2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【更生】真人間に戻りたい大学生のスレ【堕落】

1 :三年生:02/11/22 12:24 ID:1tzoQbWO
期待に胸を膨らませ大学に入ったものの理想と現実とのギャップに絶望してしまったり
自由な生活を送るうちに昼夜逆転してしまい学校へいけなくなってしまったり
学校の授業についていけないため勉強するのを諦め無為な日々を送ってしまったり

している大学生だが更生して無事卒業、就職できるようになることを目指すスレです

2 :xxxfucker ◆fuck/qanRY :02/11/22 12:25 ID:6U7Gz6W5
3getあたりかな。

3 :あろーん ◆QFChl15QSA :02/11/22 12:26 ID:KEEky13h
1と自分は似てると思った。

4 :学生さんは名前がない:02/11/22 12:30 ID:TwJ5mn9Z
どうしたらいいものか

5 :三年生:02/11/22 12:36 ID:1tzoQbWO
僕ははじめは勉強についていけないことから学校よりもバイトやサークルばかりに力を入れるようになり
そしていいかげんな生活を送っていてしょっちゅう昼夜逆転が起こってしまい
さらに勉強についていけず・・・というような悪循環を起こし、気がつけばたいして勉強しないまま三年生になり
周りのみんなは就職について考えるようになってきました
僕はもう1留はほぼ確実になり、そのことで自分を駄目人間だと認識し
そしてさらに3年になり内容が高度になった実験では本を読んでも説明を聞いても全く理解できず、さらに駄目人間だと再認識してしまいました
テストも直前まで勉強をやる気になれず直前になっても慌ててしまいたいしたことができずにテストに臨み惨敗してきました
このままでは卒業必須の単位が取れそうにないし
きちんとした生活を維持しやるべきことを先延ばしにせずにきちんとこなせる人間にならないと
たとえ卒業しても社会人としてやっていくのは不可能だと思い更生しようと思いました
そういうわけでとりあえず更生することを宣言してみたりそれを読んで自分の危機感を高めるスレです

かなりの長文になりましたが縦読みはできません

6 :三年生:02/11/22 12:36 ID:1tzoQbWO
とりあえず午後に一個ある講義真面目に出てきます

7 :学生さんは名前がない:02/11/22 12:37 ID:4I/y9Pbu
斜め読みですか?

8 :学生さんは名前がない:02/11/22 12:45 ID:CvjMIiK3
真実の大学案内〜帝京大学〜
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/9016/k1y.htm#9

★就職
 帝京の「弁慶の泣き所」。OB会組織が な い のでOB訪問もできない。
学生時代の結束もどこへやら。よほどのことが無い限り大企業への道
は 閉 ざ さ れ る 。せめてフリーターや離職率の高い会社を転々としない
ように努力することを祈る。            

9 :学生さんは名前がない:02/11/22 13:07 ID:CgvUUN+t
>>1
死ね

10 :学生さんは名前がない:02/11/22 13:09 ID:FhGKkORj
      ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
     ¶¶¶¶¶¶¶""""""¶¶¶¶¶¶¶¶""桐陰出身フェミ女が激しく2GET!!
     000◯◯0 _,,,,, ▼,,,≡0◯    >>2 可愛いからってちやほやされてんじゃねえよ
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|     >>3 男はもちろん氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶   〈 (・)》 ((・)〉|  >>4 フェミニズムマンセー
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡|     >>5 専業主婦はキャリアの妨げをしてるから氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|  >>6 低脳な女は氏になさって?せめて大学院以下は氏ね
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡|  >>7 男ははめて頃せ!
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡/  
     ¶¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/
      ¶¶¶ ¶ |   .┗━┛ |    
      ¶¶¶ ¶ \   _≡/






11 :学生さんは名前がない:02/11/24 18:50 ID:qy7gc96k
age

12 :学生さんは名前がない:02/11/24 21:03 ID:qy7gc96k
あげ

13 :学生さんは名前がない:02/11/25 03:22 ID:eLdIqYz1
age

14 : :02/11/25 18:27 ID:enlGAu8t
>>1 よ、心配するな、おれはマージャンと パチンコで
大学に 行けなかったけど、試験のときだけ、みんなに みせてもらったり
いい加減なこと書いて だしたら 単位だけは 大丈夫みたい.
 工房とレベルはおんなじだけど、社会人になったら 大学生には
負けない 自身は出来た.
 ダメモトで 全部遣ってみろ. 何とかなる.

15 :CL☆SH:02/11/25 20:06 ID:M8mNIWW8
浪人して入学してきた友達も入学当初は漏れを頼りに飯とか食ってたけど
今ではすれ違っても挨拶して他の友達とどっかに逝っちゃうよ。
飯喰おうって誘っても約束があるだってさ(´フ゜)ノシ

16 :がくせー ◆/..AaaaaA. :02/11/25 20:07 ID:sxl0xzex

涙・・・

17 :勢子 ◆8SSSSSXUbY :02/11/25 21:59 ID:8pv7KZwn
>>1
俺も堕落してるから安心しろ

18 :我意既知:02/11/25 22:00 ID:RidrO/DQ
堕落してることに対して何の罪悪感も抱かない私はDOH

19 :きょうりょ:02/11/25 22:02 ID:4Dkgso8m
>>18
あ、アイディーが!!
かっこよすぎる。

20 :学生さんは名前がない:02/11/29 14:51 ID:cV+OcPMs
age

21 :学生さんは名前がない:02/11/29 14:58 ID:4g09JKXA
堕落っつーか
墜落?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)