2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【味気ない】美大は校舎が命だっ!【不均一】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 06:57
美術大学の校舎って、ほんとに美的センスゼロですね。
そこでおまえらの知ってる校舎がマシな美大挙げれ!
(芸大の外観は農大にも劣るわけだがw)


2 :774 ◆bajfbGHd3E :03/03/30 09:45
大浦食堂はいい建物だったよ。今はもうないが・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 10:34
芸大の外観は確かにヘボだ
しかし大事なんはアトリエだろ
芸大はアトリエもヘボだが・・・

取手校舎は無闇に天井が高かったな、窓デカイのは光入って良いけど
夏場は死ぬって


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 11:11
女子美はアトリエ・廊下がきれいだよ。
全般にきれいだけど特にね。

ムサ・タマの廊下はゴミ箱みたいだよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 11:34
>>4
>ムサ・タマの廊下はゴミ箱みたいだよね。

タマのデザ棟は綺麗だよ。一階のダクト以外。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 11:55
正直音校の正門が立派で美校の正門がヘコいのは・・・。

λ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:01
>>6
音校の門が芸大の正式な門で
美校の門はオマケだろうな
入学式や卒業式で写真撮るのは基本的に音校の門の前だし

今は美術館出来て少し立派になった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:25
取手のあの滑走路のような道路はなんだ・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:26
音校は確かに立派だけど、こんな事言っても始まらないが、桐朋の方が上?
美校、めげるな!

それにしても、芸大は汚い・暗い......
>>4
女子美のアトリエは冷暖房完備らしいね。スゴ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:33
校舎なんて所詮は飾りですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:04
多摩美と武蔵美は60年代テイスト 和式便所多し
造形は新しいが廊下とかトイレが暗いね


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:06
タマビの造形表現学部の方の校舎はどっかの高校みたい。

大学じゃないけど、工芸高校って校舎立派だね。
最初見たとき本気でびっくりしたよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:14
体育館の無い美大ってあるのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:05
>>13
芸大の体育館って、たしか借り物じゃなかったっけ?

15 ::03/03/30 15:05
日本の大学ってどこもよくない。
たまに綺麗な校舎があっても、隣に雰囲気ぶちこわす建物置いたり、構内に青いビニールぶら下がってたり。

>>10
美大の選択尺度は学生の志気と校舎くらいだ



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:14
>>15
そうか?
俺は芸大の年季の入ったボロ校舎でも全然構わないけど
建物目当てで入るヤツって居るのか?

あの絵画棟は現在の都の建築法に違反してるらしいから
もう二度と立てられないレアな代物だよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:25
>>16
レアなだけで価値はないよ。
コレクター的な趣味の人にはあるのかもしれんが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:43
>>1は建築科の学生か何かか?

19 ::03/03/30 16:26
>>18
タマビの彫刻科受かったが納得いかん。趣のある校舎に入りたいんです(来年)
ネームバリュー関係なしに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 16:31
確定しますた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 16:48
>>19
じゃあ、国内は見限って
海外に行けばいいんじゃない?
何を以って趣と言うかは個人の感性だけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:04
>>12
激しく同意
都立高校=都民の税金=工芸高校校舎
あんな立派な校舎建てんなヴォケ
ってかんじですな。
交通も便利すぎるし〜〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 10:08
関西・名古屋の校舎情報希望。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 15:39
>>10偉い人にはそれがわからないんだよな

25 :山崎渉:03/04/17 10:51
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 05:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/05/22 01:33
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 05:55
愛知県芸すげーぞ。当然良くない意味で。
一期生が工事手伝って、コンクリ流して作ったってよ。
「水流し過ぎたりしました」
って、手抜き工事もいいとこだろよ。
だから雨漏りしまくってるんだよ。もう厭。

29 :山崎渉:03/05/28 16:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:13
愛知ばかにすんなこら

31 :山崎 渉:03/07/12 16:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :山崎 渉:03/07/15 12:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :山崎 渉:03/08/15 21:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :全国芸工大総長:03/12/07 00:31
九大・大橋キャンパス(九州芸術工科大学)は香山壽夫先生(元九州芸術工科
大学助教授・東京大学名誉教授)設計なわけだが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)