2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸大デザインで一番の予備校は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 15:01
今年から変えようか迷ってるんですがどこがいいですか?
どばた、審美?それとも‥

2 :黙れ小僧寿司:02/04/07 15:09
2げっとしとくぞ。

3 :黙れ小僧寿司 ◆w3DYuJeY :02/04/07 15:10
トリップ忘れてたぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 15:38
代ゼミ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 15:38
桃園

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 16:01
>1
予備校変えようってぐらいなら色々知ってんだろ。
>どばた、審美?それとも‥
ってわざとらしー。
言わねー。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 18:06
オレモゼッタイイワネー

8 :1:02/04/08 20:16
>6、7
1のメッセージにたいした意味合いはないんですが…
ただ、それくらいしか
有名どころを知らないっつーことです。

9 :sage:02/04/08 21:03
代ゼミ今年現役七名、計30

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 21:05
審美芸大合格40名。

11 ::02/04/08 21:16
…40名!?(気絶)
やっぱ予備校変えようか

12 ::02/04/08 21:16
あ、ちなみにもちろんデザイン科だけでですよね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 21:17
>>11
それでも今年は少ない方だ
生徒の数が多いからね。

14 ::02/04/08 21:24
生徒数は何人ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/08 21:56
結局何処もかわらないよ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:47
トウゲイ・・・あ、ベタ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:53
>12
どうやら本当になにも知らないようだね。
芸大デザイン科の定員は45名だよ。
そのうち40名が審美だったらそら気絶もの。
今年のシンビから芸大デザは2名と聞いたよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 00:55
どば。
芸デ46人合格。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 01:01
ミ、ミラクルすぎ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 01:02
ヨゼミ
49人合格。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 01:05
だれかー!
たすけてー!

22 :名無しさん@食べ過ぎ:02/04/09 01:30
 川崎市、日吉(東横線上)にある「東芸美術研究所」と言うところが
東京芸大のデザイン科のみだけの予備校がありますよ。
 
 今年の芸大デザイン科の合格者は定員40人の内22人がそこから合格
したそうですよ。
 ただ、そこに入ったら本当に芸大のデザイン科しか受けれないので、他の
学校を受けることは出来なくなります。
 それに、ある程度の実績があるため、全く初めての人とかは入れない
と言う話も聞きました。
 
 お役に立てれば何よりです。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 01:31
シンビ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 02:12
>22
芸大デザインの定員は45名です。
今年のトウゲイからの合格者は24名です。
他の学校を受けることができないというのはすこし違います。
実際、私大と併願し、すべて受かった人、大勢います。
カリキュラムが完全に芸大向けということです。
ある程度の実績があるため、全く初めての人とかは入れない というのは
むしろ逆です。若い初心者のほうが歓迎されます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 02:20
もうじき、○薮センセイも退官されます
試験で点数のつく作品に対して
助手の間では、大●チックと呼んでいます
もうすぐあんな世界感だけで中身のない
平面構成は通用しなくなります
しっかりとした構成力、描写力を養う必要があります

と言う訳で、どばた、かシンビ
をお勧めします。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 03:30
>25
>助手の間では、大●チックと呼んでいます
あなたは助手さんですか?

27 :1000:02/04/09 03:36
 ガ イ ー ン
   ∧_∧    ∧_∧
   (´Д` )☆  (´∀` )  今は合戦中だと言っただろうが!
   し  し) ∩ニ ∩ニ ) ≡
    \\\   〈 (~\\ ≡
      し し/  (_) (_|





28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 03:37
27
おもしろい

29 :1000:02/04/09 03:38
>>28
きみも一緒に1000取り合戦に出陣じゃ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 04:26
芸大
もうお腹一杯
ごちそうさま。

31 ::02/04/09 17:33
一日来ない間にこんなにレスが…!
あ、ありがとうございます!

>22
東芸の話はこの板で何回か目にしていろいろ噂は知っていますが、
芸大1本はなので問題はないとは思っています。
だけどその芸大のえらい教授と東芸の講師が
つながってて合格率が高いっつー話も聞いて、
ちょっと不安…。

>25
どばたの平面は割と今の自分のタイプと似ているので
問題ないんですけど、
審美って描写力…??
パンフ観てる限り
描写で勝負している絵は少ないような気がします。
中の生徒さんの書く平面はみなあんな感じなんですか?

少なくともあたしの審美の友達は
油絵みたいな「色彩と構成勝負!」っぽい
ちょっと??な絵を描いてるんですが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 18:41
>31
>芸大のえらい教授と東芸の講師が
>つながってて合格率が高いっつー話も聞いて、
>ちょっと不安…。

そんな不安を抱える前に、いまから東芸に申し込んでもおそいのでは?
たぶん、すでに定員埋まってる。




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 18:55
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モツオタ、ベトオタ、ブルオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵を「芸術」
の域にまで高めようとしている(らしい)。   
氏は近所のょぅι゙ょにまんこ見せてもらって模写してるらしい。
こいつ、私が小学の時、私のまんこにちんちんこすりつけて精液を顔にぶっかけやがった奴。
当時は意味が分からなかったが。もう、死ねよ…と。
UOではKanaeというテイマーと、SASAWOという斧戦士(赤キャラ)を持っている。@Izumo
【すじ】 おおもりよしはる先生 【すじ】
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1016199359/
オリジナルキャラ七瀬香奈恵抱き枕(すじ丸出し抱き枕)
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/kanae2002.html

どっかのスレに上がってた写真(藁
tp://blake.prohosting.com/ccsakura/img-box/ccsakura20020405055756.jpg
tp://blake.prohosting.com/ccsakura/img-box/ccsakura20020405055901.jpg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/09 21:04
長!意味わかんねえ!

35 ::02/04/09 21:55
>32
人気なんすね‥。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 14:36
age

37 ::02/04/12 20:17
結局もといた予備校に収まることにしました。
レスしてくれた人達そーもありがとうございました。
どこの予備校も大して変わんないなぁというのが結論…。
講習会だけ別の予備校にいって視野広げてみることにしましたー。

38 ::02/04/12 20:18
そーも→どーも

間違えた鬱

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:20
本気?
ほんきと書いてマジと読む

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:23
ア ソ バ レ タ …

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:39
>39
や、本気ですが。
ってかもう無理じゃないですか?
定員とか。新学期はジまるよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:41
↑1ですsage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 17:51
ア ソ バ レ タ …


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 03:52
ア ソ バ レ タ …

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 05:26
ア ソ バ レ タ …


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 12:14
ア ソ バ レ タ …


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 13:23
ア ソ バ レ タ …

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 17:03
ア ソ バ レ タ …


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:29
ア ソ バ レ タ …


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 22:16
ア ソ バ レ タ …

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 02:02
ア ソ バ レ タ …

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 22:24
トウゲイのこといろんなスレでいろいろ言われてるけど、実際の話し教えてあげるよ。私2年間トウゲイ行っててデザイン科受かったし。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:49
>52
実際のところなんて語るほどないよ。本スレの方でもう充分だろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)