2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学生に未来はあるのか?

1 :名無しさん@おだいじに:03/03/29 15:13 ID:???
将来医者になる皆さん。
自分達の将来について話し合いましょー

2 :名無しさん@おだいじに:03/03/29 15:49 ID:???
未来あるよ

3 :研修医の待遇は下がるようです:03/03/29 19:22 ID:???
http://www.asahi.com/national/update/0329/012.html

研修医のアルバイト、可能に 地域医療に厚労省が配慮
 
 厚生労働省は、「研修医のアルバイトは原則禁止」としていた方針について、04年度
から必修化される臨床研修のプログラムに、病院での当直や健康診断などを取り込む形で
事実上、アルバイトを可能とする案を固めた。医師不足に悩む地方で、アルバイト研修医
がいてようやく当直勤務を回せる病院が少なくない実情に配慮した。

 厚労省は医師免許を取ってから2年間の臨床研修を必修化する。これに伴い、研修医が
過労や未熟な医療技術でミスを繰り返すケースを防ぐため、給与など処遇を手厚くし、研
修に専念できるようアルバイトを原則禁止する方針を示していた。国会でも、坂口厚労相
が「原則禁止」の旨を答弁していた。

 今回の厚労省の案では、臨床研修指定病院に協力して研修を受け持つグループ病院での
夜間当直や、地域の健康診断などのアルバイトに就く場合、指導医がいて指導体制が確保
できれば研修プログラムの一環として可能とする。要請に基づく業務として、研修の基本
給とは別に賃金も支払う。

 医師数が少ない地方では、研修医がアルバイトに従事しなければ、医師の確保が難しく、
地域医療が回らないところが多い。これに加えて、臨床研修必修化を前に、地域の病院に
研修医を派遣する大学病院が、医局員を確保するために医師を引きあげ始めたことが、医
師不足に追い打ちをかけている。

 厚労省が昨年9月に「原則禁止」の方針を打ち出して以降、「地域の実情を無視した施
策だ」などと反対の声が上がっていた。厚労省は「地域の実態に合わせた現実的な方策」
と説明している。 (03/29 16:17)

4 :名無しさん@おだいじに:03/03/29 19:42 ID:???
>>3
9時5時勤務とか言ってる甘ちゃんはバイトもやらないんだろうなw

5 :名無しさん@おだいじに:03/03/29 20:13 ID:???
糞スレ認定です。類似スレ多数。

医者なんてただの奴隷
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1047652872/l50
[破滅]医学部入ると地獄です[絶望] part2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1022412016/l50
医者にはならないほうがいい
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1028740116/l50
医学馬鹿は逝ってよし!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1047630322/l50
【研修医】楽して暮らせる方法【もう疲れたぽ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1033487104/l50
医者になったら人間として終わりNO.5
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1048457276/l50
医学部が不人気学部になる時代
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1043654289/l50
職業としての医師ってもう
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1046662172/l50

6 :名無しさん@おだいじに:03/03/29 20:33 ID:???
それで、未来はあるのか?

7 :名無しさん@おだいじに:03/03/30 21:14 ID:???
がんがれば、あるんじゃないの?

8 :名無しさん@おだいじに:03/03/30 22:40 ID:GFBsPwwr
医学生の間はまだ後戻りがきくから未来があるが、
医者になってからでは未来はない。

9 :名無しさん@おだいじに:03/03/30 23:12 ID:???
まあたいていは>>8みたいなことをいうやつって、医者じゃないし。

10 :名無しさん@おだいじに:03/03/30 23:13 ID:bRvuFEuc
医師ぐらい自分の世界の悪口いってるのもめずらしい。
そのくせやめたやつなんてみたことない。(特殊技能者は除く)

11 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 05:08 ID:SuMCSIek
やめないのはやめたら食えなくなるからだ。

12 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 05:17 ID:CXmecg0+
医学部行きたかった奴の僻みスレでつか?

13 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 05:26 ID:SuMCSIek
なんかお約束の流れだな。
まあ、医学生たちが後悔しなければそれでいいことだけど。

14 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 05:27 ID:???
慶応経済の低脳ぶりをからかって楽しむスレってここでつか?

15 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 05:29 ID:???
おれの未来は明るすぎますが何か?

16 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 05:30 ID:???
SuMCSIek
性格、暗そう。大丈夫?

17 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 05:32 ID:SuMCSIek
問題は、医者やめたくなったときにやめるルートができていないことだ。
だからこそやめるやつが表面上いないわけだが、
このことこそが「未来がない」要因なのだ。

18 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 05:35 ID:CXmecg0+
親が開業しててバカみたいに儲かってるんです。
未来明るすぎると思いません?

19 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 05:36 ID:???
慶応経済とは、事情の如何にかかわらず、スレの流れを強引に医師医学生批判に切り替えようとするネガティブ思考の低脳の総称ちゅうことになっているぞよ。


20 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 05:38 ID:SuMCSIek
しかし、未来があるかないかが問題なので「ない」と
言っているのに、まったく話はかみ合わないな。

21 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 05:42 ID:CXmecg0+
だいたい未来ナイとかって言ってる時点で医学部コンプって判るじゃん。

22 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 05:44 ID:SuMCSIek
わかった。
じゃ、未来はあるってことで。
よかったね。

23 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 05:47 ID:CXmecg0+
>22
うん!ありがとー!
これでスッキリして眠れる!
オヤスー。。。。

24 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 05:57 ID:???
よかったよかった。

25 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 06:17 ID:???
んなもん行き先によるて。
ある程度は「運」だろ。「好き嫌い」もあるが。


26 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 07:05 ID:???
>>25
あんさんの行き先は?
未来明るいの?暗いの?

27 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 07:14 ID:CXmecg0+
暗いに決まってるだろ!!!
余計なお世話だ!!!

28 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 07:22 ID:???
よかったね。

29 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 07:26 ID:???

職業としての医者ってもう…
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1046662172/l50

ここと同様の内容と思われますので、早急に移動して下さい。

30 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 07:38 ID:/V1i6N7D
未来が明るいか暗いかの問題じゃないんだよ。
他学部ならじっくり考えて決定を先送りすることも出来るのに、
医学部に来たとたん分化能が著しく制限されて可能性が
狭くなるという意味で「未来はない」のだよ。

31 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 07:56 ID:???
>>30
そんなことは分って受験してるんだろが。
ちまちましたこと言ってるんじゃないよ。

32 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 08:45 ID:???
>>30ってハクチだな

33 :通りすがりのリーマン:03/03/31 08:58 ID:PEGYMi81
ほんと30は事務屋の考えだよな。当たり前だけど。
一回、民間で会社名も知られていないような所で飛び込み営業やってみろよ。
一日50件、アポなしで飛び込み営業やってみ。
その中でやっとこさ話聞いてもらえるのが4〜5件ほど。あとは門前払い。
それを毎日延々続けてみろよ。モチベーションが続くか?
まあこれはほんの一例だけどな。
営業なんて残業代という概念がないし、いくら成果を出しても
会社の業績が悪ければボーナスも寸志程度しか出ない。
民間では本人の能力如何ではなく、会社の業績でボーナスや給料が決まる。
このご時世に医者辞めるってのは、身分保障を放棄することだから
よっぽどの覚悟が必要。


34 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 09:34 ID:???

慶応経済って、こういう愚かな考えの香具師だ。

国公立は最終的には独立採算制で経営してもらうことになる。
経済再建のためにはこれまでの無駄な研究費を削減することも辞さない。
10年内には医療費を50%まで削減、能無し医者には厳しいようだが
リストラという時代がやってくる。資格という枠組みの中で激烈な競争をしてもらう
ことで医療の水準の向上につながる。私立医大に関しては私学助成金の大幅カット
を行う、病院経営の芳しくない大学は不要。国公立医大に関しては酷使合格率の
平均が90%に届かないような医大は存在価値が疑われる、よって廃校処分も検討
している。これが朕の医療改革の草案である。
■以上は建前
■以下は本音
>医者はいらない。
>死ぬやつはほっとけばいいから。
>よって医者は無用の存在。
>だから月給5万で年中無休で働いてればいい。
>慶応大学付属病院で月給5万でな・・・


35 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 09:38 ID:???

慶応経済って、白雉?

36 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 19:24 ID:???
でも、ぶっちゃけ奴隷は嫌だなあ〜

37 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 22:32 ID:???
>>1
専門によりけり

38 :名無しさん@おだいじに:03/04/01 03:32 ID:mMVMP7Zv
奴隷には、良い奴隷と悪い奴隷があります。
医師は良い意味での奴隷、慶応経済は史上最悪の奴隷です。
賢明な医師医学生は、慶応経済を無視するよろし。



39 :名無しさん@おだいじに:03/04/01 04:16 ID:BWDaq4bi
医者以外にもつまらん仕事はあるってことだな。
しかし医者より楽しい仕事もまたたくさんあるだろう。

40 :名無しさん@おだいじに:03/04/01 04:54 ID:BWDaq4bi
だいたい医者で身分保障って何だ?
ロクロク福利厚生もないフリーターなのに身分もへったくれもあるかい。

41 :名無しさん@おだいじに:03/04/01 05:02 ID:???
↑共産党? 民医連はまじ凄まじいらしいぞ。

42 :名無しさん@おだいじに:03/04/01 05:07 ID:???
>>39
釣れないね、慶応経済。
自分で釣られてるんかい。
自作自演もますます窮乏化の一途だねWW

43 :名無しさん@おだいじに:03/04/01 05:08 ID:BWDaq4bi
まったくこの板は話のわかるやつがいないな。
要するにネタスレなわけだな。くだらねえ。

44 :名無しさん@おだいじに:03/04/01 05:09 ID:???
そう思うならカキコすんなや、慶応経済。
お前には、もう飽きた。

45 :名無しさん@おだいじに:03/04/01 05:11 ID:???
でも、ぶっちゃけ医師になれないで奴隷やってるのは嫌だなあ〜
ねえ、慶応経済クソ


46 :名無しさん@おだいじに:03/04/01 06:48 ID:???
慶応経済なら斜陽の一部上場企業のリーマン奴隷くらいにはなれるよ、きっと。
医学部叩きしないで、がんがれ。ヤケを起こすな、人生長いぞ。

47 :名無しさん@おだいじに:03/04/02 23:07 ID:???
中田氏キボン

48 :名無しさん@おだいじに:03/04/06 15:14 ID:???
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1034725023/764
おまえらが研修医になったときの運命だ。
ぎゃははははは。

49 :名無しさん@おだいじに:03/04/16 13:18 ID:Zigik0Xs
本スレの趣旨に全面的に賛同する。  

50 :名無しさん@おだいじに:03/04/16 13:53 ID:???
ぶっちゃけ医者になろうって奴は自らの人生を台無しにしてるようなものだよな。
かわいそうなのは何千マンも払って奴隷になりたがる香具師や理Vにいくだけの能力が
ありながら道を踏み外してしまったかわいそうな香具師ら。ご冥福をお祈りします

51 :山崎渉:03/04/17 13:19 ID:???
(^^)

52 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 00:36 ID:???
合唱

53 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 11:46 ID:???
ない

54 :山崎渉:03/04/20 01:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 21:30 ID:naTbEP49
国立の医学部を目指しています。入学金もなんとかなりそうだし、医者になるのは勝ち組みだと思う。頭悪くて、金ないやつのまけおしみだよ。

56 :名無しさん@おだいじに:03/04/24 00:46 ID:ASqg1xru
正直、医者っていっても研修医の時期は自給600円程度、自立しても労働時間から考えるとあまり儲かるとはいえないよね。
首にはならないから、有利な面はあるかもしれないけど。
そんなことよりも、スーパーローテどうなるんだろ・・・。
やっぱり外病院に行かなくちゃいけないのかな・・・。

57 :名無しさん@おだいじに:03/04/25 00:18 ID:JvM2elcN
なんのかんの言って医者は勝ち組。

58 :慶応経済:03/04/25 06:47 ID:???
医者は受験に勝って人生に負けた奴隷集団
つぶしのきかない道は大変だねプッ
エリートが羨ましくて悔しいだろな
奴隷どもは生きる価値ないよ、氏んだら?

59 :名無しさん@おだいじに:03/04/25 11:01 ID:???
>>58
来年もセンター頑張れよ


60 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 20:01 ID:keCiGCJG
医学部3年の微生物学の実習で、自分の口腔内常在菌を培養して
観察する実習があったのだけれど、そのときに精子が検出された女子大生がいた。
(只今あちこちの板でコピペ中)

61 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 20:32 ID:rIZi+sOP
大学名きぼんぬ

62 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 20:36 ID:???
>60
__
タヒ


ノヾ
h



63 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 20:51 ID:+7ry8Fq1
>>62
こいつか・・・ふーん。


64 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 22:16 ID:???
ノー未来でフィニッシュです!

65 :名無しさん@おだいじに:03/05/05 22:27 ID:???
No Future ! Medical student!!

66 :山崎渉:03/05/22 03:42 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

67 :名無しさん@おだいじに:03/05/22 07:31 ID:???
everything is not!! (全て破滅だ!!)

68 :名無しさん@おだいじに:03/05/22 18:13 ID:???
ま、医学生全員未来がないとはいわないけど、
実際未来があるなんて言えるのはほんの一部、
ごく一握りですわ・・・・
でもそれは、他の世界でも一緒だけどね。

69 :山崎渉:03/05/28 11:18 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :名無しさん@おだいじに:03/06/06 06:33 ID:???
all is not

71 :名無しさん@おだいじに:03/06/06 19:58 ID:???
>>68
氏ね

72 :名無しさん@おだいじに:03/06/06 21:20 ID:I4lpL9Dk
【在日は防医の受験ができない 】
予備校生 李 ○18(大○市北区)
先日、予備校の級友に「なんで在日は防医を受けられへんの、 おかしいやん」と言われた。
防医とは防衛医科大学校のことだ。
私は医学部志望だ。
級友の中には、国公立大学より早く試験がある防医を併願校として受験する人もいる。 だから、私にも受験の意思を尋ねたのだろう。
防医は日本国籍を有する者にしか受験資格がないからだ。 防医の受験案内を配っていた人にあえて聞いた。
「在日は受験できませんよね」。 すると「無理ですね。まだ帰化していないんですか」。
腹が立った。 「在日は日本国籍を取得するしかない」と聞こえたからだ。
受験資格をどうこう言うつもりはない。ただ現実を知ってもらいたいのだ。
今年は日韓国民交流年だ。サッカー・ワールドカップの共催で、両国の関係はより確かになってきた。
しかし、交流はお互いを知ることからだ。両国民が真の親友となれるよう、自分の知る二つの国を語っていきたい。
(毎日新聞2002年7月4日大阪版)

73 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 12:44 ID:???
死して屍拾うものなし。

74 :03/6/27:03/06/27 21:13 ID:???
医療ミス繰り返す医師、免許取り消し
 厚生労働省は医療ミスを繰り返す「リピーター」医師について、悪質な場合は医師免許を取り消す方針を決めた。
「リピーター医師を減らすことが医療への信頼回復につながる」と、その目的を述べた。
 医療ミスを理由に医師免許をはく奪したケースは過去になく、年内にも医道審議会に初の処分を諮問する。
医道審のあり方についても、メンバーが医師や厚労省関係者に偏っているとの批判を受けて厚労省OBを委員から外す
などの改革に取り組む。
ここ数年、リピーター医師による被害が社会問題化し、医療不信の原因となっている。
1月には、リピーター医師を放置してきたとして、被害者らが国の責任を問う国家賠償訴訟も起こした。
 厚労省は昨年12月、医療ミスで刑事罰が確定した医師だけでなく、民事裁判でミスが認定された場合も
行政処分の対象とする方針を打ち出したが、
報道以外に実態を把握する手だてがなかった。
このため今年度以降、都道府県や政令市などに新設される
「医療安全支援センター」で、医療ミスの情報を集める。
また、患者や家族から医道審への処分申し立ても増えることが予想されるため、
事務局として7月1日付でスタッフ5人程度の「医師資質向上対策室」(仮称)を発足させる。
リピーター医師の具体的な処分基準は、
木村光江・東京都立大教授(刑法)が取りまとめる。
医道審の委員についても、今年5月で任期切れとなった厚労省OBの委員2人に代え、
法律学者やマスコミ関係者を選任する方向で検討し、
開催回数もの年2回から4回程度に増やす意向だ。
厚労省は7月下旬に開く次回の医道審でこれらの対策への了解を得る。
厚労省は刑事事件で罰金刑以上が確定するか、
診療報酬の不正請求があった医師に限って、
免許取り消しや医業停止などの行政処分を医道審に諮問し、答申を受け厚労相が処分してきた。


75 :逝っていい?:03/06/27 22:01 ID:???
ため息「はあ〜〜〜」

76 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 05:19 ID:???
逝かせるわけにはいかない。
奴隷たるものもっとじわりじわりとなぶり殺しにしなければならんのだ。

77 :山崎 渉:03/07/12 12:27 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :山崎 渉:03/07/15 11:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :山崎 渉:03/08/02 01:46 ID:???
(^^)

80 :名無しさん@おだいじに:03/08/03 22:45 ID:W/117rex
医学生に未来。。。なさげかな

81 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:09 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

82 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:13 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

83 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:17 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

84 :山崎 渉:03/08/15 13:42 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

85 :坂口バーコード大臣:03/09/22 09:40 ID:???
●●●緊急2ちゃんねる世論調査●●●
あなたは次の衆議院の総選挙でどの政党へ投票しますか?
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1回しか投票できません
・コメント欄には必ず衆議院の選挙区名(例:東京18区)を記入してください
投票所はこちら↓
http://vote3.ziyu.net/html/umaiumai.html

これと同じものをあなたの最寄スレにコピペしてください
御協力をお願いします


86 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 22:44 ID:XnaX8vpX
未来はあるよ

87 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 18:40 ID:F70FUggg
えいえんはあるよ
ここにあるよ

88 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 18:52 ID:???
慶応経済またまた出現!
脅威の痔論を展開!

【医者なんてただの奴隷】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1047652872/946-959


89 :名無しさん@おだいじに:03/10/30 18:55 ID:???
学会員処分:
青戸病院3医師の資格を停止 日本泌尿器科など
東京慈恵会医科大学付属青戸病院で前立腺がんの摘出手術を受けた男性が死亡した
医療過誤事件を受け、日本泌尿器科学会(守殿貞夫理事長)など2学会は30日、
警視庁に業務上過失致死容疑で逮捕、起訴された同病院の
泌尿器科医、斑目旬被告(38)ら3医師の会員資格を一時停止するなどの処分を発表した。
また、学会独自に調査を行い、事故を医学的に検証する方針。
[毎日新聞10月30日] ( 2003-10-30-14:30 )

90 :名無しさん@おだいじに:03/11/19 01:37 ID:???
刑事罰とは大変だ

91 :名無しさん@おだいじに:03/11/25 23:42 ID:???
法学部 法科大学院行って「弁護士」なりてえ〜
フジ月9見てたら、そう思ったよ。いやまじで

92 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 00:14 ID:???
>>91
あのドラマは美男美女集めすぎてリアリティなすぎ。
法学部はおそろしく地味でオタクな世界。
まがりなりにでも医者になって看護婦食ったほうがいい人生だと思う。

93 :名無しさん@おだいじに:03/11/26 00:18 ID:???
法科大学院ラッシュな今の時代

94 ::03/11/26 01:05 ID:klnRbGKr
そうそう、あのドラマって男Aとか女Bとか人名使わずに
事件のことを議論しあってて、わかりにくいし
結局弁護士玉子の話し合いのみに終始してて全然ドラマ
ティックじゃない。井戸端会議を長々と見ている感じ。
「最後の弁護人」のほうが100倍楽しかった。

95 :名無しさん@おだいじに:03/12/31 22:04 ID:???
あるよ

96 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 18:34 ID:???
未来無

97 :名無しさん@おだいじに:04/01/07 18:40 ID:???
>>87
それは、平井堅に言えや。

98 :名無しさん@おだいじに:04/02/13 21:58 ID:???
歯よりは

99 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 06:30 ID:???
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>100ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U


100 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 06:30 ID:???
 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>100ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ


101 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 06:31 ID:???
ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;


102 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 06:33 ID:???
ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


103 :名無しさん@おだいじに:04/02/23 14:33 ID:???
age

104 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 16:39 ID:???
arudesyou

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)