2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーローテートがうざいと思う人のスレ

1 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 02:30 ID:???
うざいと思ってる人多くないですか?

2 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 04:09 ID:???
ウホッ!いいスーパーローテート

や ら な い か

3 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 04:26 ID:???
スーパーローテートは料金割増やろ、そこまでして花びら回転したいんか?え?1よ
はっきり言ってブサイクに当たったら地獄、当たり外れがあるしええもんやないで
うざいならやめとけ、糞スレ立てやがってからに。まったく

4 :名無しさん:03/05/08 06:29 ID:???
>スーパーローテートを勘違いしているよ
平成16年度から施行される4年間の研修医期間を指している

5 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 06:53 ID:???
4年間!?
なにそれ〜

6 :見せかけの善人:03/05/08 13:20 ID:???
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


7 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 19:04 ID:???
スーパーローテートに満足する学生よりも
不満を持つ学生のほうが多いみたい

8 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 20:42 ID:???
スーパーローテートって風俗の花びら大回転とちゃうの?
なんのことだかようわからん、説明求む

9 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 22:48 ID:???
スーパーローテート(すーぱーろーてーと)
@風俗における花びら大回転。
 稀に菊が混じっているので注意。
 「やらないか」「うほっ」等の言葉を聞いたら腰を引っ込めなくては危ない。
A主婦のバーゲン巡り。
B@(ギ神)スパルタ(ギリシアの古代都市)を治める神。
  その統治体制の厳しさからか、民の中には自殺をする者が絶えなかった。
 A転じてスパルタ教育を施すこと。
  狭義では研修医の過酷な労働を指す。

10 :名無しさん@おだいじに:03/05/08 23:35 ID:94vTzkTq
スーパーローテートがいやでない人は、そういう病院に研修に行ってるわけであって……
義務化なんて超迷惑。
起立性低血圧の私にとって外科の3ヶ月は何にも代え難い苦であるし、他の先生たちもかわいそう。
ほんとやだ。マジでやだ。ポリクリの1週間でもやだってのに。

11 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 00:13 ID:???
外科・小児科・産婦人科・・・・
これらは興味ないのに、研修しなくてはならないとは・・・

どうせ週に何回も当直させてこき使う気なんだろうが、ヴォケ医者どもが。

12 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 01:22 ID:???
39 :卵の名無しさん :03/05/01 22:15 ID:inFegqwy
国から完全に見捨てられた現状を知りながら、なぜ、小児科医を続けるのか?
政治・官僚も無責任状態だが、小児科医もクレイジーだぞ。マゾ集団か?



40 :卵の名無しさん :03/05/08 19:01 ID:9ZCrLwXF
研修医で小児科を回ることが義務付けられています。
クレイジーといわれる小児科医の元で研修をしなくてはなりません。
小児科医はこれから医者になる人間にとっても迷惑な存在であることを
肝に銘じていてください。

13 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 01:31 ID:???
たしかにうざいな。
眼科医になるつもりなので、
消化器外科だの、小児科だの、産婦人科だのやっても意味無いんだよな。

14 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 02:09 ID:???
アフォな先人が救急当直でアフォなことをしたから、
アフォな役人がとりあえずでっちあげたアフォな制度。

15 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 02:23 ID:???
もう医者になる時代ではありません
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1050953783/l50

16 :名無しさん@おだいじに:03/05/09 03:06 ID:???
614 :卵の名無しさん :03/05/08 11:00 ID:trPqfqlB
>>613
子供が最後に行き着く先は小児科しかないです。
だって他科からみれば子供はお荷物。何と言っても監視を常にしておかないと
何しだすかわからないぞ。それは患者およびDQN保護者込みで。
水飲ますなと言ってるのに飲ました馬鹿親いるし。
死んでも俺らのせいじゃないのに逆ギレしやがって訴えるとかぬかしやがる。


615 :卵の名無しさん :03/05/08 11:48 ID:yvhSevZV
DQN親と同じ土俵で闘っていると、小児科医もDQN化する。
これ、「DQNの法則」というとどっかで書いてあった。

まだ小児科やってるだけでDQNでしょう!



616 :卵の名無しさん :03/05/08 20:50 ID:g24Ld2m1
DQNの法則、その通りですね。
DQN化するまえに辞めなさいよ、真面目なDQN予備軍小児科医たち。


17 :名無しさん@おだいじに:03/05/11 18:41 ID:???
>>1
外科医や小児科医を粛清するしかありません。

18 :名無しさん@おだいじに:03/05/11 18:44 ID:???
スーパードーテー

19 :名無しさん@おだいじに:03/05/11 18:55 ID:???
マッチングもうざい

20 :名無しさん@おだいじに:03/05/11 19:01 ID:???
外科医・小児科医に死を!

なんで毎日早朝から深夜帯まで働かなくてはならんのだ。
研修医は5時で帰すべきだ!!
外科医や小児科医は長時間労働をしている仕事中毒者。
研修医にも長時間労働をさせる人間のクズ。
死ぬがよい。

21 :名無しさん@おだいじに:03/05/12 03:11 ID:???
スーパーホーケー

22 :名無しさん@おだいじに:03/05/15 17:41 ID:???
インターン復活って言えばええやん

23 :名無しさん@おだいじに:03/05/17 00:12 ID:???
医学連ってマッチングとかこういう重大な変化には何も対抗しないんだね
無能な組織だw

24 :山崎渉:03/05/22 03:37 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :名無しさん@おだいじに:03/05/24 08:56 ID:???
眼科志望の俺にとってかなりウザイ。
馬鹿外科医のもとをまわらなくてはならないとは・・・

26 :名無しさん@おだいじに:03/05/24 08:58 ID:???
>23
共産党が医師の奴隷化に賛成だから。

27 :名無しさん@おだいじに:03/05/24 09:04 ID:???
僕らは奴隷
鳴きたくても鳴けない
籠の中の小鳥

28 :名無しさん@おだいじに:03/05/25 14:29 ID:???
やる気のない態度を前面に押し出してればいいんとちゃうの?

よく言うじゃん、メジャーの医者とかがさ。
「やる気の無い奴には何も教えない。そんな奴は干されとけ。」みたいなことをさ。

別にP志望の俺にとっちゃあ、外科とか小児科とかどうだっていいんだよ。
だから俺のことなんて無視していいからさ、別に何も教えてくれなくて良いよ。
みたいな態度でいりゃあいいんじゃないの?

ローテ中の態度とかで将来Pに行ったときに何かマイナスになることもなかろう。
マターリ研修やろうや。マターリ。

29 :名無しさん@おだいじに:03/05/25 14:43 ID:???
医学連て民医連の下部組織でしょ。
委員長熱弁してたけど、うざかったよ。

30 :名無しさん@おだいじに:03/05/28 04:11 ID:???
>>28 ( ´,_ゝ`)プッ

しかしスーパーローテは多浪生にはつらいですね
ローテ終わって入局したら30過ぎてるって人もいるでしょうね
自分は現役なんで寄り道してもよいかななんておもってますが

31 :名無しさん@おだいじに:03/05/28 07:14 ID:???
研修医だが既に30越していますよー
とってもつらいですよー
オーベンもつらいでしょうが

32 :山崎渉:03/05/28 10:42 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :名無しさん@おだいじに:03/05/29 23:59 ID:???
山崎のせいで落ちそうになってた。
age

34 :名無しさん@おだいじに:03/06/04 20:25 ID:kb4qXAm5
age

35 :名無しさん@おだいじに:03/06/06 06:33 ID:???
外科医・小児科医・産婦人科医は労働基準法を守らない基地害集団。
医者の地位を下げる奴隷どもはさっさと氏ね。

36 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 02:27 ID:???
>35
まず小児や産婦人科や外科の医局を改革しなきゃダメさ

37 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 04:13 ID:???
なんや。まだ花びら大回転の話しておったんかい
>30
なんのこっちゃ。お局に入れるとか30過ぎだとかそんなの気にしとったら女遊びでけへんがな
産婦人科や小児科の女医?三十路越えた局に入れるにはどこがお勧めなのかの?吉原にはそんな店なかったがな

38 :名無しさん@おだいじに:03/06/07 11:10 ID:???
だからスーパーローテは風俗とはなんの関係もないってば
研修=ローテート=各科をまわること、だよ

39 :名無しさん@おだいじに:03/06/08 03:59 ID:???
>>37
なんかアホな香具師が大阪弁で喋ると、
マジではまってる半面ブチ殺したくなるほど憎たらしい。

40 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 07:47 ID:???
研修医に小児救急ローテ義務化 (3ヶ月や半年で診れるようになるわけ無いだろうが!)
 ↓
小児救急ローテ済んでんだから診れるよな。断るなゴルア!
 ↓
オラオラオラオラオラ! なんであぼーんしたんや! 責任取らんかい ゴルア!

というふうに、とうとう断る権利も失った挙げ句に結果が悪けりゃ
吊し上げに合う、という悲惨な未来が、、、((;゚Д゚)ガクガクブルブル

41 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 08:11 ID:???
>>40
別に素人研修医が三ヶ月や半年で小児救急をちゃんと診れるように
教育を受けてもらうのが目的ではなく、既にちゃんと小児救急を診れる
小児科専門医の露払いとして、彼らの負担を軽減するのが目的なんであって。
ただの風邪っぴきやら軽い喘息なんかの軽症だけでも研修医がやってくれると、
上はひじょ〜〜〜〜に助かるんだと思ふよ。



42 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 09:55 ID:???
小児科や産婦人科や外科をまわすのは単に労働力確保のためで、
研修医を奴隷のようにこき使って上が楽するだけのシステム。

もう医者にはならないほうがいい・・・

43 :名無しさん@おだいじに:03/06/21 11:50 ID:???
いや〜〜〜。うざいわ。

44 :名無しさん@おだいじに:03/06/23 20:49 ID:???
>>42
おまえ等の将来は奴隷なんだよ奴隷。

45 :名無しさん@おだいじに:03/06/26 01:34 ID:???
スーパーローテの趣旨はプライマリケアだっけ?
3ヶ月そこらでできるようになるもんかな。
その科のやり方に慣れるだけで終わってしまいそうだが。
それより、今の研修医が困るんじゃないの?
研修医としてその科に入ってくるやついないから仕事楽にならないしね。

46 :名無しさん@おだいじに:03/06/29 23:47 ID:???
うざいんだよ、クソ制度が。
すべて死んでしまえ。

47 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 01:08 ID:???
自分達の兵隊になってくれるわけでもないし、数ヶ月ごときで何を教えればいいの?
ま、邪魔だな。ポリクリに毛が生えたようなモノだろ?
指導する気なぞ、さらさら無い。

48 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 07:51 ID:???
今、ローテート研修をしているが、悪くないよ。
まあ、診療科によっては労働力にしかされてないけど、
大学病院ならストレート研修でも、労働力だと思うが。

内科や外科なら内科ローテで、準ローテみたいな感じのストレート研修でもいいけど、
ほかに行くなら、内科をやっておくのはいいと思う。

>ポリクリに毛が生えたようなモノだろ?
>指導する気なぞ、さらさら無い。
これは病院によってものすごく違うから、病院選びは大切。
有名な病院、研修に行く人が多い病院だからといって、
必ずしもいいとは限らないので、実際に見学・実習に行って、
『研修医に満足度を聞く』ということをしろ。

49 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 10:14 ID:ZtZ1QB1O
>>28
うむ、素晴らしい意見だ。
俺もそのせんでいくか。

50 :山崎 渉:03/07/12 12:27 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :山崎 渉:03/07/15 11:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :名無しさん@おだいじに:03/07/20 14:00 ID:???
17年度からスーパーローテ6年になるって?
必修が増えるらしいね。

53 :名無しさん@おだいじに:03/07/20 15:16 ID:???
>52
根拠示せよ

54 :名無しさん@おだいじに:03/07/20 15:18 ID:???
いいな〜スーパー大回転

55 :名無しさん@おだいじに:03/07/22 18:09 ID:???
ローテ6年のうわさは本当だったか、、、

56 :名無しさん@おだいじに:03/07/22 19:51 ID:6leanaCH
>>55
ローテ8年決定だって

57 :名無しさん@おだいじに:03/07/22 20:17 ID:???
ソース希望

58 :名無しさん@おだいじに:03/07/24 14:10 ID:???
>>56
うそ??まだ増えるの?


59 :名無しさん@おだいじに:03/07/24 14:11 ID:dQF6Hu5O
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!
     送料全国一律500円
     本日消費税サービス!

http://www.netdedvd.c-o.jp/


60 :名無しさん@おだいじに:03/07/24 14:12 ID:EXLY9TOO
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

61 :名無しさん@おだいじに:03/07/25 16:59 ID:???
で、結局8年なのか6年なのか?

62 :名無しさん@おだいじに:03/07/25 17:35 ID:Pe9F5k2v
少子化対策基本法が成立したらしいけど、大学病院で研修医の産休・育休を認める
ところなんてあるの?女性研修医よ、たちあがれ!!






63 :名無しさん@おだいじに:03/07/25 18:02 ID:???
女性研修医の産休育休はふつーに認められておりますが。
少子化対策法が目指すのは男性の産休育休ではないかと。

64 :名無しさん@おだいじに:03/07/25 19:59 ID:Pe9F5k2v
63>
良い大学病院ですね。どの地域ですか?

65 :山崎 渉:03/08/02 01:34 ID:???
(^^)

66 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:45 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

67 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:54 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

68 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:00 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

69 :山崎 渉:03/08/15 14:12 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

70 :名無しさん@おだいじに:03/08/15 16:45 ID:???

ローテートってね、
医療ミスが起きた場合、
そこに所属している研修医に
罪を着せるためのものだって
聞いたことがあるよ。



71 :名無しさん@おだいじに:03/08/20 19:47 ID:???
>>70
んなことあたりまえじゃん。他にどんな目的があると?

72 :名無しさん@おだいじに:03/09/25 23:28 ID:CQlp0Ace
age

73 :名無しさん@おだいじに:03/10/31 15:31 ID:5x1WBH4Q
2年間じゃないの?

おいおい、小児や産婦人科なんて興味ねーぞ。
ふざけんな!

74 :名無しさん@おだいじに:03/11/01 20:46 ID:???
>73
同意。

精神科と地域も興味無いが、楽そうなので許す。

75 :名無しさん@おだいじに:03/11/03 18:03 ID:AM16FQEp
実家では俺の帰りを待っているというのに。

早く帰らせろ。

76 :名無しさん@おだいじに:03/11/09 15:38 ID:???
ぼるじょあ逮捕されたね

77 :名無しさん@おだいじに:03/11/10 04:16 ID:???
山崎もそのうち逮捕されるでしょ

78 :名無しさん@おだいじに:03/11/10 06:06 ID:v/tOUbSr
病院、患者、学生、行政、すべてにデメリットしかない制度だよな。ある意味すごい。

79 :名無しさん@おだいじに:03/11/10 06:09 ID:v/tOUbSr
>>55
>ローテ6年のうわさは本当だったか、、、

これって間近?根拠は?事実なら医療制度を崩壊させようとしてるようにしか思えない

80 :名無しさん@おだいじに:03/11/10 12:38 ID:kQthnNQ/
義務化されても無視しようかな。

実家の病院で働くし。

81 :名無しさん@おだいじに:03/11/11 22:45 ID:???
>80
初期研修していないと、保険診療出来ないと聞いたような・・・。

マジレススマソ

82 :名無しさん@おだいじに:03/11/11 22:50 ID:???
>81
正確には「義務化されたが、研修していなくても保険診療できるし、罰則規定が
ない」。
つまり初期研修を受けなくても(法律上は)かまわない。
ただ何かあったときに「研修を受けていない医師が〜」と槍玉に挙げられるのは
想像に難くないし、「**先生は研修しなかったんですって」と悪い噂を立て
られるのも予想できる。

83 :名無しさん@おだいじに:03/11/11 22:51 ID:???
財務省が診療報酬の5%削減を要求したそうです。この調子では研修予算も大幅に
削減される可能性がかなり高くなっています。
医学連なのはアレですが、ぜひ一筆参加してみるべきです。
用紙は→http://www3.tky.3web.ne.jp/~igakuren/top/syomei/shomei_gakusei.doc
----
財務省宛への
■医師の卒後臨床研修改善のための■■■■■■■
■■■■厚労省・文科省予算概算要求を■■■■■■
■■平成16年国家予算に盛り込むことを求める署名■
への皆さんのあたたかい協力をお願いします。
詳細は下記を参照いただければ幸いです。

■署名の詳細について
・提出先:財務大臣 谷垣 禎一 殿
・名称:「医師の卒後臨床研修改善のための厚労省・文科省予算概算要
求を平成16年国家予算に盛り込むことを求める署名」
・取り扱い団体:全日本医学生自治会連合(医学連)
・署名対象:医学生および一般(ご家族、ご友人)
・締め切り:11月20日必着 医学連事務所まで
・署名の入手先: http://www.igakuren.com

■ことの経過の解説
 8月に発表された厚生労働省の概算要求では、卒研補助予算として、約212億円(昨年は約43億円、約5倍増額)を財務省に提出しています。また、文科省管轄の国立大学病院・国立病院むけに研修関連の予算として141億円の概算要求を行っています。
現在、財務省は各省庁から出された概算要求を考慮して、来年度国家予算案を作成しています。概算要求は減ることはあっても、増えることはありません。
新研修制度を軌道にのせるには、まずはこの卒後研修関連の予算の枠を概算要求どおりの額で確保することが必要です。

84 :名無しさん@おだいじに:03/11/12 17:56 ID:???
ちゅうか、精神科が嫌だ・・・。
ウザイと言うよりも怖い。

ポリクリの一週間だけでも、俺までおかしくなりそうだったのに、それを一ヶ月・・・。
メジャーのクソ忙しそうな日程よりも、精神科の時の方が壊れてしまいそうだ・・・。

85 :名無しさん@おだいじに:03/11/12 17:58 ID:???
刺されたりしてな

86 :名無しさん@おだいじに:03/11/13 01:25 ID:i+lQZRaF
age

87 :名無しさん@おだいじに:03/11/13 15:06 ID:Agbc8wft
>>81
サンクスコ

第一このローテはどういう目的で施行されるんだろう。
マジで意味無いよ。ローテやってるときに親が死んだら実家の病院は誰が継ぐのよ。

その時は鼎に申し立てをするしかないな。

88 :名無しさん@おだいじに:03/11/14 23:59 ID:???
精神科や産婦人科が必修というところからして的外れな制度

89 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 21:14 ID:ZiJFkZQf
age

90 :名無しさん@おだいじに:03/11/21 23:23 ID:6dZAYXob
age

91 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 02:17 ID:QZQT+ePe
AGE

92 ::03/11/22 04:24 ID:wdUkzRuG
まじっすか?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

93 :名無しさん@おだいじに:03/11/22 21:13 ID:???
だよね。
精神科って・・・。
軽いプシコ系の人を診られる能力は必要かもしれないけど、激しいプシコはね・・・。
まあ、今後の「自己防衛」の手段として勉強しておいて損は無いかもしれないですね。


94 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 13:11 ID:???
>>87
>俺までおかしくなりそうだったのに

プシコ患者候補発見

95 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 14:58 ID:???
外科や内科の方がうざいよ。
卒後すぐに皮膚科で楽しようと思ってたのに
なんであんな非人間的な奴隷環境の内科や外科で働かねばならんのだ。

96 ::03/11/23 15:07 ID:rI3qKHXu
まじっすか?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

97 :名無しさん@おだいじに:03/11/23 22:52 ID:R+XtOu/D
どういう病院を選べばQOMLが維持できるでしょうか。やっぱり民医連?

98 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 00:01 ID:gfVsHcWb
age

99 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 01:19 ID:++I9eUcr
あげあげ

100 :名無しさん@おだいじに:03/12/06 19:57 ID:hHO4jIKy
age

101 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 01:43 ID:SvTCF/Ld
最近さがってますね。
スーパーローテがうざいと思っている人は
案外少ないのかな。

102 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 05:27 ID:???
外科氏ね外科市ね外科視ね

103 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 19:33 ID:cWUIAjDS
age

104 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 21:21 ID:???
僕は精神科が一番うざい。

必修科の中では楽そうな方に入るが、患者との会話が耐えられない。
なんちゅうか、自分にも感染(?)しそうで・・・。

105 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 11:16 ID:???
>>101
そろそろみんな諦めモードというか受け入れモードということでしょう。
ほらあれだ、痴漢に襲われた女の子が途中から無抵抗になるように。
所詮お前らその程度だよ。これからも従順に生きていけ。意見は言うな命令は聞け。

106 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 11:18 ID:jvT3aBH2
痴漢したのか?

107 :名無しさん@おだいじに:04/01/16 05:50 ID:???
これって国家レベルの詐欺じゃないのか?
入学したときに
ローテしなくてはならない
とは聞いてないぞ。。。。。

108 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 18:05 ID:???
>>107
その通り。
その点で訴訟を考慮することもできたのに、医学生が数万人もいるのに
誰も何もしなかった。なにもしなかった時点で医学生は負け組。


109 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 18:16 ID:???
>>107
ローテしなくていいとも言われていないのでは?

110 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 18:17 ID:???
ざまあみろ!ギャハハ

111 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 19:02 ID:???
>>108
研修制度の変更の可能性について入学時点では言われていないから、
契約違反の可能性がある。

まあ、誰も訴えなかった時点で108の言うとおり負け組ケテーイ。

112 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 19:22 ID:???
畜生・・・・
国氏ね・・・

113 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 19:37 ID:???
お前らは奴隷なんだからおとなしく病院にこもって患者を治してりゃいいんだよ
ちょっとした家を買えてそこそこいい外車に乗れれば満足なんだろ?
なら今のままで十分じゃないか。

114 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 22:41 ID:???
外車にも乗れませんよ・・・ブツブツ

115 :名無しさん@おだいじに:04/01/18 22:44 ID:???
チャリには乗れますよ・・・ぼそぼそ

116 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 00:02 ID:???
?

117 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 06:48 ID:???
奴隷は病院から出れませんよ。

犬小屋と病院を往復するだけですよ・・・

118 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 07:40 ID:???
スーパーローテは激しく無意味だな。ストレート研修の方が将来の役に立つ。

119 :名無しさん@おだいじに:04/01/20 19:05 ID:???
まったくだ。
精神科志望の俺としては
内科と救急以外いらないんだが。。。。

産婦人科・小児科・外科・麻酔科を回れだとおおおおおおお??

120 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 00:07 ID:???
?

121 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 18:00 ID:???
産婦人科イラネ

122 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 19:55 ID:???
                      __
         __        、]l./⌒ヽ、 `ヽ、     ,r'7'"´Z__
         `ヽ `ヽ、-v‐'`ヾミ| |/三ミヽ   `iーr=<    ─フ
         <   /´  r'´   `   ` \  `| ノ     ∠_
        `ヽ、__//  /   |/| ヽ __\ \ヽ  |く   ___彡'′
         ``ー//   |_i,|-‐| l ゙、ヽ `ヽ-、|!  | `ヽ=='´
           l/| | '| |!|,==| ヽヽr'⌒ヽ|ヽ|   |   |
            | || `Y ,r‐、  ヽl,_)ヽ ゙、_ |   |   |
キタ━━━━━━━ヽリ゙! | l::ー':|   |:::::::} |. | / l|`! |i |━━━━━━!!!!
     ┌───‐┐j | l|.! l::::::ノ ,  ヽ-' '´ j/|  l|/ | |リ
     |ー───‐'| | l| { //` iー‐‐ 'i    〃/ j|| ||. |ノ
       |.      || l| ヽ  ヽ   /   _,.ィ ノ/川l/
        !      | ゙i\ゝ`` ‐゙='=''"´|二レ'l/″    
       |      .!--─‐''''"メ」_,、-‐''´ ̄ヽ、        
      r|__      ト、,-<"´´          /ト、
     |  {    r'´  `l l         /|| ヽ
     ゙、   }   }    | _|___,,、-─‐'´ |   ゙、
       `‐r'___ヽ、__ノ/  |  |      |、__r'`゙′
                |   |/     i |
                 |          | |

神様からの手紙が来たよ。
†††††
医者が忙しいのも増税も保険点数減少も
上が儲けるためです。 

メジャーの人はそのためだけに
奴隷のような毎日をがんばってくださいね。
†††††

123 :名無しさん@おだいじに:04/01/21 20:31 ID:???
結局のところpsyに決めました
いろいろいわれてるけれど
やっぱり好きなことでないと一生の仕事にはできないよ
ほんとうの意味でのQOMLに従うしかなかった。

思えば大学受験のとき最後まで文学部心理学科か
医学部精神科で迷ったものだ
…学力あるのに迷うことないだろうっていう周囲の意見が
よくわからんかった、今でもわからん。

ポリクリではメジャー志向やる気満々のメンバーが
激しくウザかった。

おめえらホントにそんな仕事好きでやりたいんか
権力と名誉が欲しいだけちゃうかと
心のそこでは陰口たたいてみても
早く帰りたいだけの自分がなんだか場違いで
欠陥のある人間じゃないかって悲しくかった。

今でも悲しい

ローテは・・・・うざそうだなあ。

124 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 00:39 ID:???
?

125 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 00:46 ID:???
>>124
お前が ? なんだよ

126 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 10:19 ID:puhc/Gz8
スーパーローテまじうざい。
外科、産婦なんて興味ねえんだよ。
二年間も興味もない科で、オーベンに
しごかれるかと思うと激しく鬱。。

127 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 10:31 ID:sOwbsFNU
禿同。
なんで外科や産婦人科なんて
つまらないところで働かないとならんのだ。

128 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 10:48 ID:???

           __r―Vヽノ|_/|__                           「l
           _>             ∠    7 ∧ | ヽ | ヽ   。。。。 l!
           >                く_   (__,ノ    V    V   つ      o
         /     _...... --――- ..._    く
        /   ∠二 ----―――-- ...__`ヽ、 ヽ   だ…誰か助けて……
       ∠                 ,ハ  、 `ヽ!   > 
       ノ        _ィ_ノノノ^|/ | ノ )ハ   ト、|   助けてっ……!
      `7    __,...-ナ‐- 、 \   レ'_..-‐|  ,ハ|
     /   /⌒ヽ. / , 〜-、 `i==F‐-=ニ..レV
.   __フ    〈 r~)/ | )  。 >/  /'"⌒") /     ローテで奴隷科に回されるっ………!
    >    /こ'/ / \`U''^ /  ヽ-゚u-' /|
  /     〈 し'/ /   u  ̄  u   ト-‐ヤ′ゝ      36時間連続でこき使われる… 眠い……
 ∠.._____,>|/u __O ( __  u | O |_ \
 _____ヽヽ____| | / /┴-L工じ┬`、_ノ-、 / | ̄`‐- ..._
    ||  | | 〈 ノ__     ̄~"'''┴/ / | ̄`―- 、ハ   助けてっ……!
     || | | ヽ.`┴┴工工┬┬┬r/ | ,!      /  ヽ
      || .| `、 \_U    v ̄ ̄ ̄ / ./       /       助けて…… 誰か……
.    ||  ヽ ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  O
         QOML9時5時派

129 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 19:29 ID:???
スーパーローテがQOML無視の科にとどめをさすことは確実でしょう。

130 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 00:25 ID:???
age

131 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 20:26 ID:bUioPUNq
age


132 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/02/12 21:28 ID:???
法科大学院に行く予定で、コンタクトバイト・検診だけをするなら無視しても
大丈夫ではないかと存じます。

133 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 04:44 ID:gpEOgjER
産婦人科などという訴訟まみれの仕事として成り立っていない
最低の職業をローテしないといけないのは鬱だ。

134 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 18:25 ID:my9a/Axj
>>133
禿同
あげ

135 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 18:40 ID:???
外科3ヶ月って…馬鹿にしてんのか?
外科や産婦なんてみじんも興味ねーんだよ!!

136 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 19:38 ID:???
まったくだ。俺は皮膚科に行って楽な思いをする予定だったのに!

外科医や産婦人科医は死ね!!

137 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:38 ID:???
>136
小児科忘れるな。

138 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 18:06 ID:cdJDQ6/V
>>135〜137
ここに来ると仲間がたくさんいてうれしい。
我々はどういう病院を研修病院として選べばよいのだろう。

139 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:01 ID:???
メジャーの過剰労働キチ害は氏んだほうがいいと思います。

140 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:29 ID:???
>>ALL
ヤクザになりませんか?

医学部行ってるくらい頭がいいのでしたら重宝されますよ。
労働環境も自給も医者よりいいですよ。

ヤクザといっても最近は知的集団の集まりで、
各方面から人材を求めています。
弁護士・総会屋・金融業・IT産業・不動産・税理士・エンジニアなどの
各方面のプロが集まり、それぞれのシノギをしている集団です。
君もヤクザになれば、いい服着て、いい時計して、いい女と一緒に
ベンツブラバス、セルシオなどの高級車を乗りまわすのは容易いですよ。

医師免許だけとって、後は不動産や株・税制度・法律などの好きな分野をひとつ程
勉強して門を叩くといいですよ。
ちなみに最近では刺青とか指つめはあまりないです。
一目でヤクザと分かってしまっては商売になりませんからね。

医者の世界はもうだめですよ。
真面目な医者になって看護婦や事務員に虐げられる人生で満足ですか?
そんな人生って馬鹿みたいだと思いますよ。
理不尽にこき使われる将来が憎く、悔しくないんですか?
医療制度を鑑みてもこの国に正義はありませんし、医者の待遇がよくなることは
君が医者をやってる間にはありえないと思いますよ。悪くなる一方ですからね。

こんな国だからこそヤクザにでもなった方がいい思いできます。
外目からはサラリーマンにしか見えないのでご安心を。
最近は暴対法のためにヤクザも企業の形をとって仕事しているのでね。

141 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 06:10 ID:???
>138
・田舎の病院
→DQN患者少ないし、万一QOML低くても給料良い

・都会の小さ目の病院(近くに大きい病院があるとベスト)
→救急車は大きな病院に行く

その他
・ICUの無い(少ない)病院
・救急輪番制の病院

等かな。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)