2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HELP!!奨学金の面接って髪型関係ありますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 20:11
私は某ムサ美を目指す一浪性です。
今度奨学金の面接に育英会に行くのですが、
身なりは関係あるのでしょうか?
キチンとした服は持ってますが、頭がドレッドなんです。
どなたかこのバカにお教え下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 20:15
普通の格好して行きな
頭がドレッドの奴なんて(失礼)
俺が育英会だったら落とすよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 20:17
>>2
お前の場合なんて聞いてなくねー?

4 ::02/07/17 20:19
>>2まじー?髪結んでってもだめかなー。半分あきらめてるけど・・・。
奨学金経験者の方いませんか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 21:04
>>3
頭わるそー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 21:14
ジダンの髪型してけば?

奨学金の理由:毎月の育毛費用でもうだめぽ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 21:22
1よ。きっとけ。つーかお前ダサッ!(プ

8 :774 ◆x07LHq/w :02/07/17 21:32
親の収入とか、税金をどの位納めてるとか、在学中の成績が基本的な審査
基準だと思われ。
髪型のせいじゃないよ。落とされても。
よっぽど ホームレス級の怒レットなら、入り口で止められますが。
と思われ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:33
派手な頭だと
髪に使う金はあるんじゃん、って思われそう

10 ::02/07/18 00:55
>>8
お返事ありがとうございます。成績は良い方でしたし、家計の面等、髪型以外のことは落とされる要素はないとおもいます。なるべく小キレイにまとめていきます。ほんとにありがとうございます!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 01:05
俺も奨学金面接あるけど、髪の毛黒くしていこうと思ってた・・・。ちなみに緑髪です。
染めなくてもいいのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:16
あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 12:18
ドレッドって普通に直るものなの?

>>11
黒くしていったほうよくないか?
そのときだけ戻すやつあるじゃん(使ったこと無いけど)

14 :13:02/07/18 12:20
ドレッド、直るもんなら直しておけ。
あと坊主とかw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 15:11
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 02:28
私の知り合いは教務採用試験、奨学金面接を県庁のほうでやっていますが、
髪染めた人が面接にくると「あんなの絶対入れない」と激怒していらっしゃいます(笑
あたりまえですね。
モラル云々じゃなく、中身は見た目に表れます。「俺は中身が良いから」とか思ってるアポは逝ってよし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 03:36
>>16
ふ〜ん知り合いがね〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 14:24


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 20:43
>>16
さっさとしねよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 22:20
>>19
お金がほしいなら咥えなさい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 09:08
>>1
>身なりは関係あるのでしょうか?
やれやれ、聞かないと分からないみたい。
ムサ美生も目指すやつもこんなのばっか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 10:45
>>21
ごめんなさい、造形の人。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 10:48
逆に丸刈りだと「ああ、こいつは髪の毛触りようがないくらい悪かったのかも」
と勘ぐり入れられるって聞いたんですが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 21:42
>>23
意味わかんない

25 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/26 23:56
育英会って面接あるの?
私育英で奨学金貰って現在返済中だけど、面接なんてなかったYO!

ついでに学校が国立なので「授業料免除」にも半期ごとに申請して、ただでさえ安い
授業料を半額OR全額免除にしたYO!

親には孝行したと思ってます。
もちろん、卒業までに教員免許を4種類取得して、今は教員して後進指導その他に励んでいます。
あ、2種だったので3%の利子つきで毎年きちんと返済してますよ。
この利子で後進が一人でも学べるなら、ありがたいです。

世間は美術に冷たい。だからこそ、生かせる奨学金と思っています。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 06:56
>>21
落ちたんだろ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)