2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京造形大学 10th

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:26
前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1071569905/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:32
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 22:37
新スレ乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:09
花房

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:22
<<1新スレ乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:50
工房てもう使えるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:34
>>6
先週半ばから工房も図書館も使える。
だけど9:30かららしい。
スクールバスは休みダイヤだから少ないよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:58
ありがとー


9 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/16 19:05
健康診断って新入生はいつあるのですか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:19
ここと工芸どっちいけばいいのよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:22
造形

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:22
どー考えたって造形だろ・・・w
までもやりたいことが方選べばいんじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:27
そうなのか・・・
造形美術予備校いかないまぐれ受かりなんだけど行っても大丈夫かな??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:29
言ってる事がわからん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:30
実技がしょぼいってこと
ついていけるかってこと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:31
科による

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:47
メディアデザは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:48
たぶんついていけない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:51
がーん
どうすりゃいいんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:52
他受かってるとこいくか専門か浪人

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:54
クールだな
だが俺はマジで迷ってる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:56
つか大学入ってからやればいいことでしょ?
何を怖がってんの?最初ギャップ感じても
追いついてけばいいことじゃん。そんな
追いつけないようなレベルじゃないっつの
まー勝手にすればいーけどさー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:58
最初一年は無様かもしれないけど、必死にすればそのうち関係なくなるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:00
>>21
俺はマジレスしてる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:01
なるほどね
じゃあ入ろうかな
勉強やる気は満々だから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:02
たしかにマジレスだが・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:08
基礎が無いとだめだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:11
どっち
てか基礎って何?やっぱデッサン力かぃ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:14
へ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:20
てか前スレ埋めろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:25
前スレで俺を助けてくれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:08
てゆーかメディアだからこそ大丈夫なんじゃないの?
どーなのよメディア共w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:22
優秀なメディアの方々についていけるか不安であります
構想表現で通ったってことは才能あると思っていいんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 00:24
乙!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 01:24
ロッカーが移動しててどこにあるか分からなかったよ。
って、見付けたとしてもやっぱ中身は捨てられてるのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 02:28
ロッカー空にしろって書いてあったじゃん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 08:14
学費800万以上かかるらしいね
しかもここで一人暮らししてる香具師ってどんだけモッチーなんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:26
仕送り&バイト&奨学金

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:30
奨学金って頭よくなきゃ取れへんのやろ??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:53
よっぽど馬鹿じゃなきゃもらえるよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/18 06:41
体重って書かなきゃならんの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 07:25
デブだともらえないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 15:08
欧米では一般的な考えだけどデブだと自己管理ができないと見なされて
社会的評価が低くなる。奨学金も同じ。デブだと食費もかかるから
貰えにくくなる可能性大なんだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 15:34
>>9

入学式の後、一週間」後位だったと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:53
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 10:02
いつからはじまんの?春休みいつまで??
履修登録いつ!?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 12:03
ラフォーレの卒展っていつなんですか?もう終わったとか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 12:52
3月13、14だよ!造形HP見ればわかるよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 13:07
>>48
本当だ。
ありがとうございました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:14
卒展のZOKEI賞ってどうなの?あれもらうと名誉とかあるの?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:36
入学金しめきり今日だよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:41
入学金て蹴ってもかえってこないんだよね
タマの発表後にしてくれたらなあ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:08
俺蹴ったよ


30万もったいねーもん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:52
>>48
五美大展、始まってたんだね。

55 :まこと:04/02/20 01:28
造形落ちた〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 08:08
>>52
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nj-bengo/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:04
成績っていつ送られてくんの?
それに4月の予定とか書いてある?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:06
5美大展あしたからじゃない?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 04:59
生徒にいつ成績が来るとかいつから履修登録だとか教えないような大学だよな。
掲示板にも書いてないらしいしな。
放任主義とか言われてるけど、逆に言えば対応悪過ぎ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 05:25
俺受験のとき入学金払っちまったよー。
んでもって金沢に決まったから払ったまんま
おとうさんごめんなさい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:57

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 次でボケて!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    /  づΦ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:29
いやだね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:26
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 次でボケて!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    /  づΦ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:42
>>59
みんな掲示板とか郵送されてくる広報とかちゃんとみてるの?
そんなこと全部書いてあるよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:32
じゃあ教えてよ!!実家に送られててわかんないよ。
しかも掲示板は存在感ないし見にくいから休講とこしか見ない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:40
掲示板見るのなんて基本じゃん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 03:47
今年のグラフィック4年で電通行った人いるの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:58
>>65
もしかして、掲示板も郵送物も見ないで何も教えてくれ無いって吠えてたの?
毎日、携帯に電話でもしてもらわないと満足しないのか?
そんな大学、あったら逆に嫌だ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:19
うちの親は広報見ててもいつから大学だ?と聞いてくるよ。
自分は別に見てないんだけど、親がちゃんと広報見てないのか、書いてないのかどっちなんだろ。
掲示板は連絡事項を貼るの遅いから見れてないとかじゃない?休講連絡も出るの遅いからね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:29
去年は実家に送られる成績表の裏に新年度の予定表が書いてあったよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:31
>>65って、感情論だね。なんか恥ずかしい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:42
補欠1位が七人いる場合はどうなるのですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:55
HP見れば広報見れるよ。チェックすべし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:00
>>72
その順位になると7人合格になるよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:39
室建って毎年補欠何人位とってるんですか?教えて下さい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 05:16
転科も専攻変更もできないよ。けど違う専攻の授業を受ける事はできる。つまり、移りたい先の専門授業を受ける事はできる。しかし、科や専攻はそのまま。だから成績つく時の授業名は入学時のまま。実際の中身だけ変えられる事を認められる場合もあるって事だよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:58
将来建築家になりたいです
室内建築ってどうなんだろう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:51
建築家の教授曰く造形で建築家は育たないとのこと・・・


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 12:08
>>76
転科も専攻変更も、、できるだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:48
>>77

ゾーケイに限らず、美大の建築なんてどこにも相手にされないよ。
タマなんて、半分が中退だそーです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:04
多摩環?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:25
どっちなんだ?!専攻変更は出来るのか?!!!!!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:10
美大で建築に対する独自の美意識は養われたとしてもそれは建築家から見たら浅はかで甘い考えとして捉えられるよね。建築に対するアプローチは人それぞれだから美大だからダメって事は言い切れないと思う。要は本人次第で人生はどうにでも変えられる。安藤忠雄が良い例。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:12
室建補欠とるのか誰か教えてちょ

85 :77:04/02/23 23:17
みなさんアドバイスありがとうございます!
夏まで工学系の建築学部を目指していたんですが、二学期に入ってから色々と資料を見て美術系建築に異様な魅力を感じました。
それで予備校に通い始め、造形、タマムサ、筑波を志望校にしました。(とりあえず造形は受かりました、よかった!)
最近色々な人に意見を伺うと80さんのような答えが多く、美術系に決めたことに対して疑問が湧いてきました。また、造形以外の大学に全部落ちたら自分は造形に行ってちゃんと建築を学べるのか、という不安も。
でも、83さんのようにどこの大学に入っても、むしろ大学に入らなくても将来のことは自分自身の頑張りだと思いました。(そう自分に言い聞かせてるだけかもしれませんが・・)
明後日は筑波だー。頑張ります!




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:45
>>84
補欠は取るはず、けど何番までとは名言できないよ。

>>85
ガンガレ!

87 :86:04/02/23 23:46
↑明言、ね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:58
現時点で転専攻はできなかったと思うよ。専攻別入試の意味が
ないと思うし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:19
>>83

>安藤忠雄が良い例。

あんただは独学だ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:28
専攻は変えられない。でも03年以降入学者は第1学年の終わりにコース変更はできたと思う。
(去年専攻・コースの区分が変わったからはっきりとはわからん)
でも専攻・コースを越えていろいろな授業が自由に取れるからいくらでも軌道修正はできる。
ただ、自分のコースの必修授業落とすと進級できない。


91 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/25 08:01
デッサンの授業ってどれくらいあるんですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:20
      おにぎりワッショイ!!
     
馬 鹿 ボ ケ た ん だ よ き っ と( ´∀`)b

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:03
さようなら造形!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:17
造形じゃなくてSFCに行きたいけどこのままだと造形になりそうだわ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:42
>>94
俺と一緒ジャン!!!!!!!!!!!!


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:05
メディアなら多摩美いったほうがいいぞ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 03:29
多摩美に行けたら苦労しないっしょ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 03:57
>>95 俺以外にSFC志望いたのか〜☆嬉しい限りだわまぁ俺は室建なんだけどさ。。似た場所にあるならSFCに行きたいけどマジ無理っぽい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:12
成績表来た。

何とか卒業できそう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:49
まだ成績ひょう来ません…
なんか怖い…
うち、いつもなんでも一日以上おくれるし・・・・・
 
学年あがれますように!!!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:39
101げとーーー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:18
補欠の繰り上げ状況を電話で聞いてみたらまだ繰り上がり無し・・・
本当に繰り上がってくれるのかなぁ・・ガクガクブルブル

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:45
>>102
合格者の入学辞退が決定するのとか3月下旬じゃねーの?
授業料の返還期限とかも一応、国公立発表後の3月下旬だと思うし、
つーか、今の時点で補欠の繰上げなんてやってんのかな?
まだ始まってないと思うぜー

104 :103:04/02/28 02:52
↑は最終繰上げね、つけたし。

合格者は授業料とかの納付期限があるから、補欠が回るのはそれが過ぎてからだよ。
まだ期限過ぎてないと思うから、蹴った蹴らないがまだ把握できない時点じゃ?
だから、やっぱりまだ始まってないんじゃ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 04:05
SFCってどこですか?慶應?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 06:18
補欠は桜より遅く、3月末以降だよ。
知り合いが補欠1番だったけど、まだこねーっていいながら花見してた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 13:39
SFCは慶応じゃない?
メディアの講師陣が昔SFCと人脈つながっていたような

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:58
俺造形蹴ったよ>写真専攻

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:02
へぇ・・・で?w


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:03
一個空きが出たって意味だろ。文盲か?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:22
んな一個空いた空かないの話なんてクダラネェ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:36
落ちたの?w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:40
いや、在校生です

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:33
造形ってPHS繋がらないってマジでスカ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:48
どうなんだろ、ケータイでもたまに電波ないとか聞くけど。

なにしろ山だかんねぇ〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 17:59
機種変更考えてるんですけどどの機種がいいですかね?
FOMAはやはり繋がらないのでしょうか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:03
>>108
写真蹴ってくれてありがとう。
でも合格者は定員よりたくさんいるから
一個なんてまだあかないよ。
>>108さんは多摩美ですか、ムサビですか?
まさか日芸じゃないよね?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:47
>>114
PHSは構内にアンテナ立ててますから繋がります。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:08
>>118
ありがとう!FOMAはどうですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:53
同じコースの人がFOMA使ってたからたぶん使えるんじゃないかな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:33
造形大に合格が決まってから、この学校の事をよく知ろうと
思ってHPやパンフを見てたんだけど、ここの大学って
教授や講師の紹介が全然ないね。なんでだろう?
教えてくれる人がどんな仕事をしてきたのか、知りたかったんだけど、、、。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:34
たしか入学式ん時もらったともう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:24
パンフに別冊で教授講師のプロフィール集があったはず

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 04:00
>>121
教授の紹介は願書と一緒に送られてきた。


で、新歓はいつですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:44
やべー,専門必修落としたー,,,
必修は再履修だよね?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:23
サークルってどんなのがあるんですか?
アコギ同好会みたいなのありますか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:34
1限目の授業開始時間は?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:35
1限目は何時から?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:49
9:10

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:34
今年、室内建築受かった者なんですけど実際の所どうなんですか?
入って後悔してる人or満足してる人の話ききたいです。どういう所が満足でどういう所が不満なのか
友達がこぼしてた愚痴なのでもいいので聞かしてください。
やっぱり多摩の環境の方がいいんですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 04:11
>>130
インテリアデザインなら問題なし。
建築家になるなら、環境のほうがまし。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:35
サークルってどんなのがあるんですか?
アコギ同好会みたいなのありますか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:57
アコギくらい独りでやれば?w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:26
ぐはっw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:28
おれもしりたいage

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 22:20
アコギ同好会みたいなのありますか?アコギ同好会みたいなのありますか?
アコギ同好会みたいなのありますか?アコギ同好会みたいなのありますか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:09
友達から聞いたんだけど、和邇先生辞めちゃうの?
いい先生だったんで、ガセネタであって欲しいな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:11
132=135

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:25
>>138
異議あり!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:58
132=135=136=139ですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 07:59
造形ってPHS繋がらないってマジでスカ?
アコギ同好会みたいなのありますか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 19:45
>>141
少し戻って繋がるって書いてある>>118 のレスをなぜ見ない?
食堂やら8号館やらPHSのアンテナが何箇所かある。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:27
教えてちょんまげ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:16
アコギ同好会しつこいぞw

145 :アコギ同好会:04/03/06 19:21
教えてくださいよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(TT)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:56
ない。だから来んな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:46
w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:28
アコギ同好会あるよ。
入りたかったらアコギ背負って入り口のところに立ってて

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:38
今日イノセンスみた。
クレジットに協力 東京造形大学ってでていた。
工芸大学も出ていた。ちょっとビクーリした。
木船たん?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:53
そう。木船夫妻の関係かと。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:45
プロダクションIGに見学行ったりしてるからじゃないかね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 20:53
>>146>>148
どっちさ?ギターをやる環境はないんでしょうか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:02
アコギ同好会ww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:15
あるから造形広場のりん像の前にアコギ持って立ってろ
一曲歌ってろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:13
むしろリンにもギター持たせろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:16
新入生をいじめて楽しいですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:25
アコギでも弾いてろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:34
うっさいぼけ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:37
こんな馬鹿板の住民に聞かなくても入学すればわかるよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:46
>>159
うるさい。
で、アコギ同好会はあんのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:51
>>160
やめてくれ!君も知りたいのかもしれないがそんな聞き方じゃ逆効果だよ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/07 23:02
健康診断ってどの程度やるんですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:11
なかったら入学しないんですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:23
>>162
身長・体重・レントゲン・尿などなど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:28
なぜに
アコギは
教えてくれないのか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:30
>>163
けりますね確実に

167 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/07 23:33
入学式ナに着てけば良いのー?
スーツじゃなきゃ浮くかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:33
ってか美大の入学式はスーツだと浮く、これ定説よ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:40
>>168
嘘つくな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:42
      lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / ア  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  ア ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  コ  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  コ |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  ギ   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  ギ  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:46
>>169
新入生にほんとのこと教えてもいいだろうがw
スーツで来たら悲惨だぜ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:48
てゆーかさーもー大学生なんだから何着てくかぐらい自分で決めろや?!


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:02
造形の入学式
スーツばっかでしたが何か?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:05
>>173
だからそうやって新入生いじめるなよw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:23
高校の制服
黄色のトレーナー上下
・・・で入学式出るとウケるかと

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:27
いじめてないよ。現にスーツ多かったじゃん。
だからってスーツにすることないし自分で決めれば
いいことだろ〜

177 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/08 00:45
アコギは持っていかなくて良いですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/08 00:48
ですよね。すいません。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:51
いや、持って行ったほーがいーよw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 05:15
>>170
ワラた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:36
ってか美大の入学式はアコギじゃないと浮く、これ定説よ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:33
先輩方ありがとうございます。

つまり私服(上はアディダスのジャージ、パンツは501)で
アコギ(マーティン)を持っていけば浮くことは無いということでしょうか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:37
だーかーらー美大なんだからどんな格好で来ても浮かないって〜
自分らしい格好で来なさい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:49
>>183
もうだまされませんよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:00
は?どーゆーこと?w


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:33
あのね、普通にスーツにしなさい。
学生生活は長い。特にクラスに仲のいい知り合いが
居ない人はおとなしくしてなさい。変に目立ってその後
「なんかしゃべる人居なくて鬱」みたいな人を見かけたが
見てるこっちがうざかった。普通にしてろ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 13:41
なんかみんな大変だね疲れないそんなんで?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:13
え、大学にクラスなんてあるの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:58
グラフとか室建とか人数多いとこは奇数偶数にわかれて半クラス状態になるけど
わかれなくても学科自体がクラスみたいなもん。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:38
服装はけっこうバラバラ、スーツあり、私服ありだったよ。
でも周りは楽器(アコギ)持ってきてる人が多いかったなぁ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:21
好きなカッコは卒業式にね。入学式は無難が一番。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:32
まーいちおー式だからね。そんな馬鹿みたいな格好はしてく気ないんしょ?
持ってアコギでしょ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/08 23:43
>186
何言ってるかわかんないよ


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:10
んなわかんねーよなw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:08
なんか人がいっぱいですね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:49
よかった、クラスごとなら友達できそう。
アコギネタで話しかけることにします。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:56
なんかアコギはやってるよね


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 18:37
おい、おまえら



入学式にアコギ持ってきたら神ですよ


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:11
この学校って第2外国語取らなくていいの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:13
やっぱセミアコだろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:41
ウクレレw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:55

ツマンナイ却下

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:27
ウイイレをポケットに忍ばせつつ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:28
オベーションだと一目置かれるだろう

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:44
おまいら、これをどう思うよ?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1078653912/

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:49
東大はこういうの以前にもやってたよね。ちょっと休んでたけど。
講師陣を見る限りでは期待しちゃうけど、実際どうなんだろ。

つか、どう思うよ?って先に>>205がどう思うのか書かないと、書きづらいよl


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:50
造形にはかわいい子はいるのか?いてほしい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:54
すいません。今更なんですが、
今年の入試の平面構成の問題ってどういうのでしたっけ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 10:57
あるふぁべっつ!

210 :205:04/03/11 15:07
俺?
超興味あり。
おえらいと言われる人達が直にしゃべる機会を与えられたら、どんな事を言うのか気になる。

以前、行ってみた人がいるなら、感想を聞かせてほしい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:49
むしろイケメンがいるか知りたい・・・はぁはぁ・・・・

212 :206:04/03/11 21:40
以前やってたってのは、オタク向けの産業とか文化みたいな講義って感じで、
でも講師は今回みたいなビッグネームなわけじゃなかったけどね。
ゲストとかはたまにビッグネーム来てたけど。

興味あるなら行ってみれば?余裕で入れると思うよ。
前にやってたオタクゼミも学外生が多かったらしいから。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:57
もぐりでいっちゃえ。
東大なんて山ほど学生いるんだから。
漏れ行こうかな。



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 04:26
>>207 美女スレにて色々ちょっと期待できる情報が出とるぞ。 漏れもグラフだし、イチカワミワコ好きなんで期待したい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 11:47
東京造形の過去スレみたいんだけどどうすればいいですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:21
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1018294099/l50

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:01
>>215
前スレにこんなのあったな。
でも、ほとんどリンク切れ


過去ログ

東京造形大学 7th
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1049801754/
東京造形大学 6th
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1044283326/
東京造形大学 5th
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1031877544/
東京造形大学 4th
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1020596035/
東京造形大学 3rd
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1010293602/
東京造形大学 2nd
http://school.2ch.net/design/kako/992/992275706.html
東京造形大学
http://ton.2ch.net/design/kako/983/983117375.html

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:25
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1044283326.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1031877544.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1010293602.html
http://school.2ch.net/design/kako/1020/10205/1020596035.html
ありがとう。HTML化頼んできました

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:31
乙。

って、7th埋め立てて無いじゃん。
しりとりするなり先生の悪口書くなり、適当に消化しようぜ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:57
過去スレ読んでて気になったんですけど学校にノーパソ持ち込むといけないのですか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:49
フツーに持って行ってるけど何で?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:16
大学でノーパソ持ってきてる人は何考えてんの?ってレスがあったんですよ!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:40
大学生ならノートパソ結構居るもんじゃないの、
レポート提出前なら尚更。


授業中、デジカメで黒板取ってる奴いるし、
授業ビデオ撮ってる奴もいる…

造形は驚く…
他大学も居るのかなあ、変わった授業態度の生徒。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:29
図書館にはLAN端子も装備されていたと思うよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/14 01:27
ノーパンに見えた

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:44
ま、俺もw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:42
将来就職するときどんな仕事つけるんでしょうか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:31
893

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:33
薬味?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:40
岡村先生が、今、日テレの「バンキシャ」に出てた!
って。燃えるジラフの紹介だけか。。。
なぜ岡村先生のところに取材に来たんだろ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:42
>>230岡村教授のご専門は1910〜1930スペイン美術史ぞよ。
日本でスペイン美術史を専門にしている研究者は以外にも少ないんで岡村教授にコメント求めに来るのは何ら不思議はない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:47
>>231
ロシア芸術も岡村先生の専門じゃなかったかな
今やってるイノセンスでも造形大の名前がクレジットに出てるらしいし
局所的に有名な大学みたいね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:04
学校から送られてきた予定表には2年の健康診断が8日って
なってるのに、HPでは9日になってる。
どっちのほうがあってると思う?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:01
送られて来たやつが正しいと思うよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:09
才能のあるヤツ=メシも忘れて作品に集中するくらいだから、部屋なんて汚くてあたり前。
         しかし「掃除」に集中しだすと、これまた徹底的にやるからメチャ綺麗。

才能のないヤツ=イラストレーターとかなんたらコーディネーターに多いが。
        何時間も集中する力もなく、深く追求する力もセンスもない。
        はっきり言って、注意散漫だから、「あ、掃除でもしよか」って
        こまめにやるので、結構部屋は綺麗。
         要は小学生の図工の時、じっとしていられなかったタイプ。
         で、いつも成績は悪かったクセに「オシャレだから」と


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:07
だから?


237 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/16 02:31
>233
一年生はいつ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:39
造形の場合、教職取れば、9割が教員になれると聞いたんですが本当ですか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:23
教員になりたきゃ勉強!!教職は授業大変!!
一年の時から1限から5限までびっしり取り免許もらうための
単位数稼ぐ(必ず工芸の免許の方もカンバルコト)。
でも頑張れば卒業単位数軽々超えるも。良い。

教員採用試験、望むなら春日先生と仲良くしましょう。
週一の研究会に入り、造形隊も入り、ボランティアは積極的に!
問題集もやって、指導案も添削を春日先生にお願いしたり。。


努力が大切です。教職を目指してる先輩・卒業生を見てきたが、
「就職大変だから、教師に」なんて半端な考えじゃ受かりはしないでしょう。
大抵の人が教員採用のため就職浪人覚悟です。大学受験と同じで
教員を目指し力を蓄えている先輩方がいっぱいです。美術は実技試験もあるから
絵画・彫刻専攻が我が校では合格率がいいようです。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:29
9割は嘘だと思うよ。
でも造形卒業生は合格率良い(春日先生談)。

教職取ってるからといって皆が教員目指しているわけではない。
本気は一握り。本気は早めに春日先生の元へ行き、
指導を仰ぎましょう。でも本気じゃない奴は先生は相手にしない。
やる気な奴には精一杯の愛情で答えてくれます。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 15:55
教員採用試験の流れ(例として東京都のを参考にしてます)

5月頃  受験申し込み。
6月   受験票交付。
7月半ば 1次選考(一般・教職教養〜マークシート式、専門教養〜マークシート式、論文試験の3つ)
8月半ば 1次合否
8月下旬 2次選考@個人面接試験
9月上旬 2次選考A実技試験
10月   合否発表・名簿登録
12月上旬 採用事務説明会
2月下旬 各教育委員会等への紹介
3月   面談など
4月1日 採用

一年ががりです。4年生は大変。この期間に教育実習が入ってきて、
学校の卒業課題をやりつつ採用試験の勉強、就職活動も保険でやりたいといったら
かなりの覚悟が必要だと、お分かりですね。
ちなみに倍率は 小・中学校共通 12倍(東京都は小学校勤務も教育学部出てなくても「図工」できる)
        中・高等学校  49倍
        盲ろう養護学校 13倍  


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:03
倍率は 小・中学校共通 12倍    
    中・高等学校  49倍
    盲ろう養護学校 13倍 

すごいやね。
各都道府県で違うけど関東一帯試験日重なったりしてる。
九州地方、中国地方、関西、関東、東北、北海道と大まかな分類で幾つ受けようかと考え
県を決めていくしかない。
過疎化の厳しいところは需要がないし、都心は人気がありすぎて
倍率が50近い。社会人で挑戦してくる人もいるから侮りがたし。



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:27
>>239
造形は教職のための授業も卒業のための単位に数えてくれるの?


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:55
ここ学費高いですね・・・春から造形大生ですが。
家はお金持ちじゃないけど(むしろ貧乏)、合格した以上は頑張りたいです。
奨学金とかもらわなくちゃだし。
グラフでバイトしてる人とかいますか?


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:57
学費たけぇよ…
一年浪人してから入学するよか安いから入るけど
そんなに設備も充実してないのにどうして高いの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:01
今年の造形視覚伝達倍率何倍だったか知ってる人いたら
教えてください。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:55
定員なら27倍

実質12倍

だったはずです
漏れも春からグラフですよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:12
定員と実質てどう違うんですか???

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:42
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人★ 投稿日:04/03/01 00:01 ID:???
 限定でおみくじ機能を搭載しました。
 名前欄に「omikujifusianasan」といれて書き込むと、
 【大吉】【中吉】などに変換されますです。。。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:27
俺は一般大中退して造形に入るもんで現役より二年遅れてるんだが、俺の様に軽いおっさんは他にもいるんかいな?ちなみに室建やけどさ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:08
定員→規定の取る予定の人数

実質→結果的に取った人数

今年は規定が40人のとこに受験者が1200人ちょい、で結果的に100人ちょい取った筈でつよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:30
>>250
俺一般大卒業して入るので、軽い?おっさんです。ってか2年遅れくらいならけっこういそう。
5年遅れは・・・。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:32
いるいる!だいじょーぶだよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:00
20代なら大丈夫。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:10
今年の定期健康診断について
ttp://www.zokei.ac.jp/new/frame.html


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:46
>>255
学事日程のページなんてあったんだ〜!!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:02
学費高い高い言ってる奴って、そんなん言うなら
美大行こうなんて考えるなよ…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:19
タマムサに比べて学費高いじゃん造形
タマムサより格下なのに何故ですか?
設備もそんな整ってないしよ


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:57
>>258
だから不満なら来んな。誰もあんたを望んでないですよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:46
>>259
釣られたらあかんよ


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:21
スピッツが入ってたとこって重音部?ロック研究会?それとも他のとこ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:27
1年生へのアドバイス
1、1年目と2年目は講議を取りまくる事。 
  必然的に朝も早くなるかと思うので余りバイトとかしない方が良い。
2、サークルの新歓やイベントにはなるべく参加する事。
  いろいろな意味で大学内情報収集は重要かと思う。
  それと、造形みたいなクラス分けが薄いクラスだと寂しくなる可能性も有り。
3、必修は絶対落とさない事。
  体育と英語は1年目で絶対クリアするように(楽勝なのだが結構落とす人いる)
4、授業内容は受けてみないとわからない事が多い。
  〜演習とか教授や講師が趣味でやっているような授業もある。
5、大学生活は一瞬で終わるので学業も遊びも徹底的にやった方が良い
6、上記理由でCS祭もなるべく参加した方がいいと思う。
ただし、本気でやろうとしたら結構大変、かもしれない。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:57
車通学出来るようなこといってたんだけど本当ですか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:16
>>262
なんだか分かる・・・
造形はあまり学校来ない人多いがなぜか皆繋がっている。
2のアドバイスのように、行きまくってネットワーク作って
連帯感・・・
3も。
1年で落とすと2年で知り合いがいなくて情報少なく落とす確率増大。

なんかリアルなアドバイス。262は優しいね。


車通学は金があればやれば、だね。学校の駐車場は無いと思ったほうがいい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:05
サステナブルプロジェクトってどんな事するんですか?
グラフィックとだったらどっちのが良いのでしょうか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:38
>262
テンプレにしたい位、良いアドバイスだね。
でも、車通学ってダメなんじゃなかったっけ?
作品搬入の時のみって言う話だったような・・・。

>265
サステは地球に優しいデザインを目指しているらしい。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:12
>266
ありがとうございます。
・・・どっちのがお薦めなんですか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:23
そんなん自分じゃないとわからんだろ
無責任にお勧めとかは言えない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:48
倍率も今のところは全然違うしな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:20
今日は卒業式だ!
祝賀会出ない人いたら、チケットの捨て場所教えてくれ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:20
卒業生、おめでとう!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:25
今年の平面構成の試験って黒入れて6色でした?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:11
室内建築学部の良い噂、悪い噂について誰か語ってくれ。                 
頼む

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:06
室内建築学部って学部はありません。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:12
学部じゃなくて専攻ね。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:36
室内建築とかここにはあんまりいないと思われる

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:42
多いのはメディア?

278 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/21 23:30
健康診断の日用事があって早めに帰れればいいんだけど
受付時間が二つに分かれてるってそれれどちらかを選べるとかですか?
指定されてるのですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:44
>>277
もそうだけど、アニメとあと意外に視覚・グラデも多い。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:10
室内建築だよ。私

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:28
しつけんの人と友達だけど課題多いよね。
大変そう。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)