2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザイン系でお勧めの大学と学科

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:19
まじめにお願いします、
いちオー多摩グラ狙いっす

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:19
2げt

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:26
>>1
まず、何やりたいのか言えよ。
デザインって言われてもいろいろあるんだよ。

企業からの評価が一番高いのはムサビの視デってのをどっかで読んだことある。
2位と僅差だったがなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:28

おいおい企業から評価って・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:34
>>4
その評価の基準ってのが何を基準としているのかわからなかったけどね・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 20:44
6get

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 21:25
東京芸大にいけよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 14:10
芸大だけはやめとけ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 14:18
関西だったら精華がいいじゃないかなー
結構おもしろいことやってるし評価も高いみたいやし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 14:55
と、武蔵野美大くらいじゃん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 15:45
本気になったら大原(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 17:53
武蔵美の空デがいいんでげすよ。絶対に就職できるよ!

13 :デザイン目指すなら:02/06/19 21:24
(オススメ)芸大、ムサビ、多摩美、桑沢、金沢

(次点)  日芸(写真、映像ならオススメ)東京造形、千葉大(プロダクトならオススメ)、東美、大芸、

(建築限定) 東大、早稲田

(イラストレータ限定)セツ・モードセミナー、嵯峨美

(服飾限定)文化服飾


あとは自分次第。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 21:38
だいたいOKだな。
愛芸と筑波もいれてもいいんじゃない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 22:34
>>3

朝日新聞の本じゃないの?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 22:38
>>13
すんません「東美」ってなんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 22:54
>16
東洋美術学園(合ってる?)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 23:19
つまりここに入れば、就職間違いなしという事ですな。
出来なかったら>>13殺す。w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 23:20
 多 摩 グ ラ 狙 っ て る な ら 聞 く な っ て(クスクス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 23:20
>>18
よぉ〜く読め。
「オススメの学校」とはあるが「絶対就職できる学校」とは一言も書いてないぞ。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 23:21
>>18は物凄いDQNだし糞スレになるのも時間の問題だな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 23:25
>>18


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 23:59
>>18
くさそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 00:34
>>9
精華が良いなんて聞いたことねえよ。
卒業生に会った事もない。

25 :1:02/06/20 18:31
日芸は人数が少ないだけ。グラフ系男10人。たま倉は全部で180位だっけ?
そりゃー有名人沢山出るわな。つまり五美大ならドコモ一緒でしょ。
後は本人のやる気次第。だってたま倉のデッサン100点とか、2点たんなくて落ちた人
とか日芸に結構いるよ。課題違反しちゃったのね。でもたま倉は最高だよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 19:02
>>25
そのうち課題違反が一番デザイナーにとって痛いと気付くと思います。
芸大は課題違反少々しても、いいモノだったら全然大丈夫らしいですが・・。
あと入試試験の点数なんて世の中出てからの活躍とまったく比例しませんよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 20:21
やっぱ多摩グラでしょ
やってることとかおもしろそうだし
作品の質ってものが平均的にいいと感じるね
まあ忙しそうだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 21:49
>>25
へ〜 10人しかいないんだ
学校いく意味のかなりの部分を他人との競合で揉まれることが占めてるとおもうけど
そんだけしかいないんじゃ意味ないね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 22:09
>>9
精華という大学などに絶対行ってはいけない。
そもそも、首都圏に住んでいるのであれば眼中に入れるまでも無く、絶対に入れてはいけない。
関西の腐った美・芸大 (私大+α) などは間違ってもお勧めできない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 22:56
>>29の言う+αとは、京都市立芸大だというネタ。
まあ、デザイン系であるから下手な公立大は危険ではあるが(w
それに、デザインの勉強したくて関西出ていくヤシはかなりの馬鹿。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 15:20
180人ってすごいよな〜。
ちなみにヨーロッパとかは10数人とからしいよ。
まあどちらがいいとかではなく、学校に入って何をするかですな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 13:35
で、行くとこ決まった?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:12
きまりまくり

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 05:51
多摩グラの卒展。
ちがう意味でヤバイ。
ひどい、予備校レベル

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 15:37
あのねータマグラっつてもピンキリにきまってるっしょ。
一部タマグラが勢いがあるみたいに言ってるヤツは永iのコネでHはいって
ブイブイやってるヤツしか見てないし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 03:49
自分がノリノリになれる学科が正解。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 03:56

カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ
カイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤカイヤ





38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 04:01
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か
嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か嫌か


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 01:39

なにこれ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)