2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学に受かった頃の気持ちを思い出すスレ

1 :学生さんは名前がない:02/11/29 19:19 ID:4ua+Y90R
大学に受かった頃の気持ちを思い出そう。

2 :商新入生@眼鏡っ娘原理主義 ◆e5l3MegANE :02/11/29 19:20 ID:NgXdEkjH
2

3 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/29 19:20 ID:45ZZdPXz
こういっちゃなんだけど試験のときにこりゃ合格だろって出来だったから別にうれしくなかった

4 :( ゚∋゚)鳥 ◆oFKaRIAC4U :02/11/29 19:22 ID:Fo1ZrwUN
さらば地元

5 :学生さんは名前がない:02/11/29 19:23 ID:zLsoXwFG
親が喜び過ぎで
自分はそれを冷めた目で見ていた

6 :学生さんは名前がない:02/11/29 19:39 ID:8jMUtLI5
ぁぁぁぁぁぁぁぁ指定校だからやめれねぇぇぇぇぇぇぇぇ鬱。

7 :NIGHT MARE DRAG ◆/jNekoXo/Y :02/11/29 20:55 ID:64mYe5GU
ヾ(゜Д。*)ゞ 滑り止め級に楽勝だったから何とも。受かって当然だったし。

8 :学生さんは名前がない:02/11/30 02:45 ID:Zui3aAGz
受験時、「はんっ、こんな大学なんざ滑り止めなんだよゴラ。」

全部落ちる。

( ゚д゚)ポカーン

その後、「補欠で受かったんだけど来る?」とその大学から電話。

今はダラダラな大学5年生。プライドなんてカケラもないですよ。

9 :学生さんは名前がない:02/11/30 02:50 ID:9iDU3tvS
防衛か某私大か…人生の別れ道


結局国立受かって(゚Д゚)ウマーですた

10 :学生さんは名前がない:02/11/30 03:44 ID:xsJtxkED
あ〜、受かったんだ・・。
春から漏れも大学生かぁ。
楽しいキャンパスライフが待っているのかな(淡い期待)


現在半ヒッキー状態でつ。

11 :学生さんは名前がない:02/11/30 23:55 ID:wrHgrRtI
今までの人生で一番幸せな時期だったなー受験後。

12 :( ゚∋゚)鳥 ◆oFKaRIAC4U :02/11/30 23:56 ID:ad6GUkcG
あれから何度腐りかけただろう

13 :学生さんは名前がない:02/11/30 23:59 ID:5FolILNo
あの頃がなつかしいよ。
所詮俺には大学デビューなんてムリだったってのに。

14 :学生さんは名前がない:02/12/01 00:05 ID:7Mcqgzhb
合格発表直後の妄想と現実の狭間の期間が一番幸せの絶頂だった
今は・・・高校時代に戻りてえ・・・

15 :学生さんは名前がない:02/12/01 00:20 ID:r90wXrgn
やっぱり過度の自由は俺にはまずかったな。。。
せめて自宅生だったらまだましだったかも。

16 ::02/12/01 00:32 ID:aVCWmnPg
滑り止まった。。。

17 :学生さんは名前がない:02/12/01 02:49 ID:k6hFGo/z
親に無理やり大学に入学させられたからなぁ
高卒で働きたかったのに

18 :学生さんは名前がない:02/12/01 02:51 ID:YxRjPR86
スーファミのメガテン2やってた

19 :学生さんは名前がない:02/12/01 02:53 ID:ec0sBD5Y
前期発表待ち・・   どうせ受かってるから中期・後期の勉強しなくていいや
発表・・ 泣きそうになった

20 :学生さんは名前がない:02/12/01 03:05 ID:gJHAPFFx
その日は水曜日だったから発表を見に行く前にサンデーとマガジンを立ち読みしてた。
で、大学に行く途中発表を見終わった友人に合格してる事を告げられた。
大学に着くと、発表から一時間半ほどたっていたので、
大学にはあまり人も無くサークル勧誘もほとんどない、少し寂しい合格発表だった。

21 :学生さんは名前がない:02/12/01 03:07 ID:ec0sBD5Y
俺なんて全部郵便で発表待ちだったからサビシカタ

22 :ヴンガクヴ:02/12/01 03:09 ID:gWHt+Y+6
>>7
嫌味な奴だなオマエ

23 :学生さんは名前がない:02/12/01 03:12 ID:SmplK5aJ
あの頃は良かった。
来年は就職活動早めにスタート&ぶっちぎりゴール
を目指せば、四回生の一年は楽しめるかも。
まあ、サークルで干されてる俺は暇を持て余すだけかも。

24 :学生さんは名前がない:02/12/01 05:13 ID:Cc7m8CQW
滑り止めが全部落ちて残るは本命のみ。
その本命の発表で自分の番号が載っているときのを見たときには
1人で(郵便だったので)大暴れしたね。

あれから3年・・・、

      大 学 に は 友 達 が い な い 。

あの時はこんな大学生活になるとは思いもしなかったな・・・。
純朴だった3年前の自分に乾杯!

25 :学生さんは名前がない:02/12/01 05:16 ID:zJ/GTlLP
国立落ちてFランクけってーいになったあの絶望のころ。
なんど枕を濡らした事か


26 :下痢:02/12/01 05:20 ID:/X5OUwUO
電話で聞いたり郵便できいたりしたなあ

合格発表なんか行くかってーの!!
国立前期 俺から後ろの奴八人くらいは落ちてたかな?
がはははははーあ・・糞!
てかよセンターやマーチ国立の試験のとき一番前の席にするな馬鹿!

27 :学生さんは名前がない:02/12/01 08:28 ID:AYDfF3SF
付属推薦ですがなにか?

28 :プー決定四年:02/12/01 08:40 ID:vqItrfSz
スゲー仲悪かった先生と抱き合って喜んだっけな・・・
スキップとか自然にやっちゃったなぁ。

あの頃が俺の中の絶頂期だろうな。大学合格はゴールじゃないんだよ。
そんなこと分かってたはずなのに・・・この四年間やりなおしてぇよ。


29 :プー決定四年:02/12/01 08:43 ID:vqItrfSz
やっぱ上京一人暮らしがやばかったな。
実家だったら絶対引きこもらなかったと思うし、授業にも出てたと思うし。
どうも俺には束縛してくれる人が必要なようだ。

30 :学生さんは名前がない:02/12/01 09:08 ID:yJERCxac
明治法が先に受かってて、早稲田法の合格発表日が締め切り日だったから
結構あせってた。結局明治は蹴ることになったけど。

31 :学生さんは名前がない:02/12/01 09:35 ID:+eK6VPye
滑り止めの大学しか通らなかったから全然嬉しくなかった。
親にも、あんたはもうちょっと出来る子だと思ってたのに合格したの○○大学だけ?
ほんと期待外れだ、とか言われてむちゃくちゃムカついた。

32 :学生さんは名前がない:02/12/01 11:59 ID:TF7XGRXo
開けもせず放置していた
すべり止め大学の合格通知を必死でにぎりしめた。。。去年の早春。
あれから、もうすぐ一年か。はやいな。
オレは、全然期待もクソもなかったから、今はむしろ楽しいかな。

33 :CL☆SH:02/12/01 12:24 ID:HgitZWsz
クソ大学!!

34 :学生さんは名前がない:02/12/01 12:31 ID:mXHaEvJ+
その大学の第1次試験は通っていたのに
第2次の前に他の、試験を既にうけた大学から
「出願資格が無い」と言われて
第1次通った大学も同じ理由で落とすかも知れないといって
親からの電話に泣きながら「もう受けない!!」と叫んだときも
あったなぁ。後がなかったから必死で。。
そのとき「せっかくだから受けておいで」って優しく
なだめてくれた母の言う事を素直に聞いてよかった。

35 :早稲田:02/12/01 13:30 ID:MNfFs4jU
なんだおまえらFランク大か。
使い物にならねぇな。Fランクじゃよ。」

36 :学生さんは名前がない:02/12/01 13:35 ID:B5CA/IpV
絶対落ちたと思ってた大学に受かってた。
学校に合格報告に行ったとき、いつもしかめっ面で厳しかった先生が
満面の笑みを浮かべて俺の手を握って「よかったなぁ」って言ってくれた。
合格したのも嬉しかったけどそのことが凄く印象に残ってるな・・・
俺を嫌ってた某先生の苦虫を噛み潰したような顔もw

37 :学生さんは名前がない:02/12/01 13:51 ID:qDGpFvsW
早稲田の附属から推薦蹴って受験してして灯台目指して結局慶應
今早稲田下火だからいいじゃん
と慰められたが、俺が在籍していたときそんなこと思ってたのかとか思って逆にむか

38 :学生さんは名前がない:02/12/01 14:21 ID:2lEJZ6VW
大学マジ辞めたい

指定校で入った人で同じ悩み抱えてる香具師はいますか?


39 :学生さんは名前がない:02/12/01 14:26 ID:WCQ06hdd
>>38指定校の香具師はそんなこと考える権利は無いはず

40 :禿麻呂:02/12/01 14:27 ID:XdvSAPDw
オナニーで燃して考えろ

41 :学生さんは名前がない:02/12/01 14:28 ID:Ong215WZ
滑り止めの青学の方が先に発表だったけど、
不合格と電話でテロップが流れた時は声が出ない涙が1時間ほど
続いたよ・・・俺1年間何やってたのかと・・
最後の最後で本命受かってた時はなんともいえない気持ちだった。


42 :☆ネオパソ ◆nfseFVjCIw :02/12/01 14:33 ID:8f5VUFhf

      /\
      /  \
    /     \     ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | <  ここだけの話ですが、シャブジジイに裏で積んでもらって
  |     )●(  |  \ なんとか合格することができましたよおめーら
  \     ー   ノ
    \____/    
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||            ||

43 :( ゚∋゚)鳥 ◆oFKaRIAC4U :02/12/01 16:02 ID:CmSFhDpR
色んな人生がありますね

44 :学生さんは名前がない:02/12/01 16:08 ID:7pk16geP
合格後、即行でプレステを買いますた。

45 :チームららぽ〜と:02/12/01 16:17 ID:ROVl9XGv
国立医学部一本だけ受験 なんとか現役合格
だが、学費問題で父親と母親が言い争っている声が聞こえてきて とてもブル〜

46 :学生さんは名前がない:02/12/01 16:20 ID:B5CA/IpV
>>44
仲間ですね
合格発表→学校に報告→中学時代の恩師に報告→電気屋 って感じだった

47 :学生さんは名前がない:02/12/01 16:22 ID:7pk16geP
>>46
大学受かってから入学までの間の約1ヵ月。
時間を無駄使いしまくりました。

48 :学生さんは名前がない:02/12/01 16:26 ID:hLnZVbjN
>>45
国立なら一般学部と変わんないでしょ。確かに6年制ってのはあるから
1.5倍か。でも私立医よりはずっとマシだ!

49 :学生さんは名前がない:02/12/01 16:29 ID:miovbbnX
発表はウェブor電話だったから
電話をかけたり、URLを入力する手が震えたけど、
卒業式の日が発表日だったから高校にはアンケート用紙を提出しただけ
あれから先生の顔も見ていない

50 :学生さんは名前がない:02/12/01 16:29 ID:miovbbnX
そして我が2ちゃん人生が泥沼化していった。

51 :学生さんは名前がない:02/12/01 16:31 ID:XATzWIZT
>>47
今もおなじような生活してますが何か?

52 :学生さんは名前がない:02/12/01 16:34 ID:ZGVeqR73
>>45
国立なら学費免除申請しる。

53 :学生さんは名前がない:02/12/01 16:44 ID:ixqFD5um
おれ、浪人してたから本命合格ですごくうれしかったよ。
発表みて帰る途中で「サークルの説明会があるんですけどぉ。」
ってゆわれて行ってみたら某哲学サークル(もち、宗教系)で
帰れなくなって大変でした。

54 :学生さんは名前がない:02/12/01 17:32 ID:qJ0qr4Ri
大学→しかたない、Fランクで誰も聞いたことがないところだけど逝くか。。
院→キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! →ホントに涙。
   4年間辛抱してよかったなぁ。

55 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/12/01 19:01 ID:OyNlaOvo
指定校推薦で合格したやつってやめること出来ないわけ?
んなことないだろ

56 :五年かよ!:02/12/01 23:10 ID:vqItrfSz
>>54
俺の友人(東大落ちて某私立大学行ってる)が院に行くといって
各大学の院試うけまくってたけど、なんか東大の院に行くことが決まったらしい。
あいつ勉強してたもんなぁ・・・リベンジってやつですか。
俺も同じ東大落ちだけど、何やってたんだか・・・・゚・(ノД`)・゚・

57 :u:02/12/01 23:50 ID:Tl3YaKyl
>>55
糞教師から脅されるんじゃない?やめるなよって。
辞めた場合来年から指定枠なしになるし。
それ以外でも指定校で行った奴が単位とれてなかったりすると枠がなくなるから
卒業後もうるせーらしい。

出た学校のそのあとなんてどーでもいいけどな

58 :学生さんには名前がない:02/12/02 00:00 ID:93V2jrw7
>>3 >>7 >>10 >>13 >>14 >>15 >>29
激しく同意

59 :学生さんは名前がない:02/12/02 18:41 ID:6xhx22cn
発表はネットで見たが、1時から発表を11時からと勘違いして延々二時間更新ボタンを押し続けてた
受かってたからいいようなもののこれで落ちてたら洒落にもならなかったな

60 :学生さんは名前がない:02/12/02 19:32 ID:91TcJGyU
この大学に行くんだな、人生終わったな…と思った。
実際その通りになった。

61 :JL(*`ε´*) ◆iH.UQQUGLk :02/12/02 20:52 ID:Tp9/rfSs
                   ┏━━━━━━━┓ 
                   ┃ 酸流大学    ┃
                   ┃  合格発表   ┃ 
                   ┗━━━━━━━┛
     ┌──────────┐      ┌─────────┐
     │ ・・・・   ・・・・ ・・・・│      │ ・・・・  ・・・・   ・・│
     │ ・・・・ ・・・・  ・・・・   │      │ ・・・・  ・・・・ ・・・・ │
     │ ・・・・ ・・・・  ・・・・   │      │ ・・・・  ・・・・ ・・・・ │
        ワイワイ             ∧_∧  ∧_∧  ∩_∩
∧_∧  ∧_∧  ∩_∩      (∀`  ) (    ) (    )
(    )(    ) (    )      ( ∧_∧(    ) ∧_∧   ガヤガヤ
( ∧_∧(    ) ∧_∧        (    )∩_∩ (    )
 (    )∩_∩ (    )        (    )(    )(    )


      ((( )))
      (  ´Д`)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ⊂  ._つ <  三浪でやっと受かった、これで大学生だ!
      人 Y     \_______
       し'(_)
  ∧ ∧
  (,,゚Д゚)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  |< ・・・よかったね(DQNが!!)
  (,,_/  \_______



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)