2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 美大を一般国立・私立に置き換えるスレ 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 08:57
美術大じゃない大学と美術大を無理やり比較。
もちろん絵画のレベルも含む。

例えば 東京芸大を東大とすると
早慶にあてはまる美大は?上智は?青学は?立教は?
みたいな感じで・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 09:06
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 09:07
ここひといないんええ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 21:57
多摩美 早稲田
武蔵美 慶應

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 22:31
芸大=旧帝
ムサタマ=早慶
造形、女子美、日芸=MARCH
京都市立、金工、京造、大芸、精華=関関同立
とか、そんな感じじゃねえ?
まあ学力はあえて何も言わないが…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 00:12
ムサタマ=武蔵、國學院、成城、成蹊
だろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 03:52
>>精華=関関同立


ぎゃははははははははは〜〜!!!!!!!!!!!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 15:33
藝大が旧帝
多摩美が早稲田
武蔵美が慶応
金沢美術工芸.造形がMARCH
日芸女子美桑沢が日東駒専

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 15:59
藝大=旧帝
は分かるけど
ムサタマ=早慶
っていうのは?だな
藝大落ちた人が行く大学だし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 16:01
>>8
簡裁もいれろや!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 16:17
藝大が旧帝
多摩美が早稲田
武蔵美が慶応
金沢美術工芸.精華京造大芸がMARCH
日芸造形女子美桑沢が日東駒専

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 16:20
藝大=旧帝
は分かるけど
ムサタマ=早慶
っていうのは?だな
藝大落ちた人が行く大学だし


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 16:21
>>7
あらぁ・・ここにも専門生が

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 18:50
東大落ちて仕方なく早慶行く奴もおるでよ。
京大目指して早稲田蹴る奴もおるでよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 22:28
偏差値から見れば>>6だな。
美大出てもその後どうすんだか…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 22:40
国公立
芸大=東大
京芸=京大
金美=金大
愛美=名大

タマビ=早稲田
ムサビ=慶応

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 22:42
明星=札大

18 :?x:03/02/27 22:50
こんなんが嫌で美術やってるんだが...

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 22:52
>>16
もうすぐ愛知県立芸術大学は合併されるからね。

20 :たまっこ:03/02/27 23:12
やっぱ
多摩美≠慶応
武蔵美≠早稲田
だよね。逆。

たまっことしては(´・ω・`)ショボーンだなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 23:45
>>19
初耳でした。どこと合併するんですか??>愛知県立芸術大学

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 00:34
>>20
つーか早稲田と慶応の違いがよくわからん。
どうちがうの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 00:45
慶応は坊ちゃん校

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 01:00
愛知県立芸術大学は愛知県立大学に吸収合併されるんだよ。
四芸祭とかどうなるんだろうね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 12:03
無理におきかえなくていいw

>>造形、女子美、日芸=MARCH
>>京都市立、金工、京造、大芸、精華=関関同立

無理ありすぎるだろ。特に下の段・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 12:10
美大ってそんな頭いいの?入試は技能と教科書レベルの英語と国語だろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 12:22
>>26
そういう意味じゃない。
それだったら、何で芸大が東大なんだよ(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 12:58
>>26
アホ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 13:52
>>26
あくまでも、美術系からみただけのものだから。どうみても偏差値だけみたら、あてはまらくて当然。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 19:57
てか、置き換えてどうなるの・・?つまんないね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 23:27
じゃあ美大はDQNてことで終了!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 09:29
学歴社会はもういい。好きなとこに行きゃいーじゃん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 10:45
でも基準がないとどこがいいかわかんないじゃん。
それは偏差値なくすのと同じ理論だよ。

つうか普通の大学全然知らんよ。旧帝ってどこ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 11:17
トーダイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 12:36
早稲田=ムサビ
慶応=タマビ
でしょ。
なんとなくタマの方がセンスよさそうだし、ムサはバンカラっぽいし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 16:11
美術系の中では
早稲田=武蔵美
慶応=多摩美
普通の一般から見れば武蔵、國學院、成城、成蹊と日東駒専の
あいだにある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 17:01
ムサタマは芸大落ちた人が行く大学だから
早稲田、慶応に当てはめるのはちょっと
図々しいんじゃないかしら…


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 17:27
早稲田ってバンカラなの?
慶応が坊ちゃん大学ってイメージはあるけど。
まあ、多摩美が慶応ってのはわかる気がする。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 17:30
ちょっと 、図々しいんじゃないかしら…



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 17:34
つーか早稲田と慶応ってどっちがレベル高いの総合的に見て?
とか書いたら、多摩とムサで煽りあいが始まるんだろうか(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 19:15
単純に「総合」で見てしまうと慶応医の存在のせいで
慶応が上になっちまいそうだが。
というか総合大学を総合で見るのはナンセンスかなとも思ったり。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 01:27
やはり多摩美のほうが武蔵美より上かなと思ったり

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 17:56
>>42
どんぐりのせいくらべ

都内の私大に違いなんてないよ
どこも一緒だよ





44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 18:23
>>43
それは
ムサ=タマ=造形=女子美=日芸=明星ということでつか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 18:29
>>43は明星。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 18:32
女子美は別格
美大のくせに女子大って…

ムサ=タマ=造形=日芸
って感じじゃないか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 18:33
女子美は東京女子大ですか?
造形は理科大でしょうか?

明星は明星?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 18:37
ドラゴンクエストより面白いドラゴンオエスト
今ならダウンロードして無料で遊べるよ

始めにゲームの起動について
http://hccweb1.bai.ne.jp/ggg/tdqmenu.htm
解凍ソフト(解凍レンジを入手)のダウンロードは
http://www.forest.impress.co.jp/extracter.html

掲示板
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1040455380/l50
攻略サイト
http://kokoaki.hp.infoseek.co.jp/MAIN_8.htm
http://agustla.s9.xrea.com/
http://www22.tok2.com/home/wawawa/
.

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 18:37
明星は明星だよ
だって厳密に言うと美大じゃないし…

女子美は?だけど
造形はタマムサ落ちた人が行く大学だろ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 18:40
つーかこのスレでもとことん無視されてんのな。
東京工芸(w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 18:42
藝大に落ちた人が行く大学が
ムサタマでムサタマ落ちた
人が行く大学が造形
何処にも入れなかった女の子
は女子美
そんな感じだと思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 19:58
まさに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 19:59
関関同立=京芸精華京造大芸

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 00:11
タマに入りたかったけど学科できなくて
芸大に入った人を知ってるんだが…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 02:45
芸大に入りたかったけど実技ができなくて
タマに入った人を知ってるんだが…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 07:13
そりゃたくさんいるわな。

57 :山崎渉:03/03/13 14:21
(^^)

58 :山崎渉:03/04/17 11:18
(^^)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 23:03
女子美に単位互換制度できている北里の学生は、つるんでわたしらを眺めてて気持ち悪いので、少なくとも女子美と北里は置き換えられないと思う。

なんのこっちゃ。

タマは中央大(近いから)
造形は二松学舎大(小さいから)
ムサは創価大(支部が多いから)
女子美はフェリス(同じ神奈川の女子大だから)
芸大は日大(有名だから)

で、良いと思う。

60 :山崎渉:03/04/20 05:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 19:51
>>ムサタマは芸大落ちた人が行く大学だから
早稲田、慶応に当てはめるのはちょっと
図々しいんじゃないかしら…

こういうこといつまでも言ってる人って芸大生?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 22:23
>>61
芸大生かどうかは知らんけど、早稲田・慶応・明治とか、有名大学(名前がね)でないと置き換えても意味わからんもんね。
タマムサが明治・中央なら、芸大は都立大ってところだよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 07:47
東大
京大
その他の旧帝大・医科歯科
一橋・東工大・東外大=藝大
早稲田・慶應・上智
横国大・東都大・阪市大・阪府大
理科大・中央・明治・立命館・同志社=多美・武美
以下国公立・私立大学

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 08:15
東大
京大
その他の旧帝大
商大(一橋)・工大(東工大)・外大(東外大)=藝大(東芸大)
早稲田・慶應・上智
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
横国大・東都大・阪市大・阪府大
中央・明治・青学・立教・法政・理科大=多美・武美
以下国公立・私立大学

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 22:25
東大
京大
医科歯科
阪大・一橋・工大
東北・名古屋・九州
北大・筑波・神戸・東外・お茶
早大・慶應・上智・国基・横国・都大・阪市・阪府
中央・明治・立教・同志・理大・千葉・埼玉・静岡・奈女・熊本・名工大・電通大・農工大=藝大
山形・群馬・岐阜・滋賀・三重・徳島・長崎・鹿児島・岩手・福島・茨城・宇都宮・富山
和歌山・愛媛・山口・香川・弘前・福井・青学・成城・成蹊・法政・関学・立命・芝工大・武工大=多美・武美

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 01:54
芸大=田中麗奈
ムサビ=岸部一徳
タマビ=岸部四郎
造形(デザイン以外)=RIKACO
造形(デザイン)=田中好子
東京工芸=山崎洋一郎(ライナーノーツ)
日芸=田中
女子美=田中好子
筑波大学芸=ビョーク


67 :山崎渉:03/05/22 01:22
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 19:47
美術系専門学校ランキング

G 桑沢デザイン研究所
g ヒューマンアカデミー  東京デザイン専門学校
H 山口キャリアデザイン専門学校  バンタン大阪美術専門学校
h 日本写真芸術専門学校  青山製図専門学校
I 代々木アニメーション学院  東京製図専門学校
i 創造社デザイン専門学校  東京綜合写真専門学校
J 東京モード学園  京都芸術デザイン専門学校
j 阿佐ヶ谷美術専門学校

69 :山崎渉:03/05/28 16:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :山崎 渉:03/07/12 17:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :山崎 渉:03/07/15 12:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:06
時々見かけるランキングの根拠は?

73 :山崎 渉:03/08/15 20:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 17:51
>>72
単なる主観でしょ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:55
>>37
藝大はセンター試験あってないようなものだから、東大vs早稲田・慶応みたいには比べられ無いよね
藝大が東大
タマムサは一橋・東工あたりかと。
日程ズレてるから全部受けられるけどね。

>>61
美術界における勢力図を比較しているわけで、そもそも畑違いの戯言だから。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:02
美大受験を経験した人間の感覚なら藝大=東大、
私立だから多摩&ムサ=早慶
そこ落ちたら、造形&桑沢(大学じゃないが)&多摩2部がほとんど同列。
以下略、十把一からげ。女子美は行きたければ行く。
じゃないか?

自分は多摩>ムサだなぁ。藝大受かった人でムサに行きたかった…
って人は聞かないから。両方受かって多摩とはギリギリまで
迷ったけど、って人多いけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:26
東大=芸大
慶應=ムサビ
早稲田=多摩美
上智=造形
でFA?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 22:29
♪          ♪         ♪
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚Д゚) ( ゚Д゚) .( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  < カステラ一番 電波は2ちゃん
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ   | 3時の駄スレは晒しage〜♪
 〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   . \_______________
    (/   (/    (/   (/


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:32
FA

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)