2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆教えて下さい!(大学に関しての質問)☆☆

1 :よろしくお願いします。:02/08/05 06:39
質問です!!
今、写真を専門分野として持つ、色々な芸術大学やそのような大学を調べているのですが、どうしても貸し出しギャラリーや、施設使用状況、ワークショップの有無などの調査が出来ません。
もし宜しかったら、
@施設の使用時間
A学生が使えるギャラリーはあるか?
Bどのようなものを貸してくれるか?(撮影機材は勿論、展示用の額や照明は等)
C学外と結びついているか?(ワークショップの有無)

等を知りたいので教えて頂けますでしょうか?その施設次第で大学をどこに行こうか考えているので・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 06:52
             __
             |弐|
             |.ゲ|
             | ト |
         ∧∧  ̄| ハ,,ハ  ィョゥィョゥ
       (=゚ω゚)   |~(,,,゚ω゚)ノ
     〜(  x)っ‐| ̄ ̄ ̄ |
 (( (( ((  (ノ ヽ)  ◎ ̄ ̄◎'
"""""""""""""""""""""""""""""""""

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 13:04
             __
             |参|
             |.ゲ|
             | ト |
         ∧∧  ̄| ハ,,ハ  ィョゥィョゥ
       (=゚ω゚)   |~(,,,゚ω゚)ノ
     〜(  x)っ‐| ̄ ̄ ̄ |
 (( (( ((  (ノ ヽ)  ◎ ̄ ̄◎'
"""""""""""""""""""""""""""""""""

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 13:10
             __
             |四|
             |.ゲ|
             | ト |
         ∧∧  ̄| ハ,,ハ  ィョゥィョゥ
       (=゚ω゚)   |~(,,,゚ω゚)ノ
     〜(  x)っ‐| ̄ ̄ ̄ |
 (( (( ((  (ノ ヽ)  ◎ ̄ ̄◎'
"""""""""""""""""""""""""""""""""


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 13:37
カワ(・∀・)イイ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 14:23
知りたければ、メールなり、電話なり、
もっと良い方法で知る事はできるはず。
休み明けたら、その科の研究室に電話回してもらえるだろうし。
て、ここで聞くなっていってんじゃないけど、
そこまで詳しく知りたいなら、方法が違うんじゃ、、、

なんて、非生産的な皮肉を言ってみたけど、以下の程度だけど参考になれば。

多摩美術大学 GD学科 写真選択授業(あくまで、一、選択授業)

1. 暗室(カラー、モノクロ) 
     月水木土(授業履修者は、この他授業時間内も可)
     9:30〜19:00(土曜は16:30まで)
     ↑5つの枠に区切ってある。一週間前から予約。

  複写、撮影スタジオ(各種照明完備)
     時間は暗室と同じ、おそらく曜日も。

2. ない(俺の知る限り)
     芸祭、もしくは10月に行う学内展示(3、4年は個人のスペース有り)
     での展示。

3. 各種カメラボディ(35、8*10、じゃばらとかね)
  各種レンズ
  その他撮影器材(三脚、測光計、フィルタ、レリーズ、など一通り)
  フィルム現像行程アイテムもろもろ(設備も一通りある)
  プリント行程アイテムもろもろ(こちらも設備は一通りある)
  照明はある
  額は、同然自己負担で用意(当たり前じゃねぇの?)

  印画紙、薬品等、消耗品は自己負担では有るが、
  氷酢酸、ドライウェル、亜硫酸ソ−ダ、は大学側が用意。
  
  授業履修者はカラーなら、大学が用意した薬品+
  自動機で焼き放題(金は事前に徴集)

4. 学外との交わりはないと思う(俺の知る限り)
  ワークショップは、先生主催で、カラ−管理、適正再現等のものを開催。
  
  本人がその気なら、ここら辺の問題は、先生を通して充分なんとでもなる。
  と言うか、美大ではこんな感じなんじゃ?、、知らないけど。

こんな感じ。
多摩美のサイト→メディアセンタ−→写真センターで問い合わせるのが手っ取り早い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 21:25
油か日本画どっちにしようか迷ってるんですが、
何できめたらいいんですか?あと違いはなんですか?
どっちもやりたです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 21:30
違いがわからないのか・・・かなりちがうぞ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 21:31
かなりでもない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 21:57
えんぴつなら日本画?
木炭なら油?

11 :詳しく知らないけど:02/08/07 22:16
日本画はきれいな色の岩を削った粉に水加えて絵の具にするんだよ
でもじゅけんの時は水彩絵の具で描くかな
油は油

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:55
みんなが高校行ってる間、美術の勉強できる所ってあります?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 02:32
アトリエ 絵画教室とか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 16:40
デザインて具体的にどういう仕事するわけ?
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 01:54
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:25
あげげげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:30
写真、映像の大学、専門学校はここできけー情報交換してるぜ
参考URL http://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:30
17
そこは、知ってる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:37
>>17

ブラウザクラッシャー?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 02:38
>>17
ガイシュツだ・・。検索がしにくいぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:09
>>17
お前色んなトコで張ってるけど通報されてるぞ。気付け

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:20
通報ってどこにだよ?警察か?やってみろよオラオラ!!捕まえてみろよ!
できねぇんだろ?このクソ野郎!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:26
>>22
あーあ・・・何も知らないんだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:29
>>23
だから口だけでなくて実行してみろよ!早くやってみ?

25 :コギャルとH:02/09/22 14:30
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:42
お前偽者だろ。210,○9,40,○2だし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:50
頭糞悪くて超底辺高校通ってる奴でも入れる美大ってどこですか?
明星とかなしで。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:57
ないよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 17:54
あふぇ

30 :コギャルとH:02/09/22 17:56
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:27
あえw


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:49
頭糞悪くて超底辺高校通ってる奴でも入れる美大ってどこですか?
明星とかなしで。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:57
東京芸大

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:08
上に同じ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 22:28
あふぇ

36 : ◆0dWmA2bk26 :02/10/03 11:58
質問です。中卒でもデッサンの実力あれば美大入れますか?
今高校二年なんですが、やめてバイトしながら予備校行こうかなと思ってます。


37 :2チャンネルで超有名:02/10/03 12:14
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 12:19
高校はいっといたほうがイインジャナイ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 16:10
>>36
卒で大学は受験もできねーっての。
大検か?
どっちにしろ高校くらい出とけやヴォケ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 20:03
ムサビタマビは頭悪いといけませんか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 20:53
美大の学科は国語と英語だけなんですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 21:01
初歩的な質問多すぎ
自分で調べろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 21:29
そういうスレじゃないんですか?知らないなら書くなよヴォケ

44 :りんごちゃん:02/10/17 01:55

>(日)施設の使用時間
>(月)学生が使えるギャラリーはあるか?
>(火)どのようなものを貸してくれるか?
>(水)学外と結びついているか?


予定表ですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 02:26
これは機種依存文字だから、りんごちゃんのマックでは
『丸1』が『(日)』に、『丸2』が『(月)』に
見えるんだとおもう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 21:51
和歌山大学のシステム工学部のデザイン情報学科について教えて頂きたいです。
実技試験の詳細(過去どんなものがあったか)や、授業の様子など・・・
ぶっちゃけ、どうですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 05:31
◆ 中村忠一が選ぶ大学トップ30【11/24サンデー毎日】

@司法 A政治 B官僚 C主要企業就職率 D上場企業役員数
E社会系研究 F理系研究 G国際性 HCOE I教育条件を総合評価
        
  1 東  京  大 98◇      17 大阪市立大 61◇
  2 京  都  大 96◇      17 横浜国立大 61◇
  3 大  阪  大 86◇      19 広  島  大 60◇
  4 東  北  大 84◇      20 同  志  社 59◆
  5 早  稲  田 82◆      20 東京都立大 59◇
  5 慶応義塾大 82◆      20 千  葉  大 59◇
  7 東京工業大 81換算◇  23 明  治  大 55◆
  8 一  橋  大 80換算◇  23 東京理科大 55◆
  8 九  州  大 80◇      25 金  沢  大 54◇
  8 名  古  屋 80◇      25 関西学院大 54◆
 11 神  戸  大 76◇      25 立  教  大 54◆
 12 北  海  道 74◇      28 日  本  大 53◆
 13 筑  波  大 71◇      28 青山学院大 53◆
 14 中  央  大 66◆      28 岡  山  大 53◆
 15 上  智  大 64◆      28 法  政  大 53◆
 16 立  命  館 63◆      各項目10〜4点、率と量から分析

48 :山崎渉:03/01/08 22:22
(^^)

49 :山崎渉:03/01/22 16:41
(^^;

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 00:14
上げ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 15:12
デザイン系志望の新高3生です。
先日塾で
今のベストの状態を一人で持ってこれば、
何とか、名古屋芸術大学に受かると言われました。
一年後、どの大学を狙えると思いますか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 15:15
>>51
波に乗ってるうちに入れるところ入っとけ。
ムラなくせる自信あるなら自分の気に入ったところ目指すのが
いいんじゃない?
好きな作品作る先生がいるとか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 15:20
>>52
ムラなくせる
とは?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 15:24
>>53
常に安定してある一定のもの以上が描ける。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 15:39
>>54
つまり浪人するのもありだと?

後名芸のデザインってレベルデザイン系の中でどのくらいですか?
名芸の中でデザインは高いと聞いたので

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 15:40
>>54
あとレスありがとうございました。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 16:50
       ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

                                         

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 14:52
 ☆★☆★第3回2ちゃんねる全板合同迷惑メール業者訪問祭り!★☆★☆

 シャットアウトしても送って来る未承諾メールにブチキレてるあなた!
 何度も何度もしつこく送って来る非常識なメールにイライラしませんか!?
 
 私達は今夜、そんな出会いサイトに「訪問」(※注)する祭りを盛大に開催します!
 2ちゃんねる全板合同です!是非とも皆様お誘い合わせの上、ご来場ください!
 老若男女問いません!初心者大歓迎!一緒に彼氏・彼女をつくりましょう!!!
                            (↑本音とタテマエ)
 訪問開始予定時間  午後9時00分決行予定!
 総本部URL  http://jbbs.shitaraba.com/news/938/

 (※注)あくまで「訪問」です。(笑)
    物騒な事を書くと削除されちゃいますから。(←この意味わかります?)  
 それから「訪問」の主旨と無関係ですが、各種「訪問道具」も取り揃えております。(笑)
 スレ汚し失礼しました。



59 :山崎渉:03/03/13 15:09
(^^)

60 :山崎渉:03/04/17 11:11
(^^)

61 :山崎渉:03/04/20 05:22
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :山崎渉:03/05/22 01:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

63 :山崎渉:03/05/28 16:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

64 :山崎 渉:03/07/15 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:16
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

66 :山崎 渉:03/08/15 21:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 17:44
情報系とかの大学行くなら、専門に行ったほうがいいんですかねぇ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 22:58
>>55
名芸はあんましデザインよくないと思うよ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 23:01
あ、ここッス
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=cool

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 23:03
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
ポイント制度も導入!!ポイントが貯まります!
ポイントでもお買い物できます!
http://www.king-one.com/


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)