2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程 Part 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:35
みんなでムサビ通信の情報交換をしよう!


・質問する前にハンドブック、ムサビ通信、過去ログをよく読もう
・入学でちょっと複雑な事情があるなら直接聞いた方が早いよ
・粘着が来るのでsage希望
・絵のかけない浪人生やプロ気取りのアマチュアの煽りは放置で


武蔵野美術大学 造形学部 通信教育課程公式サイト
http://cc.musabi.ac.jp/

Part 1
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/997631738/
Part 2
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1030336921/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:42
この通信教育課程は、どのような点で魅力だと思いますか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:43
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   武蔵野美術大学 東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 大阪成蹊大学 専門学校

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:44
良い絵が描けるわけがないからさ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:44
良い絵が描けるわけがないからさ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:45
良い絵が描けるわけがないからさ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 22:45
教授で誰が嫌いですか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 00:05
嫌いというよりクズが沢山いる


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 00:07
Part3 始まりましたね〜。

造形基礎IV合格しないと3年に上がれません。
合格もらえるの難しいって聞いたけどどうなの?
オイラ、去年2回再提出くらいました。
批評で作品にマイナスなイメージを感じられるものは駄目なんだって。
作品なんだからプラスだろうとマイナスだろうとどちらでも良い気が
するんだけど・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 03:37
>>3

いちいちウゼェんだよ 死ね


11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :天才:04/01/17 17:01
工デの教授、講師はピンキリだな
インテはみんないい先生。
ダクトは半分はいい先生でもう半分はダメ講師。
授業受けた香具師なら誰のこと言ってるか
わかると思うけど・・・

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 19:31
■和田真一郎(早稲田大学2文2年)東京都豊島区高田
■沼崎敏行(早稲田大学3年)横浜市緑区寺山町
■小林潤一郎(早稲田大学4年)新宿区中落合
■藤村翔(日本大学3年)神奈川県茅ケ崎市今宿
■小林大輔(学習院大学経済1年)横浜市泉区西が岡
佐藤慎一郎(サヴ)東洋大学
飛田 祐介 横浜市立大学     辻 純平    東京理科大学
江澤 匡亮 早稲田大学       西井 薫    東洋大学
木村 直人 早稲田大学       細見 圭太郎 大阪府立大学
谷田 詔一 京都大学         足立 浩雅   帝塚山大学
山川 貢太 京都文教大学     川崎 慧    早稲田大学
島崎 諒   帝京大学        高山 知幸   東京大学
塚原綾香  (2002年度ミス学習院)
小湟祐子  (学習院大学)
蜂矢真代  (恵泉女子大)
谷浦ありさ (神戸女学院大学)
今村貴絵  (慶應義塾大学)
東紗千子  (慶應義塾大学)
藤村伊勢  (慶應義塾大学)
妹尾愛美  (神戸女学院大)
長谷部茜  (青山学院大学)
野々村あす美(愛知学院大)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 20:27
「卒業後」のデザイン系ネットワーク限定 つまり、人脈やね。

S 武蔵野美術大学 視デ

A 多摩美術大学 グラ
a 東京藝術大学 デザイン
------------------------------壁





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 00:35
>>19

つまりムサビじゃ女は釣れんからスーフリにも入れなかったと?
まあムサビの学生は学内でどろどろ試合がお似合いだ罠。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:34
今年はどんな新入生がくるんだろ〜♪

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:37
さあ今更通信がある事気づいて来る奴なんて
た・い・し・た・こ・た・ぁ・ね・え

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 02:12
私も造形基礎IVこれからです。IVはむずかしいんですねぇ。
先生の書いてあることは、たまに解りにくいですよね。
レポートは授業の時のように教える気持ちで
もう少し長くコメントがあると生徒側も
勉強しやすいと思うのですが。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:28
造形基礎Wはがんばったよ。何度も返却されて・・
むなしく・・あ、がんばろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 01:04
こんど、西洋美術史Uのテスト受けますが、どなたか過去問題教えてください。
どんな感じでしょうか・・・

27 :昔の先輩:04/01/20 16:20
あれ?これ通信過程の方々の部屋でしたか?失礼しました。私は昔の学部卒です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:47
>>26
やだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 18:33
造形基礎4今日無事かえってきた。写真のほうが成績よかった。
結果論:最初に道端の石ころなど適当なもの拾ってきてそれ真似て
粘土つくってあとりくつつけたほうが簡単。
西洋美術史2今度受ける・前回問題は「シュールレアリスムについてのべろ」
といったもの。画家5人ぐらい名前入れる条件らしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:39
3年次編入試験、通信のほうからは大抵が合格したみたいだな。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:01
卒展かぁ・・・。

再来年には、自分の作品も出せるのだろうか・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:30


534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/21 19:10
通信いらねー
厳しい受験も予備校も知らずに
わたしはむさびですってでかいかおしないでー


535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/21 19:25
下手糞必死だなwww


536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/21 21:45
わかりました。通信生




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 11:48
まあ確かに試験なしでムサビ入れてるんだから
私はそれなりに気を使ってるけどね。
っつーかムサビ「通信」って恥ずかしくて言えないよ。
とある美大です。あ、たかが通信ですけどねーって笑うしかない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:03
>>33
同じく。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:15
てーか、武蔵美自体ダメじゃん。
あそこは金とコネでしょ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:37
たしかに

37 :竹原:04/01/22 16:52
はい、みんな集まってー。
これから、通学生の方々に通信生のこと
どう思ってるか聞いてみるけんね。
おまえら、しっかり聞いとけや。

38 :畑山:04/01/22 16:59
美大なめてるだろ?
卒業しても食っていけないよ。
無理だよ無理!
特に梅宮、おまえ絶対無理!!

39 :辰吉:04/01/22 17:04
おまえら、むいてないね。
早いとこ辞めて他のことやったほうがいいんちゃう?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:04
ムサビって入学試験むつかしいのか。
それはよかった。やさしいのかと思った。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:05
推薦受かってるのは芸大じゃなくて造形大だよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:14
趣味で大学通ってんだからいいじゃんかww
ね!通信のみなさん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:19
プロが4割いるけどな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:12
通信に??そりゃ初耳ですが。
たまに学校来るだけでプロになれるんですか?
それとももうすでにプロの人がいるのかい?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:15
すでにプロの人が勉強しにきてるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:46
>>44

仕事なくて暇だから低レベルな受講生を前に
得意分野披露して天狗になった気でいるね。実際。
無駄な事してねーで仕事探すのが優先だろ プロ気取りさんよお
と授業で毎回思うんだけど。
仕事無くて通信来てるのに、自分がプロだとよくも恥ずかしげも無く
言えますね、と。アナタの腕がないからプロとして
通用しないんですよ、と。
ここ見てたら自分の事だと受け止めなさい。プロと名乗ってるヤシ。


47 :通信生:04/01/23 04:30
わたしは美しいものをつくるには美しい心が大切だと思う。
汚い言葉もくだらない価値観も
つくるときには邪魔になってくると思います。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 11:45
>>47
「美人は心もきれい」と言ってるようなもんです。
あんまりそういうこと書かないほうがいいよ。
今以上に通信生がバカにされるから。
私も通信生です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 12:57
>>21
わたしは醜いものをつくるには醜い心が大切だと思う。
美しい言葉もお上品な価値観も
つくるときには邪魔になってくると思います。

と同じ事だろ?

美を知る為には美とは対極のものを知ってこそ美を相対的に認識する事が出来るだろ。
アフォか??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 14:58
>>49
良い事言った!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 15:11
しかし通学生がワラワラ沸いてくるな(藁

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 16:50
学校行ってないからひまなんです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:09
きっと最初はがんばってたんだよ「俺はエリート」って。
でも相手にされなかったんだろうね。んで行き着いた場所がここw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:02
俺通信生だけどキューテーデヤーでてるんだ。
絵を習いたいんだからきてるんだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 19:43
sageないやつは工作員

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 02:02
質問。
通学生も通信生も、履歴書に書く時はムサビ卒なるんか?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 11:46
もちろんそう書く

楽してムサビ卒!ざまーみろ通学生!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 12:11
通学生乙( ´,_ゝ`)

59 ::04/01/24 17:10
明日、試験ですよね?歴史学の試験はどうゆうのがでますか?難しいですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:08
情報システム基礎Tの1つめの課題「レストランオーダ業務の情報システム化」
なんですけど、利点をイラストにするってどんな感じで描けばいいのか分かりません。
何日もこれで悩んで進まなくて困っています。
だれか、どんな感じで描いたか教えてもらえませんか???

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:10
あげんなよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:30
通学生乙

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:32
S 東京芸術大学
A 多摩美術大学   東京造形(油のみ)
a 東京造形大学(油・メディア以外)  
B 京都市立芸術大  愛知県立芸術大学 金沢美術工芸大学
b 日本大学芸術学部 女子美術大学 東京造形大学(メディアのみ)
C 京都精華大学   大阪芸術大学 京都造形芸術大学 
c 沖縄県立芸術大学 東北芸術工科大学 東京工芸大学
D 成安造形大学   京都嵯峨芸術大学
d 名古屋芸術大学  名古屋造形芸術大学
E 長岡造形大学   文星芸術大学
e 神戸芸術工科大学 静岡文化芸術大学 
F 宝塚造形芸術大学 明星大学 大阪成蹊大学 専門学校

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:15
ムサビがねーど?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:55
通信ラクじゃないですよ。入学できても卒業できるひと少なすぎ。

66 ::04/01/24 22:57
《   抗がん剤研究解析分散コンピューティングプロジェクト   》
  《    " grid.org Cancer Research Project Team 2ch "    》

コンピュータ使用時の余剰処理能力を利用する分散コンピューティングを用いて、
抗がん剤研究解析の目的でスクリーニング作業を行うプロジェクトです。

◆ UD-Team2chWiki http://ud-team2ch.net:8080/
◆ UD導入ガイド
  http://ud-team2ch.net:8080/index.php?UD%C6%B3%C6%FE%A5%AC%A5%A4%A5%C9
◆ インストールプログラムダウンロードページ http://www.grid.org/download/
◆ Team 2ch への登録はこちら。
   http://www.grid.org/services/teams/team.htm?id=270E60B7-EC7B-4389-BA40-8C473D6C5A5B

◆ 前スレッド 「ミッションUD:白血病等のがん患者を救え!Target:83」
   http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1074341993/l50

◆ ガイドライン板 「【UD】 がん研究スレのガイドライン Part3 」
   http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1060270556/l50


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:59
普通に受験して通学するよりは百倍楽。
しかし通信も芸文よりは楽じゃないか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:01
荒らしいらねー
厳しいレポートもスクーリングも知らずに
わたしは通信ですってでかいかおしないでー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:15
>>29
過去問ありがとう・・


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:34
自分で稼いだ金で好きなことやってんだよ
ガタガタ言ってんなよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:48
>>厳しいレポートもスクーリングも知らずに
わたしは通信ですってでかいかおしないでー

通学生の俺からしたら厳しい予備校生活も受験も知らずに
わたしは武蔵美生ですってでかいかおしてほしくないけどな。
通信いらねー


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:56
71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/24 23:48
>>厳しいレポートもスクーリングも知らずに
わたしは通信ですってでかいかおしないでー

通学生の俺からしたら厳しい予備校生活も受験も知らずに
わたしは武蔵美生ですってでかいかおしてほしくないけどな。
通信いらねー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:04
自分は工学部の学生です。
美大の予備校生活や受験というのは、そんなにも厳しいものなのですか?。
自分は夢の中でも方程式解いてましたが、美大受験の皆さんも夢の中でデッサンしてたりするもんなのですか?。
興味本位の質問です、無視してくれてけっこうです。お邪魔しました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/25 00:08
でかいかおしていないのに、一方的に荒らしてくる通学生は
我々の常識を覆す馬鹿なのは明らかなのでとても厳しかったんだと思います。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:15
ったく、少し目え離したとたんにこれかよ。
通信生はきいとけ。

ここは仲間ハズレになった通学生が自分の存在意義を
誇示する為にたまに山から下りてくるけど、かわいそうだから
生暖かい目でみてやりましょう。通学生のレベルがうかがえるわな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:21
まぁ実際、通信生に武蔵美です。って言われたらむかつくわけだが。

>>73

厳しいよ。厳しさの質が違うと思うが。方程式なんてやれば誰でもできんじゃん。
デッサンや絵は鍛錬しても必ず上手くなるわけじゃない。また上手くなったからといって
受験に受かる訳じゃない。そういう苦労も知らずに武蔵美生と名乗って欲しくはないね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:26
とくに名乗ってないし巣に帰れ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 02:54
通信で卒業した場合、卒業証明書のどっかに
「通信」とか書いてあんじゃないの?
だったら、いいじゃん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 03:43

早稲田大学芸術学校を卒業
は、そのうち
早稲田大学芸術学校(現、早稲田大学芸術学部)を卒業
になって、だんだんと、
早稲田大学芸術学部を卒業
になって、最終的に
早稲田大学を卒業
になるはずだ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 15:13
>>76

   巣  に  カ  エ  レ  

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 17:10
通信も試験持ち込み無しばかりだから美術史なんか大変だよ
暇な普通生と違う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 19:41
苦労も知らずに武蔵美生と名乗って欲しくはないね
苦労も知らずに武蔵美生と名乗って欲しくはないね
苦労も知らずに武蔵美生と名乗って欲しくはないね
苦労も知らずに武蔵美生と名乗って欲しくはないね
苦労も知らずに武蔵美生と名乗って欲しくはないね


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 20:49
通信で仕事しながら卒業して行く人は立派だと思うよ。
けどまだ卒業もしていないでここにきて
ヤンヤヤンヤ言ってる通信在学中の人はどうだか。。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:03
まだ卒業生いないし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 02:00
↑ワロタ

86 :782:04/01/26 04:44
>>78
「通信」と書いてないからやっかいなんです。
いっそ書いてほしい。
私も通信生ですが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 06:26
卒業証書には記載されなくても
卒業証明書などには「通信教育課程」と記載されるそうです。
あちこちに提出するのは証明書の類ですから、それで十分でしょう。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:55
つくったからきてねーヽ(´ー`)ノ
http://musa2ch.hp.infoseek.co.jp/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:13
>>88
荒らされそうな予感

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:25
>>70
かっこいいです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 06:43
通学生は、やたらと受験や予備校生活を『きびしいきびしい』というが
所詮、18・19の子がクリアできる程度の厳しさなんだろ。
他人種には通用しない苦労話だな。
入学した後が『たいへんたいへん』といっている通信生も同じこと。
自分で選んだ道なのだから、歯をくいしばって明るく頑張ろう!。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 06:46
通信も武蔵美の貴重な収入源です。
通学生も無形の恩恵に浴してますよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 07:15
>87
そうか、それでわかってしまうのか。
卒業後うまく就職できたとしても、職場に通信じゃない美大生の
先輩や同僚がいたら、いじめられそうで嫌だな。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:59
>>91

経験したことないくせに偉そうにいうなバカ。
お前の理論だと18.19で戦争に行かされた人も大した苦労してないことになるわ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:43
なんで戦争が出てくるのか意味不明だけど通学も通信も経験している粘着さんは偉いねプ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:30
通信も通学もそれぞれ違った苦労があると。
そゆ事でいいではないか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 06:40
そのうとおりですね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 13:17
>通信ラクじゃないですよ。入学できても卒業できるひと少なすぎ。

って本当でしょうか?
入学検討している者です。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 13:18
マルチすまそ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 14:54
jyouhouきぼそぬ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:05
あがが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 16:06
社会人で通信いくんだったら
放送大学の方が数倍いいと思う。特に普通の企業やべんちゃーならね。
芸術系だったら、ムサビがいいが...

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:15
てーか、通信生は武蔵美生なんてい言ってる人いるの?
あんまりいないんじゃないかなー?
もう他の美大卒業したとか、働きながら来てる人がほとんどだよ。

しかも、通学生っつったってたいしたことないじゃん。
予備校行かなくったって学科さえ出来れば受かるんだし。
実技の最高得点と最低得点の差が30点しかないんだから
実力あっても学科重視で落とされる人が多く、下手なやつら多し。
あそこはバックアップしてくれる人がいればコネで入れちゃうような
とこなんだから苦労なんてしてない人も多いよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:56
また〜、そういうこと書くと荒れるんだから(涙)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:52
もうここに依存いなくても大丈夫
http://musa2ch.hp.infoseek.co.jp/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 06:39
バカを入学させたくない教養系教授

ヘタを入学させたくない実技系教授

果てしない闘争

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 06:50
>98

本当です。
っていうか、通信の場合は
・夏スクのための休暇がとれずに単位がなかなかそろわない
・仕事でヘトヘトになってレポートがなかなか進まない
・授業料を捻出できない
・老親の介護等、家庭の都合で学生を続けることができない
とか、諸々の障害があります。
(大学生に専念できるのなら話は別ですが)

ストレートで卒業することも大切ですが
『何年かかっても卒業する』という気力を維持するほうがもっと大切です。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 06:55
追加)

よくよく考えたら、同じ境遇で苦労してる通学生もいることだろう。
通信生でやっかいなのは、大学をやめても戻る職場があったりすること。
それで、つい、甘さが出てしまう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 12:04
受験で通学して卒業するのも、
通信で卒業するのも、苦労は一緒だと思われ、

受験がアップアップなのは、それだけの実力なのでは?

通信は在籍だけも出来るから、卒業してなんぼなのでは

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:09
私は某美術系大学を卒業して、今ムサビ通信の4年です。
そういう人多いよ!
ていうか編入だからみんなやってたひとばかり


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:11
編入して武蔵美の通信てことは、編入前はもっと程度の低い大学だろ?
自慢にならんよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:27
ムサタマ芸大いくらでもいるよ
どうしても下に見たいみたいだけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:08
ここで叩くしかできないムサビは程度が高いw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:03
さすがに芸大から編入して武蔵美の通信なんてバカはいないだろう・・・。

あぁ大阪芸大??

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:09
資格のためとかあるから

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:51
前髪切り過ぎてサルっぽくなった
ま今年はサル年だし いっか〜


まだ5単位くらいしか取れてねーや あは


富士の樹海

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 11:55
>>116

     


           だから?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:53
程度が高いのがまだきてる( ´,_ゝ`)プッ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 03:37
通信ってさ、通学のムサビ短大の人多いよね。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 05:58
>119

それか! 短大卒を塗り替えたいと!
意味ねえじゃん。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:13
どういう理由だってどうでもいいよ

122 :みんな:04/02/02 13:31
みんな馬鹿だね。どれだけのひとが十年後に芸術とか語ってられるかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:42
2月の武蔵美通信、
通信と通学の対談読んでみてどう思われましたか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 16:43
読まずに食べた

125 :けろりん:04/02/03 01:31
働きながら通信で入学して専攻科に進学してして終了した(短大だった)から両方知ってるよん

126 :けろりん:04/02/03 01:34
そんなの目くそ鼻くそだよ。どーでもいいこと

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:48
東洋美術史の試験て難しいみたいだね。
25日の試験、講義室が東洋美術史だけで独占してたね。
友達は3回受けたけど不合格だったみたい。
次の試験から全ての科が持ち込み不可になったから
更に難しくなるのかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 02:44
東洋美術史ってどんな問題が出るの?レポートも結構きびしいよね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 14:10
今年の卒業ダメだった〜
来年はがんばるぞー!

今年はどのくらい卒業できるんだろうね??

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 09:55
芸術で食っていくのは無理だし、通信でむさび行っても
社会じゃ意味無いよ。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 10:01
130が厳しいけど現実を言った

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 11:10
じゃあ通信って何のためにあるの?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 12:23
ムサビ教職員が生活するためです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 20:02
ここのためさ
http://musa2ch.hp.infoseek.co.jp/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:35
通信はなんのためにあるかって?
そりゃ、いろんな人がいるから、いろんな学習機会を提供するためにあるんだよ。
いろんな機会を提供しないと大学経営はますます難しくなってきてるよね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:38
学ぶ側も選択肢がたくさんあると助かるし。
通学は無理でも、通信ならなんとかなる人もたくさんいるはず。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 00:03
ひゃ〜。レポート&作品の〆切、迫ってまいりましたね〜。
いまだ作品、レポートとテストの結果が出ていないのもあるから
単位取れるのかさっぱりワカラン。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 18:57
できる香具師は結構できる、できない香具師は全然できない。





139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 20:27
できる香具師は本職、できない香具師は素人


この差が激しすぎる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:11
ここは美大だ!教養科目はいい加減にして実技に精をだそう!!
ムサビから一流画家がでないのは狂養科目ばかりやってるからだ。
ムサビ通信に入ってかえって腕が落ちた・・・

ムサビ出身の一流画家がいる。てめーが何も分かってねーんだ。ってんだったら、その一流画家の名前教えてくれ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 22:17
もっと教養つめ馬鹿

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 00:15
>>140
お前も含め、俺らがなればイイんだよ。
前向きに行こうぜ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 07:14
教養がないといい絵も描けないってことに、まだ気付いてないんだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 08:05
絵は教養で描くと思ってる馬鹿がいる。ダカラ「キラリ」と光る絵が描けないんだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 08:58
教養がないといい絵は描けないよ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 11:00
〆切
どうなるやら。
(・・*)。。oO

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 17:29
久野ってやついる?久野和洋って講師。まだいんの?
あいつ大した絵かけねーくせに態度でかすぎ!!!
今、立軌展とかいうのにだしてるらしいけど、初日にでかい声で女の子にどなってんの!
最悪だよな〜!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:09
至急、削除依頼だしときなさい。
個人名特定しすぎです。

大した絵かけねーくせに態度でかすぎ

非望中傷・・一歩手前です


武蔵野美術大学教職員側関係者(本物)より


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 15:27
公式サイトのトップページからリンクしてください。
http://musa2ch.hp.infoseek.co.jp/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:00
145 そもそも、「いい絵」を描こうとするのが時代遅れな考えな気がする。いい絵なんて
やった後からついてくるものなのに、最初にそれを狙って描いても絶対良くない。
教養があってもなくてもいい絵じゃない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:11
おいおい・・・147よ。
気持ちはわかるが暴露しすぎ(笑

その先生、今度チェックしときま〜す!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 18:53
通信を馬鹿にするけど、別にいいじゃん!勝手に自分の金でやっているんだから。
卒業しても就職ないよとか、余計なお世話だよ。みんな仕事しながらやっているんだから。
もともと無職じゃないので、ご心配なく・・。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:40
↑本当にそう思う。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:57
>>148

学校関係者(本物)なら自分で削除依頼くらい出しなさい。

この学校は生徒の後始末もできんのですか?

できぬ、やらぬ、ならムヤミな発言はしない方が吉と思われ。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 09:48
卒業生が出来なければ出来ない程、させなければさせない程
学校が儲かるという罠 はぅ


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 12:51
本物がチェックでつか。
ごくろうさまです。
氏ね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:49
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <  僕を落としたムサビめ〜、復讐してやる
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \○○命_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / 通信氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 04:15
就職にはなんの役にもたたん通信に、お金と時間をさける人はある意味しあわせ者と思うよ。
まあそんだけ余裕があるってことだもんな。
漏なんか生活してくのに必死で、いきたくてもそんな余裕がないよ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 12:52
辞める か。。。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:25
あの〜単純なことですが、芸大系は学費が高いですよね。
育英会などもありますが、多くの学生は親の負担で入学
してると思うんだ。
通信にも問題があるかも知れないけど、大半の人が自分で
学費を捻出して勉強してます。それを通信はムサビと名乗るな
とか言うのはあまりにも感性が低いとがっかりしました。
それと就職の為に大学に行くなら、有名校に行きなさい。
芸術系の学生は、ある種 就職の為に学校に入ったわけではない!
みたいな、そういうツッパっている部分とかがあってもいいのでは
ないでしょうか? 結果があとからついてくる世界ですし・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:45

何をいおうが「通信」だろが。
ムサビっていってもいいけどあとで絶対に通信ってつけろ
通信の分際でムサビとかいうやつみたら殴り殺したくなる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:02
↑そうかな、別に通学だってそんなに大した大学かな。どんぐりの背比べだよ。
通信も通学も大した差はないよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:05

ムサビって言ってもいいけどってお前ムサビの何?
そのムサビが金欲しさに始めた通信だろ。
そのムサビに通ってるお前だって、たかが知れてるよ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:19
↑おまえもな


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:42
161はなんでそんなに必死なんだろう…

殴り殺したくなる って… 病院いきな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:02
スルー出来ない人もね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:21

お前もな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:44
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)     さぁ 責任とって腹斬ってもらおか
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ 
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ 
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (    :     ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|__         ┃



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:04
ムサビか〜、大した大学じゃないよな。ほんと。
通信か通学かでバトルする価値なし!!

吉祥寺のキャンパスはひどくボロいし。

経営難が伺えるよ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:06
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | しらねーよ!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    /  づΦ






171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:25
通信も通学もたいして差なんてないよ〜。
武蔵美自体レベルでいってもダメ大学じゃん。
おれっちは免許取る為に通ってるだけだけどね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:25
通信も通学もたいして差なんてないよ〜。
武蔵美自体レベルでいってもダメ大学じゃん。
おれっちは免許取る為に通ってるだけだけどね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:25
>殴り殺したくなる って… 病院いきな

おもしろい!わらった・・。
確かにそこまで通学に執着するのは病的。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 08:54
通信も通学も同じなんだよ!それは内部のアンタが思っているだけで
外から見ればふ〜んという程度。
通学でもセンスない人いるし、通信でも上手い人もいる。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:32
外側からどう思われるか ではなく 
自分自身がどうあるべきか じゃないかなぁ?

通学は通学で、一生懸命頑張って入学した訳で、それものものは誰も否定出来ないし、尊敬すべきだと思う。
通信は通信で、一生懸命頑張りながら学んでる訳だし、学ぶモチベーションは自由だから、否定される理由はない。

上手いとか下手とか、単一の価値観で捉えてしまう事には無理がある。
通学の方が、より専門的な事を学べるが、通信の方が、より社会の事を知っている。
ものすごい面白い集団としての状況が整っているのに、分けて扱ってしまう経営陣の思考は良くわからない。
また、それに同調する学生の「年寄りっぷり」も良くわからない。

価値観は多様だぜ。 なんで、美大なのに一般大学みたいな縦社会に従順してしまうのだろう?
「美大」という固定観念が悪いのかなぁ「藝大」なんて、もっと前世紀型だなぁ



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:26
age

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:57

お金が無いから通信制に行くしかないんだこれが!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:41
>>161みたいな奴さー、こんな所で何粋がってんの?寒い寒い
殴り@したくなるなんてさー
脅迫だから、相手にしないんじゃなくて、
法的制裁を・・・・・・




あるじゃん、何か犯罪性がある書き込みに対して、
訴える所が。そこに訴えて、反省させなよ。
どーせ、お絵かきしてる暗い奴で、パンピーなんだから。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:53
わしもお絵描きしてる暗いやつなんで あんまり言わんで・・・。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:20
ほんとに、「殴り殺したくなる」なんてやばいよ。
もしも161が通信いっていた人と遭遇したら、なにするかわからないって
ことだもんな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:39
通信と通学で低レベルの批判をしているようですが、通信生の本音を
書けば、通学は自分で志望校を選べる自由があるんだよね。まぁ、自分の
学力と相談して志望校を決めるわけだ。
ところが通信に関しては、学力よりも通信を開講している学校が少ない
から限られた選択肢で選んでいる。
ムサビで学びたい奴もいるけど、仕方なしに来ている奴もいる。
仮に東京藝大が通信を始めたらそっちに行く奴も多いと思うよ。
だから、通信の分際でなんて書いてるの読むとこっちもムカつくんだよね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:41
>181
自分通信生だけど、その言い方通学に失礼だよ。
それに批判してる人だってほんとに通学生なのか分からないでしょ、
あくまで自称通学生だ。
そもそも一部のドキュン除いて誰も争うことなんて望んでないよね、
多分あなたも。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:37
オレの場合、ほとんど人に学校の話をする時は、「ムサビにいってます」って言うよ!
通信なんて一言も言わない。

卒業しても「ムサビ卒業です」って言うよ!
通信卒業なんて一言も言わない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:02
課程なんてどうでもいいんだよ馬鹿

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:08

通学のヤツらも通信に来ればいいのに!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:42
必要になったら学ぶだろう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:19
>182
 通学に失礼だろうか?私は失礼とは思いません。確かに本当に
通学に在籍しているかは判らないけどね。
 やはり自由という意味では、通学は絶対的に有利なのは否定出来ない
と思うし、入学テストがあるかないかの差で、ギャーギャー言われるのは
いい迷惑だよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:11
右も左も敵ばかりだな
ここはエリア88か?(藁

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:46
「通信と通学の差」は、ひと昔前の「短大と学部の差」と同じものと考えてます。

通学生は軒並み粒ぞろいのレベル100ですが、
通信生は玉石混合のレベル0〜レベル150までが存在します。

という事で、結局、出来る通信の学生は、学部の学生よりも出来も質も良いです。
もちろん、編入試験を受けて(受けさせて)、結局は学部入り。学部、おいしいとこ取り

この体質、短大存在時から変わらず。短大生は学部生への死ぬほどの劣等感からスタートするから、
学部生と比べてモチベーションの高さが半端ではない。
学部に編入しても、モチベーション降下せず、余裕でトップ。

これが「伝統的ムサビ式」 タマビは2部との競合が伝統  

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:49
>188さん
エリア88・・・笑いました。有難う、ざぶとん3ツって感じです。
右も左も☆の潰し合いをしてるよね。
熱いなムサビ!って感じ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:05
>レベル0〜レベル150

嘘つくな。せいぜい0〜30がいいとこ
モチベーションが高い?笑わせんな、通信しかはいれんカスの癖に、、
モチベーション高けりゃあんな低い卒業率なわけないだろ
っていうか学部にはいれんかった時点で、、、っていいかげん気付けや、

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:23
基地外キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 21:46
>191 通信しか入れん って、みんな他の大学卒業したとか
ちがうコースを専攻したくて入った人も多いよ。
もちろん武蔵美卒の人もいる。

んで、こんなとこいちゃもんつけてるくらいなら
   あんたはレベルが相当低い奴とみた。
   ま、レベルなんてどーでもいいけどね。



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:34
>191
視野が相当狭いみたいですが大丈夫ですか?
キモイ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:08
30万そこらで済むんだもん!最高だよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:09
夏スクで食堂にいると、通学の香具師ら、おれらのことまるでゴミでも見る
かのような目で見てくるな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 18:37
教職たいへんですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:01
教職は毎月アドバイスがつくほど大変

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:20
>>196

まー、気にしない気にしない。
さらりと受け流しましょう。
かわいいもんじゃないですか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:34
教職マジ忙しい・・・。中学の免許は、科目も実習も増えて
働いてる人は取るの大変なんじゃないかな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:44
通信は高校の免許はとれないの??

202 :通学生:04/02/27 22:45
>夏スクで食堂にいると、通学の香具師ら、おれらのことまるでゴミでも見る
かのような目で見てくるな

考えすぎW 

おっさんとかおばさんとかいるから、近所の人かな??と思って見ちゃうことはあったけど。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:19
モチベーションが高い?笑わせんな、通信しかはいれんカスの癖に、、
モチベーション高けりゃあんな低い卒業率なわけないだろ
っていうか学部にはいれんかった時点で、、、っていいかげん気付けや、


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:50
お金が無いから通信に行ったんだなこれが!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 14:41
>>109 >>203

あのさぁ、ここは通信生しか書き込んでないっていう証拠を示してくれ
もういっこ ここは学生しか書き込んでないっていう証拠を示してくれ

おまえら「前提」を元に考えすぎ。コミュニケーションにならない。

これが、2ちゃんのダメな所なんだよなぁ 有効利用すれば凄い良いメディアなのに・・

という事で、2ちゃんの中で「何事をも真面目に考える」という行為をやめる事にした。
致命的欠陥のあるコミュニケーションだという事が自分の中で判明した。
何事も、現実世界のコミュニケーションの中で真面目に考える事にしよう。

ここは、常に結論が出ないし、 結論が出ないイコール先に進めない。
自分自身の精神衛生上良くない。

「2ちゃんに来るとバカになる」というのは、本当の事だ。 ちょっと恐くなった。

>>109 >>203へ、いつでも実社会へ来いや。1秒で倒してやるよ。それも全項目
     

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:32
>>205
お前コミュニケーションコース在籍者か?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:35
基地外を基地外と見抜けない人は (掲示板を利用するのは) 難しい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:56

2ちゃんには、どんな秀才にもどんな天才にも瞬間的には見抜けない

コミュニケーショントラップがある。

「個性」に対し「個性トラップ」がある。これは恐い。

   「対個性コミュニケーショントラップ」

ここに集まる全員に、各自個性的な「個性トラップ」が存在してしまっている。

この掲示板の最たる価値、基盤は、匿名性でも活発さでもなく
無責任に「人を善意に悪意に騙す事」
にある。

ここにいると知らず知らず「善意」に「騙される」   かなり自己思想教育的には危険だ。

まさか、コミュニケーションのエキスパートであるこの「自分」が騙されるとは思ってもみなかった。

ショックだ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:24
頭のおかしな人には気をつけましょう


利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

http://info.2ch.net/before.html

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 03:06
109,203もアレだが、208もかなり逝っちゃってるな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:24
>>203
経済的に厳しい人とかが働きながらくるんでしょ。いいかげん気付けばいいのに…失礼ですよ。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:36
気付くとか気付かないとかじゃなくって愉快犯なんだと思うよー。
可哀想な人だってことはどちらでも一緒だけど、
構ってあげたら相手は喜ぶだけなのでどうかスルーしてください。
反応した人も皆荒らしです。我慢出来ずにこんなこと言う漏れもな……。
スマン。逝ってくる。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:20
漏は痛心生だけど、主婦とかも来てて喰っちゃいました。
しかも、おこづかいをもらた。ラッキー。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:22
工作乙( ´,_ゝ`)プッ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:08
>>201 高校も取れるよ。中学は介護実習に行かないといけないし、
   取る教科が多い。中学か高校に約1ヶ月実習に行くみたい。
   高校だけなら2週間。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:31
視デで、1年の時にとったほうがいいのって
何の授業ですか
オススメあったら教えてください

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:38
すいません216気にしないでください
ここは通信のだった!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 04:34
>>216
キーワードは「オヨン」であるが、
君がここでは何者であるかわからない以上、アドバイスするのは無責任ゆえ、
入ってから自分で選びなさい、としか言いようがない。

あと、ここは通信だから、出来るだけここでは通信以外の会話はしないで下さい。

ここ若干でも健全にする為にはローカルルールが必要です。
ローカルルールを作って、仕切りなおした方が、先に進めると思います。
1000まで待っている事に意味を感じない。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 09:05
ここ行きながら他の専門(美術系以外)に通うことってできるんですか?
Wスクールっていうのかな…
やっぱ社会人が多いんやろうか…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:58
いるよ。ここ通いながら専門に行ってる人。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:58
親切そうな人がいるので質問!
文章表現「5/15-16 鷹の台」とかってスク日程表に書いてあるけど
スクーリングってそんな何日もかかるんですか?
それとも期間中、仕事の都合に合わせて出れる日にどうぞって事なんですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:58
何日もかかるよ。だいたい、2単位のやつは3日で
4単位のやつは6日。文章表現は、2日間とも出ないと単位とれないよ。
1日目に教科書の内容とかレポートの書き方を教わって、
最終日の午後に実際にテーマを出されてレポートを書いた。
書き終わらないと帰れないので、かなり時間がかかった。
今回はこの通りにやるかは分からないけど...

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:32
ぬぉーー
今年現役やったんやけど落ちちゃって、浪人するかここに入学するか今だにかなり悩んでるよ…
やっぱ(通学部に比べてかなり)学費安いし、自分は美術系以外の夢(かなり頑張らなきゃ無理くさいけど…)もあってそれにもお金かかるやろうしなー…
かなり悩む…
でも頭悪いし予備校通った事あんまりないから現役でここについていけるかもわからない…
なるべく4年で卒業したいけど…
3年次編入ってのもありなのかな…



長文カキコスマソ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:46
浪人しなさい。
別に馬鹿にしているわけではなくて事実を言わせて貰えば、通信のレベルは通学に比べてかなり低い。中にはずばぬけている人もいるが、おしなべて見ると、武蔵美と名乗るのも恥ずかしいくらいの低レベル。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:08
スルー、っと。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:09
>>223 まだ現役ならお金に余裕があるなら浪人した方がいいよ。
   編入考えてるなら、武蔵美と友好結んでる短大とか専門
   通った方がいいよ。編入しやすい。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:45
>>224
>>226

とても為になるアドバイスどうもでっす!!
やっぱり浪人することにしようと思いました。
どの道、絵の基礎っていうか基盤を習う為にも予備校行った方がいいだろうし、やっぱりまだ若いんだから人生一度しかない一年くらいくらいはくいのないよう受験に向かって出来る限り頑張ってみようと思いました。
なんかよくわからない文章ですがスミマセン_| ̄|○
ところでムサと交友が深いってどこですか?
武蔵野美術学園とかですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:52
通信の年齢層は30代が平均だから、普通に高校出た後入るには、スクーリングなどで疎外感あるかもしれない。
殆どが、社会人か主婦などで、もともと他の大学でている人がおおい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:55
武蔵美の通学の方行くなら予備校でみっちりやっておかないと、入学した後に苦労するよ。浪人した方がいいかもね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:03
そうそう、通信みたいなカスレベルとはわけがちがう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:01
既に情報交換の場としては末期だったからPart3を立てるべきか迷った
>>1にPart2までの反省を加えた
早速荒らしに部外者の悪意で埋まっていく中ここを立ち上げる事にした

http://musa2ch.hp.infoseek.co.jp/

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:04
↑すごい人少ないね・・・。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/03 14:01
ここの投稿だって殆どムサ通の人じゃないし

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:02
ここ通学が書き込んでるだけ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:04
>>233
優秀な人がいないねって意味だろ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:08
ここほど基地外の来る所もないだろ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:07
>>229  油は通学でもかなりレベルは低い。
    学科さえ良ければ入れちゃう。それかコネ。 

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:09
入試にコネはないよ。アホか。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:15
あるんですね。これが。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:17
通学の卒業制作の油絵が展示されているのを見たが、ほんと4年も通ったのかよっていうレベルだった。
高校の美術部レベルかと、やっぱりどっちもどっちだよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 00:23
de,通学と通信の啀み合いはまだ終了しませんか?
来月からは新年度がはじまるyo

関係ないけど冬コミでみた現役マン券の同人誌は酷かった。
同じ西でOBが同人誌出してたのはワラッタ。
文句があるなら適当に関西系の通信のスレにも書いてねw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 06:17
>>240

あ、僕もそう思った。
でも、女子美はずいぶんとマシになりましたね。15年前とは大違い。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:09
>>240
>>242

お前らに見る目が無いだけ。
スーパーリアリズムまんせーとかしてないか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:34
仕事しながら卒業したら、本当に偉いと思うよ。
人生の厚みは通学卒業生より格段に厚いと思われ


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 16:57
スーパーリアリズムマンセー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:08
スーパーリアリズムなんてあったっけ?

僕も若い頃はリアリズムを馬鹿にしていたけど
リアリズムはリアリズムで迫力がある。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:30
いや、本当にあの油はイクナイ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:32
色味まんまなら写真でいくない?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:06
>>244
週5でデザイン事務所でバイトしながら通学してる俺の立場はどうなるんだよ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:59
>>249
すごいですね!仕事しながら毎日鷹の台まで通ってるんだ!
学校の場所が場所なだけに、本学の人はバイトするのも大変だろうなーって
スクーリング中、思ってました

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:53
俺にとっちゃ、目くそ鼻くそだよ。通学と通信なんて。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:34
>>249

えらい!。
でも、そんなこと可能なのか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:44
相変わらずどうでもいい比較でループしてるな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 04:49
だって暇なんだもん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 10:34
かえれ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:52
就職

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:57
現実

通学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日芸>>>>>>>明星>>代兄>>>通信

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:34
で?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:33
>>257
だから?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 13:26
作品作れればレベルなんて関係ないね〜♪
どうせ通学出だって就職なんてろくに出来やしないんだし。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 16:46
なんで入試無いんだ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 06:49
入試なんてやったら学生さん集まらないよー。
とりあえず、たくさん入学してくれないと
通信の経営が成り立たないし。
でも、簡単な実技試験くらいは、やったほうがいいな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:05
入試なんて必要ないよw
学校=誰でも来い来い=これで経営する。

1年次から2年次への進学20%
2年次→3年次もそのうちの20%
3年次→4年次、そのうちの40%
卒業候補結局一桁〜20人前後
実際の卒業、数人。が通信の厳しさだ。

まあ何千人入って何十人、1年次入学は
途中必修科目で持ち込み禁の試験が沢山あり、
デッサンも必修なので、根性と努力と実力がなければ
卒業出来ないね

通信なんて卒業してなんぼだし

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 16:34
4年間で卒業できるのは、かなりハードなんじゃない?
働いてる人が多いんだし。

第一 既にもう大学を卒業してる。
第二 趣味で来てる。
第三 学芸員・教職が取れる。
第四 専門行くより安い。しかも好きなだけ科目が取れる。

なので、卒業なんてあんまり重くみてないのでは?
年齢も様々だし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:37
>>262
>通信の経営が成り立たないし。

じゃなくて本丸自体の経営も成立たないしだよ!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:55
経営側でないのに経営を語りたがるキモヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:15
>>266
語られちゃ困るのかなー?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:23
正直レベルは低いよね、確かに中にはなんでここに来てるの?って人もいるけど。
俺はもー、とりあえず出れたらいいやって感じです。
2年目終わりで取得単位は70くらい。4年で出れればいいなあ…。

絵とかデザインしたことないって人はちょっとアレかもしれないけど、
少しでもかじったことあれば楽勝かと。点つけ甘いよ。
試験も持ち込み不可だけど、1~2日ほど勉強すれば通るレベル。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:24
あ、試験も持ち込み不可なのもあるけど、ですね。すまそ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 03:17
いや、今年からは全ての教科は持ち込み不可になったらしいけど?
通信では持ち込み不可なんて・・・。通学は持ち込みOKだし、
友達同士で解答の見せ合いっこしてるって聞いた。

レベルは低いけど、通学だと年間の授業料が200万位するしね。
俺は教職の免許が取れるから通った。
確かに、通学生にしてみればどうせ下手なんだろって目で見られるけど、
ちゃんと実力ある人は作品見れば馬鹿にはしないよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:01
>友達同士で解答の見せ合いっこしてるって聞いた。

俺は通学だったけど、そんなヤツはいなかったけど、今の学生はそこまで落ちてるのか・・・。

俺、学芸員課程落としたので、通信で取りたいな。
お金どれくらいかかるの??

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:43
>>271
入学金30万ぐらい(スクーリング代金無しで)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:31
30万!通信のくせにたけー!
スクーリングを入れるともっと高くなるなら、スクーリングついでに
同級になった主婦の2,3人も喰わなきゃ割りがあわん罠。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:03
>>273
お前にその素質があるのかねー?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:09
>273
実際、それが目的としか思えないオヤジが約一名いる。ムカツク!


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:47
全くの素人って、経験者にゃジャマ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:38
全然ジャマじゃないっす。
一緒に描くわけじゃないからね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:58
ジャマは >>275 のようなオヤジ。
その素質がないのに頑張るから、目立つしムカつかれる。
素質のある椰子は、さりげなく出来るから何人喰ってても、まわりに気付かれない。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:06
どんなオヤジか知りたいのだが、歳はいくつぐらいなの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:24
椎なっていうヤツ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:40
そのオヤジって文化芸術学科?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:46
通信=カルチャー でないの??

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:04
>273 安いよ! そりゃ通信だけど、美術系は
     学費高いもん。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:51
今、卒展中?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:50
卒倒?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:31
ヌードのポーズ中に出入りするのやめて下さい。
おばちゃんとか多し。
気が散るし、モデルさんにも失礼。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:57
??
スクの話?↑

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:02
↑そう。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:50
別にいいじゃねーか。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:59
よくねーよ。
常識だろ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:01
んじゃこんな所で吐かないでハッキリ言え
スクなんだから日常に差し障りないだろ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:03
殺伐としてますな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:13
スクーリングおもしろい授業あったらおしえてください

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:25
>291 言ってるわ、ボケ。
   講師も言ってるし、渡されたプリントにも
   書いてあった。
   なのに聞く耳ねーんだよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:32
↑そうそう。
最低マナー守れないやつは来るなって感じだよ。

>291 は、周りの迷惑も考えない奴とみた。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:53
(・∀・)ジサクジエーン

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:05
ヘンタイおやじは、スクにくんな! 風俗にでもいってれ!


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:10
>296 皆に攻められてそれしか答えられないんだろ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:53

現在、みんな何単位もってんのですか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 06:05
70単位とって、三年生に進級できました。

301 :エリシオン:04/03/21 13:16
通信の女の子、僕と付き合ってくれませんか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:35
いいよー。

303 :エリシオン:04/03/21 13:58
つきあってくれるんですか?メールください。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:57
わたしもメールしていい?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:19
139単位持ってるけどまだ卒業しませんよ!
免許がほしいっす。

306 :エリシオン:04/03/21 17:27
>>304
お願いします。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:27
やっぱりYahooメールにはメールしてあげないわ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)