2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる目標を見失った大学一年生いますか?

1 :ドム:02/11/26 02:16 ID:JaiNhE6q
私みたいな人いますか?

2 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:17 ID:6/Pye3xp
しね

3 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:18 ID:5kUOYS48
死にます

4 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:20 ID:0mIMqde1
四年生はダメですか?

5 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:20 ID:Q7N0plyz
2ゲット

6 :snatch ◆Ma2I6nOKpg :02/11/26 02:21 ID:2UHUAdH7
大学はそういう所

特に高学歴ともなると。。。



7 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:21 ID:mA+iAr9n
4年生です

8 :ドム:02/11/26 02:26 ID:JaiNhE6q
つーか、マジで最近、自分の将来について考えてるんすよ。大学受験で既に勉強意欲なくなったし。

9 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:27 ID:Y/0FuDto
部活だけが辛うじて大学と自分をつなぎとめてる

10 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:28 ID:51R+lANB
部活がんばれや 

11 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:33 ID:8ygvMGpa
オレは大学にはよくいってるんだけど講義は全く受けず図書館でシコシコ
勉強してます。出席とる語学とか全滅だし留年するかも

12 :ドム:02/11/26 02:34 ID:JaiNhE6q
私は経営学部なんで、このままだと、うまくいっても、リーマン一直線っよ。

13 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:35 ID:OFD6njje
鬱になる理由が見当たらないのになんとなく鬱・・・
寝る気にもならない

14 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:35 ID:RJtxYS66
>>1
浅羽通明の「大学で何を学ぶか」によると一年のうちに「面接の達人」を読んでおくといいらしいぞ

15 :ドム:02/11/26 02:36 ID:JaiNhE6q
11番の方、何の勉強してるんですか?やっぱり、なんかの資格のですか?よろしければ、教えてください。

16 :ドム:02/11/26 02:37 ID:JaiNhE6q
14番の方、真面目なレス、サンキューです。参考になります。

17 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:39 ID:qChSDmee
15番の方、好きな女性のタイプお願いします。

18 :11:02/11/26 02:40 ID:8ygvMGpa
一応自分の専攻や英語の勉強だけど再受験しようかとも考えて高校の数学もやり直してます。
浅羽の本読んだけど自分は消極的なので絶望的になった

19 :ドム:02/11/26 02:45 ID:JaiNhE6q
>>17 
外見は女優の矢田亜希子さんみたいな感じの人ですね。内面的には、そばにいて、自分が安心
してられるような人ですかね。

20 :ドム:02/11/26 02:49 ID:JaiNhE6q
>>18
激しく尊敬します。(馴れ合いとかじゃなくて、普通に)

21 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:50 ID:51R+lANB
すげーな18

22 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:51 ID:e8Bm8vaY
ハァ・・・・・・・・・・

23 :ドム:02/11/26 02:54 ID:JaiNhE6q
>>22
どーかしましたか?

24 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:56 ID:xVt4tkOm
もうだめだ

25 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:56 ID:ex8hd4Ma
大学1年生ならまだまだ時間もある
大学4年生で生きる目標失ってみ?これは辛いよ

26 :学生さんは名前がない:02/11/26 02:59 ID:rxtvX9Qw
>>14
浅羽通明『大学で何を学ぶか』いいね。
僕は学歴と就職の関係についてのトコ読んで、なるーと思った。
就職本を1年のときに読んでおけ、ってのは本の中でもあったね。

27 :キマイラ ◆POOR/pJbfs :02/11/26 03:08 ID:UXRlqe75
イキル モクヒョウ ナニモ ナイ (´々`)

28 :学生さんは名前がない:02/11/26 03:10 ID:MlaCBYni
目的を失った浪人生の方がつらいぞ!

29 :ドム:02/11/26 03:16 ID:JaiNhE6q
>>28
私の友達にもいますよ。彼は今、実家の花屋の手伝いしてますよ。

30 :NIGHT MARE DRAG ◆/jNekoXo/Y :02/11/26 03:17 ID:dLkSTvW0
死ぬために生きろ。

31 :学生さんは名前がない:02/11/26 03:17 ID:twjVcJgR
生きる目標を見失った大学ニ年生ならいますよ。

32 :キマイラ ◆POOR/pJbfs :02/11/26 03:23 ID:UXRlqe75
なんかお勧めの目標教えてくれ・・・

33 :チキソナイフ ◆/2.sYkoFLg :02/11/26 03:24 ID:sEW4+dGV
生きる目標なんてないっすよ。
ただ楽しめればいいとだけ思ってます。

34 :キマイラ ◆POOR/pJbfs :02/11/26 03:26 ID:UXRlqe75
ブレイブブレイド

35 :学生さんは名前がない:02/11/26 03:52 ID:5yNkGzPU
>>31
俺も2年だが、すでに1年のときから見失ってました。

36 :デットーリ(2日目):02/11/26 03:54 ID:oOglUfmH
最初っからない!
生きる目標はいっぱい気持ちいいことしたい。かなぁ。。。


37 :学生さんは名前がない:02/11/26 04:00 ID:5yNkGzPU
>>36
気持ちいいことって?

38 :デットーリ(2日目):02/11/26 04:06 ID:oOglUfmH
たとえばおセックスとか、満塁ホームラン打つとか、万馬券的中とか、
家族と友達集めてみんな楽しくバーベキューとか、おセックスとか。。。


39 :学生さんは名前がない:02/11/26 04:09 ID:5yNkGzPU
>>38
それ全部やったことないや・・・
ちなみに野球部でもないから満塁HR打つよりはプロ野球で巨人が負けるのを見るほうが気持ちいい。


40 :デットーリ(2日目):02/11/26 04:12 ID:oOglUfmH
まあその辺は人それぞれってことで。
とにかくもっと楽しいことしたいって感じです。
巨人が負けるのを見ることなら結構気持ちよくなれますね、羨ましい。。
俺もロッテが勝てば気持ちいいんですけどねw嬉しい気持ちのが強い。

41 :みやこ路:02/11/26 08:42 ID:a2TuKINR
「生きる目標」なんて大目標は、漠然としてて、遠い感じがする.それをしっかりもってる香具師はエライと思うが、
世の中漏れも含めてそんなことをしっかり考えてない香具師が圧倒的だと思う.

だから、とりあえず目の前の小目標と、ちょっと先の中目標を持つだけで十分だと思う.要するに大学受験が
生きる目標であった人にとってそれが完了すると、無意味に生きてると思ってしまう.漏れは、高3になってから
大学に逝こうかなぁ、と思うようになった.漏れにとって大学に入るのは生きる目標ではなく中目標だった.
受かったからといって生きる目標がなくなったわけでなく、今は、英語を頑張ろうという目標に切り替えて頑張ってるつもり.

とりあえず、当面は小さな目標、資格をとるとか、彼女作るとか、を立てていって、それを更新していく。
その中で自分が人生をかけてしてみたいことも見えてくるんじゃないかなぁ.

支離滅裂文&長文スマソ

42 :勢子 ◆8SSSSSXUbY :02/11/26 10:45 ID:lwl2PYUm
>>41
よくわからんがそのとうりだ

43 :学生さんは名前がない:02/11/26 10:50 ID:gLsEBqLG
今日の目標を書き込むスレ誰か立ててくれ


44 :学生さんは名前がない:02/11/27 19:04 ID:pHSWbD9k
>>43
必要か?

45 :学生さんは名前がない:02/11/27 19:06 ID:/hfzDl30
>>43
「ない」だけで1000を目指すスレになるぞ

46 :テ゚ィオ ◆DIO000EdLg :02/11/27 19:14 ID:uFaWfw2Y
毎日を充実して生きること。それが目標で良いではないですか
もちろん具体的な目標があるならもっとイイのですけど

47 :ラガマフィソ ◆h2.FpuQLrM :02/11/27 19:26 ID:wxeAx+/i
>毎日を充実して生きること。

それはあんまり良いとは思わないすね。言葉が重いです。
だったらいっそのこと目標なんか立てないほうが良いんじゃないですか。

48 :学生さんは名前がない :02/11/27 19:29 ID:hhdfO1f6
最近、寝るのが一番楽しくなってる…。そんな1年生ですが?

生きる目標がないので、どうせなら他人の役に立つ仕事に就こうかなぁ
とか思ったり。警察官とか。(´-`)
そんな1年生。

49 :学生さんは名前がない:02/11/27 19:30 ID:PtgAlNvs
面倒くさいから土木作業員になれりゃあいいや。

50 :学生さんは名前がない :02/11/27 19:32 ID:hhdfO1f6
>>49
え〜、土木作業員になると暴走族とか犯罪者とかになっちゃうよ??

51 :学生さんは名前がない:02/11/27 19:34 ID:WyF58vRp
moudamepo

52 :学生さんは名前がない:02/11/27 19:44 ID:G6SyPkYK
ふぅ・・・

53 :山中山 ◆zQ893Mgna6 :02/11/27 19:49 ID:Bm44JfUJ
モーニング娘。さんにハマッて人生を踏み外しました。

54 :学生さんは名前がない :02/11/27 20:09 ID:hhdfO1f6
漏れはナデシコさんとサクラさんにハマッて人生踏み外しました。

55 :旅人 ◆TabI/V7WXM :02/11/27 20:37 ID:vXOI8P19
うぃーっす、ここに居まぁーす(≧∇≦)ノ
ぶっちゃけ、
生きるのってめんどいべ??




56 :学生さんは名前がない:02/11/27 20:46 ID:wgUtyaeV
アニメか漫画でもあるまいし・・・生きる目標があると信じていたのかい?

現実の世界へようこそ。

57 :学生さんは名前がない :02/11/27 21:00 ID:hhdfO1f6
56 名前:学生さんは名前がない 投稿日:02/11/27 20:46 ID:wgUtyaeV
アニメか漫画でもあるまいし・・・生きる目標があると信じていたのかい?

現実の世界へようこそ。


プ

58 :テ゚ィオ ◆DIO000EdLg :02/11/27 21:07 ID:uFaWfw2Y
うっかり目標のために身を危険に晒さないようにしましょう
よほど大事なことでない限りは

59 :コパ ◆copaW6OqBw :02/11/27 21:11 ID:YSJn3sFS
>>1とは美味い酒が飲めそうだ。

60 :学生さんは名前がない:02/11/27 21:35 ID:CddoY28b
今の生きがいはアニメです。
大学入る前まではほとんど見てなかったアニメでしたが、大学入ってから今の2年の11月までにすでに100作品近く制覇してると思います。
みんなもアニメを生きがいに生きてみたらどうでしょうか?

61 :ラガマフィソ ◆h2.FpuQLrM :02/11/27 21:36 ID:wxeAx+/i
>>60
年末までに150作品を目指しましょう。

62 :山中山 ◆zQ893Mgna6 :02/11/27 21:39 ID:Bm44JfUJ
(  ´ D ` )<アニメばっかりじゃだめれすよ。
           今の時代は3次元なのれす

63 :学生さんは名前がない:02/11/27 21:40 ID:VV2LW0oY
普通反対だろ。
漏れは大学入ってからアニメ見なくなった。

64 :山中山 ◆zQ893Mgna6 :02/11/27 21:42 ID:Bm44JfUJ
>>63
川o ・ - ・ ) ノ<それはまっとうな人生を送ってるからですよ。
            人生はどこでこけるか分かりません。

65 :学生さんは名前がない:02/11/27 22:40 ID:czn/X0Q0
大学受験を機にゲームをやめたが、
最近やりたくて仕方ない(´ー`;;)

ひますぎんだよ!!!!

66 :学生さんは名前がない:02/11/30 01:21 ID:op8qSkXI
生きてるかおめーら


67 :学生さんは名前がない:02/11/30 01:34 ID:HsU2w3Om
1年の時は受験直後ということもあって、勉強疲れを起こす人もいる。
でも1年だったらまだあと3年がある。
生きる目標がないなら、とにかくいろんな事を試してみて、
何かこれがいいってものを見つけれればいい。
そうすれば、新しい目標ができるだろう。まだ1年ならある程度
無理しないで、まったりと目標がない日々を過ごしてても、いいと思う。
別に1年のうちに目標は見つかるかどうかもわからないし、
1年のうちに見つける必要もないと思う。



68 :学生さんは名前がない:02/11/30 01:52 ID:v31zOeBH
>>67
暢気な人だな。3年の春からは企業のインターンが始まるというのに。
後3年あるだと?遅すぎ。

69 :学生さんは名前がない:02/11/30 02:14 ID:NnqWblKZ
>>1
2年からサークル入りなよ
お勧めは英会話サークル。 他大との交流が盛んで色んな人と知り合えて
良いよ  しかも女多いぞ

あとはナガセブックス出版の安河内哲也著「それでいいのか?大学生!」
読んでみるといいよ

俺に言えることはこれくらいかな。

70 :学生さんは名前がない:02/11/30 02:16 ID:MIXT9wRn
確かに人生の目標見失ったなぁ・・・
刹那的な快楽に溺れる毎日だわ。

71 :学生さんは名前がない:02/11/30 02:22 ID:NnqWblKZ
目標失ってみんな毎日なにしてる?

72 :学生さんは名前がない:02/11/30 02:23 ID:MIXT9wRn
授業に出て、あとは遊んでる。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)