2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・¥・   芸術精神を育む環境と立地   ・$・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 12:41
受験生の時に宝塚造形のオープンキャンパス見に行きました。
交通はちょっと不便なところだったけど、環境は素晴らしかった。
コンピュータいっぱいの三角ビルとか、カフェテリアとか、図書室とか。
新しい学校だっただけにどこもきれいでした。

結局受験せず、今の学校は授業に不満はないけどコンクリ尽くしです。
宝塚も大阪芸大も武蔵野も、美術系統はちょっと郊外にあって緑が多い方
が精神的によろしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 12:42
金ずるモンキービジネス!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 12:58
建設と機能維持の費用を考えれば、やはり郊外。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 16:33
で 皆 どんなとこにに一人暮らしすんの? 家賃安めで 駅近な中央線沿い見つけた♪
でも洗濯機無い イヤー


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 16:36
俺も無いよ。おととい品川に住むことにきまった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 16:49
何か 他人と一緒の洗濯機は不衛生な気が… (私 女)下着とかちょっとイヤ…
品川?近くに美大あったっけ??


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 16:50
ない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 16:52
置き忘れた下着の匂い嗅いではァはァ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 18:37
家賃の相場はいくらですか??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 18:42
>>6
桑沢です、、、


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 18:44
1,2年は赤坂の校舎で3年になったら渋谷なんだよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 18:46
そう。だから品川なんですヽ(^▽^@)ノ 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 19:04
郊外にあって緑が多い方が精神的によろしい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 19:10
かなぁ・・・住む所で精神状態
変わりますかね やっぱ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 19:13
それを語る為のスレですがな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:25
科によるんじゃない?
でもなぁ、まだまだ好奇心が必要な時期でしょう?
好々爺になっちゃった人みてきてるからなぁ....。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:14
確かに 油とかだったら 集中できる郊外とかのがいいかも
デザとかだったら
流行とかあるし 都心で刺激受けた方がいいかも

桑沢の立地 少しうらやましかった そんな私は 桑沢落ちた造形生……

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 17:07
校風ってかなり立地に左右されますよ。
もしも江古田でなかったら・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 19:37
絵画だから郊外というのはナンセンス。
それぞれのやり方というものがある。
第一線の作家の活動を見られるのは殆どが都心である。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:03
必要に応じて電車で都心に行けばいいじゃないですか。
情報源もほとんど「ぴあ」とネットからのものだし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:04
>>20
( ゚д゚)、ペッ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 02:49
>>20
はじめはそれでも良い。
しかし、出来る奴は都会に行かざるを得ない状況になるのだよ。
そういう発想だとビテチョウのみで現場に出ているという妄想を引き起こす。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 13:12
都会だと戦争で疎開しなきゃならん。

24 :みこ:03/03/23 13:16
【女性におすすめ 在宅ビジネス!】

◆アダルトグッズ満開
◆やりたい事が無い、収入が無い、生きがいも無い。新鮮食材食べたい◆
◆簡単に稼げるバイトがしたい。ラクして暮らしたい。理想の人と出逢いたい。◆
◆綺麗になりたい。大人の世界を覗きたい。笑われてもいいわがままでありたい◆
http://plaza15.mbn.or.jp/~u_club/


25 :山崎渉:03/04/17 10:55
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 05:30
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :島立紗智恵:03/05/02 15:46
5さんに私から一言
¬
イ為
牛勿
__
タヒ


ノヾ
h




28 :島立紗智恵:03/05/07 01:57
1さんに私から一言
¬
ノヾ
h



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 07:52
多摩丘陵の美大と上野の芸大で、結局大差無いところからすると…。
環境は関係無いかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 12:26
専門学校だと結構差が出てきそうな気がするね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 06:42
冷暖房の設備が無い(アトリエ)学校ってあるの?
これは結構重要だと思う。

32 :こんな人、知り合いにいませんか?:03/05/09 08:25
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


33 :山崎渉:03/05/22 01:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :山崎渉:03/05/28 16:24
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :山崎 渉:03/07/15 12:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

37 :山崎 渉:03/08/15 21:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)