2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪医大と阪大医

1 :今川:03/10/12 12:06 ID:O40Lr92c
俺にとってはどっちでもいい。

2 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 12:13 ID:???
大正8年11月 大学令により大阪医科大学となった。

2.昭和前期
昭和6年5月 大阪帝国大学が設置され、大阪医科大学はその医学部となった。


3 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 12:16 ID:???
   ( ・´ω`・) くそすれ発見でちゅ  
   ( O┬O
  .◎-ヽJ┴◎

4 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 12:55 ID:???
  ∧_∧
 (*゜,_ゝ゜)かっぺむかつく
⊂    )つ
 (_⌒ヽ
   ,)ノ `J


5 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 13:00 ID:???
つまりは、
医学部→大阪医大
専門部→阪大医
ってことでしょ?

6 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 13:09 ID:???

どっちもつぶせよ、関西は京大だけで良いよ。

地方に大学なんて要らない。

7 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 14:16 ID:HdvsrHst
大阪府民だけと、阪大と大医を同じと思ってる人、いっぱいいるよ。

8 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 16:36 ID:???


        / ̄ ̄ ̄"'"´``ヽ、
        /           ヽ
       _|            |_
      (_人__人__人__人__   )
        ノ__  __  |  )
      ,-'(::::)      (::::) ソ
      '、   ,___,人____,   ノ
        `ー‐‐‐┬‐‐‐‐‐、''´  
          __.| | / / ヽ_   糞スレだけどかあちゃんには黙ってよう…
          ( `○○'‐''"~ )
          `''-(_/(_ノ-‐''''


9 :名無しさん@おだいじに :03/10/12 18:38 ID:ndyer+tc
阪大医学部の歴史:
官立大阪医学校および大阪仮病院(1869(明治2)年);明治元年に閉鎖された適塾の主要メンバーのほとんどが参画。
→大阪府病院および同教授局(1873(明治6)年)
→府立大阪医学校および府立大阪病院(1880(明治13)年)
→府立大阪医科大学(1915(大正4)年)
→大阪帝国大学医学部(1931(昭和6)年)
→大阪大学医学部(1947(昭和22)年)

10 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 19:00 ID:ndyer+tc
>>5
大阪医科大学の歴史:
1927(昭和 2)年 大阪高等医学専門学校(大阪府高槻市)
1946(昭和21)年 大阪医科大学

府立大阪医科大学が大阪帝大医学部になって、「大阪医科大学」と言う名前が空いたので、31年後に
私立の大阪高等医学専門学校が大学に昇格する時にその名前を使って現在に至っていると言うわけで、
阪大医と大阪医大の歴史には何の接点もない。

>>6
京都帝大医学部の設立は1897年で、前身校を含めると阪大医の方が28年も古い。 

11 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 19:20 ID:???
               /      \
              /●  ●     \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /        Y  Y|   < コレデモクラエ!
            | ▼    //// |   | |    \_______
            |_人_       \/" \
             \/       ”    \
        ,.. -──- 、, |"    ””       \
      ,/        `''-、             \
     ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
    /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
   ,!                、 i  |     /    |
    l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |   
    | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
    | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
    | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
    |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     |
ア…アア…!  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|     | _/ ̄ ̄/
    ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     \___/
    ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
            |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
      ,.:ェ''"  l   ´   `|   !''"     /  ノ
      "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"
                 'イji,j、j,i


12 :がっぺむかつく:03/10/12 19:23 ID:???

      ●                 ●●                       ●●    ●
     ●                ●                             ●   ●
    ●                ●         ●            ●       ●   ●
   ●                            ●            ●            ●
   ●                            ●●●●●●●●●             .●
   ●                             ●         ●             ●
   ●                              ●       ●              ●
   ●                               ●     ●               ●
   ●                                ●   ●                ●
    ●                                ● ●                ●
     ●                                ●                 ●
  


13 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 19:50 ID:???
自分のまわりは、大阪大学医学部は「阪大」
大阪医科大学は「医大」って呼んでる人が多い。

14 :茄子:03/10/12 20:07 ID:???
関東在住ですが、

大阪医大って救急医療で有名ですよね?
此方でもよく名前聞きます。

15 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 20:23 ID:???
阪医って言う時には、一般的にどっちを指すの?

16 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 23:04 ID:???
>>15
阪医は阪大じゃないかな。
対して大阪医大は大医かな。



17 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 23:18 ID:???
そういや神戸大医学部も

兵庫県立医科大学として戦時中創立し、神戸医科大になって
1964年国立に移管(神戸大に吸収)されたんだっけ?

18 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 02:57 ID:???
阪大は2ちゃんで気持ち悪い宣伝しすぎだよ!

19 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 08:25 ID:pgzg694M
>>14
救急医療で有名なのは、阪大だろう。
阪大に日本初の救命救急センターが設立された時の話がNHKのプロジェクトXで紹介されていた。

>>18
>>5や、>>7のような誤解があるから、はっきりさせるために歴史的事実を述べただけだろう。
それを「気持悪い宣伝」と思うのは、個人の感情の問題だ。

20 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 09:05 ID:???
それにしても書き込み少ないな、
やっぱ話題性というかあんま関心ないのかな?>皆な。

やっぱ大阪って地元じゃ熱狂的だけど、
全国規模じゃほとんど注目されないだなあと再認識。

21 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 09:11 ID:???

日本シリーズ−

阪神VS.南海

じゃ、ついぞの最下位同士による争い。

そう考えるとある意味一生見れないかも。

22 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 09:30 ID:???
>>20
阪大は国立上位だし、大阪医大も私立の中では
上位の大学だけど、所詮大阪(地方)だからさ。

23 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 17:42 ID:???
                  / ̄  \      \
                 /     ) 丿 ヽ   )   ヽ
                /   / (      (     l
                 |     、     、       l
                l    lゝ( ( ) ヾヽ     |
                |   ノ  ヽ (   )ソヽ  l
                ヽ  (            ヽ l
                  | | /ニ-_、、   _,,,-ニ=ヽ | |
                  || -=・=- )  -=・=-   ll
                   i             l
                   l  / (   ) \  l       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ヽ ( ←ニ ニ→ ) /、_     <    がっぺむかつく
               _,,, - '''´丶  `=´   /   `''- ,,_   \_______
           _,,,-'''´       \    /        '''-,,,_
           /      丶,,_  | ヽ `''''''''´       ヽ_    `-、


24 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 17:58 ID:???
飯台の耶麻村、貴志元ラインももう打ち止めだろ?
後釜の今の山内教授、なんだあれ。
耶麻村教授が及第から戻ってきて時代を築くまでは飯台は灯台鏡台に並ぶような存在じゃなかった。
貴志元の次の世代が亜綺羅君じゃねえ。
永田、柳他、辻元、喜多村、野無等が退官したらまた地方帝大に逆戻りかね。

25 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 18:03 ID:???
必ずしも該当大学卒でない研究においては参考にすらならない。

平均的な学生のレベルでは

東大・京大>>それ以外だけは明らか。

26 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 18:04 ID:???
>>24

当て字バカっぽい!

27 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 18:08 ID:U0Wt/A5F
>>25
あんた京大だろ?
少なくとも臨床では阪大>京大なのだ
認めたまえ

28 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 21:53 ID:y5IOEAhJ
>>13
大阪大・医は 阪大(ハンダイ)
大阪医大は  阪医大(ハンイダイ)

>>14
救急は、阪大のほうが有名。
阪大は救命救急の先駆けだからね。
ちなみに、高槻には他に、愛仁会高槻病院、高槻赤十字病院、
三島救命救急センターなどがありまつ。

29 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 22:15 ID:???
同じ高槻て゛も、大阪医大よりも三島救命救急センター
のほうが救急ではイケてるんじゃないの?

30 :28:03/10/14 00:35 ID:7nDHqfo0
>>29
ご明答。その通り。
大教大付属池田小殺傷事件で、子供達が運ばれてきたのも、
実は三島救命救急センターだったりするからね。
休日診療もやってるし。

31 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 01:37 ID:???
阪大は過剰広告がお得意だからな。

32 :境乃大商人:03/10/14 03:51 ID:???
でも、わしらの命の預け先は

常に京大に決まっておりやす。

上位とトップじゃ物凄い開きありやすけんのう。

ニシニホンの主要病院は殆ど京大らしく、有名病院にかかりはった先は
まあまず京大というのが実状ということでやんす。


33 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 07:22 ID:???
>>29>>30
三島は大阪医大の系列じゃないの?

34 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 07:33 ID:???
非尿器械は肛マンチキ(ン)だからヨロシクね!

35 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 12:24 ID:BRStGViK
>>32
>ニシニホンの主要病院は殆ど京大らしく
ウソつくと、閻魔様に舌抜かれるぞ。

36 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 13:30 ID:???
>>35
いや、本当だろ。N氏が言ってただよ。

37 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 17:05 ID:D24PGWct
>>36
では、N氏が閻魔様に舌を抜かれるわけだな。

38 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 18:16 ID:???
>>32
>ニシニホンの主要病院は殆ど京大らしく
京府医も強いって聞いたけどどうなん?

39 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 20:01 ID:???
恐怖医の主要病院って京都第一・第二日赤と松下記念・神戸労災くらいでしょ
レベルが特に高いわけでもない。日赤以外には、大きいとは言えない。
地域医療としては府下の自治体病院や中堅病院はあるけど、大阪総合医療セを
手に入れた大阪市立にも負けてるんじゃないかな。

40 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 19:38 ID:???
だから西日本は京大なんだって、実際。

41 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 07:20 ID:oAyaMIf7
>>40
そんなに言い張るんだったら、>>39のように、京大の主要関連病院を列挙してみなさい。

42 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 07:48 ID:???
京大>>>>>>>それ以外なんでしょ? 実際。

東日本が東大>>>>>>>>>それ以外なのと一緒で。

だって病院サイド(経営者・国・地方自治体等)からしてみれば
地域地域の最高学府にお任せしたいと思うのが至極当然な流れ。

難易度が云々でなく、
やっぱトップとそれ以外では物凄い差があるというのが今の所の所感。
逆に難易度の差がないと主張するのなら、そんな事に気付かずかないのは
一生を棒に振る事だと思われ。。

43 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 08:58 ID:EvWE8ljD
東大は東京都内を完全に牛耳って満足してるから東日本の関連病院といってもせいぜい関東までだが、京大は京都の関連病院が弱いから本当に九州から静岡まであちこちの基幹病院に手を伸ばして遠征先を広げてる。
ざっとあげれば大阪より東では
静岡市立静岡病院、静岡県立総合病院、浜松労災病院、福井赤十字病院、国立療養所岐阜病院、高山赤十字病院、大津赤十字病院、大津市民病院、彦根市立病院、長浜赤十字病院、市立長浜病院、国立滋賀病院、天理よろづ相談所病院、日赤和歌山医療センターなど。
京都は京都市立病院、国立京都病院、京都警察病院、京都南病院 、国立療養所宇多野病院、京都武田病院、京都市桃陽病院、三菱京都病院、、西京都病院、市立舞鶴市民病院、国立療養所南京都病院など。
大阪兵庫は関西電力病院、大阪赤十字病院、北野病院、住友病院、市立岸和田市民病院、高槻赤十字病院、神戸市立西市民病院、神戸市立中央市民病院、西神戸医療センター、国立姫路病院、県立尼崎病院、赤穂市民病院など。
それより西は倉敷中央病院、松江赤十字病院、松江市民病院、島根県立中央病院、高松赤十字病院、市立宇和島病院、高知市立市民病院、小倉記念病院など。
この他中規模病院も加えればこの3倍近い関連病院がある。
主力病院は1000床クラスがほとんど。

44 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 09:07 ID:EvWE8ljD
そういう理由もあって京大病院には静岡より西の全域から患者が送られてくる。
地元民からの評判は旧帝大の宿命として高いものではないけれど。

45 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 09:11 ID:???
>>
それに比べて

めし大はどうなの?

46 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 09:17 ID:TzFhvANv
このスレのタイトル、「京大と阪大」にしたほう良かったんでないか?

47 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 09:21 ID:EvWE8ljD
飯台は東大と同じような感じで大阪を完全に牛耳ってるから関西から外はせいぜい呉ぐらい。
大阪府内の公立系がほとんど。

48 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 09:33 ID:???
めしは、大阪府の自治体病院(豊中市立とか)が主力
看板は大阪がんセンターかな。あと国立大阪、大阪警察、厚生年金など。
住友病院・国立循環器は京大と混在。
地方では西宮・串本・呉なんかに関連病院をもつが、鏡台に較べると
しょぼい。大阪府で暮らすには最強だが、ジッツに関してはやっぱり地底だよ。
基礎研究の面では、どっこいどっこいにまで伸びたけどね。

49 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 09:56 ID:???
>>43
京都大すげー。
実家が開業医の漏れは、どこ吹く風だが。

50 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 10:11 ID:???
飯台の基礎研究のどこが京大に並んでると?
確かに微研から始まった免疫軍団は最強だったが既に谷愚痴は東大へ、元総長は退官年齢、発生の丘野は慶應へ、喜多村、津元は退官寸前、比良野は独立してから溜息混じり。
永田、柳多、辻元の三人は有名だがその他は医学部には既にNature級は一人もいない、彼らの退官と共にNature級ゼロつまり及第並に逆戻りだ。
京大は本庶中西が退官しても後釜は野田昌や田邊など山ほどいるし、CDB副センター長兼任の西川、カドヘリン月田、clotho鍋島、天下の成宮あたりのNature級研究者がかなりいる。
飯台は耶麻村先生が着任してから一致団結して基礎研究を行ってたわけだが、岸元先生の次の世代がいないんだ。
外から連れてくるにしろ、東大京大が帝王人事でまず人をかき集めてしまうから最近ではせいぜい戸打君ぐらいのレベルを連れてくるのが精一杯らしい。
今までが良すぎたんだ、確かに出ていった人が今も皆飯台にいれば日本一だったろうよ。
しかし、抜けていく1流、入ってくるのは2.5流という現実の悪循環から目をそらしてはいけない。
飯台が宣伝してる業績は数年前までのがほとんどだということは知られてないのかな。


51 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 10:24 ID:???
京大から見れば
大阪医大・阪大医も似たようなもんだと思う。
関東人の見方としても。

受験時代大阪医大は知ってても
阪大は知らなかっただと(これが関東人の感覚として近いと思われる)。

52 : :03/10/16 10:27 ID:tW6lbd0J
ここ無料でチャットが見れるよ! 加護チャンに似た子もいる
今お気に入りに登録すれば・・・
「ぷるるんチャット」
http://waris.h.fc2.com/
AVも無料で見れる!!


53 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 17:22 ID:???
大医は京都府立医の手下。
京都府立医は京都医の手下。

54 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 18:28 ID:???
へっ?
大医は阪大の手下といえるくらい阪大色が強いだろ。最近独立機運が興ってるけど。
恐怖医と鏡台は対立してて、手下なんていうと怒るよ。そんな実態ないし。
恐怖医は鏡台の手下になるくらいなら阪大の手下になる方を選択するだろ。

55 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 19:12 ID:???
京大>>>>>>>>>>>>>>阪大≒大阪医大

何だかんだ言っても(いくら2ちゃんで阪大工作員が突撃→奮闘→単騎駆しようとも)
世間的な捉え方(≒東京水準)としては
↑こんな感じ。
京大なら大歓迎だが、阪大だと所詮京大に入れなかったヤツ程度にしか思われない。


56 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 23:12 ID:???
オレ阪大現役合格やねん

57 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 23:13 ID:???
オレ阪大現役合格やねん

58 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 23:14 ID:???
ワシ、理Vでんねん

59 :名無しさん@おだいじに:03/10/18 15:28 ID:???
>>55
東京水準だと簡易も阪大、大医と同じ
レベルに入れてもらえますか。

60 :名無しさん@おだいじに:03/10/18 15:35 ID:MxVSB/Hw
>>59
なんでそんなこと聞くの?

61 :名無しさん@おだいじに:03/10/18 15:44 ID:???
>>60
自分の弟が簡易に入ったとき、関東の親戚の反応が
「そんな医大あるのかー、ほぉ」って感じだった。
阪大は国立だし知ってたみたい。
私立でも大医のことは何故か知ってた。
だから関東(東京)の人にとって簡易はどれくらいの
知名度なんだろって思ってさ。

62 :????:03/10/18 17:42 ID:0ild3mkW
>>59
そんなことより、司法試験受けません?


63 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 06:56 ID:???
>>59
簡易・題意は知ってたけど、
範囲は知らなかった。

とにかく東京では
東京外の旧帝だと京大・東北大しか
照準に入ってないのが周囲も見ていての実際かな?


64 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 08:35 ID:cRsmuOFq
阪大の主要関連病院:

<国立>国立循環器病センター、国立病院大阪医療センター、国立病院呉医療セン
ター・中国がんセンター、国立大阪南病院、国立南和歌山病院、国立療養所近畿中央
病院、国立療養所刀根山病院、国立療養所愛媛病院

<府立・県立>大阪府立成人病センター、大阪府立急性期・総合医療センター、大阪
府立呼吸器・アレルギー医療センター、大阪府立母子保健総合医療センター、大阪府
立精神医療センター、大阪府立救命救急センター、中河内救命救急センター、新千里
病院、兵庫県立西宮病院、

<市立>りんくう綜合医療センター、東大阪総合病院、市立豊中病院、市立池田病
院、市立吹田市民病院、箕面市立病院、市立堺病院、八尾市立病院、市立川西病院、
泉大津市立病院、市立伊丹病院、西宮市立中央病院、市立芦屋病院、市立宝塚病院、
市立貝塚病院、市立柏原病院

<その他有名病院>大手前病院、住友病院、大阪警察病院、第二警察病院、大阪厚生
年金病院、星ヶ丘厚生年金病院、大阪労災病院、関西労災病院、NTT西日本病院、大
阪中央病院、桜橋渡辺病院、日生病院、大阪船員保険病院、愛染橋病院、川崎病院、
紀南綜合病院、大阪回生


65 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 08:56 ID:???
大医も阪大の関連だと思ってたんだけど・・・

66 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 09:19 ID:cRsmuOFq
>>63
ネタだろう?
マジで、関医・大医は知っているが、阪大医は知らないなどと言おうものなら、以後dqn扱いされることは間違い無い。


67 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 09:21 ID:???
わ た が し 事 件 で 悪 名 高 い 杏 林 の 救 急 っ て 

大 阪 大 学 医 学 部 が わ ざ わ ざ 関 東 ま で 出 張し て き て 引 き 起 こ し た っ て 本 当 で す か?

68 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 09:29 ID:???
簡易って地元ではあんまりなんだよね。
行くなら川向こうでも題意に行こうと思うもん。



69 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 12:30 ID:???
阪大って赤なの?

70 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 12:37 ID:???
以前みち歩いてたら知らないオバさんが突然、もう我慢できないって言って
いきなりスカート上げてパンツ下げてウンコし始めたの見た事ある。
人通りが少なかったけど、間近で見てかなり驚いたよ。

71 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 12:56 ID:???
社民(旧社会)党の党首の土井さん然り辻元さん然り関西(大阪)出身、
訳の分かんない候補者を乱立させて政治供託金をせしめようとする自由連合の
党首も阪大出身。
場所的にも東京コンプレックス強いから、反政府(東京)的になる
(与する)んちゃう?

自由連合系の病院(徳洲会)阪大出身者多いよね?


72 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 13:16 ID:???
政党助成金

73 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 08:53 ID:???
>>65
大医は半数以上がOBです。
それだけに、基礎研究に関して、あまり優秀なヒトがいません。
阪大卒、糖尿病専門のH教授ぐらいかな。有名なのは。

74 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 01:04 ID:???
>>73
あのお方は僧侶です。回診の時の物腰に違うオーラを感じます。
一味違います。


75 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 19:12 ID:???
阪大・・・エリート
大医・・・庶民

76 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 20:21 ID:???
http://www.hosp.med.osaka-u.ac.jp/ziko/ziko_top.html

77 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 20:22 ID:???
阪大・・・吹田のエリート
大医・・・高槻の庶民

78 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 21:35 ID:???
京大>>>>>阪大≒大医

79 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 22:17 ID:???
あ〜ぁ 阪大 工作しまくった反動がでたなぁ

80 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 22:34 ID:???
実は無関係?のトコは工作してたりしますが、
まああんま参考にするヒトはいないでしょう、実際。

81 :名無しさん@おだいじに:03/10/28 21:25 ID:???
                          _. -‐"^`'ー 、
                         |ヽ-<        ヽ_
                      ー-ァ{」_. \         'ー、_
                     ,-ゝ"    `ー`            Z
                     (    、__            rlii;;;{ヾ=,}
                     {_    }`ッ-、-、  、_   ,r=、 `ー、) |!
                      (_ ('t__`!.f.、 ; ``!ソ }テ"`! ';ト-- 、}
                  ク   └`- `-} ヾ'  ``    !‘.... ν
                ク チ       ヽ ..ノ   .ィ ,.;;;iiii|||||||)
                チ  ュ         `-、/,,!ii||||||||||||||i、_
                 ュ              ィii||||||||||||||!!'''" }
                  (( ●          `|||||||!'''" _... `;
                  _..., /           /|||!'"// _.. ` 、
                _..f ./!、 ● ))      /l||!'/ --==  ̄ /
                _i l_/_. ×         i i|!〃..-- 、、_  /
               (└ィニ、_/- !r;;、       l i!' ,;ii||||||||||||||||iii;ソ
                ×/``ニ`ヾ!||||i;、,,..   ,ィ!ニヾ!!|||||||||||||||||||!'
               / し="   `ーィi|||||i;,、<〃!、ヽ 〉||||||||||||||||/
               / / (/、  /|||||||||||||||||ii;;;i、ソ||||||||||||||||/
                /  ヽ-'ー"T|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||/
        γ⌒⌒  ⌒ ⌒ ⌒ヽ
       γ⌒⌒⌒⌒ソ ノ  ⌒丶ヽヾ
       (  ノーヽ  (   ヽ ノ  )
      γ__________ ソ
.


82 :名無しさん@おだいじに:03/10/28 21:36 ID:???
まあでも、

関西では
京大>>大医≧阪医・関医
でも

関東(日本規模)では
東大≧京大>慶応>慈恵≒阪医
っていう違いが決定的かな?

83 :名無しさん@おだいじに:03/10/28 21:37 ID:???
字形工作員必死ですねwww

84 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 00:57 ID:???
大医≧阪医・関医

意味がわかりません

85 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 01:41 ID:ri8yiU5+
>>82
>関西では
>京大>>大医≧阪医・関医

市大はいずこへ?

86 :大阪大学医学部附属病院:03/10/29 02:15 ID:???
http://www.hosp.med.osaka-u.ac.jp/

http://www.ordb.org/lookup/?host=smtp.hosp.med.osaka-u.ac.jp

87 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 03:41 ID:???
>>85
市大>京大>>大医≧阪医・関医

88 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 05:47 ID:???
なんで阪大より大医が上やねん。
意味わからん。

89 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 06:00 ID:???
>>88
大阪の地図を見たことがないの?
高槻のほうが、吹田より上にあるでしょ

90 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 06:13 ID:???
イメージ的に・・・
 
医科歯科:阪大医
慶応   :大医(←これはちょっと大目にみて)
慈恵   :関医

てな感じかな。


91 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 07:42 ID:???

そんなこと書くと工作員がやってくるぞ!
彼らは ↓ でないと火病をおこすよ。

東大医:阪大医
慶應医:大医
慈恵: 関医

92 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 18:19 ID:???
うちの教授も大医出身だけど、

「慶応、日医、大医で、三大私立医大だ。」 なんて言っている。

恥ずかしいから、人前で言わないで欲しいと思っている。


93 :名無しさん@おだいじに:03/10/29 19:13 ID:???
とりあえず 慈恵:関医 には納得


94 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 18:52 ID:???
くれぐれも言っておくが、

阪市大医という医学部もあるからな。

95 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 18:57 ID:???
1台って存在感薄いんだもん

96 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 19:23 ID:???
ただ一台って約すと全国にはたくさんあるから、

やっぱり半死って呼ばれてるの?

97 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 20:13 ID:???
何で大阪ってマイナーな感じするんだろ?

98 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 23:05 ID:???
>>96
少ない。
横浜市大
名古屋市大
大阪市大

99 :名無しさん@おだいじに:03/11/17 23:47 ID:???
金沢>>北大

金沢は下位旧帝並です。

100 :名無しさん@おだいじに:03/11/17 23:49 ID:???
金沢が下位旧帝並?
ププッ

101 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 14:05 ID:???
キム大>>痴態医

102 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 01:35 ID:???
というか、大阪医大って何で京大とは
格が違うのに較べたがるのか不思議。

103 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 17:33 ID:???
>>102
???誰も比べていないと思いますが???
学長も「国公立のような研究機関とは一線を引く、臨床医養成大学」
であることを、学校案内の中で宣言しています。
あと、大阪医大は昔、京大系だったんで津よ。

104 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 15:02 ID:???
>>103
え? 大阪医って国立でしょ?

105 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 15:08 ID:???
>>104
阪大医(ハンダイイ):大阪大学医学部(吹田:大阪モノレール沿い)
阪医大(ハンイダイ):大阪医科大学(高槻:阪急沿い)

マイナーですいません。

106 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 15:17 ID:DChSY7Pt
高槻医專と言って京都や大阪のひとは一段下目にみていたそうだ

107 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 18:44 ID:???
>高槻医專と言って京都や大阪のひとは一段下目にみて「いた」そうだ
過去形なのですか?


108 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 19:10 ID:???
過去形です。
今では関西医大より下で、二段下目に見られています。
民族主義が行き過ぎたんですなぁ

109 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 19:30 ID:???
>>108
関西医大の工作員さんですか?
赤字経営大変ですね


110 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 23:20 ID:mXBPf3xw
>>105
んじゃ、阪医っていうと大阪医だね?

111 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 00:51 ID:???
大医も簡易も所詮私立。
とはいえ病気になって選択肢が大医か簡易しかないなら
どうしても行きたくないのは簡易だなー。

112 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 02:40 ID:???
>>111
>大医も簡易も所詮私立
まあ、そういう意味のわからん判断基準を持つバ患者は、
市大なり阪大なり国立病院なり何なり好きに逝ってくださいと言う話だが。
ちなみに、阪大病院・市大病院は土曜の外来診療はやってませんが、
大阪医大病院・関西医大病院は土曜も一部やっています。

あなたが大学で選んでいるのならば、むしろ関西医大に行くのではないですか?
関西医大は実質、京都大学医学部の支配下にあるのですから、
京大医出身の先生が多いはずです。

113 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 06:53 ID:???
教授だけでしょ、他の医者はみんな関医じゃん。
関医の病院って誰でも教授を指名して診てもらえるの?
でなかったら大医のほうがましやん。

114 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 15:31 ID:7Q/Z//YZ
題意でも簡易でも近いほうに行けばいい。
わざわざ河を渡ることはない。

115 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 16:56 ID:???
三途の川?

116 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 17:01 ID:???
>>115
マジレスすると、淀川。

117 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 17:51 ID:ahGpAVrG
大医の裏の高槻病院って、どうよ

118 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 22:13 ID:???
高槻市民からみたら・・・
軽い病気なら高槻病院に行って
重い病気なら大医に行くという
定義がありまつ。単純だけど。


119 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 09:56 ID:pOYVPvOq
なるほど 重い病気は高槻病院ではね・・・・・・

120 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 03:58 ID:???
手塚治虫は医師ではないとこがみそです

121 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 10:48 ID:???
>>120
でも、医師免許は持っているところは確かです。

122 :名無しさん@おだいじに:04/01/12 22:48 ID:8MniVG9S
高槻病院ーーーー神戸県病系の安もんです 怖いです




123 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 14:52 ID:yrYR4Bbw
大阪医大のプライドは内科HPの医局員の写真みたらよくわかるよ。
兄弟・飯代>恐怖・一代・神大>奈良和歌山滋賀>高槻医専・関医・禁忌>標語

124 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 19:52 ID:???
:名無しさん@おだいじに :04/01/18 13:21 ID:???
確定版
京大=阪大>>京府>|バカの壁|>神戸=市大=奈良=関医=大医>和歌山=滋賀>近大>兵医


125 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 20:55 ID:ZdvHrNc7
ここは簡易と大医のスレか?
大医を高槻医専というなら、簡易は女子医専だろ。
京大の下請けで去勢された香具師はよそへ逝きな。


126 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 11:36 ID:ZQXo0sfS
大阪医大の糞は教授(当然大医卒業)まで一貫している。
高槻医専・女子医専になめられた奈良、滋賀医、和歌山のみなさん激怒しましょう!
大医=関西=大阪医専

127 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 11:37 ID:???
shit?

128 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 19:48 ID:???
日赤和歌山医療センターは京大のジッツ病院。和医大よりは市民にとってよっぽど信頼されているようです。
和医大の関連病院はほぼ県内にかぎられ、小さいところばかり。寂しいね。
関連病院のベッド数全部あわせても2000床はない

死骸は何か誇れる物はありますか?卒後のポストはあるのですか?
研究する環境は整っていますか?何故教授に逃げられるのですか?
20年後にまともな病院の部長になれますか?
大津日赤、大津市民、済世会滋賀、近江八幡市民、成人病センター
彦根市民、長浜市民、公立高島などのおいしい所は皆京大、京府医ですよね?

129 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 19:56 ID:???
確定版
京大=阪大>>京府>|バカの壁|>神戸=市大=奈良=関医=大医>和歌山=滋賀>近大>兵医

130 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 22:49 ID:QsaSgiLe
関係者によると、小山容疑者は大阪医科大を卒業。帝国陸軍の軍医だった父親が、戦後まもなく中津で開院した「小山医院」を昭和53年ごろに継いだ。

 妻を事務長にすえ、60年ごろには近所の土地を買い上げ、鉄筋4階建ての医院兼自宅を建築。「専門は外科だったが、内科や小児科など患者のニーズに器用に応えていた」(同医師会ベテラン医師)という。

 そんな小山容疑者がハマったのが、吉本興業のユニット「ビジュギャル」でグラビアモデルをしていた西田沙織被告(20)=覚せい剤取締法違反で公判中=だった。

 西田被告は人気はあったものの、仕事は少なく、北新地の高級クラブでホステスを兼業。昨年9月下旬、そのクラブにたまたま遊びに行った小山容疑者が席についた西田被告に一目ぼれ。

 小山容疑者は医師の身分を明かしたうえ、「オレの愛人になれ、(セックスを)1回やらせてくれ」などと口説きまくったという。



131 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 22:54 ID:WkLNw/kH
>>130
でも、手すら握らせて貰えなかった。

132 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 23:05 ID:???
確定版
京大=阪大>>京府>|バカの壁|>神戸=市大=奈良=関医=大医>和歌山=滋賀>近大>兵医

133 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 23:11 ID:???
県などに1億円余賠償命令 医療ミスで男性植物状態

医療ミスで呼吸困難に陥り植物状態になったとして、
大阪府熊取町の元居酒屋経営秋田秀基さん(36)と両親が、
和 歌 山 県 立 医 大 病 院(和歌山市)を運営する同県と
「殿田胃腸肛門病院」(和歌山県岩出町)の殿田重彦院長に
計約1億8000万円と月々約88万円の介護費用を求めた訴訟の判決が
22日までに、大阪地裁であった。
角隆博裁判長は、両病院の医師の過失と障害との因果関係を認め、
被告側に計約1億5000万円と月々30万円の支払いを命じた。
判決によると、秋田さんは1999年8月、のどの痛みを訴え、
入院先の殿田病院でへんとう炎と診断された。
秋田さんはその後、強く呼吸困難を訴えたが、医師は経過を注意深く観察せず、
転院の措置が遅れた。
転院先の和歌山県立医大病院でも、気道を確保する手術で、
医師が誤って甲状腺を傷付け出血。呼吸困難に陥り、植物状態になった。
(共同通信)
[1月22日19時52分更新]

134 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 23:16 ID:???
死骸に経営者が…

公募の理事に外資系コンサル元社員 法人化後の滋賀医大

滋賀医科大(大津市)は22日、4月の独立法人化後に設置される役員会理事に、
外資系経営コンサルティング会社元社員の村山典久氏(38)を選んだと発表した。
役員会は、法人化後の大学の運営方針を決める意思決定機関。
同大学は、民間の経営手法を導入する目的で昨年10月、理事を公募し、
応募者17人の中から村山氏を選んだ。
村山氏は大阪府出身で、京都大学大学院工学研究科修士課程修了。
東京都在住。経営と産学連携、国際交流の担当理事となる。
任期は4月1日から1年間。
(京都新聞)
[1月22日12時32分更新]

135 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 09:51 ID:95o8eg57
確定版
京大=阪大>>京府>神戸>市大>奈良=和歌山=滋賀>|バカの壁|関医=大医>近大>兵医

136 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 17:00 ID:???
確定版
京大=阪大>>京府>|バカの壁|>神戸=市大=奈良=関医=大医>|三流の壁|>和歌山=滋賀>近大>兵医

137 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 17:02 ID:???
学歴板常駐駅弁医くんの多重コンプ構造

1)東大非医学部
→僻地に追いやられ、かつ「駅弁大学の人でしょ」と呼ばれる屈辱(必死に「医学部です!」と
言っても聞いてもらえない)を受け、東大非医学部に対する激しいコンプを培う。
2)早慶
→僻地で女に全くもてず、いくら医学部を強調しても駅弁扱いされて早慶より下に見られ、
女には馬鹿にされ、東京で華やかな大学生活を謳歌する早慶に激しい敵意を持つ。
3)一流企業リーマン
→テレビドラマに騙されて医者は高給だと思いこんでいたら、実は意外な薄給激務。
さらに年金も退職金も手当もろくにないので、そういうのに手厚く、基本給も
勤務医より高い一流企業リーマンに激しいコンプを抱く。なんでこんな苦労して僻地の
駅弁医に通ってるのに、都会で華やかな大学生活送って一流企業に入る早慶生に生涯賃金で
惨敗してしまうんだ!!?? 収入でも勤務地でも負けるので唯一の差別化要素として
医者vsリーマンという構図を造りたがるが、勤務医がリーマンであることに内心では
気づいて暗然としている。
4)東大医京大医地底医
→自分の学力じゃ届かなかったゆえにコンプを密かに抱く。医者をマンセーする横で、でも
東大や京大医を出た奴らの収入は低いとせこくケチをつける。見てて恥ずかしくなる哀れさ。
5)私大医
→貧家に生まれて底辺私大医に行けず、頭が悪くて上位私大医・首都圏国立医に行けず、
彼らの都会での華やかな生活を見て激しいコンプを抱く。だから「国立」を必死に強調して、
あろうことか東大京大医あたりと連携しようとする。

138 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 17:04 ID:???
確定版
京大=阪大>>京府>|3流の壁|>その他

139 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 17:25 ID:???
和 歌 山 県 立 医 大の元医師に有罪 地裁判決 

和歌山県立医大付属病院(和歌山市)で起きたミルク誤注入事故後に死亡した女児の
カルテデータを、インターネットのホームページ(HP)上に流し、その中で同大の
男性教授(58)の名誉を傷つけたなどとして、名誉棄損、窃盗などの罪に問われた
元同病院医師、小野知美被告(42)に対する判決公判が14日、和歌山地裁であった。
小川育央裁判長は、検察側主張を全面的に認め、懲役2年、執行猶予3年(求刑懲役2年)
の有罪判決を言い渡した。
判決によると、小野被告は98年4月〜99年5月、同病院から、
ミルク誤注入事故で死亡した女児のカルテなどのデータが入った光磁気ディスク13枚を
盗んだうえで、HPを偽名で開設。HPで99年6〜9月、男性教授が「看護師に対し、
看護記録から事故の記載を省くよう命じた」「事故に関する情報を漏らす恐れのある
関係者に脅迫状を送付した」などと虚偽の内容を掲載して教授の名誉を傷つけた。

小野被告は公判で、名誉棄損罪に関し「HPの内容は真実で、
事故の隠ぺいを明らかにする公益目的だった」として無罪を主張したが、
小川裁判長は「公益目的のように受け取れるが、実は、
教授に言動を注意されたことを逆恨みしての報復目的の犯行」と退けた。

●カルテ改ざんの指示者は「不明」

和歌山県立医大付属病院で94年10月、看護師が機器の操作を誤って
女児(3カ月)の静脈にミルクを注入し、女児は約1カ月後に死亡。
病院は事実を隠していたが、97年2月に発覚した。
病院は事故隠しと看護記録の改ざんは認めたが、改ざんの指示者は「不明」として
調査を打ち切った。

99年になって、死亡した女児のカルテとともに「(女児の病棟の実質的責任者の)
教授が改ざんを指示した」とする内容のホームページの存在が明らかになり、
病院からカルテの入った光磁気ディスクが盗まれたことも判明。
和歌山県警は00年3月、事故当時、同病院の勤務医だった小野知美容疑者を窃盗、
名誉毀損などの疑いで逮捕した。

140 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 17:39 ID:???

                          ∧
                        /  \
                       /∧_∧\
                     / ( ´∀`) \
                    /    東京     \
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                 / ∧∧ ∧∧     ∧∧  \
               /  (゚∀゚)(゚∀゚)    (・∀・)  \
              /     さいたま    やまなし    \
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /     茨城     福島    石川      \
         /    山形    栃木     北海道   佐賀  \
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      / 宮崎   高知  青森   広島  群馬  宮城  山口 \
     / 岩手   島根   長野   鹿児島   愛知  岐阜   岡山 \
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  / 香川   千葉   富山    愛媛   長崎   静岡    三重   熊本  \
/ 大分   新潟   徳島  沖縄  秋田  神奈川  福井  福岡  鳥取 \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                         韓災人

                   滋賀 和歌山 ←部落

                   京都 奈良   ←カス

                   大阪       ←糞尿


141 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 00:31 ID:f6q5aPDN
大阪医大の関連病院って院長クラス全然なし!
もともと素行もよくないようだし。
http://www.osaka-med.ac.jp/deps/in1/inf/KanrenHP.html


142 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 01:01 ID:f6q5aPDN
136
なんで 神大==大医 なんだ。
関西
阪大=兄弟>恐怖>市大=神戸>奈良=滋賀=和歌山>>大阪>関西=近畿>>兵庫
関東
東大>医科歯科=慶応=横浜>千葉=女子=日医>日大=東医=慈恵=東邦>>北里=杏林=帝京>マリア=サイタマ

>確定版
京大=阪大>>京府>|バカの壁|>神戸=市大=奈良=関医=大医>|三流の壁|>和歌山=滋賀>近大>兵医

143 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 11:52 ID:???
>>141
一内だけじゃ、何もわからん。0よりマシ

>>142
偏差値バカの太郎受験生。

確定版
京大=阪大>>京府>|3流の壁|>その他

144 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 12:03 ID:???
関東確定版
東大>医科歯科=慶応>|バカの壁|>その他

145 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 12:06 ID:???
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >>123>>143 板違いは氏ね。学歴版へいけ
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

146 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 12:07 ID:???
>>123>>144

147 :関東人のイメージ:04/02/02 18:26 ID:???
東大>>慶応≧医科歯科・日医・慈恵>>それ以外
京大>>阪大>>それ以外

148 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 18:31 ID:???
関東じゃ京大はともかく、
阪大に関してはブランドイメージは全くありません。>マジレス
むしろ変わらないというなら、間違いなく京大を目指します。

149 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 01:45 ID:???
覚せい剤所持 阪大生を逮捕
容疑で大阪府警
  
 大阪市西成区の覚せい剤密売所近くで、大阪大医学部4年、村田紘一容疑者
(22)=大阪府吹田市=が大阪府警黒山署と1方面機動警ら隊に覚せい剤取締
法違反(所持)容疑で現行犯逮捕されていたことが14日わかった。村田容疑
者は「大学の友人に頼まれて買いに来た」と供述している。
 調べでは、村田容疑者は今月12日午後2時すぎ、西成区太子1の路上で、
覚せい剤約0,3グラムを所持していた疑い。村田容疑者は覚せい剤の使用も認
めている。
    
【毎日新聞 夕刊 2003年(平成15年)1月14日(火曜日)】

150 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 01:46 ID:???
しかしこんなのまであったなんて・・・。

2001年11月07日
覚せい剤所持:大阪大院生の医師を逮捕 大阪府警

 大阪大大学院医学系研究科院生で医師の牧野茂容疑者(31)=北海道千歳市富士4=が、
覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで大阪府警保安2課に逮捕されていたことが6日、分かった。
牧野容疑者は府内の複数の病院に勤務経験があるという。「あいりん地区(大阪市西成区)で
買った」と供述しており、府警は覚せい剤の使用容疑についても追及している。
 調べでは、牧野容疑者は先月31日、同府吹田市の阪大大学院構内で、覚せい剤約2グラムを所持していた疑い。
 牧野容疑者は阪大医学部を卒業し、放射線科が専門。既に医師免許を持っているが、
学位を取得するため大学院に通っていたという。調べに対し、 
覚せい剤は「逮捕される前日に買った。普段から使っていた」と供述している。
 同大学は6日、山西弘一・医学部長を委員長とする調査委員会を設置。
牧野容疑者の処分などについて検討するとしている。
[毎日新聞11月7日] ( 2001-11-07-03:01 )


151 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 10:42 ID:ah3A9THy
大阪医大の医者の会話よく聞くけど糞だね。
とにかくバカの一言。
近大は評判よろしくバックグラウンドも元大蔵省
高槻界隈で受診の時には気をつけましょう。

152 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 11:22 ID:???
>>151
ハア?近大?産近甲龍の一部にすぎん、糞大学だろ。
一般人から見れば、所詮は私立。大阪は阪大・市大だけでよろし。

153 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 22:39 ID:???
んでも、地理的に近い方を選ぶのが患者。ブランドと名前と建物に
圧倒される患者は遠方からも飯台いくしね。

阪急の一番近くだと、どうしても逝ってしまうと思われ。
それだけレベルアップがあればいいんだけどね。

飯台はちと液から遠いんだよね。バスもあるけど、あのだだっぴろい
広さは入院患者の保養のためであって、外来向きではないと思われ。

したがって、下らない風邪やリウマチは題意、入院なら飯台で如何
でつか?待ち時間が短い方を選ぶとか。誰か調査汁!

154 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 22:55 ID:???
風邪ごときで、大学病院行く香具師がいるかよ。
ご近所のクリニックで十分。

155 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 18:25 ID:???
難易度
京大>阪大>神大≧京府医=市大>奈良医>滋賀医=和医>大医=関医>近大=兵医=平成医療学園

教育(国試合格率)
滋賀医>市大>阪大>平成医療学園>京府医>神大>和医>大医>関医>奈良医>京大>近大>兵医

臨床
平成医療学園>阪大>京大>>京府医>神大>市大>奈良医=大医>和医=滋賀医=関医=近大>兵医



156 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 00:34 ID:???
>>155
変性衣料学園マンセー

157 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 01:51 ID:???
http://www.heisei-iryo.ac.jp/

158 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 23:57 ID:H16Nytl7
>>153 最近飽きられてると思うんですが大阪偉大と阪大意世代の小中高の人達は今でも楽しみにしてるのでしょうか?やっぱ鈴木えみ
の人気がうなぎのぼりだったときが良かったね。今も綺麗だけどさライバル誌が勝手に廃刊になって、STが週刊
化のあかつぃきには市場独占状態でおー、STどこまで人気上がるねーんって感じだった。徳澤直子も今普通に水
着のグラビアとかやってるからもうSTのイメージに合わない。顔も普通に可愛いだけだし榮倉奈々ちゃんは相変
わらず黒いし、それ以外のモデルは地味だし顔は奈々やえみの方がイイスタイルは徳沢や奈々が良い。1位 直ち
ん★2位 えみちぃ☆3位 奈々さん★で決まりか????????徳澤直子って顔は整ってるがインパクト無い
よねww榮倉奈々ちゃんもピークは終わったし、鈴木えみもアヤナっち〔酒井彩名〕同様過去の栄光はどこへやら
今は劣化するのみw企画モノも禿つまんねーし。セブンティーン終わったなww奈々さんの写真集、水着何割くら
い?奈々写真集出すのかよ?!どーりで最近ゴリ推ししてる訳だ・..セブンティーン金儲けに必死だなwwプゲラ

159 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 00:55 ID:???
age

160 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 14:44 ID:???
医師、歯科医師の女性が
対等なパートナーを見つけられる場を提供しています。
まだ学生の方も歓迎します。

『から騒ぎ』のあの先生も登録していた
医師、弁護士出会いの掲示板
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor1

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)