2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生の寮生活

1 :学生さんは名前がない:02/11/27 21:36 ID:68DzxJby
冷暖房完備・ワンルームな寮から
相部屋・銭湯通い・学生自治な寮まで、
寮住まいについて語って下さい。

2 :学生さんは名前がない:02/11/27 21:42 ID:atCxCWoH
最悪だね

3 :学生さんは名前がない:02/11/27 21:45 ID:niQ14B+9
寮にいて本心で人と喋ったことない

4 :学生さんは名前がない:02/11/27 22:20 ID:gIjb5CI6
たまにあこがれる物があるけど、普通に一人暮らしのほうがいい。

5 :某寮所属:02/11/29 03:13 ID:zXnasnus
個人寮は別として、相部屋だといろいろ時間を食われて大変だよ。

6 :学生さんは名前がない:02/11/29 21:57 ID:ZTNltFsJ
女子学生です。 相部屋なんですけどトイレのがイヤですね。
同じ時間に催したりして落ち着いて出来ません。
私が出てすぐに入られるのもイヤだし、その逆もイヤ。
もう便秘になりそう。
同じような悩みの方いらっしゃいますか?
また どのように対応されてますか?
ちなみに 私は大学一年、四月から寮生活してます。


7 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:07 ID:S+R/Dw5z
>>6
俺の家のトイレ使ってよ。

8 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:09 ID:3w2Z/VVl
相部屋は大変なんですね。

9 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:15 ID:ZTNltFsJ
女同士でも気にするよね。そういうことは。。。。


10 :学生さんは名前がない:02/11/30 00:56 ID:TIaKl9qZ
そう そう 旅行の時でもいやだもんね。


11 :某寮所属:02/11/30 22:04 ID:YxS65Hho
>>6
俺は男だからそんなに気にならない。
ただ隣に人がいるのは嫌だ。
それよりもエチケットを知らぬ人がいて出してもすぐに流さないから
異臭が漂ってもう大変。
これだけは勘弁。

12 :学生さんは名前がない:02/11/30 23:09 ID:wAmh8AKn
>>11
寮は深夜騒ぐなど常識が欠落している香具師が多いな。

13 :某寮所属:02/11/30 23:49 ID:YxS65Hho
>>12
そうだな。寮の外にも人はいるのだからそのあたりは考えて欲しいね。

俺自身寮生活自体長いのだが、最近いう事聞かぬ後輩ばかりで
頭の痛い毎日だ。

14 :学生さんは名前がない:02/12/01 00:02 ID:3Fy5UxSw
某寮所属さん、相部屋の良いところ、悪いところって何ですか?

15 :某寮所属:02/12/01 00:46 ID:7IwxOMfW
>14
良いところ・・・楽しい。おしゃべりができる。困ったときの助けになる。

悪いところ・・・相手とずっと暮らさないといけないこと。
   例えば相手のいびきがうるさくても睡眠を共にしなければならない。
   自分の時間が比較的少ない。

16 :学生さんは名前がない:02/12/01 01:27 ID:qJ0qr4Ri
>>13
確かに、俺は院から寮に入ったが、ひどいものだ。
院生だから常識云々ってのは通用しないようだな。

17 :学生さんは名前がない:02/12/01 14:52 ID:8RwdlEiA
トイレがいやだな。もともと便秘症なのに。


18 :学生さんは名前がない:02/12/01 14:54 ID:qACNd/zG
良いところは家賃が安い(3k)ことと鉄筋で騒音が少ないくらいしかない。
前は一人暮しでアパートだったが、ドキュソに囲まれ、木造でうるさくてしょうがなかった。
家賃も60kとられててピーピーだった。

しかし寮に簡易シャワーしかついてないのが痛い。
風呂くらい入りたい。

19 :学生さんは名前がない:02/12/01 18:52 ID:prr7mw/x
>>15 風呂とかどうなんですか?広いですか?

20 :某寮所属:02/12/01 21:35 ID:7IwxOMfW
>>19
風呂やトイレは共同。浴槽付き。狭くは無いと思う。

21 :19:02/12/01 23:25 ID:d6p31YJs
某寮所属さん、ありがとうございますた。

22 :学生さんは名前がない:02/12/01 23:29 ID:qNn0c48Q
昔、門限が7時半だった。でも、食堂は6時半まで。ひどかった。
でも、就職率はとてもよかった・

23 :某寮所属:02/12/02 22:28 ID:oNYeboPM
門限7時半とは厳しい・・・。こりゃ就職率高いわけだ。
俺のトコは12時ですけど、あっても無いようなもんスよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)