2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渇つ】弱そうな大学生【上げ】

1 :八尾哲生:02/12/03 11:42 ID:5Ku/y6Y8
いつも代官山で張ってたぜ。
高級店に買い物に来る裕福そうな大学生ばかりを狙って、多い時は
1度に260万円を脅し取ったこともあったなぁ。恐喝だけで生活していたしな。
ここにいる弱い大学生、ありがとう。

2 :勢子(4日目) ◆8SSSSSXUbY :02/12/03 11:46 ID:IrPsyAxP
>>1
塀の中からごくろうなこった

3 :学生さんは名前がない:02/12/03 11:51 ID:5Ku/y6Y8
高級ブティックなどが集まる東京・代官山(渋谷区)に買い物に来た大学生から
金を脅し取ったとして、警視庁渋谷署は2日までに、川崎市高津区明津、無職八尾哲生
容疑者(25)を恐喝の疑いで逮捕した。同容疑者はこれまでの約3年間に、
代官山周辺で約100件(計約2000万円)の犯行を重ねていたと供述しており、
同署で裏付けを進めている。
調べによると、八尾容疑者は9月21日夕、渋谷区代官山町の路上で、都内の
男子大学生(22)ら2人に、自分を渋谷の不良グループのメンバーと偽り、
「お前らは仲間の車をけった男に似ている。仲間が見張っていて、お前らを刺そうとしているが、
話をつけてやる。刺されたら痛いぞ」などと脅し、近くの郵便局で現金約30万円を引き出させ、
これを脅し取った疑い。
同町周辺の路上では、1999年以降、同様の被害が相次いでいたことから、
同署で似顔絵を作成、これに似た若い男十数人の写真を街頭で撮り、被害者らに
見せたところ、そのうちの1人が犯人と判明。先月末、この男に似た八尾容疑者を
JR渋谷駅付近で発見、職務質問したところ犯行を認めたため逮捕した。
八尾容疑者は、高級店に買い物に来る裕福そうな大学生ばかりを狙い、
多い時は1度に260万円を脅し取ったこともあったという。調べに対し、
「恐喝だけで生活していた」などと話しているという。(読売新聞)

4 :学生さんは名前がない:02/12/03 11:53 ID:riDRTqPn
ネットでいきがってどうする。


5 :青学生:02/12/03 11:57 ID:8Owo96Gh
友達と代官山にもよく行くけど、全く遭遇しなかったな。
金持ちそうには見えなかったか。強そうと思われたか。

6 :学生さんは名前がない:02/12/03 12:00 ID:SOAzgI00
しかしまぁ、いろいろな理由を考えるものだ

7 :xxxfucker ◆fuck/qanRY :02/12/03 12:06 ID:wim0BcNY
裕福な大学生…か。いいなぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)