2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ 鹿児島大学 歯学部 part3 ★☆★

1 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 03:05 ID:/hoxv+H6
前スレ
★☆★ 鹿児島大学 歯学部 part2 ★☆★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1047503962/l50

Part3です。


2 ::03/11/19 03:14 ID:???


3 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 16:34 ID:???
むら噛み

4 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 18:19 ID:???
よくも999 つぶしたな。


必ず降臨して、不正を暴き出す。





5 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 00:56 ID:???
膿を出せ

ついでに河童ビデオうp汁

6 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 08:28 ID:???
河童ビデオうpきぼんぬ

7 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 18:36 ID:???
楽勝 助手のみなさま  各語いいか?

不適教官  排除月間

学部改革委員会
特に 4階 5階の不正 不倫 を 辞めろ。
茶髪も辞めろ。週末だけ ピアスするな。




8 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 23:05 ID:???
俺の彼女はここにいる

ここを見ていると大学辞めろと
言いたくなる

心配だ


9 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 23:21 ID:???
8
某助教授と、某教授の子弟にご注意


10 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 08:26 ID:???
いいじゃん
不倫ぐらい
不倫は鹿児島の文化だ!!

11 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 09:27 ID:???
10
きょうわい  は 犯罪
してはいけません。

性犯罪 セクハラ  撲滅委員会

12 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 14:44 ID:???
セクハラ大好きでつ
入れ歯作りながらせくはらしまつ

13 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 15:30 ID:???
では  カラ出張は?

ついでに、帳簿が  備品の数が合いません。



14 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 17:30 ID:???
学祭だな。



15 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 19:32 ID:???
むら紙

16 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 02:36 ID:???
漏り又シ

17 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 11:07 ID:???
イタ車 に乗ってる お前だ。

私立卒の分際で  偉そうに歩くな。

18 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 01:30 ID:???
再提出!

19 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 03:05 ID:???
私の知人は おたくの病院に入院中に  青二才の研修医みたいなのから
間違って 点滴をされました。

いったいどうなってるのですか?

しっかりしてください。

20 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 18:22 ID:???
再再再再再提出!

21 :あの〜:03/11/23 22:31 ID:KJWP6Urw
ここの歯学部で、職員のレベルの低い診療科ってどこですか?

22 :名無しさん@おだいじに:03/11/24 17:17 ID:???
木寸髪のいる講座です

23 :あの〜:03/11/24 22:35 ID:crCQByZd
余亡じゃないんですか?

24 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 08:33 ID:???
伝茶が一番ショボいです

25 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 16:06 ID:???

でもほんとうは  特疾患治療部

26 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 16:09 ID:CIFtS5sk
>>5-6
MXをよく探せ

27 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 17:15 ID:???
25
同感です。


28 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 18:39 ID:???
総診って 学生が治療してるのですか?
今 患者でいってます。不安です。


29 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 18:46 ID:???
歯学部の技工士  態度 でけえんだよ。


30 :CCC:03/11/25 20:35 ID:???
鹿大出身の先生は、臨床の基礎能力がありませんね。
また、同レベルの国立(岡山、長崎、徳島)にくらべ、向上心も
ないですね。でも文句は人並み以上に言いますね。
やはり学生時代の不満がDrになってもあるのでしょうか?

31 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 22:54 ID:???
そうでつ

32 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 01:04 ID:???
30
そかな。
某口△○科の長崎出身て、六なのいないぞ

33 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 08:30 ID:???
>>26
MXのどこにあるんですか?

34 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 10:49 ID:???

裏帳簿の中

残念ですが、複製されてますだ。
抗菌は 不味いです・

35 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 15:13 ID:???
伝茶あげ

36 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 18:40 ID:???
下半身がだらしない某助教授のH女史との羽目鳥ビデオあるって本当でつか。
存在するなら河童ビデオ共々MXにうpキボン。

37 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 19:42 ID:???
H女史って誰?

38 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 21:27 ID:???
あいかわらずばかばっかだな

39 :kagoshima:03/11/26 21:59 ID:???
鹿児島大学の皆様へ

たしかに日常生活にだらしない教官が多いみたいですけれど、
大事なことは、教官を批判することではなく、自分たちを律することだと
1OBとして考えます。留年率が多いことも、教官だけではなく
君たち自身の行動、結果によるところも多いと思いますよ。
自らの目を鹿児島という狭い世界にのみ向けるのではなく
世界を見てください。
鹿歯出身の世界的な先生も、君たちの先輩にはいるんですよ!!

40 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 22:19 ID:???
しっかし、このスレってなんで伸びが速いのか
と思ったらみんな暇なんだな。
鹿児島の娯楽はテレビか淫ターネットくらいか

41 :むら神:03/11/26 22:25 ID:???
>>39
「世界的視野による鹿児島大歯学部の将来の展望について」

上のテーマについて、明日の朝7時半まで、レポート100枚以上書いてくるように。

参考文献、考察 必ずつけるように。なお、一定の水準に満たないと当方が
判断した場合、最提出を求める。いい加減な内容で提出する愚か者は、一人として
鹿児島大歯学部OBにいないことを私は信ずる。





42 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 22:30 ID:???
>>41
おまえ馬鹿だろ

43 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 22:53 ID:q9+1yXcX
>>40
数年前まではこのスレの進みも遅かったのに。
ネット初心者が多くて嬉しがってんだろ(w

44 :NNNN:03/11/26 23:48 ID:???
なぜ、恩師である教官をそこまでうらんでいるのかな?

45 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 07:07 ID:???
>>44
恩師をうらむ 鹿大OBは一人もいません。
あなたは、なぜ 鹿大をそこまで おとしめたいのですか?

46 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 08:36 ID:???
だって木寸髪きらいだもん

47 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 11:57 ID:???
早飯終了
さあ昼寝だ

48 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 17:56 ID:???
39
うるせえ  ボケ
早く卒業したくらいで 先輩ズラこいて 説教するな。
不倫助教授に、子供の教育も、ようでけんで 学生いびる教授、何年も同じ講義する
講師、健康な患者?にしか麻酔できない歯医者の麻酔科、お前等  税金の無駄 使い
とくに ニ補は問題あるライターがおおい
学生の人権を考慮しなさい。自己の未熟を学生に転化するな。なんだ、ニ補の外来数?
威張ってる割りに すくないな

49 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 19:32 ID:???
不倫は伝茶と小二の文化だ!!文句あっか!!

50 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 19:35 ID:???
文句はない。
当該者はとっとと去れ。
以上。

51 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 19:41 ID:???
>>48

異議な〜し。  
自分に自信のない野郎ほど、「先輩」という「弾よけ」の陰に隠れて
中身のない説教もどきをしたがるもんだ。


52 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 21:58 ID:37Di7ElM
開業していいですか?

53 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 08:19 ID:???
いいです
伝茶出身の先生の横で開業すれば繁昌します

54 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 10:14 ID:???
資質 能力 人間性 社会性に問題のある文部教官は、私達納税者の批判
は、甘んじて受け 自己研鑚 反省しなさい。

適性ないものは、辞めるほうがいい。

民間で生活できない社会不適合者の保護施設に、今の大学はなっている。
一部有能な教官も散見できるが、多くは 役人根性にしがみついた
無能の集団。
具体的 名前は控えるが  反省すべきです。

55 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 19:13 ID:???
伝茶

56 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 03:07 ID:???
>54
N岡、M主あたりでつね

57 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 08:35 ID:???
不倫は小二の文化だ!!
伝茶は子供が悪さをする!!
文句あっか!!

58 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 13:21 ID:???
某教授は研究教育に心血を注ぐあまりご子息が非行に走ったものです。
元はといえば出来の悪い学生がいけないのです。
某助教授は研究教育はそこそこにご子息に血液が集まり非行に走ったものです。
誘われて股間が緩くなる部下がいけないのです。

59 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 08:37 ID:???
某教授はフンドシ愛用してるって本当?

60 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 08:39 ID:???
>>59
どこの講座?

61 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 18:30 ID:???
独立法人化や、統合で 今から母校の真価が問われます。
残っている助手の方、教授 助教授  しっかり 頑張ってください。

批判は、反省してください。
今からは、大変だよ。
開業も大変だよ。
しっかりな>

62 :kagoshima:03/12/01 19:59 ID:???
鹿児島大学歯学部は
とにかく危機感がないですね。
最近は優秀な教官を外部から導入して少しでも現状を
打破しようと必死なようですが、とにかく教官の末端や
非常勤医局員の隅々まで現状を理解させ、構成員各員が
とにかく今何を成すべきか、現状が同であるのかを
自覚することが大事だと門外漢ながら思います。
とにかく、医学部との共存そして歯学部の独自性、さらに学内的のみではなく
全国的に評価されうる(IFなど)を確立されるべきだと思います。



63 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 23:53 ID:???
>>62教官の末端や非常勤医局員の隅々まで現状を理解させ

 は? 誰が どうやって理解させるの?  君やってくれる?

>>今何を成すべきか、現状が同であるのかを。
何すべきかって? は〜なんでしょう、決める権限あるのは 大教授さまのみです。

>>歯学部の独自性   ほへ?
ここの独自性つうのは、偉大で慈悲深い尊敬すべきわが父なる大教授さまと
その手下であらせられる医局員さまに、口答えすることなく こびへつらうことだな。

もう、教授 総入れ替えしかないね。 


64 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 00:26 ID:???
自前の教授が誕生するのはいつのことやら

65 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 08:33 ID:???
来年です

66 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 17:01 ID:???
鹿児島さつまage

67 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 20:47 ID:???
鹿児島大学歯学部ってのは、全国の歯学部設立ブームのときの、最後のほうに
できたから、
 人格も能力もある一流の人材の教授候補者ってのは、
他の大学にとられちまった後で、残りかすの三流の人材しか集められなかったんだよな。

いわば 猫でも犬でも歯学部大学院博士課程程度の学歴あれば 鹿大歯学部教授
なれたんわけだ。 運がよかったのは、そういう時代に教授に成り上がった
本来なら教授になれるはずのない連中。
 運がないのは、そういう教授ばかりの鹿大歯学部に入学した連中。
 



68 :22222:03/12/03 21:07 ID:???
何をいっているのですか。
確かに本州の最南端かも知れませんが、世界的な情報の発信源になったり、
日本学術会議の構成員になっている教授もいるし、人材は三流ではありません。


69 :>>68:03/12/03 23:05 ID:???
あの 細かい話で申し訳ないでけど、日本は、本州、四国、九州沖縄、北海道
に分類され、本州の最南端は、山口県です。

 世界的な情報の発信源って、あなた、このグローバルな時代、ITの時代、
三流私立大の駆け出し講師、助手クラスだって、世界的な情報発信してるのごろごろいますよ。
日本学術会議の構成員? それがどうかしました? あんた 肩書き、地位、名誉
ブランドもんのバック、靴、時計なんての好きそうですね。

70 ::03/12/03 23:08 ID:???
間違い

誤 本州の最南端は山口県→正 和歌山県です(本州最南端の地との碑があります)

71 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 11:24 ID:???
教授や助教授、某U○○の助手ばっかり叩かれているが、
4階S
5階I
6階M
この辺の助手は給料泥棒もいいところじゃないか?
役立たずの中の役立たずはとっとと辞めれ。

72 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 16:10 ID:???
72
4階 k とn
は、すばらしい歯科医師だ。

73 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 16:44 ID:???
えええ   今年 医局旅行ないの?
忘年会も??

やっぱり去年  あの二人だけ、公費扱い ばれたのが
まずかったね

74 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 21:58 ID:???
やっとカッパビデオ手に入ったよ。
やっぱ〇〇さんがしゃがんだ時校門と万個が丸見えになったシーンが最高だね。

あと、バスタオル巻いたまま体重計に乗ったものの、重さに納得がいかず?
全裸で計りなおしたあの娘とか。

手入れしてるヘアヌード見慣れてるからみんな剛毛に見えたよ(w

75 :あぼ〜ん:03/12/05 08:36 ID:???
公費扱い ばれたの だれ?

76 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 08:54 ID:???
鹿大歯学部の卒業生は、まず社会人としての基礎(挨拶、礼儀、マナー等)を身につけよ!!
おまーらの酷さは目に余る!!!

77 :名無しさん@おだいじに:03/12/05 09:24 ID:???
76
てっめは、私立卒か?

いやなら、鹿大から出て行け。

78 :長ちん:03/12/05 19:45 ID:???
これこれ
こんな所に書き込んでいる君たち
身分を述べよ

79 :川と火と田:03/12/05 20:40 ID:65ve9PhM
わしが一番偉いつーの

80 :こら:03/12/06 08:35 ID:???
チミは助教授だろ

81 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 09:34 ID:???
78
身分ですか?
学生です。
でも前科はありませんが、なにか?

82 :むら神:03/12/06 10:09 ID:???
>>78 神さまです。



83 :長ちん:03/12/06 12:16 ID:???
>>82
お前を救ったのは私だからな

84 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 23:41 ID:???
83
被害者を救いたい。

貴方が 庇うあまり カウンセリングにいっている
といって 非協力的 だったことまで
わかってるのよ

85 :(^_^):03/12/07 12:11 ID:???
ハハハハハ

86 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 20:35 ID:???
河童ビデオ被害者の救済もしてやれ

87 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 23:16 ID:OK4pxDZy
河童ビデオって今の何年辺りが被害にあったの?

88 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 23:36 ID:???
おまえら
さいてーだな

89 :(;o;):03/12/08 08:42 ID:???
最低です

90 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 08:55 ID:75KXs27E
> 星川ひかるって可愛いなあ‥‥おっぱいの大きいコとした事ないし(汗)
> 拾ったページだけど結構イイかも
> http://www.crystal-online.tv/crl_showpage.asp?I=NIF
> http://www.crystal-online.tv/contents/search/CRL_Facture_Detail.asp?I=NIF&FACTURE_CD=GR-83
> http://www.crystal-online.tv/contents/search/CRL_Facture_Detail.asp?I=NIF&FACTURE_CD=VA-89

91 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 20:05 ID:???
サンペイですゞゞ

92 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 10:23 ID:???
屁の河童は、もういいだろ。
しょうもない 道程諸君が、いい年こいて
ビデオみるな。
某助教授や、某教授の○●を見習って 

これこそ実習だよ。
健全にね。

93 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 13:20 ID:???
漏れは中堅ですが、部下に手を出す勇気がなく、
外部の素人と致しております。
役が付くぐらいに偉くなったら部下に手を出しても
大丈夫なのでしょうか。

94 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 13:21 ID:???
93です
ちなみに妻子ありです。

95 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 15:22 ID:???
役  偉くないよ
桜ヶ丘だけのこと

せいぜい 訴訟にならんようにな。
金で解決しようかっておおいよ。



96 :長ちん:03/12/10 08:29 ID:???
ウチの講座なら大丈夫です
身分によりますがね
キミの身分は?

97 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 09:47 ID:???
母校ですからね、一応 心配してるんですけど
歯学部って創立以来 疑惑 不倫 不祥事 おおすぎですね。

遠い遠い昔、歯学部敷地のインサイダー疑惑もあったし、
近くでは、患者さんと主治医の不適切な関係、
自習女子学生とライターとの同様な関係、
ライターの地位を利用したセクハラ、
某基礎教授の言葉の暴力、セクハラ
学生を自殺に追い込むような教官の言動。エイズ訴訟、
医局内の不倫、子弟の不祥事を隠し、教壇に固執する教授
不正な医局内会計、名義貸し等
以前なら、大学病院ならば。お医者様だからと世間は多めに見てきた、
今はそう、甘くない。新聞で叩かれる前に 自己改革をしなきゃよ!

98 :\(^O^)/:03/12/10 14:13 ID:???
いいじゃん
セクハラ万歳

99 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 15:04 ID:???
遠い昔はセピア色の思い出よん。
一番いい時に卒業したのかも。
わすは母校を誇りに思うけど。
なんか不祥事大杉
かんべんしちくり。

100 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 17:18 ID:???
97
追加
点滴の患者取り違え。
白万象とクレブス。
カラ出張

101 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 20:01 ID:???
もういいよ。
こんなところ辞めていいよ。
俺が許可する。
俺のせいだもんな。

102 :名無しさん@おだいじに:03/12/10 21:25 ID:???
ほんと、最低だな。
俺の娘をここに入れる気にはならない。



103 :でも:03/12/10 22:52 ID:???
入学できるんでつか?

104 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 01:29 ID:???
大昔から不倫だらけダタヨ

105 :(^O^):03/12/11 08:27 ID:???
不倫だらけの水泳大会
なんちゃって

106 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 09:58 ID:???
内部告発って  これからは公益通報者っていうんだぞ。
昨夜 報道していた。
保護されるそうですよ。
さあ、時効が来ない内に バンバン 通報しよう。

101
お前から 辞めろ

107 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 23:08 ID:???
>>87
4年以上だろう。だぶん。
ほとんどOGになってるだろけど。

108 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 01:06 ID:???
かごんま!

109 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 16:01 ID:???
私立から入局した分際で、茶髪にするな。
国立の 威厳が崩れる。



110 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 22:47 ID:???
私立から入局した分際で、H子にハメるな。
国立の 威厳が崩れる。

111 :(;o;):03/12/13 08:39 ID:???
H子って誰?

112 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 12:38 ID:???
大人だから、交際は自己責任だからしかたがない
、だが 学生に職分地位を利用した 交際はやめなさい。

また歯科医というブランドで もてていると勘違いも今のうちだけだ。
現実は 厳しいよ。

だが、絶対患者には手をだすな。

113 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 23:37 ID:???
大人だから、交際は自己責任だからしかたがない
、だが 部下に職分地位を利用した 交際はやめなさい。

また役職というブランドで もてていると勘違いも今のうちだけだ。
現実は 厳しいよ。

だが、絶対教室員には手をだすな。

114 :名無しさん@キリン:03/12/14 00:06 ID:???
つまんないところで突き上げなさんな。

115 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 10:13 ID:???
>>114
つまんないとこって患者や教室員の股間のことですか?

116 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 17:19 ID:???
歯学部は統合よりも解体でいいのかもね。
税金で この馬鹿ども養うのは おかしい
歯学部附病なくても医療は フジュウ しないね

117 :大工原@過去の人:03/12/14 20:56 ID:a5VWKZpd
ここに遊びにおいでよ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1070963343/l50

118 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 21:41 ID:???
不倫なんてどうでもいいから、かっぱビデオきぼんぬ

119 :名無しさん@おだいじに:03/12/15 21:11 ID:???
SEXしか楽しい事ないのか・・

120 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 01:19 ID:???
漏れはSEXそのものより、部下を手なづけて陥すところに快感があるのだ。
論文指導とか仕事のミスとか、きっかけはいくらでもある。

121 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 21:59 ID:???
もしも、俺でよければ結婚するよ。
どうですか?
それでよけりゃ、したいな。
でもちょっと、話し合いはしたいけど。
どうですかね、Kちゃん?
だって、こいつら最低だもん。うふっ。


122 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 22:05 ID:???
>>121
すいません、誤爆ですた

123 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 22:12 ID:???
>>122
て言うか
本当だよ。
 部外者だけど。ふざけんな。まじで。


124 :(;o;):03/12/17 08:33 ID:???
Kちゃんって誰?

125 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 11:24 ID:???
124
伝説のもと 基礎系の教授か?K

126 :うえ〜ん:03/12/17 16:14 ID:???
生理がこないよ〜

127 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 18:33 ID:???
嵐の前は、静かだ
日の出までが、最も暗い

128 :加護志摩:03/12/18 12:35 ID:???
歯医者大杉

129 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 20:36 ID:???
>>126
今回の生理はなしである。

諸君は、愛のないSEXにおける ゴム着用の重要性をしっかり認識し、鹿児島大歯学部の
学生であることを自覚し、いよいよもっと避妊にはげんでほしい。 以上。

130 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 23:03 ID:???
教室員とのハメ行為は外に出していますが何か。
愛なんてありません。
単なるマウンティング行為、排泄行為です。
若造の教授が来ちゃったので昇進はもう諦めたし、
奴に漏れの首を切る力はないし。
どんどん教室員を食べちゃうぞー。
この教室は漏れでもっているんだ。

131 :age:03/12/19 08:35 ID:???
>>130
どこの講座のこと?

132 :小2:03/12/19 23:08 ID:???
そんなの4回生でも知っていることだろ〜〜

133 :え〜:03/12/20 00:20 ID:???
小二だったんですね

134 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 13:43 ID:???
歩歩鉄もお忘れ無く

135 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 18:56 ID:???
荷帆鉄は誰?

136 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 23:39 ID:???
ネタがないんでつね、くだらないことばっかで盛り上がってらっしゃるw

137 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 21:58 ID:???
クリスマスイブだってのに、
この大学のこの学部にいるあの娘のことばかり考えてる俺はなさけないなあ。
あの日がグデングデンで、べろんべろんでなおかつ、ヘベレケだったからな。
あの日の記憶は正しいのか、自分でもわかりません。

でも俺はあの娘が好きだからこそあの娘と一緒にいたい。
というか他のヤツといることができない。

でもね、君と数年ぶりに会ったときに元気そうだったから
俺はとてもうれしかったよ。ぜんぜん表情が違ったから。





マジでさ。



138 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 12:30 ID:???
>>137
托スギ

139 :age:03/12/28 22:36 ID:???
age

140 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 22:51 ID:???
ふー。明日から実家に帰省だ。
近いのに遠いなあ。二人の関係も・・・・・・・・・・


141 :名無しさん@おだいじに:03/12/31 00:48 ID:???
↑キモイ


半年romってろ

142 :age:04/01/02 09:57 ID:???
omedetou age

143 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 19:57 ID:???
アカデミック・ ハラスメントは、教育機関における権力的支配関係の弊害
学生相手に意味なく権力を振るう教官を排除せよ。


144 :名無しさん@おだいじに:04/01/06 15:20 ID:is//n44z

鹿実>>>>>>>超えたくても超えられない壁>>>>糞鞠≧糞船
           ↑この辺に城、田原そして平瀬の呪い
            (遠藤兄と那須では浄化しきれない)

145 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 19:24 ID:???
最近さ、外来すくなくない?

146 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 20:25 ID:???
前からじゃん

147 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 20:53 ID:???
また、あいてーな

148 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 21:54 ID:???
まあ、ナニを言われようともお互いだから気にはならないな。

もうちょっとかなあ。まだ信用されてないか・・・・

どうしようか・・・

149 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 22:43 ID:aEMX3qv5
1歩の1年目のハゲは強姦魔でありんす。処刑

150 :名無しさん@おだいじに:04/01/09 22:54 ID:???
だれ?

151 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 17:15 ID:???

ねぇ、どうして大学のネームバリューだとか、偏差値だとかにこだわるの?
No,1になんて、ならなくてもいいじゃん。だって僕らは元々特別なonly oneじゃん。

今日さ、フラっと花屋さんに入ってみたんだよ。別に何も買うつもりは無かったけど。
そしたらさ、店先に並んだ花たちが、どれもみんな誇らしげに、綺麗に咲いているんだよ。
確かに値段とかは、花によって差は有るよ。でも、どれもそれぞれ美しく咲いててさ、
それでいてその美しさは、どの花も個性的で、優劣なんてつけられないんだ。
人それぞれ「好み」ってものがあるんだし、この中で一番はどれとか決めつけられないよ。
花達も、そんな醜い争いをしないで、誇らしげに咲いているんだよ。
もう、たまらなくなって、そんな誇らしげな花を何輪か買おうと思ったんだけど、
頑張って頑張って咲いた花って、どれも綺麗で、何を買ったらいいか、本当に悩んでしまった。
それでさ結局、店の端っこで小さく咲いてる花を買ったんだ。名前も知らない花だったけど、僕には綺麗に見えたね。
値段も安かったけど、とても価値のある美しさを放っていたよ。

それなのに、僕ら人間はさ、どうしてこんなに醜く争うの?
ランキングとか、大学の偏差値とか気にしてさ。
一人一人違う美しい人間なのに、どうしてそんなに「一流大学」にこだわるの?
「一流大学」だろうが、「三流大学」だろうが、そこにいる人はみんな一流の花だよ。
だって、他の人には無い素晴らしさをいっぱいいっぱい持っているんだからさ。
僕らは世界に一つだけの花だよ。その花を咲かせることだけに、一生懸命になればいいじゃん。
小さい花、大きな花、鮮やかな花、無彩色の花、短命の花……ひとつとして同じものは無いんだよ。
No,1にならなくてもいいんだよ。だって僕らはもともと特別なonly oneなんだよ。

152 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 19:07 ID:FRsWJ8iQ
レイプ魔はワイン色の熊本ナンバーのシビック乗ってた!絶対許さない。田毛ウチ
一歩は女の子多いから気をつけたほうがいいよっ

153 :名無しさん@おだいじに:04/01/11 18:18 ID:???
だから誰?

154 :年収360万円の悲哀:04/01/11 18:58 ID:???
 <サラリーマンより悪い>
 福岡市のタウンページをめくると開業歯科医が1,591軒ある。漏らし
ているのもあろうから1700軒くらいか。これは多いか少ないか?非常に
多かろう。福岡市の人口800人当たりに一店の割合だ。素人の判断でも
これでは商売にはならないのがわかる。実際、筆者の自宅の半径1km内
に10軒の歯科医がいる。コンビストアよりも酒屋よりも多い勘定だ。何
故これだけ過剰になり共食い状態になったのか? まず福岡県には3つ
の歯学部がある。これは全国でも激戦区だ。そして厳しい病院・総合病
院の経営状態で歯科勤務医の場所がなく誰でもが開業を強いられる。そ
の開業場所を九州一円に満遍なく求めればよいのだが、福岡市に集中す
る傾向がある。これが最大のネックになっている。

155 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 08:57 ID:???
じゃあ鹿児島で開業すればいいわけだ

156 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 11:56 ID:???
かごんまかい?>>155

157 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 18:06 ID:???

おさいじゃった
男はかごんまでごわす

158 :名無しさん@おだいじに:04/01/13 15:12 ID:FnZit5WK
教授に私費雇用(研究費雇用)されてる小松山サンってどうよ?

159 :名無しさん@おだいじに:04/01/13 23:07 ID:???
どこの講座?

160 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 01:34 ID:QvVSGIho
鹿大歯学部HPでは確か<秘書>となっているハズ。 ↓ でも細菌培養してる。 ※なんか教授の県の研究発表の手伝いのために雇用されたらしい。

161 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 01:42 ID:QvVSGIho
でも彼女は過労の時には幻覚見るらしい。 そして時に鼻血が止まらなくなるらしい。 まじめにオカルトちっく。 でも自分が培養した細胞には愛着がわくらしい。 ★私の彼氏は↑彼女に捕まることなく昨年春無事卒業して安心した。

162 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 22:12 ID:Pmsw9Icm
歩鉄の田毛内だろ あいつ事態かっこよくないのに周りのやつに女連れてこさせて犯っちゃうらしいよ。次の日は喰ったとかの話で盛り上がってさ。ホント捕まればいいのにあのハレンチ研修医


163 :名無しさん@おだいじに:04/01/14 23:15 ID:QvVSGIho
コマツヤマサンは放射線

164 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 14:14 ID:mZuwAnaI
2回留年スマシタ

165 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 14:33 ID:NfW2lj8n
↑同期を見送っちゃえ

166 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 02:53 ID:???
このスレ見ちゃうと志願者減るだろうな

167 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 04:02 ID:fT5nVtAz
みんなでだぶれば怖くない

168 :名無しさん@おだいじに:04/01/17 16:09 ID:???
4月からの独立行政法人化にむけてここの歯学部は大丈夫なの? 全く危機感がないよね!
臨床のできない教授、研究指導のできない教授、学生教育のできない教授はどんどんクビにしませう。
どんどん告発しませう!

169 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 10:02 ID:???
それじゃあ木各いらないでつ

170 :shirousan:04/01/19 21:12 ID:???
俺はマジで香織ちゃんのファンだったんだよ。
マジで。
俺のこともてるとか思ってるかもしれないけど
俺は君の事片思いかなって思ってた。今でも半分思ってる。
でも本当に大好き。
覚えててね!俺は絶対忘れないから!!
「はい」って答えてよ!!

171 :名無しさん@おだいじに:04/01/19 21:27 ID:???
>>170
誤爆?

172 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 06:37 ID:uJN9sZmu
歯科学総合研究科 顎顔面放射線学講座

173 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 08:33 ID:???
>>170
だれ?何乳?

174 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 18:52 ID:???
deg

175 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 22:32 ID:???
>>169
不正教授はOKなの?
悪いことしててもやることやってればいいか

176 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 18:59 ID:???
いいんです
君の身分は?
受付を通してから話したまえ

177 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 08:38 ID:???
助手です

178 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 14:14 ID:???
 
ドクター同士、医師と歯科医師はもちろん   
 
女医と弁護士が結婚するケースもあります。
 
医師弁護士出会いの掲示板
 
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor1

179 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 01:56 ID:???
センター試験ボーダーもっと低いと思っていた


180 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 19:44 ID:???
木寸上 元気?

181 :lp:04/01/25 16:40 ID:ymBQR3zi
鹿大歯学部に30代の学生はいますか?

182 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 18:37 ID:???
たくさんいまつ
留年率たかいでつ

183 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 18:50 ID:???
おれが 6年のとき 半分以上が30代れした。

184 :毒キノコ@萎える詩人の会:04/01/25 21:29 ID:???
鹿児島大学歯学部スレをご利用の皆様へ

今回、削除人より医歯薬看護板の「大学別単発スレ」を
全削除しますという通告がなされました。
このままでは当スレも削除されます。
既に農学板の大学スレは削除されてしまいました。

(クソ削除人は氏ね!・農学板)
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1074725707/150,154
---
154 名前:遊牧民 ◆f.uJvVBK.E  [sage] 投稿日:04/01/23 21:18    
>>150
近々医歯薬看護板の大学系スレッドを一掃する予定です。
このレスを告知とするので、板の住人さんで話し合って、
避難所を用意するなり新板を要望するなりして下さい。
---
農学板に続き、医歯薬看護板の
大学スレが近々削除されるそうです
(できるだけ自分のスレにコピペよろしく)。

ぁゎぁゎした人はこちらへ
医歯薬看護板にもローカルルールを作ろう part3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1053852663/
医歯薬看護板の削除を議論スレ(削除議論板)
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1074926759/l50
*感情的なレスは有害です。あくまでも冷静に。
*削除ガイドラインを熟読の上レスをお願いします。

185 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 08:22 ID:???
今のうちに面白いネタきぼんぬ

186 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 19:50 ID:???
私の親戚が大学病院で手術を受けました。 大学病院で手術していただけるといって喜んでいたのが馬鹿みたいでした。
主治医はいつも不在、教授は誠意をもって診察しない。 あげくの果てに手術は失敗でした。 
この板がなくなる前にあの教授と主治医の不誠実さを公表しなければと思いました。 
教授が手術するのでうまくいくと思っていましたが、紹介していただいた先生も結果に憤慨しております。
あんな大学病院に国民の血税が使われているのは許せません。  

187 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 20:32 ID:???
>>186
お気の毒に。 ところでその教授ってSで、主治医ってN?

188 :名無しさん@おだいじに:04/01/26 22:25 ID:???
>>186
4階?

189 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 00:50 ID:???
>>186
えーと、主治医ってことは医科の話だよね?
スレ違いですよ。

190 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 01:19 ID:???
新スレは「河童の歯学的考察」にでもすれば削除は免れる??

191 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 07:27 ID:???
新スレ「鹿児島の歯科医療について」はど=だ。

192 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 07:44 ID:???
>>189
例のカラ出張講座のことでしょう?

193 :名無しさん@おだいじに:04/01/27 08:25 ID:???
医科の話?

194 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 17:20 ID:???
二月の鹿大歯学部の教授4名の学外講座が、歯科医師会館であります。
受講料5200円です。
毎回、歯科医師会で動員かけてやっと、カッコがつくように会場を埋めてます。
正直、迷惑なんですよ。
やめてもらいたい。
聴衆が、集まらないことは なぜか?教授わかりますか?
開業医の実態に即してない講演なんて、聴きたくないんです。
旧態依然とした内容ですからね。
学内では権威あるかもしれないが、世間では 聴取の数が皆様の評価なんですよ。
まあ、教授になった時点で 進歩やめてませんか?
経済はシビアなんです、皆様の講演は5200円に値しないんです。
歯科医師会の偉いさんの 顔繋ぎなんですよ。
市郡歯科医師会も、学外講座来られると迷惑してますよ。
たまには、真摯に反省してください。母校の為です。


195 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 01:32 ID:???
186
裁判したら。そのための司法だよ。
裁判する権利がある。
どいつ語のお経では 的確な診断できません。
技能が無い助手は 国税から給与をもらう資格なし。
大学は、研究も成果無い 開業もできない そんなカスの保護施設では
ありません。カラ出張 名義貸し も含めて今回のプロゲニィの長期入院
は、結果的に予後不良なのだから 説明責任を果たして 誠意ある対応が
大学の信頼回復です。

196 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 02:28 ID:???
>194
4人の教授と講義内容を教えて!

197 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 08:37 ID:???
オラも聞きたい

198 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 13:28 ID:???
充填 歯内療法の最新治療法。
歯周疾患の最新治療法。
歯性感染症の最新治療法。
抗菌剤の正しい治療法と注意点。
です。
姶良郡歯科医師会館です。


199 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 22:40 ID:???
>>198
歯性感染症の最新治療法はどっちの教授?
どちらにせよ最新治療法ってやってるの?
開業医をなめてはいけませんよ!
開業医のニーズにあった内容でなければ、金を払う価値なし!
あくまでも最新ですよ!開業医の方が最新治療をしてたなんてシャレにもなんないよ。
くれぐれも恥の上塗りにならないようにね。 

200 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 02:10 ID:???
199
外科1

201 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 16:50 ID:???
201げっと

202 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 01:59 ID:???
>>194
漏れとしては、ここでさんざん名前のあがっている二補の医局員様なんぞに
講演してもらいたいぞ。
懇親会でイビり倒してやるよ。
大体、学生苛めしか能がない医局員がどれほどの腕かと
独立法人化にあたって君の必要性について小一時間クドクドと(ry

203 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 12:00 ID:???
202
でも、噛合床の高さ 幅のo単位で 学生にウンチクたれる
助手は、凄い
 世間では それを アフォといいます。
義歯専門医とか、なんとか教授が新聞で のたまわっていたが
開業医をなめてるの?
そんなに、お宅の義歯がよければ、今ごろ外来は 混雑してますよね。


204 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 13:29 ID:???
そうですね

205 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 18:13 ID:???
とっとこハム太郎

206 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 23:22 ID:???
>>203
 助手は、学生だけでなく、患者にもうんちくたれてたよ。
患者「この入れ歯、大きすぎて使いづらいんですけど。」
助手「これは あ〜で こ〜で なんだから、我慢してつかいなさい。」
患者「でも 前の入れ歯のほう〜が、、」涙目うるうる。。
助手「おまえ、患者に この入れ歯 絶対 良ものだから、我慢してつかうように 
 よ〜く説明しとけ!」
 学生も涙目、、、、、

かくして、新しい入れ歯は、大学病院来るときの診察用、古い入れ歯が、食事用。
てなことが、いぱ〜い ありもうした。   笑。・

207 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 01:03 ID:???
>>206
義歯が使えないのは患者が悪いんであって俺が悪いんじゃない。
義歯が使えないのは患者が悪いんであって俺が悪いんじゃない。
義歯が使えないのは患者が悪いんであって俺が悪いんじゃない。
義歯が使えないのは患者が悪いんであって俺が悪いんじゃない。
義歯が使えないのは患者が悪いんであって俺が悪いんじゃない。

こんな講座は税金の無駄使いと思われ。
閑古鳥が鳴いてる二補OBの医院もあるしな。
当たり前といえば当たり前の結末なんだが。

208 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 10:18 ID:???
とにかく コルベン形態とポストダムが 患者に評判悪かったな。

あれが、二補のウリなんだろうけど。 患者自身 一人一人好みの違いがあるのだから
 嫌がる患者には、削ってやればいいものを。
「理論的にまちがいはない、絶対これがいいんだ」ってだもんだ

教授からして「それは その教科書が またがってる、私の授業が正しい」と断言するくらいの
宗教家だから、上も上なら下も下だ。

209 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 12:56 ID:???
教授は、なんでも正しいと盲信していいのか?
教育は、学生も子弟も分け隔てなく 慈愛の精神でしてください。
自己の学説を推し付けないで、もっとクランケの気持ちも
理解しましょう。
学生は、沢山の教科書等を読んで、最終的には 自己の歯科学を
構築して行くわけです。
反面教師として、理解してください。
教育には、家庭でも自分の子供への教育  と 教壇から学生への
教育があります。
両方できなくては 半人前です。教官よ、もっと真摯になって
ください。

210 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 23:01 ID:???
近々 医歯薬板から、大学名スレ削除されるっていうから。、次スレのタイトル
考えようか?

俺の案
@「鹿児島市内の歯科卒後研修機関について語れ!」
A「鹿児島市  煮保鉄歯科病院 むら神に聞け!」
B「【入れ歯】桜島 桜ヶ丘 唐湊 指宿 霧島【大噴火】」



211 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 05:32 ID:???
同級生から傘腹のエッセイがFAXされてきた。
訳のわからん偉そうな事書いてあったが
長文なのでうpする気力がない。
地元に知り合いの同級生いたら歯科医師会会報に
載っているのでFAXしてもらってください。

感想
就任当初は医学部教授だったんだ
ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~
ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~
ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~ヘェ~
これくらいしか頭に残らなかった

212 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 08:37 ID:???
医学部だったの?

213 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 12:35 ID:???
>>211
あれかな?
学生の1〜2割は、わりと真面目に勉学の意志があり
下位1〜2割は、目的意識のない駄目学生だったとかいうやつ?
あんなところでも学生憎しがふつふつと湧いてくる文章を載せるとは。
あの人、ほんとに学生が嫌いだったんだね。

214 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 12:39 ID:???
でも退官前の最後の試験ではだいぶ通したらしいぞ。
仏心がわいたかも。

215 :細木和子:04/02/09 12:54 ID:???
くだらねえよ

216 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 14:57 ID:???
お礼参りを恐れたんじゃない?

217 :渇御名:04/02/09 19:35 ID:YhSaP+xJ
自分は偏差値45のダメ浪人生ですが・・・。
一年で合格可能でしょうか・・・。

218 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 19:37 ID:???
入れます
優秀な生徒になるでしょう

219 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 20:43 ID:???
鹿大の最近の難易度は、わからん。
でも長崎と同じくらいだったら長大にしとけ。
進級の苦労が天と地ほども違う。もらえる免許は同じなわけだが。

220 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 21:49 ID:???
>>219
でも長崎出身って使えないヤツが多くない? 


221 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 22:22 ID:???
>>220
現役はナー。
でも再受験なんかは、何だかんだ言って経験豊富だから、
再受の多い長崎は有利だと思われ。
実際は現役も再受もなく、世間から評価されるわけで。
長崎の現役はオトクだよ。

222 :219:04/02/10 09:19 ID:???
>>220
使えない香具師は鹿大にも長大にもいるよ。
俺が知った範囲では(4〜5人だが)クソ真面目が多かった。
九大なんかだと知り合った半数がいいやつで
半数が性格悪い(ry
私立底辺は意外といいやつ多い。
私立の古い学校は妙なプライドがあってつきあいづらい。

223 :松本の天才:04/02/10 09:38 ID:???
この歯科医師の需要と供給のバランス
がくずれた時代に国家予算をつかってまで
歯科医師を作る必要があるのだろうか
国の借金700兆円まずはここから
削るべきではなかろうか

224 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 12:52 ID:???
私立も大半は税金を使ってるんだが。
私学助成金一律廃止に汁
で、松本は残る。これならOK?


225 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 14:18 ID:???
ありですね

226 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 19:16 ID:???
尊師元気?

227 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 19:17 ID:???
尊師元気?

228 :谷山:04/02/10 21:26 ID:???
教官も学生も卒業生もみんな!!!
本学が開学した頃の初心に立ち返り、もう一度あの頃の気持ちに舞い戻って
みないか!

229 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 09:44 ID:???


230 :かいちょー候補:04/02/11 11:24 ID:???
工事代金踏み倒すなよ
同窓会の恥だ

231 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 20:04 ID:???
現在、 傘と第九が退官で、基礎は関門なしだろ、

で 煮帆もそろそろ定年だから、これとともに、神むら助手一族が消えたら、

留年率50%以上なんてことも無くなって、まともな大学に 鹿大もなるのでは?

232 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 03:47 ID:???
↑阪大ばっかりだな
↑↑踏み倒したの弟のほうだろ

233 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 13:24 ID:???
長大は12月までに実習終えて年明けたら国試対策一本らしいが
鹿大はどうなんだろうか?
俺の頃は卒業直前まで学生技工室で絞られたわけだが。

234 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 18:44 ID:???
木各あげ

235 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 15:42 ID:???
尊氏の後釜は鹿大農出身のH田が教授になったらしいが、もっとマシなのいないのか。

236 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 19:09 ID:???
鹿大は、学生の教官評価システムはないのか?
まあ、自身がないやつらばかりだから、できないだろうがな。

2歩なんざ、威張る事と 権威があることを勘違いしてませんか?

外来数が、世間の評価でさあ



237 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 15:42 ID:???
>>236
あるよ。
あるだけ。

238 :LLLLL:04/02/14 22:36 ID:???
特定の教室や教官に対して、誹謗中傷を個人の特定が不可能な形で
書き込みをしている人間は、恐らく自分自身に対して誇りをもてない
人間のような気がしますが、いかがでしょうか?


239 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 23:51 ID:???
最近>>238みたいな誹謗中傷された張本人が必死で反論してるのが見苦しくて笑える(w

反論する前に自分の過去の悪行を反省しる!

240 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 05:36 ID:???
>>240
すんまそん。
教室の部下相手の不倫は絶対にしません。





あと2日くらいは。

241 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 10:50 ID:???
バレンタインで部下からコクられました?

242 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 18:52 ID:???
爬虫類系の顔なんで告られる事はありません。
いつも弱みにつけ込んでヤッています。
一番のねらい目は男とうまくいっていないときです。
見の下相談は大得意です。
次のチャンスは仕事で失敗したとき思いっきり叱りつけ
直後に優しくします。イチコロです。
天文館のお姉さんには通用しない技ですが、
漏れは教室員をターゲットにしているので楽勝です。


243 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 19:58 ID:???
>>238特定の教室や教官に対して、誹謗中傷 〜以下略〜

たしかに 238さんの言う事にも一理ある。、 みなさん、人物を特定できないように
仮名を工夫しましょう!

例1)   マラ髪  日本鉄 

そして最後に 「注 これはフィクションです実在の人物団体とは関係ありません。」
といれれば、238さんも納得するでしょう。  
いかがですか?、紳士淑女のみなさん&238さん?



244 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 22:05 ID:???
238の言うことなんて聞き入れるはずないよ。晒されてる張本人だから。

245 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 20:45 ID:???
あげ

246 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 23:44 ID:???
3町立病院 「医師確保のため」鹿大に寄付/南日本新聞調べ
−研究費名目 年125−400万円、慣例化

http://373news.com/2000picup/2004/02/picup_20040214_1.htm



氷山の一角

247 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 00:52 ID:???
ageとく

248 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 15:12 ID:???
246
だから、あの給与でも私立歯科大にいけるのね

あの島も、あの町も 抜けてます。

もうだめぽ

249 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 15:44 ID:???
どの口座?


250 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 19:30 ID:???
                 /
                   \    _
                 \/  ○|_| 
           |_     ○        ○/ 
           _|               \/\ 
            ○                    ○
     \/\                         | ̄    ○
        /○                        ̄|  /\
                                     \ 
_| ̄|○                                /   _| ̄|○


251 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 09:46 ID:???
鹿大も 自治体や、地方病院からの医師派遣謝礼とも誤解されかねない
寄付、研究助成金の問題の解決が 急務です。

252 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 22:35 ID:???
あげ

253 :人口1万人以下:04/02/18 23:47 ID:???
「地方病院への医師派遣の研究助成金が、医局員の出張旅費、学会開催費、
実験補助員の給料になっているのです。
確かに、地方自治体に直接に利する研究補助金ではないですがね。
でも世間があまりにもうるさくなると、僻地や離島からは医局員を引き上げ
なくてはならなくなりますがね。」

じゃがわしい!!医者ってそんなにえらいんか!!!
てめえら何様のつもりじゃ!!

と心から叫びたい気分です。




254 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 08:35 ID:???
僻地もいいぼ

255 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 14:21 ID:???
ひるあげ

256 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 19:14 ID:???
海外のカラ出張の問題も ハッキリさせようぜ。
事務官を飛ばして 済むとおもうなよ。
歯医者ばかりが、見てるとおもうなよ。
不正はただしましょう。
不正の内部告発は 法的にも保護される時代です。
内部から改革しなくては、外部のマスコミや司直の手で解明されてからでは
遅いよ。

257 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 19:50 ID:???
頑張れ鹿大

258 :質問ですが?:04/02/20 20:33 ID:???
鹿児島大学の臨床系の先生は、ひとりが1年間に平均してどのくらいの筆頭論文を
書いているのか教えてくれませんか?
また、他の大学と比較して如何なのかを教えてもらえませんでしょうか?
また、これを調べるすべがなにかないでしょうか?
どなたか教えていただければ幸いです。

259 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 21:02 ID:???
>258
そんなこと知って何するの?
平均だと、まず1以下だろうね。
数は出していても中身のない場合もあるし。
論文書きたかったら他の大学にしなさい。
悪いことは言わん。

260 :質問ですが?:04/02/20 21:44 ID:???
それでは鹿児島大学は主に研究者養成のためではなく
臨床医の養成、育成のために存在しているのですね。
特に南九州の歯科医師の人材源になっているのですね。
ということは南九州で開業歯科医になるのならば鹿児島がいいのですね。

261 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 23:19 ID:???
>>260
もう鹿児島市内の歯医者は、ほとんど鹿大卒になりつつある。

 だからといって、鹿児島大じゃないといけないわけでもない。
しょせん、開業医なんだから。どこの大学出ても同じ。

262 :質問ですが?:04/02/20 23:29 ID:???
それでは、鹿児島大学歯学部を卒業して南九州で歯科医を開業しようとしたとき
鹿児島大学の卒業生としてのメリットとは何ですか?
それと鹿児島は開業に適しているとの書き込みが多々ありますが、
鹿児島では歯科医師がまだまだ必要なのですか?
私は市内および周辺部も過剰な気がするのですが。

263 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 23:59 ID:???
>>262
鹿大卒歯科医だというと、サラ金がすぐ金を貸してくれます。

264 :質問ですが?:04/02/21 00:14 ID:???
さらに鹿児島大学歯学部、とくに臨床系の研究で、ここは他の大学にない特徴
だとか、この点は他の大学に対して誇れるといった研究があればおしえてください。
また、この教室のこの研究は国際レベルであるといったこともあれば
よろしくお願いします。また、この大学に教育方針についての他の大学に
ない特徴/特色などもお願いします。

265 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 00:48 ID:???
>264
んなぁ事はネットで調べろ。
ヒットしないって事は大したこと無いって事だ。

特色は、留年王国だ(った?)ってことだ。

266 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 08:25 ID:???
今は学生天国だよ

267 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 23:17 ID:???
研究助成金きちんと研究成果を自治体に報告すれば、それ自体法的には問題ない。
問題は医局内での金の使い方。 きちんと使われていると思いますか? 
給料のピンハネもあったりして。
取材能力が試されていますよ、南日本新聞さん。
 

268 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 21:00 ID:???
天文館は穴場だよ
居抜き情報確認すれば?

269 :かく:04/02/23 23:35 ID:???
体体体●                             
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我
体体体体茎茎●                                     慢我
体体体体袋袋●                                     汁
体体体体袋袋袋●                         
体体体体袋袋袋袋●                        
体体体体袋袋袋袋●


270 :かく:04/02/23 23:36 ID:???
体体体●                             
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我
体体体体茎茎●                                     慢我
体体体体袋袋●                                     汁
体体体体袋袋袋●                         
体体体体袋袋袋袋●                        
体体体体袋袋袋袋●


271 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 00:21 ID:???
>>269,270

息抜きは終わりだ
さっさとレポート50枚仕上げろ

272 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 08:27 ID:???
表紙も写すこと

273 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 08:35 ID:???
あげ

274 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 20:19 ID:???
目次と索引も忘れず写すこと

275 :Fe:04/02/25 04:15 ID:???
弟、業者への支払い踏み倒すな。
鹿大の恥だ。
兄貴、業者がかわいそうだ。
弟に払うよう言ってくれ。

276 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 08:34 ID:???
てつ?

277 :名無し:04/02/25 19:01 ID:VjADS3CP
今日受験しましたが、年齢不詳の受験生が結構いてビビりました。
自分は二浪なんですけど多浪生って多いんでしょうか?

278 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 20:20 ID:???
>>277
医学部を諦めて歯学部を受ける人も多いからね。
2浪とか若い方だよ。

279 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 23:28 ID:???
年寄り向けだね 鹿大は

280 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 02:04 ID:8ptOBGR1
>277たぶんそれ私です。再受験です。センター悪かったのでまた来年です。
それより何で父母者付の受験生が多いの?ちょっとびっくり。
今までの人生で何校か大学受けたけどこんなにたくさんは初めてです。
時代が変わったのかな?

281 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 05:52 ID:???
>>277
毎年再受験は何人か入学してるよ。
30歳越えどころか50歳越えの人もいるし。
オレがいる学年は少なくとも1/3位は二浪だと思う。他の学年は知らないけどね。
まあ、入っちゃえば二浪・三浪なんて当たり前。
大学生活に何浪したかなんてほとんど関係ないよ。
大学は学年がすべてだし。
年下でも上の学年は立場も上です。
まあ、さすがに30越えとかの人にはそんなことはないけどね。

まあ、周りがどうとかは入学してから言ってくれ。

282 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 16:24 ID:???
格上げ

283 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 02:43 ID:R7M9OHJo
歯医者ってもうかるの?

284 :かく:04/02/28 08:37 ID:???
信者と書いて儲かると読みます
歯医者と書いて貧乏と読みます
レポート月曜日までに100枚書いてくること!!!

285 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 17:49 ID:rpLmeLu1
鹿児島大学歯学部の有給職員人事の流動性はどうなんですか?
助手待ちできる医員はあるんですか?

286 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 22:45 ID:???
>>285
流動性ですか? チクソトロピーですから。バイブレーターかければ一発です。

あっは〜ん てな感じで、あなたも即 助手採用です。

287 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 15:29 ID:+Vb2o0Tw
卒後、学位を取得してなくても助手採用があるときいたのですが、
あまってるのですか?

288 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 19:07 ID:???
医師、歯科医師の女性が
対等なパートナーを見つけられる場を提供しています。
まだ学生の方も歓迎します。

『から騒ぎ』のあの先生も登録していた
医師、弁護士出会いの掲示板
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor1

289 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 16:53 ID:???
ハゲが多いって本当?

290 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 19:46 ID:???
あげとく

291 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 14:15 ID:GcY2/tGR
上に30代の新入生とかありましたが、再受験以外に7浪とか、10浪とかの人はほんとうに


292 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 14:16 ID:GcY2/tGR
↑失礼しました

上に30代の新入生とかありましたが、再受験以外に7浪とか、10浪とかの人はほんとうに

いるにでしょうか?

293 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 14:56 ID:???
結構いますよ
再受験というより中退した人が多かったです

294 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 04:24 ID:Jw6Dat5D
上村カス

295 :名無し:04/03/07 23:17 ID:???
後期試験の面接ってどのくらい合否に関係するんですか?

296 : :04/03/08 10:12 ID:???
        ∩___∩
        | ノ      ヽ    ,,,
       /  (C   (C|  /⌒_)
       |    ( _●_)  ミノ  ノ  クマ──!
   __. 彡、.   |∪|  、`   /
 (⌒          ヽノ   |_,,,ノ
  ""''''''ヽ_      ..   |
――――,;:|     ::;'――┼―――─―    
     ;" |     ""   |  ターン
       i      ̄\ ./
       \_     |/
        _ノ \___)
       (    _/
        |_ノ''
     彡



297 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 12:06 ID:???
>>295
よっぽど酷くなければ全くと言っていいほど関係ないよ。
ほぼセンター通り。
ボーダー上に同じ点数の人がいたときには参考にするらしいよ。


298 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 08:25 ID:???
あげ

299 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 21:45 ID:???
なるべく早期に勤務可能な分院長を急募します。
現在、盛況中で1日の患者さんは30人前後、
給与は歩合を含めて昨年は80〜150万円の実績があります。
しかし、売上げ本位の治療よりも、患者さんの立場にたった
治療を心がけてくれる先生を希望します。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ikasika1

300 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 08:32 ID:???
僕が行きます

301 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 12:33 ID:???
入局するならどこの講座がいいの?

302 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 21:31 ID:???
>>301
第二補綴です。 みんな和気あいあい。 いい人ばかり。 毎年入局希望者で
いっぱいになります。 すぐ いそげ〜。

303 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 08:30 ID:???
予防でしょ
でなかったら
放射線か?

304 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 00:16 ID:???
>>301
やっぱりこうげでしょう
名義貸し、カラ出張できます!! どいつ語のお経も勉強できるよ!

305 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 08:34 ID:???
ギャラはいいんですか?

306 :名無しさん@おだいじに :04/03/14 22:30 ID:vWBMSMsp
4月から通うことになりましたが、ノートパソコンは必要でしょうか?

307 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 22:32 ID:???
>>306
それは 絶対必要だ。 AirHもな。 そうすれば いつでもどこでも
すぐ2ちゃんに つなげるじゃないか。

308 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 22:37 ID:???
ノートパソコンは、HP=EPSON>>DELLが安くてよろし。

パソコンに詳しければ マウスコンピュターがべストだな。
 CPU セルロン2,4以上 RAM512以上にしとけ、HDは 外付け使え。

そうすれば、エロ画像、エロ動画 サクサク見れる。しかも外付けUSBのHDなら
すぐ証拠隠滅できる。

309 :306:04/03/14 22:55 ID:???
>>308
実家ではマウスコンピュターのデスクトップ使ってます。

デスクトップでも問題ないならそっちの方がいいんですけど。
学校にノートパソコン持って行くこととかあるんでしょうか?


310 :名無しさん@おだいじに:04/03/14 23:27 ID:???
>>309
んじゃ マウスコンピュターの17インチ液晶にしろ。

学校にパソコンもってくんじゃなく、友達んちにもっていくんだ。 スキャナー付きでな。
試験対策プリントや過去問 がんがん取り込むんだよ。 さらに実習結果のまとめ
なんかも友達の家に集まってやるのに有利だ。
 学校にもっていくんだったら、図書館で本をスキャナー読み込みだな。
 さらに授業ノート読み込みとかだ。
 鹿大歯学部は、試験がきついから その対策プリントの量も膨大だ。コピーする量も半端じゃない。
 それ以上に コピーさせてくれる友達 先輩を探すのが困難なんだけどな。

311 :つけたし:04/03/14 23:33 ID:???
んで、誰にも教えるな。お前だけに秘密に この試験対策プリントみせちゃる。
ってことが多いんだよ。大学内や大学近くでコピーしてるとな、なんかハイエナのように
よってくる奴がおって 「おいにも みせてくれんか?」てなるんだよ。
 対策プリントは、各サークルの秘密情報で、これを餌に新入部員集めてるとこもあるから、
見せるわけにはいかん。てことになって人間関係気まずくなる、すると、また対策プリント
集まらなくなる、というジレンマに陥る。 それをさけるには、密かにやることが必要。
だから、自分用のノートパソコンか自分用コピー機があると便利。

312 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 17:47 ID:???
ワロタ

313 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 23:37 ID:PvxUUBDu
あははははh

314 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 09:36 ID:???
はげ

315 :名無しさん@おだいじに :04/03/18 09:42 ID:AsT48F9T
1歩の序種と台楽印生との間にF倫のうわさがあるらしい誰か情報ぎぼんぬ

316 :松本(富豪):04/03/18 14:48 ID:???
uzeeyo
binnbouninn

317 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:11 ID:???
>>315
かわいいのいたっけ?

318 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 14:21 ID:Oi67F56u
研修医のレイプ魔TAKEUTI(ダサダサ熊本県人)はまだ捕まってないの?早く誰かが告発しなければ被害者は増える一方ですよ。
何で学校は黙認してるのよ。あのいやらしい眼差しで毎日毎日獲物を狙ってるんですよ。先生気取ってなにさまだよ、あんた、ただのハゲでした。
何でハゲににしてるかって、それは犯行現場に証拠を残さないためでしょう。しかしあいつはザーメンだけはぶちまけてくので足はつきますよ。とにかく追放署名運動を我々義勇軍は望みます。

319 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 00:29 ID:11mvugfK
そういや先生気取って何様先生多いよな。
社会じゃ生きてけないから学生とか研修医いじって遊んでるやつ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)