2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣に美術系学校めざすスレ・・・

1 :1:02/07/07 20:44
美大ねらいでいたら教科選択上すでに逃げ場亡くて、
しかも試験まであと半年くらいのギリギリさでも
危機感のいまいちな状態を脱出できずにいるゴラァな人民の
集まるスレです。   殺伐は・・・・・(・∀・)キンシ!!

2 :真実の言葉:02/07/07 21:15
真剣に・・・やめとけ!
美大だけは ア カ ン !

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 21:21
ホント???

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 04:28
死ぬ気でやればなんとかなる。
ってのは大学に入ってから。
受験より入ってからのほうが15倍くらいたいへんだよ。
がんばれ。

5 ::02/07/08 16:52
ありがとうありがとう・・ちょっと揚げとこう。

6 :名無しさん@ガラス描けない:02/07/08 17:09
だれかガラスの上手な書き方教えてクレクレ君でスマソ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 18:09
>>6
透明に限りなく近く反射する素材。
表面はツルツルなのでハイライトがはっきりと映る。


8 :名無しさん@ガラス描けない:02/07/08 18:16
金属はガラスよりはかんたんかなあ。
でもガラスの奥の風景とかが・・むう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 18:19
通りすがりだけど、受験で勉強してる事って
結構大切だから、実技はほんとに頑張れー。
入ってからは教えてもらえないよ>当方多摩グラ
下手な人も頑張ればすぐ追いつけると思うよ、、、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/09 17:59
皆さん何校くらい受けました?
よかったらおしえてください。

11 :774:02/07/09 18:03
藝大 一本
4老で合格

12 :774:02/07/09 18:07
学科できればムサビ受かるよ。
実技ソコソコデモ

藝大は学科関係なし
センター200点以下でも受かる奴は受かる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 18:24
デッサンが全てだと思います

14 :774:02/07/09 18:26
素の都売り!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 20:25
デサーンのプロセスを教えてクレクレ君。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 20:43
先生にしぼられますた・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 21:26
>>15

http://www.osaka-c.ed.jp/matsubara/kadai/24ki/kadair03.htm

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 21:26
>>15

http://www.ne.jp/asahi/seed/kaw/sys/juken/lecture/01_top/lect_index.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 21:44
>>17,18
あなた神!!

20 :ロバートアレンも絶賛:02/07/10 21:48
ビートルズはなんといってもリボルバー、
かと思えば、なんといっても、SPLHCB、
かと思えば、アビーロード、それぞれの人がそれぞれのベストがあってしかるべき。
WE CAN WORK IT OUT とか 若き日の曲も素晴らしい。
ビートルズの歴史は、栄枯盛衰、西洋音楽の歴史でもあり、
生老病死の人の一生にも似た、劇的なものだった。
あの熱気と、あのけだるさと、あの深さ、あの広さを表現できるバンドは、、、
不世出でしょう。
時代は変わった。
学ばなければ、取り残される世界になった。
本当に学ぶことは、独学だろう。
それは、まわりの人々から学ぶこと。
自ら、本、人の話、現実、人間関係、すべてから学ぶことが生きること。
本当の資産とはなにか知りたい人は、このPAGEにあるかも。
本当のネットワークビジネスとはなにか知りたい人は、このPAGEにあるかも。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html
このページからの資料請求も無料です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:13
まず学科やれ。
英語の教科書全部訳せるぐらいにやっとけ。
副読本全部やれるぐらいの力つけれ。
長文読めるようにしとけ。
漢字書けるようにしとけ。
新聞読んで小論文書けるようにしとけ。
四文字熟語覚えれ。
美大は「大学」だという事をよく考えれ。

デッサンできるとか、平面得意とか、そんなの採点する教授が決める事。
お前(の自信)や講師がどうこういう事ではない。

学科はやっただけ成果は伸びる。実力を裏切らない。
それに学科を伸ばす能力というのは、社会にでてもかなり重要になる。
マニュアル(英語)を3日で覚えろとか・・・

絵が好きなのと、勉強嫌いなのはイコールではない。
勉強もしたくないようならもう美大目指すべきじゃないよ。

いや、自分が現役の時補欠(かなりギリギリ)だったので、もうちょっとやっとけばなあ
って後悔してるもんで。

22 :18:02/07/10 22:18
>>19
直リンだけじゃ悪いんで、トップページも貼っとくよ。
広島にあるシードっていう予備校のページらしい。>>17-18は、ここからの抜粋。
http://www.ne.jp/asahi/seed/kaw/SEED_gate.htm


ついでに、同じ人が作ったと思われる石膏専門のページ。マニアック過ぎてマジ笑える。変態つうか、もはや神?
http://members.aol.com/Cyuusotukun/aha.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:39
>>22

会田誠がネットに精通していたら作りそうな作品ですな(笑

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 02:03
>>22
トップページだけで一年分ワロタ
つーかこのページを作ったヤシの意図が分からない。変態?(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 02:47
>>22

いや、これ大好きだわ
下のやつは石膏デッサンリンク集みたいだね

http://www6.ocn.ne.jp/~yoshiart/index.html
この人めちゃくちゃうまいのに

北海道 稚内市 在住 1970年生まれ
1992年 武蔵野美術大学短期学部美術科 卒業
職業 漁師

最後の一文が泣ける


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 03:07
>>25
予備校で天狗になってた自分が恥ずかしくなりました。
すさまじくうまい。
最初の女の子写真かと思った。
つーかウチの予備校の先生(どこかの院卒?)よりうまいよ。
この人短大かあ。ほえ。


あと石膏デッサンって写真をwebに載っけて観るモンじゃないかもな。
なんか潰れて見える。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 13:10
はー。やめとけって、美大なんて。
卒業後、マジで悲惨だぞ。
オマエラみたく、デッサンやって喜んでる糞ガキども見てると
鬱になって仕方ない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 15:14
今頃になって進路決まりますた。芸大の先端でつ。学科はいけそうだけど二次が…(;´Д`)
今年の募集要項で実技Onlyになったらどうしようとガクガクしてまつ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 15:32
>25
そのヒト上手だけど、軽薄だな。描写onlyで、深みに欠ける。
写真で代用できる絵なんて、芸術ではない。シロウトだまくらかす
にはもってこい、だけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:05
>>28
去年先端一次で切られた者です、
頑張ってください。
私は今年は一般大にウェイト置きます。
ハァ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 18:32
学科も実技もイマイチですがなにか。
学校の定期テストも・・・模試だといいんだけど・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:28
ポリゴンアグリッパ氏 鼻欠く

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 22:52
しかし、東京芸大っつってもなあ。
本当の美術馬鹿って世の中で使い物にならねーんじゃねえの?

34 :774:02/07/12 23:00
イヤ それがよのなかなんだよ。

よのなかばかなのよ
よのなかばかなのよ

右からも 左からも
よのなかばかなのよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:47
>>29 同意
絵は描きゃいいってもんじゃないのです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 02:05
描写なんて大学に入るまでの規定演技みたいなもんだよ。
自分ならではの切り口を編み出せない奴っていっぱいいるよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 03:28
>28
学科なんてそんな関係ないだろ。足切り程度だって
2次がんばりな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:33
今高1です。
国公立の美術系に行きたいと思ってるのですが、
今までデッサンなどきちんとやったことがありません。
・・・無理ですか?

39 ::02/07/13 17:57
>38
漏れは二年から始めたら危険な状態にいます。
予備校とかに行けばイイと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 19:50
>>39
がんばってみます。
まずは夏休みの計画からいくかぁー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 16:36
美術系大学の説明会にいってきますた。

42 :41:02/07/16 18:08
ムサビ・タマビ・女子美のブースだけやたらでかかった・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 18:10
>>41
そういうもんだよね。
大学の派閥、みたいなのがナントナクわかった気分

44 :774:02/07/19 18:04
夏休みは先生にイビられながらデッサンづけです。
ウツダ・・・

45 :774 ◆jfbGHd3E :02/07/19 22:44
>>44
にせ774です。

46 :774:02/07/20 20:47
>>45
全角でしょうあなた
私は半角なのでヨシ

47 ::02/07/26 17:50
皆さん学科のほうはがんがってます?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 20:05
もうだめぽ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 21:07
>30
一次できられるって、どのくらいだったんですか?

50 :中身:02/09/29 21:16
美大の面接試験ってどんな事きかれるんですか?
より電波な答え返した人が合格?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 22:08
美術系学校目指してるみなさんって
家で実技の勉強はやっぱりするんですか??

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 22:36
>>50
普通に常識・やる気をみてるだけ。電波はダメでしょう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 18:02
>>38
あたしなんか三年だけど今からです。
たちゅけて。

54 :  :02/10/07 18:11
学科で造形でも狙え!!簡単だから。

55 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/11 18:11
私も入れそうな気がして狙います

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:30
美術部所属ですが部長が女子美うかっちまったYO!
漏れは評定が低くて推薦駄目だったYO!
前期:岡山県立
中期:金沢美工
後期:東京芸大 このスケジュルだと死ぬかな?
私大は
日芸 京都精華 武蔵美(・・・)
どうでしょうこれ。
デッサン力は人並みにはあると思うんだけど。
マヂレスきぼん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 22:48
揚げ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 01:04
>>56 俺も似たような大学受けた。美大は数うちゃ受かるって訳でもないよ。まだムサタマ造形ニチゲイくらいなら、いいかもしれんが公立大学が絡むと、まじハードだ。移動が辛すぎ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 01:23
>>56
精華だけ訳分からん。。。場違い。
造形にしとけよ。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 02:09
>>59 オマエモナー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 02:14
今時オマエモナー・・・性蚊って・・・

62 :>56:02/12/13 02:34
精華はイイよ。
設備NO1 


ここの粘着アホのいう事は気にせずまぁ受けてみ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 02:38
設備どこが・・・。
教授も古臭いのばっかりだし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 02:42
まぁ、武蔵美うけようって奴が受ける大学じゃないわな>精華

65 :明星:02/12/13 04:10
精華?笑わせんなタコ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 04:11
精華も明星もお笑い大学だろうが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 04:13
都立府中高校>精華>>>明星

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 04:34

造形DQN

69 :↑明星:02/12/13 04:38
 

70 :明星:02/12/13 04:39
明星以外はクソ、明星マンセー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/13 18:06
やっぱり実際には2〜3校くらいしか受けれないだろーな・・・
あっ、手が練り消しクサイ・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 12:42
age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 14:42
金美の視デってどうよ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 20:25
金沢はハイレベルだヨナー・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 21:48
浮上age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 19:16
てか美術予備校ウザい。○○生、とかいうあたり。

77 :山崎渉:03/01/08 22:19
(^^)

78 :山崎渉:03/01/22 16:42
(^^;

79 :山崎渉:03/03/13 15:40
(^^)

80 :山崎渉:03/04/17 11:05
(^^)

81 :山崎渉:03/04/20 05:25
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

82 :山崎渉:03/05/22 01:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

83 :山崎渉:03/05/28 16:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

84 :山崎 渉:03/07/15 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:16
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

86 :山崎 渉:03/08/15 21:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:46
美術大学を目指していて、もうすぐ高校生と
なるので絵も習いたいのですが親は
『どうやって食べていくの?勉強より絵描くのが
楽だから、と逃げてるようにしか聞こえない』と
言われます。私は絵を好きだけどやっぱりそれは
自分のセンスを信じるしかないのかな?

88 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/11 22:50
↑そのとうりです。廃人覚悟で望んでください。

89 :774 ◆bajfbGHd3E :04/03/11 22:54
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1025442899/
ここに実態があります。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:02
ありあえずさっと見て、
お金が必要そうな事がわかりました・・。
ありがとうございます。
また後でゆっくり見ようと思います。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)