2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください映像学科受験

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 03:53
ムサビの映像とか受けたいんですが、
予備校には行かなくては無理でしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 03:56
誰でも受かる。
勉強ちゃんとしな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 03:58
>>1
文法がまずいなお前

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 04:03
はい、文法まずかったですね。
予備校って、美術予備校の事なんですが…。
実技はやっぱ行かないとダメ?



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 04:04
別にムリではないよ。
でも一応夏期講習にでも参加してみましょう。
どんな感じなのか体験してみて、
行くか行かないかはその後に決めてみたら?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 04:15
ほー、無理ではないんですか…。
今、夏期講習に行くか悩んでて。
休み中ミッチリ実技やるより、
日芸も目指したいんで
その分学課勉強した方がいいかもとか思ったりして。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 07:21
学科さえできてりゃ予備校行かなくても大丈夫だと思う。
実技はノートの端に描く落書きが上手だったら良しです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 07:28
日頃から自分でテーマを決めて文章を書く習慣をつけること。
誰かに自分の作品を添削してもらうこと。
本を読む...etc

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 12:17
映画をいっぱい見て映像関係の知識をいっぱいつけとくこと。

受験には関係ないが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 12:47
ムサビの映像
原宿ピーポー マヂうざい
映画ずきぶって語る女 マヂうざい
語るだけで 作品に何も反映されておらず マヂうざい
技術欲しいなら、語りたいだけで作品作る気ないなら、専門行った方が早い
一般崩れ率 最高潮
倍率高いだけでここ三流だ
と、入って思ったりした

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:28
ムサビ、学科のウェイト結構あるから学科で逃げ切ろうと思えば逃げ切れる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:30
いやまぁ、映像科に知ったかが多いのは
どこの大学でも多いだろうから・・・。
そりあえず、そういうDQNとはつき合わないで
自分の道を進みなはれ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:48
一般大出身の映像作家さんも多いぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 00:02
>>13 俺もそれ目指すよ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)