2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城西大学薬学部 Part 2

1 :川角:03/06/10 18:01 ID:???

マタ〜リいきましょう

⊂(´∀`⊂⌒ヽつ マターリ


前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1026185937/

2 :名無しさん@おだいじに:03/06/10 18:01 ID:???
2ゲット

⊂(´∀`⊂⌒ヽつ マターリ

3 :名無しさん@おだいじに:03/06/10 20:56 ID:S5MUxsHS
それでは3です

4 :(´・ω・`):03/06/10 23:35 ID:BEZsXiZN
age

5 :名無しさん@おだいじに:03/06/11 19:02 ID:4wPy9KDV
城西はのんびりしていて良いよ〜!


6 :名無しさん@おだいじに:03/06/13 01:11 ID:vfESK8rk
皆様、学生生活はどうです。
充実してますか。
私は来年、城西薬を受験します。
もし宜しければ、城西薬の受験や学生生活のアドバイスをください。
よろしくどうぞ。


7 :名無しさん@おだいじに:03/06/13 16:49 ID:???
6号館の1Fに「学生の声」という投書箱があるから、みんなどんどん意見を書こう!!
変えて欲しいこととか訴えていかないと変わらないし。
どんどん投書しましょう!


8 :名無しさん@おだいじに:03/06/17 09:38 ID:FCWmmn8B
経済学部卒ですが、前スレで糞学部とかかれていたので凹みました。
俺は糞学部に通っていたビチ糞だったんだと。
でも城西はマターリしてて好きだったよ。

9 :名無しさん@おだいじに:03/06/17 14:49 ID:eihlch/J
でも経済学部の学生が城西スポーツを盛り上げているのは事実。
薬学、理学は白衣をきて実験ばかりの印象がある。

10 :名無しさん@おだいじに:03/06/17 18:10 ID:???
城西スポーツ

↑必要あるの?

11 :8:03/06/18 09:17 ID:QozruoDh
>>9
それはまぁ解りますが俺スポーツもやってなかったからやっぱビチ糞だ。
>>10
あるっつーの。

12 :名無しさん@おだいじに:03/06/18 19:17 ID:zxHCvP9b
前スレ1000、おめでとう。

13 :名無しさん@おだいじに:03/06/23 14:40 ID:ImeHs367
「動物のお医者さん」では学部棟の何処でロケしているの?
今までのロケと違って目立たないところでやっているって聞いたけど

14 :名無しさん@おだいじに:03/06/23 17:02 ID:oTFVZHIR
この板のdat落ち基準って相当に甘い?

15 :名無しさん@おだいじに:03/06/23 17:19 ID:???
>>14
あんた前スレでdat落ち期待していたヤシだね。
残念でしたw

16 :名無しさん@おだいじに:03/06/23 20:04 ID:???
だってさ、漏れが立てたスレで1000逝ったことないんだよ・・・・

17 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 00:23 ID:???
この板の場合、3日に1度くらいageとけば、
dat落ちなんかしないよ(w

18 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 01:03 ID:???
定期age

お前らレスよろしく。

19 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 04:47 ID:???
何かPart2になってから、スレの伸びが悪くなったな

みんなカキコしろよ

マターリ盛り上げようぜ

20 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 14:23 ID:AtxBgcxC
カキコしてもいいんだけど話題が特にないんだよ。ごめんね。

21 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 01:37 ID:???
動物のお医者さんエキストラやったひといる?

22 :(´・ω・`):03/07/01 23:19 ID:vD70j6Z3
>>21そういう君はやったのかい?

23 :名無しさん@おだいじに:03/07/03 00:55 ID:???
>22
予定あって無理ですた

24 :名無しさん@おだいじに:03/07/03 16:01 ID:???
今年から実習の最後のほうに演習をやるようになりました。演習や実験のテストを増やすことで3年生以下の段階からちゃんと復讐し、理解度と上げることが目的らしい。


25 :名無しさん@おだいじに:03/07/03 16:05 ID:???
ただ今城西大学薬学部のHP更新中!知っている教授や研究室のページをチェックしてみよう!


26 :名無しさん@おだいじに:03/07/04 19:15 ID:UXFV5LPw
更新されたらしいHP、見てきたよ。
でも、まだ工事中もあるね。

27 :名無しさん@おだいじに:03/07/04 23:39 ID:???
そういえば、前に教室内で「あぼーん」とか
使って喋ってる香具師がいましたが、
ここの住人でつか?
厨丸出しで恥ずかしくないのかナーw

28 :名無しさん@おだいじに:03/07/05 00:15 ID:???
馬鹿に見えるよ、とやさしく忠告してあげましょう

29 :名無しさん@おだいじに:03/07/07 09:17 ID:KXfz+NW7
今日は七夕だったね。

30 :名無しさん@おだいじに:03/07/07 11:24 ID:eVNEtHkr
→28
馬鹿に見えるんじゃなくて、実際おまいら定斎はブァカなんだよ!

31 :名無しさん@おだいじに:03/07/09 13:18 ID:???
 →30
 お前みたいに他人のことをこんなとこでしか批判できないやつは、偏差値が高くても所詮低俗なウンコ野郎だよ!

32 :名無しさん@おだいじに:03/07/09 13:22 ID:???
今年から教室配属が10月になりました。7月22〜26日、9月16〜20日の期間でオープンラボ、沢山の研究室を見学して配属教室を決めてください。
HPにも各研究室の研究内容などが少しずつ更新されているので見てください。

33 :名無しさん@おだいじに:03/07/11 11:14 ID:???
>>21
エキストラやったよ〜。
体育館の隅でチョビが氏んでて何かと思ったら人形だったぽい。
そのあと生チョビ触ったけど役者さんには会えずじまい
菱沼さんに会いたかったのに…。・゚・(⊃Д`)・゚・。
でも知り合いが中尾アキラ(だっけ?)と会釈を交わしたそうなw

34 :山崎 渉:03/07/12 11:48 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無しさん@おだいじに:03/07/14 23:18 ID:WfRUNK9H
テストだ鬱だ

36 :名無しさん@おだいじに:03/07/15 10:58 ID:???
そっか〜 四年には無縁ですっかり忘れてた

37 :山崎 渉:03/07/15 11:40 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :名無しさん@おだいじに:03/07/15 16:19 ID:???
皆さん、学生生活は充実してますか?

39 :名無しさん@おだいじに:03/07/15 16:44 ID:???
明海の歯学部生ってどお〜よ?

40 :名無しさん@おだいじに:03/07/15 17:01 ID:???
>>39
歯学部生狙ってるの?
旦那が歯科医で女房が薬剤師か
いいねぇ〜


41 :名無しさん@おだいじに:03/07/15 20:56 ID:z/ExGb4t
>>39
東洋とかより断然いいんじゃないw

42 :名無しさん@おだいじに:03/07/15 20:59 ID:???
>>39
結構いい車に乗っている子が多いよ

43 :ビン@ビン@ラデ淫:03/07/16 00:37 ID:dbz6OhjU
薬ゼミから裏金を貰っている大学と教員教授の名前をあげよ!











44 :名無しさん@おだいじに:03/07/16 09:42 ID:???
>>43
まずお前から

45 :(´・ω・`):03/07/18 17:51 ID:wTudzkDO
テスト対策のコツ教えて

46 :名無しさん@おだいじに:03/07/18 19:38 ID:OqihV6g9
定石だと思うのだが、「過去問を入手しましょう」と「できるヤツを見つけましょう」ではないかい?
それもできれば教え上手そうなヤツ。・・・力が付くかどうかは疑問だが。

47 :名無しさん@おだいじに:03/07/18 19:41 ID:???
>>45 
 0.ちゃんと授業を受ける。分からないところは先生に聞きに行く。
 1.まず過去問を集める。
 2.傾向をつかむ。
 3.青本等国家試験対策本などで同じ範囲を見て、重要なところを確認する。
 4.過去問を実際に解いてみる。
 5.出来ないところをまとめなおしてみる。

48 :(´・ω・`):03/07/19 17:04 ID:rgLF747a
国家試験の過去問ってでてるもんなの?

49 :名無しさん@おだいじに:03/07/22 11:18 ID:???
>>48
もちろんです。国試対策に使われているのは大きく分けて3つ。
薬学ゼミナール出版の薬剤師国家試験対策、通称”青本”。参考書
日本薬学アカデミー出版の薬剤師国家試験対策、通称”黒本”。問題集
廣川書店出版の1人で出来る薬剤師国家試験 問題と詳解、通称”電話帳”過去問集
ってな感じです。


50 :名無しさん@おだいじに:03/07/22 11:37 ID:???
そんなの教科によるじゃん

51 :(´・ω・`):03/07/26 19:01 ID:ADOHHqFg
age

52 :名無しさん@おだいじに:03/07/26 19:32 ID:7QfX2Csq
人気サイト
http://pocket.muvc.net/

53 :名無しさん@おだいじに:03/07/28 22:36 ID:???
過去問もらったはいいケド、解答が全然なかったり
追再試の問題(本試と形式が異なる)しか貰えなかったりで
いろいろ苦労がたえません。
明日はもうだめぽ…

54 :名無しさん@おだいじに:03/07/28 22:47 ID:???
明日なに?

55 :名無しさん@おだいじに:03/07/29 14:19 ID:???
あぁ、まだテストあったんだ.
ぜんぜん知らなかった.
みんなはがんばってね.
御武運を.

56 :名無しさん@おだいじに:03/07/30 21:59 ID:UnmPc05l
漏れ焼く蝉生だが、なぜ過ぎ林が

青本逝けって言ったか、わかったぞ。

俺らの授業料が、やつに流れてるんだYO!

ざけんな〜。ゴルア!!





57 :名無しさん@おだいじに:03/07/31 11:38 ID:???
それほんとなの?
去年から焼く蝉になってたじゃん。
去年も漏り藻とが貰ってたって事?

58 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 13:51 ID:???
だから去年までは青本が安かったんだよ。
今年は漏り藻とが関与してないから、少し高めなんだよ

59 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 16:09 ID:???
ああ、本自体がって事か。
去年は漏り藻とが安くしたみたいだね。
過ぎ林が金貰ってるってソースは?
青本を値切れなかった位じゃソースにならないから、詳しく知りたいYO!

60 :山崎 渉:03/08/02 01:09 ID:???
(^^)

61 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:20 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

62 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:25 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

63 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:30 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

64 :名無しさん@おだいじに:03/08/08 21:29 ID:???
夏だねぇ

65 :(´・ω・`):03/08/08 21:44 ID:lsi5IIeV
とりあえず二個テスト受かった^^
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

66 :受験生:03/08/09 00:14 ID:???
>>65
夏休みなのに城西はまだテストやってるの?
城西の夏休みはいつからですか?

67 :(´・ω・`):03/08/09 02:21 ID:YvkXXJTb
もう夏休みだよ〜
オイラは7/30までテストだった。
テストの結果発表が教科によって違うから(いつ発表とか決まってないし)
たまに見に行かないと分からんのよ
とりあえず今日の段階で二個発表されてて二個受かってたv

68 :名無しさん@おだいじに:03/08/09 02:23 ID:???
うらやましいな
1こおとした〜よ

69 :名無しさん@おだいじに:03/08/09 11:09 ID:???
城西は単位取得が厳しいの?
留年率はどれくらいですか?

70 :名無しさん@おだいじに:03/08/09 14:17 ID:???
前スレか何かの情報によると、ストレートで卒業できるのは67%ほどだったかと思います。

それと夏休みはいつまでですかね??

71 :名無しさん@おだいじに:03/08/09 17:06 ID:???
>>70
おまえ、もしかして・・・

72 :名無しさん@おだいじに:03/08/10 01:25 ID:???
ごめんなさい、そうですよ。ということで答えなくていいです。
どのみち夜間のバイト始めたのでそんな機会もそうそうないでしょうし。

…叩かれ役として書きたいですけど、みなさん要らないですよね。

73 :(^^):03/08/10 06:21 ID:77BENuTf
やった〜!今回の試験全部通りそう!
           ・・・・・1年以来だわ。



74 :名無しさん@おだいじに:03/08/11 12:46 ID:XqHLbfma
>>69 70
薬学のことでしょ?

75 :名無しさん@おだいじに:03/08/11 14:22 ID:???
前スレにカキコしてあったよ。
城西の薬学部のあるクラスのストレート卒業率は66.666...%だって。

結構厳しいね。

76 :名無しさん@おだいじに:03/08/14 19:00 ID:jF0qiC4t
一年のテスト今どんくらい結果発表されてるかね?

77 :名無しさん@おだいじに:03/08/14 21:01 ID:???
>>75
つーことはだな、3人に1人は留年するってことかい
それって多くないか?

78 :山崎 渉:03/08/15 12:22 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

79 :(´・ω・`):03/08/15 19:59 ID:qCb3g3RW
age

80 :名無しさん@おだいじに:03/08/17 21:56 ID:???
城西薬は卒研ありますか?


81 :(´・ω・`):03/08/18 18:26 ID:64BnccHe
分析化学Tも楽勝で受かってたーーー!!(σ・∀・)σ
他に一年生いない?どんな感じですか?

82 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 21:18 ID:???
あんたの合格した教科聞いてもなー
自慢?

83 :名無しさん@おだいじに:03/08/19 23:03 ID:???
初めてのことなんだろうし、うれしかったから他の人にも聞いてもらいたいという気持ちはわからないでもない。
というわけで、>>81おめでとう。これからもその調子でね。

84 :名無しさん@おだいじに:03/08/19 23:35 ID:???
>>83
じゃあ、化学落とした哀れな1年生のことも慰めてくれ

85 :(^^):03/08/20 14:44 ID:MmfDafeP
あたしの知り合い、4年間化学落としたひといるよ。。。誰にでも苦手教科ってあるもんね。
ちなみにあたしは3年です。3年後期ってどんな感じなのかな〜?やっぱり大変かな・・・


86 :名無しさん@おだいじに:03/08/20 14:46 ID:cBab1bt3
ここって卒研は必修ですか?
実験苦手で・・・研究室という密閉した空間もキツイ

87 :名無しさん@おだいじに:03/08/20 15:36 ID:???
>>84
すまなかった。落としてしまった人への配慮が欠けていた。
次は不本意な結果にならぬよう万全な準備を。

…なんの力にもなれなくてごめん。

88 :名無しさん@おだいじに:03/08/20 16:17 ID:???
城西って留年多いみたいなカキコがありますね。
改めて今このスレに居る住人の方に質問。
城西薬学部の留年の状況をマジレスしてください。

89 :名無しさん@おだいじに:03/08/20 22:49 ID:???
)ノ 留年しますた

90 :名無しさん@おだいじに :03/08/21 15:59 ID:ARljb5kc
>>86
 研究室によっては必修(強制)です。それ以外のところでは、卒論をするかしないかは基本的に配属製の自由です。
 卒試に余裕で受かるぐらいの頭があるなら、やっておいて損はないでしょう。
 やらなければいけない研究室については、研究室紹介や9月頭にあるオープンラボでいろんな研究室を回って直接確認するとよいでしょう!

91 :名無しさん@おだいじに:03/08/22 02:45 ID:1xrnfvRb
色んな助手さん達がいて、面白いわ(

92 :(^^):03/08/26 10:28 ID:lc69fnL4
明日から夏期講習だ〜!
めんどい・・・

93 :名無しさん@おだいじに:03/08/26 11:38 ID:???
は? 夏期講習ってなんですか?

94 :(^^):03/08/27 17:10 ID:okFfFFkG
なんかね、今年から実習にも演習(講義)が入って、更に夏休み中にも5日間、何とかアカデミー(黒本のとこ)の講師がきて1日2〜3時間講義やるのよ。範囲は物理化学・有機化学・免疫です。復習ですね^^


95 :名無しさん@おだいじに:03/08/29 09:52 ID:???
>>94
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1061434440/27

96 :( ´,_ゝ`):03/08/30 15:16 ID:FRbNkilO
5日って学校何時から何時前でにいけばいいんでしたっけ?

97 :(^^):03/09/01 19:40 ID:dSoIs6Xb
確か、午前中は9:15〜11時だったかなあ。
午後はわからん。


98 :( ´,_ゝ`):03/09/02 18:03 ID:R5+icDcS
ありがとうごぜぇーます^^

99 :(^^):03/09/04 13:06 ID:BtpjFPxC
あ!正しくは
9:15〜11:20
12:40〜16:30
            でした^^

100 :城西KING:03/09/04 17:36 ID:???
100ゲット!

100をゲットした俺様は城西KINGだ!

101 :名無しさん@おだいじに:03/09/04 19:13 ID:r4AK0D07
>城西KING
100おめ。

102 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 19:04 ID:egIwLDqI
2004年10月完成予定で、紀尾井町赤坂プリンス通りにできる東京キャンパス
について何か知ってる?
おいらの知る限りでは8階建て地下1階のビルだってことぐらい。
学校法人城西大学全体で使用するのか、はたまた城西大学,城西国際のいずれ
かが占有するのかがよくわからない。

103 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 22:54 ID:wJAM6/Pl
こんな情報どこから入手したの? 教職員ですか?

104 :名無しさん@おだいじに:03/09/09 00:36 ID:e4aJPaGO
へぇ〜・・・でも来年経営学部できるらしいよね
ぶっちゃけイラネ(´凵M)

105 :名無しさん@おだいじに:03/09/09 07:31 ID:QVl6d2a9
経営学部は経営学科が独立しただけでそんなかわりばえしないな。
東京キャンパスがガセでなければ今年でききた大学院(MBA)とかが使うのでは?

106 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 03:38 ID:irN7Srgf
この少子化の時代で入学者も毎年減ってるのに新しくキャンパス作るのは何故だ?


107 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 07:30 ID:OABuckM3
場所が学生が通うようなところではないね。

108 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 10:18 ID:???
小子化の時代だからこそ生き残るために勝負をかけているのでは。
大学の人気は立地条件で決まるからな。

109 :名無しさん@おだいじに:03/09/10 17:40 ID:HoAzS0a1
城西は金持ちなのだ!

110 :511です。:03/09/13 00:12 ID:???
賄賂の王様・過ぎ囃子

111 :(^^):03/09/18 18:24 ID:Caq+W1VY
4年の研究室、どこにしようかな〜?
今日あちこちオープンラボ行ってきたけどまだ悩んじゃうなー

112 :名無しさん@おだいじに:03/09/18 19:18 ID:zcdKA4Nm
そっか、お疲れさま。
僕なんかは変わり種なのがよくて今のとこ選んだけど。
前評判よりは居心地良くてよかったかな、って感じ。

内容は大切だけど所属してる、或いは所属する人とか指導教授も気にしたいかな。
ま、じっくり考えるといいさー。友達と意見交換したりとかはないの?

113 :(^^):03/09/18 19:34 ID:Caq+W1VY
ありがとうございます^^
友達とも意見交換したりするけれど、最終的には自分のやりたい事をしているところとか、居心地のいいところにしようかなって思っています。
結構、サークルでみんな入ったりとかって多いんですかね?


114 :名無しさん@おだいじに:03/09/18 20:02 ID:zcdKA4Nm
ははは…w サークルも何も入ってないからそこまではわかんないや。
役立たずでごめんね。一般論的な意見しか言えないもので。
どこにしたにせよ、何かしらの発見があるんじゃないかなー?
学術的なものに限らずとも。

115 :ひろき:03/09/18 23:35 ID:JRayg/SO
明日は試験があるんだなー。

116 :fresh man:03/09/19 19:17 ID:yd0oRQ/8
質問でっす
テストの順位ってでるんですか?
あと、一年→二年でどれくらい留年するんでしょう?

117 :(^^):03/09/19 20:30 ID:waRZ9PmN
今日も研究室紹介に出席してきました。う〜ん。やっぱり人気があるところは集中しそうですね^^;
24日までにきめなくちゃー>0<
115番さん、なんの試験ですか?
116番さん、あたしの周りはほとんどいなかったですよ^^1年から2年へはよっぽどじゃないかぎり留年はないですよ^^

118 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 20:38 ID:pDBkq0ak
>>117
がんばってね!
すごく初心者っぽいのはなぜだろう…

119 :(^^):03/09/21 07:13 ID:F0eGYxEF
すごく初心者です^^;最近やっとやり方わかったんですよね〜

120 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 07:32 ID:???
ここって再受験生、お年寄り、高齢の人って何人くらいいますか?

121 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 11:31 ID:Wq3Qjd+u
>>119
そうだったのか。じゃあ最近まで勘違いをしていたよ。
以前不明なレスをつけてしまってすまなかったね。
>>120
いるらしいとは知ってるけど具体的な数値までは把握してないよ。
そういうのって大学の窓口とかでは教えてもらえるもんかね?

122 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 22:22 ID:???
>>116
この間は20〜30人ほど落ちてたような・・・

前期試験とかいって過去問イミネー・・・
皆して山程落として欝っとりました。
この調子で後期大丈夫かなー。大量に留年しそうな悪寒。

123 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 18:43 ID:UtPEPvb8
城西薬学部に進学したい埼玉の高2です。城西大学薬学部のことを教えて
下さい。留年率が高いと聞き、驚いております。

124 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 18:47 ID:???
カコログ嫁

城砦国際大学にお金が流れてる・・・ので授業料が高くなった・・

125 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 20:31 ID:???
>123
高2だったらもう少し頑張って
他の大学の薬学部行くこと考えたほうが
良いと思う。城西は最後の砦にしなされ

126 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 02:14 ID:???
私立なんてどこも似たり寄ったりだろ。
最後の砦といってもだな舐めたらあかんよ。
薬学人気で年々徐々に入試のレベルが上がってるからね。

127 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 05:34 ID:Prh4+dsN
=123
努力しているつもりですけど、なかなか成績が上がらないんです。
数学は数1から戻ってやっているんですけど…。
化学も好きなんだけど上がらない。
英語もやっているんだけど上がらない。
城西薬学の大学生は、能力的に進級できないんですか。
それとも進級させて貰えないような厳しい教授なんですか。
まだ理解できません。
過去ログをこれから探してみます。

128 :(^^):03/09/27 08:10 ID:b3oWCR4e
研究室、希望どうりに決まりました〜^^
あたしは、うちの大学は甘いと思うよ。やれば進級はできるはず!
その人の努力次第なんじゃないかなあ。とにかく頑張れ〜!!

129 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 12:31 ID:???
>>126
同感。実際のところ私などでは明白な力不足。
舐めてると痛い目に遭うだろうね。
>>127
高校の頃は数学に集中して必死に勉強したりしたものだったなぁ。
それでも結局5くらいしか上がらなかったけど。
今から熱心に取り組める人ならもっと上昇できると思いたいのだが。
挫折した者としてはうまいアドバイスはできないかな。すまん。…がんばってな。
>>128
うん、よかったね。個人的に不可解な感慨があってうれしいぞ。

去年のうちにもっと勉強しておけばよかった…シクシク なんてことがないように、だな。

130 :(^^):03/09/27 17:00 ID:b3oWCR4e
ありがとうございます^^
とりあえず、4年生になれるように頑張ります!
129さんも、国試、頑張ってくださいね^^

131 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 04:08 ID:???
ここの薬学にとんでもねー可哀相な女がいるんだけど個人名書いちゃマズいよねえ・・・

132 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 04:47 ID:???
どんな可哀相さかは知らないが個人名は出すんじゃねえよ。

133 :(^^):03/09/28 07:47 ID:iectaQI9
うん。それはよくないよ。プライバシーの問題になるし。


134 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 09:46 ID:???
>>131
どれくらい可哀想なの?
名前を出さないで説明してごらん。

135 :名無しさん@おだいじに:03/09/28 09:59 ID:???
>>131
は女だから、女の女に対する誹謗中傷は大抵糞みたいな
悪口、嘘、噂の類だからなw。

大方嫉妬だろ、城西大の品格が伺える。
131は経済学部でサークルの薬学部の女に嫉妬してます。

136 :131:03/09/29 03:56 ID:???
いや、俺は男だよ 経済は当たってるw

悪口や誹謗中傷じゃなくて本当に可哀相な女だったんだ 去年の夏に薬学の女友達
と一緒にいたのがきっかけで1回だけ2人で話しただけなんだけど

まずすっっげーブスなの しかも結構太めで顔がデカイ 手をあげて「ではまたー」とか言うの
4年遅れなのよ4年遅れ! しかも医療栄養学科 去年の時点で2年で24歳だから
今3年で25のはず 本人の話によると2浪して金沢の大学入って、そこを中退して
城西の医療栄養に23で入ったらしい しかも医療栄養だから薬剤師になれない事知ってて
「先が見えない」って言ってた 話し方は普通なんだが(暗い変な奴とかじゃなく)
生まれてこの方男に相手にされた事がないっていうのが随所に見え見え(恋愛話とか)
実家神奈川で1〜2年の時は川越に姉と住んでて、3年からは武州長瀬に引っ越すと言ってたな
だから今そこに住んでるのかな?全然都会に縁のない人間 薬学だからバイトもできないらしく
月の小遣いは3万(仕送り) しかも薬学って年間200万以上かかるんでしょ?
その学費も生活費の仕送りも浪人の時の学費も全部親が払ってるらしい
とんでもなく金のかかる馬鹿女だろ それで城西の医療栄養かよ しかも23で入学
その上ものすごくブスで金もない、男の知り合いもいない(本人談)
俺、初対面なのに「休みの日遊びに行きませんか」とか言われて思いっきり丁寧に遠慮したよw
去年の暮れの登校時に見かけたけど、一人で帰る所で離れた所からでも全体から負のオーラが
滲み出ていた 「将来はイタリアに住みたい、日本にいても何もいい事ない…」ってぼやいてたのが
印象的だった そこまで人生に希望を見出せないのかと まあ正直、城西に多浪で入って親に無駄に
高い学費払わせて、しかもあの顔じゃそうなるのも仕方ないかなと思ったけど
本当に誰も拾ってくれなさそうな女 性格は悪くはなかったので同姓の友達はいるようだ
だが本当にそれしかないように見えた 俺?俺は今年2月卒業して公務員に就職しました
今頃やりたい事見つかったのかなあ…充実した人生になってるのかなあ… あの○○○さんは


137 :131:03/09/29 04:04 ID:???
要点をまとめると
年齢=彼氏いない歴(処女率100%) 例え難いブス 2浪+金沢の大学中退→4年遅れで城西の医療栄養
(生涯公私ともに田舎暮らし 都会知らず) 親に莫大な教育費払わせ、自分はろくに小遣いもない
年も手伝って出ても意味のない学科 同姓の友達とのささやかな触れ合いだけが楽しみで
ろくな楽しみも金を使える遊びもない 間違いなく男は避けて通るタイプ 
俺が喋ったのはタイミングの悪さ(向こうには男と話す機会を与えてしまったが)だったな
今思えば

138 :名無しさん@おだいじに:03/09/29 22:38 ID:???
>>131
>出ても意味のない学科
>出ても意味のない学科
>出ても意味のない学科



139 :名無しさん@おだいじに :03/09/30 00:23 ID:Hy0XqUwL
>138
>出ても意味のない学科=城西大経済

で よろしいか?

140 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 01:26 ID:???
>>136-137

お前は女だ。
文章で分かる。
仮にその話がネタだとしても、お前は性格の悪い嫌な女だな。


141 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 06:38 ID:???
ここって経済の人も見てるんですね。
ってかみなさん、どうやってここを見つけました?

142 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 05:40 ID:lZ4Ueh+W
ついに姉妹校、薬学部開設しましたね。

143 :131:03/10/02 04:20 ID:???
俺、男なんだけどなあ… ネットで女のふりする奴はよくいるけど逆はいるか?
男のフリして何の意味あんだろ まあいいや ずっとそう思ってれば
135=140は何で女だ、とか拘ってんだ?薬学の女に恨みでもあるのか

144 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 14:59 ID:EeJCahGf
131から誹謗中傷を受けている女性の方
131を訴えてください 
131の性別も判りますし・・・

145 :fresh man:03/10/02 18:51 ID:KREQ/CZ0
もうすぐ前期の正式な成績発表ですねぇ
友達がかなりピンチですよ(泣
留年って3つまではセーフなんでしたっけ?

146 :131:03/10/03 03:36 ID:???
いやー、誹謗中傷じゃねーよ ここ城西薬学部スレだし、俺が人生で出会った中で
最も可哀相な女だったから思い出しただけ 薬学=そいつみたいに連想されちゃうのよ

ここで擁護してる奴も実際見たら引くと思うぞ 顔とんでもねーわ人生終わってるわ
金ない男ない人生に希望ない(日本にいたくない)ときたもんだw
まー確かにヤな事書いちまったのは認めるけど、俺より年上で今もこの大学通ってんのかと思うと
本当同情するよ お前らだったら23で入って毎年200万以上親に払わせてまでここ卒業したいと思うか?
ちなみにそいつネットやらんからここ見る事もねーし


147 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 08:37 ID:???
>>146
お前の言いたいことは良く分かったから、もうここに来るな。

148 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 08:03 ID:t1yfcCCS
先日、新設される日本薬科大のキャンパスガイドに行って来ました。
お土産は高そうな弁当と、武田薬品のビタミンドリンク2種20本、アリナミン
錠剤の合計して5000円分位。
700万の入学金と500万の授業料だから、この位の入学前のお土産は、何とも
ないのかな。
気になるのは、国試合格率。


149 :fresh man:03/10/05 17:39 ID:3ycfEpNn
>>148そんなに高いんですか?
もしかして第一薬科より高い?

150 :名無しさん@おだいじに:03/10/06 22:01 ID:???
明らかに高いっしょ。>>148のを見るかぎり、ありえない額…
高価な土産を出しといてそりゃねぇよ(´Д`;)
まぁ土産だけもらっとくのは(゚∀゚)イイ!!w

151 :城西生:03/10/08 18:32 ID:pLe6kZGR
>148
第一と同じ系列だから高いんだよ。。。

152 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 18:45 ID:hLgvPCan
>>136
かわいそうだなw
せめて薬学科なら救いもあったろうに。。。


153 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 19:09 ID:05MGr0Kn
真ん中の子イイと思いません?

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030822031316.jpg


154 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 00:35 ID:vXq5V9z0
テレビに「東京キャンパス」(w)が出ていたと聞いたんですが。
社会人と院が入るそうなんですって。


155 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 11:35 ID:mQmnM5Zf
でも城西国際でも話題になってるので共有?

156 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 13:33 ID:JUoFw3yE
じゃあ、一緒に使うのかな?
でもね〜、川越城の西にあるから「城西」なんだよ。
なんか、「東京」の冠着けて地方に移転した大学の反対やってんだよね。
田舎コンプレックスが無い方が、格好いいぞ!


157 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 14:41 ID:???
僕もそういうの嫌いじゃないです。

そういや学園祭も近付いてきたみたいなんですが。
どのくらいの人が出るんでしょうか?

158 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 03:07 ID:???
>>152
医療栄養学科って何に就職するの?サパーリわからん

159 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 06:04 ID:LJSvfndi
薬剤師じゃなくて管理栄養士になる学科だから、栄養関係じゃないのかなあ?
学部柄病院とか多そうじゃない?

160 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 02:19 ID:EeBYKiYr
ここって偏差値凄く低いけど、あと新設で6年目くらいなんだけど
ちゃんとした薬剤師になれますか?

161 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 02:20 ID:EeBYKiYr
あと、過去レポ過去問は必須でしょうか?

162 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 02:40 ID:???
研究室配属って必須?
国試対策コースってあるでつか?

163 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 07:28 ID:???
通学に二時間かかるのですが、研究室とか帰宅時間遅くなりそう。
やっていけますか?

164 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 07:33 ID:???


165 :(^^):03/10/21 20:03 ID:cqe/1Te0
あたし、片道2時間かけてるけど3年まできたよ。
こないだ研究室の飲み会で4年生にきいたら全然いけるって。
だからだいじょうぶですよ^^

研究室の配属は必須ですよ。


166 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 22:35 ID:???
おまい、すごい頑張り屋さんだなぁ。上もいるだろうが。
漏れは1時間50分くらい。

167 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 02:34 ID:???
俺は1時間半。みんなバイトはどの位してるの?

168 :名無しさん@おだいじに:03/10/22 11:45 ID:???
ここって過去レポとか過去問ないと辛いですか?
表面的な友達増やしていくのとか苦手なんです。独学じゃ辛い??

169 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 00:57 ID:???
>>168
私は1年生で、前期の試験を受けましたが、過去問の重要性をそんなには感じませんでした。
(科目一個落としそうになって、再試で何とかとおりましたが。)
表面的なお友達ではなく、数少ない親友だけを持っていても、
恐らく過去問はどこからでも回ってきますんで、心配要らないと思いますよ。

といっても半年しか大学生してないので、先輩方の意見も聞いてみましょう

170 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 17:40 ID:???
受験生でよく知らないけどサークル入れば過去問とか過去レポって手に入るんじゃないんですか?
特に、薬学部のサークルとかあるらしじゃない。

171 :(^^):03/10/23 20:53 ID:RrGMdAg4
確かに2年前期くらいまでは過去問みてもあまり意味なかったけど
2年後期くらいからあたしは過去問に頼りましたよ。
とくにこないだ(前期)は過去問無しだとかなりきついよ!
6〜7教科落とすのはあたりまえだからね^^;

172 :名無しさん@おだいじに:03/10/23 23:24 ID:???
サークルに入ったら過去問まわしてね、先輩(ハート

173 :名無しさん@おだいじに:03/10/24 05:54 ID:zucCDNgZ
>163 >165 >167
卒業生の私も片道2時間から2時間半かかりましたよ。
(駅構内を走って電車内では立ちっぱなしだと2時間ってこと)
配属してから研究が入ると、帰宅は10時ごろだったりして(泣
池袋でよく夜食したもんだわ〜

下宿して家事雑事をこなしたり、下宿の子同士の生活に密着した濃いお付き合いをする時間を考えると
通学時間の4〜5時間は同じなんじゃないかなって思う。
私は偶然、長距離通学の友達が沢山いたのでその子らと楽しく通っていたよ。

174 :名無しさん@おだいじに:03/10/24 14:34 ID:???
漏れは通学はほぼずっと一人でつ。
もう卒業も見え始めたっていうのに。
さびすぃ大学生活ですた。

175 :名無しさん@おだいじに:03/10/25 05:37 ID:???
俺と同じだな。だが、それを意識するな。考えるな。

176 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 16:44 ID:???
友達作るの苦手ですが、どうやって過去問ってゲットするんだい?

177 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 20:45 ID:0u3IwdHT
>>176
大丈夫、気が付いたら必要な過去問は手元にある。
だいたいそんなもんだ。


178 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 23:26 ID:u5hXeiTD
同窓生だけど、「けやき」が届きました。
薬学部に残った人たちの写真を見て、きゃあ〜!と一瞬。
懐かしいあの顔(失礼)この顔(失礼)が沢山。

で、今の学部長はどなたなの?

179 :(^^):03/10/31 06:03 ID:5faosiBm
ほんと、過去問は少なからずいつのまにか手に入りますよ^^

今の学部長は白幡先生ですよ。彼に代わってから、実習に演習が取り込まれるなど
少し変わりましたよ〜!

さ〜、これから学校だわ!今日行けば5連休!
皆さん良い連休を送ってくださいね^^

180 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 20:00 ID:gKNNucxh
大学行く前に2ch見るなんて相当に寂しい香具師だなお前…。
それに時間はえーし。
連休? 引きこもるよ。

181 :178:03/10/31 21:58 ID:8D442eOu
>179
へえ〜白幡先生なんですか〜♪
実習がいい雰囲気に変わったんですね、よかった。

>180
早朝ネットって変かな?
仕事や学校行く前に目覚めて良いんだけどね。

182 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 22:31 ID:???
>>181
釣ってみただけだよ。漏れの朝にはそんな余裕がないし僻みでもある。
漏れは2ch依存症だし。

183 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 22:54 ID:???
サークルとかみなさんはいってます?
忙しいからむリ?

184 :名無しさん@おだいじに:03/11/01 03:00 ID:???
30代前半の再受験生ってどう思います?
かなり異質な存在ですよね?
城西薬には30代の再受験生っていますか?

185 :名無しさん@おだいじに:03/11/01 09:21 ID:MAfgBKRF
金あれば歳なんて。。。でもここの学生の親どんな職業なのかなあ?

186 :一彦:03/11/01 13:01 ID:rORq5VnK
城西薬はボンボンが多いと思う。

187 :(^^):03/11/01 21:06 ID:kxqzKdo0
>180 あ〜、あの日はたまたま早く起きたので2ちゃんみてたんですよね^^;

>181 実習に演習が入ることで確かに理解度は上がります。でも大変。。。

>183 サークルは薬学のサークルもありますよ。無理ではないと思われますよ。

>184 なかなか30代の方とかは見かけませんね^^; 
     でも、やりたいって言う気持ちが大切なのではないでしょうか?


188 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 17:34 ID:???
どうでもいいけどあんま個人的なこと書いてるとお前もストーキングされるぞ?(藁

189 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 17:48 ID:???
城西薬は高齢の再受験生はいないのですか・・・
国立薬は高齢の再受験生がいるそうですけど、私立は学費がかかるから少ないのですね。

190 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 18:47 ID:???
俺、20台後半だけど、城西薬受験する予定だよ。
あと、星薬科共立、昭和薬科には20人くらい再受験の人いるみたいだね。
一つの学年で。
基本的に医療系は再受験多いけど、国立は無理でも一応私立上位くらいは
いくんでしょ、みんな。


191 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 20:14 ID:???
20代後半なら若造りすれば18〜19歳くらいに見えるけど
30代はどんなに若造りしても歳は誤魔化せないよな。

30代はかなり浮いちゃうよな


192 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 20:26 ID:???
明治薬科には38歳の人がいるらしいよ。
あと、昭和薬科には編入制度があるから45歳くらいで奥さんの親御さんが亡くなったとかで
実家の薬局の後を継ぐ為に仕方なく東工大卒の技術者が薬剤師資格取る為に編入した(二年くらい前に卒業)
30台でもがんばってる人もいるでしょう。

193 :名無しさん@おだいじに:03/11/03 16:58 ID:???
age

194 :fresh man:03/11/03 17:35 ID:PyaAJ971
誰か高麗祭の感想どうぞ

195 :名無しさん@おだいじに:03/11/08 05:52 ID:ZWqbgGbS
前に酔っ払ってマグロ状態になった女の子が両手足持って運ばれていくのを見たことがある。
田舎のお祭りになっちゃうんだね、怖。

196 :名無しさん@おだいじに:03/11/08 06:42 ID:???
■■■■■■■ [選挙権使用禁止] ※これ重要■■■■■■■
■                                           ■
■ おまいら、11月9日(日)の衆議院議員選挙、             ■
■ 投票には、行くんじゃねえぞ!(゚Д゚)ゴルァ               ■
■ 素人がでしゃばるな!邪魔なんだよ!              ■
■ プロに任せて家で引きこもって 黙ってみてろ!          ■
■ おとなしく.税金だけ納めてれば、いいんだよ!!          ■
■ あとは プロに、おまいらの税金を 好き勝手使わせてやれ! ■  
■ どうせ不在者投票制度の存在も、今回投票所閉会時間が  ■
■ 早まっているところが多いことも知らねえんだろ?       ■
■ 選挙が終わるまで、黙って寝てやがれ!               ■
■ こちとら投票率上げてもらっちゃ困るんだよ!!!        ■
■                                        ■ 
■ いいか?わかったか!?わかったらコピペしやがれ!     ■
■ トチ狂っても、投票なんかに行くんじゃねえぞ (゚Д゚).ゴルァ!!  ■
■                                        ■ 

197 :名無しさん@おだいじに:03/11/08 22:11 ID:???
貴様のおかげで選挙を思い出したぞ。
生憎選挙は欠かしたことはないのでな。

198 :アリオン:03/11/09 16:27 ID:???
今初めて気づいたんだが
まさか城西大学薬学部スレがあるとは思わなかった
毒男板が俺のメインだったから

生薬学2落としちまった・・・
あんなの受かるかクソ!!

ぜったいYのほうが特してるよ、
一年の化学のときからずっと思ってたがな




199 :198:03/11/09 16:33 ID:???
「得」が「特」になってる・・・鬱

あーあ
こんなことやってねーで
菊川先生の再々試の勉強でもするか

200 :名無しさん@おだいじに:03/11/09 16:42 ID:???
200

201 :名無しさん@おだいじに:03/11/10 17:51 ID:???
寝坊した

202 :名無しさん@おだいじに:03/11/14 05:50 ID:4eoI7plZ
東京キャンパスって城西も使えるの

203 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 00:11 ID:???
白血病解析プログラム United Devices Agentを知っていますか?インテルと科学研究団体が、ピア・ツー・ピア・コンピューティング技術を使って世界中のPCをネットワーク化し、白血病治療法を研究するために必要な分子の解析を行うプログラムを開始しました。

詳しくは関連サイト
インターネットに接続されたパソコンを医療研究に役立てるソフト「UD Agent」
http://www.forest.impress.co.jp/article/2001/04/05/udagent.html

チームでポイントなど競い合う(?)ことができます。なので、Team城西を立ち上げてしまいました。打倒、Team 2CH!?
http://www.grid.org/services/teams/team.htm?id=5842AC93-5C82-44F0-9D94-CFD367BAC7C5
Team城西への参加は上のURLからできます。

関連スレッド
【UD】漏れらも医療系人ダシPCで白血病治療に貢献か
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1032939526/

204 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 19:49 ID:DMTHYWlr
最近 学校いきたくない・・・
つかれた

205 :セル:03/11/27 01:54 ID:P3E32Bwc
こんなスレあったのねー!
私も過去問の1枚2枚みれたらよかったんだが・・・
まあ、失敗は成功のもと。次にいかそう!
最近テスト多すぎだよなー?友達も医者通いはじめたし。
ってか毎日の通学ほんと疲れる。。

206 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 02:11 ID:P3E32Bwc
何でみみんな男性勝りなの???

207 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 18:56 ID:???
男がだらしないからじゃないの?

208 :名無しさん@おだいじに:03/11/28 01:03 ID:66VOpBMg
>>207男の子は優秀でごわす。
>>157怪我は完治しましたか?彼女元気でっか?
>>116残念ながら順位はでない。聞くところによると
2〜3年の留年は多いそう。
>>163実験は週に2回ある。大体17時頃終了。
でもこれは医療栄養に限って言えること。薬学、製薬は1年次は
実験少ないんだもん。
>>167忙しいけど、バイト、部活両方両立させてる人もいるよ

まぁ成績はどうなのかわからないけど。

209 :ひろ☆:03/11/29 00:59 ID:B8jbibbY
おーい。

210 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 01:50 ID:???
生薬は頑張ればうかるぞよ
>>198

211 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 01:59 ID:???
>>198
>ぜったいYのほうが特してるよ、
>一年の化学のときからずっと思ってたがな

Yって何ですか?
詳細きぼんぬ。

212 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 00:03 ID:???
イットリウムだと思われ

213 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 00:30 ID:xjJjHdKu
Y…薬学科
k…製薬学科

214 :アリオン:03/12/03 22:23 ID:???
>>210
4年生の方ですか?
頑張れば受かるってのは、Yの場合だと思うんですが・・・
そもそも香具師のせいで、どれだけ俺の計画が狂わされたことか('A` )

>>211
一ヶ月ぶりにここに来たのでレス遅れた、わりぃ
>>213のとおりだよ、ちなみにVってのが医療栄養学科のことだ

215 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 18:30 ID:Jc/hqfC5
香具師ってなに???

216 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 18:46 ID:???
2chの基礎用語は私にお任せっ☆彡
香具師はヤシと読みます。転じてヤツと同義の言葉ですねw
・・・ふっ、すっかりねらーが板に付いたぜよ

217 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 02:44 ID:sSiHrbDb
>>115はますおさんだね、怪我治ったの???
最近またさらに増えて週に2回はテストだよ。
>>216そっか。



218 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 00:20 ID:???
関連ページ発見!

城西大ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/study/1141/

219 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 21:13 ID:???
もうすぐ最後の冬休み〜♪

220 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 21:12 ID:???
退学なさるんですか。ご苦労様でした

221 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 01:43 ID:???
ついに補講期間だね!
棗はいつも休講が入らなくても範囲が終わらないから、補講が入るんだよね。もうちょっと早く進めてくれ!


>>203
UD Agentはもうパソコンに入れてるけど、TEAM城西に入るかは考えておきます。

>>215 >>216
2ch用語についてなら「2典Plus」へどうぞ  http://www.media-k.co.jp/jiten/

>>218
そんなページあったんだ。今度行ってみよう。

222 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 07:26 ID:???
>>221
>棗はいつも休講が入らなくても範囲が終わらないから、補講が入るんだよね。

ワラタ
あんたも内部の人間だなw
でもいいじゃん 後期のは選択教科なんだし
前期はスケジュール的にマジで詩にそうだったけどね

223 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 12:39 ID:CIHyQ2Hp
V24日補講って信じらんないyo。
仏教徒なのかな。ちなみに明後日も補講。

224 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 12:53 ID:???
Yは20,24,25日。

225 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 12:57 ID:???
Yは20,24,25日。
Kはどうなのかな。

226 :名無しさん@おだいじに:03/12/20 12:59 ID:???
たかひさ君よ〜うぅ。涙。

227 :アリオン:03/12/20 16:23 ID:???
>>223-224
ん?・・・今さら何を
これは毎年恒例のことじゃないか

イヴとクリスマスに遊ばせないように
わざとスケジュール組んでんだよ 俺たちを拘束してんの
だから24、25に補講が集中してんだよ、だが俺は夜は遊ぶけどなw

>>225
3年?・・・だったらKも一緒だよ  
あ、ちなみに>>222も俺の書き込みだから

228 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 13:35 ID:???
    * // /#/★/\#\\\\#\\   :  *
*     :/// §////#\★\\\\\§    : :
    */#/ /★////\\\#\\\#\  *
  :  //★/ #/////#/★/\#\★\\ : *
   &    :   ||  :  ゞ    &
   *   :   Λ||Λ    ‖ !‖    *
*       : ( / ⌒ヽ  ‖! ‖  ジングルベ〜ル♪
          | |   |   ‖ !‖  ジングルベ〜ル♪
    :      ∪ 亅ノ  ‖   ‖ |   :鬱になる〜〜♪
 *    :     | | |   ‖! ‖     :     :
           ∪∪   ‖:  :‖  
   ⌒⌒          ‖ !‖   
⌒   ⌒   ⌒⌒  ⌒‖! ‖    
 ⌒⌒  ⌒ ⌒⌒        ⌒    ⌒⌒⌒  ⌒
 ⌒⌒  ⌒ ⌒⌒        ⌒     ⌒⌒⌒

229 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 13:38 ID:???
これ、いいっすね。頂きますわ・・・

230 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 14:00 ID:???
(・∀・)イイヨイイヨー

231 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 15:31 ID:???
        ☆    
       |\   
       ∴∴∴  
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: :::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


232 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 15:54 ID:???
(´・ω・`) 彼女ホスィ・・・
(´・ω:;.:...
(´:.::;.:. :;.. ...
 .::;.::;....::;.:. :::;.. ....

233 :☆ゾンズ☆:03/12/25 21:38 ID:???
>>225Kなら昨日で終ったよん♪
>>220薬研は薬膳研究とかやんないの?
>>228うわーっ!誰が書いたかわかんないけど、
うまいね。可愛い!

234 :☆ゾンズ☆:03/12/25 21:42 ID:???
やっぱ作るならバァスシャンヤオかな。

235 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 21:47 ID:???
抜絲山葯ね。

236 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 23:55 ID:cKb616fF
カン君、オガタ君元気でやってるか?

237 :名無しさん@おだいじに:03/12/26 00:01 ID:???
>>236
俺はその人たちじゃないが
名前だしちゃっていいの?

いや、本人たちが気にしないんなら
それでいいんだけどね・・・

238 :名無しさん@おだいじに:03/12/26 00:14 ID:???
やっぱダァアツァイ?

239 :名無しさん@おだいじに:03/12/26 00:16 ID:???
>>228死なないで!こっちも鬱だから。

240 :名無しさん@おだいじに:03/12/26 03:10 ID:???
>>238正式にはヂャアツァイ。
発音してみて。

241 :名無しさん@おだいじに:03/12/26 06:07 ID:???
>>235 クスリの文字に「葯」の文字当てるのやめれ。
   中国文化に支配されてるみたいでヤダ。

日本人なら「薬」の文字を使おうよ。

242 :きなこ:03/12/26 23:49 ID:???
みんな中国料理で好きな食べ物は何なのかな???

243 :名無しさん@おだいじに:03/12/27 13:00 ID:???
重慶風「火鍋」。胡麻油におろしニンニクを入れた「つけだれ」で食べる。

244 :名無しさん@おだいじに:03/12/28 21:22 ID:Z4gct6rY
城西国大に薬学部が出来るけど、うちの教授陣が流出したりはしないのかな?
うちが出来た当時は、阪大東邦大から教授がやってきたって聞いたけど。

245 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 10:49 ID:???
城西国際大はもちろんですが、日本薬科大が気になりませんか?
学費高いから関係ないのかも知れませんが。

246 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 22:16 ID:bGy6/Ssm
うるせーばか

247 :名無しさん@おだいじに:03/12/29 22:17 ID:???
新着と期待すればこれか・・・

248 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 22:52 ID:0FrpXNR5
同窓生に、駅伝応援の手紙が着たけど、それがどうした?って感じ。
結局びりだったね。

249 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 23:54 ID:???
Name: JOSAI UNIVERSITY

Team Statistics
Statistics Last Updated: 01/06/2004 23:59:59 (UTC) [ 15 hour(s) ago ]
Totals
Members (Rank) 2 (# 14,785)
Current Members 2
Retired Members 0
Total CPU Time(y:d:h:m:s) (Rank) 0:064:16:46:09 (# 22,717)
Points Generated (Rank) 22,976 (# 21,578)
Results Returned (Rank) 50 (# 26,601)
Averages
Avg. CPU Time Per Calendar Day (y:d:h:m:s) 0:001:11:17:25
Avg. CPU Time Per Result (y:d:h:m:s) 0:001:07:03:19
Avg. Points Per Hour of CPU Time 14.79679
Avg. Points Per Result 459.52000
Avg. Points Per Calendar Day 522.18
Avg. Results Per Calendar Day 1.14

250 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 23:57 ID:???
あけましておめでとうございます。今年もこのスレをよろしく!

明日から授業で、来週からテストだね!
いやな時期が来たもんだ(苦笑)

251 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 18:12 ID:???

我はアルカドラにもあり。
ロードオブザリングより

252 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 18:13 ID:???
最低5通は書くべきらしいね。

253 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 18:34 ID:???
薬学部の新設ラッシュだね。
薬剤師過剰時代の到来だよ。
君たちはどう考えてる?

254 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 19:12 ID:???
今年城最大を受験しようと思ってるのですが、
朝何時から授業が始まるのでつか?

255 :名無しさん@おだいじに:04/01/17 03:03 ID:???
>>254
授業が始まるのは9:30から

256 :254:04/01/17 11:47 ID:???
>>255さん
ありがとうございます。

257 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 02:44 ID:???
白血病解析プログラム United Devices Agent
一読でもいいので見てください。我々医療人にとって他人事ではないのです。
【FlashによるUD紹介】
http://www.geocities.jp/principia_0/UD.html
http://infotech.s27.xrea.com/Flash/03/03.html

【Flashによる白血病についてのおはなし】
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/9190/swf/UD2-mona.swf
http://members.at.infoseek.co.jp/mkk_flash/oniityan_02.swf
http://www.xowox.com/shiraneeyo/flash/oneforall.html

インターネットに接続されたパソコンを医療研究に役立てるソフト「UD Agent」
http://www.forest.impress.co.jp/article/2001/04/05/udagent.html

チームでポイントなど競い合う(?)ことができます。
なので、Team城西を立ち上げてしまいました。打倒、Team 2CH!?
http://www.grid.org/services/teams/team.htm?id=5842AC93-5C82-44F0-9D94-CFD367BAC7C5
Team城西への参加は上のURLからできます。

関連スレッド
【UD】漏れらも医療系人ダシPCで白血病治療に貢献か
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1032939526/


258 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 07:50 ID:???
あー授業で貰ったプリントとかがいつのまにかすごい数になってしまった・・・。
思い切って全部捨てちゃおうな〜と思ったけどこの先何かで使うかもしれないしなぁ。
どうやって整理したら良いかしら・・・

259 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 15:13 ID:???
漏れは年ごと科目ごとでまとめてあるよ。
結局見直したことなんてなかったけど。
まとめ方が悪かったのとやる気がなかったからだと思う。

260 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 20:54 ID:???
ナルホド。科目ごとにとっておくのはいいですね。

261 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 21:21 ID:ziK4djgs
 

262 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 11:51 ID:hF4n2PLZ
age

263 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 20:11 ID:???
・・・・・・誰なんだろー??
このスレ定期的に保守ageしてるやつ・・・いや、べつに文句はないけどさ

264 ::04/01/29 21:32 ID:???
今年薬学部を受験するのですが、面接ではどんなこと聞かれそうですか?突っ込んだ質問をするのか、さらっと流す程度なのかだけでも教えていただきたいのですが。

265 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 22:27 ID:A2AJn5H5
>>264
推薦は知らないが、一般では俺の場合こうだった。

試験終了後・・・試験会場にて教室の前に講師が1人机を挟んで座ってる。

*「試験お疲れ様でした。ご両親の職業は?」
 「両方とも薬剤師です。」
*「今回どの科目が難しかったですか?」
 「数学です」
*「化学はどうでしたか?」
 「簡単でした。」

以上で終了。マジレス。
一般は受験者数が多いから時間かけらんなかったんでしょうが。


266 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 09:22 ID:6tR/g81k
あたしの友達は面接で
「まあ、試験の結果が全てだからね〜」
って言われたみたいよ。


267 ::04/01/30 13:45 ID:???
レスありがとうです。親が獣医なので職業聞かれると痛いですが、2日の一般、なんとかしたいdす。

268 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 19:25 ID:???
一般試験の面接は越生線の混雑を軽減するため、なんて話しもなくはなかったなw

269 ::04/01/30 19:49 ID:???
じゃあ面接はまったくの雑談程度、ということですね。

270 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 12:46 ID:???
新設薬学ラッシュのあおりでここ2,3年は薬学受験はバブル期を迎えるだろ
その後、薬剤師過剰になり当然バブルははじけてサバイバル戦が始まるわな
そのときこそ本学の真価が問われる、存続の危機に直面しないことを望むばかりだ
バブルに浮かれないことだ
OBとして老婆心ながら一言

271 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 17:14 ID:???
807 :名無しさん@おだいじに :04/01/30 00:38 ID:???
城西のHPに食べ物と薬の相互作用のデータベースがあるが、あまり使えないな。

272 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 09:39 ID:???
797 :名無しさん@おだいじに :04/01/29 16:43 ID:???
城西なんぞ相手にすんなYO!

273 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 11:09 ID:???
>>264遅レスすまそ。
私の場合、『どうしてこの学科を選びましたか?』
『大学に入ってどんなことをしたいですか?』
『今日のテストの出来具合はどうでしたか?』
って感じ。皆の前にでてきてやったよ。がくがくぶるぶる。

274 ::04/02/01 18:08 ID:???
一人ずつ教室に入って、じゃないんですか?!

275 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 00:27 ID:???
私は一般だったのですが製薬、医療栄養ともに
二組に別れて、椅子に座ってやりました。
でも雑音がしていたので余り緊張しませんでしたよ!

276 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 14:15 ID:???
数学ワカンネェよヽ(`Д´)ノ
会場の手前でやってる合格発表の連絡(?)に見事に引っかかった…
三千円返せよバーヤ

277 ::04/02/02 21:49 ID:???
数学全滅でした。

278 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 21:54 ID:ttMYpEW6
>>277
数学難しかったよな
よかった一人じゃない…(;´∀`)
確率はできたけどさ。

279 :大学への名無しさん :04/02/03 17:57 ID:???
一教科でも凹んだら無理と思われ。

280 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 08:40 ID:???
そんなこと言わないでヽ(`Д´)ノ
てか絶対数学で合否コントロールしてるような(つд`)
他の簡単なのに・・・

281 :ぼん:04/02/04 19:09 ID:2K1l83EJ
城西の製薬どんなかんじ?

282 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 21:12 ID:K2gxzR/n
今年ここに入学予定なんですけど、
学食は安いですか?

283 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 21:40 ID:???
城西って薬学系の偏差値ランキングだとかなり下位だけど、
薬学人気の影響で、倍率や合格最低点が年々上昇しているみたいだね。
ここの数学は昔から偏差値の割には難しいらしい。
英語や化学は楽勝らしいけど。

284 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 22:05 ID:???
ウチの数学は難しいっつーかおかしい(他のもちょっとおかしいとこあったが)
ちゃんと勉強してれば出来ない問題じゃないんだが
なんも考えないで、辻褄が合うまで選択肢の数字を代入しまくるのも有効だったりしたような
ちょっと懐かしい

学食は行かないからわかんねー
でも普通じゃね?マズイのは確か

285 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 22:07 ID:???
書き忘れ
>>279
友達が、英語・化学はほぼパーフェクト。数学8点ぐらいじゃね?って感じだったらしいんだが
補欠で結局ダメだった
1教科でも凹んだら無理は当たってると思う

286 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 22:56 ID:???
赤本見て得意の数学で悩んじゃったのを思い出しますた。
あぁ、薬学部ってすごいんだな、って。

287 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 02:43 ID:VqbFMOVa
>280
俺は去年の一般で英語と化学はバッチリめ、数学は30点かな?
ってな具合で受かりますた。友達もだいたいそんなもんだそうで。
無事を祈ります。

288 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 13:20 ID:???
薬学生の就職活動
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1075947043/

289 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 20:44 ID:zdZ5OsQw
>>287
俺も化学・英語は問題なくできて、数学30点くらい。
確か数学で適当に埋めた答えが2問あってたなぁ

数学は毎年珍問オンパレードだから、化学と英語でミスんなきゃ大丈夫。

290 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 22:23 ID:???
薬学に入ってからは化学、生物系が主だから
数学の知識なんてほとんど役にたたないよ・・・(´・ω・`)
ここにいる受験生の皆さんが合格しますように・・・
学食安いけど毎日だと飽きるかも。最近はコンビニばっかりだなぁ。



291 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 15:24 ID:???
レタックスっていつ来るんだろう。


292 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 17:03 ID:???
城西氏んだ_| ̄|○
もう・・・だめぽ

293 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 17:03 ID:???
城西氏んだ_| ̄|○
もう・・・だめぽ

294 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 19:14 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・

295 :名無しさん@おだいじに ん:04/02/06 19:23 ID:???
関東在住ですが、合格通知って今日中に来るよね?
明日とかってこともあるの?

296 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 05:57 ID:hSzlUmjt
春休み〜♪みんな何してるんだろ?
私は3年だけど、就活、いいトコ見つからないよ〜。。

297 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 10:59 ID:???
レタックス頼めばよかった・・・
今頃書類が届かないってことは・・・

_| ̄|○

298 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 12:04 ID:???
>>296
休みなのにずいぶんと規則正しい生活してるんだなw
就活はそうだな…まずはやりたい職種とかが決められるといいな。
説明会とかは興味がある程度でも参加しておいて損は無いと思う。
いろんな会社を見に行ったり質問したりって今しかできないし。
以上、就活にも悔いを残した形の1大学生としてのコメントでした。

299 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 12:07 ID:???
去年、俺はレタックス申し込まなくて発表日スルー…
家の空気は重かった…

が、翌日昼時にキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
他全部死んでたから正直涙出そうだったよ

300 :280:04/02/07 12:28 ID:???
落ちてました_| ̄|○
製薬も受けるけど受かる気しない・・・

301 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 12:47 ID:???
誰か650番代の合格者の番号晒してください・・・

302 :瑠璃:04/02/07 18:54 ID:???
>>300結果気にしないきにしない・・・。

303 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 19:08 ID:???
留年について。
1、専門科目4科目以上
   or
2、実技・実験科目1科目以上
落とした場合。
(1、4科目j未満でも1科目落としたら来年に持ち越し。
2、欠席すると単位もらえない。)


304 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 19:08 ID:???
留年について。
1、専門科目4科目以上
   or
2、実技・実験科目1科目以上
落とした場合。
(1、4科目j未満でも1科目落としたら来年に持ち越し。
2、欠席すると単位もらえない。)


305 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 05:04 ID:BjQbyZqW
>304
きつくなったんだね〜(−−;
前は1と2が込みで5科目以上落としたらだめだったけど。

306 :OB:04/02/10 14:22 ID:Wj1mjwkk
城西薬学部の就職、今はどうなの?
今もMRが多いのかな?

307 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 22:48 ID:???
>>306資格がとれれば薬剤師として働けるので、
いまは就職口には苦しないと思いますが、
4年後から6年制になるし最近の薬科大の乱立で
これからは薬剤師需要が低くなって就職が
難しくなってくるかもしれません。

308 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 12:01 ID:???
薬学部内のカップル率って高いですか?
なんか恋人出来ると留年するって聞いたんで…

309 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 13:49 ID:???
薬学科でも製薬科でも取れる資格は同じと
聞きましたが、では一体何が違うのですか?

310 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 23:17 ID:tN5Lghmg
あ〜やっぱり落ちた。。

311 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 00:05 ID:MxMA1j7G
ドラマ板から来ました。
ライオン先生の撮影があったのはここですか?

312 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 10:15 ID:+cS1EGtD
今週末、製薬学科うける浪人生なんですが、面接の服装は平服でもいいですよね?


313 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 11:15 ID:???
>>312
平気だよ
川角駅が混雑するのを防ぐだけで、成績には関係ないと思われ。
面接はあんま気にするな

314 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 12:56 ID:???
赤いダブルのスーツを着て面接受けろ。
Yシャツは黒、ネクタイは白。
「俺のポリシーなんです」って言え。

315 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 14:02 ID:???
>>311短大や理学部実験室。

316 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 14:06 ID:b5hjecyG
>>308カップル多いんだ。
付き合いだして成績上がったカップルもいる。
逆に下がったのは知らないな〜。

317 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 15:44 ID:KcAUOpVm
薬学部はクラスは何クラスくらいあるのですか?
またそれはどのようにわけるのですか?

318 :312:04/02/13 17:16 ID:+cS1EGtD
ご返答有り難うございます。がんばってきます。

319 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 18:04 ID:???
>>317
学科それぞれAとBの2つに

さらにA前後半・B前後半に分け、計4クラスずつ
1クラス40人強ってとこかな

320 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 18:20 ID:???
>>319
それって『あいうえお順』の一番から順番に
40人ずつ区切っていくのですか?

321 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 19:37 ID:6RczLs3t
>308
カップル率ねぇ〜・・・
薬学部内といっても、クラス内、部内、学科内、異学年間とか色々だから
数の把握は難しい。
しかもくっついたり離れたり。
下宿生同士のカップルで生活がただれたりする事はあるかもね。

ちなみに私の在学中に同棲していたカップルは知る限り100%卒業後に別れたよ。
同窓会にも出て来やしない。元夫婦の再会になっちゃうもんね。
4年になってからや、卒業してから成立したカップルは殆んど結婚したはず。

322 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 21:32 ID:7bJnuCIq
城西の薬学部はイケメンとかわいい子が
いっぱいいるって聞いたんですが…

323 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 23:52 ID:???
>>320
そう。二等分X2回
もちろん、ぴったり40人ではないけど。

324 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 00:25 ID:???
>>323
やっぱクラス違うと同じ学科内でも会える機会は
少なくなりますか?

325 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 00:38 ID:???
入学式の次の日からいきなり授業ですか?
よかったら流れみたいのを教えてください

326 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 01:20 ID:???
基本的に1年の前期はAとBで別教室、後期以降は大体AB合同。
友達にほとんどあわないって事はないよ。

入学式の翌日からガイダンスみたいのやって、次週から授業開始だったかな。
ガイダンスは暇だし、始まる前までに数人友達作っておいた方がいいよ

327 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 13:27 ID:5Txj81MF
俺入学したての時ガイダンスの場所知らされてなくて
結果5分ぐらい遅刻しちゃって教室入ったら怒られたなあ。
しっかり誘導しろよ城西!って入学時から嫌になったね。

今年も10号棟かな?最初は場所がわかりづらいけど
薬が関わるのは6号と10号棟だけ。


328 :名無しさん@おだいじに ん:04/02/15 21:35 ID:???
ノートパソコンは強制で持ちですか?

329 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 23:26 ID:???
自宅にあるなら買わなくていい。
後で手紙くるはずだけど、電気屋の方が安く買えると思ふ。
ポイント還元もあるし(ワラ。
ただ、レポート以外、大学関係で使ったこと一度もない…

>>328はH16年度の1年かな?

330 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 23:57 ID:v8Y4TBkw
朝って、東上線混みますか?

331 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 02:16 ID:???
乗る駅によるかな。
そんなに苦じゃないよ

332 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 03:52 ID:v5LwrjHK
>>330かなり混むよ。

333 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 15:45 ID:v5LwrjHK
>>330>>331あさはいつもぎゅうぎゅうづめ

334 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 17:29 ID:???
越生線がすごいんだよね

335 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 01:53 ID:nWxV1aL3
川角駅の踏み切りを渡ったトコにある、自動販売機はいい加減ですね。

この前、Qooのボタンを押したら凹が出てきましたよ。

336 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 01:59 ID:J7Jpr2vD
>>335でも値段安いですよね。

337 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 02:02 ID:J7Jpr2vD
>>334川角〜越生方面ですか?
>>335でも値段安いですよね。


338 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 11:00 ID:qw1wUAh/
レタックス頼んでねー・・・(´・ω・`)

339 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 16:25 ID:???
あの自販機は賞味期限切れがたまに出てくる。
飲む前に確認を。

または運試しにw

340 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 18:52 ID:3VIxYfkN
>>339何てったってポカリスエット80円ですからねw

341 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 12:13 ID:ZW/fT+Rz
レタックス頼んだ方・・・
18000番代の番号晒していただけるとありがたい。

342 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 18:48 ID:???
2年終わりの段階で、基本科目は何科目取れてるもんなの?
つーか3・4年で基本科目ってある?

343 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 16:35 ID:???
>>309
内容も違うんじゃないかな

344 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 01:00 ID:???
先生が違うだけじゃね?

345 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 14:13 ID:???
>>335
ワロタ。

346 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 22:13 ID:UumsyZcx
卒業試験はむずかしいですか?

347 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 18:18 ID:???
あああー
再試までもう日にちないのに教科書ロッカーに置いてきたっぽい

取りに行くのマンドクセ

348 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 16:55 ID:OUCsWhxJ
>347
そうだね、辛いね(涙

349 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 21:14 ID:???
なんだあの衛生化学!
川島氏ね!

350 :名無しさん@おだいじに:04/02/24 23:45 ID:ZE5FiFiO
FxxKみながわ

351 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 18:50 ID:g1dWofoL
>349
なに 衛生の再試? 本試と違って説明だったでしょ?

352 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 17:33 ID:???
>>351
むしろ選択問題ができませんでした・・・
毒性学だっけ?アレも同じようなノリだったそうで
あークソ、予定外だー
マジギリギリだって今回( ´Д`)

353 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 13:31 ID:???
新入生なのですが、うちの大学は毎年何人くらい、
上の学年に上がれないものなのでしょうか?

354 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 20:05 ID:???
>>349-352
話の流れが読めん >>349が2年で>>351-352が3年か?
自分は2年で衛生化学再試も本試と似たようなのだと思ってたから
化合物の名前ばっかりやってたから玉砕したよ
漏れの友人も直前まで化合物暗記しかやってなかった(´Д`)共倒れのヨカーン

>>353
大体30人くらいじゃないかな?


355 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 13:55 ID:p9QCrjL7
大学生活板

☆   城西大学   ☆
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1077717201/l50

356 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 15:14 ID:ewGV4WS7
>>354
ええやん落としても。
新旧で着るや炉?

357 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 19:00 ID:???
もうイヤだ勉強したくないよ〜遊びたいよ〜ヽ(`Д´)ノ

358 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 19:25 ID:???
医師、歯科医師の女性が
対等なパートナーを見つけられる場を提供しています。
まだ学生の方も歓迎します。

『から騒ぎ』のあの先生も登録していた
医師、弁護士出会いの掲示板
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=doctor1

359 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 21:05 ID:ewGV4WS7
遊びまくってる経済学見てるとヌチコロシたくなりますよね?

360 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 09:54 ID:???
いや〜・・・
まじで留年の悪寒。死にたい
近藤先生再再試やってくれないかなぁ

361 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 15:40 ID:dnHnQhoo
再々試はないのです。


362 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 23:47 ID:???
>>356
それが厳しそうだから困ってるんだよ…

>>359
禿堂。人が過去問収集に駆けずりまわって胃の痛む思いして勉強してるのに
「大変そうだね。経済は追試になるほうがバカだから」とか言われると
うるせー氏ねよ経済のバカが。って本気で殺意沸いてくるよ。
化学科の人はかわいそう。実験・進級条件うちらより厳しいのに
卒業してもたいしてメリットがない(資格取得・就職面で)から。
数学科はよくわからん。まぁ経済とタメなんだろうが。
序詞短大の子達は、それってどうなの、今更短大?と思う。


…ごめんスレ汚した…
もう自分はダメだ。来年もやりなおしだ。君らに託す。

363 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 17:44 ID:???
苦あれば楽あり楽あれば苦あり、とは正に。
経済の人は在学中は遊んだりできるけど就職活動が大変らしい。
薬学は国家資格さえ取れれば就職は確実。
就職は一生の問題だから1年や2年くらい気にスンナ。

364 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 20:28 ID:SxVi/ze6
今年の国家I種2人の合格者は経済の人?

365 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 20:51 ID:M6/VEhRi
国1受かった人いるの!?

366 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 08:01 ID:V8ncyHYs
サンデー毎日にでてたけど城西の2という数字がなんか信じられなかった。

367 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 11:59 ID:???
薬剤師終わったな。出来すぎだな。↓
03就実[150]http://www.shujitsu.ac.jp/
03九州保健福祉[120]http://www.phoenix.ac.jp/
04徳島文理香川薬学部[130]http://kgw.bunri-u.ac.jp/pharm/
04青森大学[100]http://www.aomori-u.ac.jp/
04日本薬科[320]http://www.nichiyaku-cps.com/
04千葉科学[200]http://www.cus.jp/
04武蔵野[95]http://www.musashino-wu.ac.jp/
04城西国際[180]http://www.jiu.ac.jp/
04広島国際[160]http://www.hirokoku-u.ac.jp/
04帝京平成[160]http://www.thu.ac.jp/
05奥羽(http://www.ohu-u.ac.jp/boshu/)
05国際医療福祉(http://www.iuhw.ac.jp/topics/yakugaku.html)
05東北文化学園[240](http://www.city.koriyama.fukushima.jp/topics/topicsfiles/daigakuyuuchi/daigaku1.htm)
05東京福祉(http://www.tokyo-fukushi.ac.jp/index.html)
05愛知学院[150](http://chubu.yomiuri.co.jp/news_kyo/kyo031202_1.html)
05金城学院[150](http://chubu.yomiuri.co.jp/news_kyo/kyo031202_1.html)
05崇城(http://bpstore.nikkeibp.co.jp/mag/images/Iryo/pdf/ndi.pdf)
05同志社女子[120](http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040218-00000046-kyt-l26)
06高崎健康福祉[80](http://www.takasaki-u.ac.jp/topics/03-048.htm
06東京科学学園[360](http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/030812ke120680.html)
06九州女子大学http://www.kwuc.ac.jp/
0?金城(http://www.iga-younet.co.jp/news/politics/2003/06/030620.html)
0?山口東京理科(http://www.joho-yamaguchi.or.jp/cc-onoda/8/2003-03/kaiintaikai/ketugi/7.html)
0?佐久学園[160](http://www.pref.nagano.jp/hisyo/hotline/iken1503/hoka1.htm)
0?鈴鹿医療科学http://www.suzuka-u.ac.jp/
0?福岡県久留米市(都築グループ)

368 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 00:44 ID:4fP0664O
へぇ〜。国1はすごいね。

369 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 04:17 ID:8Wid9v6V
薬学の人ってサークルやってるの?

370 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 12:07 ID:???
貧乏人め
いかくさいあんたのちんちんを
しゃぶるのはもういやなんです。

371 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 03:02 ID:???
>>368
国1はたぶん経済だから薬には関係ないね

372 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 04:34 ID:???
>>335
亀レスですが、あそこの自販機で、100円入れて10個でてきたことがありました。
懐かしいな。
?っていうのもあって、何がでてくるか分からないボタンもあったなぁ。

373 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 10:51 ID:???
>>372
10個は初耳だなぁ。
1人だったら大変だなw
てか、どのボタンもギャンブル度高いのがおもろい

374 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 12:32 ID:d5C/Ef//
就職活動はどう?

375 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 18:23 ID:???
だめぽっぽ

376 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 19:35 ID:???
1回目の卒試の点が良かったから2回目なめて受けたらアホみたいに難しくなってた…
とにかく明日がんばろう…
来年もよろしく…

377 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 23:08 ID:nyl+yPnR
もう少しで成績発表ですね。進級できるかちと心配。

378 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 23:11 ID:nyl+yPnR
多分一単位落としただろう。

379 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 00:43 ID:+02v7D6T
3月17日。


380 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 00:44 ID:+02v7D6T
薬学部の中ではvが一番忙しいんだよね。

381 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 09:47 ID:???
あれ?成績発表って3月27日だと思ってた・・・
17日だったのか・・・

382 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 15:20 ID:8iGiS2cP
あたしも3月27日だと思ってた。
違うの?


383 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 15:51 ID:???
二人釣れました。

384 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 16:24 ID:???

    \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \( ●  ● |つ   
      |   X_入__ノ   ミ   
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゙_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  
                            (´⌒; (´⌒;;;


385 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 18:08 ID:XMxBw/zu
>>380( ´,_ゝ`)プッ

386 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 18:36 ID:???
薬学部医療栄養学科って医学部看護学科と似たような感じがするねぇ

387 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 00:20 ID:+TfFis1Z
>>386だね。でもうちらは皆、キカレタラ薬学部と言っております。


388 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 01:00 ID:+TfFis1Z
>>386そうですねぇw

389 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 06:47 ID:+TfFis1Z
過去問が回って来ない。今年こそは。

390 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 15:15 ID:???
>>379
3月17日ってなにかあったっけ?


391 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 17:52 ID:+TfFis1Z
>>390ごめん間違えた。

392 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 18:09 ID:S5wic9et
http://kakaku.com/donation/index.html

上のURLをクリックすると3種類の募金があるんですけど、そこでクリックをすると
クリックした本人が寄付するんじゃなくて広告を出してる企業があなたに代わって1円
寄付してくれます。ただし、一日1回しか募金はできません。私の知り合いが白血病なんで
なにかできないかなっと思って、みなさんに紹介しました。結構しってる方は多いと思いますが。
あと、同じ用なクリック募金のサイトなどあれば教えてください・

393 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 19:30 ID:shpN/8U9
今年医療栄養を受験 しようかと思うので すが、やっぱり薬学 部ということで忙し いですか?

394 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 20:30 ID:???
>>393
薬学部の学と部の間のスペースはなんですか?

395 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 20:57 ID:???
今週の遊戯王最終回のサブタイトル「遊戯 王」だったんだよ!!

396 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 21:18 ID:???
>>395
な、なんだってぇ━━━━━━ !?(゚∀゚)

397 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 21:33 ID:+TfFis1Z
>>393メチャクチャ忙しいです。

398 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 00:09 ID:???
>>392
クリックで救える命がある。 http://www.dff.jp/
恵まれない世界の子供、難病の人たち、社会福祉へのクリック募金 http://www.shiftweb.co.jp/fclick/fc.cgi?mode=top
飢餓救済のホームページ http://kiga.be.happy.net/
クリック募金 - G.R.dnt. http://www.galaxyranking.com/charity.htm
などたくさんあります。クリック募金と検索すればたくさんHITすると思うよ。

白血病に対して何か出来ることといったら、>>257のような白血病解析プログラムをパソコンに入れることを試してみたらどうでしょう?
我々が2CHなり他のページを見ている間にも余剰なCPUスペースを使って白血病に関連するたんぱく質の解析を行うのに協力することが出来るのです。
詳しくは>>257に書いてあるサイトにアクセスすれば分かると思います。

自宅のパソコン、学校のパソコンなど常時接続で活動している時間の長いものには是非入れてもらいたいです。


399 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 03:44 ID:???
別に明日の卒業試験の合格発表にビビって眠れないわけじゃないのであしからず。

400 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 15:54 ID:???
イイナーもう卒業か・・・国家試験も頑張って下さいネ・・・

401 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 19:34 ID:???
現在学生で、勉強の事など色々と悩んでいます。
なんか意見みていると、卒業後「袋詰??」とかいう仕事をしている人が多いみたいに感じます。
あまり聞いたことの無いないことばで実際なにをするのか分かりません。
今勉強中なのは、薬理学や微生物学、製剤学など実感のある科目もあるのですが、分析化学の液クロやガスクロなど、どんなふうに役立つのか分からない科目もあります。
今の勉強が将来、患者さんに対して役に立つものと思っていますが、どぉなんですか。
来年は卒業の予定なので、就職など進路を決定しなければなりません。(多分調剤薬局・・・。)
また、余裕が出来れば薬局などで必要な勉強をしようと思います。
よいアドバイスがあればお願いします。


402 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 21:24 ID:uhans+RM
>>397やっぱり普通 の栄養学科より忙し いんですか? (´・ω・`) また、ちゃんと書き こめてなかったらす みませんι

403 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 22:03 ID:???
卒試合格してました!
今年は落ちた人30人居ないくらいですね。
401>>
分析とかは研究職につく人が身につけていないと話になりません。
今考えると不必要なのは概論とかくらいですね

404 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 00:09 ID:???
>>403  おめでとうゴザイマース!!

405 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 01:35 ID:???
どうもです。
せっかくなんで4年になったときの疑問とか答えますよ〜
まあ研究室の4年に聞くほうがはやいかもしれないけど…

406 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 17:40 ID:???
隣の明海大学歯学部とは仲いいんですか?

407 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 19:02 ID:???
教授同士が仲が悪いって聞いたけど今はどうかはわからん

408 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 22:17 ID:OIhTjFCg
去年受かったここから今年は振られてしまった。城西国際には後期でやっとうかったがこちらがよかったなぁ。

409 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 01:28 ID:???
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1079020546/

城西スレのようです

410 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 07:38 ID:QwF/8IOS
>408
かわいそう・・・新設だからいろいろ大変だろな。

411 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 08:39 ID:???
今年の学部の倍率はどうだったの?

412 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 13:08 ID:U3BFuSQ7
センターで100倍超えてた。但し5人募集に対して。

413 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 12:48 ID:V0AvrKWe
27日まで待つのがしんどい

414 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 00:05 ID:???
はっきり言って留年よりも卒業留年のが惨め…
だから卒業発表のが待ってる時間が辛かった
これからの人は頑張ってね

415 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 16:25 ID:sRP/D8LZ
経済学部卒ですが、前スレで糞学部とたたかれていました。
でも会社でその糞学部に使われているのは薬剤師達です。
私は某大手Mというドラッグストアに勤務していますが、来年度から薬剤師にも大幅な売り上げノルマが課されます。
これからは今以上にガンガン使ってやります。



416 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 19:08 ID:dpjnAoFC
>415
おまえ馬鹿丸出しの文書晒すな。

417 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 21:39 ID:???
>薬剤師にも大幅な売り上げノルマ

レジ担当の薬剤師に売り上げノルマって言われてもなぁ・・・


418 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 22:56 ID:1HCIIS3v
地方のドラッグストアの薬剤師って暇そうにしてる人おおくねえ。

419 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 00:37 ID:mzmavo/G
>415思う存分使ってくれ。

420 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 16:59 ID:T7m9LCMQ
Mに就職する薬剤師なんてろくなのいないんじゃ・・・

421 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 17:00 ID:???
入学してからの学力確認テストでクラスわけるの?
しかもテストの教科とか何も案内に書いてない・・・

422 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 18:18 ID:???
>>421
確か化学だけだったかと。クラス分けには関係ない。
化学の基礎が出来てるかを見るだけで、成績が悪いと補習受ける事になる。

423 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 22:46 ID:OYeBB3jG
きびすいなあ〜〜

424 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 03:48 ID:???
>>423
内容は簡単だったよ

425 :名無しさん@おだいじに:04/03/22 04:27 ID:???
城西・薬に30過ぎた再受験生はいますか?
皆さんは高齢再受験生をどう思われますか?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)