2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、デザインなんて誰でもできる

1 :アートディレクター:03/04/24 15:25
マックができれば
こんな仕事

ぶっちゃけ誰でもできるよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 16:04
糞スレ立てんな!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 16:27
やったー俺でもできる!

4 :アートディレクター:03/04/24 16:52
マックが操作できれば
誰でもできるよ。

その理由:
広告を見るのは一般人だから

以上

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 17:28
漏れもそう思うよ。
ぶっちゃけ、才能なんかいらん。欠片でも絵心があればデザインは出来る。
ただ、やっぱり 一 流 の デザイナーになろうと思ったら、
才能が必要だよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 17:33
>>4
まあ、色々釈然としない部分もあると思うが、
お互い就活がんばろうぜ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 17:41
>>1
そんなの常識だろ?何今更ほざいてるんだ?

8 :動画直リン:03/04/24 17:42
http://homepage.mac.com/hitomi18/

9 :アートディレクター:03/04/24 23:44
つまり美大なんて卒業しなくても
デザインなんてものは
高卒でもできるということが言いたかったんだ。

もちろん『一生懸命作る』『いろんなデザインを見る』というのは
美大卒でも高卒でも大前提としてあるわけだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 23:49
禿げしく>>9に同意

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 00:03
高卒でも著名なデザイナーなんていくらでもいるよ
何を今さら

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 00:08
美大なんて行かなくてもデザインは誰でもできる。
これは若いクリエイターの間では周知の事実だよね

だけど、未だに偏見持っている方がベテランの中には
まだいらっしゃるんだよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 01:32
 同意

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 01:37
>>12

それは美大受験なんかを否定すると考えてよろしいか?

15 :動画直リン:03/04/25 01:43
http://homepage.mac.com/hitomi18/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 02:00
やっぱデザイン、創作と学歴は関係無いなぁ
別に美大は否定しないし、俺も大学行ってるが
自分でアンテナ伸ばして色々と独自にやってかないとダメだろーね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 02:00
>>14
そうだ。
デッサン莫迦は考えなしが多いから美大信仰が根強いが、

一般に対してメッセージを発するのに、
何故石膏とにらめっこせなあかんの?

そんな暇あるんならCM視とるほうが
よほど勉強になるで

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 02:05
対位法や和声法を専門に学ばなくてもポップスは作れるみたいなもんか


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 02:43
まあそんなもんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 02:49
俺>>>>>>>>>>>みきちゃん
>>>>>>たっけん>>>>>>超えられない壁
>>>>>>>>>>>1-19

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 02:51
俺>>>>>>>>>>>みきちゃん
>>>>>>たっけん>>>>>>超えられない壁
>>>>>>>>>>>20

つか、誰だよ
たっけんとかみきちゃんつーのは


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 02:59
http://www.comginza.co.jp/a/dtp/dtp_03.html
すごい時代になったね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 03:41
>>20
論理的対話のできないDQNの典型

24 :bloom:03/04/25 03:43
http://homepage.mac.com/ayaya16/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 21:06
高卒のデザイナーあげてみようYO



26 :きよ:03/04/26 01:15
イラストレーターもしくはキャラクターデザインになりたいんだけど。
専門学校探してるのだが・・・。
有名な所で東京ゲームデザイン学院があるけど・・・どんな所?
卒業生の就職先HPに出てないんだけど!?
実情知ってる方教えてくだせぇー!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:20
>>26
デザインで専門学校で良いって言ったら桑沢デザインくらいじゃない?


28 :きよ:03/04/26 01:54
桑沢デザイン?
てか、東京ゲームデザインは良くない?
ゲームの攻略本とかに宣伝があって!
自称?就職率ナンバーワン!みたいだが・・・?
隅から隅まで見たわけちゃうけど?学費とか就職先HPに表示されてないんよ!
通っている人とか?建物の近くに住んでる人とか?ウワサ知ってる!人居ったら
即座にカキコして教えてください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:58
>キャラクターデザインになりたいんだけど

激しくワラタ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 01:59
>>28
専門学校板いけば

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 14:43
>1
よくそんな事いえるな。
2chでAD名乗るくらいの足りない脳みそだからしゃぁねぇけど。

Mac使っても、デザインできるヤツとできないヤツはハッキリしてんじゃん。
PCなんざ鉛筆やら消しゴムやら紙やらロットリングやら各種定規うんたらかんたら、
昔から使われてたツールに毛が生えたモンが詰まった、ただの少し頭のいい箱だよん。
要は「頭の中にあるイメージを、目に見える形にするだけのツール」でしかないじゃん。
アンタのディレクション、きっとPC基準でしか発想できないんでねぇの?
グラデーションとKPTをバンバンに使って、
袋文字の多原色使いがデザインっていうわけじゃないよな?

“凝ってる風”でも、
フィルタ3発がバレバレとかじゃPCの吊るしに依存した、ただの技術じゃん。
勿論、クリエイティブ系の学歴がなくてもデザインできる人はいる。
逆にそのテのガッコ通ってても、できないヤツはいくらでもいるしね。

結局、使い手が“発想できる”人じゃなきゃ、
PCがあってもデザインはできんよ。

正確には“マックを使って、デザインできる人が少し増えた”程度。
>1の認識が現状のままならディレクターの肩書き捨てて、
オペレーター名乗りなさい。

--------------------------------以上、終了--------------------------------

32 :山崎渉:03/05/22 01:23
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :山崎渉:03/05/28 16:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :山崎 渉:03/07/15 12:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 19:36
「いやぁ、ハッハッハ。マックいぢれるくらいじゃ
満足なデザインはできませんですたい。」

って言っておかないと、
せっかく上京して手に入れたカタカナ肩書きが
価値の無いものになっちゃうもんなぁ。
やっと自分も垢抜けてきたと思っていたのにね。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 19:47
>>28
お前面白いな。攻略本に広告があるといい感じなんだな。

>即座にカキコして教えてください。
命令してんのか頼んでるのか…おまえ作家になれw


37 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

38 :山崎 渉:03/08/15 21:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 12:04
まぁまぁ。どこまでをデザイナーと呼ぶか、オペレーターと呼ぶかディレクター
と呼ぶか自体も曖昧なもんじゃん。フィルター丸見えでもクライアントが
それで満足なら、しかたがないじゃん。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)