2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科医師会って何?

1 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 19:29 ID:???
今春、開業予定で歯科医師会に挨拶に行ったらむかついた!!
関東やなどの都市圏では、入会しない先生方も、いるかと思いますが・・・・
なんで、あんなに高い入会金取るわけ!?

2 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 19:30 ID:???
sex

3 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 19:31 ID:???
オナニー

4 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 19:32 ID:???
うんこ

5 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 19:33 ID:???

            ∧_∧
     ∧_∧   (´<_`)  兄さん、今日はここ静かだっぺ。
    (´_ゝ`)  /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   そのうち騒ぎにくるっぺ。
  __(__ニつ /うんこ / .| .|____
      \/       / (u ⊃





6 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 19:34 ID:???
             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |  
      ,!イ ● ,.、  ● `\.、ヽ. <坊やだからさ・・・
     /'´レ--‐'  `ー---- 、 |\ ヽ、    
    \  `l○  ─   ○ Jfヽ!  `''-;ゝ 
      `‐、jヽ _      ゙イ" }_,,. ‐''´
.          |_` ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ





7 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 19:36 ID:???
        /         /.    │    ヽ          \
 ∧ ∧/          /.     │     ヽ         ∧\∧
(  ⌒ ヽ           /      │      ヽ        (  ⌒ ヽ
 ∪  ノ          /      │      ヽ         ∪  ノ
  ヽ_),)           /       │       ヽ        し' l_ノ
       ミ      /       │        ヽ
            ∧ /∧      │       ∧ヽ∧  彡
           (  ⌒ ヽ      │      (  ⌒ ヽ
            ∪  ノ ミ  ∧│∧  彡   ∪  ノ
             ヽ_),)    (  ⌒ ヽ      し' l_ノ
                     ∪  ノ
                      ヽ_),)



8 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 19:38 ID:???
入会金の高さにむかついたわけ?

9 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 19:40 ID:???
いいから潰れろよ!コンビニ歯科医院。


10 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 20:18 ID:???
>>9
禿同

11 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 20:20 ID:???
馬鹿医師会の事かしら?

12 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 20:24 ID:???
(´―`)ヘー


13 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 20:29 ID:???
栗と栗鼠

14 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 20:29 ID:???
院能生

15 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 20:52 ID:???
政治力とあまーい蜜を吸う頭の固い高齢者の集団。

16 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 20:53 ID:???
トップがアフォ!

17 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 20:53 ID:???
チンポはフニャフニャ

18 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 20:58 ID:???
>>sine


19 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 20:59 ID:???
>>9 detekoi korosuzo


20 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 21:08 ID:???
いいから潰れろよ!コンビニ歯科医院
いいから潰れろよ!コンビニ歯科医院。
いいから潰れろよ!コンビニ歯科医院。

21 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 21:11 ID:???
歯医者 = 敗者


22 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 06:38 ID:???
>>20
納得
納得
納得

23 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 09:40 ID:gNlbBlDA
真面目にお聞きします 正確に教えてください
歯科医師会に入会するのに費用はいくらいるのですか
またメリットはなんですか はいらなかっらどうなりますか
是非教えて下さい

24 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 09:44 ID:???
うちの地方では300以上。
メリットは特になし。
入らなかったら個別指導の対象になる可能性大。

25 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 10:12 ID:???
都会ならメリットは無し、しがらみで入らされるもの。田舎なら入らなければデメリットがある、右に習えに反するんだからそれなりの覚悟が必要。メリットは無い

26 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 10:15 ID:???
田舎で入会しなかった人の話。病院があたったら〇〇の人を送り込まれ歯を抜いたら違う歯を抜かれたと大騒ぎ。次の日から〇〇の人達で待合室は一杯で二ヵ月後→閉院。

27 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 10:17 ID:???
ある地方では入会金にランクがあり縁故が無くはでにやる奴程高い、ちなみに矯正は無条件に最高ランク

28 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 10:42 ID:q0hGmT91
入らなかったばっかりに個別や新規などの指導があるなんて当たり前、それ以上の嫌がらせの噂もチラホラ、古い習慣だし、めんどくさいよね。

29 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 11:11 ID:???
入っててもあるだろが! 高収入ビニコン歯科は!

30 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 11:19 ID:???
よく独禁法に引っ掛からないね
カビの生えた業界ですな

31 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 11:34 ID:???
>>26
いまどき都市伝説ですか?(ゲラ

入会なんぞしないでいいぞ。
そんな金があるなら運転資金に回しな。
俺なんぞ、開業してもう6年経つが、入会しなかったことで
何の苦労もないぞ。
当然個別なんか当たったこともないし。
正当な治療と正当な請求さえしていれば恐れるものは何もない。
ま、弱いやつが群れるっていう昔の風習をいまだに受け継いでる
古臭い団体ってこった。

32 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 11:36 ID:???
高い入会金とるところはそれなりにメリットがあるってこと
だんだんメリットもなくなりつつある。
しかし個別指導なんてのははやく受けといた方がいい


33 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 11:45 ID:???
カルテ用紙が買えないのでレセコン入れるしかない。
大手の材料屋が材料を売らない。
幹部は指導にあうことない。


34 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 11:51 ID:???
>幹部は指導にあうことない。
今はそんなことないよ!
レセコンは普通入れるだろ!
材料屋は困らない!、、、困らないね

ところで2月は皆どうだった?苦節7年過去最高の売り上げだったが
これもシャホの駆け込み需要のせいだろう!


35 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 12:06 ID:???
>>33
だからさぁ、
最近の不況で材料やも客を選んでる場合じゃないんだよ。
そんな都市伝説みたいなネタ、今はネーヨ。


36 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 12:17 ID:dMC4UfCQ
おれも東京 開業5年め 特になんもないね
近所の歯医者 みんな入ってるみたいだケド
特に嫌がらせもない 入ってないことで 個別なんてあるのかな?

たまに 同じ区の大学の先輩に飲み会に誘われるケド
行ってない. 「入れ〜 入れ〜」って言われるしね
なんでそんなに入ってほしいのか...不思議 雑用人を確保したいのかな?

37 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 12:18 ID:???
歯科医師会に入ってね〜からって
材料売らねえ業者なんかあるかっての

38 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 12:32 ID:???
>>37
「入ってもらわなければ、取引はお断りします」とササキにはっきり言われたよ
地方によって歯科医師会の圧力は全然違う

39 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 12:42 ID:???
>>37
そんなこといまどき言ってるから佐々木は飛びそうなんだよ。


40 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 13:10 ID:???
好き好んで入る奴は今時いないでしょ。入ってたってまったく出てない奴もいるし、未入会で何らかの圧力があるのは事実だろ?

41 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 13:13 ID:???
つーか、会員にもっとメリットを感じさせるような会にならなきゃ
今後、非会員は増える一方だろうな。

42 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 13:15 ID:797q83g/
入会しててもコンビニ歯科?そりゃああるだろ!派手に新入りがやればそんなの関係ないだろ。少なくとも保険の事を理解してやれば問題ないけど、やっかみで信じられない事をする奴もいるんだよ。

43 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 13:17 ID:???
非会員が堂々と、インプラントだの予防歯科だの審美歯科だのと標榜
してても何にも言わない(言えない?)腐れ理事連中、氏んでくれ。

44 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 13:19 ID:???
人間関係のしがらみさえ気にしないで済むなら
今すぐにでも退会したい

45 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 13:20 ID:ztS60bTr
結論、田舎で開業するには村人にならなければいけない。 都会で開業するなら仁義も義理もへったくれもない。 ただ他の歯医者の悪口を患者に言うのはやめよう

46 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 14:16 ID:eU75bYwu
>45
禿堂だね. 都内で嫌がらせされた香具師っているのかな?

47 :パンピー:03/03/01 21:06 ID:???
何故医師会(含歯科医師会)じゃないの?

48 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 21:35 ID:???
僕は、土日開院、9:00〜9:00。うち、一日は,矯正これが、希望。
入れませんとは言いません。足並みを合わせろと結う事です。商業組合ですか?
マジれすお願いします。365日,月〜日急患随時ってのがりそうでえす。

49 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 21:53 ID:???
やばい順位
1 奥羽(トップ)
2 松本
3 朝日
4 日本歯科
5 明海

50 :名無しさん@おだいじに:03/03/03 14:57 ID:???
奥羽大(郡山市)の歯科医師国家試験漏えい疑惑への対応などを巡り学長を解任され、地位確認を求めた訴訟で
1審勝訴した保母須弥也氏(66)は17日、疑惑解明への妨害や不当な解任決議により財産的損害や精神的苦痛を受けたとして、
大学を経営する学校法人「晴川学舎」の影山英之理事長ら新旧理事計13人を相手取り、総額2563万円の損害賠償を求める
訴訟を地裁郡山支部に起こした。
保母氏は01年4月2日に学長に就任したが、同年11月3日、同法人の理事会で解任されたため、
解任無効を主張して地位確認訴訟を提訴し、昨年12月、同支部の1審判決で全面勝訴した。
訴えによると、保母氏は在任中、漏えい疑惑についての国への報告書提出を影山理事長に妨害されたことなどで体調を崩し、
休職を余儀なくされたという。
解任時には影山理事長ら当時の理事9人が十分な調査もせず、理由のない解任決議に賛成したと主張。
また、地位確認訴訟や仮処分申請で保母氏が勝訴したにもかかわらず、
現在の理事11人は保母氏の学長復職や仮払いなどに応じていないという。
このため、給与の減額分や慰謝料として、影山理事長に653万円、影山理事長と解任決議時の理事8人には
連帯して1800万円、影山理事長と現在の理事10人には連帯して110万円をそれぞれ支払うよう求めている。
これに対し、大学側は「訴状が送達されておらず、対応はこれから検討する」としている。
大学側は、地位確認訴訟の1審判決を不服とし、仙台高裁に控訴している。(毎日新聞)[2月18日]


>>掛け持ち裁判ご苦労様。
このまま行くと、間違いなく学校法人取り消しだな!

lllllll

51 :名無しさん@おだいじに:03/03/03 14:58 ID:???
やばい順位
1 松本
2 鶴見
3 朝日
4 日本歯科
5 明海



52 :名無しさん@おだいじに:03/03/04 22:27 ID:???
マジレスお願いします。

53 :名無しさん@おだいじに:03/03/04 22:28 ID:???
やばい順位
1 松本
2 鶴見
3 朝日
4 日本歯科
5 明海


54 :名無しさん@おだいじに:03/03/04 22:43 ID:???
やばい歯科石ベスト5
日本歯科大学新潟歯学部出身のみなさん
松本歯科大学出身のみなさん
朝日大学歯学部出身のみなさん
明海大学歯学部出身のみなさん
そして最後に
奥羽大学歯学部出身のみなさん


55 :名無しさん@おだいじに:03/03/04 23:05 ID:???

= 馬鹿遺志会 やろ!

56 :名無しさん@おだいじに:03/03/04 23:07 ID:???
何故医師会(含歯科医師会)じゃないの?

57 :名無しさん@おだいじに:03/03/05 18:48 ID:???
>>54
そいつらの医院から監査が始まる

58 :名無しさん@おだいじに:03/03/05 20:56 ID:???
これって,ライセンス持ってて,開業して、立派にヤッテる非会員の人もいるんでしょう
?もっと、ヘルプしてあげたら!?僕は,開業3年目で,新規もクリアー!
カルテの作文は、へっちゃら!幾らでも点数上げられますよぉ〜

59 :名無しさん@おだいじに:03/03/05 23:14 ID:???
>>55
違いますぞ!
正式には「墓石会」で、ござそうろう。

60 :名無しさん@おだいじに:03/03/06 14:54 ID:???
>>58
AHO !

61 :名無しさん@おだいじに:03/03/06 22:09 ID:???
>>1の訳ありきてえあげようよ!自分の診療体制を理解してもらって、入会する方向で
いったら?時間かかるけど。と思う。

62 :d:03/03/06 22:10 ID:rcoMW8j1
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
● 下記記載のURLがジャンプしない場合には・
● コピ−してファイルから開いて下さい!
・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク⇒危険な裏情報 http://www.123456789.jp/> 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!

63 :名無しさん@おだいじに:03/03/07 22:27 ID:???
>>61,ありがとう!診療体制は、9:00〜21:00・土日祝診療・急患随時。
つまり、患者を取られるのが、いやらしい。時間かかる、しかし,歯科医師会を
変えるのは、僕に,同意してくれる同士がいて成り立つと思います。
ご意見,感謝致します。(2chらしくない)

64 :名無しさん@おだいじに:03/03/08 23:39 ID:???
都会には、都会のならわしが。田舎は、つらいだりうなー。意志を通し抜け!!

65 : :03/03/09 08:29 ID:???
無用の長物 万里の長城 戦艦大和 歯科医師会
今のところ会員だがね

66 :名無しさん@おだいじに:03/03/09 20:32 ID:???
開業7年。非会員。
広告やり放題。全くトラブル無し。
非会員は会費も払わないで恩恵に預かれるし最高。
大きい声ではいえないが。
現在代診5名。

67 :名無しさん@おだいじに:03/03/10 14:55 ID:???
>>66
どんな恩恵?具体的に教えてちょ

68 :名無しさん@おだいじに:03/03/11 10:39 ID:???
>>66
おまえ内堀だろ!

69 :名無しさん@おだいじに:03/03/11 14:05 ID:RwUcLG9Y
66
トラブルなし と思っているのはオマエだけかもな〜〜

結構ネチネチと裏工作始まってるかもよ....
ちなみに内の会では色々計画しているみたいだよ〜〜

70 :名無しさん@おだいじに:03/03/11 23:03 ID:???
>>69
やれるものならやってみな。
3割負担阻止出来なかった腰抜けクズ連中に何が出来るんだ?w
お前らクズ共は何をやってもダメなんだよ。
人間焼却炉にでもいけ!w

71 :名無しさん@おだいじに:03/03/11 23:33 ID:???
まあまあw

72 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 08:06 ID:xQvaA4Ma
>>70
その歯科医師会の押すニッパの裏切り者「中原 そう」は3割負担に
賛成してるんだよ?
O氏は棄権してるのに(今度は歯科医師会から推薦しないとか?)
臼田はじめ幹部は会費を私用に使ったり二重に請求したり
まあ、今時の歯科医師会脱会しても、圧力かけるだけの力も無いわな

73 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 08:19 ID:RuZmuufI
どれが好き?
http://homepage3.nifty.com/digikei/

74 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 08:56 ID:???
手か、歯科医師会の凋落ブリは気持ちよいぐらいだろ。
そんな団体に圧力かけられたってたかが知れとるし、
すぐぼろが出る。
証拠つかんで裁判起こして一儲け、と。

75 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 10:29 ID:???
>>70.74
おまえホントに真性のバカだ!
中原、大島に無能ぶりには確かに呆れさせられたが、あくまでも連盟の問題だ。
お前が有難く受け取っている診療報酬は、中医協で決められているのはしってるよな。
去年のマイナス改定にしたって、実質プラスになったのは診療側委員が支払側や行政側を
懐柔してできた物なんだ。これヒトツとっても歯科医師会という団体があるから成立するのだ。
お前みたいなゴミが独りで吠えてもなんともならんだろ。それともゴミの貴様が中医協に行って
交渉するか?単に非会員なんてのは寄生虫みたいなもの!貴様らでは保険の解釈ひとつにしても
保険医協会の偏向した解釈しか入手できないだろう。こういう奴らが個別になると大騒ぎするんだよ。


76 ::03/03/12 10:50 ID:???
あなたも勘違いしてますね

77 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 10:54 ID:???
>>76
どこが勘違いか指摘してみろ!

78 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 11:11 ID:???
つか、一人でほえてる75ってアホ

79 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 11:30 ID:???
寄生虫はその程度しか反撃できないのか?「すいません。ホントは入りたいんですけど
お金がないのと夜遅くまで働かないと生活できないので、ごめんなさい。」だろ!

80 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 11:32 ID:YdNpChlh
さ〜〜!! 盛り上がってまいりました〜!!

81 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 12:46 ID:???
大体いま開業している香具師は40歳以下だろう。歯科の偏差値の急降下世代だよな。特に私立の奴は
国士舘、拓大程度のアタマしかねえから、66やら74みたいなのが出現するって訳だ。ん!納得!

82 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 12:53 ID:???
自民や鹿石会なんかにもはや既得権益は、無いんです、現代は。

83 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 13:04 ID:???
頭悪い香具師が集うところ、それが歯科医師会と理解していいんですね?


84 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 13:13 ID:???
>>83
違うとはいいきれませんが、その会すら入らないのはもっとバカだとご理解ください。

85 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 13:52 ID:???
75のいうことも、正しいと言えます。
みなさん医師会必要?不要?

いまの歯科医師会は確かにたくさんの問題を抱えていますが、是正して行けばいいのです。

86 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 15:46 ID:w7ySgXIL
まあ じいさま連中がやめて 会費が10マンぐらいなら
入るんじゃないスカ

87 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 15:59 ID:???
>>86
キミは永遠に入らなくていいよ。

88 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 19:48 ID:???
会に入っていると行政からの委託事業で美味しい汁吸えるらしいじゃねぇかよ

89 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 20:30 ID:???
会費はショバ代と思って払ってるけど
時間とられるのはかなわんなあ

90 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 21:15 ID:???
コンビニ=鹿石会

91 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 12:19 ID:???
>>90
なんだこれ!説明してみろ!クソ野郎!

92 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 12:44 ID:???
>>91
2chの煽りなんかに熱くなるようじゃ、まだまだだな
興奮すると指が正確に動かないだろ?

93 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 13:06 ID:???
いいから潰れろよ!コンビニ歯科医院。

94 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 13:51 ID:???
↑っていう意味だよ!瞬間湯沸かし君。

95 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 18:58 ID:???
いいから潰れろよ!ノーパン歯科医院。

96 :名無しさん@おだいじに:03/03/14 19:22 ID:???

え?馬鹿石会??

97 :名無しさん@おだいじに:03/03/15 00:29 ID:+FYD5Vve
日本鹿石会員の証なんてアフォなステンのプレートを大金かけてつくる事自体低能としか言えない。会費をなんだと思っているのか?

98 :名無しさん@おだいじに:03/03/15 00:46 ID:???
うむ、それを有難がって、診療室に掲げている漏れは大アフォォだな(鬱

99 :名無しさん@おだいじに:03/03/15 01:19 ID:hIEEFbgl
ショバ代払って、診療を休んで会の仕事!本業疎かになったら本末転倒だろう!行政の委託事業、ま、ボランティアみたいなもんでんな。因に会員の証は箱に入ってホコリ被ってる。


100 :名無しさん@おだいじに:03/03/15 01:22 ID:???
        ______________
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./      ll         .\   /
     | \/        ll         . \/..|
     |  |        Λ||Λ           ..|  |
     |  |        ( / ⌒ヽ          .|  |
  .._ |_|         | |   |          .|_|_..
     |  |     さて・・・ 逝こうか・・・    . .|  |
     |  |         ∪ / ノ          ..|  |
     |  |          | ||          .|  |
     |  |          | ||          .|  |
     |  |          ∪∪          |  |
     |  |/.                   .\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|       _ _ _ _ _ _ _ _     .|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \


101 :名無しさん@おだいじに:03/03/15 02:04 ID:???
>>100
誰?

102 :名無しさん@おだいじに:03/03/15 02:24 ID:???
ID

103 :名無しさん@おだいじに:03/03/15 02:26 ID:DGhjM9ot
あああああ

104 :名無しさん@おだいじに:03/03/15 08:33 ID:???
俺は非会員。100M先の同業者は会の役員。
しょっちゅう時間内に閉めている。
バカだね。ウチにみんな患者取られて。
何を考えてるんだろう。まあ、こういう人もいつか良い事があるかもね。

105 :名無しさん@おだいじに:03/03/15 11:55 ID:UqRhwgK1
煽りじゃないが 会員の方 月に何日ぐらい
会の為に はや閉まい または 休診します?

106 :名無しさん@おだいじに:03/03/15 11:57 ID:???
いいから潰れろよ!コンビニ歯科医院。

107 :名無しさん@おだいじに:03/03/15 11:58 ID:???
>>100
おう!

108 :名無しさん@おだいじに:03/03/17 19:16 ID:???
医師会坪井がいい

109 :名無しさん@おだいじに:03/03/17 20:14 ID:???
歯科医師会の仕事させられるようになったら、退会しようと
思ってるよ

110 :名無しさん@おだいじに:03/03/17 21:19 ID:???
いいから潰れろよ!コンビニ歯科医院。


111 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 22:51 ID:o4X/a3w0
歯科界をよくするためにみんなで協力しなくては。
歯科医師会には賛否両論あると思いますが、ひとつの会に所属してやっていかなければますます厳しくなっていきますよ。


112 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 22:55 ID:???
>>111
きれいごとやん!
どうせ「指導」かけて、一件一件「潰し」をやろうとしてるくせに。

しかし今や、それをやる事自体が、法律違反なんだってね!!

残念でしたあ〜


113 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 23:06 ID:VVUkiraH
歯科医師会は仕方ないとして、連盟をどうにかしろ。


114 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 23:14 ID:ZOnqJvJZ
次の山口県の歯科石快調は、くじびきで決まったよ。

115 :114:03/03/18 23:15 ID:ZOnqJvJZ
あ、だから悪いとか言ってる訳じゃないですよ。もちろん。

116 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 23:29 ID:???
連盟って名前がおかしいんだよ
歯科医師上納会とでも名前変えたら?

117 :名無しさん@おだいじに:03/03/19 00:10 ID:aGD13Auc
歯科医師会って集まって何支店のでつか?
毎週月・水・金は歯科医師会の会合で彼氏が昼休み
遊べないんだけど。
あと金はいくら払ってるんですか?


118 :噂の真相:03/03/19 19:44 ID:???
歯科医師会幹部はリストラされ、医師会へ吸収されるとか、、、」

119 :名無しさん@おだいじに:03/03/20 00:26 ID:FOPs/AJO
>>117
鹿石貝の集まりがあるからって言っておいて他の女と
遊んでるに2000カリエス

120 :技官:03/03/20 08:51 ID:Pb6+DBFU
弁護士会や税理士会のように
地区弁護士会に入会しないと開業できないように
法律を改正すべく政治家に働きかけてます

121 :技官:03/03/20 10:02 ID:???
何も能がないので、こんな事しかできません

122 :名無しさん@おだいじに:03/03/20 12:11 ID:???
歯科医院はホストクラブ

123 :名無しさん@おだいじに:03/03/20 12:16 ID:???
>>117
いくら何でも週に3回も呼ばれる歯科医師会は無いと思う

124 :名無しさん@おだいじに:03/03/20 15:32 ID:+DpR73br
っていうか、昼休みに呼ばれる歯科医師会ってあるの?
普通は、夜でしょ。

125 :歯科医の彼女:03/03/20 17:58 ID:H0y61WWB
USO-?
夜なんすか?じゃあ昼なにしてんだろ?
皆さんは昼休みなにしてるんですか?

126 :名無しさん@おだいじに:03/03/20 20:46 ID:???
食事・歯磨・洗顔・買物・引落・両替・振込・投函・整頓・昼寝・来客・
模型修正・技工指示書・カルテチェック・レセプトチェック・掃除チェック
その他いろいろ

127 : :03/03/20 21:17 ID:???

あのさ〜 ここは学問理系スレッド だよ!

128 :名無しさん@おだいじに:03/03/21 01:10 ID:???
>>125
漏れは、昼休みも歯科医師会の仕事で走り回ってるぜ・・・
夜も、最低週2回は会合だ。
まあ、数年すれば、上納金で食っていけるだろう。

129 :歯科医の彼女:03/03/21 15:48 ID:CtCYNrdV
>>128
歯科医師会って何してるんですか?
飲んでるだけですよね?
よく歯科医師会の会合に仕事で行くんですけど!

130 :名無しさん@おだいじに:03/03/21 21:08 ID:???
>>128
恥じさらし野郎は死ね

131 :128:03/03/22 07:00 ID:???
>>129
昼間から飲んでないだろ?
夜も一応は会議してるぜ。そのあと、飲みに行くこた多い。

>>130
君もこっち来ないか?

132 :歯科医の彼女:03/03/25 00:51 ID:OVpbblq2
humu.昼からは飲まないですよね。
昼会議とかしてんのかとおもいました。
ところで歯医者って中学とかに定期健診いくじゃないですか?
だけど最近歯医者多いからその定期健診って
学校があの歯医者にしよう。とか選んでるんですか?

ってゆうか私の彼氏のこと色々ネットで検索したら
一発目で写真入で講演してるのがでてビビッタよ!
歯医者って講演するんですね(wプッ

133 :彼氏です:03/03/25 16:43 ID:???
http://www.ourdent.com/dealer/0205/report/miyake.jpg

134 :名無しさん@おだいじに:03/03/25 17:44 ID:???
>>1
沈没寸前の力の無い圧力団体。

135 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 10:43 ID:5rDnYsWQ
age

136 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 19:32 ID:???
医師会>>歯科医師会>>>>>>>>>>>>薬剤師会??

137 :日歯・検討会議 歯科外来は原則出来高払い、積極的な保険収載を:03/04/02 20:06 ID:???
日本歯科医師会(臼田貞夫会長)の21世紀歯科医療検討会議(田中滋議長)は27日までに、安定した歯科医療制度の構築、歯科医師の意識と行動の変革など多岐にわたるテーマについて、現状分析したうえで、21世紀の歯科医療と日歯のあり方を展望した報告書をまとめた。
報告書は、<1>21世紀の歯科医療に期待される役割り
<2>安定した歯科医療制度の構築<3>歯科保険料の基盤整備
<4>歯科医療需給面の改革<5>歯科医療機関の経営
<6>歯科医師の意識と行動の改革――などで構成。
 「安定した歯科医療制度の構築」では、歯科診療報酬に触れ、
手技的要素が高く、出来高払いの弊害とされる投薬、検査の多用がほとんどないことを理由に、
「原則として出来高払いとすべき」とし、外来中心の歯科医療は包括化にはなじまないとの見解を示した。
 また、65歳以上高齢者の医療費が45〜64歳までの1.1倍と医科入院(3.5倍)よりも格差が小さいことから、
「歯科医療費では高齢化問題はない」とし、
新技術や新サービスの積極的な保険収載の必要性も強調している。

138 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 14:17 ID:T5dfXy8x
de

139 :あぼーん:03/04/08 14:17 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

140 :名無しさん@おだいじに:03/04/08 19:13 ID:???
医師会に吸収されようよ、歯科医師会は。。。。
(歯会TopがAfoすぎますやんか)

141 :名無しさん@おだいじに:03/04/11 10:44 ID:wTojAkEQ
同意

142 :名無しさん@おだいじに:03/04/11 12:19 ID:???
以前歯科医師会の偉い先生(自分で言ってたから間違いない)が言ってた
「歯科医師会の役員の活動は世の為、人の為」にするもので私利私欲があっては
ならない!
感心して聞いた
でも「人の為」って漢字で書くと「偽」となるとも言ってた
さらに感心した


143 :名無しさん@おだいじに:03/04/11 17:03 ID:???
名誉の為、指導や返戻逃れの為の間違いじゃねえのか?

144 :名無しさん@おだいじに:03/04/14 18:09 ID:???
歯科医師会元職員を横領容疑で逮捕/福岡県

久留米歯科医師会の預金を使い込んだとして、福岡県警久留米署は9日、
元同会経理職員、財木貴子容疑者(41)(久留米市)を業務上横領容疑で
逮捕した。調べによると、財木容疑者は昨年3月1日ごろ、
同会名義の銀行口座から150万円を引き出し、横領した疑い。
財木容疑者は昨年3月、当時の上司に
「弟の土木工事会社の運転資金に充てた」と打ち明け、懲戒免職になった。
歯科医師会で調べたところ、横領額は約3,100万円に上った。

145 :名無しさん@おだいじに:03/04/14 19:43 ID:jqag3cmv
こりゃまた 大変...

146 :名無しさん@おだいじに:03/04/15 12:04 ID:???
何をいまさら、どこにでもあるはなし


147 :山崎渉:03/04/17 13:37 ID:???
(^^)

148 :山崎渉:03/04/20 02:16 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

149 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 18:51 ID:TROFcUkh
まじ大変

150 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 18:58 ID:???
90 :ルナたん ◆ZY9TsIpw/o :03/04/23 02:40 ID:???
すごいイイ〜歯科医もいるんだろーけど。
ルナのいたとこは最悪だったね。
自分で開業したくせに、方針が奥さんでもない、ただの彼女の言いなり
すべて彼女中心。彼女が機嫌悪いと患者そっちのけで医局で彼女のご機嫌取りに夢中
見てて本当バカっぽい。。
治療も最悪。
根治早すぎなんだよ。前歯はすぐ全部切り落としちゃうし。
coreの形成も最悪。
しまいには、咬合調整もまともにできないらしくて
しょっちゅう一ヶ月もすればsetしたのが取れて再来院してくる患者ばかり
縫合なんて。あれ?どーだっけ?とか言いながらやってるし。。
大学で何学んできたんだよ。
カルテはやってないはずの治療は毎回載ってるし。
こんなんでも金あれば開業できんだね

それでも歯科医は歯科医。。医師。。。コワイ世の中だわ。。


91 :名無しさん@おだいじに :03/04/23 02:45 ID:???
歯医者の世界では不正は当たり前でつ。
いずれK察みたくばれていくでしょうが。
ばれるまではやり放題なのは確かでしょう。
それまでには漏れは歯医者を辞めるつもり。
だって十分儲かったも〜んw

151 :名無しさん@おだいじに:03/05/01 21:47 ID:ethaT4bv
age

152 :名無しさん@おだいじに:03/05/10 11:37 ID:DHDA3CYT
・・・・・はああ・・・・・

153 :山崎渉:03/05/22 03:39 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

154 :山崎渉:03/05/28 11:27 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

155 :名無しさん@おだいじに:03/06/20 14:22 ID:???
若いやつは非会員の割合が高い・・・・何とかしろよ、高齢化歯科医師会!

156 :ズバリ政治力!:03/06/27 21:35 ID:???
医師会>>>>>>>>>>>>>>>>>>>歯会

157 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 09:36 ID:u61ys/Ox
面白い事に役員になりたい人って多いのよ。
病院経営が左うちわでヒマな上に目立ちたがりの人
それでもホントに会の事考えてる奴はどこの執行部でも
2〜3人ってところだね。

158 :名無しさん@おだいじに:03/06/28 10:43 ID:???
>>156
献金額は逆だったりしてね(藁
にもかかわらず、、、、
別名:馬鹿石会?(藁

159 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 12:21 ID:???
みんな楽しく入会しようよ
支部,県、日歯の会費は30年間で4000万〜5000万位にはなるけどね


160 :名無しさん@おだいじに:03/06/30 16:09 ID:???
2000万くらいじゃないですか?

161 :YUIS:03/06/30 16:10 ID:LlTPrxxu
800円〜!?なんでこんなに安いんだ!?

http://www.dvd-yuis.com/

162 :名無しさん@おだいじに:03/07/01 13:04 ID:???
>>160
四国の片田舎ですが、入会金だけで500万ほどふんだくられます。
おまけに所得割と称する会費まであって(売り上げの0.5%程度)
これだけで年100万は超えちゃってます。ほかに色々な名目の会費があって
わけがわからない。面倒見てもらってる税理士さんに会の会計報告見せたけど
「なんともコメントできない・・・・」って。会費として徴収されてる費用も
3割は自己否認して経費処理していないよ。



163 :名無しさん@おだいじに:03/07/01 13:24 ID:9KPaW8AH
そうそう
四国って田舎だからね、会費年間200万なんてところもありますよ。
ウチの会計士さんも「ここまで高いのは建設業界と歯科ぐらいですかね
いちばん経費削減したいのはここですかね」と言われました。


164 :名無しさん@おだいじに:03/07/01 13:41 ID:???
>162
売上2億もあるの?すげー!

165 :名無しさん@おだいじに:03/07/01 15:35 ID:???
>>164
^^

166 :162です:03/07/03 02:09 ID:JeB7ILkI
すみません、間違えていました!
1000分の14だから1.4lですね


167 :名無しさん@おだいじに:03/07/03 12:37 ID:???
>>166
それでも、売り上げ7000マソじゃねえか。そんだけ稼げば100万位の
会費喜んで払ってやるけどね。おまえ徳島じゃあねえだろ?
たぶん香川か高知あるいは宮崎か?移転するぞ・・はっきりしろ

168 :名無しさん@おだいじに:03/07/03 12:40 ID:???
>>167
はあ?宮崎は吸収でつが?あんた義務教育うけた?大藁

169 :名無しさん@おだいじに:03/07/03 15:42 ID:???
>>168
167は四国に限って言ったなんて書いてないよ

>>166
会費じゃなくて歯科国保だよね

170 :四国人:03/07/04 02:25 ID:???
>>169
歯科医師国保じゃあなく、純粋に県の歯科医師会費ですよ
日本一高いと執行部の先生方も自慢していらっしゃいますよ
嘘だと思われるでしょうが、同窓の方も居ると思いますから確かめてみて下さい
500人程度の会員数ですが、歴代の偉い先生方がお金を使うのがとても上手だから・・・
平成5年ごろ買った土地なんか今じゃあ10分の1くらいの価値になってるけど
監事も会員も文句ひとついわないから、今年もまた土地を買って、さらに10数億かけて
会館をたてるらしいよ。まあ会員数で割ればひとりあたり300万程度の負担だから
いいけどね。

171 :167:03/07/04 10:01 ID:???
>>168
宮崎って四国じゃなかった??
ゴメンゴメン
なにせ平均的な歯医者なもんで・・その程度の常識的教養でして・・
でも、生まれてから30有余年なんの不自由もなく生活し、また診療しております

172 :笑っちゃうネ:03/07/04 10:16 ID:???
>>171
>でも、生まれてから30有余年なんの不自由もなく生活し、また診療しております
従業員の皆様が可愛そうですね 「自分より馬鹿につかわれて・・」なんて
思っているんでしょうね
四国って言うくらいだから4つの国があるんだろう?
岡山、高知、徳島、もうひとつは今は思い出せないが・・・

173 :名無しさん@おだいじに:03/07/04 11:06 ID:bZbsZtDu
徳島 愛媛 香川 高知です
なんか見てて悲しくなってきたので教えておきます
ちなみに自分は関東出身の明快大の学生です
これじゃ歯医者は馬鹿と思われるのも仕方ないのかな・・・

174 :名無しさん@おだいじに:03/07/04 11:47 ID:???
↑大馬鹿

175 :名無しさん@おだいじに:03/07/04 11:49 ID:???
>>173
冥界大はハナッからバカです。ネタが理解できないくらいですから・・。
四国人さん、医療機関数からいくと高知でしょうか。しかし500医療機関
とはありがたいですねえ。東京の地区歯科医師会より少ないんですから・・。
しかも社会保険なんかあんまりないド田舎なんでしょう。
影響が少なくてうらやましいですね。
執行部のバカジジイにいっといてください。東京の同じ規模の歯科医師会は
行政から土地建物を提供してもらっているんですよ。でなければ賃貸の貸しビルの
一室です。いまだにそんなことしているからバカにされるんですよ。田舎者ってね。

176 :名無しさん@おだいじに:03/07/04 15:24 ID:???
ネタかぁ?
おまいらが本当にわかんなかっただけだろ?
あんま学生いじめんなよ ネクラ君達

177 :名無しさん@おだいじに:03/07/04 16:18 ID:???
ほんじゃあ、ひとつ聞いても良いかぁ
九州って9の県があるのか?
鹿児島・宮崎・博多・別府・・・あとはなんだ?
明快に答えてくれ!

178 :名無しさん@おだいじに:03/07/04 16:28 ID:???
吉原、堀ノ内、雄琴、栄町、中洲、薄野!


179 :名無しさん@おだいじに:03/07/05 18:33 ID:???
>>1
高額な会費取られて、点数は上がらず、挙げ句「需給問題」でGPの大方は淘汰

180 :名無しさん@おだいじに:03/07/06 14:17 ID:???
「医療ミス」と国提訴 長大病院で手術 死亡女性の両親

 【長崎】 長崎大学歯学部付属病院(藤井弘之院長)で舌の腫瘍手術を受けた
長崎市内の女子大学生=当時(22)=が、植物状態になり死亡したのは病院
の医療ミスが原因として、女子大生の両親が一日、国を相手に約一億円の損害
賠償を求める訴訟を長崎地裁に起こした。

 訴状によると、女性は「舌リンパ管腫」と診断され、〇一年八月九日、がん
治療用の薬剤「ピシバニール」を患部に注入する手術を受けた。同十七日、
舌が腫れて呼吸困難になり、主治医は気管を切開したが、無酸素脳症による
植物状態になり、今年一月、多臓器不全で死亡した。

 原告側は「気管切開の遅れが原因」と主張。記者会見した父親(55)
は「病院は術後も明確な説明をしなかった」と訴えた。病院側は「訴状を
見ていないのでコメントできない」としている。(西日本新聞)





181 :パシリ:03/07/07 05:28 ID:???
ねえねえ
会の役職断る良い方法ない?
校友会から来たりするのはたちわるいよね
先輩のゆうこときけんか?みたいな感じで。
役職やりたい人がやりたくないひとを巻き込むのってやめてほしいよね。
歯科医師会なくなって自由になった方が、体力、気力充実しているクリニックにとっては
やりやすいよね。
でも弱いところは息の根がとまるかもね。

182 :コピーペースト:03/07/07 18:25 ID:???
口腔外科専門医の認可がおりないかっていうのをえらい先生が話ししてた。
歯科医師会長が猛反対してるんだそうな
日本歯科医師会→日本歯科医学会→日本口腔外科学会
こういう構図で支配を受けてるらしい
厚労省に直接交渉できる団体が日本歯科医師会であるため
日本歯科医師会の許可がどうしても必要なのだ
しかし、口腔外科をやってる歯科医師はたいてい歯科医師会に入会してない
それがはなはだ気に入らないみたい
歯科医師の地位向上とかマクロ的に考えれば重要なことだと思うけどね
専門医なんて(今は認定医)1300人くらいなんだから
一般歯科医院の経営にそんなに影響しないだろうし
いじわるー


183 :名無しさん@おだいじに:03/07/07 20:39 ID:???
>>181
役職やらなきゃならないんなら、退会するって言えば?

184 :山崎 渉:03/07/12 12:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

185 :山崎 渉:03/07/15 12:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

186 :名無しさん@おだいじに:03/07/27 12:47 ID:CjUa7ZI3
親父が歯科医師会に入ってるけど、微妙…らしい。関東はもっと厳しいとか!!

187 :大学病院勤務:03/07/28 21:57 ID:???
ねえ、口腔外科学会の会員は、歯科医師会の会員(準会員)になるように!!という
文章が、口腔外科学会から届いたのですが、本当に39000円の入会金と12000円程度の
年会費を払って歯科医師会会員(準)にならなければいけないのですか?
会に入って、何かメリットがあるのですか?

188 :名無しさん@おだいじに:03/07/28 22:39 ID:???
歯科医師会主催のイベントに発表できるだけでしょ、メリットは

189 :名無しさん@おだいじに:03/07/29 07:34 ID:TAUWZurI
田舎は社会保険より、昨年秋からの老人の一割負担の方が響いてますし
当地区では独居老人の医療費無料が8月よりなくなります
これもかなり響くでしょうね?
しかも、患者さんから聞くとボーナスカットや出てないところ
結構あります。じワーッとボディーブローのように効いてくるでしょうね

190 :山崎 渉:03/08/02 01:23 ID:???
(^^)

191 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:30 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

192 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:37 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

193 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:42 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

194 :山崎 渉:03/08/15 13:57 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

195 :名無しさん@おだいじに:03/08/17 18:30 ID:Tx4cOfTB
当方 都内です
歯科国保もないし 
開業した当初はかなり嫌味も言われました。
人にもよると思いますが助け合いという言葉とはかなりかけ離れたものです
医師会に入った事により逆に敵を作った状態になった様に思えます(学閥があるんでしょう)
少なくても地域医療に貢献という大義名分とはかけ離れているような感じがします
歯科医師会会員とか役員の名誉が欲しくなければ入る意味がなくなってるんじゃないかな
よっぽど保険医協会のが親身ですね!
出きれば脱退を考えてます 仲間も同じ様に考える人多く
都内では保険医協会で十分と思える今日この頃です
書きたくても書けない事もあるし・・
お金払ってお荷物抱える事もないでしょう!
百害あってしいて言えば一利ぐらいかな!?
保険審査員ももちろん良い人もいますが中にはそれをたてに権力を振るっている
馬鹿もいます 自分が間違っていても権力でふさぎ込もうするし・・
多くの審査員は自分の時間をさいて御苦労様と思っていますが・・・
歯科医師会のあり方を考える時期に来てると思います
学閥中心のやり方ではどうかと・・・(私も学閥ですが・・)
新設が増えた現在もう考える時期ではと・・というか人数の論理もやめて欲しい
 狭すぎる・・

196 :ハル:03/09/05 15:21 ID:jcSOQ6q/
某歯科医師会の理事を現在やっています。実際入会する意味を問われると明確な答えはありません。入会金が高いので下げることになりましたが
多く支払った人に返金するとのことでしたが返金するとまとまって辞めるのではないかとの不安から棚上げ状態で全く情けないの一言です。日本
歯科医師会も大変会員に対しては態度が大柄で官僚主義バリバリで武家社会の時のような差別です。結論的には存続価値はないものと思っています。
これが本音です。

197 :名無しさん@おだいじに:03/09/08 13:17 ID:MLZgZe6B
歯科業界の新聞(上質紙のタブロイド判のやつ)を知り合いのところでたまに読みます。
歯科医師会御用達って感じで笑えます。最近特に。よんでみれ!

198 :名無しさん@おだいじに:03/09/15 22:27 ID:???
利権争いの場。

199 ::03/09/15 23:40 ID:???
まぁにたもんやね。

200 :名無しさん@おだいじに:03/09/16 15:54 ID:YSJhR42a
でも、いずれにせよ政治活動は業界として必要ですよね。
歯科医師会というより連盟もう少しがんばってくれないかなぁ。

201 :名無しさん@おだいじに:03/09/16 22:36 ID:???
歯科医師会と連盟ってちがうの?

202 :じゅんいちろう:03/09/17 00:38 ID:???
いくら政治献金をつんでもらっていても、今のご時世を考えてみれば、
無理だよ。悔しいけれど、頭の切り替えを行い、新たな時代に対応できる
柔軟な心を持とうよ!!

203 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 15:51 ID:DMwpkljG
>>201

今までは歯科医師会に入ると同時に連盟に入会だったんだけど、
それはおかしい、歯科医師会だけに入りたい!っていう人が裁判を
起こしたんだよ。
だからもう完全に一体の組織って感じではなくなっていくんだろうね

204 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 16:41 ID:GWN4JV2W
保険医協会は赤野巣窟
反政府団体、反自民団体
反米団体、反日団体
実は患者、医者の事はどうでも良いと
思っている。
洗脳されないように気を付けましょう。

205 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 17:47 ID:???
医師会>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>馬鹿(歯科)医師会

206 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 18:17 ID:DMwpkljG
>>205

政治力でいったらそうだよね。
奮起を期待するよ歯科医師会

207 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 20:30 ID:???
>206
政治献金額は、馬鹿医師会>>>>>>>>>>>>>>医師会
なのに、報われない(例:低保健点数)敗者の集まりって、、
ただの烏合の衆w

208 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 20:32 ID:???
>>207

ほんと、なんとかしてほしいもんだね(トホホ

209 :名無しさん@おだいじに:03/09/20 23:29 ID:GWN4JV2W
歯科医師会が需給問題で
苦労しているとき
医師、歯科医師の定員削減は
医療費抑制策の一環だとして
削減に反対してきたのが
保険医協会。
歯科医師会のみなさん
騙されてはいけません。
猫なで声を出していますが
保険医協会は
歯科医師の敵です。

210 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 00:28 ID:???

 
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  うんこ!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


211 :名無しさん@おだいじに:03/09/21 00:32 ID:???
来年から厚生労働省の医政課長が、歯科の国家試験を難しくしようと
しているよ。私立の3校程度をつぶすそうだよ。まじだよ。
下記のアドレスにアクセスすれば嘘か本当かわかるよ。
http://www.quint-j.co.jp/cgi-bin/paper.cgi?file=093&no=8


212 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 13:53 ID:E9caGYdd
>>207

言い方はむかつくが、あんたの言うとおりだ。。

213 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 15:15 ID:???
>207 こういう「献金」って勤務歯科医もボッタくられるのか?

214 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 16:58 ID:???
連盟会費から出てるんだから、勤務会員だろうが取られてるだろ

215 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 22:01 ID:???
15年6月歯科診療所数

 厚労省の医療施設動態調査で、平成15年6月末の歯科診療所数は6万5658施設となった。

 前月に比べ、77施設の増加。

216 :名無しさん@おだいじに:03/09/27 09:51 ID:???

医師会>薬剤師会は認めるが、薬剤師会>歯科医師会だろ。

今時、歯医者になりたいやつなんているのか?w

217 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 13:24 ID:mYXOGu2/
だって、黄金時代を知ってる親たちがこどもをみいいいいんな歯科大にいれちまうんだもの。
やりたくなくたってさあ…

218 :真相は:03/10/01 19:30 ID:???
>>1
今や「内ゲバ」会と言っても過言ではない!

219 :sage:03/10/01 20:11 ID:/sqVk2+s
お若い方々、昔2chで、シズオカのスント−歯科医師会とかいう、それはそれは恐ろしい田舎歯科医師会の
スレがありましたぞ。過去ログにまだあるかも。でもこれ以上いわんもんね。桑原桑原...。


220 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 20:40 ID:???
散々いじめられた歯科医が自殺したってやつだろ?

221 :名無しさん@おだいじに:03/10/01 21:38 ID:???
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~tsuchie/suntou/

222 :ハル:03/10/03 08:51 ID:qE1qim4q
歯科医師会が政治活動しても何にも良くはなりません。日歯の幹部が良い顔して
会員のお金をポンポン出すだけでビジョンも何もない。小暮ヤマトの時だって資金不足
ということで何億も出していざ資産公開になったら自民党でも屈指の金持ちでした。何で
ちゃんと調べないの!!!!!今回の参議院候補も推薦決議で賛成反対が僅か数表。厚生官僚
とのことですがただの元技官。キャリヤでもなんでもないでしょう。

223 :ハル:03/10/10 09:55 ID:FS99SSqE
歯科医師会は北朝鮮に似ているように思います。中身はお寒いのに口だけがんがん言っていじめる。
今から新規入会するものより脱退者のほうが増えるるように思います。それも北朝鮮と似てるでしょ。
政治力も何にもなく技官に擦り寄って逆に嫌われ社保担当理事から指導なんて良くあります。最近役人も
下手なことすればすぐ首ですからね。

224 :鈴木雅之の歌:03/10/10 16:42 ID:???
しかいしかい! 理屈じゃなく〜
しかいしかい! ポーズで〜
いっそ・・・

225 :名無しさん@おだいじに:03/10/10 16:56 ID:???
それにしても入会書類多いなぁ。。。

226 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 02:51 ID:???
東京だとホント無縁ですが。かの組織は

227 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 08:41 ID:???
医療界の北鮮

228 :ハル:03/10/11 15:49 ID:???
まじめな話嫌になって退会した人いますか。ご意見お聞かせください。

229 :得心会?:03/10/11 15:52 ID:???
↑のスレから来たで。退会こそしとらんが、あんな会は相手にしとらんわ。

230 :名無しさん@おだいじに:03/10/11 20:00 ID:???
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1060886361/l50
参考になればと、、、


231 :名無しさん@おだいじに:03/10/12 09:36 ID:Q642yOcC
全国、都道府県、郡市地区と本来は独立した団体。
がしかし、除名は連動する。
どなたか地位保全訴訟をしてみるとおもしろい。
もっと合理的な組織になるかもしれない。

232 :ハル:03/10/14 08:46 ID:???
歯科医師会は政治連盟など会員から徴収した金で政治活動を行い歯科会に多大な貢献をしている
非会員は、これにただ乗りしているだけだなんていってますけど勝手に勝て店のお金を使いまく
ってこの言い分はないと思います。保険料を上げ点数を下げこれが改革だと言われて何も反抗し
ていない。これは改革でもなんでもない。みんな歯科医師会も辞めるべし。私は今月で退会します。

233 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 16:09 ID:???
>>232
勝手に退会しろや!そのかわりなあ、請求気を付けろな!
個別、監査、取り消し、王道が待ってるぞ!
いかに会員は優遇されていたかスグにわかるぞ!
あ!それと返戻増えるから。運転資金の用意もしてね。
考え直すならいまのうち〜。

234 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 19:29 ID:???
>233
嘘つくな! 俺もう十年以上未入会でけどそんな弊害一切なし。
これはどういうことなんや?

235 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 21:52 ID:???
233は低脳
恥ずかしくないのかね

236 :ハル:03/10/14 22:05 ID:kDmDYn+k
233へ厚生省の官僚と個人的にお付き合いがあります。先日も大臣と記念撮影してきました。
歯科医師会なんてなーにも怖くありません。会費が無駄無駄。

237 :名無しさん@おだいじに:03/10/14 23:19 ID:???
地方によって違うのかもしれないし、既出かもだと思うけど
メリットとしては福祉共済関係 健保、労保、共済金 団体扱いの保険とか・・。
あと、健診事業。これで患者を獲得できるチャンスにもなるかも。

こんなことより連盟やら会費の額、請求、そのた諸々の不満が勝ってるようで・・・。

238 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 10:26 ID:???
>>236
はいはい!厚生省ね。それだけでもおまえのレベルがわかる。
それで〜なんだあ。非会員のゴミがグチャグチャぬかしているがな〜。
要するに会費払えない貧乏人なんだろうがよ。だいたい大臣と写真撮影?
学会の会員だな。うせろや、ゴミ!お題目となえて拝んどけ!
だいたい怪しい奴ほど大臣とか芸能人だのと撮った写真をひけらかしてよ
詐欺かなんかで捕まると写真週刊誌にでるようになってるわけよ。
バ〜カ!


239 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 11:20 ID:???
実際のところ、金をドブに捨てているようなものだな。
うちの地区では、殆ど同業の相憐れみ会みたいだ。
例会の度に湿った話ばかりで辟易。 

240 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 14:14 ID:Vf+nqIQi
238へ学会員では在りませんよ。クリスチャンです。辞める勇気がない臆病者ですね
かわいそうになってきました。あなたみたいなのが歯科医師会にいるから程度が下がる。
非会員が必ず指導なんてありえません。それに何も悪いことしていませんかせ正々堂々
としてますよ。あなたこそ不正請求しているからびくびくして生活してるのですね。
お気の毒様。

241 :志保美 悦子:03/10/15 14:21 ID:???
『2代目はクリスチャン』

242 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 14:25 ID:???
典型的な 会員VS非会員 の応酬だな。おもしれ〜。
あなたにも主の御加護が有ります様に。

日歯、県歯、地区を三位一体って言うんだって?ホント?

243 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 14:59 ID:Vf+nqIQi
一応会員で支部、県歯、日本歯科医師会にちゃんと属し会費も滞りなく払っています。会員対会員ですね

244 :242:03/10/15 15:49 ID:???
240読んだら、非会員さんかと思ったぜ。
ちょっと読み返してから又レスする。。。

で、やめるのかい?あんた?


245 :238:03/10/15 17:47 ID:???
>>240
おいおい!指導の選定方法を知ってているのか?ま〜楽しみにな。
だいたいハルとかハンドルネームを消しやがって、それを見ただけで
てめえのケツの穴の大きさがわかるってモンだぜ。
てめえみてえなパーの一匹二匹どうなったて知ったことじゃねえよ。
だけどな、バカのくせに訳知り顔でエラそーなのが気にいらねえだけってことよ。
クリスチャンなら右の頬をたたかれたら左の頬をさしだすのじゃねえのか?(w
バ〜カ!いつでも相手になってやるぜえ!

246 :242:03/10/15 18:38 ID:???
>852 名前:ハル :03/10/15 15:44 ID:Vf+nqIQi

歯科開業ブロカースレで発見しますた。

247 :238:03/10/15 18:48 ID:???
>246
やっぱりブローカーのアラシだったんだな。
どうもバカ、ハルは支離滅裂だからおかしいと思ったんだ。
しかも初心者のな。ありがとう!

248 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 19:43 ID:???
なんで「医師会、薬剤師会」スレッドが無いのにココはあるんだW

249 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 21:55 ID:???
>>238
お前も充分おかしいっての

250 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 22:02 ID:???
>248

ほんとだ、なんでなんで>>1さん?

251 :名無しさん@おだいじに:03/10/15 22:47 ID:???
政治団体収支報告 収入総額28億1353万円、1000万円以上5団体増
http://www.mainichi.co.jp/area/fukushima/news/20031009k0000c007002000c.html
献金額一番多いのが、なんで歯科医師連盟 > 医師連盟なんだろう?


252 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 18:32 ID:???
>>236
そんなもんあまり意味ありません
官僚にパイプがあるので絶対市道には当たらんと
豪語してたやつが、即鑑査、取り消しです。
そんなもんです、

253 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 18:51 ID:yIwGVnQf
漢字のとうりだろ! みんな [1]にはめられて喧嘩すんなよ! 大人にならすぐに気付きなさい( -_-)

254 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 19:32 ID:???
>>238



255 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 19:44 ID:???
>>25
とうりって・・・
とおりでしょ?


256 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 23:34 ID:???
>>251
国になめられってから(搾取)ですよ(W

257 :名無しさん@おだいじに:03/10/16 23:36 ID:???
>>256
確かに見返りが無い(低保健点数)もんね。

258 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 00:32 ID:???
日歯連などに賠償命令 同意なし加入で30万円
 同意なしで加入させられた自民党支持の政治団体から退会が認められず、
思想・信条の自由を侵害されたとして、滋賀県志賀町の歯科医、
津曲雅美さん(54)が所属していた日本歯科医師連盟(日歯連)などに退会確認
と300万円の慰謝料を求めた訴訟の判決で、大津地裁の神吉正則裁判長は16日、
日歯連などに計30万円の支払いを命じた。
退会確認の請求については退けた。
 原告側は「政治団体への同時加入を違法とした画期的判決」と評価している。
 判決理由で神吉裁判長は「原告は、規約が改正されるまで退会が認められず、
自己の思想信条に反する行為をなすことを求められたと評価し得る」と述べた。
 同様の訴訟ではこれまでに京都、福岡、宮崎、鹿児島の4地裁で
いずれも和解が成立。判決に至ったのは初めてという。
2003年10月16日木曜日

259 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 00:59 ID:???
>>258

判決は妥当だろうね。
でも、歯科に限らず業界として国政に要望するいわゆる政治活動は
どうしても必要だから考える必要があるかもね。
政治的弱体化は防がねば。
あと、献金額に見られるように投資効率の悪さの改善と。

260 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 10:50 ID:???
>>259
投資効率の悪さは、日本国といっしょ
金は異称懸命出すけど、国際的には評価低い

261 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 10:52 ID:???
>>260
そーーー
要は舐められてるってこと
金だけ出して後は口出しスンナってか。

262 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 11:09 ID:4LAsfRWN
歯科医師会に入ってないとすぐに監査で取り消しとかパイプがあっても取り消しになるとか。ちゃんとしてればいずれにしても問題ない話で保健担当理事に言わすと非会員のほうがかえってカルテはちゃんとしている場合が多いといっていました。
保険医取り消しになるのはもちろん会員のほうが多くてまた入っていれば助けてくれるというおごりがあるのでは。

263 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 17:43 ID:???
自民厚労部会・歯科診療報酬引上げを要望

自民党の厚生労働部会と厚生関係団体協議会は9日、党本部で合同会議を開き、
日本医師会、日本歯科医師会、日本看護協会などから2004年度予算と税制改正に関する要望を聴取した。
日医は04年度予算で、重症急性呼吸器症候群(SARS)対策の強化や
「診療報酬体系の見直しによる医業経営安定化」のための予算などを要望。
日歯は、歯科診療報酬の引き上げを予算要望のトップに据えた。
日歯は、国民歯科医療の確保・推進を図るための「歯科医療機関の経営安定化」に向けて、
歯科診療報酬の引き上げと必要財源の確保を強く要望した。
歯科保健対策の推進や、「かかりつけ歯科医」の機能充実と支援体制の整備なども求めた。
 また、制度関連事項として、「歯科医師の需給対策」を推進するよう要請し、
具体的には
新規参入歯科医のさらなる削減や、
歯科医師国家試験の改善を求めた。

税制改正では、<1>国民に対する地域医療の安定的確保
<2>国民に良質な歯科医療の提供
<3>高齢社会・情報化社会に対応した歯科医療機関の施設整備の改善促進――を目的に、
計16項目を要望した。


264 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 17:45 ID:???
>「かかりつけ歯科医」の機能充実と支援体制の整備

んなもんいらんから「医科歯科初診料同一化」やりなさいな(W

265 :名無しさん@おだいじに:03/10/17 18:00 ID:???
日本医師会とはどんな団体?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1060312044/l50

            by 病院、医者@2chスレ

266 :名無しさん@おだいじに:03/10/18 04:21 ID:???
>>264

あんた良いこと言うねぇ。できるタイプだねぇ

267 :あんけ〜と:03/10/18 05:56 ID:TPCVLKT4
アンケートに参加して!
(第11回)「あなたの愛読新聞は?」 10月31日まで受け付けます。
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
今までのアンケート結果は
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html

268 :笹井:03/10/18 13:33 ID:???
厚生官僚出身の僕に全て任せてくださいよ、皆さん

269 :名無しさん@おだいじに:03/10/28 09:38 ID:???
441 :卵の名無しさん :03/10/27 23:47 ID:+z4O0Py8
成人無料検診やりまくりは非会員つぶしか?

非会員はリストに載っていないから「あそこの歯医者、モグリ?」

なんて思う患者もいるかもしれない。



442 :卵の名無しさん :03/10/28 08:51 ID:bMZMYx9g
>>441

ズボシ!なんでわかった!


270 :名無しさん@おだいじに:03/10/28 10:08 ID:???
なんで、入会手続きの為に2度も3度も直接出向かなきゃだめなの?
書類ぐらい郵便で往復しようよ。お金だって振り込みにしようよ。
重たい名簿や書類の束なんてウチに発送してよ。
入会手続き完了前でも歯科医師国保に入れてくれよ。なんで入会が条件
なのよ?

271 :名無しさん@おだいじに:03/10/28 11:16 ID:???
>270
あったりまえだろ!バカ!

272 :名無しさん@おだいじに:03/10/28 11:58 ID:???
>>270
ガタガタ文句たれるなら入会するな!
無料検診のリストに載らないと患者来なくなるぞ。アホ!

273 :名無しさん@おだいじに:03/10/28 13:23 ID:7wYGsB5u
>>264
初診料は 不本意ながら「か初診」という名目でほぼ同一化している。
再診料を同一化するべき。
1再診あたりのコストは医科よりもはるかにかかっているのに、再診料ははるかに低い。

274 :名無しさん@おだいじに:03/10/28 18:39 ID:???
歯科の点数が上がらない理由をおしえてやろう。264や273の素朴な疑問はもっともだな。
それには20数年にわたる歴史があるのじゃ。
@.昭和56改訂以来点数はホトンド上がってないよな。それはな、それ以降58年改訂以後は
  点数上昇分の原資を薬価差益に求めているからなのだ。もともと歯科は薬価差益などほとんど
  存在しないのにだ。これには理由があってな、厚生省や保険者は医科、歯科一元論になる訳よ。
  ところが当時の歯科側の中医協委員はバカだったんだねえ。あっさり丸めこまれてな。
  それ以来歯科点数の大幅アップは望めなかったのね。
A.歯科にしろ医科にしろ点数にはそれぞれ、その点数がどの位全体に影響するかという
  影響率というのを算出するわけな。基本診療料なんてのは必ず算定するものだから1点あげるだけで
  物凄い影響率になるのよ。だから苦肉の策として影響率に関係ない新規の点数がいるわけな。
  それが「かかりつけ歯科医初再診料」ってわけ。
B.このごろは診療側より「診ていただく」保険者のほうがカネをにぎってるからメチャ強気なのよ。
  それはもう厚生労働省も診療側にたつくらい強烈らしい。
  最後には「そんなに歯科が抵抗するなら、いつでもホケンをはずれても結構よ。」とひらきなおるらしいんだね。

だから膠着して、いまのようなバカげた点数を堂々とだしてるわけね。誰が悪いかよ〜くわかったろ。
  

275 :名無しさん@おだいじに:03/10/28 19:38 ID:???
よ〜し、パパは厚生官僚出身の笹井君に全て任せちゃうぞ〜 

ハァ

276 :名無しさん@おだいじに:03/11/04 18:40 ID:ABFlOjYT
三重県の歯科医師会なんて精錬と表裏一体だ何てブッた挙句に坂口事務所から推薦状の依頼が来てすったもんだの挙句に
医師会、薬剤師会、技工士会、柔道整復師会に先を越され最後の最後に結果的にビビッて推薦。そんなんなら最初から一
番に推薦してイメージアップを図れつーの。三重県歯科医師会会長、三役かっこ悪いデー

277 :名無しさん@おだいじに:03/11/04 18:52 ID:p1VnrqXc
歯科医師会の会長と町内会会長では、どちらが偉いですか?

278 :名無しさん@おだいじに:03/11/04 22:09 ID:ABFlOjYT
町内会長ですね

279 :名無しさん@おだいじに:03/11/04 22:45 ID:P8Tkpxj5
やはりそうですか。

280 :なんで学問スレにここスレあんの?:03/11/04 22:48 ID:???
日本医師会とはどんな団体?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1060312044/l50
            by 病院、医者@2chスレ


281 :名無しさん@おだいじに:03/11/08 21:45 ID:ICdwtfOs
1人あたりの年間医療費、24万円。
80年間で1920万円。
連盟が頑張っても無駄。
国民の理解が得られるのだろうか?

282 :名無しさん@おだいじに:03/11/09 02:13 ID:1Mk2PdpI
>>281
もうちょっと文章考えて出直してこいや

283 :名無しさん@おだいじに:03/11/13 11:13 ID:???
すいません質問なんですが、歯科医師の研修医の義務化って何時からですか?
教えてください。

284 :名無しさん@おだいじに:03/11/13 12:57 ID:???
平成18年に研修医義務化ですね。
それにさきだって
平成17年よりCBT オスキ−の導入があります



285 :名無しさん@おだいじに:03/11/13 16:20 ID:???
>284
ありがとうございます。
オスキーは、卒後ではなく在学生さんに対してですよね?
つまり、卒後は指定施設での研修が必要なんですか?
知識不足ですいません。

286 :名無しさん@おだいじに:03/11/13 16:55 ID:???
オスキーって何ですか?
新テクニックなの?

287 :名無しさん@おだいじに:03/11/13 20:35 ID:???
CBT(Computer Based Testing)共用試験
OSCE(Objective Sturctured Clinical Examination)客観的臨床能力試験

288 :名無しさん@おだいじに:03/11/13 23:44 ID:???
俺の知り合いは、入学試験で優秀だったため
東北歯科大(現奥羽大)に入るとき 寄付金2000万で済んだと自慢していた。
 そんな、あいつは 今 奥羽大歯学部教員。


289 :名無しさん@おだいじに:03/11/14 01:41 ID:???
>>258

だね。大学もそんなに学生を抱えられないから、半年大学で半年は開業医に
送られるパタ−ンになるような話だね

290 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 17:34 ID:vlDHWqt0
歯科医師会の理事会で普通の質問と発言したら理事会に不向きな奴が居ると陰口たたかれました。
これぞ歯科医師会。くだらねー

291 :名無しさん@おだいじに:03/11/29 19:52 ID:???
数あるギルドの中では最も底辺ですね。

292 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 11:00 ID:ANsxwAss
中小企業のおっちゃんが「俺を誰やとおもてんねん」とこれが歯科医師会。

293 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 12:31 ID:???
自民への献金でつ
もうやめろー( ゜д゜)、ペッ

日本医師連盟   12億4311万
日本歯科医師連盟 10億3939万
日本薬剤師連盟   2億9341万
日本看護連盟    7億8075万
製薬産業政治連盟  1億0400万
日本薬業政治連盟    5057万
合計       35億1123万


294 :名無しさん@おだいじに:03/12/01 16:31 ID:???
看護って、そんなに出してんだ

1人アタマだと、歯科がダントツだろうな

295 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 08:56 ID:WUFUwinW
無駄金使わんと。還付しろ!!!!!

296 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 22:56 ID:???
まさに死に金。 10億も払って、保険点数ダウン、社保本人3割負担。
なんじゃこれは。  こんな無駄金つかうんなら歯科医師会の入会金下げて
新規入会者を増やせよな。  こんなデタラメまかり通る歯科医師会ってなんだ?

297 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 17:27 ID:???
そう、そう、名化歯裸そうそうそうそうそつき

298 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 17:28 ID:???
今度は「むらさき」かよ。

299 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 17:59 ID:???
歯科医師会・・・はっきり言って傷の舐め合いやってるだけ。
歯科医師会の一番メインの仕事は、近くに開業されそうなツブクリのDrが
泣き付いて裏から手ェ回してもらって、新規開業させないようにする事。
その代わり礼金も高い。
後はゴルフの話か非会員の悪口。俺も非会員だけど、仲のいい同期の奴が
同じ地区の歯科医師会に入ってる、「入っても無意味だった」てさ。
結構ウデの良い奴で、開業して以外に流行り出したら、歯科医師会の帰りに後から
どっかの先生に「一人で稼いでんじゃねえぞ!こら!」って怒鳴られたって。
あんまり一人でウハクリになっちゃうと、イジメられるから患者数抑えてるんだって。
これでも最高学府出たいい大人の集まりなんだから、笑っちゃう。



300 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 00:08 ID:???
歯科医師会   暇な香具師が多いんだな

301 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 00:14 ID:???
>>293
異議無し!

302 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 09:58 ID:???
age

303 :名無しさん@おだいじに:03/12/12 15:33 ID:???
なにも皇族に気を使って、封筒に入れなくても、いつもどうりの
ビニール封筒でいいのに。

304 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 01:00 ID:???
医師会(歯科分化会)でいい

305 :名無しさん@おだいじに:03/12/13 08:40 ID:WL+0uFFI
299さん そのとおり!!!!

306 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 09:46 ID:???
>>272
たとえリストに載っていても腕が悪くて、感じの悪いセンセじゃ患者来ないよ。
新しく出来た団地のド真中で、卒業してまだ2年目の後輩が開業した(勿論すぐ地域の
歯科医師会にも入って)、でも噂によると「治療すると顔が腫れるハイシャ」って言われてて
今じゃ、患者が寄り付かないらしい。そこの団地の人みーんな、バスで数分の駅前に何軒かある歯科医院に
通ってるらしい。その駅前に非会員どけど分院出してるウハクリがあるよ。




307 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 10:08 ID:???
歯科医師会に入らないと、理由もないのに何度も個別指導に当たったり
監査が入るって聞いてますけど。歯科医師会と何か関係あるのですか?
歯科医師会に入っていれば、何しても大丈夫なんですか?
それなら入った方がちょっと得かなあ・・
今度、開業しようかなと思っているのですが借金を早く返したいので
平均点、2500点くらいで行こうと思っているのですが、歯科医師会さえ
入っていればなにも言われないんですよね?大丈夫ですよね。新規指導の
時も黙っててても、横から助けてくれるんですよね?



308 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 10:11 ID:???
平均2500も上げてたら会に入ってても毎年個別だ。
それに、会に入ってても個別は甘くならねえよ。
会の力なんてその程度のもんだって知りましょう。

309 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 10:21 ID:???
みなさん>>307と同じ考えを持って、払いたくもない入会金を払って
無意味な会に入るのです。
そーいや、新規指導の連絡が来て慌てて歯科医師会入った奴いたな
バカ丸出し w

310 :財前酷使五浪:03/12/16 10:26 ID:???
指導にびびってて医療ができようか。
正しい知識と手技があれば自分の治療を正当化できよう。
文句を言われたなら裁判で白黒をつける、裁判をおこせばいいだけの話。
脅しにびびってるようでは開業しないほうがいい。

311 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 10:33 ID:IGFCgXj/
指導や監査と歯科医師会は全く関係ありません、それは昔の話。
今は歯科医師会長までが個別に呼ばれちゃう時代。

312 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 11:50 ID:???
・僕が歯科医師会に入らなかった理由・

開業時に、一応挨拶に行った歯科医師会長は「入会して下さいね」と言っていたが、
会員の知り合いの奴に聞いたら僕の医院の周りの先生は全員反対していて、
喧喧諤諤となっていると聞いたので、「入ったらロクな事にならんな」と思い
辞めました。
あれから数年・・・別に何もない。
新規指導では「君は良くカルテを書いてるねえ」の一言で後は世間話で終わった。
同じ会場の会員の奴は技官に何だかペコペコ頭下げてて、帯同の歯科医師会の役員が
必死にフォローしてた。
見ていて情けなかった。
これから先も入会しようなんて腐っても、思わない。



313 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 13:34 ID:???
歯科医師会入ったらエラいのか?
非会員がゴミなら、歯科医師会員はうじ虫だな。
そー言や前の方で、非会員のウハクリに患者取られてる会員の粒クリ院長が負け惜しみ
ほざいてたな、現実はそんなもんだ。
そのうち「歯科医師会員の医院しか受診してはいけない」なんて法律でも作るか?w
まあ、三割負担引き上げを指を咥えて見ていただけの連中なんぞ、糞の役にも立たんがな。

314 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 14:13 ID:???
>>312
そうか、カルテが良く書いてあったか。ほめてやろう。だけどな、
お前みたいなのが偉そうにゴタク並べていると反吐がでそうだぜ。
個別指導は会員、非会員は関係なく行政がきめていく。歯科医師会
には決定した医療機関名を事前に通知するだけだ。不正請求をして
会に助けてもらおうなんて魂胆からして、そんな奴は入会しねえ方がありがたいってもんだ。
必ずこういう奴が入会すると、みんなに迷惑がかかる。しかしな、歯科医師会に入らなければ
点数改訂時など正しい解釈ができなくなる。それなりの奴が講習会をしてくれるからな。
医師薬の赤本なんかで、適当に請求しても、間違いだらけだし、都道府県によって解釈も異なる
から、正しい請求方法が解らなくなる。それと、審査委員会の構成から考えると、会推薦の審査委員
が多いから非会員には厳しくなるだろう。ま、こんな細かいことはどうでもいい。
おまえら非会員はホケンの点数はどうやって決まるか知っているか?中医協ってしってるよなあ。
平成14年の改訂では国は最初5パーセントの下げ幅を打診してきた。ところがどうだ。
歯科医師会代表の中医協委員の努力で、補強線などの廃止項目で不満はあっつたが、加算点数の新設
やメインテナンスの評価など総じて点数の下げは最低限にとどまっただろう。もし
ここでおまえらみたいな非会員ばつかだったら、そのままハイ5パーセントって下げられただろうよ。
要するになおまえらは、会員にただ乗りしている寄生虫みたいなもんさ。そんなゴミが
腐っても思わないだと?死ねや!ボケ!

315 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 14:20 ID:o/N4VW44
>>314
はいはい。
歯科医師会員さんはエライんですね、そう言うてもらえればご満足なわけで・・・
ゴミも蛆も似たようなもんや。こんな所におらんで仕事せい!

316 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 14:23 ID:???
「正しい請求方法」=不正請求をいかに正しそうに見せるかの方法
要は作文の書き方だろ?

317 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 14:41 ID:9tCOnD98
歯医者さんってどうしてそんなに憎しみ合うの?
ここの板のレス、他もそんなんばっかだよね?
読む前までは結構良いイメージあったんだけど、ほんとはそうでもないのね。

318 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 14:52 ID:???
>>317
尻に火が点いてるからね〜〜
昔はまったりとしていものよ。みんなが金持ちでね。

319 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 14:54 ID:???
点数関連ならホケン医協会だけで充分過ぎるほど。
ま、314みたいなヤツのスクツ、それが歯科医師会ってこった。

320 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 19:25 ID:???
だって歯科医師会に何の魅了も感じないんだもん。

321 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 19:54 ID:???
俺は非会員だよ、どうしてかって?
数年前の9月に東京某都下で開業したが、開業前にその地区の会長に挨拶に行った
「考えておきましょう」との返事。
開業後にもう一回行ったら入会拒否されたよ。
非会員を増やしてるのはお前ら歯科医師会自体なんだよ。
それで非会員はボケだの死ねだの言われる筋合いはないね。
違う地区の知人(会員)に聞いたら、俺が開業した場所は昼夜人口の一番多い
歯科にとっては一番オイシイ所だからじゃないか?との事。
つまり強敵になりそうな奴は「排除」って事。
せめて皆さんでツマラナイ規則でも作って頑張って下さいな。
・新聞広告は禁止
・夜間診療禁止
・電柱広告は4本以内
・休祭日診療禁止
・往診禁止
・標榜は1つのみ(矯正・小児歯科・口腔外科・審美歯科・インプラント等)禁止
・専門医に依頼したら、受けた方はリベートを返す事
・必ず週休2日にする事
その他、諸々・・

やってらんないね。
俺は国からちゃんと歯科医師免許を貰ってるから
どこで、いつ、どんな方法で歯科医療をしても良い権利がある。
だから、好きにさせてもらってるよ。


322 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 20:15 ID:???
歯科医師会入ってないヤシはスタッフの保険どうしてる?
国保に入ってもらってるの?

323 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 20:34 ID:???
>>322
国保に入ってもらってる
その分考慮してちょっと時給上げてやってる
なんせ、夜10時までやってますので。
閉める寸前に飛び込み(大抵、難症例)の新患が来るとスタッフ帰るの
11時過ぎちゃう。
年末最後の日なんか夜中もユニットフル稼働、あんまり閉めるのが遅いと
警備会社から携帯に電話かかって来る「セット忘れてませんか?」って(笑)
診療中だっつーの。

324 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 20:38 ID:???
眼科医師会、産婦人科医師会ってある?

325 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 20:49 ID:ru8Jc8cT
ちょっとスレ違いだけど、「日本肛門学会」ってあるんだよねー
学会会場の看板見てビク―リした。
肛門科医師会の先生方が出席なさるんでしょうか?

326 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 21:33 ID:???
>>324
歯科だけの圧力団体であるからして当然見識は狭くなりますが何か?

327 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 22:28 ID:???
圧力もきちんと浄化すれば、ただの言掛かりってのがはっきり分かって来るでしょう。

「神奈川県で開業をお考えの先生、当神奈川県には歯科大学を2つ抱えております、
現在でも県内ではすでに、歯科医院の過剰状態にありますります。歯科医院開業は
一生の仕事です、当県内に開業をお考えの先生は是非、神奈川県歯科医師会にご相談下さい」

結局、相談に行けば開業は認めない入会もさせない、って言われるだけ。
こんな事、歯科医展望に投稿する歯科医師会もオツムが知れてる。
相手にする価値も無い。ようは患者が来るか来ないかだけの問題。
激戦区のラーメン屋でさえ、こんな下らない声明は出さない(つーか、恥ずかしいよ)


328 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 22:51 ID:???
別に歯科医師会に断って開業するわけでもネーし。
つか、うちに県の歯科医師会から入会するよう申し込み用紙入りの
封書が来た。
入会金300マゾ。
入るのがさも当たり前のようなことを書いた紙切れが一枚。
金がなきゃ、歯科医師信用組合で融資受けろだなんだと書いてあった。
アホか。


329 :非会員の歯科医:03/12/16 23:12 ID:QjJvf7X5
国試の問題に。
「歯科医師は必ず歯科医師会に入会しなければいけない。」
って問題、あったかなあ〜。
開業して十数年経つから、忘れちゃったよ。
それから>>314の正義感ぶりっ子、反吐吐くならキーボードにかけるなよ
キーがガビガビになって打てなくなるぞ、せめて便所で吐いて来いよ。
それから、仲の良い会員からFAXで「SRPとG-ect取りすぎヤバイよ、減らした方がいいよ」って
来てますよ。


330 :名無しさん@おだいじに:03/12/16 23:53 ID:???
>>324
ありません。歯科だけは「歯科医師会」ですなw

331 :314:03/12/17 10:23 ID:???
しばらく見ねえうちに随分盛り上がってるじゃねえかよ。
え!ゴミどもよ!
ま、偉そうに自分を正当化しているがいいさ。それにしても
非会員「タダ乗り論」には誰も反論しねえなあ。何とか言えよ!ゴミ!
まあお前らのゴタクももう少しすれば悲鳴にかわるだろうよ。
「もう少しで、「かかりつけ」から非会員を排除するようになるからな。
そうすれば「かかりつけ」に関連する加算点数もなくなるから大打撃だろう。(大藁
329!貴様G−ect取り過ぎだと?バ〜カ!「ワタシは不正請求をしています」
といってる様なもんだな。貴様算定要件を満たすG−ectなんてほとんどねえだろ!
GP,息肉除去をすればG−ectかあ〜。ハイ個別行き非会員一丁!

332 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 12:15 ID:???
あのーG−ectって何?歯肉除去のこと?


333 :非会員の歯科医:03/12/17 16:25 ID:???
ただ乗り=いいじゃん。
金払わないで乗っけてくれる、タクシーみたいなもんだ。
大いに利用させてもらうよ。
>>331歯周外科のお勉強もう一回やり直しましょうね。GPとG-ectの違いも知らない
歯科医師会員さん。



334 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 16:48 ID:???
>>332
G-ectじゃなくてGEct
つまり歯肉切除手術
G-ectで通じるんか?

335 :314:03/12/17 16:56 ID:???
>>333
こんな文面すら理解できないのが非会員。
貴様こそ日本語のお勉強をしようね。
>>334
329にわかるようにかいてやったんだよ。
わかったか!ゴミ野郎!

336 :名無しさん@おだいじに:03/12/17 18:59 ID:???
近所に未入会がある。
そこで治療を受けた患者がクレーム持って、うちにけっこう来るよ。
未入会だからどうこうじゃなくて、そこの院長の治療がおかしいので仕方ないと思うんだけどね。
でも患者からしたら「やっぱり歯科医師会に入ってないから・・・」とか頭の古いおばちゃんは思うわけで。
支部の役員は、一気に潰しにかかったらいいとか言ってくるけどね。
潰すって・・・w別に共存したっていいじゃんと思う。
同じ仕事やってるものとして、入会・未入会なんて小さい話だよ。
未入会でもがんばってる同期だっているし、
自分が開業する時点でどういう状態が有利か適しているかで判断すればいいこと、それだけだよ。

337 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 00:06 ID:???
>>336
あなたのような会員ばっかりなら入会したいんだけどな。

338 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 13:38 ID:5IDR44ur
僕は今年歯科大を出て基礎の研究室に残っているんだけど、医局長が「半年したらバイト出ていい」
と言うので10月から10コ上の先輩の所でやらせてもらってます。
そこは歯科医師会に入っています。僕のカルテは受け付けに回す前に院長が間違いがないかどうかチェックして
くれます。大臼歯の加圧根充一本と・XーPで書いて院長が受け付けの横でチョコチョコっと直してくれて(?)
だいたい窓口3000円くらいです。どこでも、そんなもんですか?

339 :通りすがりの医師:03/12/18 13:55 ID:???
入会させないでおいて、「潰せばいい」なんて
歯科医師会とは封建的かつ、いい加減な物ですな。
医師会ではありえん話しです。
よく分かりませんが、未入会者が増えるのは
当たり前のような気がします。

340 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 14:15 ID:???
ま、314みたいなヤツの巣窟、それが歯科医師会。

341 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 14:26 ID:???
>>339
そろそろ開業するんで会に入ろうと思うんだけど入会お断りなのかな?
前に開業話があった時は会長のとこいって申し込み用紙もらったけど、
いい感じの人だったよ。ぼつになったので入会しなかったけどね。

342 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 14:55 ID:???
俺の知り合いの、先生の同期がある県の技官やってるけど
入会しないと材料屋に売らせないとか、仕入れ先に圧力かけるとか
そういう事をやる歯科医師会に憤慨してたよ。
そう言えば、どっかで会長のすぐ近くの新規開院を手伝った某〇ーオーデンタルは
その地域に出入り禁止になったね。
「もしそういう話しがあったらすぐ私に言って下さい」って言ってた。
別に俺のやってる県の話じゃないから何も言わなかったけどね。
非会員のレセプトだから厳しくするとか減点するとかはありえないって。




343 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 17:22 ID:???
地区によって違うんだよな
俺の県というか郡市区は、入会大歓迎ですって言ってたよ
実際何の問題もなし 夜間や休日うんぬんなんてうるさい事言われないし
やっぱ入会金入るのが大きいのか、人数増やして県の代議員増やしたいのか

344 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 18:33 ID:x+GmrRLi
大学時代に机を並べた奴も一緒に飲んだ奴も、会員、非会員色々いると思うから
お互いを批判し合うのはやめようよ。
大学の同窓会で年に数回同期の奴らと飲むけど、別にそんな事で険悪になったり
ケンカになったりしないよ。
みんなもっと建設的になろうよ。

345 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 20:29 ID:???
>>344
なにキレイ事いってやがる。 大学の同窓会なんて仲良しクラブみたいな
とこで飲むからだろ。 一皮むけば、裏ではドロドロってのは、ここ2ちゃん
にくれば わかるだろうに。おまえは子供か?

346 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 23:13 ID:???
ワシもそう思う。 たぶん344は歯科医師会の役員野郎だ。

347 :名無しさん@おだいじに:03/12/18 23:25 ID:???
別にどーだっていいよ、歯科医師会なんて。

348 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 00:01 ID:???
>>345
いいよもう。
お互い勝手に憎しみ合えばいい。
皆、自分が医療従事者って事忘れてるね。点数取れるだの取れないだの、
個別指導にしてやるだの、潰してやるだの・・・ちゃんと患者さん診てるのか?
但し、歯科医師会員の方が傲慢で高飛車だってのははっきりしたね。

>>346その通り、悪いけど俺は会員だよ。会員じゃこういう発言しちゃいけないのか?

>>345そんなに歯医者はキタナイのか?じゃやめれば?
自分の仕事に誇りが持てないなら、コンビニのバイトの高校生以下だぞ。

349 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 00:16 ID:tUF/RTeZ
ウチは非会員だけどウハクリなので、どうやったら患者が来るのか会員の先生が
ウチの歯科医院勤務ベテラン(何軒もの医院に勤務暦有り)衛生士の携帯に
聞いて来るんだって。
その衛生士も歯科医師会のやり方がキライなので、テキト―な返事してるらしい。
「年中無休・年末年始、盆も9時〜9時までやれば?」とか言ってたよ。(激藁)



350 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 12:31 ID:???
↑こういうバカが同業だと思うと、ただただ呆れるばかり・・(泣

351 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 12:33 ID:???
つか、同業者に経営の秘訣を聞く香具師の方が呆れるが。
そんなことだから歯科医師会に貢ぐハメになるんだよな。

352 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 17:35 ID:7KAMiA7b
歯科医師会って今年で100周年らしい。後10年したら110周年。。。


353 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 20:55 ID:???
>>348 いいよもう。

いいなら もうここにくるな、なにもしゃべるな。
>>お互い勝手に憎しみ合えばいい。

なにいってんだ? 自分が批判されると、「憎しみってか?」
なぜ 歯科医師会が批判されるか考えてみろ。 肛門にしっかり手をあててな。

>>ちゃんと患者さん診てるのか?
但し、歯科医師会員の方が傲慢で高飛車だってのははっきりしたね。
 おまえ ちゃんと歯科医師会員の傲慢さ わかってるじゃねえかよ。
なんで、歯科医師会の連中に、いわねえんだ。大学の同窓会でも いわねんだ?
 都合の悪いことは、だんまり決め込んで、表面だけ仲良くしてる、おまえの心根ほうが
もっと卑しいだろうが!
>>345そんなに歯医者はキタナイのか?じゃやめれば?
自分の仕事に誇りが持てないなら、コンビニのバイトの高校生以下だぞ。

おまえみたいに、歯科医師会の裏側しって、会員の傲慢さをしっていながら
だんまり決め込む卑怯者が、よくいうぜw。 それで誇りもって歯科医やってる
おまえがねえ、「誇り」っていう言葉の大安売りだな。





354 :名無しさん@おだいじに:03/12/19 23:16 ID:???
353は低脳
sageとこ

355 :名無しさん@おだいじに:03/12/25 11:30 ID:???
メリクリage

356 :名無しさん@おだいじに:03/12/26 22:22 ID:???
板違いなので削除依頼を出して下さい。
そして下記の板へ移動をお願いします。
病院・医者板
http://society.2ch.net/hosp/

357 :名無しさん@おだいじに:04/01/06 10:51 ID:SFlEN9PZ
技官に言わせると会員より非会員の方がカルテもちゃんとしていると言われる。
高い会費払うメリットは何かと。明確に納得のいく説明はないのではないか。
大義名分では飯は食えない。笹井のようなもに多額の資金を出す。笹井からの
年賀状には驚いたいったい総額いくらか買ったのか。
もう少し生きた金の使い道を考えてほしい。歯科医師会幹部は非情な官僚主義
で名誉ばかり重んじる・正論を述べるものは異端視され、非会員には人種差別的
発言。なんといい方向にならないですかね。

358 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 16:36 ID:xdvEqElK
【社会】政治資金不正処理の疑い 日本歯科医師会長宅など捜索
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075704481/

359 :名無しさん@おだいじに:04/02/25 19:45 ID:???
ごみ

360 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 18:50 ID:???
age

361 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 09:03 ID:v458CB1w
ど田舎で歯科医師会未加入はどの程度いるのだろう?
1割いますかね?

362 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 20:05 ID:???

どいなかですが入会してません。材料屋に圧力掛けるっていわれた。
しかし、会長さんのクリニックに引力が加わった。
つまり、つぶクリ。

363 :361:04/03/05 23:15 ID:GcY2/tGR
>362 先生の選択は間違ってはないのではないでしょうか
けっう局
結局、都市部では潰しあいで、田舎で開業者が増え、歯科医師会未加入も今の東京
状態で、たいした問題にならない状態になる日も近いと思います。
結局、歯科医師会未加入でも不正請求はしないとか守れば問題ない気もするのですが。

364 :361:04/03/05 23:18 ID:GcY2/tGR
↑ 昨日から、2ch専用ブラウザー使っており、文章の書き込みの欄が狭いのです。
一部、文章めちゃくちゃです。失礼しました。

365 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 07:50 ID:2vdZSgSD
親睦のために入ってるよ。
遊びに行くのも、飲みに行くのも楽しいしね。
仕事の話も出来るし。

異業者の友人は必要だが、
同業者の友人も大事だよ。

歯科医師会に入ってる理由は、そんなところかな。

あとはトラブった時にありがたみを感じるよ。多分。

366 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 08:34 ID:???
はいれば〜


367 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 11:33 ID:oyy7VpFx
田舎で歯科医師会未加入で開業が賢い選択でわ。

368 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 11:36 ID:oyy7VpFx
歯科医師会加入金とか、会費とかの金を運転資金にまわしたほうが

369 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 11:40 ID:???
一緒に市民祭りで、「歯の無料相談コーナー」やろうよ!
市の1才半検診とかにも出てくれよ!
田舎なら地域活動にも少しは貢献してよ。さぁ、会に入ろう!!

370 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 22:02 ID:di7tM8L8
医者の世界はドロドロとしたものとか
今も昔もこんなもの
門真市歯科医師会では、1才6ケ月健診,3才6ケ月健診,障害者歯科診療、
休日診療を、おこなっています。
勿論、出務した会員には,報酬が支払われます。
会員は全て平等でなければならないのに、しかしその実体は
最高22回の副会長から2回の先生まで、これが平等な会務運営でしょうか。
まずは下記のURLより
http://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/3381/

371 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 19:59 ID:7rEbpUIF
結局…歯科医師会にはいらないデメリットは…?(:_;)…か、箇条書きで…(._.)おねがいします。

372 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 22:54 ID:???
ない

373 :YAMATO ◆aEP2SLhMvg :04/03/07 23:27 ID:???
博多のKOSむらつ歯科ってどう思う?

374 :名無しさん@おだいじに:04/03/11 11:38 ID:???
>373
宗教に近いなあれは・・・

375 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 10:17 ID:???
めんどくせ〜

376 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 09:00 ID:X5t1C42V
非会員先生は、歯科医師会がすごく気になります。何百万も入会金払って会員になりきずく事は、入らなくってもよかったんだということ。
それが現実。会費を払ってしまったものは自分の不甲斐なさを一生背負って抜き差しならずに生きていきます。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)