2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映像学科について教えてくれ。

1 :ジモ:02/09/01 23:55
 どこか質の良い映像学科がある大学はねえだか?
 頼む教えてくんろ。専門でなく大学がええねん。

2 :ジモ:02/09/01 23:59
 アニメじゃなくて実写の方向で。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 00:06
武蔵美の映像
原宿ピーポー マヂうざい
映画ずきぶって語る女 マヂうざい
語るだけで 作品に何も反映されておらず マヂうざい
技術欲しいなら、語りたいだけで作品作る気ないなら、専門行った方が早い
一般崩れ率 最高潮
倍率高いだけでここ五流だ
と、入って思ったりした

4 :ジモ:02/09/02 00:29
 武蔵美大はだめなんね?

 技術も欲しい、語る人も欲しい。それから未来も欲しいねん。
 おいら普通の大学はダメだ、トラウマ引きずってて勉強してると視界歪んでくるよ。
 少しくらい我慢できる、せめてそれは映像系に向けたい。

 日本全国津々浦々、私立国立問いませぬ。
 監督、脚本、できれば演出学びたい。

5 :ジモ:02/09/02 22:55
うわ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 23:32
日芸映画・演劇がいいと聞く。
ただしこの板では非人扱い。

早稲田や慶応などの文芸学部関係出身の俳優、脚本家も多い。というか脚本家
あたりなら学歴は高い方がいい。俳優はよく知らん。
万が一他の方面へ行くにも潰しが効く。何より一般大は総合的なのが魅力。
世間一般でも高学歴は何かと高ステータス。
ただしこの板では美大芸大ではないので畜生以下。

東京芸大出身の映像関係者は日々野さんぐらいしか聞いた事ない。
というか映画・アニメ・映像メディアで芸大というのは知らない。
そもそも映像は芸術ではないらしい。所詮大衆娯楽らしい。
それ以前にデッサンができないと人間以下らしい。
ただしこの板では神(w

そしてこの板の評価はそのまま業界の評価に直結しているらしい。
しかし業界の評価が世間で通じるかは知らない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 23:40
>>1が映像制作でどういうポジションに立ちたいかがわかれば問題解決の早道になるね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)