2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聴診器

1 :名無しさん@おだいじに:03/04/15 23:18 ID:Bykov5KY
 後期から実習始まるんで、ちとはやいですけど
聴診器買おうと思っているんですが、どれがいいんですかね?
3MのLittmannは今スプリングキャンペーンで安く買えるみたいなんですが
この9800円くらいの奴でいいのかな・・・

2 :名無しさん@おだいじに:03/04/15 23:21 ID:???
セクハラクリニックの聴診器は本物だったよ。

3 :名無しさん@おだいじに:03/04/16 00:01 ID:???
糸電話で十分!


どうする?アイフル?

4 :名無しさん@おだいじに:03/04/16 00:10 ID:???
>1
単発質問スレでやってね。

終了。

5 :名無しさん@おだいじに:03/04/16 05:09 ID:Zigik0Xs
本スレの趣旨に全面的に賛同する。

6 :名無しさん@おだいじに:03/04/16 07:07 ID:???

尊敬する恩師を口説いて”歴戦の聴診器”を

無料で入手するという方法もあるのだが。

7 :名無しさん@おだいじに:03/04/16 08:01 ID:???
>>1
ありそで無かったこんなスレ

8 :名無しさん@おだいじに:03/04/16 22:13 ID:???
 私は卒後十七年目の循環器内科医ですが、最初は安い物で十分だと思います。
 先日、生涯三度目の聴診器購入となるLittmann CardiologyIIIを買いました。

9 :名無しさん@おだいじに:03/04/16 22:21 ID:???
懐と相談して可能な限り高いの買っておけば?
8さんみたいな循環器内科医さんは能力が素晴らしいから安いのでも十分かもしれませんが、
学生のうちは音を聞き分ける能力なんて糞みたいなもんなんだから、
できるだけクリアーな音を聞いておいた方がいいと思うんだけど。

10 :名無しさん@おだいじに:03/04/16 23:23 ID:???
江口洋介がドラマで使ってたブラックのステートっていくらなの?

11 :名無しさん@おだいじに:03/04/16 23:56 ID:???
聴診器なんてアクセサリーみたいなもんだろ

12 :名無しさん@おだいじに:03/04/16 23:57 ID:OXvwovdZ
でも、個人輸入すると、かーでぃおろじー3も激安でかえるよ

13 :名無しさん@おだいじに:03/04/17 00:03 ID:O60vpAc4
zzz

14 :名無しさん@おだいじに [sage] :03/04/17 00:06 ID:Yfgj/Sqh
初日に、10分はやく病棟行って、転がってるの拾って来い。
膜だけの安っぽいやつで、教授の前で聞くべし。
で、3音、4音が聞こえる・・・とか言ってみる。


15 :名無しさん@おだいじに:03/04/17 00:16 ID:???
茄子用のピンクのやつってどうなの?

16 :山崎渉:03/04/17 13:06 ID:???
(^^)

17 :名無しさん@おだいじに:03/04/17 22:40 ID:???
江口洋介がドラマで使ってたブラックのステートっていくらなの?


18 :名無しさん@おだいじに:03/04/17 22:40 ID:8506WSzM
●貴方に代って恨み晴らします● 【復讐屋】
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------
http://www.blacklist.jp/
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本などの調査承ります!
     http://www.blacklist.jp/i
●URLをコピーしファイルから開いて下さい●
【注意】ジャンプしない場合が有ります!
http://www.blacklist.jp/cgi-bin/upboard4.cgi
--------------------------
●リンク>引篭もりアッシー刺殺事件・http://www.123456789.jp/


19 :山崎渉:03/04/20 02:03 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 21:54 ID:naTbEP49
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)


21 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 22:48 ID:5Ra7EqSP
無くしてしまったステート(聴診器)と同型の物を1週間前にアメリカにインターネットを
通して注文したのだが、本日届いた。やはりこのステートはいいねぇ!


22 :名無しさん@おだいじに:03/05/24 23:25 ID:???
人体の不思議展で補聴器売ってたよ。
3年前のだけど。

23 :山崎渉:03/05/28 11:09 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 :名無しさん@おだいじに:03/05/31 14:14 ID:HW4gnyER
>>21
2年前にインターネット経由で聴診器を買いました。多分同じルートと思います。
商品が税関で止められ、書類を何枚も書かされて、結構面倒でした。手もとに届く
まで注文から1か月以上かかりました。


25 :名無しさん@おだいじに:03/05/31 14:17 ID:JmhmtOzg
でも半額ならいいじゃん

26 :名無しさん@おだいじに:03/05/31 14:38 ID:???
とりあえずリットマンのと、もう一つDRGとかフィリップスの
電子聴診器ってどうですかね?なんか面白そうなんですけど。
そんなの買っても勉強になりませんかね?
かなり高いんだけど・・・まあ仕組みは割と単純そうだから、なんとか
自作と言う手もありそうですが?
質問ばかりで恐縮ですが、あと日本製の「ステレオ聴診器」ってのが
あるそうですが評判はいかがですか?
先輩医師の皆様、マジレスして頂けませんでしょうか。

27 :名無しさん@おだいじに:03/05/31 23:02 ID:I2aNwjiC
おれ、聴診器6本買ったが
リットマンのcardiology3はいい。音が立体的に聞こえる(気がする)
しかし、高いから雑音命の循環器医でなければムダ(な気がする)。
Phillipsはheadが交換できて小児にも使えるし、収縮期雑音のような高音域の
音質もよい。HPの電子聴診器は、雑音も大きく聞こえてしまう。
日本製のステレオ聴診器はしらん。
今のところ電子聴診器はcardiology3を凌駕しているとは思えん。
高いけど商売道具なんだから、いいの買ったら。

28 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 00:19 ID:zO90qorR
でもリットマンの聴診器はアメリカ国外に通販しないのかな?
なかなか購入できるサイトにでくあわさないが、、

29 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 14:46 ID:???
>28
そう?自分は検索かけて探して、個人輸入したけど。
関税ひっからなかったのはなぜだろう?

いま個人的に気になってるのが、膜が分かれてて左右で別の音が拾えるヤツ。
「stereoscope」とかいう名前だと思ったが。

30 :26:03/06/07 08:00 ID:???
>>27さん
とりあえず、フィリップスのを購入しようと思います。
電子聴診器はやめとこうと思います。
アドバイスありがd。

31 :名無しさん@おだいじに:03/06/10 15:23 ID:Yr++eUux
4年生です。
聴診器の販売があるんですが、どれがいいですか?
候補は
リットマン・クラシック2S.E.
リットマン・カーディオロジー3
ウェルチアリン・エリート(ドラマERで使用されているらしい)

卒後も数年使うものだから良いのを買うべきですかね?
ウェルチアリンの情報が欲しいっす・・・。

32 :名無しさん@おだいじに:03/06/13 00:11 ID:???
鬼塚式で、ぜひ

33 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 13:26 ID:n5cPPMl0
オレもRappaport個人輸入したときは税関から連絡が来たっけ。成田に医師免許のコピーを
FAXしてOKだった。

34 :31:03/06/15 00:09 ID:ofnRa2wB
誰かウェルチアリンの情報を!!

35 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 00:34 ID:???
>>31
漏れはりっとまんくらしっく2えすい〜使ってる。気に入ってます。
でもまぁかーでぃおろじー3がいいんじゃない?

36 :山崎 渉:03/07/12 12:48 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :山崎 渉:03/07/15 11:52 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :名無しさん@おだいじに:03/07/28 02:03 ID:???
聴診器

39 :山崎 渉:03/08/02 01:27 ID:???
(^^)

40 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:35 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

41 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:42 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

42 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:48 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

43 :山崎 渉:03/08/15 14:01 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :名無しさん@おだいじに:03/08/18 16:28 ID:???
俺の聴診器が、俺の聴診器があああああ!!!

45 :名無しさん@おだいじに:03/09/06 04:34 ID:???
聴診器の所有者名って、どこに書くの?

46 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 22:17 ID:XnaX8vpX
たぶん、持つところじゃないの?ごめんね 無知で

47 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 21:48 ID:fxdTByWz
>>10 マスターの黒は6万ぐらいじゃない。でも、銀のやつと違って黒の部分が
油紙で覆ってあるよ。金もあったんじゃない?
ところでHEINEの聴診器使ってる人いる?デザインいいから欲しいんだけど。
性能はどうなのかなあ。マスターの1.5倍くらいの値段かなあ?

48 :名無しさん@おだいじに:03/10/13 22:01 ID:fxdTByWz
>>45 レーザーで彫ってもらうんじゃないの?ヘッドの持つ所だよな。
1000円ぐらいで、生協でやってくれるんじゃないの?

49 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 00:40 ID:eJ0XmxNP
アメリカのページでリットマンの聴診器を探すと、
「国外への販売はしないよ」という内容がよく書かれていますよね。
日本で買うしかないのでしょうか?

50 :名無しさん@おだいじに:03/10/26 18:21 ID:???
輸出規制品なのかな

51 :名無しさん@おだいじに:03/11/17 03:20 ID:???
ちゃうよ

52 :名無しさん@おだいじに:03/12/07 23:15 ID:???
デキサメタゾン

53 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 22:09 ID:cu8BN++k
ウェルチアレンのエリート買いました。びっくりしたのはその使いやすさ。
リットマンより軽くて小さく、首からかけても疲れない!リットマンより
も高級感あります。ERでグリーン先生が使っていたものです。
かって良かったです。

54 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 00:09 ID:???
新型のライトウェイトUSE カコ(・∀・)イイ!!
スペアに一個買おっかな。
http://www.3m.com/us/healthcare/professionals/littmann/jhtml/lightweight_ii_se.jhtml

55 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 10:23 ID:cBIZxI9/
>>53
あの〜、4月からポリクリの学生なんですけど、僕もエリート買いましたです。
んで、箱を開けたら、膜型の膜?が二つ入ってるんです。
平たいヤツと、真ん中がでっぱってるヤツと。
普通は平たいのを使いますよね?
でも最初に付いてたのは真ん中がでっぱってるヤツで、どうなん?って感じです。
教えてケロ。。


56 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 13:54 ID:s4zQaioU
>55
私の場合は、中央が出っ張った黒いものが既に装着されており、
平たいやつは付属品で付いてきました。
変えるのめんどくさくてそのまま黒いものにしてますが
何の問題もありません。よーく音も聞き取れます。ご心配なく。

57 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 11:49 ID:???
>>49
いちおう規制がかかってて、一人で2個以上注文すると税関で止められる。


58 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 14:31 ID:jcJtHclb
DRGとかstereophonette使ってる人いますか?評価を聞かせて。

59 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 22:13 ID:???
眼底鏡を売ってるところって知らない?

60 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 22:34 ID:???
>>59
生協

61 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 02:18 ID:???
漏れは5年くらいLittmann select使ってる。茄子だし、こんなもんでいいと思って。
シンプルで使いやすいよ。血圧計るには問題ないし、一応呼吸音も聞ける。

ちなみに、聴診器を首にかけるのは、汚いからダメって知ってた?

62 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 08:06 ID:GwiEWjn6
allheart.comかebayで買うのがよい。ただし送料は25$ぐらいかかるから
ClassicII ぐらいだとメリット少ない。CardiologyIIIで込みで130$
ぐらいでしょ。

63 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 22:13 ID:DvdIlzsg
ebayだと、国外への発送はしないなど、細かい条件がありますが,、。

64 :名無しさん@おだいじに:04/03/01 22:20 ID:???
>>62
漏れもAllheart.comでcardilogyIIIを買ったクチです。
classicIISEを日本で業者通して買う値段で一ランク上のが買えるからお得だよね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)