2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸大学医学部医学科

1 :名無しさん@おだいじに:03/05/30 23:36 ID:7enHN0tQ
高い受験偏差値の割に関連病院が少なく卒後恵まれなく、お買い損な「西の医科歯科」
などと揶揄される神戸大医学部。
でも基礎研究レベルでは関西では間違いなくNo3である。医科学修士、基礎研究者養成
学士入学など、大学側も基礎に力を入れている。(学長の西塚さんのリーダーシップ)
君たちの生き残る道は基礎研究、これしかあるまい。
まずは京大、阪大卒に抑えられてる神戸再生理研のポストをつかむべし。

2 :名無しさん@おだいじに:03/05/30 23:46 ID:???
何をいまさら・・・

3 :名無しさん@おだいじに:03/05/31 00:28 ID:ctS+LuId
もう西塚センセ学長じゃないんだが。
神戸で臨床で全国レベルなのはウロ、小児(てかNICU)、整形ぐらいか?

4 :名無しさん@おだいじに:03/05/31 09:11 ID:???
6/18(水) 後藤真希7thシングル「スクランブル」 C/W「長電話」 初回盤:\1260 通常盤:\1050 

5 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 02:09 ID:???
ウロ?整形?小児?
どこも過去の遺産だよ。
ついでに言うと、
psyも過去の巨石に依存しすぎ。
そろそろ、本当の臨床に目覚めたら?
前教授に藩校してても仕方ないよね。

6 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 23:00 ID:???
ウロは医局員あぼーんな割に評価高いですね。
整形は確かにがんばってるらしい。
小児は教授変わったからましになってくるとか。
それ以外はレベルひくいひくーい、学閥もよわいよわーい。


7 :名無しさん@おだいじに:03/06/02 01:05 ID:???
いいえ、旧市毛は学閥マンセーです。
他大学卒は国立KかR差異に派遣しちゃうよ。

8 :名無しさん@おだいじに:03/06/02 02:17 ID:???
>>7
そしたら今年は残す人いませんね。プッ

9 :名無しさん@おだいじに:03/06/02 12:12 ID:Em/EbSCw
学士入学受けようと考えているんだが、
8月21日って
阪大と神戸大と日程重なっているジャン!!
両方受けようと思っていたのに。

どっちかえらべってか、、、。

10 :名無しさん@おだいじに:03/06/02 17:52 ID:???
そんなん迷うな。
飯台に決まってるやろ。

11 :名無しさん@おだいじに:03/06/02 22:17 ID:???
>>10
禿同。でも寝台のほうが受かりやすそうではあるな。
研究者になりたいでつ、とか思いっきり言えば。

12 :名無しさん@おだいじに:03/06/02 23:02 ID:???
なりたいでつって、
ならないといけないんだよ、学士は。

13 :名無しさん@お大事に:03/06/03 00:11 ID:3/aCwghg
西医体だるいな

14 :3:03/06/03 07:19 ID:+M0EZiz2
全国レベルって言ってもトップレベルって意味じゃないよ。普通のレベル。
他の学部はおみせするのも恥ずかしい。特に内科。

15 :名無しさん@おだいじに:03/06/03 11:21 ID:???
卒業生で医局にとどまるのはなんと50%。
田舎単科医大レベル、こんな医学部に誰がした。

16 :名無しさん@おだいじに:03/06/03 18:26 ID:9UfC1/kZ
小児科は教授がかわって研究は成果出そうだが、臨床の力は確実に落ちそう。

17 :名無しさん@おだいじに:03/06/03 18:41 ID:???
P科は?

18 :名無しさん@おだいじに:03/06/03 18:48 ID:uE6KW9pk
プシコは教授が終わってる。
過去の栄光かと。

19 :名無しさん@おだいじに:03/06/03 20:14 ID:???
ところで旧病棟は駐車場になるんじゃなかったのか?

20 :名無しさん@おだいじに:03/06/03 20:14 ID:???
R科は?

21 :名無しさん@おだいじに:03/06/03 22:10 ID:???
神戸>岡山ですか?

22 :名無しさん@おだいじに:03/06/03 22:27 ID:VwDAitDA
神戸学士入学は4年間でMDと医学博士(論文博士)がとれるから
おすすめ。

23 :名無しさん@おだいじに:03/06/04 00:57 ID:???
>>21
受験生の人気はそうだろうが、俺は後悔してる。
要は本人の実力次第とはいえ、出身大がここまでカス扱いされると。
神戸に来ていいのは、まわりに女子大が多いことくらいか。

24 :名無しさん@おだいじに:03/06/04 01:30 ID:???
>>23
母校なんだからそんなん言わないで。
でも、関連病院無さ過ぎるよね。

25 :名無しさん@おだいじに:03/06/04 03:17 ID:???
出て行く人らって何処の大学または病院に行ってる人
が多いの?

26 :名無しさん@おだいじに:03/06/04 03:51 ID:???
高い受験偏差値の割に関連病院が少なく卒後恵まれなく、お買い損な「西の医科歯科」
などと揶揄される神戸大医学部。
でも事実である。

27 :名無しさん@おだいじに:03/06/04 09:09 ID:???
>>25
やっぱり飯台・鏡台に行く人は多いよな。
あとは関東の方とか。
今年はマッチングでさらに外の研修病院に行く人増えるんだろうな。

28 :名無しさん@おだいじに:03/06/04 10:08 ID:???
え?まじで?
外に出ますが、
私は県立病院群ローテート希望です。
一年淡路、一年柏原希望です。

29 :医局説明会の前に その1:03/06/04 10:37 ID:???
@循内 働きアリのように忙しいが、需要は高い。呼吸器科は慢性的に人手不足。毎年入局者は多数。
A消内 雰囲気は普通。入局者数は毎年循内とトップを争っている。まったりしている。循内同様に需要は高い。
B旧三内 内科の中では最も広範な科(内分泌・神経・血液)であるが、なぜか人気がない。特に血液部門は人不足。不思議?
C老年 消内とかぶっている所が多い。内科の中では、最もまったりしてマイペースで仕事ができる。
D精神 学内では人気がなく、学外の人気が異様に高い。バイト先多数あり。
E消外 軍隊。最も厳しく激しく、最も人不足な科。体育会系。長時間のオペが多い。
F旧二外 雰囲気はまさに男(漢)社会。外科の中でも至高のレベル。マゾ向き。呼吸器外科志望はびしびししごかれる?
G整形 昔に比べておいしくなくなったが、まあまあおいしいといわれる科。QOLもそこそこあり就職もそこそこある。
    リハビリ医は未だに美味しいかも?
H産婦 訴訟が多いという噂で、人気のない科。しかし、人(特に男)が少ないため仕事は絶対にあるし出世しやすい。
I小児 忙しいが、相手は子供なのでやりがいは高い。基本的に子供好きな人以外は志望しない。
J皮膚 医局員が多いが、女性が多いのでまだまだ入局者は欲しいらしい。バイトが多くリッチな先生が多い。
    QOLは高い科。オペも短く簡単で、外科を気取る事もできるという科。


30 :医局説明会の前に その2:03/06/04 10:44 ID:???
K泌尿器 売上がかなり高い科。前立腺など将来の高齢社会の需要は高く、未だに開業しやすい。
     透析にも手をだせる。儲かるが、扱う場所が場所なので人気のない科。
     
L眼科  楽して儲かるといわれている科。学内には人気がないが、学外からたくさん人が来るので気にしていない。
    
M耳鼻科 人がまったく足りない。ゆえに常勤ポストが山のようにある。開業もまだまだ可能。高度な外科にも挑める。
     人手が欲しいので入局するとかなり重宝される科。
N放射線 最近勢力拡大中の科。どこに行ってもバイトが豊富にありQOLはかなり高い。
O麻酔  自由な雰囲気の科。若くしてちゃんとした休みと収入がある魅力的な科。
     ただ、オペのときモニター見てるだけなんで暇そうではある。 
P脳外  極めたい人だけが行けばいい。
Q総診  地域医療の充実に欠かせない科。できたばかりで医局員も少ない。
     診療所・僻地医療で地域に貢献したい人には向く。




31 :名無しさん@おだいじに:03/06/04 19:58 ID:???
旧酸内は学科長のお膝元なのにパワーないのでつか?

32 :名無しさん@おだいじに:03/06/04 20:07 ID:KOCjkAkI
ここの形成外科はどうなの?

33 :名無しさん@おだいじに:03/06/04 20:52 ID:???
教授はわりと有名らしいですが、マンパワーなさすぎで細々です。
最初からここで研修するには不適かと思います。
どこかで訓練してからスタッフで戻ってきて医局大きくしてください。

34 :名無しさん@おだいじに:03/06/04 20:58 ID:???
>>29-30
これ役立ちそうだから「何かに行くか決めた」スレに貼っていい?

35 :名無しさん@おだいじに:03/06/04 21:05 ID:rmuaqXVT
神経解剖の寺島 俊雄教授元気にやってる?アメリカでのつらい経験から心も癒されたかな?

36 :医局説明会の前に その2:03/06/04 21:35 ID:???
神大病院研修の試験日決まったの?

37 :名無しさん@おだいじに:03/06/04 22:01 ID:???
寺島先生がんばってますよ。
アメリカで一体何があったんですか?
あの髪の毛の抜け具合はそのせいですか?

38 :名無しさん@おだいじに:03/06/05 05:11 ID:EsuFcfM7
実は北米神経科学会でサンフランシスコに行ったとき、さるパブで、、、、、、、。

39 :名無しさん@おだいじに:03/06/05 09:03 ID:???
解剖の試験おととい終わりました。


40 ::03/06/05 10:50 ID:RTCyyweO
眼科は開業医の息子などは優遇されるが、
コネがないと寝台出身でも冷遇される。

41 :医局説明会の前に その2:03/06/05 22:30 ID:???
うそ?葱医院そんな差別すんの?

42 :名無しさん@おだいじに:03/06/06 00:49 ID:???
>>41
曲がった人の集まりですからね。

43 :名無しさん@おだいじに:03/06/06 01:12 ID:???
今年の1年生かわいい子多いってほんとか?

44 :名無しさん@おだいじに:03/06/06 02:21 ID:???
>>43
1回より2回の方が多いという噂

45 :名無しさん@おだいじに:03/06/06 08:09 ID:???
>>44
結局、世間のレベルから見たら、
ようやく普通なんじゃない?

46 ::03/06/06 09:46 ID:SDgaxjwk
>>41
寝台出身なのに冷遇されて辞めていった
哀れな香具師が多数います。
他大学出身のバカでもコネがあれば優遇
されてる。

47 :名無しさん@おだいじに:03/06/06 23:15 ID:7oyVo/QQ
やはり地元開業医志向の地方烏賊大学ね。さっさと寝台やめて正解でした。

48 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 00:05 ID:???
それはただしいかどうか?_

49 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 00:11 ID:VwC7OAvY
やっぱりお前ら、福原のソープ行きまくりか?
大学からちゃりんこでたった2分ぐらいの所にソープあるじゃねえか。
うらやましいぞ、こらっ。

50 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 00:49 ID:1A532dUC
一流の仲間入りをしたいんだったら、もっと大人になってくれ。

51 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 05:11 ID:Gp+9Cfxw
>38
そのパブでなにがあったのよ?

52 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 05:50 ID:???
所詮落ちこぼれの集まりだろ。頭悪そうだな。おまえらの人生が見えるぞ
見えたーっ!過労死だな、かわいそうに。
エリートの俺としてはおまえらが散っていくのを高見の見物させてもらうぞ
感謝せよ

53 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 06:55 ID:???
ぐーやん頑張れよ。


脳死での心臓・肝臓の移植、新たに計7施設を認定
=============================================================
 臓器移植の関連学会でつくる移植関連学会合同委員会(世話人=森亘・日本
医学会長)は2日、心臓移植の実施施設として東北大(仙台市)と九州大(福岡
市)を新たに認定した。これにより、心臓移植の実施施設は、自粛中の東京女子
医大を含め、全国で計7施設となる。
 また、委員会は同日、脳死下での肝臓移植の新たな実施施設として、慶応大
(東京都)、新潟大(新潟市)、名古屋市立大(名古屋市)、広島大(広島市)、長
崎大(長崎市)の5施設を認定、全国14施設の体制とした。 (2003/6/2)


54 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 07:40 ID:qpJ/V1T0
神戸はメジャー内科、外科が全部おわってるからなあ。

55 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 09:29 ID:???
どういう意味で終わってるんですか?

56 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 14:58 ID:VwC7OAvY
やっぱりお前ら、福原のソープ行きまくりか?
大学からちゃりんこでたった2分ぐらいの所にソープあるじゃねえか。
うらやましいぞ、こらっ。



57 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 14:59 ID:GAalalAl
じつはそこのパブはホモの溜まり場で、、、、、、、、、、、。

58 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 18:19 ID:uh8hkgtH
>>55
研究好きで臨床能力激弱。
一内は横○教授が研究好きだがまだマシな方かも。循環は結構頑張っているイメージだがそれでもレベルは並以下。呼吸器は糞。
二内はある意味最低。消化器内科がメインかのように掲げているが、実質は臨床×の春○教授率いる糖尿病内科で消火器糞。唯一腎はこれから伸びそうかも。
旧三内は○原教授の性格の悪さが影響しているというわけでもなかろうが内科としては人が少なく優秀な人材がいない。
老内は○野教授は悪くないと思うのだが、旧二内から派生したように糖尿病内科パート2。人材もいなければ患者もいない。

59 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 18:21 ID:???
あ、臨検と総診は論外ね。

60 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 19:37 ID:???
そんな病院で研修始めた俺ってどうなりますか?

61 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 20:14 ID:???
寝台そのものより関連病院の国立神戸の方がもっと糞。

62 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 21:17 ID:???
>>61
というより寝台が糞だから関連病院も糞なのでは?

63 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 22:26 ID:???
>>56
今からTSUTAYAにビデオ返却して福原によってきます

64 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 22:30 ID:???
皆さん手厳しいですが、
そんな神大にしがみついて生きていかないと仕方ないですね。
腐った医局でもお世話にならないと仕方ないですもんね。
嫌なら。さっさと他の道を考えたら。
結局、根性無しなんでしょ?

65 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 22:37 ID:???
三内の○原先生ってそんなひどいの?


66 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 22:45 ID:???
>>63
割引クーポン忘れるなよ。

67 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 00:40 ID:???
悲観的・自虐的な書き込みが続いてますが、
ここで寝台のいいとこあげてみよー。

68 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 00:44 ID:wqeErKGr
>67
福原のソープ街に歩いて5分以内で行けるところ。

69 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 01:52 ID:???
>67
以上

70 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 10:43 ID:???
食堂のソフトクリームはどれが一番うまい?

71 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 17:05 ID:LMPGzHwa
どれもまずい。

72 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 17:47 ID:NAP4PHkG
福原では食え食えクラブパート2がいいぞ。

73 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 18:55 ID:2x148tkX
>57
それでどうなったの?

74 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 19:34 ID:???
>>65
入局すればわかる

75 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 21:02 ID:LMPGzHwa
息子いい人。

76 :名無しさん@おだいじに:03/06/09 00:17 ID:???
>>75
千○教授も一見いい人そうだが。

77 :名無しさん@おだいじに:03/06/09 00:35 ID:???
そんなこと言うなー!!
「学生」想いのいい人だぜ。
あくまでも「学生」。

78 :名無しさん@おだいじに:03/06/09 06:05 ID:UDsHQp7c
アメリカの芸は黒人の大男が多いからな。体格のいい日本人でも簡単にやられちゃうわな(藁

79 :名無しさん@おだいじに:03/06/09 21:50 ID:???
外病院実習第3期スタート記念age

80 :名無しさん@おだいじに:03/06/09 23:41 ID:???
>>75
息子さん、2chにカキコするなんてお暇そうでつね(w

>>77
騙されてるよ。
学生にもいい人に見せてるだけ。
学生は接点少ないから騙される。
それで騙されて三内入ると・・・

81 :名無しさん@おだいじに:03/06/10 22:34 ID:???
>80は医者になってまで学生の掲示板にきて、
自分の無能さをアピールとはお暇なんでつね。

82 :名無しさん@おだいじに:03/06/10 23:51 ID:???
千原先生はそんな人じゃないzo!!

83 :名無しさん@おだいじに:03/06/11 18:28 ID:???
age

84 :名無しさん@おだいじに:03/06/12 07:13 ID:???
漏れが外病院実習で逝った所でも身内である三内出身の先生が「あの先生(千原)
は腹黒い」って逝ってたぐらいだから相当なのかも。
ただ仲が悪いだけという線もあるがその先生は漏れにはいい人に見えた。

85 :名無しさん@おだいじに:03/06/12 07:15 ID:???
単に人付き合いが下手なんじゃない?

86 :名無しさん@おだいじに:03/06/12 07:15 ID:N0uhl53M
“ヘ( ̄- ̄ )カモォーン♪
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

87 :名無しさん@おだいじに:03/06/12 07:19 ID:vPPznbgB
千原センセは学生に切れられたぐらいで泣いてしまうシャイなハートの持ち主。
もっといたわってやれ。

88 :名無しさん@おだいじに:03/06/12 07:26 ID:???
うそ?って言うか、その切れた学生がすごいわ。
今や天下の医学科長相手に神をも恐れぬ所業やな。


89 :名無しさん@おだいじに:03/06/12 07:29 ID:v9Isac/y
医学科長て単なる雑用係という噂も。
カリキュラム大好きな病理のM田教授でもなれるわけだし。

90 :名無しさん@おだいじに:03/06/12 11:46 ID:sWnyS0UJ
教授なんか腹黒くないとなれないし、やっていけないよ。

91 :名無しさん@おだいじに:03/06/12 18:58 ID:???
前医学科(部)長、病理のM田教授よりは千○教授の方が数千倍まし。
少なくとも話は理解可能。
M田は言ってることが支離滅裂で妄想入ってる。

92 :名無しさん@おだいじに:03/06/12 19:35 ID:???
そんなん言いなさんな。
どちらも学生の事をよく考えてくれてる教授やで。
ところで、今年の研修医は優秀という噂を耳にするが本当?

93 :名無しさん@おだいじに:03/06/12 20:08 ID:???
>>92
んなこたぁない。
後者は支離滅裂で理解できないが学生を最終的には守ろうとする
前者は理解できるが成績の良くない学生は平気で切り捨てる
まぁどっちがいいとも言えないけどね。

あと、今年の研修医は優秀・・・かどうかなんて誰がわかるの?

94 :名無しさん@おだいじに:03/06/12 22:16 ID:???
>>93
明らかに千○教授の方が正しくて良いと思いますが。
どうせ93は留年すれすれの体育会系でしょう。

95 :名無しさん@おだいじに:03/06/12 22:53 ID:???
留年すれすれの体育会系と前医学科長がどう関係するんですか?

96 :名無しさん@おだいじに:03/06/13 06:44 ID:UlbZH4yo
千○センセが正しくて良いとか言ってるヤシは人を見る目なし。
医者になってから人間関係でトラブル抱えるタイプだあね。
M田さんが変人に見える人は・・・正解です(W

97 :名無しさん@おだいじに:03/06/13 10:46 ID:VyB6Q+VM
眼科ってどーよ?

98 :名無しさん@おだいじに:03/06/13 20:57 ID:???
脳外でミスか

99 :名無しさん@おだいじに:03/06/13 20:58 ID:???
やはりね。

100 :名無しさん@おだいじに:03/06/13 21:46 ID:???
100


101 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 01:10 ID:???
101get

102 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 01:20 ID:???
17日朝10時から県立尼崎病院説明会だね。
あと神大病院の募集に関して。
説明会
日時 7月6日(日)午前10時より神戸大学医学部において
午後 見学会並びに進路相談会を行う。
参加申込 参加希望者は1.出身大学2.氏名3.見学希望診療科名(3科まで)
4.進路相談会参加希望の有無5.相談会参加の場合の診療科名(2科まで)
を総務課専門職員(卒後臨床研修担当)までメールしてください。
アドレス:sotugo_kobe_u@hotmail.com
試験及び面接
日時 7月26日(土)午前10時受け付け開始。
※試験11時より12時まで※面接午後1時開始
場所 神戸大学医学部において
採用予定人数 80名前後
募集期間 7月7日(月) から7月17日(木)
募集要項 7月初旬から配付予定 提出書類 ・願書(本院所定様式)
・履歴書(市販様式)・医師免コピー(15年度合格者のみ)・卒業(見込)証明書(他大学出身者のみ・出身大学様式)
・成績証明書(他大学出身者のみ・出身大学様式) 備考 試験内容:国試形式の客観試験


103 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 21:35 ID:???
age

104 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 21:39 ID:T0yBIQgw
バイト見つけた。1000円くれるってさ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


105 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 19:10 ID:???
寝台のスレにしては久々の長持ちなのでage

106 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 19:30 ID:???
神戸大学の一番大きい関連病院ってどこですか?
神戸市立中央、西市民病院、国立姫路は京都、神戸赤十字、姫路赤十字、聖マリアは岡山、県立西宮は大阪ですよね?

107 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 22:13 ID:???
愛人会高槻か再生会中津かなぁ。


108 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 23:04 ID:???
それはさびしいですね・・・

109 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 23:09 ID:???
>>108
悲哀age

110 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 23:13 ID:???
どこに研修医を派遣する関連病院があるんだろう?
高砂?淡路?柏原?労災?

111 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 23:51 ID:3UUtuWoO
おまいら、淡路最強でつよ。
僻地手当に離島手当もつきまつ。

112 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 00:01 ID:???
根性もつきまつ。

113 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 17:42 ID:r1o0dhSq
神戸は京大にジッツ盗られすぎ!
恥ずかしくないか???

114 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 20:05 ID:???
>>113
恥ずかしいって言ってもどうなるわけでもなし。
もうこれからジッツなんてカンケーないやろ。
実力のあるやつが地方医から鏡台教授になったりする時代。

115 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 20:36 ID:???
>>114

ふと思いまつた。
「ジッツ」と「地方医から鏡台教授になったりする時代」は
全く関係のない2つの事を強引に結び付けているだけで、
なんら説得力はないのではないかと?
「ジッツ」は無いわけじゃないんだよね。
ただ、神戸市内には乏しいというだけで。


116 :名無しさん@おだいじに:03/06/17 05:01 ID:???
>>115
そうでつ。DQN関連病院が多いというだけで。

117 :名無しさん@おだいじに:03/06/17 07:35 ID:???
なんでだろ〜?なんでだろ〜?
な、な、な、なんでだろ〜?


118 :名無しさん@おだいじに:03/06/18 00:06 ID:???
ジッツ小さいって有名なのに偏差値高いの、
なんでだろー

119 :名無しさん@おだいじに:03/06/18 01:22 ID:4CxkcPuU
西市民って毎年神戸大から何人くらい就職するの?

120 :名無しさん@おだいじに:03/06/18 07:12 ID:???
単に神戸にあるからというだけで、
得してるよ。

121 :名無しさん@おだいじに:03/06/18 07:16 ID:???
西市民は桃太郎の物。
今年は桃太郎の面倒みるだけで一杯一杯。
神戸は防人みたいに兵庫県辺境を防衛しなさい。

122 :名無しさん@おだいじに:03/06/18 19:28 ID:???
121のおしゃれスポットは天満屋でつか?


123 :名無しさん@おだいじに:03/06/20 00:08 ID:???
まぁ寝台が地元神戸で弱いのは神戸市職員が鏡台出身多いから仕方無い訳だが。

124 :名無しさん@おだいじに:03/06/20 05:48 ID:???
age

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :名無しさん@おだいじに:03/06/20 23:54 ID:???
6/30は大勧誘合戦だね。
何科に飯たかりに行く?

127 :名無しさん@おだいじに:03/06/21 02:04 ID:???
痩身はマンパワーないからマネーもないと思われ。
秋○先生のトークだけで終わりそうな気が…。

128 :名無しさん@おだいじに:03/06/21 07:39 ID:???
日にちはわからないけど、
耳鼻とか産婦は豪華接待してくれそう。
逆に三内とかはシブチンかな、
一外は豪華あるいは放置のどちらかかな?
二外は間違いなく何もなさそう。

129 :名無しさん@おだいじに:03/06/22 02:21 ID:???
スーフリ摘発age。
うちは最近だいじょうぶでつか?

130 :一研修医:03/06/23 01:32 ID:lNh1KAIU
>>128
産婦、小児、一内、二内の4つに去年行きますた。
産婦は北野で高そうな飯のあとにキャバクラ。但し店は毎年同じ、というわけ
では無いらしい。
小児は神仙閣で中華料理の後、下の方の先生と一緒にBarにいってぶっちゃけ
トーク、その後キャバクラ。これは教授が変わるまではずっと同じパターン
らしい。
一内は職員食堂、二内は近くの喫茶店と激ショボですた。

歓迎されてる感じがしたのは正直
産婦>小児>>>>>>>>>>>>>>>>>一内>二内

131 :一研修医:03/06/23 01:35 ID:???
ちなみに歓迎されてる感じってのは飯の豪華さではなく、上の先生のこちらに
対する態度とか研修医がどれだけ相手してくれるかとかです。
まぁ内科は忙しくて勧誘してる余裕無いんでしょうね。

132 :名無しさん@おだいじに:03/06/23 07:32 ID:???
産婦は内輪意識がすごいから、
医局員のアフターワークのチームワークはすごいよね。
去年から耳鼻科も豪勢になったとか?
今年も産婦、耳鼻はすごそう。
小児は絶対キャバクラご法度だろうね。
ウロなんかはどうなん?

133 :名無しさん@おだいじに:03/06/23 21:40 ID:???
ウロは学生時代に培ったコネとテクで…

134 :名無しさん@おだいじに:03/06/23 22:35 ID:???
>130
そんな貴方は今何科?

135 :名無しさん@おだいじに:03/06/27 01:03 ID:???
今年はどこも研修医ほしいの?
入局表明したらなんか特典つくの?

136 :名無しさん@おだいじに:03/06/27 06:53 ID:qJxOaxM7
>>134
遅くなりました。
一内です。
馬車馬のよーに働いてます。
入るかどうかわからん学生の相手はしてられないってのが正直な所。

137 :名無しさん@おだいじに:03/06/27 07:36 ID:???
さすが神戸大学随一のエリート集団、循環器内科。
循環器外科の要求レベルに対応していますか?


138 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 00:18 ID:4OFYGK8g
大○教授になってようやく循外が循内の要求にこたえられるようになったんだと思うが。
前循外教授は・・・(ry

139 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 00:45 ID:???
昔は昔、今は・・・。
循環器内科は乾杯。

140 :名無しさん@おだいじに:03/07/01 23:03 ID:???
>>139
でも循外って要は教授が飛びぬけてるだけだかんねぇ。
それ以外の香具師はみんなバイパスグラフト確保人員だったりするし。
先行きはあまり明るくない罠

141 :名無しさん@おだいじに:03/07/05 16:59 ID:???
もうすぐ西医体age

142 : :03/07/11 02:22 ID:7sgoTGau
age

143 :山崎 渉:03/07/12 11:28 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

144 :名無しさん@おだいじに:03/07/13 14:38 ID:???
今年の神戸大学は一味違うらしいよ

145 :名無しさん@おだいじに:03/07/13 17:48 ID:???
>144
どう違うのでつか?

146 :山崎 渉:03/07/15 11:46 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

147 :名無しさん@おだいじに:03/07/19 04:22 ID:???
hozen

148 :名無しさん@おだいじに:03/07/19 22:46 ID:???
寝台って学閥弱いけど西医体は強いとこ多いよな。
サッカーとかラグビーとか。ヨットは最近どうなん?

149 :名無しさん@おだいじに:03/07/20 01:41 ID:???
だからどうした??


150 : :03/07/22 19:18 ID:???
保全age

151 :名無しさん@おだいじに:03/07/25 00:19 ID:???
またまたage


152 :名無しさん@おだいじに:03/07/25 15:33 ID:???
今年は何故かロンダに大人気!!


153 :名無しさん@おだいじに:03/07/26 16:56 ID:a1cetb0Q
今日の試験内容は卒試の過去問やってたら、8割方
楽に解けたらしい。外の大学にも、試験は漏洩していた
らしいが…。

154 :名無しさん@おだいじに:03/07/26 18:26 ID:???
寝台卒のヤシにとってはマッチングなんて形だけっしょ。

155 :名無しさん@おだいじに:03/07/27 00:56 ID:???
そうです。
われわれは神です。
外様の下僕達よ、ひざまずけ。

156 :名無しさん@おだいじに :03/07/27 18:22 ID:2exfwisZ
COE獲得、良かったね。
昨年分を含めて医学部関係で2件。

157 :名無しさん@おだいじに:03/07/27 22:09 ID:3csntq2k
そうかー???
意外と寝台はその辺へタレやから
律儀に順位をつけて、寝台卒でもおとしていくんやない?

158 :名無しさん@おだいじに:03/07/30 23:17 ID:???
で、落としても面倒みてくれんの?

159 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 12:51 ID:???
病棟であった学生同士の膀胱自験はどうなったん?


160 :名無しさん@おだいじに:03/08/01 13:13 ID:???
何があったのは?

161 :山崎 渉:03/08/02 01:10 ID:???
(^^)

162 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 02:42 ID:oYCEGAr2
中央市民うけるひとどんくらいいんの?

163 :名無しさん@おだいじに:03/08/02 04:11 ID:???
                      __
         __        、]l./⌒ヽ、 `ヽ、     ,r'7'"´Z__
         `ヽ `ヽ、-v‐'`ヾミ| |/三ミヽ   `iーr=<    ─フ
         <   /´  r'´   `   ` \  `| ノ     ∠_
        `ヽ、__//  /   |/| ヽ __\ \ヽ  |く   ___彡'′
         ``ー//   |_i,|-‐| l ゙、ヽ `ヽ-、|!  | `ヽ=='´
           l/| | '| |!|,==| ヽヽr'⌒ヽ|ヽ|   |   |
            | || `Y ,r‐、  ヽl,_)ヽ ゙、_ |   |   |
キタ━━━━━━━ヽリ゙! | l::ー':|   |:::::::} |. | / l|`! |i |━━━━━━!!!!
     ┌───‐┐j | l|.! l::::::ノ ,  ヽ-' '´ j/|  l|/ | |リ
     |ー───‐'| | l| { //` iー‐‐ 'i    〃/ j|| ||. |ノ
       |.      || l| ヽ  ヽ   /   _,.ィ ノ/川l/
        !      | ゙i\ゝ`` ‐゙='=''"´|二レ'l/″    
       |      .!--─‐''''"メ」_,、-‐''´ ̄ヽ、        
      r|__      ト、,-<"´´          /ト、
     |  {    r'´  `l l         /|| ヽ
     ゙、   }   }    | _|___,,、-─‐'´ |   ゙、
       `‐r'___ヽ、__ノ/  |  |      |、__r'`゙′
                |   |/     i |
                 |          | |

神様からの手紙が来たよ。
†††††
医者が忙しいのも増税も保険点数減少も
上が儲けるためです。 

メジャーの人はそのためだけに
奴隷のような毎日をがんばってくださいね。
†††††

164 :名無しさん@おだいじに:03/08/05 08:10 ID:???
淳内、推薦状乱発しすぎ。


165 :名無しさん@おだいじに:03/08/05 10:15 ID:ghP3pegl
そんな乱発してるん???

166 :名無しさん@おだいじに:03/08/05 10:20 ID:???
みんな淳内に入局して、推薦状を書いてもらってるのかな?

167 :名無しさん@おだいじに:03/08/06 00:31 ID:???
みんなかどうかは知らんが、
鷹月、四度霧はあたりまえ。
でも、そこって淳内だけの関連違うやろ。
火災、労災はコロニー。
ついでに田化差後、地不根、化寝坊、心甲化子側、心日撤日炉葉田、
二市輪季、亜小卯市眠、県立界場裸、心項、亜輪痔にも持たせますか?
淳内って総統優秀なんですね。
カテは年間何例?PTCAは厚生労働省の施設基準に足りてるの?
いいねぇ、勢いのある科は。

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :名無しさん@おだいじに:03/08/06 20:46 ID:???
中央市民疲れたage

172 :名無しさん@おだいじに:03/08/07 00:04 ID:???
絵野機ってアカ?それとも学会?

173 :名無しさん@おだいじに:03/08/07 00:24 ID:???
誰それ??

174 :名無しさん@おだいじに:03/08/07 02:22 ID:???
COEの結果を見るまでもなく、完全に岡大を抜いたな。

175 :名無しさん@おだいじに:03/08/07 08:39 ID:???
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1060088049/l50
医者という仕事は、自分の生活を犠牲にしてまでやりたい意義のある仕事ではありません。
小児科や救急・内科・外科・産婦人科に行く人は自分が家庭を持ったとき、仕事が急がしすぎて
自分の家庭が不幸になるということを忘れないでください。 

これからの医者はQOMLの時代です。
医者は患者を幸福にするとともに自分が幸福でなければいけません。
QOMLを無視した、現行の小児科などに行けば自分が不幸になり、家族も不幸になる。
時には過労で倒れたり、死んだりするのです。

医者になってQOMLを求める皆さんはぜひとも集まりましょう。
医者・患者双方が笑える社会を作るために、我々学生がすすんで、小児科などに行くことを断固拒否し
QOMLのある科に専攻していく必要があるのです。
別に楽をするのではありません。9時5時勤務は楽していることではなく普通のことなのです。
それを楽したがり野郎と非難する医師の世界自体がそもそもおかしいのです。
我々は将来の日本を担う医者としてそうした歪んだ医師の世界を変えていこうではありませんか。
最後にQOMLをこよなく大切にされる医学生・医師がこのスレに集まる事を祈ります。
「自分を愛せない者は他人を愛することはできない。」


176 :名無しさん@おだいじに:03/08/07 17:54 ID:???
西神戸、西市民ともに10倍以上やって。


177 :名無しさん@おだいじに:03/08/09 22:17 ID:???
参ったね。どいつもこいつもうけるだけ受けるからね。最悪だよ。

178 :名無しさん@おだいじに:03/08/09 22:36 ID:???



医学部総合スレッド@学歴板
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1060429381/








179 :名無しさん@おだいじに:03/08/09 23:12 ID:???
>>177
そんなあなたも受けるだけ受けるの一員???

180 :名無しさん@おだいじに:03/08/10 18:36 ID:???
えへ。

181 :名無しさん@おだいじに:03/08/10 22:51 ID:???
女はケバイのかメガネっ子ばっかり

182 :名無しさん@おだいじに:03/08/10 23:04 ID:???
マスゴミが一番嫌悪感を表すのが日本医師会です。株式会社参入、混合診療
も日本国民のために反対しているのに既得権を侵されるから反対していると
マスゴミは報道します。
インフルエンザなどのワクチン接種も国民のために推し進めていたのにマス
ゴミによって個人接種となってしまいました。
マスゴミの煽動にによって貧乏人はワクチンも打てないどころか病院にも簡単
に受診できなくなるでしょう。

183 :名無しさん@おだいじに:03/08/13 13:34 ID:???
あんまり岡山をいじめないで下さい。それより共に手をつなぎ京大を駆逐しましょう。

184 :名無しさん@おだいじに:03/08/13 13:38 ID:???
学生諸君、
惨めで哀れな人生が待ってるぞ。
ちなみに、みずほ銀行の社員の平均年収は2000万だ。
お前ら医者の汚れた激務な仕事とは違って
美しく、休みのちゃんと取れる仕事で2000万だ。
医者がいかに地位が低い惨めな仕事であるかが分かったかな。

185 : :03/08/14 16:58 ID:???
保全age

186 :名無しさん@おだいじに:03/08/14 20:40 ID:???
>>184
沈みゆく巨艦から辞世の句が届きますた。。

187 :名無しさん@おだいじに:03/08/14 20:40 ID:PALnNTDD
やっぱりオナニー
http://www.k-514.com/

188 :名無しさん@おだいじに:03/08/15 07:48 ID:???
忙しいとは「心を亡くす」と書きます。
今の、忙しい非人間的労働環境の医者の世界の中で
自分自身を見つけるために、自分自身を見失わないために
適切なquality of my lifeを求めませんか?

これからの時代はQOMLの時代。
患者のQOLばかり優先され、医者の生活は人間とはいえないようなものが多いです。
我々が国の犠牲になることはないのです。

ぜひ、医師・医学生みんなにQOMLの考えを浸透させましょう。

QOMLの学生集まれpart3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1060088049/l50     

189 :山崎 渉:03/08/15 12:22 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :名無しさん@おだいじに:03/08/16 06:18 ID:???
,ヘ          ,:ヘ.
       /: :. \      /::  !,
      ./::::.....  \--―‐'.:.:::....  '!,
      /::::::                 ';
     ,'::::                    i.
    .i::::                    !,
    !:::.  ι   ●        ●   !,
   .|::::..          i ̄ ̄i       l
    i;::::...   ι     i   i       i'
     ':;::::... ι    .,ノ   ヽ    /'
      \:::::::....     ̄ ̄ ̄   /
     /::::...             \
    /:::::::::..               \

 あんた…




192 :名無しさん@おだいじに:03/08/16 16:55 ID:???
                  
せっかく大学生になったのに

出会いもないし、男子学生でいい人には彼女がいるし。

医大生、医師の女性は恋愛マーケットでは優良株です。

医師弁護士出会いの掲示板

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=isikoku

193 :名無しさん@おだいじに:03/08/17 22:03 ID:???
>>190
あまりそそらないね
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/7232/itoguchi.jpg

194 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 03:05 ID:???
通報しますた
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/

195 :柚菜 ◆0Pn6mBKV4g :03/08/19 18:53 ID:sz5Mqt4+
神大出ているセンセにお世話になってまつ

この場を借りてありがとー。・゚・(ノД`)・゚・。

196 :名無しさん@おだいじに:03/08/19 22:30 ID:XaHJYTZO
おまえら、西市民受けすぎ。
岡大生が迷惑しているだろうが。

197 :名無しさん@おだいじに:03/08/20 10:15 ID:???
岡大みたいな田舎もんは田舎で医者してたら
いいんだよ!

198 :名無しさん@おだいじに:03/08/20 19:43 ID:jkv7Mnwd
今年、甲南病院っておまえらの間で人気なのか?
甲南病院は神戸大の関連病院だろ?

199 :名無しさん@おだいじに:03/08/21 15:10 ID:???
神戸大は再受験や実質多浪生は受験で不利なの?


200 :名無しさん@おだいじに:03/08/23 19:20 ID:83WevoJR
今年、甲南病院っておまえらの間で人気なのか?
甲南病院は神戸大の関連病院だろ?




201 :名無しさん@おだいじに:03/08/23 19:54 ID:???
    (ヽ ,,-‐‐-,,
    ゝ'_'ノ_,,-‐ス  医学部の学生ってキモイよね〜
    / / ヽ)、\   勉強ばっかりやってるそうだよ
  /  ,イ> '' <  ヽ  おたくがヒッキーしてるのと変わらないよね〜
 '(,、 、( ゝ"▽ "ノ),、,、) /) それで、将来も病院の中で働き詰でヒッキーなんだって〜
   ´("ヽ⌒レ〉ヽ‐-─‐'ρ )    医者って男の魅力0%よね
      | |ソ:.  ノ‐──‐''~
     ゝi〉 ,,-‐''ヽ
      {''~_,,-‐マ´
      ,|'~`l⌒i
    斤/ ノ ノ
    |:/ゝ、,,/"~      (l/l,'7
    〈  ,,-‐\      (・‐ ・) うんうん、キモイキモイ
    ヽ,,__  _)       ゞ ゙フ
                 " "


202 :名無しさん@おだいじに:03/08/26 02:53 ID:???
>>200
馬鹿だな、お前。
死ん医なんて関連病院ないんだから
甲南病院も有力なジッツなんだよ。
お前、甲南病院死亡か?
諦めろ。
見苦しいぞ。
まぁp-metに受入数不明な病院を
関連としている大学も情けないわな。


203 :名無しさん@おだいじに:03/08/26 04:08 ID:OgdhTzr8
>202
じゃあ甲南病院は神戸大出身者だけを採ることになるのか?
全国マッチングなんだからそれはないだろうよ。
俺は一応旧6医学部生だぜ。


204 :名無しさん@おだいじに:03/08/26 09:25 ID:???
やっぱり田舎の人か?神医なんて関西の奴は言わないからなー。
普通に神大っていうぞ。

<俺は一応旧6医学部生だぜ
悪いけど、関西ではほとんど何の効力もないよ、旧六なんて。
しかし、甲南を受けてるなんていう噂はあまり聞かないなー。



205 :名無しさん@おだいじに:03/08/26 15:00 ID:TBNhfzOX
>>193   すごい顔・・・。っていうか萎える。

206 :名無しさん@おだいじに:03/08/26 20:45 ID:OgdhTzr8
これでヤリマンか。笑えるね。

207 :ちゃうちゃう:03/08/26 21:29 ID:5fyGgFOA
 実物はもっと美人です。さすがに写真はやりすぎでしょう。

208 :名無しさん@おだいじに:03/08/26 22:31 ID:???
>193
う〜ん。漏れはヤリたいなぁ!美人よりこういう子のほうが良いぞ。
誰かアドレス教えてちょ。



209 :名無しさん@おだいじに:03/08/26 22:48 ID:???
え〜そんなに美人ちゃうやろ

210 :名無しさん@おだいじに:03/08/27 01:16 ID:???
まぁ頭禿げて腹出たオヤジが「俺は体育会系だ!」なんて自慢げに
ホザいてるのは確かにみっともない、つーか情けないもんがあるね。
何日連直とか明け方まで酒飲んで飲み屋からオペ室直行して長時間
のオペこなしたとか、何でそんなもんが自慢になるのか全く分からん。
奴隷のメンタリティってのは、ホント摩訶不思議だね。w

211 :名無しさん@おだいじに:03/08/28 00:01 ID:???
>>210
それ何処の科?
頭はげて腹で出てる先生なんて
世紀を扱う科の先生しか思いつかないんだけど。

212 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 23:11 ID:w5TZ5YZT
age


213 :名無しさん@おだいじに:03/08/31 23:17 ID:w5TZ5YZT
>190
彼女の名誉のために言っておくが彼女は
どんなしょぼい男でも金持ってて開業医の息子なら
付き合ってくれる女神のような人です。

214 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 02:03 ID:???
>>213
それアホじゃないの?
まぁDQNの宝庫神大にはふさわしいわな。
将来は癌科死亡か?

215 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 02:33 ID:???
ここの連中か、神戸西市民病院や西神戸医療センターに
大挙してぞろぞろ受けに来てた連中は。

216 :名無しさん@おだいじに:03/09/01 02:51 ID:KXbv08Jv
京大生発見!!

217 :名無しさん@おだいじに:03/09/02 15:39 ID:???
あちこち受けまくって倍率だけあげまくる京大生ほんまうざい。


218 :名無しさん@おだいじに:03/09/02 16:00 ID:???
お前らのほうがuzai

219 :名無しさん@おだいじに:03/09/02 16:43 ID:???
でさ、実際の所、京大生ってどこが本命なん?
中央市民?北野?大阪赤十字?県尼?西神戸?国立姫路?
大津日赤?日赤和歌山?倉敷中央?京都市立?国立京都?
赤穂市民?豊岡?島根県立?松江市立?大和高田?静岡県立?
静岡市立?関電?岸和田市民?島田市民?福井赤十字?

ずらずら書いてみたら、でかい病院ばっかりやな。
県尼と赤穂市民と国立姫路と豊岡くらい神大にちょうだい。

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :名無しさん@おだいじに:03/09/03 23:23 ID:???
>220
むしろ見たくない。どうせならもっとリアルな人物あげろよな。

222 :名無しさん@おだいじに:03/09/06 14:37 ID:iT7xQNXp
age

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :名無しさん@おだいじに:03/09/07 14:51 ID:78GmM52m
角栄うざい

225 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 00:02 ID:???
C回生はいろいろあるなあ。。。

226 :225:03/09/08 00:04 ID:???
てゆうか、角栄て何?田中?

227 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 00:23 ID:???
再受験のヱノキは元気?

228 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 00:33 ID:???
>>225
たとえば、どんな事?
C回生が問題多いのは聞いたことあるけど。


229 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 00:38 ID:???
確かに今のC回生、特に男のほうは
勘違いした、いきがってるの多いよな。

230 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 00:55 ID:???
その一方で女は顔面障害者しかいないわけだが何か?

231 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 01:50 ID:???
>>230
顔面神経麻痺?


232 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 06:31 ID:???
QOMLは大切ですよね。
QOML派になりましょう。

233 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 23:21 ID:+GdxzOh0
>223
まじめに生きてるやつを非難するなんて最低でしょ。
むしろ、ああいう人間のほうが医者になるべきだと
思うけど。

234 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 23:49 ID:???
私怨なんじゃねえのw?

235 :名無しさん@おだいじに:03/09/09 00:11 ID:???
>233
ご本人でつか?

236 :名無しさん@おだいじに:03/09/09 00:12 ID:???
C回生の女けばすぎ!!

237 :名無しさん@おだいじに:03/09/09 00:26 ID:???
>>236
仕方無いじゃない、大学デビューして、
今が絶頂期でしょ?
ここでならずにいつなる?みたいな。
歳食って大学デビューの目障りなババアもいるけど。

238 :名無しさん@おだいじに :03/09/13 11:20 ID:???
保全age

239 :4回生:03/09/13 19:21 ID:XhvLtDc9
俺らのことばかにしまくってる奴は6回生か!!
はやく国試の勉強しろ!!!

240 :名無しさん@おだいじに:03/09/13 21:31 ID:???
>>239
お前も勉強しろ。

241 :名無しさん@おだいじに:03/09/14 02:01 ID:???
6回生、学校でナンパしないでください。

242 :名無しさん@おだいじに:03/09/14 13:21 ID:???
誰がしてるん?

243 :名無しさん@おだいじに:03/09/14 22:06 ID:v2pvOp8c
たぶん元ウィンドの人。

244 :名無しさん@おだいじに:03/09/14 22:32 ID:???
>>241
そんなあなたはナンパされましたか?

245 :名無しさん@おだいじに:03/09/15 21:13 ID:WUZ8ShHB
元ウィンドのやつって誰?遊び人なん?

246 :名無しさん@おだいじに:03/09/15 21:57 ID:???
祝 阪神優勝!!

247 :名無しさん@おだいじに:03/09/18 19:20 ID:Bihwp/I0
     ___ ____
    /    / /   ,,-γ'~ ~'ヽ   η
  ,―'     '-'     7l     l / /  _____  _     _  _ _ ___ __ __       ___
. /_    _    _/. ゝ、   '  / /_____//  /   /  / /_//_/ /__//_//_/ ____ /___/
   /__/ /   /     ''' ,/  ./ /_   _//  /   /   ̄ ̄ ̄/ /__/ / ̄//__ /     / ̄/
      _,,,-'    / / ̄ ̄ ̄ ̄  ./    /  /  /  /   /  / ̄ ̄ ̄     /  //__ /    /  /
__,,,....-''''~      / /        / / ̄   /  /    ̄ //   ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄   //____/ / ̄ ̄  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄

248 :名無しさん@おだいじに:03/09/18 21:32 ID:???
卒試と病院の試験の状況をおしえて

249 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 00:31 ID:???
>>248
知ってどうする?

250 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 09:28 ID:6nQBk87c
学士入学者たちはどうですか?
ちゃんと研究に励んでますか?
本当に基礎研究者になる覚悟はありますか?
まさか臨床に逃げたりなんかしませんよね.

251 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 13:16 ID:???
あれってどうなの?
臨牀に逃げたりしたらいけないとか罰則あるの?

252 :名無しさん@おだいじに:03/09/19 16:53 ID:???
何の罰則もないんじゃない??
でも、学士入学者は基礎に行くという前提で採用されたはずでは・・

253 :七氏:03/09/19 22:39 ID:fxs7k/UH
>>250
何様って感じの発言やね

254 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 02:05 ID:???
でも、学士入学したんなら、
それなりの義務は果たすべきではないのかと言ってみたりする。


255 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 02:11 ID:???
京大、阪大へのロンダの多い大学はここですか?

256 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 22:25 ID:???
耳鼻科希望ですが、どこの病院を受けるのがいいかなあ?
やっぱ京大阪大に抑えられて肩身が狭い病院しかないのか・・。

257 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 01:07 ID:???
二部ちゃんについていけ。
まちがいないから。

258 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 13:29 ID:lre6PpKZ
そう、それがよさそう
寝台でgo


259 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 13:31 ID:???
>>250
ヱノキはどうなったの?
でも、神戸の基礎なんてしょぼいの麦価だから逃げたくなるのも分かるな

260 :256:03/09/21 22:47 ID:???
>>257,258
ありがとう!ここで頑張るよ!それから、知り合いで慢性外耳炎に
かかっている奴がいるんだけど、どこの病院をすすめてあげれば
いいと思う?因みに、奴は京大卒のドクターにはかかりたくない
と言ってる。というのも、患者を見下した態度が酷いんだって。
やはり、患者に評判のいいのは寝台ドクターだよね?でも、医師にとって
良い病院と患者にとって良い病院とは違うから正直どうアドバイスしたら
いいか迷うんだよね。

261 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 23:00 ID:???
>>260
労災の耳鼻咽喉科は?


262 :自慰淫行可:03/09/22 01:46 ID:jsYIcr5Z
>260
マンセー外耳炎ごときで、普段行かない、大病院に逝こうとしてんじゃねーよ。
おめでてーな。
近くの開業医逝けってんだ、バーカ!

263 :260:03/09/22 22:28 ID:???
>>261
ありがとう。労災はやっぱり患者に良心的な病院なのかもね。
>>262
お言葉を返すようで申し訳ないけど、奴は最初京都のれっどくろすに
通院していたらしいんだ。奴が京都から遠方に移転の為通院できなく
なったんだけど、そのときに総合病院だったらどこでもいいから
そこで通院してくださいと医師に言われたんだって。開業医だと
設備が整っていないからというのがその医師の理由らしい。
京都のれっどくろすは京都府立医大のジッツ。



264 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 18:35 ID:7XBiSYHa
>>259
寝台の臨床はもっとひどいぞ

265 :名無しさん@おだいじに:03/09/24 21:25 ID:???
神戸大學學歴ロンダリングに於る十一の掟
一、大學で研修後は國境警備にすゝんで志願せる事
一、悉く内部を優先せる事
一、學位取得には分相應の謝禮金を用意せる
一、結婚せしむる時には醫局に上納金を拂ふ事
一、母校に教官とて戻る場合は醫局に謝禮金を拂ふ事
一、開業の際には醫局に世話代を拂ふ事
一、留學は内部から優先的に行はるゝ事を肝に銘じる
一、外部者が精鋭部隊に入るゝ可能性は極めて低い
一、教授は必ず自學出身者がなる
一、大學院在學中も病棟勤務を積極的に行ふ事
一、外病院配置には一切の個人的事情は加味されぬ

266 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 17:31 ID:???
こんな馬鹿もいるんだな。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1042896269/l50
スレッド160のやつ。

お前、母校の恥をさらしてどうするねん???




267 :名無しさん@おだいじに :03/09/25 18:20 ID:???
>265
265は外部からみて非常に内部の実情を想像させるカキコだ。
つまり問題点が烏賊鹿とそっくりだよ。
入試は難しいのに、植民地にされていて、研究費はない。
東京ではよく教員が汚職でつかまるけどそちらはどうかな?

268 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 00:00 ID:???
もちろん摘発されますた。
ちなみに研究費は烏賊鹿より頂いていると思いますが。

269 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 21:54 ID:???
>>267
でも神戸って265の言うような教授まで神戸で固めるって感じじゃないけどね。
結構外から来てるよ。
講師・助手クラスは・・・だけど。
他の事は科によっては・・・特にメジャーあたりでありそう。

270 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 21:56 ID:cLjAUFB/

世界中の映画ファンが驚嘆し大ヒットした映画「少林寺」の
英雄、李連傑(ジェットリー)が直接指導され憧れ模範とした
映画「少林寺」武術 総指揮 人間国宝 馬賢達 国立大学
中国武術教授指導による、大通臂一桂鞭の大通備翻子拳を
映像により公開してますのでご利用下さい。

 * この大通備翻子拳の公開映像は、現代のスポーツ医学では
理解が困難だと思われる霊活経絡学による戦術(気学を運用した突発的
な初動の速い縦横無尽に動く連続呼吸動作戦術)に基づく再現性のある
武術運動ですので、医師、体育学者に学術研究資料としてお勧めする

http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html


271 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 21:27 ID:5iUH2oOc
所詮、寝台だけど、されど寝台だって。

272 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 01:18 ID:???
でも、たかが寝台。

273 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 07:12 ID:???
>>271-272
そのとおりでつ


274 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 00:13 ID:???
寝台ゲット!!!

275 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 00:34 ID:???
神戸中央市民から内定出てるらしいね。
何人ぐらい神大から出たの?

276 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 17:51 ID:???
図書館の6回生、殺気立ってて怖い。

277 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 18:06 ID:???
前に4回生に態度の悪い人が多いみたいな事かかれてましたが、
6回生にもたくさんチンピラみたいな人たちいると思います。


278 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 00:04 ID:???
うんうん。
特に2階の人たち恐い。
ジロジロ見られて恐い。

279 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 00:34 ID:???
>救急の卒試は、全員合格にしていただけるのでしょうか、救急の先生方?

こんな情けない事言うてる方もおられるんでしゅね。

280 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 00:35 ID:gUlzM72M


>
綺麗系OLですか・・・。  (真ん中に注目)
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030630021261.jpg


281 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 23:16 ID:???
>>277
チンピラって言うたら例の病棟で暴行した奴が
神大一番のチンピラじゃないの??


282 :名無しさん@おだいじに:03/10/09 23:13 ID:???
また、やっちゃいました。
http://www.kobe-np.co.jp/kyodonews/news/3100901000410.html

283 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 22:36 ID:???
おい、5回生、
お前らBSLをなんだとおもってるんだ???

284 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 00:21 ID:???
二外の松田先生はどこ行ったん??

285 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 23:09 ID:???
>>284
こくじゅん

286 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 22:32 ID:???
age

287 :名無しさん@おだいじに:03/10/20 22:46 ID:???
>>285
白ムーミンえらい出世やなぁ。

288 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 01:42 ID:zEXT1SKH
     ∧_∧
  _( ・∀・)最近、神船大とくっついたんだってなー
  ”⌒( 広大 )     
    | π_)    
    (__) ○

    ∧_∧   ∧_∧ _
   (;´∀`) (∀・  )⌒”
  ⊂神戸 ⊂ノ  ( つ つ
    ( ヽノ   ミ\ \〉 ヒョイ
   しミ_)    ((__)○
              ,,
         ∧_∧/~
       ⊂(・∀・ )ヨッ
        ヽ○ ⊂ノ
   ∧_∧  (⌒)、 ノ
 ≡( ;´Д∩   し'
≡⊂_    _二つ ∫
    (_つ

     ∧_∧
  _( ・∀・)ニヤニヤ  ∧_∧
  ”⌒( 広大 )      (´Д`;;)
    | π_)      U神戸U)
    (__) ○     (__(_つ

 お前の時代は終わりかモナー




289 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 08:17 ID:21OWR1B2
広島には、国立は一つですか?

290 :名無しさん@おだいじに :03/10/26 23:41 ID:???
age

291 :名無しさん@おだいじに :03/10/31 23:51 ID:???
age

292 :名無しさん@おだいじに:03/11/01 01:06 ID:???
糞は糞で集まって傷のなめあいしてくれ。


293 :名無しさん@おだいじに:03/11/01 02:55 ID:Xr6dzB2A
高知医大出身なんだけど・・・神戸大の奴隷研修医としての条件は満たしているでしょうか?

294 :名無しさん@おだいじに:03/11/01 09:01 ID:???
>>293
奴隷なんて言わずに、神大生を喰ってやれ。
自大学に残って天下を満喫している奴らを
超えてやれ。

295 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 02:04 ID:???
この時期psyが大量発生するんですか???

296 :名無しさん@おだいじに:03/11/02 21:39 ID:???
大倉山祭age

297 :名無しさん@おだいじに:03/11/03 00:03 ID:???
>296
病棟からちらっと顔出したけど今年もしょぼかったね。
どうせ内輪のお祭りだからな。


298 :名無しさん@おだいじに:03/11/07 23:40 ID:???
age

299 :名無しさん@おだいじに:03/11/08 14:11 ID:4oa+F262
age

300 :名無しさん@おだいじに:03/11/11 04:48 ID:ZVZxIpJc
糸糸

301 :名無しさん@おだいじに:03/11/11 07:51 ID:???
「ロンダ研修医宣言」

私は神戸大学および神大卒医師のためなら喜んで働きます。
働かせてもらえるだけで私は幸せです。

私は神戸大学および神大卒医師のために日夜勉強します。
そのためなら寝る時間など要りません。

私は神戸大学および神大卒医師のおかげで
自分があることを知っています。
神戸大学および神大卒医師の判断に疑問はありません。

私は冒険心に富んでいます。
仕事が厳しいほどやる気がわいてきます。

私は自分がロンダであることを知っています。
得るものは少なく与えるものはより多くなるよう努力します。

私は自分の命が取るに足らないものであることを知っています。
神戸大学および神大卒医師のために
命を落とすことは怖くありません。


302 :名無しさん@おだいじに:03/11/11 16:05 ID:???
>>301
まじかよ〜。
漏れ、他大学で寝台第一希望にしちゃったyo!!!

303 :名無しさん@おだいじに:03/11/13 19:30 ID:???
寝台落ちた。
そしてアンマッチ。
欝出し脳。







304 :名無しさん@おだいじに:03/11/14 02:35 ID:GeBo4uzO
ねぇねぇみんながんばっていこうよ。
大倉山祭、PR不足だよ…


305 :名無しさん@おだいじに:03/11/14 16:01 ID:Byz586sM
あげまん

306 :名無しさん@おだいじに:03/11/14 22:37 ID:???
寝台にロンダするより阪大の方が絶対にいい。
淡路島や城崎の方に行きたけりゃ、寝台にすればいい。

307 :名無しのピー:03/11/15 00:39 ID:RifTxeIK
でも阪大は他大学出身者を相当差別するのでは?

308 :名無しさん@おだいじに:03/11/15 01:47 ID:???
>>306
寝台で誰か飯台にすがった人おるんでしゅか??
ここの大学の人って、実力まーったく無いくせに
大きな顔したがる人多くないでしゅか?
どうせ、研修病院も
医局の息のかかったとこばっかでしょ???


309 :名無しさん@おだいじに:03/11/15 03:49 ID:???
>308
>どうせ、研修病院も
>医局の息のかかったとこばっかでしょ???

そんなことはない。何しろ医局の息のかかった病院が少ないからな。
大きな顔をしているのは大学病院に残った無能なやつらだけだ。
優秀なのは外に行くし、そいつらは威張らない。

310 :名無しさん@おだいじに:03/11/15 07:12 ID:???
>>309
あなたは反寝台派?

311 :名無しさん@おだいじに:03/11/15 12:59 ID:???
>310

つーか自虐派だろ。掲示板に北朝○擁護のチラシをはりつけている

香具師と思われ。

312 :名無しさん@おだいじに:03/11/15 13:37 ID:???
6回生の先輩達はマッチングで結構いいとこ受かったって聞きました。
いわゆる有名病院とかに何人も通ったとか。
しかも成績がいいだけの人だけでなく、人物で受かった人も多いって。
そうなると寝台はけっこう優秀ってこと?

313 :名無しさん@おだいじに:03/11/18 02:08 ID:guwy3wF8
シンリョク会誌みた?留学生の作文、笑た

314 :名無しさん@おだいじに:03/11/18 14:56 ID:???
>>312

悪い事は言わん。
勉強だけはしとけ。

315 :名無しさん@おだいじに:03/11/18 18:23 ID:???
>314
確かに。もはや体育会入って脳みそ筋肉に鍛え上げても通用しない時代だ。
先輩のコネや上下関係が大事とか言われて体育会にはまった自分がイタイ。

316 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 09:42 ID:???
>315
体育会系にはまるのなら、
去年までのサッカー部やラグビー部にのように
西医体で結果を残すくらいまでやらんと意味無いかも。

317 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 11:08 ID:???
>316
西医体で結果残そうと残すまいと関係ないと思われ
316はサッカーかラグビーのイタイ勘違い香具師だろ

318 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 13:26 ID:???
医療ミスした先生方ってどんな先生だったの?
神戸大も大変だね。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031119-00000101-kyodo-soci

319 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 15:01 ID:???
またごめんなさいか。
OO北センセかわいそう。

320 :ななしさん:03/11/19 18:57 ID:gmA3uvNR
医療ミスは何科なの?小児科?口腔外科?外科?

321 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 19:20 ID:???
はあーっ、psyうぜぇ。


322 :mk:03/11/19 19:59 ID:NGGbLVyT
ってかホントに何科なんでしょう?

323 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 23:09 ID:???
>>321
どったの?

>>322
小児科みたい。

324 :323:03/11/19 23:13 ID:???
あ、乳幼児だからって小児科とはかぎらないか。
ゴメソ

325 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 03:09 ID:vy351Wdd
神大の医学部の大学院って忙しいの?

326 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 07:35 ID:???
地下室らしき所に東南アジア系の若い女が全裸で吊られている。
傍らでは大きな釜で油らしきものがグツグツ煮られている。
黒いマスクをした白人らしき男が長いひしゃくのようなもので
煮えた油を女にかけていく。

絶叫。
焼け爛れる肌。

頭から油をかける。あっという間に燃える髪。
爛れた皮膚が目をふさぐ。発せられる悲鳴は人の声には聞こえない。

男は黙々と油をかけていく。全身焼け爛れても女はまだ動いている。
顔に集中的に油をかけだす。溶けた皮膚が顔を覆い目鼻口の区別がつかなくなる。
そこでようやく動きが止まる。窒息死したようだ。



327 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 07:38 ID:???
ポルノビデオの撮影だといって女を車に乗せ山奥へ。
野外プレイで男優とおおらかなセックス
おーいえす おーいえす と女

突然男がナイフで女の腹をひと突き
うっ のおおぉぉぉぉ・・・ と女
男は腹にあいた穴にちんぽをつっこみ腰をカクカク
弱っていく女 興奮する男

男はおもむろにちんぽを抜き傷口をナイフで広げ腸を引きずり出す
そして失神した女の首をナイフで切りつけ口にちんぽをつっこみ射精
その後女の首を丁寧に切り取りカメラに見せた後
生首でふぇら   ここでおわり


328 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 07:40 ID:???
知り合いのチンピラに見せてもらったものは、
窓も何もない電球と椅子だけがある部屋に女性が椅子に縛り付けられていて
男がその女性をひたすら殴って撲殺するビデオだった。

女性は悲鳴を上げながら必死にもがいていたが逃げられずとにかく殴打されまくっていた。
そのうちピクリとも動かなくなり、死んだように見えた。


329 :名無しさん@おだいじに:03/11/20 12:52 ID:vy351Wdd
毎晩遅くまで実験してるよね。

330 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 00:03 ID:???
せっかく大学生活も落ち着いたから英語勉強したいけど、
あのESSイタキモの先輩達に混じるのが嫌でつ。
何かいい方法ないでつか?

331 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 00:14 ID:???
>>330
そんなにイタキモなんでつか?
特に何回生???

332 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

333 :名無しのピー:03/11/22 19:29 ID:K2ubCneq
>>332
そんな風にカキコできるお前がきもい

334 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 00:37 ID:???
>>332
実名を挙げるな。


335 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

336 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 14:08 ID:???
>>335
あのさ、
悪い事言わないから、
実名挙げての悪口は止めた方がいいよ。
言いたい事があるのなら、
その本人に直接言えば?
この板、要注意の板だし。
それにその名前あがってる人は、
ややこしい人みたいだよ。
場合によっては、
大学にちくられて停学になるかもよ。
むかつく気持ちはわかるけど、
兎に角、名前は挙げるなよ。
名前挙げられた人だって、
嫌じゃない?
自分の名前が挙げられたら嫌だろ?

337 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 20:02 ID:???
角栄うざい

338 :名無しさん@おだいじに:03/11/24 10:04 ID:???
…香ばしいね

339 :名無しさん@おだいじに:03/11/24 19:22 ID:???
>>332.335.337
きみら、もう一度小学校からやり直したほうがいいよ。


340 :名無しさん@おだいじに:03/11/24 22:39 ID:4jccyl/F
消火器外科の肝臓専門の教育係りってだれ?神戸大学医学部附属病院Part5にでてたけど?

341 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 08:51 ID:Mz4tJWuh
神戸大学と京都府立医科大学はどっちが上ですか?

342 :-:03/11/27 12:42 ID:???
> 341

関連病院の人気度からすれば府立だろ。





343 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 18:45 ID:???
330,331の書き込み続き過ぎ。
もう少し待てなかったのかな。

>特に何回生???
こんなこと聞く奴いない。

こんな奴が同回にいると思うと、きもいよ。
こんなところで暗く愚痴ってるなよ。
キモオタが。

344 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 19:50 ID:???
age

345 :名無しさん@おだいじに:03/11/30 11:39 ID:???
>343
煽るな。

346 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 17:28 ID:???
}{age

347 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 17:29 ID:???
}{age

348 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 01:01 ID:???
age

349 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 17:00 ID:rZlyDY+M
4回でCANCAMのモデルとつきあってるやついるんだろ?
いいよなあ

350 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 23:38 ID:???
その程度?

351 :名無しさん@おだいじに:03/12/21 04:16 ID:???
}{age

352 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 11:59 ID:ULjThGhx
あの黄色のコルベットをいっつも路駐しているのは学生でつか?
お金持ちですねえ.

353 :名無しさん@おだいじに:03/12/22 19:36 ID:???
もう冬休みでつか?


354 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 01:08 ID:???
>353
みんな冬休みでつ。6回生も含めて。


355 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 02:12 ID:uufeYPg+
24までありますが?

356 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 04:54 ID:???
>352
4回生

357 :財前:03/12/23 07:34 ID:???
>356
さすが、おぼっちゃま大学でつね。


358 :名無しさん@おだいじに:03/12/23 12:00 ID:???
>>1
なら臨床やめてしょぼい大学病院と関連病院手放せばいいじゃんw
はじめからお前らに存在意義なんてないんだよ。

359 :名無しさん@おだいじに:03/12/24 07:17 ID:???
         || | |  ||  \ 東教授の総回診です |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
.          ̄ ̄    ̄ /□○∧∧_∧∧_∧∧_∧,,,○ □ ヽ :::::::::::::::|
               (゚ー゚(゚Д゚(・∀・ ( ´∀` ) ´_ゝ`)゚Д゚ミ ∀‘):::::::::  |
                 (y[(|<v( <v> ( <V> .) <v> )v>|) : ) |:::::::   |
                 |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ ゝ |:::::   |
   _           ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___)  i:::   |
   /|         /            ∧              \|:::    |
     |         /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                | 神大病院もたいしたこと無いね、財前君



360 :財前:03/12/25 00:43 ID:???
>>359
そりゃそうですわ。
某ドクターズマガジン2月号予告編より。
●医局紹介
◇神戸大学医学部 循環呼吸器病退学(旧第一内科)講座

病退学ですから。
失礼ながら笑ってしまった。

361 :名無しさん@おだいじに:03/12/30 00:09 ID:???
age

362 :名無しさん@おだいじに:04/01/01 01:19 ID:???
あけましておめでとうございます。
今年はいいことありますように!
ついでに、このスレに活気がでますように!

では、寝ますヽ(´ー`)ノ


363 :名無しさん@おだいじに:04/01/02 15:15 ID:74Egh5Dk
黄色こるべっとは八○

364 :名無しさん@おだいじに:04/01/02 15:16 ID:???
CANCAMモデルの彼氏は4回スキー部部長

365 :名無しさん@おだいじに:04/01/02 23:53 ID:???
>>363,364
すごいんですね。4回生は。

366 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 01:35 ID:saUOJwmW
灘高

367 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 01:37 ID:saUOJwmW
ラグビー最高!灘高最高!

368 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 10:30 ID:???
新快速からみえる大倉山の大学病院はなんか80年代のマンションみたいですね。
最悪なセンスですね。

369 :名無しさん@おだいじに:04/01/04 22:59 ID:???
戦前の病院だった、旧病棟とくらべたら・・・・ましにみえるんですよ

370 :名無しさん@おだいじに:04/01/05 14:15 ID:???
MRT大変でし。


371 :名無しさん@おだいじに:04/01/10 11:49 ID:???
横断歩道の前に止めてる黄色のコルベットはもう少し止める場所を考えなさい。
患者さんが事故にあったら免許剥奪ものだぞ。駐車許可車もよくとまってるしな。ほんとは許可車も横断歩道手前にはとめてはいけないが。
後、歩道の点字ブロックの上に二輪車をおくんじゃないよ。そう習わなかったのか?漫画でもやってたろうに
今年からとにかく気をつけるようにしなさい。以上。

372 :YSG:04/01/10 17:02 ID:Q98yk+nb
きをつけよう

373 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 11:10 ID:yujw/aWm
神戸大学医学部って、女子の割合高いでしょ。
それ目的で、神戸にしたというやつもいると聞いた。

374 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 15:01 ID:DDeqka9/
京大保健卒看護士>神大卒医師

375 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 17:27 ID:???
MRT大変でし。

376 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 05:26 ID:???
保守age

377 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 13:58 ID:???
MRT大変でし。

378 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 15:24 ID:???
なんか最近入試の偏差値下がってきてない?
もうすぐ岡山に抜かれそうなんですけど・・・

379 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 16:42 ID:???
もともと岡山が上だったんじゃないの?


380 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 17:17 ID:???
>379
飯台・鏡台でなきゃどっちもどっちだ。
都市のイメージで神戸が上。


381 :名無しさん@おだいじに:04/01/22 23:31 ID:???
MRT大変でし。図書館人一杯でし。

382 :名無しさん@おだいじに:04/01/24 14:03 ID:???
宣伝〜

クソ削除人は氏ね!
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1074725707/150,154
---
154 名前:遊牧民 ◆f.uJvVBK.E  [sage] 投稿日:04/01/23 21:18    
>>150
近々医歯薬看護板の大学系スレッドを一掃する予定です。
このレスを告知とするので、板の住人さんで話し合って、
避難所を用意するなり新板を要望するなりして下さい。
---
農学板に続き、医歯薬看護板の
大学スレが近々削除されるそうです
(できるだけ自分のスレにコピペよろしく)。

ぁゎぁゎした人はこちらへ
医歯薬看護板にもローカルルールを作ろう part3
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1053852663/


383 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 01:45 ID:???
age

384 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 02:48 ID:???
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1068923429/l50

385 : :04/02/09 22:56 ID:7Ulyj2MB
去年、ここの大学の忘年会で行った温泉街のソープのおばちゃん(推定55歳)は、かれこれ30年以上やってるって言ってた。
やはりオマンコは凄い事になってた。しかも上の歯が入れ歯だった。孫もいるんだってさ。
オマンコすっかすかで全然挿入感無いのにトレーシーローズばりの喘ぎ声で、「お兄さん固い!すごく固いよ!当たってるよ!はぁ〜!」
って叫ぶんだけど、全然6分勃ちなわけ。ティンコはどこにも触れてないような感覚。
そうだなぁ〜、例えると350mm缶をくり抜いたのに突っ込んでる感じかな?オマンコなんか全体的に飛び出してて、発情期のサルみたいなワケ。
そんでもって「おっぱい揉んで〜、はぁ〜」とか言ってんだけど、ほぼ棒読み。学芸会のレベル。
で、当然ながら口臭も結構凄いわけよ。ティンコもいい加減にゲンナリしちゃってね〜。
そんな事にはおばちゃんも慣れてるようでね、右手に唾液をたっぷり付けてさ、シゴクんけどさ。
これが逆手なんだ。逆手。シゴクというよりも刃物を突き刺す手つきなわけ。
少しすると唾が乾くでしょ?摩擦で。蒸発して臭いんだ、これが。緑亀の水槽の臭いに近い。
そんでおばちゃんの顔みると、次の唾を口の中で貯めてるわけだ。まだやるかって感じ。
そんな条件なのに、俺のティンコ、また勃ってきてさ。何だろね?自分でもビックリ。
そしたらおばちゃん、大量の唾をティンコにベッタリ塗りたくって。そしてやおらバックスタイルに構えてさ、こう言うわけ。
「お尻の方に入れていいよ〜、お兄ちゃんの、少し大きいけど、早く〜ぅん」言っとくけどココまで生だぜ?
で一瞬躊躇してると、おばちゃんテメェの肛門にも唾塗ってるわけ。
で、その指をもう一回自分の口に持ってって唾追加してんの。今度は指入れて中にも唾塗ってさ。
不思議なもんで、俺のティンコ、ギンギンになっちゃってさ。肛門に突き刺したよ。メリメリと。
いや、メリメリではなかったな。スポーンって入った。後はガムシャラに腰振って、振って振りまくった。
そんで射精した。中出し。おばちゃんの絶叫聞きながら果てた。ティンコ抜いたらさ、やっぱ糞がすげえ付着してんだよね。
まだら模様になってんの。で湯気が立ってた。。。


386 :無為多郎:04/02/09 23:46 ID:???
神戸の人は阪大は敵だと思ってるんですか?

387 :無為多郎:04/02/09 23:46 ID:???
阪大から、神戸行ったらいじめるの?

388 :無為多郎:04/02/09 23:47 ID:???
女医が多いから、いじめが陰湿なの?

389 : :04/02/10 00:24 ID:???
しばくぞ
神戸の敵は東大医学部しか存在しない
阪大?ハァ?て感じ

390 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 11:35 ID:???
おもろいぞー
しばいてぞー

391 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 11:42 ID:???
>>389
東大は、「ハァ」も言わないだろう.

392 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 11:43 ID:???
せいぜい、岡大くらいにしておけ.

393 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 12:51 ID:???
岡山には負けん!!!!
というかすでに圧勝!!!!

394 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 13:46 ID:???
岡大の方が、昔からずっと上、常識でしょ。
研究、関連病院の数、圧倒的でしょ。
何も知らない、井の中の蛙ちゃん!!!



395 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 13:51 ID:???
そうだよね、岡大は、岡山県内でおとなしくしていればいいのに、
四国全域に根を張ってるね。そろそろ撤退しろ。

396 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 18:40 ID:???
神大に駆逐されゆく岡山。
兵庫県より追い出されつつある岡山。
ぶっちゃけ、歴史以外にうりのない岡山。

397 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 19:03 ID:???
>>395
四国でも、丘山
徳島にはいないし、高知も最後の丘山系の1病院も駆逐されることに決定になったし、
愛媛の一部の病院と香川しか根をはってないよ。

398 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 07:31 ID:???
941 :卵の名無しさん :04/02/11 02:51 ID:3fyT+bZg
なんか4回の馬鹿が傷害で捕まったらしいぞ
大丈夫か この大学
そのうち大騒ぎになるんでないかい


399 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 19:05 ID:???
神戸に帰ろうかと思うけど
どんな感じでしょうか?

やっぱり関連病院少ないのでしょうか?

400 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 23:40 ID:PuNnNCbF
デマだと思う

401 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 23:43 ID:egBRd5WP
神戸大の先生はどうでしょう。
怖い人が多いですか?
それとも優しい先生が多いですか?

402 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 23:46 ID:???
普通だよ。
関連病院も普通。
平均点の大学だよ。

403 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 23:47 ID:egBRd5WP
そうですか。
ありがとうございます!

404 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 23:50 ID:egBRd5WP
医局によってはぶち切れやすい先生が大量にいるという事はないでしょうか?

また、大学の生活はどうでしょうか?
医局員は普通に収入はありますでしょうか?

405 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 23:50 ID:???
ただ、帰ってきて話が違うなんて後悔しないでね。
関連病院もそこそこあるけどねぇ・・・


406 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 23:53 ID:???
変な先生はいないよ。普通。

大学病院で研修はお勧めできないなぁ。
お給金少ないし。
関連病院で研修したら??

407 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 23:56 ID:egBRd5WP
>>406
>変な先生はいないよ。普通。
どうもありがとうございます。

>関連病院で研修
そうですね、そうします。
その後、神戸大の医局に入局するか、
母校の医局に入局するか、
入局せずにやっていくかを
悩んでいます。

408 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 00:09 ID:???
頑張れよ!
神戸に帰ってくるのであれば、
早めに自分が将来行きたい科にコンタクトしとけよ。
その方が得する事多いから。
とりあえず、神戸に戻るのなら中央市民目指して頑張れ!!

409 :407:04/02/12 00:20 ID:???
がんばります〜
どうもありがとう。

410 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 12:38 ID:???
痴呆駅弁医5年ですが、高砂市民とか加古川市民とかは
寝台関連なんですかね?評判とかはどうなんですかね?
あそこらへんの、超柄悪いとこで育ったんですけど、
あんなとこ行きたがる香具師いるんでしょうか?

411 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 13:20 ID:???
どっちも関連。
加古川市民は内科と小児科が充実。
高砂市民は内科だけ充実かな。


412 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 18:52 ID:???
>>411
へ〜そうなんですか〜。
そこそこいいんですね。意外。
どうもありがとうございました。

413 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 19:23 ID:???
神戸大学医局行く人って、エリートなの?

414 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 19:29 ID:???
エリートじゃないかな?
少なくともそう思っている人は多いんじゃない??

415 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 20:14 ID:???
藁W

416 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 06:00 ID:???
>>413
私は地元だから帰りたいだけです。
神戸大のテリトリーはどのくらいでしょうか?

大阪大や岡山大にだいぶ関連病院持っていかれてるのでしょうか?

417 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 10:09 ID:???
関連病院に関してはこれをみて判断しろ。
ttp://www.hosp.kobe-u.ac.jp/sotsugo-kenshu/index.html

418 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 11:36 ID:???
なんかやっぱり神戸の大きな病院はもってかれてるんですね...。

419 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 12:58 ID:???
今、徐々に勢力拡大中だよ。


420 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 13:53 ID:???
関連病院37個?
うちの第一内科より少ないで!

421 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 15:03 ID:???
臨床研修用の関連病院ですよ。
各科毎に関連病院を考えると、
もっとありますよ。


422 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 15:26 ID:???
明石市民病院は府立医大関連だが。

423 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 17:05 ID:???
>>421
420が言いたいのは、そう、臨床研修用の関連病院のことですよ.

424 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 23:03 ID:???
北野病院とか姫路聖マリアとか入ってるけどホントに神戸の関連なの?

425 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 00:02 ID:???
臨床研修用の病院が、一枚の紙にまとめられるの??
もっとあるんじゃない.


426 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 00:37 ID:???
>>424
科によってはね。

>>425
高槻や淀キリや済生会中津や県立淡路や
県立柏原や神鋼や神戸日赤や神戸労災もあるけど、
単独募集してるし。
今年から県立尼崎も侵食中。

卒業生の開業志向が強いから、
市中病院で働く中堅どころの人材が不足して
関連病院が増えないのでつ。

427 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 20:12 ID:???
神戸日赤の副院長大好き〜。おもろいおっちゃんやでぇ〜

428 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 18:25 ID:???
結局、研修医のお給料はおいくらなんでつか?
まぁ、神戸大学で働かせてもらえるだけでも幸せでつが。

429 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 23:16 ID:???
でつとか言うなよ。キモい。

430 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 01:15 ID:???
>>429
何ででつか??

431 :名無しさん@おだいじに:04/02/21 20:52 ID:???
『でつ』はスヌーピーと考えれば
そうキモくはなくなります。

432 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 18:45 ID:qiZ62d+X
神戸の眼科医局の雰囲気はどうですか?

433 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 18:58 ID:???
>>432
いいところでつよ。
joyさん多いし。


434 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 19:24 ID:6PkViFFi
神大医学科合格には、平均偏差値いくら位無いと駄目でしょうか?


435 :名無しさん@おだいじに:04/02/27 19:43 ID:???
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1025008749/720


436 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 16:18 ID:EQy3nihj
春からバイオメディカルサイエンスにいきます。
医学部の方々とかかわる事ってあるんでしょうか?


437 :名無し:04/03/01 02:35 ID:???
test

438 :4回生:04/03/01 18:27 ID:dY+e5eg8
>436
3・4回生と同じ授業を受けることが何回かあるよ。
ただ、絡みはあまりないかも。


439 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 18:56 ID:???
>>438
また4回生か。問題ばっかりの。

440 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 19:50 ID:???
>>439
mataomaeka. nenntyakutyuuno.

441 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 23:33 ID:???
>>440
nenntyakutyuuno←これ何でつか???

442 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 00:24 ID:???
そこ、自作自演しなくていいですから。

443 :名無しさん@おだいじに:04/03/03 09:52 ID:juKuJu5z
age

444 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 01:27 ID:PkcURbV4
      ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"


445 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 01:12 ID:QT37ig0t
がんばっていこー
医学部長選挙も近いぞー

446 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 02:26 ID:???
神大の医学部のやつに犯られた。
もう何年も前の話だけど。
あんなやつでも今頃医者になってるんだろうか。
警察に行けばよかったと時々思う。

447 :智実:04/03/15 11:23 ID:dHy7vxQe
飯台に勤めているナースです。うちの病院の医師の女性スキャンダルにうんざりしています
やめようかな…。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)