2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進路相談の時のあなたの志望理由

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 18:42
みなさん高校の進路そうだんで美術系の学校に行きたい理由を
なんと答えましたか?詳しくキボンヌ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 18:42


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 18:44
それ聞いてどうすんの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 18:46
>3
質問に答えろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 18:51
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおい

6 :1 ◆NIJthUHI :02/09/09 18:52
>>4>>5は僕じゃないです。
でも聞きたいのでどなたか聞かせてください

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 17:26
素直に漏れは同人作家になりたいと言った

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 18:05
あー、漏れも来年進路相談でなんていおうか困ってるよ。先輩方
経験談をおながいします。つかなんでこのスレこんな寂れてるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 18:15
理由なんて聞かれなかった

「あ、そう」で終わった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 18:29
美術関係の学校行きたいっつったら「美術館系って主になに?」
って聞かれて「マンガとかアニメ」と答えたら「あ、そう・・・はい。分かりました」
と速攻で終られて困った。それでも進路相談員かよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 18:30
>>8
この板では真面目なスレにはレスが付かない。

私も美大受験します、て言って理由なんて聞かれなかった。
ただそれじゃ先生はアドバイスできないから美術の先生に相談しなさい
って言われた。
でもうち英語進学科で、美術の授業は1年から3年まで一度もなく、
先生と面識はないし会ったみたら変なオヴァサンだったので
とくに相談なんてしなかったけど。
ちなみに美大受験したの、うちのクラスで私ひとりだけだった。

12 : :02/09/10 19:08
私の場合は、担任が一人ずつ面談をして希望の進路を聞いてきた。
3年のこの時期にはすでに予備校も通ってて、目指す大学も決まっていたので
「○○芸術大学を受けます」と、まぁ報告のような形でした。

担任にも美術の先生にも、相談する気なんてさらさら無かったからね…。
行きたい理由をきかれた記憶もないなぁ。
ヤツらに本音(本当の理由)なんて言っても、「あぁ、そう…」だろうし。
美術系の大学に行きたい理由なんて、行きたいと思ってる私自身も
はっきり自覚できてなかったよ。
理由らしきのもは、「デザインの勉強をして、それで食って行きたいから」
って事だけだったなぁ。
色々勉強して、少しは考えるようになった4回生になった今となっては、
理由なんてあとからついてくるもんだ、と思ってます。

それでも理由を要求してくる人には、
適当に、デザイン科をうけるなら「デザイナーになりたいからです」とか、
美術、工芸系の科を受けるなら「作家になりたいからです」とか、
わかりやすーい理由を言っておけばいいんじゃないでしょうか。
ヤツらは、ヤツらが理解できればそれでいいんだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 19:47
良スレage。聞いてみるとおもしろいもんだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 00:28
あげ

15 : :02/09/11 15:03


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 15:06
集団行動が苦手だから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 15:36
旨いラーメンを作りたかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 16:35
 

19 : :02/09/16 01:50
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 12:36
ヌードモデルが見たかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:42
英語やらなくてすむから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:37
オナニーだから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 06:10
良スレage。聞いてみるとおもしろいもんだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 06:56
01-国  東京芸術大学
02-私  多摩美術大学
03-私  武蔵野美術大学
04-公  京都市立芸術大学
05-公  金沢美術工芸大学
06-私  東京造形大学
07-公  愛知県立芸術大学
08-私  日本大学芸術学部
09-私  女子美術大学
10-私  大阪芸術大学
11-私  京都造形芸術大学
12-私  京都精華大学
13-公  沖縄県立芸術大学
14-私  東北芸術工科大学
15-私  静岡文化芸術大学
16-私  名古屋芸術大学
17-私  名古屋造形芸術大学
18-私  愛知産業大
19-私  成安造形大学
20-私  京都嵯峨芸術大学
21-私  長岡造形大学
22-私  宝塚造形芸術大学
23-私  文星芸術大学


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 10:26
美術がちょっと好きで他に興味あるものがなくて美大は
おもしろい友達がたくさんできそうだと思ったから
人生たのしまなきゃと思ったから

26 :コギャルとH:02/09/22 10:30
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:40
あzdさf

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:53
私は単に絵が好きだからって答えるつもりで、
それが良い理由かどうか分からないけど

1さんは何て答えるの??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:19
私もそろそろ進路相談?があるよ
担任が面接するんだけど、できれば話なんてしたくないんだよね。。
まあそういうわけにいかないんだろうから話すけど
やけに熱血ぶってる教師だから面倒くさい
なんて言おうかなー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 09:30
絵描くのすきだからって理由で専門学校いっちゃだめかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 09:51
フリーのデザイナーってどうやってなるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 16:22
 

33 :山崎渉:03/01/08 22:17
(^^)

34 :山崎渉:03/01/22 19:59
(^^;

35 :山崎渉:03/03/13 15:40
(^^)

36 :山崎渉:03/04/17 11:05
(^^)

37 :山崎渉:03/04/20 05:25
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :山崎渉:03/05/22 01:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

39 :山崎渉:03/05/28 16:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :t-akiyama:03/06/18 20:55
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:55
ご盛況なスレですな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 18:55
もっと聞きたいAGE!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 18:58
先生に話すの面倒だから夏休み中にある三者面談まで未定ですって答えてた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:10
漏れ、めんどくさいから
駄 目 で す か ?
って言っといた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 21:39
デザイン?デザイナーとか?ってクラスの人に訳わかんないこと言われたので
友人以外には進路言ってません、先生にも極力言わない。
美大?はぁ?っていわれそうだし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 22:00

「おめーには関係ない」の一言で時が止まった・・・


47 :わむて ◆WAMUTEuPBU :03/07/23 01:53

        .,‐'´   ヽ-
       / i レノノ))) \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    =   人il.^ ヮ^ノ人  < 家族旅行は最悪板へ!
    =     λつ つ(・>  \_____
    =    く/__|〉 ||
    =   ( し   ̄ ̄ )
    =   (_________)
 ぎゅーん


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 22:12
>>44 禿ワロタ。 


漏れも使わせて頂く!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 22:28
美大受ける事言わなかった。
山○大受けます。って言ってた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 00:30
現実から逃げたいから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 14:45
志望校未定って書いておいたら学校から電話あったよw
そういえば八月の末に三者面談があるんだったな・・・・
この時期に「デザインに興味があるんだぁ」って先生に言われたよ。とんだアホですね僕。

52 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:06
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

53 :山崎 渉:03/08/15 21:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:43
数学がないから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 17:48
先生に受験の無い専門学校も受けとけって言われた。
たしかに浪人できねえしなぁ。
つーか学校の先生何にも知らないから、デザインって言っても色々あるよね
っていわれてグラフィックデザインですって言ったけど「手作業?コンピューター
とか使う?」とか訳わからんこと言われこっちが困惑しますた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 09:57
漏れの志望理由、ゲーム業界に入りたいからなんだけど・・・
何か言いづらくて高校の先生にも親にも絵の先生にも言ってない。
とりあえず(?)広告系とか言って誤魔化してる。

こんなの駄目だとはわかっているんだけど…


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 15:02
進学・放任校だったので進路相談無かった。
そもそも相談しても意味ねぇだろうと思い美術教師だけ話した。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 13:23
なんか、教師になんか頼ることないと思っても
ついつい相談していい返事期待しちゃうよね。馬鹿だね。。。
教師って偉大

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 21:52
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) このスレは好評のうちに     ┌───────┐
  α___J _J    終了いたしました       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\                          /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●    >>1の自作自演に     ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ お付き合い頂き      \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ | ありがとうございました   | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)