2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本放射線技師会

1 :名無しさん@おだいじに:03/02/27 23:56 ID:???
日本放射線技師会について語るスレです

2 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 00:01 ID:???

病院板逝け。

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

3 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 19:53 ID:???
君たちのトップは「法律を無視しろ。!」って壇上から叫ぶんだろう。

4 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 21:07 ID:???
技師を格付けするんだそー!
ポイント制で!
それも 格付け申請前に更新制度の認定資格を取らないといけないのだー
更新にはお金がかかる!
格付けを維持するには
お金を技師会に払い続けなければならないのだー
どうだ まいったかー 

好きなやつだけやってろ って感じです。



5 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 21:09 ID:???
来たー。希望者君。久しぶりだね。
英蜂の事本当は大好きだってね。医学部はあきらめたのかな。?
馬鹿だから技師になるしかないんだね。

6 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 21:11 ID:???

病院板逝け。

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


7 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 21:12 ID:???
ば〜か擬し

8 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 21:13 ID:???
中村って頭悪かったね!(過去形)

9 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 21:19 ID:???
希望者くんて だれ?

10 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 21:23 ID:???
>>9

英蜂の部屋っていう板で、阪大の技師学生である希望者というコテハンが
仲間の技師に袋叩きにあったんだ。英蜂の部屋で検索してみな。

11 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 21:31 ID:???
レスありがとう。
検索してみるね。

12 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 21:33 ID:???
>>9
この板でも「放射線技師のここが嫌いです。」のスレのアンチ技師と
希望者は同一人物。

13 :名無しさん@おだいじに:03/02/28 23:47 ID:???
技師は技師会に入るものですか?
入らないと仲間はずれでつか?

14 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 00:31 ID:???
いいえ

15 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 02:10 ID:???
日本医師会と同じだろう。勤務医はほとんど入ってない。

16 :名無しさん@おだいじに:03/03/01 16:13 ID:???
>>3

全体のレベルがそんなもんだからそんな事言えるのね。
法律かえるには議員になるしかない。
政治家に対して何の圧力団体でもない会は、只の自己満足団体。
MRやCTの保険点数下げられることや、患者負担3割になる事への
何らかの働きかけも出来ないような団体じゃあ、結局医者の手足と言われるのみ。
身内でランク付けして、安月給の香具師から永遠に金を搾り取ろうとするだけじゃなあ。


17 :名無しさん@おだいじに:03/03/03 20:28 ID:???
義歯会 age

18 :名無しさん@おだいじに:03/03/04 09:43 ID:xcLflpoX
日本ドキュン技師会のこと?

19 :名無しさん@おだいじに:03/03/05 18:50 ID:???
阿呆

20 :名無しさん@おだいじに:03/03/06 19:30 ID:???
呼びたくもない業者から「せんせい」呼ばわりされて喜んでるアフォの会でしか?

21 :名無しさん@おだいじに:03/03/12 22:17 ID:???
くせえ〜〜スレ

22 :名無しさん@おだいじに:03/03/15 08:13 ID:???
しょっぱいな〜

23 :名無しさん@おだいじに:03/03/15 15:36 ID:???
また出来たのか、この駄スレ

24 :名無しさん@おだいじに:03/03/17 18:15 ID:???
立った立った、駄スレが立った。

25 :名無しさん@おだいじに:03/03/17 18:56 ID:???
傷口舐め合い会

26 :名無しさん@おだいじに:03/03/17 21:17 ID:???
スイッチマンマンセ−!!!!!!!!!!!!!!!

27 : :03/03/17 22:43 ID:???
>>26
それやめれ!

28 :名無しさん@おだいじに:03/03/18 18:15 ID:???
>>27
本当の事だから?

29 :”管理”薬剤師:03/03/30 19:33 ID:???
現在放射線技師には
国公立大学卒(含大学院)
私立大卒
国立短大卒
私立短大卒
専門学校卒
がありますが高学歴の技師の方は専門学校など低学歴の技師の方をどのように思っているのですか?
また待遇なども差別されるべきと考えていますか?
あくまでも高学歴の技師のみ答えてください、低学歴の書き込みは無視します。

30 :名無しさん@おだいじに:03/03/30 22:35 ID:???
>>29
>待遇なども差別されるべきと考えていますか?

差別される必要はない。まったくない。だって同じ資格でしょ。大学出ようが専門学校
出ようが。それがいやであれば大学にいく必要はない。納得づくで大学行ってるのでは
ないのか。?


31 :名無しさん@おだいじに:03/03/30 22:41 ID:???
国公立では初任給、昇任で差がつくが
民間では一緒の待遇ではないか

高学歴と言っても阪大、名大だけでしょ。

32 :名無しさん@おだいじに:03/03/31 02:36 ID:???
>>31

その阪大や名大でもいろんな学部の中で看護学専攻と並んで程度が一番低いのも事実。
所詮短大の昇格組みだし。実質的には短大時代と同程度の人間が集まってるのが実情。
大学だからっていばれるような連中ではない。

33 :名無しさん@おだいじに:03/04/01 21:07 ID:???
何にもなれなかった香具師がなるんだYO!

34 :名無しさん@おだいじに:03/04/02 19:49 ID:???
ウザの集まり。

35 :鈴鹿医療科学大学 :03/04/08 05:12 ID:???
専門学校卒の技師は馬鹿だから迷惑だ

36 :あぼーん:03/04/08 05:16 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

37 :あぼーん:03/04/08 06:47 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

38 :あぼーん:03/04/08 08:15 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

39 :あぼーん:03/04/08 09:43 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

40 :あぼーん:03/04/08 11:10 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

41 :名無しさん@おだいじに:03/04/09 20:43 ID:y8jqjtuO
>>35

鈴鹿の馬鹿には言われたくねえな(w

42 :名無しさん@おだいじに:03/04/10 01:38 ID:???
>>41
高卒のブンザイで

43 :山崎渉:03/04/17 14:21 ID:???
(^^)

44 :名無しさん@おだいじに:03/04/19 00:48 ID:???


    ,, - ―- 、
  ,. '" _,,. -…;   ヽ
  (i'"((´  __ 〈    }  
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }     あばよ !
    |! ,,_      {'  }         
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、
    ヽ ‐'  /   "'ヽ  
     ヽ__,.. ' /     ヽ 
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_
    /           i ヽ \
   ,'              }  i  ヽ
    {             j   l    }
   i   ヽ    j   ノ   |   } l
   ト、    }   /  /   l  | .|
   ! ヽ      |  ノ    j  ' |
   { |     } |      l    |
   ヽ |     i  | \    l    /|
    { |     l   |     |   / |
    l !        |       l  / |


45 :山崎渉:03/04/20 01:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :名無しさん@おだいじに:03/04/23 23:12 ID:naTbEP49
itaita


47 :名無しさん@おだいじに:03/05/17 06:22 ID:???
どこぞの県(敢えて何処とは言わないが北の方のM県)の技師会はダメダメ。
烏合の衆にならないように期待してるけどさ。大義名分ばかりで
全然積極的な活動が表に出てこないし。あれじゃー、まとまらないさね。

48 :名無しさん@おだいじに:03/05/18 00:26 ID:RkmGR7KI
臨工は医師と同じ責任を負っているのに、放射線技師は楽をしていると思っているらしい。
チーム医療の重要性が指摘される中、こういうやつこそ臨床から追放されるべきだと思うね。
授業中に寝てるやつも寝てるやつだけど、人のこという資格なんてないだろうに。

http://plaza.umin.ac.jp/~ce-net/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi?
例えば放射線技師が少々放射線を多めに照射してレントゲンを撮ってしまっ
ても患者様は死にません。余計な放射線を浴びせられてはいますが余計に放
射線を浴びさせたのだから補償すれという裁判になった例などありません。
もしかしたらその余計に浴びせられた放射線によって癌ができるかもしれま
せんが、我々臨床工学技士の業務のようにリアルタイムに患者様が亡くなっ
てしまう事態にはなりません。最近、造影剤を自動的に注入するインジェク
ターという機械がありますが、それに造影剤を入れ忘れ、空気を患者様に注
入してしまい死亡させたという医療事故がありました。放射線技師部門で患
者様を死に至らしめる事故というのはそれ以外私は聴いたことがありません。
放射性同位元素(RI)の管理が問題になったこともありますが死亡事故にま
では至っていません。


49 :名無しさん@おだいじに:03/05/18 00:28 ID:???
>>48
放射線技師は楽をしているだろ?

50 :名無しさん@おだいじに:03/05/18 00:49 ID:???
楽するためになった和佐。

51 :名無しさん@おだいじに:03/05/20 00:24 ID:???
楽するためになった佐和

52 :名無しさん@おだいじに:03/05/20 12:20 ID:???
放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素
放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素
放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素
放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素
放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素放射性同位元素

53 :名無しさん@おだいじに:03/05/20 14:49 ID:???
いつの間にか保健衛生学士の講習会なくなっている
やっぱり無駄なのか?

54 :名無しさん@おだいじに:03/05/20 14:50 ID:???
アダルトDVDの膣内射精シリーズを買っちゃった
看護婦、OL、人妻とっても安かった!

http://www.net-de-dvd.com/

55 :名無しさん@おだいじに:03/05/21 09:49 ID:???
>>53 貫徹するという気概がないのかね技師って

56 :山崎渉:03/05/22 02:54 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

57 :名無しさん@おだいじに:03/05/25 23:49 ID:???
>>55
貫徹したら落盤だからな。

58 :名無しさん@おだいじに:03/05/26 07:52 ID:???
日本放射線技師会って、何やってんの?
あんなに金取っておいて。会報出すだけ・・・?
郵送代までけちって、他に何やってんのかね。
県の技師会もわけがわからん。県でのレベルの格差が大きすぎるよね。

59 :名無しさん@おだいじに:03/05/26 19:58 ID:???
県というより地方部会の格差が大きい。
ガンガン写真持ち寄って技術交流してるところがあるとおもえば、
ただ寄り集まって弁当食いながら、釣り大会とか忘年会と旅行の打ち合わせ
ばっかりやってるところもある。

うちのところは後者(泣。老人クラブ化してる。

60 :山崎渉:03/05/28 11:01 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

61 :名無しさん@おだいじに:03/05/28 21:55 ID:???
>>59
あはははははは(思わず笑ってもーた)<老人クラブ
技師会には定年(引退)っていうものがないんだろうね。
それで、その老人クラブがトップになってれば発展しないよ。

62 :名無しさん@おだいじに:03/05/31 22:54 ID:???
そんなところに金払うのは、チョー無駄。

63 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 00:08 ID:???
>>62
禿同

64 :名無しさん@おだいじに:03/06/01 03:01 ID:???
退職してやること無くなったおじいがやってきて、
若手捕まえて宴席を用意させる。
業務と無関係の昔話を延々と聞かせる。
最近の傾向は〜なんていうけど現役の話には興味が無い。理解も出来ない。

敬意は払うけど、付き合ってらんないってのが本音。
そんな状況だから、新卒技師なんかも入ってこない。

65 :名無しさん@おだいじに:03/06/03 02:09 ID:???
なんのために存在するんじゃ・・・。
世代交代とか考えていこうとしないのかね。
こっちもやってる、釣り大会だの、麻雀大会だの。
勉強会(みたいな)案内来てるけど、企画力がないというか・・・。

66 :名無しさん@おだいじに:03/06/03 20:40 ID:???
 お前らどうしょうもないな。自分たちの立場って者をわかってない。いくら
頭悪いって言ったって限度というものがある。技師などのパラメディカルは
医師が楽するためわざわざ作られた資格にすぎない。そのため連中の
仕事ができる条件に「医師の指示の元に」が入っているわけだ。
 技師だけ、看護師だけでは病院や診療所でなにも仕事はできない。
医師がいないと指示がでないから資格を持っていても仕事ができないわけだ。
その程度の資格なわけだ。いなければ病院や診療所として機能しない資格、
医師免を持つものが給料高いのは当たり前だ。いれば便利程度の資格は
給料安いのは当たり前。身の程しりなさいよ。

67 :名無しさん@おだいじに:03/06/03 23:21 ID:???
名誉会員65歳定年制を熱望

68 :あわび:03/06/03 23:23 ID:BRcSRuT4
◆クリックで救える○○○○がある◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

69 :名無しさん@おだいじに:03/06/04 22:25 ID:???
某国立大学の放射線を専攻している者だが、
放射線技師を志望していたが大学受験に失敗した奴らに
「俺以上の努力もできずに、医療に携わりたいなどと大それたことをぬかすな」
と言いたい。そんなに医療に携わりたいならば、
俺以上の努力は絶対にできたはずだ。
同級生で、入学当初から放射線技師が第一志望だったのがいたけど、
成績はほとんどが偏差値40未満。はっきり言って、
国公立理系学部志望の受験生に相手にされる成績ではなかった。
結局、そいつは私立の無名大学の放射線学科に行ったけど。
そんな落ちこぼれと、同等の待遇を受けたくないと思ってる。

70 :名無しさん@おだいじに:03/06/04 23:19 ID:???
シックスナイン意味不明。


71 :名無しさん@おだいじに:03/06/05 13:14 ID:???
>>69
日本語ですか?

あんまり意味わかんないけど、
偏差値がどうこうって言ってる奴は医療に携わってほしくないね。
じぶんのことばっかり主張していて思いやりが無いって印象。
そもそもはサービス業ですよ。
人と競争したいとか、人の上に立ちたいって言うんなら別な職業のほうがいいんでないかい?
患者がかわいそう。

72 :名無しさん@おだいじに:03/06/05 16:05 ID:???
>>66,69
ここには関係の無い話だ。が、>>71さんの意見に賛同。

73 :名無しさん@おだいじに:03/06/05 22:52 ID:???

        /━   ━ ;;
        | (-)  (-)‖
       μ   く   Л
         | ∵ ∵ ∵ /
         \∴回∴/
        /   ̄ ̄ ̄  \
       //\ 技師会命  /\\
    //    \   ∠__  \\
 _//       |┌―-- |   \\
∠_/        | | //     \>
          | | / /
          | | ∪
           ||



74 :名無しさん@おだいじに:03/06/06 01:58 ID:???
(゚Д゚)ハァ?


75 :名無しさん@おだいじに:03/06/09 22:11 ID:2dt+H03z
ウザの権化

76 :名無しさん@おだいじに:03/06/10 15:35 ID:???
進行技師

77 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 09:02 ID:???
もう会員もまたかよ(w
って気分の香具師がほとんどじゃないかな?漏れはもう踊らないよ。
技師会は辞めようと思っているしね。

78 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 12:19 ID:???
104 名前:名無しさん@おだいじに :03/06/14 05:44 ID:???
全身全霊で、若い女性患者を撮影しています。
幽体離脱状態で、ジジ、ババ撮影しています。
写真に、撮影者の気持ちでますよね
おれは、写真家、芸術家、心で撮影しています。
被写体選びます。


105 名前:名無しさん@おだいじに :03/06/14 05:51 ID:???
気合の入っている時は、気持ちは
患者を、エックス線で、犯している
だれにも、写真では、負けない
おれの、写真は、エクスターシー
おれは、変態ではない
芸術家だ。


79 :名無しさん@おだいじに:03/06/14 17:24 ID:???
金無い香具師から金を毟り取る。魏死海の生き残る道。
魏死海なんざ止めても屁でもねえ。
羽かに認定されるほど歯かでもなし。

80 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 08:07 ID:???
被写体選びはしないが、「写真家、芸術家、心で撮影」ってのは分かるなぁ。
撮影時の気持ちが写真に出てくるよね。

81 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 09:43 ID:???
心霊写真か(w

82 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 10:42 ID:???
今日も、ポジショニング、バッチリきまってる
フイルム内に、おさまる撮影部位の位置
絞りの状態、フイルムマーカーの位置
過去フイルムとの再現性、6方向の各フイルムとの
バランス、どれも最高
おれの写真は、芸術、頂点を極めたかも
だれでも、挑戦してきな
おれは、だれのもまけないぜ
おれは、日本一の技師だ。


83 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 12:27 ID:???
おれにとって、技師会なんて、どうでもいい
ただ、自分のレベルあげるのみ
かってに、やりたければ、どうぞぐらい

84 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 12:54 ID:???
もっとお布施したいのでどんどん認定講習会をしてください。
お布施してないと不幸が身に降りかかりそうで不安です。

85 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 16:11 ID:???
>>84

その通りです。お布施は一生しなければいけません。不幸になりますよ。

86 :名無しさん@おだいじに:03/06/15 18:53 ID:kHBBU3WF
現会長は高卒ってほんと!
前会長はどこの博士号持ってるの?
金でもらえる三流大学ですか?


87 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 12:57 ID:???
高卒で十分勤まる仕事だぜ。
なんせ Open の反対語書けねえんだから。
そんな香具師が白衣着て、「独英、毒影、毒頴娃」なんて叫んでても
みっともないだけだし。

88 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 16:59 ID:???
技師は医師が読影にたえられる写真を提供し、患者の様態を的確に画像として
写し出せる事、これが大事なんでねーの?また、そう出来るように自分の技術
を磨いていくんださ。
医療の分業化が進んできたのは、医師が一人で何でも患者に対してサービスする
事が困難になってきたから、いろいろな職種が出来てきたんでしょ。
職種間で役割違うんだからさー。まぁ、そんな中でも技師は楽してると思われてる
ようだけど。
その上で、技師会ってなんなの?何かの保証制度だとでも?。
「技師会入ってて良かった〜」なんて思った事、ねーけどな。
そういうこと期待してる方が間違いか(w。
金取ってるんだったら、それなりのことして欲しいものだなぁ、と
期待するのも無駄、と言うわけか(w。
技術学会の方がまだ良いと思ってしまうな。

89 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 20:40 ID:???
>>88
>医療の分業化が進んできたのは、医師が一人で何でも患者に対してサービスする
>事が困難になってきたから、いろいろな職種が出来てきたんでしょ。

違う。全然違うんだ。実際の話、現在でも開業医レベルでは医師や歯科医師が写真取ってる。
大学病院や国公立の病院では規模が大きく患者も束になってやってくるため、数が多いため
技師なる資格を作ってそいつらに写真取らせているだけだ。
うんこ、しっこ処理も医師がいやだから看護師にやらせているだけだろう。
 勘違いするな。


90 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 21:19 ID:???
>医師が一人で何でも患者に対してサービスする事が困難になってきたから
というわけで技師が出来たんだったら医師が過剰となり、装置がよくなって
誰でも撮影できるようになれば技師は不要になるということだよな。
悪あがきするにしても医師の分野に手を出そうなんて身のほど知らずだな。
病院で使い勝手がいい香具師を目指せばかわいげがあるのにな。掃除をして
空き時間に撮影もする技師なら重宝するが、読影をする技師?ハァ?って
感じだな。

91 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 21:36 ID:???
医師が過剰となり、装置がよくなって
誰でも撮影できるようになれば医師は不要になるということだよな。

実際、医師は過剰だなw



92 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 22:21 ID:???
よって技師はどうあがいても消え去るのみだ。
消えていく頃には今音頭をとって妄想の海にみんなを誘導している香具師らは定年で
優雅な年金暮らしだぞ。目を覚ませや。

93 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 23:20 ID:Q1tQ/7F/
あの中○名誉会長は技師の資格を持って無いって本当ですか?


94 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 23:21 ID:???
妄想の海で沈没してください。
放射線科医のいない病院じゃ、自分が読めると勘違いはなはだ技師が大威張りだそうです。


95 :名無しさん@おだいじに:03/06/16 23:37 ID:???
>>93

あのじじいの時代には技師学校は存在していなかった。
技師っていう資格自体なかった。法律的にもそれでよかった。
エックス線技師の資格ができたときすでに業務おこなってた
ものは簡単な試験でなれたんだろう。もちろん現在の
診療放射線技師の国家試験を受かったわけではない。
経歴知ってる香具師教えろ。

96 :名無しさん@おだいじに:03/06/17 03:50 ID:???
エックス線技師免許だったりして(w。

97 :名無しさん@おだいじに:03/06/17 04:13 ID:???
>装置がよくなって
>誰でも撮影できるようになれば技師は不要になるということだよな。

誰でも撮影できるように装置が進歩してるってのは、ちょっと違うんでないかい?

>読影をする技師?

それもちょっとニュアンスが違うような・・。確かにそんな香具師も居るんだろうけど、
自分の撮った写真が医師の診断に対して有益な情報かどうか判断するには、ある程度
読影の知識も必要なんじゃないのかなぁ、と思う。
撮った写真見てもらって、医師に「これじゃ分からないよ。はい再撮っ!」ってのは、
イヤな訳だし(単に撮影技術の未熟さもあるかも知れんが)、患者にとってもイヤな
事でしょ。
ちょっと、日本放射線技師会に対する内容と関係ない書き込みで申し訳ない。

98 :名無しさん@おだいじに:03/06/17 18:08 ID:???
ベーシック持ってる技師長とマスター持ってるひらの技師は
どっちが偉いでしょうか。?

99 :名無しさん@おだいじに:03/06/17 18:21 ID:???
飛び級なんて制度つくるからありがたみがないんだ。
飛び級はずるっこだ。

100 :名無しさん@おだいじに:03/06/17 21:42 ID:???
100ゲットしましたが、何か?

101 :スマイルα:03/06/17 22:09 ID:???
http://elife.fam.cx/a003/





102 :名無しさん@おだいじに:03/06/17 22:50 ID:???
飛び級なんて、えらそうなこと言うもんじゃないよ。
16歳でハーバード、これくらいが飛び級。
3年もやってれば、誰でも同レベル。
目くそが鼻くそを...に等しい。

103 :名無しさん@おだいじに:03/06/18 19:02 ID:???
おれたち、なにかまちがった方向にいってるんでは
技師会会長様に、だまされているんでは、
いや、けっして、会長様が、そんなこと
けっして、けっしてあるはずがない
会長様、ゆるしてください、一瞬でも、
あなたさまを、疑うなんて
今以上に、お布施しますから
ゆるしてください。


104 :名無しさん@おだいじに:03/06/18 20:18 ID:???
>>103 ぎりぎりです。もう少しで「ポア」です。

105 :名無しさん@おだいじに:03/06/18 20:45 ID:???
技師会のやっていることは、あらての
ネズミ講のように、おもえるのですが
全国の技師の大多数は、うすうすきが
ついているのでは

106 :名無しさん@おだいじに:03/06/18 21:06 ID:???
新手ではない。ごく古典的なマルチ。
大金を払い、セミナーに参加することでランクが上がる。
残るのは役に立たない民間資格のみ。

107 :名無しさん@おだいじに:03/06/18 21:58 ID:???
お前らマスター取ったら終わりと思ってるだろう。
実はなさらに先があるんだよ。
スーパーマスター、グランドマスター、キングマスター
とわかれてるんだわ。
実はこれで終わったわけではない。
キングウルトラマスター、スパーキングウルトラマスター
実はこれで終わったわけではない。
それから上は・・・・延々と続くのじゃ。
ざまあみろ。

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :名無しさん@おだいじに:03/06/19 21:18 ID:???
>>108 ありがとう技師はセクースよりオナニーが好きなんで助かります。

110 :名無しさん@おだいじに:03/06/20 20:15 ID:???
会長様、わたしリストラされました
そのため、今年度の技師会費は
払えません。
どうぞ高額な会費を
なんとか、値下げしてください
金の切れ目が、縁の切れ目に
なりませんように


111 :名無しさん@おだいじに:03/06/20 20:50 ID:???
>>110 お布施をしないと無限地獄に落ちます。定説です。

112 :_:03/06/20 20:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

113 :名無しさん@おだいじに:03/06/20 23:12 ID:???
高いお布施を払うと、医者並みの給料貰えますか?
所得倍増計画でも打ち出してください。

114 :名無しさん@おだいじに:03/06/20 23:17 ID:???
>>113 そういった煽り行為は悪行です。ポイントを貯めれば
魂のランクがアップしますが、カルマを貯めると無限地獄に
落ちます。

115 :名無しさん@おだいじに:03/06/21 17:35 ID:LL+929Ms
こないだの会議のテーマは「いかにして技師会を退会するか」でした。
全員で一斉に退会、一人ずつ順番に退会、会費滞納など、
あらゆるパターンを考察してました。

116 :名無しさん@おだいじに:03/06/21 22:38 ID:???
>>115

とっくに止めましたが何か?
専門の学会に入っとけば、なんも情報も困らんし。
お布施で、ア○バのパソコン検定以上に役立たずの認定証もらって何が嬉しいの?
内弁慶のアフォどもも、医者の前ではヘーコラしてるだけだろ、結局。


117 :名無しさん@おだいじに:03/06/22 20:08 ID:???
実質
旧帝医学部保健学科放射線専攻と私立専門学校は
同じ待遇である

118 :名無しさん@おだいじに:03/06/22 21:48 ID:???
マスター取った後、
お布施をたくさんおさめればゴッドになれるって本当でつか?

119 :名無しさん@おだいじに:03/06/23 20:52 ID:???
今年の日本放射線技師会の目標。

「医学部医学科への入学」


120 :名無しさん@おだいじに:03/06/23 21:45 ID:???
>>117
何も知らないクセに。

121 :名無しさん@おだいじに:03/06/23 22:50 ID:???
>>118 医師に反発してクビになれば、殉教者ということで魂のレベルがアップします。

122 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 06:09 ID:???
>>117,120
うちは正直まったく同じ待遇だ。民間弱小病院だけど。

123 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 13:11 ID:???
真のマスターめざすなら、即技師会という
宗教団体から、退会すべきです。
夢物語をおいかけていると
本当に使い物にならない頭でっかちになります
御気おつけなさい。

124 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 13:12 ID:sIP0I4/W
癒されますね
http://pleasant.free-city.net/


125 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 13:14 ID:???
とにかく技師会費、高すぎ
この会費、使い道、不透明
月1の雑誌送るのに、なぜ
こんなに高いのか?

126 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 17:46 ID:???
放射線技師ってどろどろなのね・・

127 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 18:21 ID:???
>>126 どろどろで鬱になりそうです。>>123にも書かれてますが考え方が
おかしいと思うことが多々あります。日放技の方針に対する県技師会役員
の解釈がですが。

128 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 19:17 ID:sbJI6NQY
認定(管理士・機器管理)講習うけるんですが、みんなもいく?

129 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 19:21 ID:???
技師会の財務をくわしく会員に
説明すべきでは


130 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 19:26 ID:???
アドバンスド、マスターとか
資格第一主義ななるまえに
現場で、使える、充分他の職種から
信頼をえるように努力すべきでは
このままではマスターとっても、
世間から見とめられない
資格になるよ

131 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 19:31 ID:???
わたしは、マスター技師です(偉そうに)

医師曰く
それが、どうした
なんでもいいけど
一般撮影だけでも
ちゃんととってくれよ

なんちゃって笑い話がまた
ふえますね。チャンチャン


132 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 19:36 ID:???
今マスターとかいっているけれど
数年したら、またまったく違ったこと
やっているのが放射線技師会
猫の目技師会だもんね


133 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 19:47 ID:???
オマイらの目線に患者なんて存在しない。
ろくでもない資格をとることばかり考えるアフォども。
楽して、汗かくことなく一日が過ぎればいいと思っている糞の集まり。
お金さえ払えば、何でもすむと思っているバカの極致。
シャツを絞ったら汗が出て、白衣が乾いたら塩を噴く。
そのぐらい働いてから、薀蓄言えや。
ヲイヲイ、そこのお前だよ、仕事やってる香具師に文句つけんなよ、クズ!!

134 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 19:50 ID:???
そんなできそこないのクズに限って、どこそこの支部長だの理事だの
ゴキブリの糞以下の役に立たない肩書きを語って、偉そうにしているんだな、これが。
ヲイヲイ、そこのお前だよ。


135 :地方技師会幹部:03/06/24 20:03 ID:???
おまえらは、だまって会費払いつずけなさい
疑問をかんじてはだめです
それから、新会員を増やしなさい
技師会の方針を信じなさい
          以上


136 :診療放射線技師様:03/06/24 20:05 ID:???
>>133 >>134
技師会批判は許せん

137 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 20:12 ID:???
>>136

クズ、氏ね(w

138 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 20:30 ID:???
>>136
図星突かれて汗るアフォ。
オマイは

>やれるものならやってみろって(w
>それまでに楽チン仕事で蓄財してマターリと暮らすとします。
>もしくは病院に寄生した後は生活保護で社会に寄生して暮らします。
>パチンコして寝てくらします。働くのは死ぬほど嫌いだから仕事がなくなるのは
>大歓迎です。

と書いている、風上にも置けぬ糞クズ。





139 :診療放射線技師様:03/06/24 22:24 ID:???
>>138 誰が焦っているって(w
漏れにとっては技師会も技師の仕事もどうでもいいことだ。
漏れ達の仕事自体が人の風下にすら立てない糞クズ仕事だろ(w
オマエ漏れより仕事が出来ない無能技師の臭いがするな氏ね。

140 :診療放射線技師様:03/06/24 22:46 ID:???

        /━   ━ ;;
        | (-)  (-)‖
       μ   く   Л
         | ∵ ∵ ∵ /
         \∴回∴/
        /   ̄ ̄ ̄  \
       //\ 技師最強  /\\
    //    \   ∠__  \\
 _//       |┌―-- |   \\
∠_/        | | //     \>
          | | / /
          | | ∪
           ||



141 :名無しさん@おだいじに:03/06/24 23:51 ID:???
>>128
一種持ってるから行かない。

そんなもんより主任者取ったほうがいいよ、業務すべて包括されるし、なんせ文科省の国家資格だ。

管理士なんてのは結局放射線技師の業務を超えるものではないし、取ったからといって、
病院内でなにかアピールできるわけでもない。
逆に技師会のイベントでこき使われるだけだね。

同様にアドバンスド〜とかもいらん。技師会仲間の尊敬を集めるよりも、技術学会や機器会社のユーザー
マガジンなんかにレポート出したりするほうが意義があると思うし、後のキャリアにもつながる。

また>>130さんの言うとおり、患者や他部署から信頼される仕事をこなすほうが先。
「思いやり」のステッカーを見るたびに技師会の思考レベルの低さに頭が痛くなる。



142 :三行目訂正:03/06/24 23:55 ID:???
× 放射線技師の業務を超える
○ 放射線技師の資格を超える       

143 :診療放射線技師樣:03/06/25 10:04 ID:???
>>141 一種も病院で働く限り医師が管理者だからな。
漏れも持っているが使い道ねぇなぁ〜。
君の言っている事が正論だ。ガンガレ!
漏れは年輩の技師に同じ事を言って噛みついたもんだよ。若い頃はな。
お陰でMRI固定でまぁ隔離されているって訳だ。異端者だからな。
神経を病むぐらいなら他に迷惑にならない程度にマターリやった方が
ましだぞ。

144 :名無しさん@おだいじに:03/06/25 10:15 ID:???
技師会?
意味の無い宗教団体、会員はマルチ商法に引っかかった馬鹿な連中

145 :求職中技師団 団員8名:03/06/27 12:29 ID:???
認定資格はなにに有効でしょうか?先輩技師は「ただの自慰行為無視しとけ」
と言っていました。もうどうしていいか分からないです。

146 :名無しさん@おだいじに:03/07/02 22:24 ID:???
格付け最強。オレはマスター。
3年卒の準放射線技師ども、逝って良し。

147 :名無しさん@おだいじに:03/07/02 22:27 ID:???
3年卒の準放射線技師ども、逝って良し。
3年卒の準放射線技師ども、逝って良し。
3年卒の準放射線技師ども、逝って良し。
3年卒の準放射線技師ども、逝って良し。
3年卒の準放射線技師ども、逝って良し。
3年卒の準放射線技師ども、逝って良し。
3年卒の準放射線技師ども、逝って良し。
3年卒の準放射線技師ども、逝って良し。
3年卒の準放射線技師ども、逝って良し。
3年卒の準放射線技師ども、逝って良し。
3年卒の準放射線技師ども、逝って良し。
3年卒の準放射線技師ども、逝って良し。
3年卒の準放射線技師ども、逝って良し。
3年卒の準放射線技師ども、逝って良し。
3年卒の準放射線技師ども、逝って良し。


148 :名無しさん@おだいじに:03/07/03 19:19 ID:???
格付け最強。オレはマスターベーション。
3年卒の準放射線技師ども、楽して同じ給料うらやますい。


149 :山崎 渉:03/07/12 12:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

150 :名無しさん@おだいじに:03/07/13 04:06 ID:6hDFt1+q
技師会脱会した技師の職場での待遇はどうよ。

151 :名無しさん@おだいじに:03/07/13 04:07 ID:???
別に。

152 :名無しさん@おだいじに:03/07/13 05:52 ID:???
NMRのT1値とT2値ってどうやって計算すれば求まりますか?

153 :名無しさん@おだいじに:03/07/13 07:34 ID:???
>>152
1) T1の求め方
 T1回復曲線Mz=M0(1-2e-t/T1 )より計測データを代入し、連立方程式を解いて求める。
 実際には測定データにノイズが含まれているので、組織の測定データからバックグラウンドの輝度を差し引き求める。
(2) T2の求め方
 T2減衰曲線Mxy= M0・e-t/T2 とT2=1/λより計測データを代入し、解を求める。

あとは自分で調べろ、以上。



154 :名無しさん@おだいじに:03/07/13 10:59 ID:???
技師会は、退会し技術学会にはいります。


155 :名無しさん@おだいじに:03/07/13 11:02 ID:???
毎年何億もの会費あつめて
どのようにつかっているのか
不明朗、会誌に報告されているが
信用できない
会計検査入るべき


156 :名無しさん@おだいじに:03/07/13 12:04 ID:REHvZXA6
入会よりも退会が多い

157 :名無しさん@おだいじに:03/07/14 22:05 ID:???
>>147

で、準放射線技師免許は何時発行されるんだ?

158 :名無しさん@おだいじに:03/07/14 22:06 ID:???
ついでに

準放射線技師の国家試験は、放射線技師の国家試験とは別に行なわれるのか?

159 :名無しさん@おだいじに:03/07/14 22:40 ID:???
準放射線技師の国家試験は、147の様なアホ技師にのみ適用されます。
ちなみに147様は準放射線技師第一号です。

160 :名無しさん@おだいじに:03/07/15 11:20 ID:???
>>159
准放射線技師は一般撮影しかしてはいけないというふうにしてもらえたら
ありがたいぞ。CTやポータブルを含むかったるい仕事は上級資格の香具師
にお願いしてマターリと怠けて給料だけもらいたいですな。

161 :山崎 渉:03/07/15 11:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

162 :名無しさん@おだいじに:03/07/15 22:55 ID:???
>>159

馬鹿に馬鹿にされて最高に嬉しいぜ(w

163 :名無しさん@おだいじに:03/07/16 00:56 ID:???
146=147=162
よかったねー。マスター准放射線技師。

164 :名無しさん@おだいじに:03/07/16 22:58 ID:???
>>163

馬鹿がまた何か逝ってるぜ(w
馬鹿が馬鹿をランク付けして何が楽しいんだろな(w
どーせオマイも「息を吸って止めてください」と一日百回は言うんだろうが(w
最近のCTは勝手に機械が言うから喋らなくてもよいがなあ(w
天に向かって唾を吐くとはオマイのことだぜ(w
どうせ、ウンコの村社会で村長、助役、てランクつけて喜んでろや、カス(w


165 :名無しさん@おだいじに:03/07/16 23:02 ID:???
自己満足でランクの頂点に立って喜んでるんだろうが、
ウンコの頂点が全員集まっても、ドクター1人に何にも言えないウンコの集まりなんだろ、結局。
身のほど知れよ、超放射線技師殿(w

166 :名無しさん@おだいじに:03/07/16 23:14 ID:???
厚生省の発行する技師免許が

ランク超特上放射線技師免許
ランク特上放射線技師免許
ランク上放射線技師免許
ランク並放射線技師免許
ランク無放射線技師免許
准放射線技師免許

となるとよいな(w
国会議員も輩出しない任意団体が何言ってんだと、一蹴されるだろうがな(w

167 :名無しさん@おだいじに:03/07/17 07:51 ID:???
しいぜ(w
ってるぜ(w
のことだぜ(w

ぷっ(w

かなりくやしいみたいねー れんちゃんカキコ

168 :質問:03/07/17 09:01 ID:???
技師さんに質問です。DDSです。
先日、意識のない患者さんのパノラマ写真を多くの技師さんの協力のおかげで
撮影することができました。そこの病院は立って撮るタイプのものしかなく、
皆さんで支えながら撮りました。
難しい撮影に快く応じてくださった技師さんたちにお礼をしたいのですが、
どのようなお礼の仕方が先方の負担にもならず気持ちが良いものでしょうか?
どなたか教えて頂ければ幸せです。

169 :名無しさん@おだいじに:03/07/17 14:46 ID:???
>>167

詩ねよ、カス。

170 :_:03/07/17 14:48 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

171 :名無しさん@おだいじに:03/07/17 14:56 ID:???
>>167
れんちゃんかきこ(w

ウンコはウンコらしくしてろや、ウンコ。
カスに何言われても口惜しくもないがな。

れんちゃんかきこ

ウンコはウンコらしくしてろや、ウンコ。
カスに何言われても口惜しくもないがな。

れんちゃんかきこ
ウンコはウンコらしくしてろや、ウンコ。
カスに何言われても口惜しくもないがな。

れんちゃんかきこ

ウンコはウンコらしくしてろや、ウンコ。
カスに何言われても口惜しくもないがな。

れんちゃんかきこ(爆w



172 :名無しさん@おだいじに:03/07/17 14:59 ID:???
れんちゃんカキコ
れんちゃんカキコ
れんちゃんカキコ
れんちゃんカキコ
れんちゃんカキコ
れんちゃんカキコ
れんちゃんカキコ
れんちゃんカキコ (爆

173 :名無しさん@おだいじに:03/07/17 15:01 ID:???
れんちゃんカキコ

ウンコはウンコらしくしてろよ、ウンコ

れんちゃんカキコ

かなり口惜しいみたいだね、れんちゃんカキコ

れんちゃんカキコ

ウンコはウンコらしくしてろよ、ウンコ

れんちゃんカキコ

かなり口惜しいみたいだね、れんちゃんカキコ

れんちゃんカキコ

ウンコはウンコらしくしてろよ、ウンコ

れんちゃんカキコ

かなり口惜しいみたいだね、れんちゃんカキコ

れんちゃんカキコ

所詮能無し、教養無しの阿呆斜線技師だな(w



174 :名無しさん@おだいじに:03/07/17 15:02 ID:JhseMtug
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp


175 :名無しさん@おだいじに:03/07/17 22:58 ID:???
>>171
>>172
>>173

お前、友達居ないだろ(w

176 :名無しさん@おだいじに:03/07/18 01:36 ID:???
 診療放射線技師です。
技師会って、なんの力もないですよね。
いったい現在、何割が国家試験受かっても、何割がその仕事をできるの?大卒に気にかけるって、朝鮮人の思想だね。
これまで、技師会長の方針が正しかったって事例はあるのでしょうか?非常に気になります。

177 :名無しさん@おだいじに:03/07/18 07:47 ID:???
>>176
そうしてみんなだまされるわけだが。
大卒、短大卒、専門学校卒がすべて同じ資格であることに
疑問をもたない香具師も問題があるのでは。?

178 :名無しさん@おだいじに:03/07/19 01:09 ID:???
>>177

アフォでもできるショーもない資格なのに、なぜか専門性が
確立している不思議な職種。
ドーデも良いが、開業医のように会に入っていないと仕事ができないわけじゃ無し。
ドーデも良い会だな、岸会。

179 :名無しさん@おだいじに:03/07/19 01:24 ID:???
>>178
まあ仲良し会だろ。傷を舐め合う会、妄想を抱く会、自己満足の会。
そんなとこでしょ。大学も作ったし優秀な人材が集まれば少しは世間の
見方も変わると考えたが、実際集まる連中は専門学校の時と大差なかった。
で、どうすんのよ。

180 :名無しさん@おだいじに:03/07/19 02:30 ID:???
>>176
>技師会って、なんの力もないですよね。

会員数少な杉。→票につながらない。→技師出身の国会議員なし。→
国政に技師の意見反映しない。→身分法改正は夢のまた夢。

県会議員などの地方自治体レベルの議員いても国政に反映しない。
しかもいても協賛等じゃ。

181 :名無しさん@おだいじに:03/07/19 11:00 ID:???
>>179

4流大学の夜間出た香具師が教員やってるようなレベルじゃな(爆

182 :名無しさん@おだいじに:03/07/19 11:02 ID:YptmnzA3
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!



http://www3.to/900yendvd



183 :名無しさん@おだいじに:03/07/19 11:59 ID:???
A教授のことですね(セクハラ)
ここの卒業生ではないですけど
有名ですよね。

184 :名無しさん@おだいじに:03/07/19 14:49 ID:???
MRIに関してなんですが・・・

水と脂肪の共鳴周波数の差は3.5ppmなんですが1.5Tの装置において水と脂肪の差は何Hzですか?




185 :名無しさん@おだいじに:03/07/19 15:59 ID:WgATGDWS
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf
コピペはしないでくれ。すぐに消すつもりだ。


186 :名無しさん@おだいじに:03/07/19 17:43 ID:BDjLpQKm
>>185
サイト管理者でもないくせに「すぐに消す」とは図々しい。

>>186
42.6(γ(MHz))*(1.5/1)*(3.5e-6)=223.65(Hz)

γはラーモア周波数、1.5Tなら水の共鳴周波数は63.9MHz、
3.5ppmずれているのだから、単に掛け算すれば求まります。

(-_-)もしかして、ボクは釣られているのでしょーか?

187 :名無しさん@おだいじに:03/07/19 17:45 ID:BDjLpQKm
>>186
じゃなくて
>>184
でした。。゚(゚´Д`゚)゚。

188 :名無しさん@おだいじに:03/07/20 10:16 ID:???
>>186
自己レス
γ(MHz/T)が正しいれすね。重ね重ねスマソ

189 :名無しさん@おだいじに:03/07/20 12:45 ID:???
馬鹿の自作自演おなにぃ?

190 :リストラしよう:03/07/31 13:42 ID:???
技師免許更新制度を作ってほしい
これでたいていの使えない技師は消えるでしょう

191 :山崎 渉:03/08/02 01:16 ID:???
(^^)

192 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:23 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

193 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:29 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

194 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:34 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

195 :名無しさん@おだいじに:03/08/10 21:21 ID:???
aho,kimoi

196 :_:03/08/10 21:23 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

197 :名無しさん@おだいじに:03/08/11 23:42 ID:???
http://www.jomon.jp/~aohogi/chairman.html
↑言いたいことは解らないでもないが、日本語のレベルが・・・。
これでchairmanとは流石です。

198 :ViViNVa:03/08/13 14:34 ID:FbGyQDKL
わが国には技師会が2つあるのか?
日本放射線技師会,日本放射線技術学会.
職能団体と,(自称)学術団体.やってることは似ている.50歩100歩.
2つの団体,もういらない!?
どう思います?

199 :マジレス:03/08/13 14:50 ID:???
技術学会>>>>>技師会         

だろ?

200 :名無しさん@おだいじに:03/08/13 15:21 ID:???
!i.                 i,      ! なんと! 明治天皇陛下が>>200getなされました!
i、_           __,,,-- 、 \     !  おまえら全員ひれ伏してください。おながいします。
!、_`'''''-- 、:: :: ,,,,-ー'___,,,,,- 、  i   ノ| !
i ~'ー-- 、ヽi. iヽ __,,-'___,,,,,,,,__  i  /`i.i.!  帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。
i<"弋~゙゙>.i゙ .:゙:::゙<´弋~ノ,-''´  i ! i.  i.i!
i `'ー゙'´´.,i ::::::  `'ー''゙´   .::;ヽ! i ノ i  >>100た垣 退助 お前の命に価値なんかねーよ。自由>∞>お前の命(藁
i      i  :::::  :::::::..   .::;;;;;;;;;゙i,゙i  i  >>300条 実美   お前のようなヘタレが本当に太政大臣なのか?(w
.i,    ,;i  :_,,::::.  ::::::..  ;;;;;;;;;;;!,,,,,,/.  大隈 >>400げ信 てめーの作った大学、お前並にDQNだな(プッ
. i   i.    ヽ::   ::::.  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i   西>>500う 隆盛  ガキみたいな喧嘩ごときで下野してんじゃねーよ。(笑
 i.   ヽi!i,__i!!!''゙     ::;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;,i   伊藤 ひ>>600文 おいおい、チョンごときに暗殺されんなよ(禿藁)
 i  /  ,-、 `'-,,       ::::;;;;;;;;;;,i   >>700か江 兆民 アル中で議員やめて、その後の事業ことごとく失敗(プッ
  i/  /"''"ヽ  `'-,    :::::;;;;;;;;;;i    >>800ま県 有朋 維新早々、いきなり汚職事件おこしてんじゃねーよ(藁
/__,,-'´-,,____,,-`'-,,___\  ....:::::;;;;;;;/    大>>900保 利通 征韓論に反対したくせに征台するのかよ、おえでてーな(w
 ̄ ゙i,   / ゙i,      ̄    ,;;;;-'      江>>1000 新平   大久保ごときに惨敗すんなんて、お前ホント雑魚だな(笑

201 :ViViNVa:03/08/13 15:25 ID:FbGyQDKL
>>199
全く同感
技師会に期待することは,親睦団体に徹すること.学術大会もどきは止めて欲しい.


202 :名無しさん@おだいじに:03/08/15 00:24 ID:???
技師会の会長熊谷は専門卒だが
他の医療職見てもこんな職能団体ないぞ

203 :名無しさん@おだいじに:03/08/15 00:55 ID:???
お布施したい

204 :ViViNVa:03/08/15 08:17 ID:zpZxuL7l
>>202
技師会誌第50巻第8号p551(今月号)をみると、驚いた!
 マスター放射線技師1号 会長K谷 取得用件 論文、著書、著述 なんじゃこりゃ!? 自分の作った制度で自分を評価するんか?
 論文?あったか!どこに!!著書?? 信じられん.

205 :山崎 渉:03/08/15 12:03 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

206 :熊谷:03/08/16 00:49 ID:???
>>204
死ね

207 :名無しさん@おだいじに:03/08/16 00:53 ID:???
マスター放射線技師になると医者並みの給料もらえますか?
保証ありますか?
準放射線技師は糞放射線技師の半分しか給料もらえませんか?


208 :名無しさん@おだいじに:03/08/16 13:36 ID:???
>>207
医師と同程度の給料なんてもらえるわけがない。なぜなら
技師だから。マスター技師でも技師は技師。
比較対象がいつも医師なのはやはり医師コンプなんだね。

209 :名無しさん@おだいじに:03/08/16 14:20 ID:???
マスター技師のマスターって
マスターベーションのマスターだったのデツネ。
納得。

210 :名無しさん@おだいじに:03/08/16 16:30 ID:???
age


211 :名無しさん@おだいじに:03/08/16 17:02 ID:???
警察が内定捜査はじめている。

212 :名無しさん@おだいじに:03/08/16 18:26 ID:???
age

213 :名無しさん@おだいじに:03/08/16 19:06 ID:???
>>211

おまいがタイーホされるんだな(ゲラゲラ

214 :名無しさん@おだいじに:03/08/16 20:18 ID:PIH3E7P8
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/nude/index.html


215 :名無しさん@おだいじに:03/09/23 22:21 ID:???
理3と京医ってどっちがいいの?

216 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 21:40 ID:???
>>215
この板でそんな事聞く香具師いねえよ。

217 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 21:48 ID:???
日曜日はまた潰れるブツブツ

218 :名無しさん@おだいじに:03/09/26 22:43 ID:???
>>216
訂正 理3と京医と技師専門学校ってどこが一番難しいの?
  

219 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 00:44 ID:???
医学物理士も困るよな。
埼玉の技師会長も言ってるが俺らの領域が侵される。

220 :名無しさん@おだいじに:03/09/30 22:04 ID:???
>>219
多少の領域侵されるくらいどってことないでしょ。
まあ茄子に写真が撮れる資格が与えられたら技師の存在自体が
無くなるでしょ。5年後、10年後どうなっているかわからないよ。
規制緩和の時代だしね。茄子に注射のできる様に法律も変わったしね。
CRもあるから撮影も簡単だよ。

221 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 23:02 ID:???
医学物理士と放射線技師ってどっちがあたまいいの?

222 :名無しさん@おだいじに:03/10/02 23:07 ID:???
>>219
医学物理士は、放射線技師の資格を持っていないと受験できない?

223 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 00:31 ID:???
受験出来る。技師の資格は関係ない。

224 :名無しさん@おだいじに:03/10/03 23:50 ID:RImbkIwW
早いとこ技師会やめるべや・・

225 :Nyr ◆ldHMDPh7MI :03/10/04 00:28 ID:???
>>220
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1062175419/959
新改訂 Nyr 分類 2003OCT
W. 社会の仕組みを理解していない妄想レス。
「技師さんの代わりを全て医師がやるようになる」といったような
キチガイじみたレスもしばしば見られる。もはや根治不能・予後不良な
サイン。
だいたい今だって普通の病院じゃ看護師さんの業務は手一杯だ。
仮に看護師が撮って良いってことになっても其の教育や研修にまで
手が回ろうはずもないし、誰がそれを行うのか。
だいたい CR=ボタン押すだけで誰でもできる夢の器械と思ってる辺りが
ど素人。

226 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 14:58 ID:???
青森県弘前市の国立弘前病院(伊藤文也院長)は3日、がんなどの治療で放射線治療を行った患者計254人に対し、適正な線量の1・11―1・28倍の過剰な放射線を照射していたことを明らかにした。
このうち7人が直腸炎、乳房変形などの副作用の疑いがある症状を示しているという。
同病院によると、過剰照射が行われたのは1988年から99年の11年間。今年8月、男性患者の1人が過剰照射の副作用の疑いがある直腸炎を発症したため、過去の診療記録を調べたところ、
この男性のがん治療の際に照射した放射線が計算ミスから、適正な線量を超えていたことが分かった。
このため、88年以降にがんの放射線治療を行った患者の記録を調べたところ、254人に対する過剰照射が判明したという。男性患者は重症で同病院に入院している。
当時、使用していた放射線医療機器は、放射線技師が計算式に基づいて放射線量の設定に必要な数値を入力していたが、担当した男性放射線技師が誤った計算式を使って出した数値を入力したのが原因だという。
同病院では、既に青森県や青森県警に医療事故として届け出ており、今後、過剰照射した患者全員と連絡を取り、副作用の有無を確認する。
この日、記者会見した伊藤院長は「誠に申し訳なく思っている。今後誠意を持って患者に対応していく」と謝罪した。(読売新聞)


227 :名無しさん@おだいじに:03/10/04 14:59 ID:???

あふぉ崩壊が義肢に責任なすりつけた1症例

228 :宣戦布告:03/10/05 22:46 ID:???
我々は臨床検査技師だ

229 :名無しさん@おだいじに:03/10/05 23:03 ID:???
>>228
何故放技師会スレに臨床検査技師が宣戦布告するの?

230 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 00:31 ID:RekiEHSA
企業の研究者から見たら、放射線技術学会なんか学会と認めてないって知ってる?
ビジネスだからそれなりに対応しているがね。
放射線技師で変な論文書いて偉そうにしている奴、影で笑われているよ。

231 :Nyr:03/10/07 02:07 ID:???
>>230
と、無職被扶養者糞ジムオが研究者を演じてみたレス。
こうやって素人的な「権威」をジサクジエンしてみるものの
ちょっとつっこまれるとすぐメッキがはがれちまうので
大笑い。で、あんたがその「企業の研究者」だとして
どんな分野の、どんな研究をしているのか。学位のテーマは?
何が専攻なの?・・などと各論にはいるとなにも答えられなくなって
すぐばれちまう、低級糞ゴキブリ=糞ジムオ。

232 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 20:48 ID:???
>>230
高卒なので専門はある程度詳しくなるが英語や数学がまったく出来ないので
論文かけない。
学会なのに博士がほとんどいない

233 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 20:53 ID:???
>>232
そりゃそうだ。昔は専門卒しかいなかったからな。
最近の技師会みてますか?

234 :Nyr:03/10/07 21:04 ID:???
>>233
無駄無駄。馬鹿ジムオ=232の妄想は訂正不能であるゆえに、妄想と呼ばれている。
ついでに言うと短期・長期記銘障害、逆行性健忘著しい上
もともと幼児性格なので、人様とまともに会話することもできない
クズ・ゴキブリ・銀バエ。

235 :234:03/10/07 21:24 ID:???
>>233
今も変わらないぞ

236 :医学物理士:03/10/07 21:33 ID:???
なるほどジムオがやっていたんだね。自作自演を。
ジムオが技師を詐称する理由が無いでしょ→件のページでは技師と明示してない
にもかかわらずそのレスを「技師」と断定しているあたりが語るに落ちた。そしてその目的は
叩くための自作自演。
忌み嫌われている技師を詐称するなんて考えられないね→上記と同様叩くための
なりすまし。
もしするとしたら・・・ここで散々いじめられた糞ジムオしかいない。
阪大技師学生君。英蜂の部屋でいじめられた希望者くんだね。
やっぱりね。親の金でネット三昧か?親不孝者だね。→件のページで
散々苛められたため、にちゃんで技師を叩いて憂さ晴らし。動機も
どうやら見えてきたな・・・w


237 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 21:38 ID:???
>>230
>企業の研究者から見たら、放射線技術学会なんか学会と認めてないって知ってる?
鼻から目的とするものが違うのですが。 放射線技術学会に参加したことあるのか?
企業の研究者は研究職だろうが。 おまいバカだな。

238 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 21:40 ID:???
>>236
あのねー。人間には絶対やりたくないことがあるのよ。俺はうんこでーすっていう人いないよ。
誰もうんこを詐称する人はいない。つまり技師を詐称するなんて考えたこともないし、そんなことは
絶対いや。そんなことするくらいなら舌かみっきって自殺するよ。
そのくらい嫌なわけ。馬鹿みたいなこと言うんじゃないよ。お子様が。親の金でネット三昧か?
いい身分だねえ。

239 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 21:41 ID:???
撮影装置や新しい撮影法を考えるのは工学者や物理学者
技師は何にもできない

240 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 21:45 ID:???
>>239
新しい撮影法を考えるのは、医師と技師だと思うが・・・。
撮影体位の名前を何も知らないんだなw
思いつきでカキコするなよ。恥ずかしい。


241 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 21:47 ID:???
>>240
今まで技師が考えた事はないぞ。
ほとんどの新しい撮影法は医師が考えたぞ。
CTやMRIの体位は工学者が考えたんだよ

242 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 21:48 ID:???
技師は教えられた事をやってるだけだ。あはははは

243 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 21:51 ID:???
>>241
無知w  自分で調べてからカキコしてね。

244 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 21:52 ID:???
>>243
お前技師だろ?
悔しいんだね。
医師になりたかったのかい?
かわいそうに

245 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 21:53 ID:???
シュラーもステンバースも医者の名前だね。撮影技術の本に日本人名があった
ように記憶しているが・・・実際に撮ったことはない・・・。あれは技師か?

246 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 21:54 ID:???
技師は解剖知らないし、装置の構造知らないからな。


247 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 21:54 ID:???
>>245
医師です。


248 ::03/10/07 21:59 ID:???
そんなに言わなくてもいいでしょ

249 :Nyr:03/10/07 22:04 ID:???
>>247 ジムヲはなにも知らないことが露見したな。腐臭につられて来てみれば医師詐称
で自作自演か(wwwwww
撮影は技師の業務だから考えるのは技師に決まっているだろうが。証拠はあるのか?
ちゃんと説明しろよ。こっちが技師学生だからって馬鹿にしてると論破されて泣くこと
になるぞ。市ね

250 :名無しさん@おだいじに:03/10/07 22:05 ID:???
>>244
知らぬが仏。恥じをかくぞ。

251 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 04:28 ID:???
>>249
技師は解剖も病気のことも知らないのだから
撮影法なんて考える力ないのだよ。
馬鹿の分際で。


252 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 04:33 ID:6qznXkcn
Nyrって技師学生だったの??

253 :名無しさん@おだいじに:03/10/08 04:53 ID:???
>>252 やはりそうだったか。本人だろうね。
Nyrと名乗るのは漏れだったら嘘でも絶対嫌だしね。

254 :名無しさん@おだいじに:03/10/21 21:08 ID:???
技師なんざ、言われたこと、マニュアルに書いてあることしか出来ないんだよ。
テレビやラジオをつけるのと一緒。
○○研究会なんていって、メーカーから金たかるだけのみっともないことしか
できねえんだから。
肝区域がどうのこうののたまわっても、カテを体に入れることさえできねえんだよ、糞。
黙って、スイッチ押してろや、ウンコども。

255 :名無しさん@おだいじに:03/11/08 11:16 ID:???
ばかにすんな、病院では技師は医師の次に偉いんだぁ

256 :名無しさん@おだいじに:03/11/08 12:09 ID:???
>>254 それでも国家資格が必要だから勝ち組です。

257 :名無しさん@おだいじに:03/11/08 13:03 ID:???
>>256
ボイラーマン、理容師、美容師も勝ち組みですね。
技師と同じだ。皆同じだ。

なお医歯薬の資格所有者とは越えられない壁がありますよ。

258 : :03/11/08 16:25 ID:???
カニュレーションなんてやりたくも無い。
IVR検査をスムーズに遂行できるよう医師の介助が出来れば言い。
最適なタイミングで必要最低の線量で最高の画像が撮れればいいや。

傍から見たらボタン押してるだけかも知れないけど、
今日も誇りを持ってシーケンスを組む。

259 :名無しさん@おだいじに:03/11/12 18:58 ID:+pLHpCTt
房総半島が、暴走している。

ttp://www2.ocn.ne.jp/~snow/

260 :名無しさん@おだいじに:03/11/12 20:11 ID:???
>>258

モマエにできねえんだよ。法律知ってるのか?
馬鹿はスイッチ押してればよし。
なにが、カニュレーションだよ。
せいぜい延長チューブの接続くらいやってな。
ちゃんとエアー抜きぐらいしろよ(爆


261 :名無しさん@おだいじに:03/11/13 20:58 ID:???
マスターベーションしてますがなにか?

262 :名無しさん@おだいじに:03/11/15 17:58 ID:???
食糞癖のある香具師もいるぐらいだから・・・。

263 :名無しさん@おだいじに:03/11/27 22:10 ID:???
マスターとかシニアとか格付けして四大卒と専門卒を区別するのはいいが、
飛び級なんて胡散臭い制度を設けて専門卒でもマスターを取れるような認定制度なんか
世間に通用するわけないだろ。
しかもマスター1号が技師会会長だしな。
自分らが格付け欲しいために飛び級制度設けたのがミエミエ。
恥ずかしくないのかね。

264 :名無しさん@おだいじに:03/12/02 22:55 ID:???
>>263
同意
管理士の試験問題は漏れてるし、とんでもない組織だね。
会員を格付けする前に、自分達を始末した方が良いね。
おえらいマスター技師1号さま

265 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 13:20 ID:JDzQVlFE
緊急age

マスター技師1号様の年収は、1*00万円らしい。某県会長が暴露したね。
会費から・・・以下ry
マスター技師/号さんは、短大2年+専攻科1年で技師になったそうですが、
鈴鹿の社会人コース1期生になれた努力家です。



266 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 18:48 ID:MXEHkTid
>>264
どこに問題もれてるの?



267 :名無しさん@おだいじに:03/12/03 21:11 ID:???
>>266
正確には、小論文のテーマですが。
1月あれば、良い小論文が書けることでしょうね。

ここの11月9日のカキコみてください。
  ttp://9007.teacup.com/kamasa/bbs



268 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 00:03 ID:???
http://www2.ocn.ne.jp/~snow/index4.html
会長選 面白くなってきたね!

269 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 00:44 ID:???
>>268
名誉会長に暴言吐いちゃだめだよね。房総半島さん。
中村さんは、あんたを会長にしてくれた大恩人だろうに。
恩人にあんな態度とるんじゃ、平会員は財布扱いされるのも我慢するしかないか。

270 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 00:54 ID:GCAilSds
買い朝鮮、結果判明

271 :名無しさん@おだいじに:03/12/04 18:08 ID:???
藤間英雄がんばれ!

272 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 19:04 ID:ZrG4KF+w
>268ってほんとの話なの?
「・・・らしい。」 ばかりでよく分からん、
ホントの話ならすごいんだが。

273 :名無しさん@おだいじに:03/12/08 20:51 ID:???
今日の技師会誌に技術学会の藤間と和解したと書いてあったが
どうなの?

274 :名無しさん@おだいじに:03/12/09 19:18 ID:???
>>273
よく読め。藤井だ。

275 :名無しさん@おだいじに:03/12/11 17:00 ID:VrLo51MX
>>273
技術学会 藤田透会長です.
http://www4.ocn.ne.jp/~kagawart/events/kako/syuki2003/syuki03_h.html
に情報があります.

276 :希望者:03/12/11 21:35 ID:???
>>273>>274>>275
藤間とか藤井とか藤田とか
いったい藤○はどれが正しいの?

277 :274:03/12/11 22:09 ID:???
>>276
藤井じゃねーや、藤田だ、ゴメン

278 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 06:37 ID:???
試験はどうでしたかみなさん。仕事もしないで勉強してたやないでつか?

279 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 07:04 ID:???
>>274>>277
よく読めとか言う奴に限って自分がよく読んでない。
古い技師やうちの上司にもいるな。


280 :名無しさん@おだいじに:03/12/14 15:34 ID:???
 放射線技師会さま
 危機管理士も作って。会計管理士も・・・。



281 :放射線:03/12/17 23:11 ID:???
今回会長2人選挙?
http://www.abc-cgi.com/bbs/pt.cgi?room=mk0104

282 :名無しさん@おだいじに:04/01/03 09:08 ID:???
フィルムの特性とか気合入れて発表してたのを
みて、技術学会は行くのやめた
フィルムの特性なんてメーカーがやってるんでは?
技師会は実りがないのに、会費が無意味に高いので
これまたやめちゃった

両会の対立は目くそ鼻くそを・・・の域を脱してない


283 :名無しさん@おだいじに:04/01/15 22:40 ID:???
例えばMR専門技師なんていうバカな言葉が聞こえてくるんですよ。CTの専門技師なんて、こんなもの作ったってちゃんちゃんらおかしいんですよ私は。
MR技師なんて作って何年もちますか。せいぜいもって10年ですよ。CT専門技師なんて威張ったところで10年もつかもたないかなんですよ。
CTの画像なんてこれからどんどん進んでいってどうなりますか?もう自動診断ですよ全部。我々は何に関与出来ますか。
そんな10年もつかどうかわからないものに胸張って専門技師なんて私恥ずかしくて言えないですよ。

ttp://www.hyogo-rt.org/kouen/h15-2/soshiki-9.html

284 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 00:18 ID:???
放射線科の先生とは違うんですか?

285 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 00:42 ID:???
>>502
おまいらの書き方には語弊がある。
どうも「保健学科=看護」と言う書き方をしているようだが、同じ保健学科でも色々と種類がある事を忘れるな。
一般的な難度で言えば

(医学科)>>(薬学部)>(歯学部)>理学療法>>作業療法>臨床検査・放射線(馬鹿)>看護(馬鹿ではない)

こんな感じの序列になるし、最初でも出てるが理学療法あたりは一般の理系学部よりもレベルが高い。
それを踏まえて書き込みしてくれ。

286 :名無しさん@おだいじに:04/01/25 12:18 ID:???
>>284
まったく違います。別物です。
放射線科医・・・・・医師国家試験合格者・・・・医師そのものです。大学医学部卒で無いとなれません。


放射線技師・・・・・診療放射線技師国家試験合格者・・・・診療放射線技師です。医師ではありません。
           いわゆる医師の診療の補助する人ですね。専門学校卒で取れる資格。

287 :284:04/01/25 16:50 ID:???
>>286
えっ、びっくり。
今まで知らなくて、ずっと先生って呼んでたよ。
じゃあ、診断や注射もうてないの?
違うなら私は先生ではないと言ってくれれば良かったのに。


288 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 22:57 ID:???
放射線技師や医師や弁護士が主人公のドラマって視聴率良いんじゃない?

289 :名無しさん@おだいじに:04/01/28 23:40 ID:???
技師は主体性のない仕事だから無理だろーーーバカ演じるのもねー???

290 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 02:26 ID:???
だいたい放射線技師の存在すら世間では知られていないよ。
病院で働く人たちの本で放射線技師は紹介されてなかった。
死体化粧師の紹介すらあったのにね。某新聞社の編集した
本だったと思うが、これが世間の一般の常識だよ。


291 :名無しさん@おだいじに:04/01/29 20:07 ID:???
>>289
実際、医師や弁護士のテレビあるだろ?
あなた馬鹿ですか?

292 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 00:01 ID:1f//aRL+
>>287
医師だけが先生ではないですよ。放射線技師も先生と呼ばれてます。

293 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 19:28 ID:???
放射線技師会の先輩方、
「大分放射線」をタダ読みしてる
同級生のみんな、おつかれさまです。


大分放射線技師会雑誌エッセイのコーナーより

…ワロタ。






294 :大卒サラリーマン:04/01/30 22:23 ID:???
>>292
先生は医師だけでしょ?
専門卒に先生なんて言いたくないけど。

295 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 22:41 ID:???
俺に逆らったらとばすぞ

296 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 23:47 ID:???
先生は、医師のみ!われわれ技師は写真屋さん。カメラマンでもいいやー世の中そんなもの!

297 :名無しさん@おだいじに:04/01/30 23:54 ID:???
先生と呼ばれるバカになりたい・・・な

298 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 09:05 ID:???
技術学会は理工になりたかったアフォ技師のママゴト。
技師会はマターリ役員に奉仕する、会費という名の税金を徴収する機関。

よって・・・逝って良し

299 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 09:16 ID:???
技師ってわびしい・・・

けど、めげないどォ〜ッ

300 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 12:15 ID:???
わびしーよなー だから、変態とか多いんやないか?

301 :放射線技師:04/01/31 19:12 ID:???
やっぱり先生って言われたいな。


302 :患者様:04/01/31 21:34 ID:p4y6dzMW
なんと呼ばれようが
そんなのはおまいらが決めるんじゃない。
患者様が決めるんだよ。
めんどうだし、外見じゃ区別つかないから、
病院じゃ看護師と事務以外、みんな先生って
呼んでるだけだ。
間違いない!
だから、先生って呼ばれたからっていい気になるな!
気をつけろ!
それにだ、レントゲン技師とかって呼ばれていちいち怒るな!
区別がついてきたってことだから、よろこべ。
レントゲンの先生からの呼称の進化なんだ。
間違いない!
だいたい、看護師ってなんだよ、男の看護師は、
男の看護婦さんって呼んでるぞ。
気をつけろ!
薬剤師は薬局の先生なんだ。
臨床検査技師は
検査の先生なんだ。わかるか?
OTやPTは、まとめてリハビリの先生なんだよ。
いちばん区別がつきにくい。
間違いない!
こんなこと書いてる俺がいちばんバカってことぐらい
わかってるんだ。なぐさめてくれ。


303 :長井秀和:04/01/31 22:00 ID:???
レントゲン技師が馬鹿なのは
まちがいない

304 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 23:30 ID:???
日本レントゲン技師会について語るスレ・・・に変更です





305 :名無しさん@おだいじに:04/01/31 23:35 ID:???
ほんとさー みんなプライド傷つけられながら生きてるんだなー俺もだけど!

306 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 10:52 ID:???
自らレントゲン技師って言うのは、
なにも反論できない香具師の生理的防御反応だから、
プライドが傷つくなんて感じてないよ。
なにせ学生のときからだものね。

307 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 20:46 ID:???

放射線技師をレントゲンさんと呼んだり
医師をお医者様と呼んだり
看護師を看護婦さんと呼んでもいいのでは?

308 :名無しさん@おだいじに:04/02/01 20:48 ID:???
消えていく一つの雑用職に敬意を表して放射線技師と正式名称で呼んでやってもいいんじゃないか_?

309 :名無しさん@おだいじに:04/02/02 00:23 ID:???
雑用職ー???座布団一枚!

310 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 23:18 ID:???
>>307
そうだね、
放射線技師をレントゲンさんと呼んだり
医師をヒポクラテスさんと呼んだり
看護師をナイチンゲールさんと呼んでいいよ。
いいね、ぜんぜんかまわないよ。

ただし
歴史に興味があるヒトのみ限定。



311 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 23:32 ID:???
いつも技師だけ特別にしていたからね。
でも看護婦だけナイチンさんかな?

312 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 23:40 ID:zIjgGd12

技師は、仕事をしないで研究をしなさい 
頑張って仕事をすると研究できないのでえらくなれませんよ
仕事は、バカだけがするんです




313 :名無しさん@おだいじに:04/02/03 23:50 ID:???
う〜ん 仕事?研究?興味なし!女くらいかーー


314 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 19:26 ID:???
医師会と聞くと何か偉そうで威厳がありそう。技師会と聞いても専門卒の集まり程度にしか思わない。

315 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 19:57 ID:blgyhaaz
>>314
医師会に威厳も権力もありません。

316 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 21:24 ID:???
医師会は、医療界を、しきってる!技師会?変な人を、抑えてる。

317 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 21:35 ID:ITa6mIen
あんた正解

318 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 22:04 ID:???
技師は放射線科医を席巻する。

319 :名無しさん@おだいじに:04/02/04 22:33 ID:???
えーーー?

320 :名無しさん@おだいじに:04/02/05 01:54 ID:???
>>315
医師会は政治的圧力団体だよ。国会議員も多い。
医師無くして医療は成り立たない。技師無くても医療は成り立つ。
この違いだ。ぜんぜん重要度が違う。まったく違うと言っていい。
医師会と技師会を比べること自体がおろかだ。

321 :非会員:04/02/06 00:09 ID:???
技師会信者ウザい。
狂信者による勧誘いい加減にしろよ。
職場にシニアとかマスターがどうしたこうしたなど
の怪文書送ってきたり。




滑稽って言葉を知ってますか?

322 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 16:43 ID:???
医師会は医師を守る。技師会は、何してる?ジコ満足?

323 :名無しさん@おだいじに:04/02/06 22:37 ID:???
どちらも役員のためにある。

でも、そう思わせないで会費いただく・・ウマー。

324 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 18:37 ID:???
技師会いらねーよ!

325 :名無しさん@おだいじに:04/02/07 23:13 ID:???
何してるところ?意味あるの?鈴鹿つくったしーいいじゃん。

326 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 01:24 ID:???
技師会長の報酬っていくら?
最近値上げしたんだよね?

327 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 04:43 ID:???
技師会に期待してます。

328 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 09:30 ID:???
>>327

なにを?
政界に打って出るために、金集めてるんならまだまだ期待できるな。

329 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 11:31 ID:???
328サン!いいこと言うねー今の技師たちたばねるには、トップにそれくらいの度胸がないとね

330 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 11:41 ID:???
       \                 | |  //::                /
        \                 | |  //:::                /|
      \  \                | |__//::::.             /  |
        \  \                ̄             /  ...|
         ||  . \                             /|:::::::::::::::|
         || |\. \.                     /  |:::::::::::::::|
         || | |.\ \                     /l二l |:::::::::::::::|
         || | |  ||  \.財前教授の総回診です.|  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
.          ̄ ̄    ̄ /□○∧∧_∧∧_∧∧_∧,,,○ □ ヽ :::::::::::::::|
               (゚ー゚(゚Д゚(・∀・ (`・ω・´) ´_ゝ`)゚Д゚ミ ∀‘):::::::::  |
                 (y[(|<v( <v> ( <V> .) <v> )v>|) : ) |:::::::   |
                 |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ ゝ |:::::   |
   _           ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___)  i:::   |
   /|         /                            \|:::    |
     |         /                                   ̄ ̄ |
     |.      /                                 |
     |   /                                 \



331 :名無しさん@おだいじに:04/02/08 16:31 ID:???
>326-329
ただの天下り先がほしい。
それと退職金もあるでよ.
かいひの値上げよろしく。
れんとげん技師ウマー
技術もSWひとつでOK
師の字が光っている。




332 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 20:54 ID:???
そんな会、解散だよ。

333 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 21:19 ID:???
>>326
600万

334 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 23:37 ID:???
技師会長って、ほかに仕事もってるんですか?

335 :名無しさん@おだいじに:04/02/10 00:00 ID:???
>>334
はかにどんな仕事ができると言うんだ。あるわけない。

336 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 00:27 ID:???
女の技師って20パーセント奇形生むの?
なんかやだな

337 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 00:34 ID:???
嫌なら技師やめろ。

338 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 00:37 ID:???
>>336
女の技師とは結婚しないほうが良い。
遊ぶ程度にしな、子供が奇形でもいいなら・・・

339 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 20:08 ID:???
>>336 338
おまえ、技師が放射線に安全な職業って事知らないスロートか。
プロはね、危険なことはしないんだよ。病院の管理は厳しいンだぜ。

それよりいまは、国際線飛行機乗務員のほうが被ばくしてるぜ。
まったく無防備だからな。


340 :名無しさん@おだいじに:04/02/11 23:16 ID:???
>>339
でも技師は馬鹿だから被爆低減とか理解できない。
被爆の知識は看護婦より劣る。
技師は馬鹿だから新人技師がテレビの台で昼寝している時
先輩技師が一時間透視を出してた。


341 :名無しさん@おだいじに:04/02/12 18:01 ID:???
いじめだー

342 :名無しさん@おだいじに:04/02/14 22:15 ID:???
それで、ハァハァできたのか?


343 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 00:23 ID:???
?

344 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 00:56 ID:???
うちの技師長は新人にマンモ教える時、看護主任を使った。

345 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 01:03 ID:???
巨乳?たれ父?

346 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 01:14 ID:???
>>345
32歳のおばさんなので少したれてた。

347 :名無しさん@おだいじに:04/02/15 01:16 ID:???
良いボランティアだ。

348 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 12:06 ID:???
技師のレベル上げるために、合格率を50%くらいにするか、すべて4年制にしてくれ!

349 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 18:07 ID:???
>>348
レベル上げてもかすみたいな仕事なので意味ない

350 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 20:43 ID:???
馬鹿だって言うけど四年制のことはけっこう頭よくなきゃ入れないと思うけど。

351 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 21:14 ID:???
>>350
あれでレベル高いの?
よっぽど低偏差値の高校出身なんだね。

352 :みの:04/02/16 21:32 ID:???
おまえらのレベルは新卒を上げても上にいる連中が馬鹿なのでかわらない。

353 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 21:38 ID:???
>>350
工業高校や商業高校出ならば四大の放射線科はかなり難しいんだろうけど、
普通科卒の人間からすれば最低ランクの学科だね。どこの大学でも最低の
偏差値だろ。まともな人は選ばないよ。

354 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 22:01 ID:???
>>353
俺もそう思う

355 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 22:28 ID:???
なんかさー放射線技師に吐き気がしてきたよ。

356 :350:04/02/16 22:33 ID:???
>>353
でも阪大とか東北とかの放射線科ってレベル高いと思うけどな〜
偏差値的には理学療法とか作業療法とかと変わらないはず。

357 :名無しさん@おだいじに:04/02/16 22:37 ID:???
確かにすばらしい人もいるよ!ただ、誰かの言うように、上にいる技師がバカすぎるから・・・

358 :☆我々は薬剤師だ!☆:04/02/16 23:07 ID:???
>>356
薬学部と比べると全然ひくいけど

359 :350:04/02/16 23:13 ID:???
>>358
たしかに薬学部、医学科のひとから見ればひくいかもしれませんね。
でも358は薬剤師ってことは私大の薬学部?

360 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 12:40 ID:???
バカな技師以外は、出て行け

361 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 18:49 ID:???
オ、オっと!落ち着け

362 :☆我々は薬剤師だ!☆:04/02/17 19:34 ID:???
>>359
よくわかったね、理科大です。
でも薬剤師はしていません

363 :名無しさん@おだいじに:04/02/17 20:11 ID:???
>>362
理大なら病院勤めなんか考えなかったでしょ?
薬剤師にしろ技師にしろ病院では医者の天下

364 :アパレル:04/02/18 21:36 ID:???
新人の医師にも先生と呼ぶのでしょうか?
逆に年上の技師さんは先生になんて呼ばれているのですか?

365 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 21:47 ID:???
先生と呼べやゴルァ
俺様は診療放射線技師だ

366 :名無しさん@おだいじに :04/02/18 22:54 ID:yIsl10SK
またMRIの保険点数が安くなるらしいな?

367 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 23:03 ID:???
読影もできないで一体何を、、以下略

368 :名無しさん@おだいじに:04/02/18 23:08 ID:qx4bBHqA
劣化ウラン弾を北川カルトにあびせられたフセインこと松果体の働きを発見したのに
夫に特許権をうばわれてしまいノーベル賞をねこばばされたケーブルテレビでおなじみ
大宮和恵はヤハウェを信じている。

369 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 01:03 ID:???
技師以外は出ていけや!殺すぞ!俺様は技師だ!文句あるやつは、名乗れ!

370 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 08:51 ID:???
まー落ち着けや!気持ちはわかるが。新生銀行でも買おうよ。

371 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 17:53 ID:???
技師以外は出ていけや!殺すぞ!俺様は技師だ!文句あるやつは、名乗れ!
でも先生は別格なので違いますよ

372 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 19:58 ID:???
>>971
さすがの放射線技師も医師には頭が上がらないか?

373 :名無しさん@おだいじに:04/02/19 23:31 ID:???
新生銀行で、含み損かかえたー

374 :名無しさん@おだいじに:04/02/20 18:24 ID:???
あ〜あ 新生で、100万負けた。

375 :名無しさん@おだいじに:04/02/22 00:33 ID:???
ば〜か!

376 :一応シニア技師:04/02/26 18:21 ID:???
最近オレオレ詐欺って言うのが流行っているみたいですけど知っている方いらっしゃいますか?


377 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 23:21 ID:???
>>376 オレオレ勤務時間中に職場の電話で副業三昧ですか。救いようのない奴ですが
馬鹿な上司が不祥事を揉み消し続けた結果、年功序列で技師長です。腐ってます。K
県です。

378 :研修医:04/02/26 23:23 ID:???
>>376
>>377
技師って真性馬鹿?


379 :名無しさん@おだいじに:04/02/26 23:24 ID:???
>>376
ところでシニアって?

380 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 17:36 ID:???
ところで、技師会よー技師の社会的地位をあげてくれよ!

381 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 22:09 ID:???
>>380
技師があがかるくらいなら
他のすべての職業の地位が上がるだろ?
技師よりまぬけな職業あるの?

382 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 22:24 ID:???
>>380
もともと社会的地位、社会的認知度の低い職種を選んでおきながら
技師会に社会的地位を上げてほしいと好き勝手いうところが、さすが
技師だね。こういう程度の人間が集まるのが技師。無茶苦茶。

383 :名無しさん@おだいじに:04/02/28 22:34 ID:???
もーよってたかってせめんなよーー技師会がさー何やってるかわかんないからさー仕事を与えたのさ!わかってくれよー

384 :名無しさん@おだいじに:04/02/29 23:23 ID:???
ほんとね〜技師会って何してるんですか?

385 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 16:40 ID:???
>>384
死ね

386 :名無しさん@おだいじに:04/03/02 18:53 ID:???
おめーも死ね

387 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 00:23 ID:MLliVtrF
社団法人日本放射線技師会は、(株)日本放射線技師会出版会に乗っ取られた!
社団法人日本放射線技師会は、(株)日本放射線技師会出版会にハイジャックされた!

(株)日本放射線技師会出版会 代表取締役 熊谷和正 代表取締役 中村幸子
ttp://www2.ocn.ne.jp/~snow/index4.html

388 :名無しさん@おだいじに:04/03/04 08:48 ID:???
詳しく教えてください。あまり興味ないけど、技師だから。

389 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 09:31 ID:???
今年の国試どうですか?

390 :名無しさん@おだいじに:04/03/05 20:48 ID:4+D8q/Og
マスターが、『理事長』なれなくて『社長』になった。
マスターは、『除名』をしょうとして『汚名』をもらった。
秋田県放掲示板で『祭り』が始まる予感・・・

391 :名無しさん@おだいじに:04/03/06 23:34 ID:???
くわしく教えて

392 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 19:50 ID:m+G1cnj3
ここをScanしてごらん!
www2.ocn.ne.jp/~snow/index4.html


393 :名無しさん@おだいじに:04/03/07 22:58 ID:???
秋田はいいね!なにも考えていないうちの県の技師会よりは

394 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 12:19 ID:???
祭りのよかーーーーん 秋田

395 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 17:00 ID:???
ワショーイ

396 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 22:05 ID:G1iHZ+kV
川崎公務員!取締役マンセイ!
秋田と川崎に祭りのよかーーーーん!
ワショーイ

397 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 22:42 ID:???
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー日の当たらない職業にやっときた祭りの予感

398 :名無しさん@おだいじに:04/03/08 22:58 ID:???
http://www2u.biglobe.ne.jp/~aart/newbbs/index.html
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< うだつの上がらない技師にやっと来た祭り会場
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

399 :名無しさん@おだいじに:04/03/09 18:45 ID:???
名誉毀損でタイーホの予感だったりすて。

400 :名無しさん@おだいじに:04/03/10 23:09 ID:???
今日の読売朝刊で例の覧窃盗の記事の ”続報”というか解説があったけれど
放射線に関する主な情報サイトとして技術学会のURLは掲載されているのに
技師会のは載ってなかった。
前回は技師会長のコメントを載せたから今回は技術学会に配慮したんですかね?
何か他意があったりして・・・。

401 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 20:57 ID:???
秋田は臭いものに蓋をして知らんふりしたりしないから立派だな。

402 :名無しさん@おだいじに:04/03/12 22:00 ID:???
株式会社日本放射線技師会出版会に就職したいんですけど

403 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 00:16 ID:???
俺もしたいよ!

404 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 09:14 ID:???
北海道:削除 秋田:放置 高知:関連書き込みなし 掲示板を一般向けにも公開している技師会
ある?

405 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 09:34 ID:???
ヤホーで検索してカキコに行ってみるか

406 :名無しさん@おだいじに:04/03/13 18:45 ID:???
祭りのよかーーーーん

407 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 22:30 ID:???
偉大なる予言者より
株式会社日本放射線技師会出版会と共に日本放射線技師会は崩壊します。

408 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 23:00 ID:???
退会するか、

409 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 23:15 ID:???
文字通り私物化してるんだろうね。勝手に株式会社作るのは自由でしょうけど
特定の団体の名称やマークを利用するのはいかがなものか?
それ際無ければ個人の財産で会社起こす分には全然問題ないんだけどね。

410 :    :04/03/15 23:24 ID:KNfa73ZD
◆===============◆
   医療従事者の転職・就職サイト
    求職者登録受付中!!!
   http://www.medical-work.jp/
◆===============◆

411 :名無しさん@おだいじに:04/03/15 23:56 ID:yonieuMk
>410
検索条件に該当する求人はありません。
診療放射線技師って…

412 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 00:01 ID:u3RIVd5V
脱会しよう
君たちは騙されている

学士様 出したところで 下がる地位
供給過剰でちむぽ萎え萎え


413 ::04/03/16 15:31 ID:Ry8Yakya
質問☆
診療放射線技師って高校で理数科入っていないとなれない職業なんですか?
普通科の高校生でもなれる職業なんですか???

414 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 15:56 ID:jFysJGMk
>>413
 解説しよう。診療放射線技師は物理、化学、生物の知識が
医師よりも高くなければなれないのだ。そして、数学に長けて
いれば、なおよいであろう。また、他の科目においても、かなり
の知識を必要とするので、普通科の高校生は、毎日、必死で
勉強しなければ技師の道は険しいといえよう。
 しかし、この苦難を乗り越えた末には、10時と15時のおやつ、
昼休み、と休み放題であり、各医療職種から羨望の眼差しで
迎えられるすばらしい職業である。君にもできる、がんばりた
まえ。
 

415 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 18:52 ID:???
>>414 嘘つくなよオイッ
暇で高給、各医療職種から羨望の眼差しで迎えられるというところは当たっている
けどな。が、今後は就職難となるだろう。
偏差値30でもなれるよ。国家試験受かれば一緒だから努力せずに行ける学校を探
せばいいよ。これ本当

416 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 21:16 ID:???
会長さま理事さま(取締役)どうかお願いします(株)日○放○線○師○出版会に
就職させて下さい。取締役と一緒に会員さまに寄生して、らくしたいです。

417 :名無しさん@おだいじに:04/03/16 22:32 ID:???
>>415
偏差値30って・・それはなめすぎだろ。
とりあえず数学はできないと苦労する。
物理で使う数学なので、微分積分、対数あたりをガンガン使う。
そのほかは、高校ではやってない範囲なので
みんな条件は一緒。

418 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 18:50 ID:???
>>417 とりあえず技師専門学校に合格すればいいんだろ。その程度の偏差値だったぞ。
オレは大学と滑り止めに専門を受けたが簡単すぎて退室可になったら全教科出てきた
が合格通知きたぞ。下は偏差値30ぐらいからあったけどな。今は違うのならすまん!

419 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 20:51 ID:???
駿台の偏差値に換算するには格偏差値をマイナス−15してください

 偏差値  学 校 名 放射線科(所在地)
 49   城西医療技術専門学校 (埼玉県入間郡)
 49   東京電子専門学校 (東京都豊島区)
 49   東洋公衆衛生学院 (東京都渋谷区)
 46   中央医療技術専門学校 (東京都葛飾区)
 46   昭和大学診療放射線専門学校 (神奈川県横浜市)
 46   東海医療技術専門学校 (愛知県岡崎市)
 45   帝京大学附属放射線学校 (東京都板橋区)
 45   城西放射線技術専門学校〔夜4年〕 (東京都豊島区)
 45   中央医療技術専門学校〔夜4年〕 (東京都葛飾区)

420 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 20:53 ID:???
>>414
医学部の偏差値知ってる?


421 ::04/03/17 21:43 ID:SgoAd6iF
あー。ありがとうございます。実は私中学生なんですよね。
ちょっとこの仕事に興味があったもので。。。

422 :名無しさん@おだいじに:04/03/17 22:52 ID:???
マスターは・・・・会長の・・・マスター○ー○ョンのために作られた!ピンポンピンポン
ピンポンピンポン・・・・・30へい

423 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 10:28 ID:???
>>418
いやいや、学校入ってからのことでつよ。入学自体は簡単だけどね。
結構ドロップアウトする香具師多いから。
うちは入学してから卒業するまでにクラスの人数が半分になったよ。

424 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 20:36 ID:???
>>423
馬鹿すぎるからだろ?
普通の奴だったら簡単に卒業できるぞ。

425 :名無しさん@おだいじに:04/03/18 23:16 ID:???
速やかな解決を
http://www2.ocn.ne.jp/〜snow/index4.html
に拍手!
技師会の再建をのぞむ!

426 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 08:00 ID:???
>>425 会員の質じゃなくって執行部のせいって。仕事でも医者の指示の書き方が悪い
っていつも言い分けばかりして・・・・マッタク

427 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 08:18 ID:???
http://www.sart.jp/member/say/say-naka.html
http://www.sart.jp/member/say/say-geki.html
http://www.sart.jp/member/frm_memb.html


428 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 16:34 ID:o07xsOyB
MRIとCTの違いを教えてください。

429 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 17:47 ID:JqooEt67
>>428
いちから勉強しなおしなさい

430 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 18:44 ID:Ylh5JW0Y
>>429
別に勉強はしていないので質問しに来ただけです。

431 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 20:00 ID:xIJSkPut
むかし、バリウムの胃透視をやっていたころ。
お年寄りがよく誤嚥で肺に飲み込んでいたが、
それが原因で肺炎となって、死亡することってあるのだろうか?

432 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 20:37 ID:NlBiqlIx
>>430に追加。
磁力使うか超音波使うかの違いだけなのかな???

433 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 21:33 ID:???
今日の臨時会議が噂だけじゃなく本当にあったなら結論をキボン

434 :健診技師:04/03/19 22:27 ID:apIAI6kb
>>428
俺も知りたい

435 :名無しさん@おだいじに:04/03/19 23:28 ID:VUSw/xMb
>>434
こども電話相談のある夏休みまで待てば
真実がつかめるであろう

436 :健診技師:04/03/20 08:27 ID:tdgghC44
よく受診者に聞かれるけど、
答えに詰まるんだよな。
誰も教えてくれないし。

437 :名無しさん@おだいじに:04/03/20 10:01 ID:ZLLcLYuT
でもCTの方が撮影時間短いよね。

しかもMRIうるさいし。

438 :436:04/03/21 08:36 ID:Ts5Atntv
>>437
ありがとう

439 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 10:33 ID:O0qIP/Sf
あー。っていうかこういう撮影するときかなりお金かかるよね。

この前MRIで6000円くらいだった気がする。

440 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 14:46 ID:???
>>428
> MRIとCTの違いを教えてください。

CTは寝台が動くらしいぜ。



441 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 14:48 ID:???
>>431
ガスグラで誤嚥したらヤバイらしい。

442 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 18:18 ID:???
株式会社日本放射線技師会出版会問題
ここのスレに放射線技師はいるの?

443 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 18:47 ID:???
http://www2u.biglobe.ne.jp/~aart/newbbs/index.html


444 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 19:15 ID:/G15SOeE
>441
そうですか松脂は危険だったのですね、どうも。

445 :名無しさん@おだいじに:04/03/21 21:39 ID:???

 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < さよならするのはツライけど。もう技師いらないんだよ。仕方がない
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)

446 :技師歴6年:04/03/22 05:46 ID:???
>>440
CTが寝台動くのは知ってた。
えっ、MRIって寝台動かないの?
本当?

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)