2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内の良い美大教えて下さい!

1 :LLL:02/07/27 22:16
今高校二年生で、美大進学を希望しています。
油絵か版画で受けたいのですが、
いまいちどこが良いのか分かりません。
いまのところ多摩美が良いかなあと思っていますが、
多摩美意外の大学についても教えて下さい。
学校の雰囲気とかも知りたいです。

2 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/27 22:21
東京 芸術 大学 あげ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:21
油絵か版画なら藝大

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:21
各美大の煽り合いになる予感

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:26
>>4
ならんよ。
藝大で決定だろ。

糞スレは早々に終了。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:36
>>2
774氏は常時接続?いつも異様にレス早い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 22:37
高千穂大学商学部

8 :名無しさん@お腹いっぱい?:02/07/27 23:20
版画は多摩美が良いんじやないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 23:23
とりあえず予備校から探してください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 01:00
タマ日がいいよ。学費高いけど。

11 :厨房:02/07/28 01:00
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1027499377/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 12:00
タマ二部が一番だぜ!おれが入ってみていいと思った

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 13:59
学校によって特色が強いので、慎重に選ぶといいと思う。
タマ美は色彩、テクスチャへのこだわりがすごい強い。個人的にはちと繊細すぎる作風が多い。
ムサは形体中心。質実。ちと地味。
東京芸大はネームバリューには相応していない。受験時の作風とプライドを
変にひきずる人多し。しかし作風は重厚、かなりの割合の人が相当レベルの
デッサン力を持っている。
造形、、、気取り似非インテリが多かった。上を足して3で割って水で薄め
た感じ。

卒業生のイメージから勝手に想像しました。
全部がこうではないですが、まあ、こう思っている人間もいるということで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 17:24
ファインなら芸大いっとけ。
つーか芸大以外は難しいだろ。そっちの世界は。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 17:43
各々の大学教官の作品を調べて、自分が気に入ったらそこを目指すのが宜しいかと。
傾向の合わない所に行っても苦しいだけです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 22:37
東京芸術大学に入れなかった人がいくんですよ♪
タマ美、ムサ美って。

17 :名無しさん@お腹いっぱい?:02/07/28 23:00
藝大ってそんな凄いの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 23:04
>>17
たまに学芸大と間違えられる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 23:38
↑俺も。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)