2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣医もお医者さん

1 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 23:13 ID:???
獣医も医者
処方箋がかけるのは、医師、歯科医師、獣医

2 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 23:18 ID:???
★獣医大学専用スレ!医歯薬獣にしろ!★
http://school.2ch.net/doctor/kako/1018/10187/1018702606.html
お勧めの獣医学部は?
http://school.2ch.net/doctor/kako/1019/10194/1019430869.html
獣医師スレ
http://school.2ch.net/doctor/kako/1019/10195/1019569739.html
獣医さんと歯医者さんはどっちがお利巧さんなの?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1039515318/
実際、医師>歯科医>看護>獣医>>>薬剤師だろ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1052987554/

3 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 23:19 ID:???
歯医者よりもうかるよ

4 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 23:20 ID:???
獣歯医はないのですか?

5 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 23:44 ID:???
意味不明なスレを発見

6 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 00:19 ID:???
何で医歯薬獣医看護じゃないんだろう?

7 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 00:21 ID:???
でも牛糞って臭いよねえ〜

8 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 00:23 ID:???
けっこう狭き門だよな。
で、卒後の進路はけっこうさまざま。

9 : 名無しさん@おだいじに:03/11/30 00:38 ID:???
獣医は動物板に行け。

人間見れない奴は仲間ハズレだ。

10 : ◆0uMAG/uRoM :03/11/30 01:00 ID:???
>>2
これも(dat)

獣医の年収スレ(リアルに)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1053596006/
獣医に編入最短方法スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1053268702/

11 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 02:14 ID:???
獣医の方が歯医者よりよくないか?

12 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 02:36 ID:+VVGD7KN
嫌だね、ケモノなんて診るのは。
獣医は農系だろ。
人を診る医系の医歯薬看護とは決定的な違いがある。

13 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 08:56 ID:???
おつむのレベルは明らかに

医師>獣医>>歯科医

嘘だと思ったらどこでもいいから予備校のランキング見てみろ
特に私立獣医に、医学部・歯学部みたいなバカの吹き溜まり的大学がないのが驚異的

14 : 名無しさん@おだいじに:03/11/30 09:53 ID:???
>>13 お前の頭はパンダ並か?

  単に大学の数か少ないから偏差値が高いだけだ。

  所詮、ケモノ医者・・・思考レベルもケモノ並。

15 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 10:03 ID:???
>>13

想像を絶する程のクソバカだな…
大学の数が問題なのではなくて、全ての大学が押し並べてレベルが高いというのが凄いっていってるんだ
お前みたいな親のカネ&コネでしか底辺私立医/歯にすら行けないアホには雲の上の世界だなw

16 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 17:13 ID:???
獣医をケモノ医者と馬鹿にする奴は たいてい私立歯科大卒 歯医者だ。

>>14 >>15 どうですか? 当たってます?



17 : ◆0uMAG/uRoM :03/11/30 18:27 ID:???
獣医さんのほうが将来があるし儲かりそうな気がする。
でも2chのカテゴリー分けからすると”板違い”って気もする

18 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 22:54 ID:???
獣医は農学、生物というより、医者の一部だと思うけど。
治療も手術も似ているし。

19 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 02:01 ID:???
にしても獣医卒はツブシが利くよね。ウラヤマシ。

20 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 14:00 ID:???
獣医の方が医学部より偏差値高い大学いくらでもあるが。
国立ではほとんどそうじゃない?
人数も無茶苦茶少ないしね。
まああまり知られてないのが可哀想だが。。

21 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 21:47 ID:???
>20
さすがにないと思う

22 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 08:38 ID:???
歯医者より獣医

23 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 15:39 ID:???
医師>獣医>歯医者>薬剤師>看護師>パラ

24 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 17:46 ID:???
>>20
>国立ではほとんどそうじゃない?

どう突っ込めばいいんだ?
馬に頭でも蹴られた??

25 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 18:27 ID:???
まぁ、歯医者より格上なのは認めよう。
あんな6年間もモラトリアム楽しんでる奴らが医師とは到底思えん。

26 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 21:49 ID:6znlteIH
わんこあずけれんな

27 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 09:21 ID:???
医師が犬を診るのは獣医師法に抵触するが
自分ちの”愛”犬を治療するのは問題ない

28 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 22:33 ID:Rn7mhBIM
私立獣医ってなんで理科は1科目だけなんだろう。
私立獣医ってなんで数学はTAUBまでなんだろう。
国公立獣医2次って、北大と大阪府大以外は、なんで1科目や2科目なんだろう。

不思議だ。

29 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 22:42 ID:???
MANTHOって?

30 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 21:55 ID:???
あほ

31 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 21:34 ID:???
ほあ


32 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 21:44 ID:???
獣医って技術的には人間も診れるの?
もちろん違法だけど。

33 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 21:52 ID:???
医学部生としては、みれる病気の数が違うだろうと信じたい。

34 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 00:50 ID:???
サル診れるから、人も診れるだろ
感染症に関しては医者より診てるかも

35 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 00:51 ID:???
人医は獣医の人限定免許だよ

36 :33:04/03/09 02:03 ID:???
OKOK。じゃあ、獣医最強だな。

37 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 00:01 ID:voqcjW5H
http://v.isp.2ch.net/up/ad50722c9fe2.jpg


獣医の方にお願いします
私の常駐するスレにて、自らを獣医だと名乗るコテハンが現れたのですが
どうもカキコの内容が稚拙で社会人かどうかすら疑わしいです
とりあえず「免許証をうpする」と、上記画像を貼り付けたのですが
これの真贋についての意見をお願いします

38 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 13:33 ID:???
>>37
本物だと「心技体」。でも、もしかしたら呪医(ウイッチ・ドクター)かもしれません。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)