2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合格した人に質問です

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:36
次高3になるんです。
一応アトリエに通ってるんですけど、「デッサンの基礎」みたいのをおそわったことがないんです。
いつも絵を描いててたまに講師がみにきてここが曲がってるよ、とかアドバイスしてくれて
完成したらここの明るさが足りないね、とかアドバイスしてくれるんですけど、それだけでいいんでしょうか?

なんだか、何も教わってない感じがするんですが…
合格した人の通っていたアトリエはどんなところでしたか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 10:40
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 14:00
自分でやれみたいな所でした。

4 :タマグラ4ねん:02/04/08 14:30
アトリエで何かを「教わろう」っていう考えは捨てた方がいいかも。美大もおなじ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 14:31
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 14:45
先生に教わるんじゃなくて、まわりの人の作品とか見て自分で
どんどん吸収していったら?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 17:58

いい事いうね〜。
私は講師をあまり信用しなかったな。
でも、私大も芸大も受かりました。

8 :sage:02/04/08 21:13
1は、甘い。
自分で考えるのも必要。
わからなくなったら自分から聞きに行けば?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 21:16
>>1
デッサンの基礎の基礎くらいは教わっとくべき
対比の加減や遠近法・パースなどは、基礎科のうちに教わろう
基礎科じゃないとしたら、おしえてもらえないかもね。

10 :1:02/04/09 00:56
>対比の加減や遠近法・パース
そうそう、こういうのを習ったことがないんですよねー…。
でも他のアトリエに行ったら「君はもう教わることはない、技術も才能も充分だ」って言われちゃった てへ☆
…ごめん…むかつくね、こんなこと言われても……

教わってないけど知らず知らずのうちに身についてるのかなぁ?
んでも一応今度ちゃんと「対比の加減や遠近法・パース」っつうのを自分で調べてみよう。
とりあえず、勝手にやってろ系だった人も合格してるってのがわかって安心。
(それだけのためにスレたてたのかよとか言わないでくださいよ…)
レス感謝ですー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 01:41
結果が全て。トリップつけてコテハンにしな。来年笑ってやるから

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 01:43
意味ねー奴ら。1は大学行けなかった、ただのプータロー、29才。
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 02:38
予備校の課題はつまんないから漫画の模写ばっかやってた。

14 :1 ◆wkIlYXTE :02/04/09 19:19
ニヤリ
トリプつけてみた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)