2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はこの先どうしたらいいんだ?

1 :醜態 ◆wAVxvJHetM :02/12/02 20:12 ID:3TMIUo8n
俺は何をやっても上手く行かない。頭は悪い、体力も無い
かっこよくもない。こんな俺は熾烈な競争社会で生きていけるのだろうか。
誰か生き方を教えて欲しい。せめて普通に恋愛し子供を作り大学に行かせる
ような平凡に生きる術を。ほんとに不安でしかたありません。友達は
みな俺とは違って要領良く生きています。力が無く不甲斐ない自分が
本当に嫌なのです。誰か助言を下さい。お願いします

2 :☆ネオパソ ◆nfseFVjCIw :02/12/02 20:13 ID:e2iUbl2P
>>1

          /\
         /  \
        /     \     ________
       /   ∧ ∧ \  /
      |     ・ ・   | < 氏ねよおめー
      |     )●(  |  \_________
      \     ー   ノ        
      /\____/\
     .ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i ィ⌒ヽ   
    ((、、、(((\ニニニ/))), , ,))
       _~l |(Θ)| l~_
      (   _.l l ⌒ l l._   )
      \ I |i⌒i|. I /  バンバーボボン
       ⊂ニUl  lUニつ 
          .i___j


3 :醜態 ◆wAVxvJHetM :02/12/02 20:14 ID:3TMIUo8n
>>2
その答え予想していました。死ぬ選択肢は度胸が無いので出来ません

4 :学生さんは名前がない:02/12/02 20:15 ID:qhvY9005
努力しろ と言って見ます

5 :学生さんは名前がない:02/12/02 20:22 ID:n6dl7FxY
よし、お前はあれだ、自衛隊だ。

6 :醜態 ◆wAVxvJHetM :02/12/02 20:23 ID:3TMIUo8n
>>4
みんなが要領良く生きているように見えて悲しくなります
惨めで泣きたくなります。努力ですべてうまくいきますか?

7 :学生さんは名前がない:02/12/02 20:26 ID:zz2dwzGY
要領をすべてと勘違いして努力を怠ると悲惨だぞ。

自分で経験してみないとわからんだろうが。
まわりの要領なんて要は慣れってだけだろ。



と、まじれす


8 :学生さんは名前がない:02/12/02 20:29 ID:fVnd1ZS8
>>1
あなたより、どうでもいい人間がいっぱしに大人を名乗っているのだから
あんまり心配しなくていいと思うよ。

9 :醜態 ◆wAVxvJHetM :02/12/02 20:29 ID:3TMIUo8n
>>5
体力がありませんが国防には興味はあります、しかしながら
今後は日本が海外に頻繁に自衛隊を送りそうなので怖いです

10 :学生さんは名前がない:02/12/02 20:32 ID:l+jwAGZg
努力ですべてがうまくいくというか、努力する他方法がないだろう。

11 :学生さんは名前がない:02/12/02 20:33 ID:8I7L/V+p
とりあえずフツーにしてりゃあいいんだ!
周りの連中と同じように。
まあ、将来が不安なら公務員の資格でも取っとけ。公務員かてこれから
どうなるかはわからんが民間企業に勤めるよりは安全かもよ。
君みたいに平凡を望む香具師には公務員は最適かと・・・。

12 :醜態 ◆wAVxvJHetM :02/12/02 20:35 ID:3TMIUo8n
>>7
僕は上の階層の人間が羨ましくてしかたなかった。自分より優れた人間を
常に羨望しどうやったら楽を出来るかを考えていた。付属の人間が憎くてしか
たなかった。俺に無いものを持っているからだ。親友の医学部の人間が羨ましくて
嫉妬するようになった。彼は金があり女にモテ、友人もたくさんいる。
頭も抜群に切れた。前のように馬鹿話を出来る仲ではだんだんなくなってきている・・

13 :the_hot_spring ◆EwdTYBKLPc :02/12/02 20:37 ID:zLHmKw7/
>>1
安心しろ。君もこっちに来いよ♪

なぁ、悲痛。そこにいるんだろ?


14 :醜態 ◆wAVxvJHetM :02/12/02 20:48 ID:3TMIUo8n
不安で寂しくてしかたないんだよ。気力も湧いてこない。
どうしてこんな風になってしまったんだろう。本当に一握りしか
幸せになれないじゃないか?幸せの定義自体曖昧だが

15 :学生さんは名前がない:02/12/02 21:03 ID:SLuXT4Ks
 >>1
 よくわかる!
 でも、あんまり出来すぎるのも裏で嫉妬されて寂しいんじゃないか?
 まあ、ダメはダメで仲良くすりゃいいのよ。そっちの方が大多数なんだし。

16 :醜態 ◆wAVxvJHetM :02/12/02 21:08 ID:3TMIUo8n
>>15
そうですか?駄目な人間は多数派ですか?

17 :学生さんは名前がない:02/12/02 21:15 ID:8I7L/V+p
>>16
日本の社会の組織をよく考えてみろ。
ほとんどの組織はピラミッド状になったいて
頂点付近はほんの一部、底辺部分には大多数の人間がいるだろ?

18 :醜態 ◆wAVxvJHetM :02/12/02 21:18 ID:3TMIUo8n
>>17
そう考えるとマーチに入れた自分も捨てたもんじゃないですね
でも故郷のど田舎に残っている人がどうなっているか気になります

19 :学生さんは名前がない:02/12/02 21:24 ID:fVnd1ZS8
>>18
結局学力コンプなのか。

20 :学生さんは名前がない:02/12/02 21:30 ID:Ny5tT2Vw
自分で満足のいくように生きろ。
あなたから見て彼らが幸せそうに見えても
彼ら自信が幸せとは限らない。
悩み、挫折などがあるからこそ人生は面白く意味のあるものになると思う。
自分で満足いくように納得いくように行動を心がけて
これから過ごしていけばいいのではないかと思う。
後悔がないように生きられれば最高ですね。
他人と自分を比較してもあまり意味がないと思う。
自分が良ければいい。

長文&駄文失礼しました


21 :学生さんは名前がない:02/12/02 21:36 ID:SLuXT4Ks
 >>16
 現実をみれ。2CHでたたかれる大学も世間では立派と言われるトコが
 多いだろ?
 医学部なんて世間では超エリート。別格。
 そんで、自分ではダメだと思ってるかも知れないけど、
 そんなのと競おうと思えるだけ恵まれてる方なんじゃないか?
 
 

22 :醜態 ◆wAVxvJHetM :02/12/02 21:43 ID:3TMIUo8n
学歴は確かに良いに越した事はないですが、それ以上に自分の容姿と
生き方の醜さや不甲斐なさが嫌なのです。
>>20
そんなふうに生きられたら最高ですよね。満足して生きることはほんとう
に難しいと思います。でも満足と言う言葉が諦めと同義に思えてしまうのは
あまりのもシビアの視点で現実を見ているからでしょうか?

23 :醜態 ◆wAVxvJHetM :02/12/02 21:52 ID:3TMIUo8n
>>21
競おうと言うより段々と年齢を重ねるにつれ見えてきた『差』を感じて悲しくなります
現実を見るたび泣きたくなります。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)