2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねえねぇ、マイカー持ってる?

1 ::02/11/22 08:57 ID:bhiENhL+
維持費どうしてんの?

2 :きゅうり:02/11/22 09:00 ID:qBfrw47N
2げっとあひゃひゃ

3 :きゅうり:02/11/22 09:01 ID:qBfrw47N
3げっとうひゃひゃ・・・



4 :きゅうり:02/11/22 09:01 ID:qBfrw47N
4げっとおひょひょ・・・・・・





5 :きゅうり:02/11/22 09:01 ID:qBfrw47N
5げっとえひぇひぇ・・・・・・・・・









6 :きゅうり:02/11/22 09:02 ID:qBfrw47N
6げっといひぃひぃ・・・・・・・・・・・・













7 :きゅうり:02/11/22 09:02 ID:qBfrw47N
7げっと!

8 :きゅうり:02/11/22 09:02 ID:qBfrw47N
8げっと!


9 :きゅうり:02/11/22 09:02 ID:qBfrw47N
9げっと!



10 :きゅうり:02/11/22 09:03 ID:qBfrw47N
10げっと!




11 :きゅうり:02/11/22 09:03 ID:qBfrw47N
11げっと!







12 :きゅうり:02/11/22 09:03 ID:qBfrw47N
12げっと!

13 :マイ ◆MAI.ap1NqM :02/11/22 09:03 ID:W3Bqmncy
10

14 :きゅうり:02/11/22 09:03 ID:qBfrw47N
>>13
阻止された・・・

15 :マイ ◆MAI.ap1NqM :02/11/22 09:08 ID:/kwvSVvW
あなたはさみしがりやなのね。
誰かに阻止してほしかったのね。
よしよし

16 :学生さんは名前がない:02/11/22 09:08 ID:l0UfUlyo
マイカーはママチャリですが、何か? 

17 :学生さんは名前がない:02/11/22 09:18 ID:ofhNGH1p
>>1
パパとママに払って貰ってます(^^)

18 :学生さんは名前がない:02/11/22 09:20 ID:CZibXNmf
自慢じゃないけど、パクられて忘れた頃に帰って来てを繰り返して
自転車が3台ある

19 ::02/11/22 09:40 ID:bhiENhL+
>>17
いいなぁ。僕の家なんか車検と保険の時期に
なると大騒動やわ・・・やっぱり免許取ったら
マイカーほしいやんなあ・・・


20 :学生さんは名前がない:02/11/22 09:43 ID:l0UfUlyo
走ったら経験値がたまるんじゃないの?



21 :きゅうり:02/11/22 09:46 ID:qBfrw47N
>>15
なんかわかんないけどありがと!

22 ::02/11/22 09:56 ID:bhiENhL+
>>20
なるほど!走ればマイルがたまる!


23 :0 ◆ut65tg6itE :02/11/22 09:59 ID:OxLjUPhU
親が車を買い換えたのに伴い、
自動的に古い車が漏れのものに…
車は実家においてあって、
保険、車検はすべて親持ちです♪♪
唯一ガソリン代だけは自腹だけど、
まあかわいいもんですね…

24 ::02/11/22 10:16 ID:bhiENhL+
父親が新車を買いました。しかし、
父親は単身赴任のため一人で旅立ちました。
かわいい無職の長男のため新車は置いて向こうで
ぼろぼろの中古車を購入・・・
そして長女が免許を取ったので長女に中古車を購入。
さらに最近無職の兄が50万ほどする大型バイクを
買ってもらいました。今は長女があまり車に乗らないため
ほぼ中古車を独占状態なんですが、車に乗るたびに
金よこせと言われます。もうすぐ車検です。。。
贅沢ですか?感想ください。(´・ω・`)ショボーン


25 :xxxfucker ◆fuck/qanRY :02/11/22 10:19 ID:6U7Gz6W5
>>24
親が子に車を買い与えるという行為自体、理解できません。

26 ::02/11/22 10:22 ID:bhiENhL+
なるほど・・

27 :xxxfucker ◆fuck/qanRY :02/11/22 10:25 ID:6U7Gz6W5
>>26
おめーの親父サンは親バカだけど、それも子を思うが故の優しさ。
親父サンが元気なうちに成功して、恩返しにリムジンの1台でもプレゼントしる。

28 ::02/11/22 10:29 ID:bhiENhL+
そうやんなぁ・・・
それを我が兄弟に言うてほしいわ・・・

29 :xxxfucker ◆fuck/qanRY :02/11/22 10:33 ID:6U7Gz6W5
>>28
兄弟で話し合って親孝行口座を開設しる。
1人1万ずつ振り込むとして、3人なら年間で36万。
10年間続ければ360万だ。

まぁ「親孝行 したいときに 親はなし」って言うけどナー。

30 :学生さんは名前がない:02/11/22 10:48 ID:6Q55VMEj
当方♀     マークU 2500ccを新車で購入。
勿論自分で支払う。
維持費・車検・諸々自分で支払っている。
かなりかかるゾッ!
だが、親のすねかじるのは嫌いなもので、
 学費も全て自分で払っている。

31 :xxxfucker ◆fuck/qanRY :02/11/22 10:49 ID:6U7Gz6W5
>>30
なんでマークIIなのかと小一時間問いたい。
それはともかく僕と結婚を前提にセクースして下さい。

32 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/22 11:02 ID:vlaPEpAh
マーク2、マイちぇンでダメになっちゃったな

33 :学生さんは名前がない:02/11/25 14:48 ID:n/txjllE
俺は親が高額宝くじを当てたんで
新車でウィンダム(3.0Gリミテッドエディション)を買ってもらいますた。
維持費ももちろん親が払ってくれてます。
ちなみにガソリンもクレジットの家族会員で親の口座から
落ちるようにしてもらってます。
ちなみにそのときは父親もセルシオ、母親はマジェスタを新車で購入しました。
また臨時仕送り100マンほど貰いましたが今はほとんど残っていませんw
夢のようでホントの話。

34 :学生さんは名前がない:02/11/25 14:54 ID:/7WIaId/
保険って結構かかるんでしょ。19歳だと年30万とかかかるって聞いたんだけど。
それに車検やその他もいるし・・・俺にはまだ買えないや(w

35 :学生さんは名前がない:02/11/27 21:57 ID:r6KaQheu
ホシュホシュ

36 :学生さんは名前がない :02/11/27 22:21 ID:TpL/R7bO
>>34

対人・対物にどれくらいかけるか、運転する人を家族限定にするかで
かなり違います。俺の場合、対人・対物無制限・家族限定で8万くらい。
ただ去年事故ってしまったので+20%で10万円(TT)

まわりは車を親の名義にして安くあげている人がかなり多いです。


37 :学生さんは名前がない:02/11/27 22:27 ID:KxkdcJWE
車買うのはいいけど、
買ったら遊ぶ金がなくなって、
結局車が意味をなさない罠。

38 :学生さんは名前がない:02/11/27 22:29 ID:czn/X0Q0
マイカースレって定期的に立つが、
いつも200そこらで落ちるんだよな…

漏れは保険料が22万。
ちなみに車両保険は無し。19才はツライなぁ…

39 :学生さんは名前がない :02/11/28 16:44 ID:+bCqysGD
そしてオレがスレッドストッパーになってるわけだが

40 :学生さんは名前がない:02/11/28 16:48 ID:HuFtoGi+
自腹でつ

漏れの車リッター1`だから激しく痛い

41 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/28 16:50 ID:qOy7rDcf
リッターで何`走るっていうのは何で分かるの?
ビギナー的質問でスマソ!

42 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/28 16:53 ID:hVVNh6Df
>>41
ガソリン入れたときにメーターを0に戻す
で、ガソリン入れるときにたとえば300キロ走ってたと。
で30リットル入ったらリッター10キロってことだろ。
そんだけ。

43 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/28 16:55 ID:hVVNh6Df
>>41
ちなみに、今は燃費が重要視されて、バカ売れのhondaのフィットは国土交通省の10.15モード
という計測方法ではリッター23キロを達成しているけど、実際街乗りではそれほどではない。
まーフィットに限ったことじゃなくてすべての車に当てはまることだけど。
カタログ値と実際の数値が違うってのは消費者の視点から見るとおかしな話ではあるよね。

44 :学生さんは名前がない :02/11/28 16:57 ID:+bCqysGD
>>42
先を越されてしまった(´ー`;;)

>>40
リッター1キロって、どんな車でつか?コスモとかですか?

45 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/28 16:58 ID:hVVNh6Df
>>44
あーごめん。。。

46 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/28 17:03 ID:qOy7rDcf
>>42-43
!!納得。単純にそうすれば分かるのか!!
なるほどφ(・∀・)メモメモ…
やっぱり燃費がいいに越した事はないもんな。。。
ガソリン代だって結構かかるし。
消費者的にかなり納得いかない。>カタログ値と実際の数値が違う事。



47 :学生さんは名前がない :02/11/28 17:12 ID:+bCqysGD
実際の数値って言っても、何処をどう走らせるかで大きく変わるよ。
私の車はカタログ値11.4ですが、
私の場合常にリッター13キロはある。
街乗り中心だと9リッターになる。そんなもん。(´ー`)

>>45
いや、そんな、謝られても困る(´ー`;;)

48 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/28 17:17 ID:7pqE7XCw
高速だと伸びるね
免許とって最初に乗った3代前のシビックフェリオは町乗りで17〜18
高速で20オーバー
マニュアル車だけど

49 :学生さんは名前がない:02/11/28 17:18 ID:SKfEBapF
シトロエンのAX
友達にはガンダムの愛称で親しまれてるw

50 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/28 17:19 ID:qOy7rDcf
カタログ表示で14.6とは良いのかな??
実際の数値はまだ調べてないけれど・・・
>>47
どう走らせるかで大きく変わる・・・
これもφ(・∀・)メモメモ…

51 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/28 17:20 ID:7pqE7XCw
>>50
現行車で14ってのはよくはないね
悪くも無いけど

52 :学生さんは名前がない:02/11/28 17:24 ID:SKfEBapF
すいません見かけだけで選んで後悔してるのは俺だけですか

53 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/28 17:27 ID:qOy7rDcf
>>51
そうなんだ!今のはもっと(・∀・)イイ!! のがいっぱい出てるのかな。
正直、車について知らなさ過ぎた自分が痛い・・・。゚(゚´Д`゚)゜。
>>52
後悔は後からするものだしね・・。何乗ってるでし?

54 :学生さんは名前がない:02/11/28 17:30 ID:SKfEBapF
いや、だから、シトロエンのAX。
名前だけ見るとスポーツカーぽいけどただのポンコツw
20マソぐらいだったし(爆)

55 :学生さんは名前がない :02/11/28 17:30 ID:+bCqysGD
見かけてただけでシトロエン買うのは結構凄いと思う。

でも、これを機会に車に詳しくなればいいんだよ。
と自分にも言ってみる アハハ

56 :学生さんは名前がない:02/11/28 17:30 ID:SKfEBapF
あ、車ヲタって結構どこにでもいるからそういう人に相談に乗ってもらうのもいいかもね

57 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/28 17:33 ID:7pqE7XCw
>>53
軽は知りませんが、学生が買う(親に買ってもらうのは認めたくないけどそれはおいといて)
クラスと思われる車としては排気量1.0〜1.5クラスだと思うんですが、そのあたりはまさに
激戦区で各社頑張っているのでねらい目ではないでしょうか?

honda フィット(今年一番のバカ売れ車) リッター23キロ
をはじめとして
TOYOTAからIst(イスト) ビッツ
マツダからスンスンスーンのデミオ
日産からマーチ
そして、最近出たばかりの三菱のコルト (まじめまじめまじめのCM)
など

58 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/28 17:33 ID:7pqE7XCw
>>54
確かオダギリジョーもシトロエン乗ってるとか爆笑問題のテレビでいってた
いい趣味してると思う

59 :学生さんは名前がない:02/11/28 17:34 ID:SKfEBapF
>>55
買った後車ヲタからバカ呼ばわりされましたw


60 :学生さんは名前がない :02/11/28 17:38 ID:+bCqysGD
でも、かえってオシャレな感じでよろしいんじゃないでしょうか?

61 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/28 17:41 ID:qOy7rDcf
>>57
かなーりたくさんあるね!全然知らなかった(゚Д゚)
友達が日産マーチを欲しがってた。友達はマーチは軽って
言ってたけど、違うよね!?(スマソ、実は私もあんま知らなかったり、汗)
結構大きめの車に憧れるけど、やっぱ乗り心地が全然違うんだろうな。。


62 :学生さんは名前がない:02/11/28 17:44 ID:Umss8dDx
大学生ならシルビアのるよな?
漏れ、2マソで買ったぞ!


63 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/28 17:45 ID:cKd53d5K
>>61
大きい車は運転初心者には本当につらいそうです。
マーチは軽じゃないよ
ほれ
honda フィット
http://www.honda.co.jp/Fit/

TOYOTA ist
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/ist/index.html
同じくTOYOTA ビッツ
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Vitz/index.html
マツダ デミオ
http://www.demio.mazda.co.jp/
日産 マーチ 
http://www.nissan.co.jp/MARCH/

64 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/28 17:46 ID:qOy7rDcf
シルビアの模型なら買った。
薄い緑色が気に食わなかったからマニキュアで
パールブルーに塗り替えようとしたんだけど
上手くいかず、途中で断念・・。・゚・(ノД`)・゚・。

65 :学生さんは名前がない :02/11/28 17:46 ID:+bCqysGD
日産の軽はモコってやつですよ。
大きめの車に憧れるんなら中古車ってのもありますよ。
安いですよ。

66 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/28 17:47 ID:cKd53d5K
日産 キューブ
http://www.nissan.co.jp/CUBE/

三菱 コルト
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/COLT/
http://www.majime3.com/


67 :学生さんは名前がない:02/11/28 17:47 ID:SKfEBapF
>>60
80年代中期のデザインですので世間一般のカッコイイからかなりズレてます。
俺は好きですけどね、こういう大袈裟なデザイン。


68 :学生さんは名前がない:02/11/28 17:48 ID:SKfEBapF
キューブは地元の子連れドキュがよく乗っててあんま印象よくない

69 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/28 17:49 ID:cKd53d5K
>>65
中古車ってのは難しいよね
それこそヲタというか車を「診れる」人がいると心強い

70 :学生さんは名前がない :02/11/28 17:51 ID:+bCqysGD
>>67
自分が好きならそれでOK。
しかも、みんなが乗っている車とは一味違う車ですよ?
全然オシャレさんですね?


と自分に言ってみるアハハ

71 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/28 17:51 ID:qOy7rDcf
>>63
ベリーベリーサンクス!!ありがとう!URLを辿って見てきます。
やっぱり大きいのは感覚とか慣れてないと無理っぽいなぁ。
>>65
モコ、聞いた事ある!日産は軽を出してたんだ・・
中古車ですか・・まだまだ未知の世界(私には)だ(゚A゚)



72 :( ゚∋゚)鳥 ◆oFKaRIAC4U :02/11/28 17:51 ID:8jtxXZMv
初代シーマなら10万円から
素人にはお勧めできない

73 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/28 17:52 ID:cKd53d5K
>>72
マジですすめられないねw

74 :学生さんは名前がない:02/11/28 17:54 ID:Umss8dDx
>>70
ハゲドウ。
漏れもボロイ汁ビア乗ってるけど。
乗ってて楽しいのでOK!!!バッチグー!!!

75 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/28 17:54 ID:cKd53d5K
でもこーやって車に関心の無い人ってのが大多数なわけで、自分は少数派になるのか・・・
道路でもつい車に目がいきがちだもんな

76 :学生さんは名前がない :02/11/28 18:00 ID:+bCqysGD
車を運転するのは好きなんだけど、
車の車種とかはあまり知らないですね。


もっとも、自分の車は好きなわけだが(*´ー`*)

77 :学生さんは名前がない:02/11/28 18:06 ID:SKfEBapF
>>70
70はどんな車にお乗りですか?

78 :学生さんは名前がない:02/11/28 18:12 ID:rcEOdOfx
漏れは原付に乗ろうと思ってたが、危ないって言うので親が車買ってくれました。
新車。

↓過去スレっぽいの

大学生だってマイカー持ってるよな?
http://school.2ch.net/campus/kako/1020/10203/1020372211.html
大学生だってマイカー持ってるよな?2
http://school.2ch.net/campus/kako/1024/10248/1024810447.html
大学生なら車欲しいよね?
http://school.2ch.net/campus/kako/1022/10229/1022939645.html
◆◆   大学生のマイカー 4  ◆◆
http://school.2ch.net/campus/kako/1029/10297/1029751952.html

79 :70:02/11/28 18:12 ID:+bCqysGD
ローバーMGFに乗ってるんですが
故障の噂に戦々恐々(´ー`;;)

80 :学生さんは名前がない:02/11/28 18:14 ID:coZGRtci
>>78
このお金持ちめ!!
ヌッ殺す!!

81 :学生さんは名前がない :02/11/28 18:17 ID:+bCqysGD
>>78
2輪は危ないってことで親に反対されますよね。
しかし、新車とは裏山しい。
浮いたお金でガンガンドライブいけるだろ〜な〜(´¬`)


ヌッ殺しちゃいけません

82 :学生さんは名前がない:02/11/28 18:19 ID:SKfEBapF
でも、地元の国立大(地方に限る)に進学した場合
合格祝いで買って貰ったって話はよく聴くけどなぁ・・・。

83 :78:02/11/28 18:32 ID:rcEOdOfx
一台目は中古だったけどね。
お金持ちでもないので、親に感謝してます。

84 :学生さんは名前がない :02/11/28 23:46 ID:+bCqysGD
あげておこう(゚ー゚)

85 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/28 23:49 ID:TMQ1Wkuc
真冬のよく晴れた日に海までドライブ行きてぇぇ〜〜〜!!

86 :学生さんは名前がない :02/11/28 23:50 ID:+bCqysGD
真冬の透き通った空気の中海までドライブに行きてぇぇ〜〜〜!!


来週行ってこよ(´ー`)

87 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/28 23:53 ID:TMQ1Wkuc
>>86
いいなぁ〜その気軽さ!
そんな風に思い立ったらスグ行動したい・・・
海行ったら思いっきり楽しんでこい!
ついでに泳いで鯉!!

88 :学生さんは名前がない:02/11/29 00:26 ID:TusvaY/3
>>87
膿に近いからしょっちゅう逝ってたら飽きた


89 :学生さんは名前がない :02/11/29 00:26 ID:CVpflddc
>>87
こんなに暇なのは大学生のうちだしね。
でも流石に泳げません。死にます。

今晩、星がとても綺麗なので行きたかったが、
明日1限なので諦めた(´ー`)
月と星で輝いてる海を崖の上から見たかったなぁ
ちなみに、西伊豆に行こうと思ってるが
行くとしたらどこ行くの?

90 :学生さんは名前がない :02/11/29 00:28 ID:CVpflddc
>>88
じゃぁ山だ。深夜に林道とか通ったり。
涙が出るかもしれないけど。

91 :88:02/11/29 00:31 ID:TusvaY/3
>>90
山中湖に行き過ぎて飽きた
神奈川県央に住んでるから海も山も近いのよ

92 :学生さんは名前がない :02/11/29 00:34 ID:CVpflddc
まぁ飽きた方が幸せなのかもしれないけど(´ー`;;)

93 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 00:34 ID:wFxwpGeu
>>88
飽きた、とか言ってみたい!
冬の海ならず、夏の海ですら今までの人生で飽きる程
行ってないから、まだまだ行き足りない!
>>89
そうだね、今のうちに好きな事いっぱいやるべきだね!
今晩思い留まったのは偉い!
西伊豆はきれい?
私は海は地元の内海ってところしか行った事ないんです。
若狭湾に行ってみたいけど、遠〜〜いなり。


94 :学生さんは名前がない :02/11/29 00:39 ID:CVpflddc
ドライブが趣味だとお金が…ね
一晩3000円とか。たまらん、よね。

俺のドライブ症候群を直してください
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1035714297/

95 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 00:45 ID:wFxwpGeu
>>94
ドライブいいよね〜〜!!
今年の春休みはよくドライブに行ってた。
といってもちょこちょこ知ってる道を走る程度だけど。
お金かかるよね。・゚・(ノД`)・゚・。

96 :学生さんは名前がない:02/11/29 00:49 ID:TusvaY/3
そうそう、ほんと金かかるよ
しかも今月車検だからかなりシンドイ

97 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 00:55 ID:wFxwpGeu
>>96
大変でしね。
楽しみのためにお金かけるのは
いいんだけど、やっぱり現実的に痛いよね。

98 :学生さんは名前がない:02/11/29 00:58 ID:KCoCNm+n
>>96
ガソリンやめて、ガイアックスにしる!!!

99 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:00 ID:as9uDz/H
>>98
エンジンがいかれてしまう。


100 :学生さんは名前がない :02/11/29 01:01 ID:CVpflddc
壊れちゃうよ(゚ー゚)

101 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:02 ID:KCoCNm+n
>>99
>>100  ま じ で ?

102 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:06 ID:as9uDz/H
>>10
車板行ってみな散々叩かれている上に自動車メーカーからも警告されてる

103 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:07 ID:TusvaY/3
そうそうエンジンによくないらしい
俺の車、高級車でもないのにハイオク仕様なんだよね
余計ガス代が・・・

104 :学生さんは名前がない :02/11/29 01:07 ID:CVpflddc
>>101
http://www.eic.or.jp/news/detail.php3?serial=3890&category=21
ガイアックススレより転載

ハイオク指定の車にガイアックス入れる勇気はない(゚∀゚)

105 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:08 ID:as9uDz/H
>>103
レギュラーいれても問題ないっしょ!

106 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:09 ID:hHF+41aW
最初は、三菱シグナ
次は、ホンダのインテグラ4ドアセダン
その次は・・・、トヨタのマークU2000
その次は・・・、マークU2500
実はインテグラ買う以前、ベンツ買う予定だったのですが・・・
 1500万するタイプを購入しようとしたら
 祖父に反対されゲット出来ませんでした。(あぅ)

107 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:11 ID:TusvaY/3
>>105
レギュラー入れると燃費悪くなるから10円の差は大して変わらん罠

108 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:33 ID:4V6FT/+9
トヨタ車をジオンのMSに例えると

旧ザク:ヴィッツ、デュエット、ファンカーゴ、プロボックス
ザク:カローラ、カローラスパシオ、カローラフィルダー、カローラランクス、アレックス
グフ:プレミオ、アリオン
ドム:マークU、ウィンダム、カムリ、プロナード、ヴェロッサ
ドワッジ:プログレ、プレビス
アッガイ:オーバ、ラウム、ラヴ、ヴォルツ、セリカ、MRS
ゴッグ:ビスタ、カルディナ、アルテッツァ、ノア、イプサム、ガイア
ズゴック:エスティマ、クルーガー
ゾック:ハリアー、ハイラックスサーフ
ザメル:アルファード、ランドクルーザー
ギャン:アリスト
ゲルググ:クラウン
ケンプファー:クラウンマジェスタ、ソアラ
ジオング:セルシオ


109 :学生さんは名前がない :02/11/29 01:38 ID:CVpflddc
>>108
ごめんどっちもよくわかんない(´ー`)

110 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:40 ID:as9uDz/H
マークUに激しく乗りたい。

111 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 01:41 ID:wFxwpGeu
     .∧∧      トヨターん!!!
   ,.、ミ,,゚Д゚彡     /i       
  ;'`;、. :,.:∪`゙:゙:`''':,'.´ -‐i
  '、;:.: .、.:',.: .:: _;.;. :.‐'゙゙~  ̄ 
   `` U U


112 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:43 ID:as9uDz/H
軽はもういやだ〜

113 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 01:44 ID:wFxwpGeu
サーフってカコ(・∀・)イイ!! ですね。

114 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:45 ID:as9uDz/H
新型サーフとプラドって似てるなぁ・・・

115 :JL(*`ε´*)<:02/11/29 01:45 ID:yGq8WN9S
インテグラがホスィ

116 :学生さんは名前がない :02/11/29 01:46 ID:CVpflddc
>>113
ハイラックスセーフは安いよ(・∀・)イイ

117 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 01:48 ID:wFxwpGeu
>>116
どんなのだろう?
yahooで調べてみるなり。

118 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 01:50 ID:wFxwpGeu
∫←インテグラ?

119 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:50 ID:as9uDz/H
>>115
typeRですか?

120 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:51 ID:TusvaY/3
>>116
120万は安いなぁ
でも最高速度120キロなんでしょ?

121 :学生さんは名前がない :02/11/29 01:51 ID:CVpflddc
>>117
こんなのでしょう
http://www.asahi.com/business/update/1126/029.html

122 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:52 ID:KCoCNm+n
おまいら、スポーシカーはお嫌いか?

123 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:53 ID:TusvaY/3
>>122
ライトウェイトスポーツに乗ってますが何か?

124 :JL(*`ε´*) ◆iH.UQQUGLk :02/11/29 01:54 ID:yGq8WN9S
>>119
そーだね。出来れば。
現行モデルの涙目インテがホスィ。
まーTypeRは高いから、iSでもいいけど。

125 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:54 ID:KCoCNm+n
>>123
何乗ってるんですか?

126 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 01:54 ID:wFxwpGeu
>>121
さっきのセーフってタイプミスかと思ってたら合ってたんだ・・・
でもやっぱり嫌だなぁ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

127 :( ゚∋゚)鳥 ◆oFKaRIAC4U :02/11/29 01:55 ID:p7qKp8g/
スカイラインいいぞ

128 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:56 ID:TusvaY/3
>>125
AE111トレノです
擦ったりカマ掘られたりでボロボロです

129 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:59 ID:P31xtEpy
トヨタはええの〜

130 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:59 ID:as9uDz/H
今、一番欲しいのはMPVだな・・

131 :学生さんは名前がない:02/11/29 01:59 ID:KCoCNm+n
>>128
AE111キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
カコイイの乗ってますね!!!シブイ!!!
漏れも欲しかったけど、友達が売ってくれるって
いうからシルにしますた。(s13、AT)

132 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 02:02 ID:wFxwpGeu
やっぱりみんな詳しいでしね!
私はロム専になろう。。。。

133 :学生さんは名前がない :02/11/29 02:16 ID:CVpflddc
オレも詳しくないぞ(・∀・)

街でかっこいい車見るとカーセンサーで調べてみたり
ローバー75ッテカッコイイヨネー

134 :見知らぬ人 ◆wBdEISpoc2 :02/11/29 02:18 ID:NcAwNLgD
俺は友達から買ったR32。
2500ccのNAというマニアックなヤツ。
LSDが機械式で、曲がるたびにバキバキいって、腰が痛い。

任意保険は日新火災の「U-25」で結構安くあがる。
クルマを長持ちさせる秘訣は、実はちょくちょく乗ること。
たまに高速とかで高回転まで回すと良い。(街乗りだとせいぜい回しても4000rpmくらいでしょ)
オイル交換のサイクルは、エンジンとかに手を入れていなければ
クルマの取扱説明書に書いてあるサイクルで充分。

こんなもんかな?


135 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/29 02:21 ID:GAkywypP
>>132
何言ってんだ馬鹿 どんどん書き込め
>>134
おーたしかにマイナーだな
32スカイラインで3ナンバーだと「お、Rかっ!!」と思うが実はNAな罠


136 :見知らぬ人 ◆wBdEISpoc2 :02/11/29 02:22 ID:NcAwNLgD
>>135
本当は2000ccのNAが良かったんだけどね。
2500ccも要らない。

137 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/29 02:23 ID:GAkywypP
         イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、                   ____
       /.\`/  |二...-┘ ヽ                /∵∴∵∴\
.        i   ,.>、;/ー- 、    l               /∵∴∵∴∵∴\
       ! ∠.._;'____\   |               /∵∴(・)(・)∴∵|
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.              |∵∵/ ○ \∵∵|
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、           |∵ / 三 | 三ヽ :・|
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ           |∵ |  _ |__  |∵| 
      `‐、jヽ ヾニニゝ   ゙イ" }_,,. ‐''´            \  ヾニニゝ  /  
         `´\  ー   / ,ィ_}                   \  ー   /, 
.          |_ `ー ''´ _」'       .            |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._              _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、     ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ.   ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

32は5ナンバーであることに意義がある

138 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/29 02:24 ID:GAkywypP
あ、パソスレじゃないのにAA貼ってしまった
すいません

139 :見知らぬ人 ◆wBdEISpoc2 :02/11/29 02:26 ID:NcAwNLgD
>>137
ってゆーか、2000ccでいいから
低回転のトルクがあるヤツが乗りやすい。

140 :学生さんは名前がない:02/11/29 02:27 ID:TusvaY/3
ターボでFRのやつ乗りたい

141 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 02:28 ID:wFxwpGeu
>>135
ありがとう馬鹿!!

いくら似てるからってやっぱり「サーフ」がいいよぅ。

142 :学生さんは名前がない:02/11/29 02:29 ID:as9uDz/H
>>141
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/hiluxsurf/
もっている彼氏を見つければ解決ですよ。

143 :見知らぬ人 ◆wBdEISpoc2 :02/11/29 02:29 ID:NcAwNLgD
>>140
お好きなように。
クルマなんか主観で選べ!
他人の言うことには耳を貸すな!!
特にデザインはな〜。

144 :学生さんは名前がない :02/11/29 02:30 ID:CVpflddc
学生でそんなの持ってたら嫌だな(´ー`;;)

145 :学生さんは名前がない:02/11/29 02:32 ID:TusvaY/3
>>143
とりあえず在学中はAE111で我慢します

146 :学生さんは名前がない:02/11/29 02:32 ID:as9uDz/H
男は黙ってekワゴン

147 :学生さんは名前がない:02/11/29 02:33 ID:oCWaN0au
FCってカコイイよね?

148 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 02:33 ID:wFxwpGeu
>>142
それは結構難しいでしね。・゚・(ノД`)・゚・。
やっぱりカコ(・∀・)イイ!! なり!

149 :見知らぬ人 ◆wBdEISpoc2 :02/11/29 02:34 ID:NcAwNLgD
>>145
先代のカローラには、4A-Gを積んで
何故か6速MTというクソマニアックなモデルがあって、
カネが出来たらそいつに乗りたい。

最終的にはモーガンに乗りたいw

150 :学生さんは名前がない:02/11/29 02:34 ID:k28rGQIJ
ウィンダムが保水

151 :学生さんは名前がない:02/11/29 02:34 ID:as9uDz/H
>>148
プラドでもいいと思いますよ。似てるし

152 :見知らぬ人 ◆wBdEISpoc2 :02/11/29 02:35 ID:NcAwNLgD
>>147
お主がカッコイイと思えばカッコイイ。
自分の判断に自信を持て!

153 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/29 02:35 ID:SnVEz3DH
>>147
FDのほうがなんつーか官能的でスキだな
あのケツは実にそそる
>>148
そんなタイプの車が好きなんか

今買えるなら買いたいのはアテンザの5ドアのスポーツグレードをマニュアルで

154 :学生さんは名前がない:02/11/29 02:37 ID:oCWaN0au
>>152
よしきたっ!!!
燃費なんて(・ε・)キニシナイ!!!
来年買うぜ!

155 :見知らぬ人 ◆wBdEISpoc2 :02/11/29 02:39 ID:NcAwNLgD
>>153
スーパー7とかも好きだ。
っつーか、旧車が良い。
ハコスカとか、ホンダS800、ヨタハチ。


156 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/29 02:40 ID:SnVEz3DH
>>155
・・・・ちょっと古すぎるなぁ

157 :学生さんは名前がない:02/11/29 02:40 ID:TusvaY/3
>>149
それはAE111後期ですな
ちなみにエンジンは4A-GEです

158 :見知らぬ人 ◆wBdEISpoc2 :02/11/29 02:40 ID:NcAwNLgD
>>154
そうだ!ターボがついている癖に
「ターボがきくから」と3000rpm以上回さない香具師。
じゃぁ何故ターボなのかと、小一時(略w

そういうクルマは、耐えることにこそ、美学があるのだ!

159 :学生さんは名前がない :02/11/29 02:41 ID:CVpflddc
クラッシックな雰囲気が好きなのね(・ε・)

160 :学生さんは名前がない:02/11/29 02:41 ID:oCWaN0au
>>153
たしかにFDも好きだけど。お金が・・・。
なんかFCってゴツゴツしてて男らしいとこが
そそります(*´Д`)ハァハァ
それに雰囲気がマッドマックスに出てくる
車に似てるからまた(*´Д`)ハァハァ。

161 :見知らぬ人 ◆wBdEISpoc2 :02/11/29 02:42 ID:NcAwNLgD
>>157
あれだろ?5バルブ化してあって、許容回転数も8300rpmまで伸ばしたエンジンでしょ?
そんなものがオサーンカローラのボンネットに収まっているかと思うとwww

162 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 02:42 ID:wFxwpGeu
>>153
自分で運転する事がまずない車種だから
乗ってみたいとは思うかな。
でもまずは!!自分の免許を限定解除したかったり・・


163 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/29 02:43 ID:SnVEz3DH
>>160
なるほどね
FD生産中止になったけどあのスタイルは今でも通用するなぁ


164 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/29 02:43 ID:SnVEz3DH
>>162
あんた女なの?

165 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 02:44 ID:wFxwpGeu
>>164
あい、そうですが。

166 :見知らぬ人 ◆wBdEISpoc2 :02/11/29 02:45 ID:NcAwNLgD
クルマを語るのに、男も女もあるか!!!

167 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/29 02:46 ID:SnVEz3DH
限定解除ってAT限定ってことか?
今の車って9割がATだろ 限定解除する必要ってなくない?

女でMT運転してるヤツ見ると萌えるけどな
前国道を新型インテグラタイプRで女がぶっとばしてたけどアレは萌えだ

168 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/29 02:47 ID:SnVEz3DH
>>166
いや、そーユー意味で聞いたんじゃないよ


169 :見知らぬ人 ◆wBdEISpoc2 :02/11/29 02:48 ID:NcAwNLgD
>>167
その通り!
AT限定くん叩きなんて、きょうび流行んねぇんだよ、ヴォケw
F1だってATだぜ?

170 :学生さんは名前がない:02/11/29 02:48 ID:TusvaY/3
>>161
そうそう
可変バルブタイミング機構がついてる
けど6000rpmでアイドリング状態に戻る

171 :学生さんは名前がない :02/11/29 02:49 ID:fpcuhPik
燃費が良くて安全性が高ければそれでよし。


172 :学生さんは名前がない :02/11/29 02:49 ID:CVpflddc
でもMTの方が面白いと思ったり(´ー`)

173 :見知らぬ人 ◆wBdEISpoc2 :02/11/29 02:50 ID:NcAwNLgD
>>170
可変バルタイがねぇと、下がスカスカになるからなぁ。
だいたい6000rpmで可変されるよね。S2000も同じような機構ついていただろ?

174 :学生さんは名前がない:02/11/29 02:50 ID:oCWaN0au
さーてみなさん漏れがFC買ったら
バトルしような!!

175 :学生さんは名前がない:02/11/29 02:50 ID:TusvaY/3
免許取ってからAT運転したの2〜3回しかないよ

176 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/29 02:51 ID:+vPB0/Fk
>>174
俺、イニシャルDみたいなのはあんまり好きじゃないな
スマートに乗りたい

177 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/29 02:52 ID:+vPB0/Fk
>>173
s2000乗ったことないけど、hondaのVTECも可変〜だろ
旧型インテR友達に運転させてもらったけど感動したのを覚えてる

178 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 02:53 ID:wFxwpGeu
>>167
そう、今はAT限定。
確かに今は車自体ATが大半だから
絶対意味がないと思うんだけど、
やっぱり心のどこかでMTもATもどっちこ来いって
状態に憧れを抱いたり・・・

179 :学生さんは名前がない:02/11/29 02:53 ID:oCWaN0au
>>176
了解。実はあんまり漏れも自信ないから
やめます。

180 :学生さんは名前がない:02/11/29 02:56 ID:TusvaY/3
>>177
AE111のVVTはそんなに感動できるようなもんじゃないね

181 :学生さんは名前がない :02/11/29 03:00 ID:CVpflddc
>>178
意味がないことはないと思うけど。
MTとATじゃ運転も変わってくるし、
(MTの方が面白い/面倒すぎ…)←のどちらかを認識することでも
意味があると思う。

182 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/11/29 03:08 ID:wFxwpGeu
>>181
そっか〜あり!
無意味って事はないか(・∀・)
友達(♀)はMTで免許持ってるんだけど、
同じ事言ってた。MTは面白いけど、メンドクサイって。

183 :学生さんは名前がない :02/11/29 03:20 ID:CVpflddc
今はMT乗ってるけど、
正直東京で街乗り中心に使うのなら絶対ATにしたい(´ー`;;)

184 :運転歴2年:02/11/29 03:23 ID:P31xtEpy
MTだけど、もはや全くめんどくないよ。
渋滞でも余裕。

ただ、一昨日ふと気を緩めた隙にエンストして恥ずかしかったが

185 :学生さんは名前がない :02/11/29 03:28 ID:CVpflddc
左足にこないですか?(´ー`;;)

長時間の渋滞でかったるくなると
適当な操作になってエンジンが止まります。
そして渋滞の中の晒し者。オープンにしてると恥ずかしさ倍増。 

186 :学生さんは名前がない:02/11/29 03:33 ID:P31xtEpy
>>185
最初は結構疲れたかもしんない。
でもきちんとフットレストに足を戻すようにすれば大丈夫なんじゃないかな?

187 :学生さんは名前がない:02/11/29 12:12 ID:PXsFvTtQ
夜明けごろドライブすると気持ちいいよ(゚ー゚)

188 :学生さんは名前がない :02/11/29 15:16 ID:CVpflddc
気持ちいいね
でも出発する時間が微妙だね

189 :学生さんは名前がない:02/11/29 15:40 ID:BbG/gTAn
セダンが好きな方っていらっしゃいませんか?
俺はトヨタセダン(セルシオ、マジェスタ、クラウン、ウィンダム、アリスト、マークU・・・)が大好きです。
俺は中古で買った14クラウンに乗ってます。
もちろんノーマルですよ。スモーク(リヤ3面のみ)とかホイールは変えたいけど
爆音マフラーは好きじゃないなー。あれは人にも迷惑かかるしね・・・。
デカイ車は運転が難しいって上の方に出てたけどそうかなー?
俺は教習者はファミリアで免許とってすぐクラウンに乗ったけどそんなことはないと思う。
全く運転しずらいなあとか思ったこともない。むしろ乗り心地のよさに感動した。
上り坂でも3gだから楽楽坂も登って行くしね。
もっとみんなセダンに乗ろうよ!
お金がないなら中古を狙おう。この手の車なら10マソ`逝っても普通に走る!
新車のフィットより10年くらい前のクラウンのが乗り心地がいいのは明らかだよ!

190 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/29 17:52 ID:45ZZdPXz
>>189
セダン嫌いじゃないな
現行のセダンでもマジェスタなんて渋くてスキだな 亜リストはもっとすき
でも年寄りになっても乗れるし若いうちに違う車に乗ろうと思うわけ


191 :学生さんは名前がない :02/11/29 23:34 ID:CVpflddc
車の中で寝られるかどうかは重要なポイントだ



といってみるage

192 :学生さんは名前がない:02/11/30 02:33 ID:Hg6S8Ym9
>>189
ウィンダムだけFFなので何となく嫌。
マークUよりブレビスのほうが今は好き
っつーかチェイサーが好きだったの。
現在トヨタ唯一?のツインターボ車アリストも素敵ね。

でも全体的に高価だ、ランニングコストも割高だ。
そりゃ故障はしないかもしれんが。

あと、最初はでかい車の方がいい、
と私の友人共は言ってます。

193 :学生さんは名前がない:02/11/30 13:57 ID:uPWg9+AQ
>>190
確かに17系(現行)マジェスタはカッコイイですよね。
中古で値段が下がれば次に欲しい車です。

>>192
>>ウィンダムだけFF
まあ、俺はそれがウィンダムの長所だと思ったりもするんですけどね・・・。
雪道も走れるし・・・。結構ウィンダムも現行は好きだったりする。

>>っつーかチェイサーが好きだったの。
俺もそう。トヨタ兄弟の中でチェイサーがいちばん好き。
特に100系がカッコよすぎる!!
でも人気車なだけになかなか中古でも値段が下がらないんッスよ。
特にツアラー系なんて今でも200マソ越える物件がほとんど。

>>あと、最初はでかい車の方がいい、
俺も親から言われました。最初に小さい車に乗って慣れてしまうと
なかなか大きい車に乗れないそうです。

194 :学生さんは名前がない:02/11/30 13:59 ID:CKVn1oFt
今度中古でローレル(C33)買おうと思っているんだが、このクラスの車って
月あたりどの位維持費かかるもんなんだろうな。

195 :見知らぬ人 ◆wBdEISpoc2 :02/11/30 18:29 ID:xT85wTBa
>>194
走行距離と、任意保険。
この2つが重要要素。

法定費用は変えられないからね。

196 :学生さんは名前がない:02/11/30 21:58 ID:+DKDp3O5
>>118
激しく亀レスだが、インテグラルだろ

197 :学生さんは名前がない :02/12/03 06:10 ID:JGGowNrL
ぎりぎりから救い上げます

198 :学生さんは名前がない :02/12/03 06:11 ID:JGGowNrL
冬になってきたので車高が下がってまいりました(;´Д`)

199 :唯(・ε・)プップクプー裏番長 ◆yui/7fqcwo :02/12/03 06:18 ID:9P96yR0N
>>196
そうだたか・・・?
ありがとう、ツッコミくれて(;´Д`)

200 :学生さんは名前がない:02/12/03 06:20 ID:iN+QAHT6
200はうんこ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)