2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術、デザインを否定する人々

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 02:33
ここにもたまに登場するけど、芸術全く理解の無いどころか
否定しまくる人々・・・。
芸術を身近にといって活動されてるされてる方も沢山
いらっしゃいますが横●●●エン●ーレとかもろもろの企画や、
日常生活から見てもなかなかどうなのか・・・。

べつに芸術に興味がないのがダメとかじゃなくて、
こういう人に対して私達はどうしていけば良いのかとか、
こういう人達にとって私達って何なんですかね・・を語るスレ。

2 :神頼み ◆g0Ye32kA :02/06/03 02:36
2げっ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 02:38
経済さんがたてたスレやだからこっちでやろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 02:39
私もイロイロバッシングにあってます、家庭内で。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 02:41
作品が嫌いな人は正直いない。

でも、仕事で悩んでたり 絵を描いてる連中の内面の馬鹿さ
を噂で聞いたり

同じ絵仲間でも「みてて悔しい。」なんでこいつが

なんて資本主義社会でなりあがった画家の作品を
みて素直になれまい。

そんなのとっぱらって、素直に300万払って
作品を買ってしまえば画家とも親近感が沸くし
何より 子供心で絵が見れる。

俺の将来の夢。

「絵専用の部屋」をつくり 一枚の絵と一日対話すること。

こんなの美術館ではできないこと。
そもそも鑑賞とは一日かけて頭がラリるまでみることをいう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 03:02
>>5

大学生だから仕方が無いと言えば仕方ないのだが

絵だけ書いていれば良い、有名なデザイナーになれれば良い
そういった権力欲、出世欲、名誉欲みたいなものを否定するわけでも無いのだが

思考停止するのだけはゴメンだわ

世の中は単純では無い、この世界を目指したが故に何人が泣いて
何人が会社に殺されているか、絶望したか





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 03:05
板違いでしょ。

デザイン芸術板へ
http://academy.2ch.net/art/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 03:15
そもそも芸術って、みんなのモノではない。
誰にでも堪能する資格があるものでは、あるけど。
数学が素晴しい事実として存在してるのに、
それがみんなにとって必然的なモノでないのと同じで、
美術もこの世の全員に、必然的なものではない。
俺が思うのは、ハナから全ての人にアプローチをしようとする人は、
芸術を特別視した、おごりがある人間だと思う。

>>5
300萬〜、、以降の話はわかる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:47
まじめだね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 01:18
確かに、みんなに分かって貰おう、というのは気持ち悪いよな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 02:03
分かってもらうのは大切だと思うけど
皆に、は無理だろうね。てか、それが芸術じゃない?


12 :   :02/06/04 02:08
やべえよ、おもしれぇ。。

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/6508/



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 00:21
良心

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 06:26


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)