2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマい講義時間の潰し方。

1 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:24 ID:wUWHPzqM
出席してなきゃいけない講義、
五目並べとか、絵描きしりとりは飽きちゃったぃ。
教室ん中で使える遊び他にあったら教えてくらはい。

2 :商新入生@眼鏡っ娘原理主義 ◆e5l3MegANE :02/11/26 17:24 ID:4aVIsQll
2

3 :田中Z ◆1ApeWE/CJw :02/11/26 17:27 ID:TOnAQqS9
大変恐縮ではありますが、わたくし 「れ」 キーが 2 を頂戴いたしました。

┌───┐   >>1 へ たまには押してください。
│+  』.│   >>3 へ 「+」はテンキーじゃなく、僕を押してください
│     │   >>4 へ 「 ; 」は「セミコロン」といいます。名前覚えてくださいね。
│ ;  れ.│   >>5 へ 「 』 」って、2つ右隣の「む」キーで出しますよね?
└───┘   >>6 へ 「れ」は「礼」が変化したとされています。
           >>7 へ 特に何もありません。
           >>8 へ ここまで読んでくれてありがとうございます

4 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:28 ID:V6RVjddN
ウマいヌードルニュータッチ♪

5 :田中Z ◆1ApeWE/CJw :02/11/26 17:30 ID:TOnAQqS9
自分のカラオケの十八番の歌詞をかきまくる
あっという間に十分はたってるよ

6 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:31 ID:xVt4tkOm
酷くつまらない

7 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:32 ID:V6RVjddN
前にいる奴らの頭を見て、その感想を書く。


8 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:32 ID:jHiNVeoy
いやらしい妄想でも繰り広げれば20分くらいは消費できるはず

9 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:32 ID:7XoE6Vc3
>>1
お教えしよう。
机に― ― ― ・・・―と
このように棒をたくさん書く。
5分過ぎることにチャックをいれていく。
こつとしては貯めていっきに消すのがポイントだ。
得した気分になれるぞ。
気が付いたら講義が終わってるはずだ。
おためしあれ。


10 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:33 ID:V6RVjddN
官能小説を書く。

11 :1。:02/11/26 17:34 ID:wUWHPzqM
ありがとぅ。明日さっそくやってみるよ。
他に2人以上で遊べるネタもあったらお願いすぃます。

12 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:35 ID:V6RVjddN
>>11
官能小説リレー。



13 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:36 ID:jHiNVeoy
>>11
講師が黒板の方を向いた瞬間に情熱的なキス
なんかちょっと前にCMでやってたよ

14 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:36 ID:ROh1sSzo
マジレスで携帯電話でゲーム

15 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:36 ID:7XoE6Vc3
>>13
ワラタw

16 :赤味噌汁様@神:02/11/26 17:37 ID:/E3ZOj+/
つまらん講義の90分ままじで長すぎ!
妄想しててもあまり時間すすまねえし。
ジャンプでも買って読んで時間つぶすしかないべ?

17 :1。:02/11/26 17:38 ID:wUWHPzqM
>>12
それ採用。
ありがとぅ。

18 :( ゚∋゚)鳥 ◆oFKaRIAC4U :02/11/26 17:38 ID:ycwlsfrJ
あの空をずっと眺めてる

19 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:39 ID:7XoE6Vc3
まぁ究極的な方法があるんだが・・・

20 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:39 ID:OqEWvsCD
ていうかなんで90分も講義時間あるのって感じ
人間の集中力頑張って60分なんだろ
せめて60分で区切れよって思う
非効率的だ

21 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:41 ID:jHiNVeoy
>>20
そんな90分集中するほど密度の濃い授業なんてないだろ

22 :赤味噌汁様@神:02/11/26 17:42 ID:/E3ZOj+/
>>19
oshiete
>>20
そうだね高校の時50分でも長かったのに90分なんて長すぎ。

23 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:45 ID:7XoE6Vc3
>>22
トイレ行くとみせかけ、実は一服してる(゚∀゚)~°アヒャヒャ
しばらくしてから講義室に戻る。



24 :赤味噌汁様@神:02/11/26 17:45 ID:/E3ZOj+/
>>21
そうだけど90分じっと座ってるのも苦痛なんだよ。


25 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:45 ID:OqEWvsCD
>>23
そしてその間に出席が取られててしかも友達も一緒にサボっててあぼーん

26 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:46 ID:jHiNVeoy
>>24
そういや確かに足腰が痛くなったりするなぁ

27 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:50 ID:7XoE6Vc3
>>25
「うんこしてますた!!」で大丈夫さ。

28 :1:02/11/26 17:51 ID:svFccGIx
講義とかで演習とかあったら
自分が説明しなければならない問題とかあるでしょ
それをやれよ この屑ども

29 :赤味噌汁様@神:02/11/26 17:52 ID:/E3ZOj+/
>>23
スタンダードな方法だねー。
>>26
肩もこるでしょ?

30 :田辺けんゆう:02/11/26 17:53 ID:iyzDbKZV
授業中はテープレコーダーに代わりに出席してもらっています。
レジュメがある場合はそれだけをもらって、あとは録音ボタンを
押して貴重品を持って外に出ます。
試験の時には、重要な所だけテープを聞いて終わり。

31 :赤味噌汁様@神:02/11/26 17:53 ID:/E3ZOj+/
>>28
menndokusaiyo

32 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:54 ID:a+T2Kojc
やっぱマンガ、メール、ゲームが妥当だよね。

33 :赤味噌汁様@神:02/11/26 17:56 ID:/E3ZOj+/
>>32
ゲームって具体的に言えば何なの?

34 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:57 ID:a+T2Kojc
>>33
ゲームギア etc...

35 :チキソ ◆/2.sYkoFLg :02/11/26 18:00 ID:GkMaIuf/
大教室では講義に耳を傾けつつウォークマン・携帯で2ch・読書など
それらがないときは頭の中で好きな曲を奏でるw

36 :学生さんは名前がない:02/11/26 18:01 ID:7XoE6Vc3
>>35
チキソが
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

37 :学生さんは名前がない:02/11/26 18:01 ID:i5MLU92G
ない

38 :学生さんは名前がない:02/11/26 18:03 ID:7XoE6Vc3
>>35
カノンが好きですね。
頭の中を永遠とループしていつもあっちの世界逝ってしまう・・・

39 :学生さんは名前がない:02/11/26 18:03 ID:FTK2zpZu
脳内セクースでもしてれ

40 :1 ◆fl/dlwfN1c :02/11/26 18:03 ID:svFccGIx
>>39
前の女を眺めながら
その女を(脳内で)陵辱していますが何か?

41 : :02/11/26 18:05 ID:E2d4ORRK
いいのさ・・・。
http://k-server.org/syintax/mm/index.html




42 :赤味噌汁様@神:02/11/26 18:08 ID:/E3ZOj+/
>>34
懐かしいね。
ゲームボーイもいいね。ただ音消さないとやばいけど。

43 :学生さんは名前がない:02/11/26 18:10 ID:7XoE6Vc3
なんだぁ〜?
講義中もっこりしてるヤシかなりいそうだな。
講義室くさそうw

44 :デブヲタ包茎童貞九州男児 ◆cO8MWKmoBI :02/11/26 18:10 ID:2H5WPjee
携帯から2ちゃんねる

45 :1 ◆fl/dlwfN1c :02/11/26 18:11 ID:svFccGIx
授業中もっこりしないで大学生といえるのか?アアン?


46 :学生さんは名前がない:02/11/26 18:13 ID:V6RVjddN
>>45
「アアン?」は喘ぎ声ですか?ハヒー!

47 :1 ◆fl/dlwfN1c :02/11/26 18:14 ID:svFccGIx
>>46
当たり前だろ? この馬鹿野郎

48 :1。:02/11/26 18:24 ID:wUWHPzqM
あのぉ、2・3人で紙とペンでできる遊びが知りたいんスけどぉ。。。
UNO系でも何かあったらよろすぃく。

49 :学生さんは名前がない:02/11/26 18:26 ID:FTK2zpZu
コックリさん

50 :学生さんは名前がない:02/11/26 18:26 ID:TDgQTkmz
うんこしてろ

51 :学生さんは名前がない:02/11/26 18:27 ID:aubP71d0
なんか材料探してきて絵書いてるよ

52 :学生さんは名前がない:02/11/26 18:27 ID:styH0FRz
2人なら将棋
でも力関係が対等じゃないと勝ち負けはっきりしすぎるのが難点
五目並べ
これは単純ゲームなのでそんなに力関係に差はでない
でも単純ゆえ飽きが早い

53 :学生さんは名前がない:02/11/26 18:27 ID:V6RVjddN
>>48
これをプリントアウトして持っていきなさい。
http://www.kt.rim.or.jp/~sokohaka/chin-man/origami.html

54 :赤味噌汁様@神:02/11/26 18:28 ID:/E3ZOj+/
そうだ!大富豪がいい。
高校の授業中よく金かけてやってた。


55 :学生さんは名前がない:02/11/26 18:28 ID:lbhry5G9
UNOで麻雀やればいいじゃん

56 :勢子 ◆8SSSSSXUbY :02/11/26 18:30 ID:xeiPDnmK
飯を食う

57 :1 ◆fl/dlwfN1c :02/11/26 18:31 ID:iOVHNixZ
戦争すればいいじゃん

58 :赤味噌汁様@神:02/11/26 18:33 ID:/E3ZOj+/
この前そういえば
一番後ろの席でパンツの中に手入れてしこってた奴いたなww
たぶん気がついてたのは俺だけだろうけど。

59 :学生さんは名前がない:02/11/26 18:34 ID:V6RVjddN
>>58
ノート見せて下さいって言えばよかったのに。

60 :赤味噌汁様@神:02/11/26 18:37 ID:/E3ZOj+/
>>59
言える状況じゃなかったな。w
あれを中止させるのは拷問だね。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)