2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強会なんてのは頭の悪い能無しがするもの。

1 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 02:16 ID:0Q+7WI1c
お前らの周りに、国家試験の勉強会やってる馬鹿どもがいるだろ?
俺に言わせれば、勉強会なんてのは、はっきり言って時間の無駄以外の何物でもない。
勉強なんてのは、自分でするもの。
人に、しかも講師でも何でもないただの友達に教えてもらって納得しているなんて、馬鹿としか思えない。
教科書読まずに、同級生の言うことを信用するなんて、本当にどうかしてる。

もちろん、俺はこんな馬鹿馬鹿しい勉強会なんてものには参加したことないし、これから参加するつもりもない。
一人で静かな所で勉強する方が、よっぽど効率いいしな。
余裕で医師国家試験通る自信もあるし。
所詮、おまえら頭の悪い能無しは、仲良しこよしで、わきあいあいと勉強してなさいってこった。

2 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 02:19 ID:UWCbzXRQ
そんなことどうでもいいんじゃない。くだらん

3 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 02:26 ID:???
3げと

4 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 02:37 ID:jpZ59kI8
こんなスレ意味ないだろ???最低だな

5 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 03:09 ID:???
お前らの周りに、夜中の丑三つ時にスレッド立ててる馬鹿はいないよな?
俺に言わせれば、もしそんな奴がいたとすればだが、はっきり言って時間の無駄以外の何ものでもない。
国試前は2chなんて見ず、みんなで勉強するもの。
人に、しかも馬鹿でも何でもない人に向けて糞スレ立てて満足してるなんて、馬鹿としか思えない。

もちろん、俺はこんな馬鹿馬鹿しいスレッドなんてまともにレスするはずないし、これかれもするつもりはない。
皆で静かな所で勉強する方が、よっぽど足しになるしな。
余裕で国家試験受かる自信あるし。
所詮、>>1みたいに頭の悪い能無しは、独りぼっちで、さみしく吠えてなさいってこった。

6 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 03:11 ID:is3MKpnD
一人で一年〜半年がんばるのはつらいという事だろう。
友達いない1は可哀想だな。
そしてこんなスレを立てて2ちゃんで構ってもらいたがってる。
本当に可哀想なやつだ。
かまってやった俺に感謝しろよ。



というわけで  5   か。

7 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 03:13 ID:is3MKpnD






フッ、    ハズしたか・・・・・・・・・・・




8 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 03:15 ID:???
たった一人でやってる奴って必ず落ちてまう

9 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 03:16 ID:Y5QxILTr
>>7

勉強しなさい。


10 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 03:19 ID:is3MKpnD
>>9
もう寝ますわ。
みんな睡眠時間はどれくらい?

11 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 03:23 ID:Y5QxILTr
俺は寝れるだけ寝る。遅くまではしない。今日は特別だけどね。

12 :1:03/06/14 03:52 ID:0Q+7WI1c
お前ら、本当に馬鹿だよな。
俺は、ちゃんと普通に友達いっぱいいるぜ。
ただ、勉強なんてのは友達とするもんじゃない、一人でするもんだと言っているんだ。

13 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 04:16 ID:???
>>1って、本当に馬鹿だよな。
>>1は、ちゃんと普通に友達いっぱい欲しいんだぜ。
ただ、勉強なんてのは、友達とするもん、皆でするときもあるんだと言いたいね。

14 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 04:28 ID:???
おいおい!おまいら!それじゃ1があまりにも可愛そうぢゃないでつか!
まっ!馬鹿には違いないが。 (プ

15 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 04:43 ID:???
俺は念力で医国師パスしたわけだが。
そして、患者の訴えも聞かず直感で診療。
目つぶってのオペも

16 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 05:04 ID:???
でもさー、他人の解答や考え方も学ばないと
思考力が磨かれないよ
どの程度の所に自分がいるのか確認することも出来ないし

17 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 07:06 ID:???
俺も国試の勉強会には参加しなかった。いや別に友達居ない訳じゃなく、
誘われて数回参加はしたんだが、あまりに効率悪くて1ヶ月ほどで正規
メンバーから外してもらって、酒飲んだり麻雀する時に気が向いたら参加
する程度にした。その代わり、と言う訳ではないが、部の後輩にアメリカ
帰りだった奴が居て、そいつと情報交換しながらUSMLEの勉強をやっていた。


こんなこと言うのも何だが、勉強会なんてのは、面子の中でも普段勉強して
来なかった連中・自分1人では不安&何をどのくらいやって良いか分からない
人には有効かもしれないが、所謂ブレーン的役割を果たさざるを得ない人に
とっては時間の無駄であることも多い。そりゃ、人に教えることによって自分
の理解も深まったり、人がミスするのを見て記憶がより定着したりする事は否定
しないけどね。そういう事は、アウトプットの機会を適切に設けてやれば済む話。

勉強会の効果も決して否定はしないが、面子の能力・熱意・方向性が合わないな、
と思ったら、遠慮したりダラダラ付き合うよりも早い段階でサッサと離脱すべき。
そうでないと、他の面子にも迷惑がかかるし、何より自分の勉強が進まないよ。



18 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 07:26 ID:N6098YyM
>>1
人によるんじゃない?
オレなんかも1人じゃないと集中できないし。
解らん事があったら一方的に人にメールで聞くんだが、迷惑かけまくりだな…

19 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 07:37 ID:???
勉強して医者になってどうすんの?
奴隷のような暮らしをしたいのか?

20 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 14:18 ID:???
>>1
そうそう、その通り。国試如きで勉強会やらなけりゃ通らないなんて
言ってる香具師は真性白痴。医者なるの止めた方がいいよね。おつむ
が弱い上に、意志薄弱な香具師が医者になっても迷惑なだけ。この手
の連みたがり屋さんが長じて、仕事も無いのにダラダラいつまでも
病院に残ってたり、奴隷労働&医療ミスetc.みんなでやれば怖く無い
とばかりにやりまくって、医療界の向上を妨げるガンになったりする。

21 :_:03/06/14 14:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

22 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 15:47 ID:???
国試ならまだいいよ。
いい年こいて専門医試験の勉強会やろうよなんていってる
馬鹿耳鼻科医もいるよ。
もちろん真性白痴私大卒の馬鹿なんだけどね。
仕事振りは20のカキコどおりの香具師。
うざーーーーーーー

23 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 16:17 ID:N6098YyM
とりあえずやりたいやつは勝手にやれば?
ってことね

24 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 02:27 ID:mzM8NHHD
1の言ってることは、全くもって正論!

25 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 02:16 ID:wZH8+3Kq
age

26 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 07:13 ID:???
医学部は入ってからが大変だってよく言われるけどそんなのもともと勉強してない私大だけの話だろ?
他学部に比べて確かにある程度勉強しなければ進級は厳しいな。
でも言われてるほど大変じゃない。
1,2年は教養だから楽勝。
3年以降の専門でも年平均で受験時代の6割ぐらい勉強すれば十分。
6年時はほとんど大学に行く必要なくて楽勝。
国試なんて普通にやってりゃアホでも受かる。
あんなの落ちる奴は専門のときに授業さぼってた奴とかだけだろ。
そもそも勉強なんて社会人やってるきつい仕事に比べたら屁でもないね




27 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 07:34 ID:???
>>26

>6年時はほとんど大学に行く必要なくて楽勝

このセリフだけで、キミがアホ私立出身だってことが分かるぞ。w


28 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 07:59 ID:???
>26
CBTやらOSCEやらを全く無視してるね、おじさん

29 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 09:34 ID:0CBsFjwf
勉強会やったほうが絶対いいよ。
他のメンバーから自分の知らなかったことを聞かされる機会が度々ある。
特別に興味をもって詳しく知っている分野がそれぞれあるわけだし、
実習中に教わったことなども、情報を共有できる。

漏れは旧帝だが、周りも頭がキレるから勉強会をする意義はあるね。
勉強会が非常にうまく機能するようになってからは切磋琢磨って状態だ。
たとえ成績上位のやつでも週に1回くらいは勉強会はしたほうがいいと思うよ。

>>1はまともな知り合いがいなくて勉強会を作れないだけじゃない?

30 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 10:53 ID:???
酷使がゴールだと思ってる奴の多いこと・・・

31 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 11:32 ID:???
自分は一人だと勉強できない。
だから強制的に自分を勉強させる意味で勉強会に参加している。

32 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 11:35 ID:???
>>29 お好きにどうぞ。

33 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 20:49 ID:wZH8+3Kq
age

34 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 20:58 ID:zEcLsKeH
友達と天才テレビ君見てしこしこ抜いたあとに勉強会!

35 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 21:19 ID:???
知識を偏らせないという点では勉強会は役立ってると思う。とマジレス

36 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 23:27 ID:???
勉強会が無駄だと言う事はすぐ気付いたけど、その程度のロスがあっても
落ちるはずがないのは分かり切っていたので、息抜きで参加してました。
あの程度のもんで「一人で静かな所で勉強」しないと合格できないなんて、ホント能無しですね。
それにいい年して協調性がないのも腐れ。>1はアフォ私立で一人粋がってる学歴ロンダー予備軍。

37 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 23:35 ID:???
>>36
そのとおり。いつも皆でするのは能率悪過ぎるけど、たまには
いんじゃん?情報とか回ってくるしさ。息抜きにもなるしネ。
基本的に勉強は一人でするもの。でも、場合に応じて皆でする。
まあ、友達のいない>>1は一人で寂しくやってなってことだな。

38 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 23:40 ID:???
−−−−−−−−−−注意−−−−−−−−−−
このスレッドは、根暗でしつこい社会不適合者の
立てたスレッドです

ここの掲示板に書き込んでいる皆さんの気分を
害することのみを喜びとする変質者なのです。
ネットでしか自分を見出すことの出来ない
人間関係において問題を持つ人間なのです。

もちろん彼(彼女)には、お友達すらいません
例え、いたとしても(本人は、いると言い張るでしょうが)
お互いの関係はかなり希薄なものだと見受けられます。

基本的に愉快犯的性状を持つ人間なので
皆さんの反論、お怒りのレスをすると喜びます
レスが無いと自作自演でスレッドを持ち上げているのは明白です
このようなスレッドに、誰かがレスを返すとそのレスの反応を見て
画面の向こうで笑っているのです。
気持ちが悪いですね これはすでに病気に近いものです
いえ、すでに精神病院に通院しているのかもしれません
そう思うと少々、気の毒な方ですが・・・

もし、どうしてもレスをしたい場合、決して長文ではなく
そっけなく「1は死ね」「1は入院しろ」ぐらいにしておくと
彼(彼女)はこの場に面白みを見出せなくなり、結果的に
このようなスレッドを無くし、防ぐことも可能になります。
皆様、どうかよろしくお願いします。

39 :名無しさん@おだいじに:03/06/17 01:06 ID:x1JBL/7o
age

40 :名無しさん@おだいじに:03/06/17 03:00 ID:???


41 :名無しさん@おだいじに:03/06/23 18:49 ID:zDuRz0F6
所詮、医学部に入る人間なんて能無しだぜ。
1よ、そんなこともわからなかったか?

42 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 00:54 ID:l593S0xX
マンコこそこの世のすべて!

43 :名無しさん@おだいじに:03/07/05 21:04 ID:yWpu3/eQ
つるむことで安心感を得ようとする輩が多いことがイタイよなぁ。

44 :名無しさん@おだいじに:03/07/05 21:11 ID:???
ここで真面目に聞いても無駄かもしれませんが、
結局メリットとデメリットはどちらが大きいと思いますか?

45 :名無しさん@おだいじに:03/07/05 22:47 ID:9b5Eq9/H
>>44
とりあえず参加してみたらどうかな。
全然効率の悪い勉強会だと思ったら、やめればいいじゃない。

46 :名無しさん@おだいじに:03/07/05 23:02 ID:SLOc/MTB
私が作りました♪
http://nuts.free-city.net/index.html

47 :名無しさん@おだいじに:03/07/08 01:32 ID:???
マジレス
>>44
メリットの方がでかいよ。
今はやりのチュートリアルの先生いないバージョンだと思ってくれ。
ポリクリの息抜きにもなるし、情報もはいってくる。
他人の批判はしたくないが、1の言ってる事は???理解できない


48 :山崎 渉:03/07/12 12:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :山崎 渉:03/07/15 12:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :名無しさん@おだいじに:03/07/22 22:52 ID:riExJltS

            ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < すいへー
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < りーべー
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \      
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )         
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ

                          ζ
                       / ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /         \
                     /\   ⌒  ⌒  |
                     |||||||   (・)  (・) |
                     (6-------◯⌒つ |
                     |    _||||||||| |
                      \ / \_/ / < 僕のフネ
                        \____/


51 :名無しさん@おだいじに:03/07/26 01:04 ID:???
つまりあれだ


周りを見て1は不安になっている

52 :名無しさん@おだいじに:03/07/26 01:27 ID:???
友達のいない人が一人で勉強していました。
医学部でハミる奴って、社会不適合者が多い気がする。

53 :山崎 渉:03/08/02 01:33 ID:???
(^^)

54 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:53 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

55 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:59 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

56 :名無しさん@おだいじに:03/08/11 23:27 ID:???
俺はハミてるが、社会には適応している。
むしろ、医学部の中でのみ通用することに縛られてる奴らのほうがよほど社会からずれているよな。

57 :名無しさん@おだいじに:03/08/12 20:02 ID:D+H8R4f/
n

58 :名無しさん@おだいじに:03/08/12 20:02 ID:D+H8R4f/
nk

59 :名無しさん@おだいじに:03/08/12 20:03 ID:D+H8R4f/
mkko

60 :名無しさん@おだいじに:03/08/12 20:05 ID:D+H8R4f/

                                          ラ
                                          ゴ
                                          ン
                                          今
                                          中

                                          

61 :山崎 渉:03/08/15 12:50 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

62 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 02:52 ID:KXbv08Jv
医学部は入ってからが大変だってよく言われるけどそんなのもともと勉強してない私大だけの話だろ?
他学部に比べて確かにある程度勉強しなければ進級は厳しいな。
でも言われてるほど大変じゃない。
1,2年は教養だから楽勝。
3年以降の専門でも年平均で受験時代の6割ぐらい勉強すれば十分。
6年時はほとんど大学に行く必要なくて楽勝。
国試なんて普通にやってりゃアホでも受かる。
あんなの落ちる奴は専門のときに授業さぼってた奴とかだけだろ。
そもそも勉強なんて社会人やってるきつい仕事に比べたら屁でもないね



63 :【教授】フッサール ◆YjBC5J5xtY :03/09/01 02:53 ID:???
           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < ageる時は控えめに
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻


64 :【教授】フッサール ◆YjBC5J5xtY :03/09/01 03:01 ID:???
               ,ィミ,        ,ィミ,    
                彡 ミ        彡 ミ,   
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒) 
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ 
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ      
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (         
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:            ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  
_______________∧______________
医学部の大学の大変さは他の大学に比べてだけのこと
ポリクリもナァナァで何とかなるし
酷使も結局過去問やって近畿踏まなきゃ何とかなる
>あんなの落ちる奴は専門のときに授業さぼってた奴とかだけだろ。
実際は授業一日も来ない奴でも酷使は楽にパスってる

おれのバヤイは酷使なんて免許の試験と同程度の価値しかなかった
学生の間の勉強なんて実際医者になった後だったらなんの役にもたたんしな

学生の間は遊べ・・・働き出したらほんと何もできなくなるぞ

医学部の大変さは入ってからじゃない

卒業してからだ

65 :【教授】フッサール ◆YjBC5J5xtY :03/09/01 03:12 ID:???
               ,ィミ,        ,ィミ,    
                彡 ミ        彡 ミ,   
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒) 
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ 
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ      
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (         
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:            ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  
_______________∧______________
そうそう一つ面白い奴がいたのを教えてやる
俺の同級に1年から6年そして酷使までオール カンニングでパスしてやがった
アホがいたぞ
いまじゃそいつも立派な医師として働いてるよ

まあこれが正しいことだとは口が裂けても言えんが


    世の中なんてそんなもんだ

66 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 16:34 ID:???
いまどき教養、専門なんて言ってる香具師は本当に医学部出たのか?
部外者だってバレバレなのにな
学生のうちは遊べ!なんて言ってる馬鹿は医学部入れなかった文系クソだろプ
社会人の再受験の息抜きに2ちゃんかよ
医歯薬板でスレ汚ししてる暇あるのか?

67 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 02:05 ID:???
国試に落ちるやつの共通の特徴

「皆と同じ事をしなかったやつ」

よって勉強会を馬鹿にするやつは酷使に落ちる可能性極めて高し

68 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 03:22 ID:HsE1z9AV
俺も国試の勉強会には参加しなかった。いや別に友達居ない訳じゃなく、
誘われて数回参加はしたんだが、あまりに効率悪くて1ヶ月ほどで正規
メンバーから外してもらって、酒飲んだり麻雀する時に気が向いたら参加
する程度にした。その代わり、と言う訳ではないが、部の後輩にアメリカ
帰りだった奴が居て、そいつと情報交換しながらUSMLEの勉強をやっていた。


こんなこと言うのも何だが、勉強会なんてのは、面子の中でも普段勉強して
来なかった連中・自分1人では不安&何をどのくらいやって良いか分からない
人には有効かもしれないが、所謂ブレーン的役割を果たさざるを得ない人に
とっては時間の無駄であることも多い。そりゃ、人に教えることによって自分
の理解も深まったり、人がミスするのを見て記憶がより定着したりする事は否定
しないけどね。そういう事は、アウトプットの機会を適切に設けてやれば済む話。

勉強会の効果も決して否定はしないが、面子の能力・熱意・方向性が合わないな、
と思ったら、遠慮したりダラダラ付き合うよりも早い段階でサッサと離脱すべき。
そうでないと、他の面子にも迷惑がかかるし、何より自分の勉強が進まないよ。


69 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 03:48 ID:???
講師でもなんでもない?

講師にもアフォがいるのに、「でもなんでもない」とは、コンプレックスがあることを物語っている。

こいつ予備校浪人生トミタ。孤独なんだろうな。しかも暇人。

70 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 15:12 ID:???
バカと勉強会やっても意味がない。
国試に落ちる奴は勉強量が足りてない奴。
それだけだ

71 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 16:41 ID:???
>>1
の言うとおりだ。

72 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 10:31 ID:???
結局、勉強会に参加してる面子が重要

73 :age:03/10/16 13:53 ID:QxWf8ZzN
>>1

半分同意半分否定だな。
人によるんでない?

以上

74 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 14:09 ID:???
まあ1は正しいね。一人できちんとできる人は一人で
やればいい。いちばんDQNなのはみんながやってるか
らわたしたちもーっていって勉強会でおしゃべりばっ
かしてるジョスイ

75 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 05:34 ID:PehcMPqg
真に勉強が出来る奴は、人と一緒に勉強なんかしない。
自分でやったほうが能率がいいからだ。
100%シリーズで国試を乗りきろうとしている奴は、100%の馬鹿だ。
そんな小手先だけの教科書使ったところで、すぐ忘れるだけだ!


76 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 05:42 ID:???
100%をバカにするんじゃねえ。
全教科教科書読んでたらいくら時間あっても足りねえじゃんかよ!

77 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 06:00 ID:???
>>75
アンチョコ本使わずジックリ勉強してても酷使に通ってその知識を使わなくなれば
キレイさっぱり忘れてしまうという罠。
だったら、マイナー行く気がないんならマイナーくらい100%で十分なんでは?
メジャーでも小児科は結構使える。
酷使にでない無駄な勉強してるヤシほど酷使に落ちるのは定説だぞ。

78 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 07:04 ID:???
麻酔科の研修医から「国試で麻酔科捨てたわよ〜」と聞かされた時には
正直ちょっと引きますた。入局する科なのにノー勉だなんて・・・・

79 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 08:49 ID:???
>>78
それは精神科では常識です。

80 :75:03/10/17 14:21 ID:PehcMPqg
100%使うなんて馬鹿の証明。
俺は全部STEPを使った。
隅から隅まで全部読んだ。
たいして時間はかからない。
かかると思うのは、それはおまえらの速読力と記憶力に問題があるからだ。
STEPは非常にわかりやすく、詳しいから本当の理解につながる。
勉強っていうのは、試験に通るためだけのもんじゃねーんだよ!
おまえらは能なしは試験に通ることしか考えてないんだろうけどな。


81 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 14:34 ID:???
>>80
要領悪い奴の典型例だなw
暇だねえ、勉強の他にやることないのかp
せっかく最後の学生生活なんだからもっと遊べよ。
STEP使ったぐらいで偉そうにしてるなんておまえ痛すぎw
俺も使ってるが、無駄な記述が多すぎる少なくとも要領悪くてメインで使うもんじゃねーよ。
包茎童貞君はせいぜいオナニーでもしててね。

82 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 14:40 ID:PehcMPqg
>80
結構遊んでますが、何か?
まあ、おまえのような三流私立医大もしくわ駅弁国立のようなIQの低い奴は、STEPもロクに使いこなせないってことだな。
笑えるよ、ほんとに。

83 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 14:41 ID:PehcMPqg
>80
じゃなくて
>81
ね。

84 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 15:01 ID:???
>>83
お前必死だなw

85 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 15:09 ID:???
医学部の体育会系部活は将来の奴隷養成所

1 名前:名無しさん@おだいじに 03/10/17 14:33 ID:PehcMPqg
学業よりも部活優先。
先輩の命令は絶対服従。
さぼりは絶対ゆるされない。
医学部にはサークルがなくて部活動だけなのは、
医師としての奴隷根性を養うにはサークルよりも部活動のほうが
都合が良いからだろうね、きっと。

86 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 15:45 ID:???
STEPは人に隠れてよむものだyo
教授に見つかった日にはもう大変ダタ
最低標準ベストは洋書の成書だね。ハリソン、セシル、ネルソン
買ったけどなかなか読めなかった。酷使終わったら読めるかな

87 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 16:52 ID:???
>勉強っていうのは、試験に通るためだけのもんじゃねーんだよ!
まず80はテストに通るべきだ。


88 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 21:53 ID:???
何でもいいから酷使とおりてぇ〜!!

89 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 03:05 ID:???
IQ低そうな香具師が立てたスレだな

90 :名無しさん@おだいじに:03/10/19 03:22 ID:h2NyRYYw
俺、IQ160ですが何か?

91 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 23:12 ID:uKiQMEyV
age

92 :名無しさん@おだいじに:03/11/08 21:20 ID:h1RvIQiQ
__......,,,,......._
   /         ヽ       \从人从人从人从人从人从//
.  /             \.    ≫                 ≪
. /                !    ≫                 ≪
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   ≫       A G E ろ や !  ≪
|     |./  -‐   '''ー | /    ≫                 ≪
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  ≫                 ≪
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) //Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y\ 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\


93 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 11:47 ID:???
ここで真面目に聞いても無駄かもしれませんが、
結局メリットとデメリットはどちらが大きいと思いますか?


94 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 20:23 ID:lEn8QpE3
一人でやるほうが絶対に早い。それでも分らないところは友達と論議
それでも分らなければ、医者にきく。学生好きの教授なら教授の方が良い。
自分で勉強のペースをコントロールできない奴は勉強会したらいいかもしれない。
効率は絶大に悪い。勉強会。

95 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 14:03 ID:???
看護助手希望は医 者希望まる ◆JEhW0nJ.FEは699で再びさぁ?と書き込む

96 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 13:48 ID:???
age

97 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 16:56 ID:M2A+wyBp
試験に通ればなんでもありだはな…

でも、俺は勉強会否定派。効率悪そうだもの。
おしゃべりでダラダラと時間だけがたって行く…勉強した気になる…で、問題解けず…

98 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 18:04 ID:???
勉強会をしたメンバーとは、医者になってからも
いろいろ仕事上で、お互い役に立つよ。
一人で勉強ももちろんありだけど、それ以外を
低脳呼ばわりしているやつは、医者になってから
考えを改める事になるよきっと。
医学と医療は違う。

99 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 18:12 ID:???
99

100 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 18:19 ID:???
100ゲトー!!
って、勉強会したかったのに、
友達がいない椰子はどうしたらいいんですか?

101 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 18:24 ID:???
>>98
確かに、後々情報交換したりして、コツやら何やら教えあうことができるよね。

>>97
もっとも、仕切る奴の自己満足、って点も理解できる。

一長一短だね、こりゃ。


102 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 23:12 ID:HuCuVzeg
1の言うことはごもっともだな。


103 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 21:57 ID:???
俺旧帝だけど、勉強会なんざー無駄だと思うぜ?

MAC,MEC,TECOM無視?当然だろ。

馬鹿学生がやってろや。

104 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 23:33 ID:???
正直どうでもいい

105 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 09:13 ID:???
漏れは>>1の合否だけが気になる。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)