2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生はタイピングも最強ということを証明する

1 :学生さんは名前がない:02/11/30 17:31 ID:uxuuODNX
ヒマを持て余しまくってる大学生活板住民の底力見せてみろ!!!

●e-typing
http://www.e-typing.ne.jp/index.asp
全国ランキング展開中のタイピングサイト
ここで1位なら日本で1、2を争っているのは間違いない

◆練習ソフトはこれだ!(フリーソフト)
Type Well http://www.twfan.com/ ランキングあり
美佳タイプ http://www.asahi-net.or.jp/~BG8J-IMMR/ ランキング http://w3.to/mikatype/
Weather Typing http://www.eva.hi-ho.ne.jp/minoru-f/ ランキングあり ネット対戦可能
Ozawa-Ken http://higo.m78.com/ozawa-ken/ ランキング http://www.nsknet.or.jp/~hori/
ネットマーブル http://www.netmarble.ne.jp/ ランキングあり ネット対戦可能 オススメ!!

タモリの胸張ってこの仕事!という番組でもタイピングの達人が毎週登場しているので必見!



2 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/30 17:33 ID:2xR/t4mx
暇暇〜〜〜2げと

3 :ラウンジの1:02/11/30 17:33 ID:XIroeOSP
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038638515/l50
相互リンクしてみる

4 :学生さんは名前がない:02/11/30 17:34 ID:uxuuODNX
ちなみに俺は403ポイントで184位だった。

5 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/30 17:35 ID:2xR/t4mx
ミカタイプって学校で凄いやら去れたよ!

6 :学生さんは名前がない:02/11/30 17:39 ID:YiE95F88
PCニュースでもスレ立ってたな。
とにかく誰かPocariを抜いてくれ。
600overは半端じゃないぞ!


7 :学生さんは名前がない:02/11/30 17:41 ID:uxuuODNX
>>6
その人が>>1のタモリの番組に出てる人って話が。。。

8 :学生さんは名前がない:02/11/30 18:09 ID:zly7Q+8G
type wellの憲法のタイピング良いね。
法律学科生だから、条文覚えながら、タイプもうまくなる。

9 :ひだりからにばんめ:02/11/30 18:57 ID:Py0ezkde
243ポイントですた。

10 :学生さんは名前がない:02/11/30 20:18 ID:a7oVvQEC
>>6 >>7
チャンピオンのWebサイト http://www.ceres.dti.ne.jp/~pocari/

11 :学生さんは名前がない:02/11/30 20:32 ID:nsjk/5JH
ニュー速でスレ立ってたときに挑戦したが400前半がやっとだった
やればやるほど疲れてスコア落ちていくし

12 :学生さんは名前がない:02/12/01 12:54 ID:pdBvL100
442が最高
100番前後

13 :学生さんは名前がない:02/12/02 23:23 ID:bgdYgwo6
やる気あんのかおまえら

14 :学生さんは名前がない:02/12/02 23:29 ID:AxI2E+7H
e-typingあれTOPの人絶対インチキしてるぞ。
解析して、あらかじめ出てくるキーワード知ってるか。
それともコンピュータに打たせてるかどっちかだな

15 :学生さんは名前がない:02/12/02 23:36 ID:KIu1qhvi
>>14
そういや知り合いのコテハンもなんか細工して高得点をあげたっていってた
文系人にはチンプンカンプンだったけど

16 :( ゚Д゚) ニャーゴ ◆nyaar5.lbA :02/12/02 23:38 ID:dd1C2K5v
自信あったのに凹んだ( ゚Д゚)ニャー

17 :でぶじゅーごたん:02/12/02 23:48 ID:ujgMmtLD
285しかでなかった。。。。


18 :学生さんは名前がない:02/12/02 23:53 ID:RoozOIcq
確か2ちゃんねら最強はたにごん氏。
彼も600前後の記録保持者。

19 :学生さんは名前がない:02/12/03 01:11 ID:cWZMFACr
81ポイント、、、
結構地震あったのにな、、、
何ポイントがブラインドタッチレベル?

20 :でぶじゅーごたん:02/12/03 01:13 ID:e/nXJu0W
おとうとが38でつたw

21 :学生さんは名前がない:02/12/03 01:40 ID:wMyosQdO
>>19
200超えればそこそこなんじゃないの?
81は、もうちょっと精進が必要かも。。。

22 :学生さんは名前がない:02/12/03 01:43 ID:2UsVYlwC
>>14
メールくれた人がいました。元気出します。どうもありがとうございます。
>>4
メールがほしいんです。もう1ヶ月以上メールがこない。。。
>>5
わかってます。どうもすいません。

23 :学生さんは名前がない:02/12/03 01:48 ID:LJjpawFt
>>14
>>15
今は細工無理みてーよ。っつーかTOPの人はテレビにも出てる人
だから観てみろ。すげー早いらしいから。俺みたことねーけどw

24 :学生さんは名前がない:02/12/03 01:49 ID:LJjpawFt
>>19
ブラインドタッチは早さとは関係無い気が。
つーか自信あって81は幾らなんでもねーぞ。
ちなみに俺は440前後。ばれるから細かくは書かないがw

25 :学生さんは名前がない:02/12/03 01:50 ID:TIy4bmzs
タイピングを始めて一ヶ月になるが>>1で中級だったよ

26 :◆vMINFP2PEU :02/12/03 01:56 ID:BzPP1ogD
300だった

27 :学生さんは名前がない:02/12/03 02:01 ID:TIy4bmzs
↑スコアは129point

28 :( ゚Д゚) ニャーゴ ◆nyaar5.lbA :02/12/03 03:16 ID:j36uMCB5
ブラインドタッチは、もはや世間一般ではタブー( ゚Д゚)ニャー
盲目って意味が含まれ差別用語なんだと…

こんなフランクな場で言うのは恐縮なんだけど
間違っても就職活動の履歴書作成の際に誤って使用し( ゚Д゚)ニャいように…

以上、4年のおっさんの戯言でした

29 :学生さんは名前がない:02/12/03 14:25 ID:UqMpq8Zd
履歴書にタッチタイピング(ブラインドタッチ)なんて書くか?

30 :19:02/12/03 17:08 ID:cWZMFACr
81pt→97pt→98pt→99pt→106ptだった
やるごとにptは上がっていくがこのへんが限界のようだ
無念(´д`;)

31 :荒川教啓のデイキャッチ ◆1UzUmoy9mA :02/12/03 17:43 ID:rMt5wASJ
練習用のヤツやったら246だった・・・。
レベル低いかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)