2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    アートテスト part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:10
意見をどうぞ

2 : :03/07/06 21:13
良いね

3 :トータルα:03/07/06 21:31
http://elife.fam.cx/a004/



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:48
講評会にいった人いる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 00:56
さぁ1000こえる前にここにこい!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 02:07
アドバイザー佐々木豊はポルノ画家

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 19:15
こちらへどうぞ。(誘導)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1018032572/

新スレ立てたのに誘導をしてないので無効です。

終了。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:11
誘導

9 :白石:03/07/08 22:18
裸婦を描いた画家は数え切れない位いますが。
その人達は皆、ポルノ画家ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:39
↑へりくつじゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:33
佐々木豊の描く絵に限っては芸術ではなくポルノ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:36
前スレの自分の矛盾を何事もなっかたように
してますな白石さん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 13:06
白石君、秘伝の話はもう終わりですか?面白かったのに。
それじゃ、中学生から大金を巻き上げる・・・いやいや保護者納得のうえで受講料を
払わせるフェーマスの言い分について未だ答えてもらっていないのだけど、どうしたのかな?

趣味で習わせるには150万はいくら何でも高すぎると思うし、プロになるのなら
今のうちからとか言ってたら、そりゃあまりにも無責任で悪徳商法といわれても
しかたがない。
何故中学生までターゲットにするのかその理由を知りたいですね。

保護者が納得しているんだから、なんて答えじゃなく中学生に絵を教えるフェーマスの
理念が知りたいのだ。
よろしく白石君。

14 :13:03/07/09 13:16
>>皆さんへ
佐々木豊氏の絵が芸術かポルノなんて高尚な論争になればフェーマスの
思うつぼで関係者を喜ばすだけだよ。
描いた人間にとってポルノと言われる程猥雑でエロチシズムを人に感じさせる
事が出来ていたのならそれはそれで嬉しいかもしれないのだから。



15 :白石:03/07/09 15:10
そもそも、費用が150万とおっしゃっていますが、そんなにしましたっけ?
一番高いコースで、約100万位だったと思うのですが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:48
>>15
私の学費の内訳(スーパー専科のDVDとCS受信がついてくるコース)

受講申込み金(入学金内金)…5000円/入学金…88000円
学費(教科書代・教材代・設備費・授業料)…1330000円
消費税…71150円
受講総費用合計…1494150円
ローンを組むので、これプラス金利手数料取られるので150万は行きます。

17 :13:03/07/09 17:46
>>白石君
君はさ、まえ自分の言葉尻に揚げ足とられてグズグズ言ってたよね、
100万でも150万でも中学生に大金という事には変わりないんだよ。
>>16の人だって実際払ってるらしいじゃない。上級コースらしいけど。
中学生はこんなにしないんだよ、なんて展開にしないでくれよ。

じゃあ、100万ということにして、説明してくれますね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 19:50
KFSの奴等も中学生に殺されても
仕方がないな。

19 :白石:03/07/09 22:20
費用はあくまで、3年間の総額ですからね。
費用100万円でも、1ヶ月あたりに直すと約2万8千円位ですね。
150万としても、1ヶ月あたり約4万円ちょっとですね。

今の中学生や高校生の場合。
例えば休日ごとに渋谷にでも出かけて、遊び回ったり洋服を買ったり。
好きなアイドルやミュージシャンのコンサートに行ったり。
そういう事をしていれば、1ヶ月にそれ位のお金は使ってしまうでしょう?

みんな、自分の好きな事にはそれなりにお金を使います。
KFSを受講している中高生は、みんな絵が好きな人たちなのですから。
費用が100万もしくは150万位かかったとしても、高過ぎるとまでは言えないでしょう。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:23
150万くらいって高いでしょ。ふつーに
コンサートとかそんないかねーし、どんなに服とか買っても
そんなんかかんねーだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:27
そのくらい使うときはあるかもしれない(正月とか)が、毎月そんなには使いません。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:58
学費とコンサート代を一緒にしている頭の弱い人がいますね。

23 : :03/07/10 00:51
9はKFSが価格設定の根拠をわかりやすく教えてくれてるんじゃないかw
つまり、いまどきの中高生は、ソンくらいむしり取れるぞと

「例えば休日ごとに渋谷にでも出かけて、遊び回ったり洋服を買ったり。
好きなアイドルやミュージシャンのコンサートに行ったり。
そういう事をしていれば、1ヶ月にそれ位のお金は使ってしまうでしょう?」
だったら将来の為に、使ったほうがいいじゃない?とかって
セールストークでプッシュに使うんじゃろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:02
コンサート 値段の分は楽しめる
KFS   まったく役に立たない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 02:05
KFSが絵のすきな人からお金をとれるだけの
内容を提供していない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 03:49
中学生をたぶらかして欠陥商品を売りつける
株式会社の無認可学校KFS

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 06:06
アドバイザー佐々木豊の野郎は盗作画家

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 06:07
コンテストに入賞する女は審査員に体を
売っている。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 10:59
あげ


30 :13:03/07/10 12:59
>>白石君
ようするに趣味として勧誘している。ということですね。わかりました。

ただ、好きな洋服を買ったり、好きなミュージシャンのコンサートに行ったり
するお金をそれらには使わず、絵にかけている、という言い分は根拠のあるものなの?
以前、高橋さんの話題で僕に「それはあなたの想像でしょ。」と言った白石君としては
そこんとこハッキリさせて欲しいね。データでも出してさ。



31 :13:03/07/10 14:49
>>白石君
趣味なのか、プロとして教えるのかの問いに100〜150万がいかになんでもない金額
かという説明から入り、好きなものに金を使うことは許されるだろ、と結論づける。
まったく不誠実きわまりない回答でしたね。

32 :13:03/07/10 15:17
>>白石君
まあ実態としては勧誘の時に、「プロになるのなら今のうちから」という誘い文句
を使っているのでしょう。(想像ですよ)
僕に相談にきた親子は中学生ではなく未成年でしたが、その時の経験からいって
中学生にそう言っている勧誘員の姿は想像するに難しくありません。

白石君もその辺は触れたくないのでしょう。>好きなものに金を使うことは許されるだろ、
という言い回しで逃げていますもんね。

33 :13:03/07/10 15:27
>>白石君
趣味なら趣味でいいじゃないですか。それで100〜150万円かかろうと
フェーマスがそれに答えるだけの経費を使っていれば。
ただ、プロの目でみてインストラクターにそれだけお金を使っているようには見えないんですよね。
顔ぶれが。
どうみたって安い名前ばかりです。
そう言えば桶氏も添削しているのですか?以前きみはインストラクターは
全員添削にあたっているようなこと言ってましたけど。
もしかしてスクールだけじゃないですか?


34 :13:03/07/10 17:26
そういう後ろめたさがミエミエですよ。白石君。
フェーマスだって自覚してるというか、確信犯ですね、こうなってくると。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:04
みてね! 
http://akipon.free-city.net/page003.html

36 :白石:03/07/10 21:43
何を根拠に、佐々木豊先生を「盗作画家」呼ばわりするのですか?

37 :_:03/07/10 21:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:33
無関係な人間の根拠より自分の矛盾の根拠を
答えろ白石

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 00:35
アドバイザーやインストラクターは受講生の
優秀な作品を盗作している。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 11:11
フェーマス、イラネ(゜凵K)


41 :白石:03/07/11 13:31
>アドバイザーやインストラクターは受講生の優秀な作品を盗作している

何を根拠に?

42 :13:03/07/11 14:33
>>白石君
>アドバイザーやインストラクターは受講生の優秀な作品を盗作している
>アドバイザー佐々木豊の野郎は盗作画家

何を根拠に?
なんて、いちいち聞いてどうする、そんな事に根拠なんかあるはずないだろ。
みんな、フェーマスを貶めたいがために必死なだけだよ。
言ってることは子供じみて幼稚だし悪質で、作家にとっては許せないものだけど
ここは2ちゃんねる。
君の馬鹿さ加減が強調されただけだな。

43 :_:03/07/11 14:41
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

44 :13:03/07/11 14:48
それよりもさ、100万円が中学生にも決して高くないってことを君の想像じゃなく
説明をしてくれないかな。
君の説明は誰も納得してないと思うよ。
あと、100万円の対価としてフェーマスは中学生に何を与えられるのかな。
僕が見たことがある教科書はプロ志向の強いものだったから、すごく気になるんだよね。
同じ教科書で教えていたとしたら、そりゃ悪質でタチの悪い学校ってことになるね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:12
佐々木豊の野郎を先生と呼ぶわりには奴の本を読んでいないな白石。
奴の自著「泥棒美術学校」の中で自身の盗作を認めていますよ。
口先だけで先生と呼んでいるだけですね。

46 :白石:03/07/11 23:52
佐々木先生自身が言う「盗作」と、あなた方が悪意を持って言う「盗作」。
同じ「盗作」でも、意味が違うでしょう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:56
>白石
そんな事答えてないで13氏が聞いてることちゃんと答えろよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 02:37
人がちゃんと根拠を示せば屁理屈をつけるんですね
白石さん。
あなたこそ何を根拠に悪意と決め付けるのですか。

49 :13:03/07/12 12:57
>>白石君
厳密な意味でいうと盗作は作家において避けて通れないものと認識している。
誰かに影響を受けない事などあり得ないからな。
自著で書くようなことは、犯罪者の告白本でない限りいわゆる犯罪としての盗作ではない
と考えるのが普通だろう。
しかし、一般的にいう「盗作」は犯罪である。もし本当に盗作しているというのなら
実例を示し立証できなければ、それは重大な名誉毀損にあたる。
書き込む方も、本当ならきちんとした事実関係をあきらかに出来る材料をもって
書き込むべきだ。佐々木豊の自著を持ち出しても犯罪としての立証にはならない
白石がささいな盗作という言葉にこだわるのならば、削除依頼でも出せばいい。
ここにいる奴はほんとうの犯罪的盗作だと思ってるわけがない。

俺の質問に対する「逃げ」あるいは意図的に話題を変えたいか、どちらかだ。
君は今までずっと、はぐらかして、はぐらかして最期は秘伝だのなんだのと誤魔化し
しかしていない。いい加減にしろ。

50 :13:03/07/12 13:12
>>白石君
佐々木豊に対する無邪気な誹謗中傷より、中学生に対してなんの理念も持たず
大金を巻き上げている(いや、親が納得ずくで払っているのか)という定説
が出来る方が企業イメージとしてよっぽど不利益な事なんだぞ。

もう一度聞く。中学生にどんな対価となるものを提供しているのか?
中学生から絵を本格的に教えることにどんな理念を持っているのか?

きちんと答えられたらフェーマスのイメージアップにもなるよ〜ん。

51 :_:03/07/12 13:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

52 :白石:03/07/12 15:44
理念とかそういう事を知りたいのであれば、KFSに直接聞いてみれば宜しいかと思う。
電話をするもよし、本駒込の本校に行ってみるもよし。
少なくとも私が、ここで全ての質問に答えなければならない義務は無い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 16:16
白石、すごいシカトのやり方!!!

54 :13:03/07/12 17:06
なにが、するもよし、みるもよし。だ
都合が悪くなれば直接問い合わせろ?前もイラストレーションを実質的に責任を持った人間は
誰か聞いたときもそう逃げたな。
結局フェーマスにはそんな人間はいなくて答えに困ったんだろ。
イラストレーションを教えているのに専任のスパーバイザーを置いてないのは
あまりにも無責任だからな。


55 :13:03/07/12 17:11
答えなければ、別にそれで良し。
フェーマスは中学生から見させないでいい夢をむりやり見せつけて、親には
才能があるから今のうちに教育を受けさせれば、プロの絵描きになれますよと
甘い言葉で大金を引き出しているってことで、ここの結論にさせていただきます。

56 :13:03/07/12 17:20
>>白石君
答えられそうな質問しましょうか。
フェーマスのHP見てたら宇野亜喜良そっくりの作品が載ってた、調べてみてくれ。
わかるよな。
イラストックっていうのは仕事になれば著作権侵害ものの仕事も平気で
取りに行くってポリシーがあるのかな?
あれじゃさ馬鹿なデザイナーやクライアントは宇野さんは高いけどこいつなら
安く使えそうだからって使っちゃて宇野さんから仕事奪ってるよな。

これも本社に直接聞けってか?

57 :13:03/07/12 17:25
>>それとな、きみはここで偉そうにフェーマスの代弁を滑稽なほど必死に
書き込んできたわけだろ。だったら答える義務は無いだのなんだのいわずに
自分で調べてここで発表しろって。
俺は別にフェーマスがどうなろうと構わないんだから、俺だっていちいち
問い合わせる必要性なんかこれっぽちも持っていない。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 17:53
 もうあなたは体験しました?!          ☆

★ 『超過激&かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』 ★☆

☆★ ・・・当然モザイクありません・・・・アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・ ★☆
☆★ 寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!・・・・・・ ★☆
☆★ ・・もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・ ・ ★☆
☆★ ・・・ あなたのチャットをお待ちしております!!・・・・・・ ・・ ・ ・★☆
☆★ ・・・・・ 日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase・・★☆
☆★・・・・・・・・チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!! ・ ★☆
☆★ ・10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・ ★☆
☆★            http://www.gals-cafe.com       ★☆


59 :13:03/07/12 18:02
>>白石君
>そう言えば桶氏も添削しているのですか?以前きみはインストラクターは
全員添削にあたっているようなこと言ってましたけど。
もしかしてスクールだけじゃないですか?

これにも答えてもらってないよな。自信もって君は言い切ったわけだから当然
事実関係は知ってて書き込んだんだろ。
HPには桶氏はちゃんとインストラクターとして名前連ねてるよな。どうなの?
これも知らないっていう?
じゃあ君はいい加減な根拠でフェーマスの説明をここでえんえんとしてた事になるな。


60 :白石:03/07/12 22:25
KFSのHPに宇野さんそっくりの作品が載っていた、との事ですが。

宇野さんと佐々木先生は、親しい間柄です、
出身地が非常に近く、昔からの知り合いだったと記憶しております。
(もし違っていたら、すいません。)
少なくとも、面識があるのは事実です。
だから宇野さんが、自分そっくりの作品が載っているのが不快なら、既に抗議しているでしょう。
それがそのまま載っているという事は、特に問題無しという事でしょう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:18
あげ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:39
>>62KFSのHPなんか見てねえんじゃないの。
ほんと自分の都合のいい解釈しかしないせこい白石。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:41
>>62は間違い>>60

64 :13:03/07/13 14:07
>>白石君
>載っていた、との事ですが。
事じゃないだろ。見てみろよ。

>宇野さんが、自分そっくりの作品が載っているのが不快なら、既に抗議しているでしょう。

これはね、宇野さんが不快に思うかどうかは関係ないの。
あの子の絵が宇野さんの著作権を侵害している可能性があるっていうこと。
泥棒に入られた家がお金持ちで届け出ないか、泥棒に入られた事自体に気がつかなくても
泥棒という行為は犯罪に間違いないでしょ。
そんなこともわからないの?
それと佐々木さんが宇野さんと知り合いだということを、白石君はさりげなく
自慢したかったらしいけど、逆にフェーマスは知りながら載せていると言って
いるようなもの。自ら共犯者を認めたようなもので暢気に>特に問題無しという事でしょう。
なんていってる場合じゃないだろ。

65 :13:03/07/13 14:29
あの子のなかに罪の意識はないとして、イラストレーションの仕事では
誰々さん風の絵を描けという依頼が多いから、あんな例は腐るほどあるし
あの子を糾弾するつもりはない。
でもね、ああいうモノマネで生命線を断たれたイラストレーターを知っているし
高額な賠償金を払わされた例など沢山あるんだよね。
描き手には尊敬の念こそあれ悪いことをしている意識は無い場合が多いけれど
それだけに、それが悪いことだと教えるのも絵の学校としては当然の義務なわけ。
それは、生徒のイラストレーターとしての人権と人格を守る事でもあるんだよね。
そんなイロハもわからずにイラストレーションを教える資格があるんでしょうかね。

66 :13:03/07/13 14:40
白石君はなんでもフェーマスの自慢と宣伝に持ちこみたがるけど、
逆に墓穴ばっかり掘ってないか?
白石君がフェーマスの職員だったら即クビだよ。
それとも巧妙にフェーマスを陥れようとしてんのか?

67 :13:03/07/13 14:42
というわけで、>>59にも答えてね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 05:59
>19で、白石君にとっては
「最近の中学生にとっては150万なんて
 3年支払いの月賦に直したらたったの月4万。
 安い」
という考えなのはよくわかりました。

中学生を騙してフェイマスに勧誘するフェイマス。

どうでもいいフェイマス中傷発言には喰らいついて却下していくのに
>13みたいな発言や
前のスレの
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1018032572/800-802
みたいな発言は無視スルーするんだね。

69 :13:03/07/14 13:18
>>68
>みたいな発言は無視スルーするんだね。

白石くんはさ,ただのKFS信者じゃないみたいだね。かなり内部の情報をもっているからね。
多分社員かそれに近い立場にいる人間だろうね。
それだけに、軽はずみな言い訳は出来ないわけだ。無視をするっていうのは
わからないから答えられないんじゃなくて、答えるとまずい事になると
白石君は感じているからだよ。

それだけ悪質というか隠しておかなければならない事がフェーマスには沢山
あるってことだな。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:01
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/994447565/

↑こっちのスレは13さん的にどう?
自分はフェーマスに勧誘されて
才能があるとかおだてられたので
受講したい気分になったけど(恥)
大金だしまだ中学生だったんで親に相談して
親に反対されて受講しなかったことを正直に書いたら
「親と相談しないと決められない奴」「マザコン」「負け犬」だの
すごく粘着されて
自分以外の反フェーマスな書き込みまで
「マザコン」と粘着されてる始末。

だいたい親と相談したところはつっこみどころじゃないだろう。
つっこむなら、フェーマスの勧誘に乗りそうになったところで
つっこんでくれよ…と思ったが、相手するのも疲れた。

そういうわけでむこうのスレからは手をひいたけど
フェーマス信者の人に「コンテストにまでフェーマスに金払うことないよ
と自分に文章力があったら今でも書きたい気分だ。(´Д`)

71 :山崎 渉:03/07/15 12:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:43
>>70
親エライね…。中学生・高校生とお金かかる時期なのにさらに150万だなんて…。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:45
↑さらに加えると、高校行きながら、桶氏は受講してたらしいんだけど、
高校の授業料+フェーマスの受講料でいくらかかったんだろう…。

74 :13:03/07/15 14:12
>>70
前半はまともな多少書き込みもあったけどね。
無知な者同士の不毛な言い合いだね。

ただね、コンテストに出品料がかかるのは普通の事なんだよね。
もしそこで突っ込みたいなら応募者数を掛けていくらぐらいフェーマスに入っているか
そして、賞金や審査員のギャラ、入選発表の媒体にかかる金額をひいてみることだね。




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 17:18
>72
>70は親に反対されて受講しなかったと書いてるが。

他の中学や高校で受講した人達が
親が偉いとか金持ちというのなら
同意。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 17:25
友達が10年位前にフェーマスやってたんだけど
その頃から受講料は高かったけど100万は超えてなかったと聞いてた。
DVDやスカパーやビデオ指導など色々な付加価値がついて
高くなったのかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 17:28
>>75
確かに、絵で成功するのって、家が金持ちじゃないと難しいよね…。
貧乏な人はそれなりにスポンサーとか付けば良いけどさぁ…。デザイナーって
金持ってるヤツとしか付き合わないしね…。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 17:56
http://cheese.2ch.net/art/kako/994/994447565.html
ここ気になった。
フェーマス卒業生は少年マガジンの漫画家に優先的になれるんだ?
ふーん

でも漫画家って絵だけじゃなく
話を作るのも上手くなくちゃなれないんじゃ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 03:36
白石負け逃げage

80 :白石:03/07/17 16:56
KFS関連情報。
現在、「彫刻の身体」展というものが開かれております。
これは、比較的若い世代を中心とした8人によるテーマ展です。
その8人の中に、KFSインストラクターの森淳一先生も入っております。
この展覧会については、7月16日付朝日新聞夕刊文化面にて取り上げられております。
森先生の名前と作品について、その記事の中で触れられております。

場所は東京藝術大学の大学美術館陳列館。
今月21日まで開催されております。

81 :13:03/07/17 17:00
白石くんは宇野さんの件(>>60>>64参照。)でかなりやばい発言をしているからね。
講談社の法務部が知ったらとんでもない騒ぎになるからね。(彼が社員だとして)

桶氏の件に関しては99%添削には関わっていないと思う。
HPでは、ただインストラクターとして名前を連ねているだけで
そんな説明はしていないだろ。
これも完全に詐欺行為に限りなく近いよな。

逃げたのかどうか分からないけど、出てこれなくて当然。

82 :13:03/07/17 17:03
ちなみに、白石は板を変えて他のフェーマス関係に行ってたから、俺も
そっちに行って(かなり粘着)追求した。そのとたん彼は姿を消した。

83 :13:03/07/17 17:07
出てきたよ、オイ。白石君。
じゃあ続きをやろうぜ。
とりあえず桶氏関連の君の言い訳を聞かせてくれ。

84 :13:03/07/17 17:10
まだまだ聞きたいことあるんだから、はやく答えてくれよな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:45
白石氏が書き込んでた他のフェーマススレってどこだろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 07:20
>>80売国サヨク新聞が紹介してるとはさぞや低俗な展覧会だろうね。
白石は朝日新聞が信頼されてると勘違いしてるようだね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:31
アゲとこ。

88 :13:03/07/18 13:03
>>白石君
駒込のイラストレーション教室のことだよ。
桶氏はそこでしか教えてないんじゃないか?

89 :13:03/07/18 13:21
>>白石君
きみがここで書き込んだ事がフェーマスにヤバイ事なのはわかるよ。
君は他の板でやり直したいのかもしれないけど、こっちに戻ってきなよ。



90 :白石:03/07/18 16:45
おやおや、朝日新聞にまで矛先向けて。
フェ−マス憎けりゃ何とやら、という訳ですね。

他の部分は別にしても、文化に関してなら未だに朝日が一番だと思いますが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:38
おやおやw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:25
13に反論できないからやつあたりですか白石。
朝日新聞が腐っているのは間違い無いんだよ。
白石がまずい事に反論できない事もばれているし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:05
無認可闇学校KFS
無認可ぼったくりやくざ学校KFS

94 :白石:03/07/18 21:37
確かに私は以前「インストラクターは全員添削している」という主旨の書き込みをしました。
それはあくまでも「私が知っている範囲で」という事です。
その点が説明不足で誤解を与えたならば、遺憾に思います。

ただ私は同時に「名前だけのインストラクターはいない」という主旨の書き込みもしました。
仮に桶さんが添削に関わっていなかったとしてもですよ。
イラストレーション教室で教えているという事は、紛れもなく指導に携わっているという事。
よって桶さんは「名前だけ」の存在では、決して無いという事です。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 04:15
KFSに関係のない人間で詳しく知らないなら
でしゃばるな白石

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 04:16
いんちき詐欺役立たず無能株式会社KFS

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 08:00
みんな被害者なんですね。引っかかる方にも非があることを忘れずに。
受講していない人からみればこんな講座がインチキかどうかなんて問題じゃないからね。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 08:01
?キ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 09:32
インチキなんていくらでもあるからね。引っかかった香具師は
いい勉強になっただろ。授業料高かったけどな。ご愁傷様。
これからは安易に人の言葉に乗せられないように。
KFSの営業の言葉を鵜呑みにして自分を過信したのが運の尽き。
自分で自分の力を理解して物事ををわきまえましょうね。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 09:36
受講した奴は単にガードが甘かっただけ。
これが社会の厳しさだ。皆生き残るために必死なんだよ。
甘ったれるなよ。自己責任で解決しろ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 09:45
楽してプロになろうとしたのが間違いなんだよ。
こっちは死ぬような思いして訓練してきたんだ。
あんなお遊び教材でデビューできるわけないだろ。
考え甘いんだよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 10:11
自分は受講してないよ。

でも気持ちが弱ってた時に
フェーマスを受講したくなったことがあったなー。
ハッと冷静になってやめたけど。
あぶない、あぶない。
もともと美術とかアートとか芸術とかイラストとかが好きなんだよね。

気持ちが弱ってる時、落ち込んでるときは
甘い言葉にひっかかりやすいので、気をつけよう。



103 :13:03/07/19 13:28
>>白石君
戻ってきたのですね。
朝日新聞もフェーマスのお陰でとんだとばっちりですね。
確かに時代遅れと思われる偏った思想がウザッタイですが、文化人、知識層の
支持率(アンチ朝日も含む)は表現者として無視できないメディアであること
は確実です。
ただ、あんな小さな取り上げれ方を、たいそう大袈裟にいう白石くんが面白い。
だから、突っ込まれる。フェーマスのレベルの低さを逆に誇示しているようなもの
じゃないかな。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 13:33
>>102
分かる!私は会社でリストラにあって、かなり凹んでた時に、ちょうど良いタイミングで、
KFSのアートテストの結果が届き、ベタ褒めされて、いい気になって受講してしまった…。

105 :13:03/07/19 13:38
>>白石くん
HPを見る限りあなたの主張は通りませんよ。
地方の人間が数多くいる学校でしょ。駒込に通える人間など一握りでしょ。
誰が見たってインストラクターという肩書きがあれば、その人に添削してもらえる
と思うのではないですか?
フェーマスはそういう細かい嘘が多すぎるんじゃないですかね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 13:47
本当の完全無料オナニーサイトはココだよ! 
マジで今すぐに抜けるよ! 264の動画が完全無料で見放題だよ!
入り口はココだよ http://www.gonbay2002.com

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 13:56
KFSのやり方は絶対オカシイ!悪徳商法だと言っても良いだろう。
アートテストの結果を電話でベタ褒めしといて、いざ講評会に行ってみると、
『遠くの物はぼけて、近くのものははっきり見えるのに、このスケッチはそれが
遠くのものも近くの物も一緒の描き方をしてる』とか、『専門学校時代と今の絵を
比べると画力がかなり落ちてる』とか、散々コケに言われる。こっちが、かなり凹んでると、
『今でも本当は絵をやりたいんでしょ?』と言われて、受講を勧められる。
150万は大金だし、少し考えたいと言うと、『あとでもう1回アートテストを受け
たとしても、選ばれるチャンスは、なかなかありません。今しか受講のチャンスは
ありませんよ!』と言われる。

絵を1回目指した事ある人だったら、誰だって、心理的に冷静な判断ができなくなるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:01
>>105
ほとんど世アニと同じだね!

109 :白石:03/07/19 14:46
仮に受講したとしても、全てのインストラクターの添削を受けるのは不可能です。
誰が添削するかは、選択したコースやその人の傾向等によって決められます。
もちろん特定のインストラクターに偏らないよう、配慮はされます。
でも全課題とインストラクターの数を見れば、全てに当たるのが不可能だと分かる筈です。
誰が添削するかはスクールが決めるので、受講生が選択する事は出来ません。
例えばパンフレットを見て、あるインストラクターに添削してもらいたいと思った。
それで受講したとしても、その人に添削してもらえるとは限らない。
だから桶さんの件にしても、それをもって詐欺とは言えないと思います。


110 :13:03/07/19 14:57
>>白石君
>誰が添削するかは、選択したコースやその人の傾向等によって決められます。

そんなことは当たり前でしょ。
イラストレーション志望の子にはイラストレーターが添削する。
桶氏はイラストレーター。当然受講すれば添削されると思うのが常識。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:12
>107
でもみんな選ばれるんだよね…ヽ( ´ー`)ノ
大抵「B」で。

某板でフェーマスのスレが立ったときに
中学のクラスメート全員でフェーマス主催のコンテストに応募したら
全員に「才 能 が あ り ま す」と勧誘されたというのが
載ってた。

あと、アートテストで明らかに間違ってる答えを全部選んで送っても
(アートテストの名画の構図を選ぶテストでは
  名画をそのまま載せてる絵=正解
  名画の構図をいじって変えてる絵=不正解
 なのだが、わざと全部不正解を選ぶ。
 他のテストも全部不正解を選ぶ。)
「才 能 が あ り ま す」と勧誘されるというのも載ってた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:16
自分もアートテスト受けて、説明会にノコノコ行って、
色鉛筆だけもらって帰ってきたことがある。(゚∀゚)

才能あるとか言われて嬉しかったし(香ばしいねぇ)
まさかそんなに受講料高いとは知らなかった。
よくあるイラストの通信教育みたいに数万円くらいかな?
そのくらいならお年玉や小遣いをためたお金で受講しようかな?とも
甘く考えてた。

結構勧誘はしつこかったよ。
まだ工房の頃だったんで「自分ひとりでは決めれない」とか
「親に相談しないと」と言って断ろうとしたら
「親に相談しないと決めれないの?」
「月々たった○万円だよ」
「専門学校や美大に行くより安い」
「●●さん(画家らしい。でも知らない人だった)もやっている」
「○○先生(結構名前の知れてる漫画家)もやっている」
「今がチャンス」「今やらないと損」
のように言われた。

でもその頃の自分の小遣いは月々たった6千円だったし
バイト禁止の高校だったんで
「できないもんはできねーんだバーロー」と思った。

113 :13:03/07/19 15:23
>>白石君
ところでここで書き込まれているような勧誘の仕方については、どう弁解する?
>112の「月々たった○万円だよ」なんて君の理屈とそっくりじゃないか。



114 :13:03/07/19 15:39
>>白石君
これは僕の想像だけどね。
勧誘員はノルマ制とか出来高払いとか、保険のおばちゃんと同じような
システムでやっているんじゃないか?
だとしたら、想像を絶するあくどい学校だよな。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:10
ひっかかる方が悪いなら闇金融も規制する必要ねえよな。
国は甘い事してるんだな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:31
>>101物真似しか能がないパクリ野郎が偉そうにすんな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:32
>>100自己責任で死の復讐をしてやるぜ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:58
>>112
ひどいね…。高校生にそんな高額なローン組ませようとするなんて…。それにローンを組む時には
未成年の場合、親の承諾がないとローン組めないんだよ。普通は…。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 18:04
KFSの直接指導行ったけど、家でパソコン持ってて、ネットにつなげてる人の数はものすごく
少なかったです。だからこういう掲示板を知らないで、受講してる人は、たくさん居るんだ
ろうね…。私ももう少し早く2ちゃんねる見てれば、被害に合わなかったかも…。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 20:59
アートテストの応募ハガキ、
ギャル系やDQN系じゃない10代のおんなのこが読むような
ファッション雑誌によくついてきた。
MCシスター(今は亡き)とか、ジッパーとか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 23:53
無職になってあまりに暇だったので、何度も目にするあのハガキを
出してしまった。
半年以上たっても音沙汰なしなのですっかり忘れていたら
ちょうど病気になって医者に不治の病と宣告されたころに
勧誘の手紙が来た。
暇つぶしと好奇心に引かれていってみた。
過去の自分を見るような営業トークの嵐だった。
つい気の毒で受講してしまった。
どうせ死ぬし。と思ってた。
数日後、ヤブ医者の誤診が判明した…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 06:57
>121
ネタくせー。

123 :13:03/07/20 13:10
>>白石君
ところでここで書き込まれているような勧誘の仕方については、どう弁解する?
>112の「月々たった○万円だよ」なんて君の理屈とそっくりじゃないか。

どうしたの白石君?またスルー作戦か?
君から見てネタあるいは事実を歪曲してあることなら、本当はこうだと弁解してみなよ。
フェーマスの指導で得られるものは君にいわせると「秘伝」らしいけど
その秘伝をやみくもに売りつけてたんじゃ、ありがたみもないよな。
せっかく150万円も出して秘伝を手に入れようとしているのに勧誘員が
こんな事してちゃ、ダ、イ、ナ、シ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 14:18
香ばしい人達がいますよ。
むこうのスレの人達なら白石さんの言うことも素直に聞くかもね。

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/994447565/686-687
>686 名前:傷の舐めあいでいい 投稿日:03/07/19 23:39
> >>685  人生いろいろあるからねぇ。
>もしあのとき〜してればって考えてもキリないから前向きに逝こうね
>余計な金払わずに卒業するまで利用できるもんは利用しよう
>そういえばアートコンテスト作品はできましたか?

>687 名前:でこ 投稿日:03/07/20 01:57
>具体的にフェーマスの何がだめなの?
>そこをはっきりいえる人はいないの?
>履歴書に書けなければ意味がないの?あんたたち、ばかじゃない?

125 :13:03/07/20 14:38
白石君は中学生から100万〜150万円巻き上げている事に関しても
月々2万5千〜4万円は安いもんだろうという。
じゃあその対価として何を与えているのか、中学生に教える理念とは何か
と問えば、自分は知らない本校に直接問い合わせろと、とぼけたことを言う。

添削のシステムまで事細かにここで書き込めるだけの情報がありながら
肝心要の教育理念は知らないだとぬかす。
ようするにフェーマスはそう言う学校なのだ。
あれだけの情報を持ちながら理念は知らないということはフェーマスに
一貫した方針がないから白石君にも情報が入ってこないのだろう。
学校という名前を付けている以上教育理念を関係者とおぼしき人間が
説明出来ないなど、一般的には考えられない事だ。
白石君の書き込みはそういうフェーマスの実情を明らかにしてくれている。

126 :13:03/07/20 16:30
保険屋のおばちゃんと同じような勧誘員がノルマだか出来高か知らんが
中学生の一生に関わるような重要なこを自分の給料アップの事だけ考えて
無責任に受講させ、あとは知らん顔でインストラクターまかせ。
しかも、そのインストラクターの顔ぶれたるや売れないイラストレーター
のアルバイト。売れてない奴ほど添削の数も多い。
しかも理念も糞もなし。おまけに36年実績0。
イラストレーション業界じゃまるで無視されてるフェーマスなんだってことは
中学生は知るよしもなし。将来可能性限りなく真っ暗闇に近い状態においこむ。
挙げ句の果て、白石はそう簡単にプロにはなれないときたもんだ。
どうよ。これ。

127 :13:03/07/20 17:38
桶氏の件で付け加えさせてもらう。
HPで紹介されてるけれどあれは基本的に通信教育に関する紹介で桶氏のやっている
イラストレーション教室のことなど、どこにも触れていないようだ。
それでもあそこに桶氏を載せるのは不自然じゃないのかね。
どうみたって通信教育に関わるインストラクターの一人としか思えない
紹介の仕方じゃないか。詐欺まがい。詐欺スレスレ。

128 :13:03/07/20 17:43
白石君はまたむこうの板に逃げ出していました。
今戻ってくるよう、言っておきました。

129 :白石:03/07/20 22:32
例えばKFSが「赤と青を混ぜると黄色になる」みたいな出鱈目を教えている。
それならば、詐欺呼ばわりされても仕方ないでしょう。
でもKFSは、そんないい加減な事はしていませんよ。
まあ、これはあくまでも極論ですがね。

実際KFSの講座は、ポイントはきちんと押さえています。
(例え中学生であっても)最後までやり遂げて、何も得るものが無いという事は有り得ません。
もちろん、いい加減な受講の仕方だった場合、話は別ですけどね。
中学生を「真っ暗闇に近い状態においこむ」などというのは、筋違いな批判です。


130 :舐めあいからキマシタ:03/07/20 23:33
>>124
聞くかっ!w

131 :KFS信者:03/07/21 00:11
確かにKFS受講してから、コンテストがあるため、絵を習慣的に描くようになった。
昔は、面倒クサイと思ってやる気なくしてた事もあったのに…。最近、絵描く事が
楽しくなってきた。しかし通信教育で150万は高すぎ…。バイト毎日入ってもローン
返済ギリギリです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 03:06
KFSのあのテストすごいね。始めて見たけどさ。
講座内容は知らないけど、あのテストだけ見ると美術というより暗記科目だね。
確かに美術にも理論や理屈あるとおもうけどさぁ。「人物が遠く小さくなるほど孤独…」って
表現しだいだろ。少なからずこんなんじゃ才能はわからん。
これを信じちゃう人って才能危ういぞー。

133 :13:03/07/21 12:55
>>白石君
>何も得るものが無いという事は有り得ません。

だから何が得られるのか?と聞いてんだよ。それも150万円分。
赤と青を混ぜたら何色になるかぐらい、おれがタダで教えてやるよ。
何度も言うがきみがここで答えられないという事はフェーマスが答えられないのと
同じと考えて間違い無いことなんだからな。
よ〜く考えてお答えください。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 12:55
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▽激安 アダルトDVDが定価の価格関係なく1枚900円
▽      開店セール  見に来て!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
        アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com

       最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より

    セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com
           DVDエクスプレス

今すぐ見にきてね!


135 :13:03/07/21 13:00
>>白石君
>>123の問いには答えてもらえないの?
勧誘員のあくどさの事だよ。きみも月々4万円は安いもんだと書き込んだじゃないか。
同じ科白を中高生相手に言ってる奴がいるんだと。どうすんの。

136 :13:03/07/21 13:21
>>白石君
ちなみにな、受験のために家庭教師雇ったて週一回で月々2〜3万程度
だぞ。

137 :白石:03/07/21 14:51
KFSが中学生にも受講を勧めていることについて、やけにこだわっていますね。
はっきり言って、何歳だから受講するのは早いとか、遅いというのはありません。
40代の主婦の方で、KFSを受講後プロになった方も実際にいます。
要は、きっかけなんですよ。
中学生で講評会に参加し、KFSの講座を知る。これもきっかけでしょう。
大事なのは、そこから一歩を踏み出せるかどうか、です。
今、一歩を踏み出せない人が、将来一歩を踏み出せるかというと、心許ない。
「まだ中学生だから早い」などと言って、一歩を踏み出せない人。
そういう人は、何歳になっても一歩を踏み出せないんじゃないですか?


138 :13:03/07/21 15:37
中学生と40代の主婦を一緒に考えてるわけだ。乱暴な学校だな。

きっかけに100〜150万円。一歩が100〜150万円。
要するに一歩ときっかけをつくる事が中学生に対する対価ということで
よろしいのですか?

139 :13:03/07/21 15:44
フェーマスは将来どうなるかわからないものに100〜150万円払わせる
きっかけ作りの学校ということで、結局、絵を教えることの理念などは
無いということらしいですね。




140 :13:03/07/21 15:56
>>白石君
絵を描くことによって学ぶことは沢山ありますよ。
たとえばコミュニケーションの手段としても情操を養うためにも役立ちます。
学校という場はその学校によってさまざまですが、何を教え実らせるか
その学校なりの理念や方針をもっているなですよ、普通。
聞かれて一番早く的確に答えなければならない重要な事柄ですからね。

それがきっかけと一歩ですか。恐れ入りました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 20:04
KFSのインストラクター、スーパーバイザー
アドバイザーはどの公的機関からも認められていない
不法無免許講師。

142 :白石:03/07/21 21:56
私が「きっかけ」と言ったのは、中学生に受講を勧めている事に対する回答です。
KFSの理念というか目的は「特に(絵を描く上で基礎となる)技術力の向上を目指す」です。
KFSが技術教育を重視しているという事は、前に何度か書きましたよね?

それからKFSは「学校教育法でいう所の学校」ではありません。
ですからそもそも、公的機関から認められる必要は無いんですよ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 23:12
絵を描く基礎など中学、高校の美術でも教えられる。
他の美術教室と比べてもあまりにKFSは高額だ。
納得したと言うかもしれないがそれだけのものを得られると期待したからだ。
その信頼をKFSは裏切っているんだよ。

144 :13:03/07/22 17:17
>>白石君
中学生に技術だけを教えてどうする。義務教育も終えてない子供だぞ。
しかも教科書はプロ志向に作ってある。中学生用の教科書が特別にあるのか?
中学生にプロ志向の技術が将来どういう影響を及ぼすのか、考えてもみろ。
絵を描くには技術以前に表現が重要で中学、高校という時期はその表現の土台となる
感性を豊かにする時期だ。そこを飛ばして技術を覚えさせるなんぞもってのほか。

君の言い訳はどんどんフェーマスのあくどさを暴露してくれているようなもの。
金を吸い上げやすいところからは非情なくらい悪辣なセールストークを屈指して
どんどんかき集めている構図がみえてくる。

145 :白石:03/07/22 22:16
中学生向けにはヤングアーチストコースというものがありますよ。
これも以前に書いたような記憶があるのですが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 04:47
判断力のない中学生を狙う悪徳商法KFS。
中学生向けと装っているが子供なら簡単に騙せるという
考えのもとに何の役にも立たない商品で金をむしりとっている。

147 :_:03/07/23 05:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 07:33
だまされる方には全く非がないという前提で話が進んでいるが、
あんなもの引っかからない人間が大半なんだよ。
中学生でもあれがインチキ臭いって感じる人がほとんど。
あんな宣伝文句に一々引っかかっていたらこの先人生どうするの?
引っかかる奴がバカだった。それだけだ。あんなもの受講して
金払った挙句にヒステリー起こして文句書き込んでるなんて笑っちまう。
受講した人は可愛そうだが、カモだったってこと。一つ勉強になったと
思ってあきらめろ。高い授業料だったが。


149 :13:03/07/23 13:22
>>白石君
そのヤングアーチストコースも技術オンリーなのか?
君は本当に正直じゃない子だね。
中学生とその親ばかにはつけ込みやすいと言ってしまえば楽なのに。

特にヤングアーチストコースが中学高校生むけに何か特別な教育方法と
理念のようなものがあれば、最初から言えばいいのに言わない。
君とのやりとりの限り何も無い事は明らかだからね。

普通いくらバカ親でも中学生に将来うんぬんは早すぎるしと考える。
そこで体裁だけのヤングアーチストコースもありますよ、という具合に
落とすってことだね。

150 :13:03/07/23 13:28
>>148
あなたの言ってる事がまあ正論だろうね。
僕もそう思っている。

ただ講談社関連だからね。この問題は。
さし絵ライター養成講座のようには流せない気がしている。


151 :白石:03/07/23 14:54
絵を描く上で、まず大事なのは技術です。
表現が大事とおっしゃっていますが、その手段となるのが技術でしょう?
感性があっても、技術が無ければそれを表現出来ないのではないですか?
第一、技術教育を受けたから感性が無くなるなんて、そんな話は無いでしょう。


152 :13:03/07/23 17:43
>>白石
君は絵を描くのかな?
中学高校、大学あたりまでかな、感受性が一番豊かなのは。
その時期は好きなように伸び伸び描かせる事が一番重要な事だ。
こうすればああ描ける、などの技術はかえって邪魔になるだけだ。
自分の感性と表現したい方向があってこそ、それに適した技術を身につける
ことが大事なことなのだ。

>第一、技術教育を受けたから感性が無くなるなんて、そんな話は無いでしょう。

無くなる可能性は極めて高い。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 19:11
ぼったくりか?フェ―マス。

154 :白石:03/07/23 22:14
一言お断りしておきますが、私は芸術デザイン板では書き込みはしておりません。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 22:00
株式会社age

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 21:33
だから高すぎだっての。
内容じゃなくて金額が問題なんだよ。
10〜15万円だったら誰も文句言わないでしょう。
白石さんこの事について答えてください。

157 :白石:03/07/25 23:32
あれだけ充実した内容で、10〜15万円で済むわけないでしょう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:20
だから、それだけ充実した内容で10万だったら、
KFSは誰からも愛されたでしょう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 03:03
ここで白石が書き込んでいるKFS関連情報は明らかな宣伝行為だ。
本人に頼まれているわけでもないだろう?
白石は相当の対価を管理人に支払わなければならない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 12:59
主催者に断りも無く無断広告を書き込んだ賠償金の準備は
進んでいるか、白石。あんたは管理人と展覧会の主催者に
多大な迷惑をかけたんだよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 13:33
狂人か教人かね?

162 :白石:03/07/27 18:50
賠償金とか、訳の分からない事を言っている人がいますね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 22:33
KFS関連情報が広告宣伝である事は認めるんだな。

164 :白石:03/07/28 13:19
私のした事は、広告宣伝には当たりません。

それと「賠償金」という言葉を出せば、私が恐れをなして出てこなくなると思っているのであれば、あまりにも幼稚な考えだと言わざるを得ません。


165 :13:03/07/28 14:04
>>皆さん
白石君が広告宣伝をするために卒業生のコメントを無断で転用し、おまけに
パンフレットのキャッチコピーまでも無断転用していることは事実です。
詳細はもうひとつの講談社フェーマススクール(アートテスト2)のスレを
ご覧ください。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 06:41
広告宣伝をしているのに相応の費用を払わない事こそ
幼稚な考えだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 13:47
ここのサイト、女子中学生のつるつるオマ○コが丸見えです。

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

嬉しいけどモロ見えはいいのか?(*´д`*)ハァハァ
海外のサイトだからいいのか…


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 17:53
無認可ヤミ学校

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 17:58
最近、2chでは業者による無断でのアダルトサイト広告が目立っているが、
先日、広告業者が独自で広域の板にスレを立て始めたのをきっかけに、
ついにひろゆきも動き始めたようだ。

広告業者さんのドメイン情報等。。。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1059464679/l50

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ :03/07/28 22:52
今まで黙ってましたが、そろそろ規制始めるです。。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 19:03
>>168 なるほど



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 10:44
だから学校じゃないっての。
株式会社だ。認可もクソもない。必要なし。
なんか文句あんのか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 11:50
文句ではなく、事実を知らしめたいだけですが。


173 :白石:03/07/30 14:44
KFS関連情報。
「奈良美智'80、'90s/平賀敬'60s 人間像:愛と諧謔」展
八重洲の文京アートにて、明日まで開かれております。
この展覧会については、昨日の朝日新聞夕刊文化面にて取り上げられています。
平賀敬氏(故人)は、元KFSカウンセラーです。

174 :_:03/07/30 14:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:52
>>173広告宣伝

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:53
まじで疑問なのですが白石さんは仕事はなさっていないのです?
無職なのですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 17:40
また朝日新聞か。講談社グループと癒着でもあるんじゃないの?
社員じゃない白石は知らないだろうが。

178 :13:03/07/31 14:01
なんだよ、カウンセラーってのは。
名義貸しみたいなもんか?
そういえば佐々木豊も公の経歴にはKFSのKの字も載せてないよな。
平賀敬氏もKFS関連で調べてもまったくヒットしないしな。
みんな伏せたがってるのがミエミエじゃない。
名前ちょっと使わせて結構なお金もらうわけだから。
白石君、君に名前をこんなところで出されてみんな迷惑している
んじゃないか。

179 :白石:03/07/31 21:26
KFSのインストラクターの中には、技法書を出している人もいます。
大きな書店の美術関係のコーナーに行けば、必ず何冊かは見つかると思います。
それの著者プロフィールには、KFSインストラクターである事が明記されています。
つまりKFSのインストラクターである事は、恥でも何でもない。
むしろ指導者として箔がつく事の、何よりの証拠ではないでしょうか?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 02:42
無認可ゴミ学校

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 02:50
法外な金を請求して悪びれない、ヤミ金融と同じKFS。

182 :13:03/08/01 12:48
>>白石君
技法書を出している人ね・・・。
人によっては経歴に何も書く実績のない人もいて、KFSって書いて箔がつくと
思っている淋しい人もいるのかも。
俺は社会的に認められている、佐々木豊とか平賀敬が経歴にKFSを何故
載せないかの話をしているんだけどね。

183 :13:03/08/01 12:55
>>白石君
面談とか講評とかは誰がやってるの?佐々木豊とか他のインストラクターじゃないはずだよね。
それ専門の勧誘員がいるんだろ。
勧誘員が才能があるとか卒業すれば仕事がある、などと言っているんじゃないか?
ノルマか出来高でやってる奴等に損得抜きで中高生の将来を語れる」資格があるのか?
というふうに外部からはみているのだけど。
君の情報と意見を聞かせてくれ。

向こうのスレの質問をこっちにも持ってきた。
正々堂々と教育を商売にしているのなら、きちんと答えてよ。

184 :_:03/08/01 12:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 20:56
KFSの社員じゃない白石はしらばっくれても構わない。
KFSの社員じゃない人間がKFSのイメージを低下させているだけ。
KFSから損害賠償を請求されたら白石に勝ち目はない。

186 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 16:09
無認可ぼったくり学校age

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 16:11
sage


189 :白石:03/08/02 21:49
スクール案内は、その専門の人が行っていますよ。
それが何か、問題でもあるのですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 23:57
どこの馬の骨かもわからない人間が説明して契約させているのは
大問題だ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 21:56
怪しい、おかしい話だとは疑っていても、講談社というブランドがそれを邪魔をする。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 12:55
>>白石君
その専門っていったい何の専門なの。勧誘の専門?
だったら問題あるじゃない。ノルマ?出来高?
どっちにしろ営業成績で自分の給料が決まるようになってるんだろって、
何度も問いつめているじゃないか。
何故こういう事にまじめに答えないのか?
正直に答えるとマズいからとしか思えないな。

193 :13:03/08/04 13:14
>>白石君
どうしてスレを変えまくって逃げ回るのかもわからんが、フェーマスが
社会的にきちんとしたものなら姑息なマネをせずに堂々としていろ!

>それが何か、問題でもあるのですか?
じゃねーよ。

おまえは読解力も無さそうだな。おまえじゃ話にならねーな。社長を出せ。
いわ○○だよ。いわ○○。・・・無理か?
だったら問題認識をもってきちんと答えろ。


194 :白石:03/08/04 14:45
何をそんなに興奮されているのか、理解できません。
成績によって収入が変わるのは、当然ではないですか?
「結果を出した者も、出さなかった者も、収入は同じ」という方が、よっぽどおかしい。

そういえば、例えとして保険外交員いわゆる「保険のオバチャン」の話が出ていましたね。
保険のオバチャンの営業手法を表す言葉として「GNP営業」というものがありました。
保険の中身でなく、義理・人情・プレゼントで契約を取る、という意味です。
しかし実際に保険業界では、外資系を中心に「LF制度」が中心になりつつあります。
LFとは、ライフプランナーの事。
保険だけでなく金融全般について高い知識を有する「金融のプロフェッショナル」です。
しかしそのLFも保険のオバチャン同様、結果が収入に反映されます。
トップクラスは莫大な収入を得ますが、成績が悪いと切られます。

つまり結果により収入が変わるのは、どの分野においても当然の事。
それを問題視する方が、おかしいのです。





195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 16:38
で、白石君はそのために2ちゃんねるで宣伝してるわけね。
逆効果でありながらも。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 19:32
つまり結果を出してないKFSは当然潰れるという事が
言いたいのか?白石。

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 19:46
☆★最新アダルト情報★yahoo検索エンジンよりのサマープレゼント!!
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

199 :13:03/08/05 12:32
>>白石君
余談だが、俺の保険も株も今やライフプランナーという肩書きの人間に任せている。
彼らは「社員」だからね。知識はあるけれど無責任な事は言わないし、
フォローも充実している。もちろん例外もあるけれど、彼らがしっかりしていれば
安心感が得られるよね。

200 :_:03/08/05 12:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

201 :13:03/08/05 12:48
>>白石君
君の言うとおり人の将来に関して豊富な知識と経験と顧客に対して
末永いフォローで財産を守れる能力のある人間は、それなりの報酬を
得て当然だよ。
だけどそれと、フェーマスの勧誘員とどう結びつくの!

>つまり結果により収入が変わるのは、どの分野においても当然の事。

マルチでもこの理屈通るよな。


202 :13:03/08/05 12:57
>>白石君
とりあえず君は勧誘員の歩合制を認めちゃったわけだ。
ここによく書き込まれている強引な悪質に感じる勧誘方法も、これで
一応裏付けが取れた事になるね。

そこで君は先回りの言い逃れでライフプランナーを持ち出してきたけれど
さて、君にはフェーマスの勧誘員がいかに絵画とイラストレーションに
知識と経験があって、かつ生徒の将来に対して責任をもっているのか
説明しなければならなくなった訳です。
どうぞ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 15:37
馬鹿みたい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 21:52
がんがれ!13!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 20:41
あれ、白石さん出て来ないね。
なんかマズイのかな?

13さんの意見について、
何か答えて下さい。

206 :白石:03/08/07 19:10
>フェ−マスの勧誘員がいかに絵画とイラストレーションに知識と経験があって、かつ生徒の将来に対して責任をもっているのか

それをどう説明しろと言うのですか?
少なくとも、限られたスペースの中で説明するのは無理です。
それにここに来る人達の大半は、KFS=悪、と決め付けている。
私が何を言っても、言葉尻をとらえ、捻じ曲げをするじゃないですか。
そういう人達に説明する事自体、無意味ではないですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 19:23
>私が何を言っても、言葉尻をとらえ、捻じ曲げをするじゃないですか。

それ言っちゃおしまいです。
問題は、皆の質問にきちんと誠意をもって答えることだと。
質問をスルーしてるから、非難されるのですよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 19:36
有名女優からセーラー服まで
当然、無修正
無料ムービーも充実!!
http://www.ncdonald.com/


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 13:53
>>白石君
別に説明の必要はないよ。
だってフェーマスの勧誘員にそんなもんあると誰も思っていないのだからね。
君にも説明は無理なことぐらいみんな分かってるって。
君がライフプランナーなんて持ち出さなきゃこんな恥かかずにすんだんだよ。

210 :白石:03/08/08 21:29
>フェ−マスの勧誘員にそんなもんあると誰も思っていないのだからね。

ないから説明できないのではありません。
あるけど説明するのは無理だと言っているのです。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 01:41
KFSの勧誘員の詳しい事情なんて知らないんだろう白石。
KFSの社員じゃないもんなお前は。
知らないから説明できないって素直に認めろよ。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 14:17
たぶん、知らないから、企業秘密とか言って逃げそうだよ
>>白石

KFS社員をきどりたいんだろうね。
入社試験落ちたんだろう。
可哀想だからほっといてあげたら?w

213 :新宿歌舞伎町元祖裏DVD:03/08/09 14:23
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★
@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
★☆人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:37
>>白石君
説明が出来ないというのは勧誘員を育成するようなシステムは無いということでしょ。
あるいはあっても白石君がここで披露できるような(揚げ足をとられない)
ろくなものでは無いと(例えば朝礼で訓示する程度)、そういう認識で良いですね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 17:42
>>白石君
ろくな人材を育てることが出来ないインストラクター(しかも売れない
イラストレーターのアルバイト)達の絵の知識と経験値からいって
だれが勧誘員を優秀な(君のいうライフプランナーレベル)人材に
育てることができるのですか?


216 :13:03/08/10 14:03
>>白石君
お返事がないので淋しいですよ。

ここにいる多くの人は勧誘員に接触したことがあってみんな不信感をもっている。
だから君が中傷と感じるようなスレが立つ。
君は今まで必死で擁護を続けてきたのに、一番肝心の問題に答えようとしない
というか、出来ないわけだ。
それがこのスレの結論かもしれないな。


217 :山崎 渉:03/08/15 20:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:44
白石ついに負けを認めたか?
出て来れないみたいだな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 12:45
盆休みでしょ。

220 :白石:03/09/14 23:13
KFS関連情報。
板垣恵介氏(KFS出身の漫画家)の「バキ」が、昨日深夜放送の「ランク王国」(TBS)にて紹介されました。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 00:54
なんだ板垣恵介ってKFS出身なのか。これからは古本でしか
買わないようにしよう。

222 :白石:03/11/03 14:47
KFS関連情報。
森本草介氏(元KFSインストラクター)の作品が、昨日の日本経済新聞朝刊に掲載されました。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:00
プリペイド携帯電話 身分証明書不要!
写メール、Eメール可能のプリペもあります
待ち受け専用なら維持費が月1000円のみ
匿名配送、局留め、ヤマト営業所留め可能
都内なら手渡しもOK
番号から身元がバレることがありません
オフ会、出会い系、ストーカー対策に最適
T010,T09,T08,SH010,SH09,SA06,SA05,D08等J-PHONE
最新機種の在庫も豊富
DoCoMo、au、TU-KAも販売しております
業界随一の格安販売!
まずはHPをご覧ください
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1765/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:40
>>222 KFSの手柄じゃねえぞ。

225 :白石:03/11/15 22:11
KFSを批判している人達の書き込みを検証して見てちょっと気になったのですが、イラストレーションについて一面的と言うか、偏狭な見方をしているように思えるんですね。
そもそもイラストレーションと言っても多岐に渡っていて、一口には括れないと思うんですね。
例えばここの板の、KFS関連スレで今までに名前が出た著名なイラストレーター、あの人達は「アーティスティック」なイラストレーターと言えるのかも知れませんね。
でも、それが全てでは無い筈です。
あくまでもこれは一例ですが、試みに医学書などを開いて見ると、人体の解剖図と言うのですか、臓器などの精密なイラストが載っていますね。
これらは「アーティスティック」なのとは別物であり、「職人的」と言ってもいいかも知れませんね。
「アーティスティック」なものと「職人的」なもの、これらはそれぞれ住み分けがされていると言うか、別物でありどちらがいい・悪いというのはナンセンスだと思うのですよ。
ところがKFSを批判している人達は「アーティスティックなものだけがイラストレーションであり、それ以外はカス」と言っているように思えるのですが。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:19
>>225
アンタが言うこと全て虚ろだYO、白石タン
コテハン使ってカキコするなら答えるべき回答レスしてからでないと。
ただのヒッキーか厨にしか思えん。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 13:50
>>225
また馬鹿なこと言って、自分のクビ絞めてるね。
フェーマスが広告塔に使ってるイラストレーターは図鑑のイラストレーション描いてる?
イラストックに載ってる人間で図鑑の人いる?
もし、いなきゃ、>「アーティスティックなものだけがイラストレーションであり、それ以外はカス」
はKFSが思ってること何じゃないの。

228 :白石:03/11/17 14:52
>>227
インストラクターで、図鑑はどうか知らないけどそれに近い仕事をしている人がいる。
あとイラストックに載っている人で、そういう仕事をしている人を知っている。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 15:36
>>228
よかったね。


230 :白石:03/11/30 15:35
KFS関連情報。
板垣恵介氏(KFS出身の漫画家)の「バキ」が、昨日深夜放送の「ランク王国」(TBS)にて再び紹介されました。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:02
古本が売れまくっている漫画家


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:05
KFS関係の漫画家の単行本は古本でどんどんリサイクルしよう。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:42
「ご教授ください」というのは、おおげさな言い方だよ。
一定程度の期間にわたって継続的に教え授ける必要があるケースに
用いるニュアンスがある。
一問一答形式的なものにはむしろ不適切で、「嫌味な言い方するヤツだな・・」と思われる。
こうい場合には「ご教示ください」を用いる。

234 :白石:03/12/04 23:34
昨日の朝日新聞夕刊に、朝日カルチャーセンターの講座案内が出ていました。
その中に「佐々木豊と人物を描く」という講座がありました。
佐々木先生は、お名前が講座名に付く位の方なのだと、改めて実感しました。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:49
佐々木豊は盗品で金儲けをする
最低の野郎

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:52
>>245KFS並に怪しい講座だな。
武富士の会長も自分の名前が会社に付くくらいの方なんですよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:53
間違えた>>235に訂正

238 :気付き@幸せ掴む:03/12/05 19:35
自分の持っている才能に気付かず、皆がやっているからと闇雲に努力をしたところで効果は少なく、
知識や技能のみが優れていても実社会では人格が低いと、それらを活用する正しい智慧が浮かばな
くて応用できずに失敗したり、心の焦りが出て挫折して犯罪に走ったりすることが多いものです。
それには人生としての生き方である正しい基準となるべき思想や思考を身に付けるべきです。
正しい教育とは、知育、体育、徳育のそれぞれがバランスよく施されている必要があります。
人格や品性はレベルの高い人物を育成しない限り、国も社会は良くなりはしないような気がする。
真理を含む教育からは人格を高め良心に目覚めて心の油断や隙からくる悪い誘惑にも動じなくなる。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、様々な危機や災いから逃れ幸せを掴む事は無理だろう。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

239 :白石:03/12/05 23:24
>>236
武富士の場合は、創業者である会長が自らの名前を会社に付けた。
一方で佐々木先生の講座名は、先生本人で無くカルチャーセンターが付けたと思われます。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 06:10
不祥事を起こした大学教授も自分の名前が付いていたりするから
立派な人間の証明にはならない。

241 :白石:04/01/01 22:08
賀正


242 :白石:04/01/23 23:22
現在「ノーマン・ロックウェル展」が大丸東京店にて開かれています。
期間は26日、つまり来週月曜日迄です。

ノーマン・ロックウェルは、KFSのいわば「本家」であるFASの指導教授でした。
ですからKFSには、ノーマン・ロックウェルの魂が受け継がれています。
KFSを受講されている方々は、時空を超えてノーマン・ロックウェルの指導を受けているのです。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:14
>242
おまいの論法は相変わらずの3段論だよ。まるっきし説得力ないね。

おもいの言い分だとケンタッキーフライドチキンのカーネルさんはどうなる?
あの人は開発したけど現在の会社とは考え方が合わなくて揉めて辞めたんだぞ。
だからキャラクター使用だけだ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 11:17
FASの面汚し、KFS。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 05:47
漏れは現代美術やってるんだけど数年前遊びでアートテストやってみたの。
ものすごく時代遅れな構図でこんな絵描いてばかじゃないの?ってプロはおろか
素人でも思うような絵を描いて送ったの。
(職業・電話番号はもちろん嘘を書いて)評価はご存知の通りなんだけど
当然講評会にも行きませんでした。このスレみて思い出しました
「  ま  た  遊  ん  で  や  ろ  う  と  」

そしてKFSの者よ
「  只  働  き  ご  苦  労  」ハゲプププ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 06:19
ここのアートテストで「あなたは才能がありません」
って評価受けたヤシはネ申ということでヨシ?

247 :白石:04/02/25 22:03
KFSの「海の生き物イラストコンテスト」の募集要項が、
本日の朝日新聞夕刊に掲載されています。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:50
KFSと朝日新聞がつながりがあるって事だな。
KFS関係で紹介したのは裏があるって事だ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:51
必死な勧誘目的コンテスト

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:36
どうせ結果なんて勧誘のチラシいっぱいの適当な手紙でくるんだろうと思って
アートタレントテスト暇つぶしに受けたんだけど講評会なんかあるなんて知らなかった。
でもちょっと絵見てもらって話聞くだけでもなんかあるかな〜と思って
さっき講評会に参加するって電話しちゃったんだけど。
参考までにスレ探してきてみたけどやっぱりヤバイんだね。
電話で褒められたけど信じない方がいいかな。
まぁはなから受講するつもりはないけどさ・・・

ていうか暇つぶしに受けながらもあの問題は嫌いだと思った。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:51
>>250
バックレちゃいましょう

K社フェ(ry用スレの他にこんなコンテスト宣伝スレがあったのかよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:14
催眠商法age

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:43
「海の生き物コンテスト」……プ

254 :白石:04/02/29 22:46
>>253
このコンテストは、海ほたるが協賛していますよ。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:21
悪質な勧誘のコンテストと知っていながら協賛しているなら
許せんな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 04:18
白石君に質問です。
日本のKFSのHPに『アメリカのフェーマス アーチスツ スクール(FAS)』のHPのリンクも無いのですが…。
どういう事でしょうか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:44
逆はあるのにね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:51
海ほたるは協賛していません。お金を貰ったから場所を貸しているだけです。
ちゃんと問い合わせて聞きました。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:20


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 19:54
また、いつもの沈黙ですね(w


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:37
>このコンテストは、海ほたるが協賛していますよ。

おい、ホムペには

   協               力

と書いてありますよ
勝手に※協賛※にしちゃいけませんw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:14


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:48
白石の言う事がいかにいい加減であるかという事だ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:33


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:58
つーことで晒しあげ、と。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:27
で、白石君の負けですか?

267 :白石:04/03/08 14:19
>>266
何で私が「負け」なんですか?


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:48
負け犬晒しage

269 :白石:04/03/08 21:30
>>268
それは、あなた自身の事ですか?


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 00:46
まともに答えられなければ負けと言われても仕方がない。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 13:30
>>269
そう思いたければ思っててイイよ

誰が負け犬なのか、他の人は皆分かってるから

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:26
負け犬白石必死だな
>>256-263を嫁。


273 :白石:04/03/09 15:08
>>272
読みましたけど。
鬼の首を取ったかの如く、騒ぐような事でしょうか?
ここでの嘘で塗り固められたKFS批判に比べれば、
全然大した事では無いと思いますが。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 15:21
そうだな、KFSからの脅迫まがいの勧誘電話の被害に比べたら、
協力を協賛と言い換えてしまう事など微々たるものだ


今更KFSの悪評が一つくらい増えたって大した事無いし

275 :自石:04/03/09 15:24
あー煩いハエ共だ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:00


277 :臼右:04/03/09 23:44
沈黙するしかないのか・・・


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:43
白石の考え方だと、証言というものが一切役に立たなくなる。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:50
むかし、むかし、神奈川にはアテストっていうのがありましたね。
その点数で受験できる高校のランクが決まってしまうという、
転入生にはとっては、とてもとても不条理なものでした。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:00
でもア・テ(アチーブメント・テスト)良くても内申悪いと同じだったよ。
…っていうか、アートテストだから(w

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 22:20
各課題に明確な締め切りを設けないKFSのやり方はプロ育成の
役に立たない。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:32
KFSはなんで学校法人取らないのかな。…取れないのかな?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 12:52
>ここでの嘘で塗り固められたKFS批判に比べれば、
全然大した事では無いと思いますが。

なんで嘘なのよ。2ちゃんだからか?でもな、ふつーに日常会話でも絵の初心者
が集まれば同じ事言ってるよ。
だいたいKFSは委託の勧誘員一人一人にどう責任もってんだよ。
白石、てめーも勧誘員の一人一人の行動や言動を把握できて言ってんのか!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:33
t

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 14:41
実は現受講生です。
KFSの受講生専用ページ、送られてきた教材と同じ内容ばかり。
ネットならではの環境生かしたりすれば良いのに?とか思う。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:45
>285
専門家にライティングやコーディングを頼むとコストがかかる。
もうける為にはそこに金をかけない。
だってKFSだもん。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:17


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:39
>286
レスありがとう。そうか、お金の問題か……。
ページ作りに対するセンスとかアイディアが足りないんじゃないかと思ったです。
自分が入ってる他の通信教育(英語)の会員専用ページがわりと充実していて
(毎日行きたくなる感じ)それと同じ程度を期待したせいなのかとも。
それともホムペはつまらなくして毎日絵を描かせる作戦?んなわけないっか。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:57
KFSはあなたの心の隙間につけこみます。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:12
アートテストは正確なテストではない。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:03
あれは心理テストだろw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:26
白石は>>283みたいなまともなツッコミには絶対レスつけないよな。
っていうことでKFSの負け。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:25
金の亡者KFS

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:21
催眠商法age

295 :白石:04/03/17 22:09
俳優の石坂浩二さんが、ドラマ「白い巨塔」で共演した女優の矢田亜希子さんに、
自らが描いた油絵をプレゼントしたそうです。

石坂さんはかつて、KFSの受講生でした。
テキストの何処に何が書かれているか、殆ど頭に入っていたそうです。
相当な熱意をもって受講したと思われ、それが今でも生かされているのでしょうね。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:42
人を不快にさせる天才だな>白石

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:40
>>295へたくそな絵でも正直に言えない立場の人間に絵をやった事が
なんになるというのだろう。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:53
金持ちのお絵描きごっこKFS
プロを育てる能力は無い。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:05
悪徳業者晒し上げ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:38
催眠商法KFS

301 :白石:04/03/20 21:52
現在作品募集中の「ライオンイラストコンテスト」。
このコンテストはサッポロライオンの主催で、KFSがこれに協賛しています。
(募集広告にそう書いてあります。)

サッポロライオンは創業100年以上の歴史を持ち、発祥地の銀座を始めとして
全国で200店舗以上を展開しているビアホールです。
KFSはこれに協賛できるような存在だという事です。

ちなみにこのコンテストの大賞受賞作品は、サッポロライオン各店舗で使用される
コースターのイラストに採用されるそうですよ。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:54
サッポロライオンは居酒屋(ビアホール)チェーン店で、美術とは全く関係ありませんね
(ライオン自体は何度か飲みに行ってるし、嫌いじゃないけど)
そういった企業との協賛なら、金積めばいくらでも出来ます

純粋に絵描きを目指す人達から巻き上げて溜め込んだ金で


あ、ちなみにこのコンテストに応募すると、もれなくKFSからの
勧誘という名の脅迫電話がかかってきますので。ご注意を。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:56
KFSにはプロを育てられない。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:38
晒し上げ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:50
KFS出身者は締め切りを守れない。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:32
あちこちに関連スレってあるもんだね
http://art.dot.thebbs.jp/1065512038.html



75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)