2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デッサンの裏技数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:15
自分があみ出したデッサンやコレは良いんじゃない?みたいなものを
情報交換しましょう。
大学の先輩もよければお願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:26
自分は
黒く塗りつぶしたところに細い光を入れたい時や、プラスチック消しゴムでも
小さくて難しい光を入れる時はカッターで適度に擦ります。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 09:39
・・・普通。
でもかわいそうだから続けます。
木炭デッサンの時ガーゼのかわりに刷毛や筆なんかも使えるよ!腕の内側もネ☆
あとSMみたいにガーゼで紙をピシンパシンたたくと木炭がサッと払える。


このスレは裏技に見えて常識なことを述べるスレになりました。

4 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/07 11:34
おしえてたまるか、あほ、じぶんであみだせ

5 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/07 11:45
浦和座は発見があって、感動した時に生まれる出会いなんだ。誰が教えるか

教えたところで使いこなせないしな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:56
パンの耳は残さない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:06
パンを食べて栄養補給しながら描く。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:53
つばをつける。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:13
アイブロウを忘れたとき5Bや6Bで代用できる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:36
酒を飲んで酔いどれながら描くといい絵描ける
(但し二十歳以上な)

11 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/11 22:37
↑そんな気がするだけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:58
>>9
私もよくやるわ・・・。描き易い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:35
スキャナで読み込んで
コントラスト上げる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:51
毛髪でこする

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:31
体全体の毛を集めて筆にすると、筆に愛着が湧くよ☆

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:33
濃い鉛筆で大体の濃淡をはっきり分けてから細部をデッサンする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:58
画面右上に「↑↑↓↓←→←→BA」と書くと1UPする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:59
講師に以前注意されたポイントをわざと守らないと、
殴られることができる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:17
紙を彫る


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:43
試験中暴れて人のイーゼルや作品を蹴り飛ばして動揺させるとそいつを落とすことができる。
自分も落とすことができる。

21 :ゴド-:04/03/13 01:47
>>10
デッサンは駄目じゃない?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 04:02
形がずれてるのに気づかない時。一旦便所で一億匹だしてみる
その後見てみるとずれてることに気づく

23 :名無しさん@お腹っぱい。:04/03/13 05:06
あえて用紙の裏を使用する。すると講師の目を惹ける。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 05:12
>>22
成人男性の平均は3億だよ。
まぁ何事もほどほどに


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 05:21
↓R↑LYBXA
おそらく一生忘れないコマンド

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 05:42
二日酔いでコンクール1位とったよ。
酒飲んでデッサンまじおすすめ。ただし初心者にはオススメでk(ry

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:54
9B使って時間短縮だろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:14
>>9
ワラタ、自分もよくやる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)