2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金欠】   昼飯300円   【豪華】

1 :学生さんは名前がない:02/11/21 23:47 ID:RKRdQLbv
――パターン1――
コッペパン88円
カレードナツ88円
缶コーヒー115円
 305円(税込)<死亡>

――パターン2――
牛めし
 290円(税込)

――パターン3――
ハンバーガー5個
 309円(税込)

2 :あろーん ◆QFChl15QSA :02/11/21 23:47 ID:3CiCaEQW
牛丼並¥270

3 :学生さんは名前がない:02/11/21 23:48 ID:IgUD/3PH
このスレ  Priceless

4 :学生さんは名前がない :02/11/21 23:51 ID:MXew3+Lp
>>パターン3
その手があったか!(゚Д゚;)

節約と考えると、ついつい牛丼とホカ弁に走ってしまうが
そういやマックも安かった

5 :学生さんは名前がない:02/11/21 23:51 ID:cNfK+SsF
スナックパン9本入り 170円
500ml紙パックジュース 100円

282円(税込み)

これお勧め 絶対にお腹が膨れまっせ

6 :あろーん ◆QFChl15QSA :02/11/21 23:52 ID:3CiCaEQW
>>5
貧乏パンは高校生のアイテムでは・・。

7 :学生さんは名前がない:02/11/21 23:58 ID:p7Yg+S2P
見切り品焼き肉150円
焼そば二玉100円

8 :学生さんは名前がない:02/11/21 23:59 ID:au9WYldO
おにぎり二個 240円

9 :学生さんは名前がない:02/11/22 00:01 ID:odJ08Uy4
 

10 :学生さんは名前がない:02/11/22 00:03 ID:nS2aRKff
コンビニおにぎり1個
ボスコーヒー1個

11 :脳内親友 ◆u1Jhp4EmlM :02/11/22 00:04 ID:ACe9iyFb
ラーメン 700円


−死亡−

※学生食の定番のように言われるが、実際は貧乏学生には高嶺の花だ。

12 :学生さんは名前がない:02/11/22 00:04 ID:W94NxDxP
学食でカレー270円

13 :学生さんは名前がない:02/11/22 00:07 ID:6wvUBEm2
カロリーメイト(200円)とココア(100円)
おためしあれ!

14 :学生さんは名前がない:02/11/22 00:10 ID:0x7l9+Mv
一番安い定食が300円。内容はライス、味噌汁、コロッケ大と小、野菜。
蕎麦なら一番安いやつで260円。


15 :学生さんは名前がない:02/11/22 00:12 ID:6wvUBEm2
たまには豪華に520の定職食べなきゃな

16 :学生さんは名前がない:02/11/22 00:15 ID:EPebs9C3
バナナ1キロ(一房)200円
パック牛乳60円
計260円。

腹一杯でつ・・・

17 :学生さんは名前がない:02/11/22 00:16 ID:FWWC67ni
>>16 (・∀・)ソレダ!!

18 :学生さんは名前がない:02/11/22 00:17 ID:cXYIeGnK
カロリーメイトおいしくないし腹にたまらない

19 :学生さんは名前がない :02/11/22 00:17 ID:slQp2s9f
財布に32円しかなかったとき

カントリーマアム(15円)×2枚

足りませんですた

20 :学生さんは名前がない:02/11/22 00:20 ID:6wvUBEm2
>>18
健康にいいよ。
なんかのテレビで逝ってたけど、栄養素をバランスよくとらないとすぐ腹減るらしい。


21 :学生さんは名前がない:02/11/22 00:21 ID:X8iRpxTf
300円もあれば食パン一斤(180円くらい)とデザート(100円のプリン
かヨーグルト)も買えるじゃないか!あとのどが渇いたら水道の
水をのめ。

22 :ひつじめめこ ◆hgmemeWOMY :02/11/22 00:26 ID:vHGcsPQ8
たこしゅーの鶏唐丼は280円でサラダまで付いてなすが いかがなものか?

23 :学生さんは名前がない:02/11/22 00:28 ID:cXYIeGnK
>>20
添加物がいっぱい入ってるよ。
あとスティック状のカロリーメイトは脂肪分少ないけど
普通のブロックのは脂肪分多すぎなんだよね

24 :学生さんは名前がない:02/11/22 00:30 ID:fa5IGqQe
良スレageage

25 :学生さんは名前がない:02/11/22 00:39 ID:Sj22ZkT8
登録無料だから働いてみたら?!
結構、自分で選択できるみたいよ
http://www.nextftp.com/deai/a.html



26 :,:=・=:、    ,:=・=:、 ◆EROUHHirAc :02/11/22 00:41 ID:Vv8DJTkf
弁当作っていくという手もあるぞ。

27 :学生さんは名前がない:02/11/22 00:42 ID:l0UfUlyo
スーパー行けば300円問題は解決。
脱コンビニ宣言しる。

28 :学生さんは名前がない:02/11/22 00:44 ID:72TSoMWB
コンビニで飯食おうとすると必ず500円超える

29 :あずさ:02/11/22 00:45 ID:P5NUKxqn
手持ちの現金11000円を教習所に予定外に取られてしまい
銀行は引き出した&引き落とされたばかりで全然手持ちがなかったとき
モスでご飯食べようとしたら頼もうとしたコーヒー買えなくて
お水もらったのは恥ずかしかったな。

30 :学生さんは名前がない:02/11/22 01:05 ID:SIe9pmUY
マックなら水頼むと氷入りでくれるぞ

31 :学生さんは名前がない:02/11/22 01:07 ID:7qBv1K3m
>>28
コンビニ弁当は、得体の知れない添加物や防腐剤も
入っているからなぁ。
時々食べるのはいいが、それが常食となったらガクガク((((;゚Д゚))))ブルブル

32 :学生さんは名前がない:02/11/22 01:08 ID:/fYFjL1g
>>30
俺も恥ずいけどいつも水頼んでる。
なんてったってタダやしね。

33 :名無しさん@まったり:02/11/22 01:14 ID:SoR3tHXg
インスタントラーメンなら60円

34 :あろーん ◆QFChl15QSA :02/11/22 01:17 ID:KEEky13h
モスなら頼まなくても水ついてくるのに。

35 :学生さんは名前がない:02/11/23 18:55 ID:/vCslOX6
いっとくが>>1は豪華だ

俺の昼飯
ハンバーガー×2 \123  学食の水 \0

または
パン \100  麦茶(自前)

36 :学生さんは名前がない:02/11/23 18:56 ID:DJM3USzy
99ショップの99円そばでいいじゃん。

37 :モッツァレラ ◆MOZZAnaDYE :02/11/23 18:57 ID:ks9RXYlR
今晩は味噌汁のみがおかずですが・・・・   

38 :学生さんは名前がない:02/11/23 18:58 ID:RB3ayEe1
甘いな。
漏れは

半額パン1個50円×2の100円だ!

ショボーン

39 :学生さんは名前がない:02/11/23 18:59 ID:/vCslOX6
貧乏人の俺から言わせるとコンビニでおにぎり買う奴はキチガイ!!
あんなボッタクリな食べ物を・・・。

貧乏人にはスイートブールってパンがお勧め
100円だけどでかい。

40 :学生さんは名前がない:02/11/23 19:00 ID:jnX1Kt3E
学食で食べれば300円でかなり食べれると思うんだけど
ハンバーグ+ご飯+デザート+サラダぐらい。

41 :学生さんは名前がない:02/11/23 19:02 ID:RB3ayEe1
>>39
それいいよね。
あとアーモンドカステラもいい。

42 :モッツァレラ ◆MOZZAnaDYE :02/11/23 19:04 ID:ks9RXYlR
>>39
確かにあれは普通にウマーだな。
あとは薄皮あんぱん(5個入り)120円もあんこが多くてお勧めだ。

43 :学生さんは名前がない:02/11/23 19:04 ID:/vCslOX6
安い学食ならな。うちは高いんでつかえねぇ。

女の子よりも食べられないのがかなしい・・。
弁当作ってきてくれる彼女がほしぃ・・・。

44 :☆ネオパソ ◆nfseFVjCIw :02/11/23 19:04 ID:37BJ7Gfc
      /\
      /  \
    /     \     _____
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < アソパソ食えや馬鹿!
  |     )●(  |  \_____
  \     ー   ノ   
    \____/____ズガガガガガ
    /ヽ_∠=_=_―|=・・・・・・・・・・・・・・・・
     |> |/ ̄(_)L| |ヽ(_)~~~    

45 :学生さんは名前がない:02/11/23 19:05 ID:pEzwt4sq
マクどのチーズの安売りは使える

46 :学生さんは名前がない :02/11/23 19:06 ID:3TE4JA1V
ラーメン 220円
ごはん(小) 80円
ごましお 0円
水 0円


47 :モッツァレラ ◆MOZZAnaDYE :02/11/23 19:08 ID:ks9RXYlR
ライスだけ学食持って行って昼は食べたりするけどな。

48 :商新入生@眼鏡っ娘原理主義 ◆e5l3MegANE :02/11/23 19:09 ID:okq5CeuE
>>40
そんなに食えないよ(ρ_;)ノ
280円でかき揚げそば一杯

49 :学生さんは名前がない:02/11/23 19:10 ID:/vCslOX6
マックのチーズバーガー買うやつはリッチだよ
ハンバーガーにチーズ入れただけで20円アップだし。
コンビニでチョコチップスティックってパンを3日計画で食べるのはなかなかのプロです。

50 :学生さんは名前がない:02/11/23 19:10 ID:O5mry5EB
俺、もう2年くらい大学ある時は昼飯を食ってない

51 :モッツァレラ ◆MOZZAnaDYE :02/11/23 19:11 ID:ks9RXYlR
>>49
2本3本2本で俺は食ってたな。

52 :学生さんは名前がない:02/11/23 19:12 ID:qOsNtW7K
フランスパン食え!
まるっと一本食ったらお腹イパーイ!

53 :学生さんは名前がない:02/11/23 19:14 ID:/vCslOX6
よーく考えてみたらおれ松屋で大盛頼んだことない・・・。
こんなとこまで貧乏が効いてるのも悲しい。

54 :学生さんは名前がない:02/11/23 20:27 ID:Knxk/gGT
原宿に一昨日だかに、はなまるうどんがオープンしましたよ。
ちらし見たらかけそば(100円)無料券が2枚付いてたので、
一枚つかって90円のちくわをトッピングしますた。
無料券まだあと1枚あるのでそれが楽しみな漏れ。

55 :学生さんは名前がない:02/11/23 20:45 ID:Y6jnmodJ
漏れの食費一日400円ですが・・・

56 :学生さんは名前がない:02/11/23 20:47 ID:Rxk3VsYl
みんなガンガレ!

57 :学生さんは名前がない:02/11/23 20:47 ID:Y6jnmodJ
吉野屋の牛丼50杯当たるといいなぁ・・・

58 :学生さんは名前がない:02/11/23 20:49 ID:cBH0t9s6
俺の財布に入ってる金350円
コンビニで下ろしたいけど手数料休日高いんだよな

59 :学生さんは名前がない:02/11/23 20:50 ID:TPrqbXb0
>>58
そんなあなたに新生銀行。

60 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:01 ID:vrxT8TZD
飲み物に金使うやつはリッチ。家で麦茶を煮出してもっていけ!

61 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:04 ID:pEzwt4sq
自炊しれ。ご飯さえあれば一食200円程度でかなり豪華に食えるぞ
そういう漏れは今日はカルビの塩焼き スーパー530エンで3食分はいける・
勿論買ってきたのは塩で付けて冷凍保存

62 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:05 ID:fediT08K
麦茶を煮出して持ってく奴はリッチ。学食とかで水だけ飲みなさい!

63 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:07 ID:pEzwt4sq
学食ならチャがあるぞ。茶が。

64 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:07 ID:c33HZJTs
>>62
昼は学食すら行かずただじっとしてカロリーを温存しますが何か?

65 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:09 ID:cUqocWwo
コンビニの廃棄弁当 0円






66 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:10 ID:pEzwt4sq
自宅生少ないんだな。


67 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:10 ID:Rxk3VsYl
>>65
おじさんと弁当めぐって格闘するんですか?

68 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:13 ID:TPrqbXb0
>>65
食べ過ぎると体壊すよ。

69 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:18 ID:pEzwt4sq
もうコンビに弁当食えない体になった。1人暮らし数年たつと。
高いしまずいし

70 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:19 ID:c33HZJTs
>69
禿同
まともなのは鍋と冷凍物だけ

71 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:21 ID:1JlUwAEc
http://www.nextftp.com/deai/a.html

バイトしませんか?
オンライン登録なので簡単です。
勿論無料!
好きな仕事を指定して好きな時に働こう。

だるけりゃなにもしなけりゃいいだけでふ。

72 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:25 ID:pEzwt4sq
モヤシ+袋ラーメン=100円強
最強

73 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:26 ID:Y6jnmodJ
>>72
袋ラーメン五個入り168円の時にはもやし入れても50円以下!!


74 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:27 ID:Rxk3VsYl
もやしっこ万歳!

75 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:32 ID:vta6gOvI
喪前等かわいそうすぎだな(アヒャヒャヒャ
母親死んだで漏れが親父の分含めて一緒に毎日作ってるんだが
カードもらってるから好きなもん食えるぜ(イェイ
鍋とかな。
まぁスーパーとかは7時過ぎると肉、魚、野菜が半額になるね。
一人暮らしならそれかって3等分しや一食300円に収まるんじゃねーの?
漏れ安いから夜しかスーパーいかねぇぞ。

76 :商新入生@眼鏡っ娘原理主義 ◆e5l3MegANE :02/11/23 21:45 ID:okq5CeuE
>>72
確かに!
もやし美味い

77 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:47 ID:eqMubqEb
>>75
俺も閉店間際にしかスーパー行かない
しかも買うものの7割がおつとめ品

78 :学生さんは名前がない:02/11/23 21:54 ID:9UGFdVHn
大学生なら自炊しろよ
食費は¥250/日

79 :さとう宗幸ぴよぴよ ◆Aoba/mKBHU :02/11/23 21:57 ID:0eO3/b3h
自炊したほうが確かに安いぞぅ

80 :学生さんは名前がない:02/11/23 22:03 ID:vta6gOvI
一人分だけ作るとなると、おかず少なくならへん?
二人分作ってるんだが、材料の鮮度の理由でどうしても2品ぐらいにいつもなってしまう。


81 :学生さんは名前がない:02/11/23 22:04 ID:Y6jnmodJ
漏れは味噌汁入れて2品。  味噌汁+焼き魚 なんて週一度の贅沢。

82 :さとう宗幸ぴよぴよ ◆Aoba/mKBHU :02/11/23 22:15 ID:0eO3/b3h
ご飯にふりかけで充分

83 :学生さんは名前がない:02/11/23 23:43 ID:7PAxESjl
ひたすら御飯に梅干で昼飯がやりくりする。

84 :学生さんは名前がない:02/11/23 23:47 ID:Rxk3VsYl
梅干トースト!   

85 :学生さんは名前がない:02/11/23 23:56 ID:qthdvlg/
焼き魚最近食ってねーよ
近所のダイエーででかい鯵(25センチくらい)の焼いたやつが150円で売っててウマーです。

86 :学生さんは名前がない:02/11/23 23:57 ID:0hEro+mv
米よりパスタのほうが安く済む
ケチャップかけて食え
1キロ200円が目安

87 :学生さんは名前がない:02/11/23 23:58 ID:tvgknHkV
>>85
それはいいね!魚は飲み屋のししゃもと缶詰だけだ。

88 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:00 ID:NN77ILc0
俺毎日大学で弁当です
飲み物は100円のジュース一本と
帰りに123円のじゃがりこ食って帰ります
かなり質素でしょ!
ちなみに小遣い1万です
少ないなーあと5000円増やしてほしいなー


89 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:01 ID:1WD6GNvS
>>87
友達が来たときの酒のおつまみにはもってこいです

90 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:02 ID:1WD6GNvS
>>88
じゃがりこは贅沢。お菓子が百円超えるなんて信じられない。

91 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:02 ID:HTT/xEd+
自分で奈良漬け作ってます。

92 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:03 ID:kuQflcWr
test

93 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:05 ID:FUNR/wjH
今さっきコンビニの弁当食べた
480円高いね

94 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:08 ID:cnW72Txz
飲み物=学食のお茶(飲み放題)をペットボトルへ
昼飯=UFO焼きそば¥100
だが・・・・・・

95 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:10 ID:1WD6GNvS
>>94
感動した。君とは金欠サークルを作りたいぐらいだ。

96 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:10 ID:cnW72Txz
作ろう。

97 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:15 ID:cnW72Txz
因みにあと一ヶ月を¥5000で乗り切らねばなりません。
どうしよ・・・・・・・・

98 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:16 ID:1WD6GNvS
>>97
酒とか競馬とかやんないんだったら俺なら余裕で乗り切れる。
以上。

99 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:18 ID:cnW72Txz
やらないが・・・家賃・・・・・・

100 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:19 ID:uR8kLhsh
一日200円も使えないんだぞ、自宅の奴以外は無理に決まってる

101 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:19 ID:SM5chh/Z
純粋に食費で5000円なら余裕で生きていけると思うんだが・・・

102 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:20 ID:cnW72Txz
家賃引くと¥1500

103 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:21 ID:SM5chh/Z
>>102
そりゃ駄目だ、栄養面で体おかしくするわ
一日モヤシ二袋が限度か
米とかないのか?

104 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:22 ID:1WD6GNvS
>>97
本気でやばいと思ってるんだったら日払いのバイトすりゃいいじゃん

105 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:24 ID:cnW72Txz
>>104
してます。そしてそれは滞納してた光熱費によって消えていきます。

106 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:27 ID:1WD6GNvS
>>105
そうか・・・。それはきついな。
学生書1枚でお金の手に入る学生ローンがあなたを温かく迎えてくれるでしょう。

または一攫千金を狙って明日のジャパンカップだな。

107 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:29 ID:cnW72Txz
>>106 
ジャパンに燃える事が出来ません。一番近い場外馬券場が
電車で¥320かかる・・・・・


108 :勢子 ◆8SSSSSXUbY :02/11/24 00:30 ID:2+6ayp6U
>>106
不毛な考え方だな

109 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:31 ID:HTT/xEd+
ベヤングソース焼きそば(100円)+食パン2枚(40円)

110 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:32 ID:FUNR/wjH
キャベツたっぷりのお好み焼きを一日一食
俺は先月家賃滞納したけど余裕だった

友達の家に行って飯食べさしてもらえば?

111 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:34 ID:uR8kLhsh
がんばればなんとかなるよ、俺は2週間1500円で乗り切ったことがある
飯は5袋258円の袋麺と乾燥わかめ買ってきてわかめラーメンを1日1食
あとは口にしたものといえばウーロン茶とタバコのみ
5日すぎたくらいからみるみる体重減って怖かったけどね
あとは友達にたかって飯食わせてもらうのがいいとおもうよ

112 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:35 ID:cnW72Txz
>>110
友達は僕より悲惨な人ばかりです・・・・・
流石に頼めません。

113 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:37 ID:hzt67XTB
てかうどんとか焼きそばなら50円で売ってるだろ。
うどんのつゆはホンダシの元、焼きそばはソース。
パスタは適当にお茶ずけの元かふりかけ
これで十分なめしになるよ

114 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:37 ID:1WD6GNvS
>>112
類は友を呼ぶってやつだな
俺も大学行ったらおごってもらえるっての楽しみにしてたけど(学習院なんで)
全然そんなことなかった。

115 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:39 ID:cnW72Txz
友達の中で僕が一番リッチて・・・・・・
まさに類友です。

116 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:42 ID:1WD6GNvS
113もいってるけど麺類は自分で作ると安く上がるよ。
そうめんとそばがつゆだけで十分なめしになるからいいね。

117 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:42 ID:Aa9iChxB
最近の昼飯

並280
ごぼうサラダ120

で400円だな

118 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:44 ID:FxJbRcPe
具なし炊き込み御飯。これ最強!
米を炊く前に醤油を入れるだけ!

うちは実家が農家なので米は配給制なのだ!
だからほぼタダ!

119 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:45 ID:cnW72Txz
>>116
情報ありがとうございます。
>>117
贅沢。贅沢は敵だ。欲しがりません、給料日までは。


120 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:45 ID:hzt67XTB
味は?

121 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:45 ID:HTT/xEd+
米ばっかりだと飽きるぞ

122 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:46 ID:+/2OOYNH
肉まん88円
あんまん88円

ジョージア120円

123 :◆eMz7S0gCho :02/11/24 00:46 ID:gmCtgPrK
お弁当つきのバイトをしたらどうかしら?


124 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:47 ID:cnW72Txz
こないだまでスーパーもやってましたが、最近廃棄弁当くれないです><

125 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:48 ID:1WD6GNvS
>>122
ジョージア、てか缶コーヒーはぜいたくだ。
なぜあんなにちょっとしか入ってないのにあんなに高いのか。

126 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:49 ID:FUNR/wjH
ゲームを売ろう
あれば・・・
>>117
朝や昼は全然いいけど夜は絶対足りんな、俺では

127 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:57 ID:Aa9iChxB
>>119
>>126
お前ら合コンはともかく、オブリゲーションに近いゼミ飲みとかはどうすんの?

128 :学生さんは名前がない:02/11/24 00:59 ID:cnW72Txz
ゼミ飲み会の頃は裕福なんですよ。
今月は無茶がたたって金が無いだけですから。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)