2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ジャガイモの美味しい食べ方★

1 :22世紀を目指す名無しさん:02/11/26 16:41 ID:iZvEDO8o
ジャガイモをよく洗います。

そのジャガイモを濃いめの塩水に五分漬けます。

そのジャガイモをサランップに包みます。一つ穴を開けます。

レンジで二分三十秒温めます。

お好みでバターをつけます。

(゚д゚)ウマー

2 :sage:02/11/26 16:42 ID:P5Mw5Lix
( ´_ゝ`)フーン

3 :学生さんは名前がない:02/11/26 16:43 ID:Ot2VkV4c
マーガリンじゃダメ?

4 :学生さんは名前がない:02/11/26 16:43 ID:a+T2Kojc
( ´дゝ゚)フマー

5 :ドキュソ法学部@モッキュン ◆DQn19YylAw :02/11/26 16:44 ID:DbaFrNPG
で?

6 :sage:02/11/26 16:44 ID:P5Mw5Lix
★ジャガイモの美味しい食べ方★

ジャガイモを掘ります

生で(゚д゚)ウマー

7 :学生さんは名前がない:02/11/26 16:48 ID:lbhry5G9
レシピ板

8 :学生さんは名前がない:02/11/26 16:48 ID:iZvEDO8o
>>3
やってみるとわかるけど、バターのほうが風味があって(゚д゚)ウマー

9 :学生さんは名前がない:02/11/26 16:49 ID:FTK2zpZu
うまそうだね。

10 :学生さんは名前がない:02/11/26 17:02 ID:iZvEDO8o
これと同様のスレをレシピ板とメンタルヘルス板にも立ててきたが、
メンタルヘルス板のが一番面白いな。

11 :ドキュソ法学部@モッキュン ◆DQn19YylAw :02/11/26 17:10 ID:DbaFrNPG
>10
へー(´・∀・)見に行ってこようっと

12 :ドキュソ法学部@モッキュン ◆DQn19YylAw :02/11/26 17:13 ID:DbaFrNPG
確かにメンヘルのが一番おもしろかった。

13 :学生さんは名前がない:02/11/27 00:17 ID:phzOpq/T
(゚д゚)ウマー

14 :学生さんは名前がない:02/11/27 11:25 ID:8yLhXxOB
極度の糞スレを立てる

放置される

>>1は叩かれない

(゚д゚)ウマー

15 :学生さんは名前がない:02/11/27 13:39 ID:8yLhXxOB
マジレスすると、肉じゃがぐらいでしかジャガイモは食ってないな。

16 :学生さんは名前がない:02/11/27 13:42 ID:VV2LW0oY
カレーは?

17 :学生さんは名前がない:02/11/27 13:44 ID:KApVlcB/
>>1さん、「穴をあけます」ってどこに穴開けるの?じゃかいも?ラップ?

18 :学生さんは名前がない:02/11/27 13:46 ID:8yLhXxOB
>>16
食ってない
>>17
ラップじゃない?

19 :学生さんは名前がない:02/11/27 13:49 ID:KApVlcB/
↑ラップかー。ありがとう!

20 :学生さんは名前がない:02/11/27 13:53 ID:8yLhXxOB
生卵をお皿にのせます

電子レンジで数分間暖めます

:y=-( ゚д゚)・∵;; ターン

21 :学生さんは名前がない:02/11/27 13:55 ID:KApVlcB/
↑ワロタ

22 :専門神 ◆yhYuri7mb. :02/11/27 14:00 ID:hN9HV+On
いも12z

23 :いちのははかっこかり ◆pU5zCrVziU :02/11/27 16:06 ID:XX3Jahn9
>>12
買わずに狩りして拾いなよ

24 :勢子 ◆8SSSSSXUbY :02/11/27 18:39 ID:prsrWVwH
ジャガ好きあげ

25 :テ゚ィオ ◆DIO000EdLg :02/11/27 19:09 ID:uFaWfw2Y
ああっ!ジャガイモがなくなってしまいました
じゃがいも・・・ジャガイモがなければ・・・!


そして勇者は長いジャガイモ探しの旅に・・・

26 :学生さんは名前がない:02/11/27 19:15 ID:6o0C0z2A
そしてジャガイモへ…

27 :the_hot_spring ◆EwdTYBKLPc :02/11/27 19:38 ID:NAnh6NOB
ジャガイモの写真を見ながら牛乳を飲むとおいしいよ!
やってみて!


28 :勢子 ◆8SSSSSXUbY :02/11/27 19:39 ID:Y6IUFBW3
>>27
どれだけ貧乏だっつー話になるが

29 :りーふぁ ◆geCh8RxrRM :02/11/27 19:41 ID:t+n8cqw2
じゃがいも皮むいてザク切りにして
人参皮むいて一口サイズに切って
豚or牛肉細切れ適当に入れて
材料の頭かぶるくらいに水いれて
じゃばーっとめんつゆの元いれて
肉じゃがを作る。

いんげん忘れてたーい

30 :テ゚ィオ ◆DIO000EdLg :02/11/27 21:03 ID:uFaWfw2Y
もっとひどいとジャガイモの写真を見ながら牛乳の写真を・・・
あぁ、写真の現像代のほうが高くつきそうです
想像で済ませるしかないですねっ


31 :学生さんは名前がない:02/11/27 21:07 ID:8imTtS7N
ジャガイモはでこぼこなせいで
投げるとすごい変化球になる

32 :学生さんは名前がない:02/11/27 21:16 ID:Ub8rh2XJ
>>30
せっかくネットが使える(2chやってるってことはネットも使えるはず)んだから、
うまい料理の画像でも見てハァハァしながら米を食えばいいじゃん。

せっかくなので(゚д゚)ウマーそうなじゃがバターの画像でも。
http://www.14days.ne.jp/pgm/img/p1_8011.jpg

33 :専門神 ◆yhYuri7mb. :02/11/27 21:28 ID:hN9HV+On
>>29
砂糖:しょうゆ:みりん の比は、2:3:3 くらいが良いと思いました。
タマネギも入れましょう。
シラタキは入れません。

34 :テ゚ィオ ◆DIO000EdLg :02/11/27 21:29 ID:uFaWfw2Y
あったかそうなじゃがバタぁぁァァ〜(壊)!!!
ありがとうございました

35 :かえで ◆LMtoQcb7P. :02/11/27 21:54 ID:4adPiWW8
ジャガイモといったらじゃがバタでしょう、やっぱり〜

36 :学生さんは名前がない:02/11/28 00:40 ID:DyCkmVq+
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038297059/32
マジギレしてますw

37 :tenngu ◆WX8MryUWK6 :02/11/28 00:46 ID:DbzC1iYs
ストア、番長スレなわけで。。。

ジャガイモはカレー煮込みがオイシイよ。片栗粉を入れてトロミをつけるといい感じになる。


38 :りーふぁ ◆geCh8RxrRM :02/11/28 00:54 ID:aeRtY9ac
雅じゃいもーーーーーーーーーーーーーーーー

39 :学生さんは名前がない:02/11/28 14:16 ID:8B4KFxDh
微妙にメンヘルのスレが良スレ化してる。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038297059/

40 :学生さんは名前がない:02/11/28 14:37 ID:ePbWwtAJ
ジャガイモをよく洗います。

そのジャガイモの皮を剥いて厚さ6ミリくらいで切ります

普通のハムを用意します(切る必要はないです)

フライパンをあっためます

油引いてハムを炒め始めます

ハムに軽く焦げ目がついたら退きます

フライパンの火を消して、ジャガイモをのせます

塩・胡椒を軽くふります

ハムを真ん中で折ってジャガイモの上にのせます

さらにそのうえにジャガイモをのせます

塩・胡椒を軽くふります

弱火でじっくり焼いて

(゚д゚)ウマー

41 :学生さんは名前がない:02/11/28 21:40 ID:nZgL69IJ



42 :学生さんは名前がない:02/11/29 22:05 ID:b0z0Qwx9
>>40
うまそう。

とりあえずツマミもないのに酒を飲んでみる。

43 :Jj ◆sMPTC6CjjE :02/11/29 22:10 ID:/MiogS3E
番長いたら炊飯器勧めてくるな、きっとw

ジャガイモふかしてつぶして丸めて
小麦粉・卵・パン粉つけて揚げろ

コロッケじゃないかという突っ込みは不可。

44 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:52 ID:S+R/Dw5z
1 じゃがいもをゆでます。じゃがいもは皮をむかずに丸ごといれます。はしが通るように
  なったら火から下ろし、熱いうちに手で皮をむいておきます。

2 たまねぎをみじん切りにします。

3 ひき肉と、玉ねぎをフライパンで炒めます。玉ねぎがしんなりするまで炒めてから
ひき肉を入れます。

4 火が通ったら、塩、コショウで味付けをします。そして、ざるにうつして油きりを
します。

5 つぶしたジャガイモと一緒に、充分に油きりをしたひき肉とたまねぎを混ぜ合わせ
てこねます。十分に混ざったらあら熱が取れるまでしばらく置いておきます。

6 手にサラダ油を塗り、5で作ったコロッケの具を丸めます。

7 小麦粉、卵白に水大さじ1を加えたもの、パン粉を順にむらなくころもにまぶして
いきます。

8 揚げ油を高温(180度)に熱して、パン粉を落として泡が立つようになったら、
コロッケを静かに入れ、きつね色にカリッと揚がったらおいしいコロッケの出来上がりです。


45 :テ゚ィオ ◆DIO000EdLg :02/11/30 11:45 ID:QRPu82dX
コロッケ揚げ

46 :mf:02/11/30 12:06 ID:jpW9PGGL
(用意するもの)
ジャガイモ・ベーコン・粒粒コーン
 オリーブオイル(好みの油で良い)・塩・コショウ

1 ジャガイモをよく洗い皮をむく。ベーコンは好みの大きさに切っておく
2 そのまま薄めに切り(輪切り?) 最後に棒状?に切る
3 あくを取るため、水の入ったボールに、切ったジャガイモを浸しておく。
4 ジャガイモのあくを取ったら、ざるにでも入れて水気を取る。
5 フライパンを温め油をひく。
6 水気を取ったジャガイモとベーコンを先に炒め
   その後コーンを入れ、最後に塩コショウで味を整える。

   酒のつまみにもなるし、一寸したおかずにもなるよ
   お好みでアスパラを加えてもいいかも。

47 :xxxfucker ◆fuck/qanRY :02/11/30 12:07 ID:FToxKcvw
ジャガイモをよく洗います。


48 :mf:02/11/30 12:11 ID:zu9M6rgY
アッ! >>46の 2は ジャガイモの切り方です。

49 :学生さんは名前がない:02/11/30 13:24 ID:RlHLXj0T
      人  
   。。∧ ∧Å。ノ。,,,
   _(⊂(゚Д゚*)⌒ヽつ_
  |=======∪======|
  |yyyyyyyyyyyyyyy|
 |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|
======================



50 :学生さんは名前がない:02/11/30 13:30 ID:wF1HU66C
コロッケにはマヨネーズ入れると(・∀・)イイ!!
なかがしとーりしる!

51 : ◆N2CoCkCkAw :02/12/02 21:44 ID:PDpFGVw4
5分ぐらい温めたほうがいい気がする

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)