2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中学?】ずっと友達でいれるのは?【高校?】

1 ::02/11/20 23:21 ID:F08o0che
大人になってからも、離れてからも連絡をとりあう友達っていますか?
中学、高校、大学とそれぞれ仲のいい友達はいましたが、定期連絡
したり盆暮れ正月に集まるのは高校の友達が多いです。

皆さんはどうですか?


2 :ひだりからにばんめ ◆T/A/b/S4Cw :02/11/20 23:22 ID:OIdiy4nV
高校。

3 :学生さんは名前がない:02/11/20 23:22 ID:rfUPWEqR
中学、高校にそれぞれ5ぐらいいるかな。

4 :学生さんは名前がない:02/11/20 23:23 ID:Tq9dYpZ3
高校

5 :学生さんは名前がない:02/11/21 09:14 ID:Yoo7+VY8
中学時代いじめられ0
高校時代話かけるのが怖くて0
いじめをするような人は
上位高だったから0だったのに
勇気を出せずに・・・
こんな私は将来精神病院閉鎖病棟?

6 :学生さんは名前がない:02/11/21 09:18 ID:xi4gHVC+
小〜中〜高校各時代に
友達は居たけど連絡とらずにいたら疎遠になり、大学入った今は0。

7 :松浦 ◆.sN6j1/Ph2 :02/11/21 20:44 ID:Yoo7+VY8
友達ずっといなかったけど
やっと大学でできました。
小3の時以来です。

8 :松浦 ◆.sN6j1/Ph2 :02/11/22 19:49 ID:avB6gN7D
友達選びを間違ってはいけません。
いじめてくるようなひとは
友達ではなく
敵です。

9 :絵(カイ):02/11/22 21:12 ID:ULTAFJwc
中学の時の友達といる時が一番タノシ。


10 :松浦 ◆.sN6j1/Ph2 :02/11/22 21:54 ID:avB6gN7D
暖かいひとの優しさに触れることなど
なかった中高時代でした

11 :学生さんは名前がない:02/11/22 21:56 ID:ld2kKhT+
高校時代の友人がいいな

12 :学生さんは名前がない:02/11/22 21:58 ID:vuH9rfXF
おれも、高校時代がいい
おもしろかったのは中学だけどねー

13 :学生さんは名前がない:02/11/22 21:59 ID:0K3FkdNp
今でも毎週中学の友達と遊んでるYO

14 :学生さんは名前がない:02/11/22 22:01 ID:ld2kKhT+
中学はつまらんかった
上辺だけの友人ばかり、今でも時々会うのはたった一人
しかもそいつは就職、俺は遠隔地で大学だからほとんど会う機会が無い
同じように大学生やってて休みにいつも会ってるのは高校時代の友人だけだな

15 :シンボリクリトリス:02/11/22 22:01 ID:ucSZISya
幼稚園の頃の記憶がなひ。。

16 :松浦 ◆.sN6j1/Ph2 :02/11/22 22:04 ID:avB6gN7D
皆さんはいい思いでがあっていいですね
異常な高校時代を送った私にとって
うらやましいです。


17 :学生さんは名前がない:02/11/22 22:05 ID:ld2kKhT+
幼稚園の頃か・・・
たしか校庭に大きな砂山があってタイヤで作ったトンネルが通ってた
嫌いな奴がそこに入ったのを見計らって出入り口を板で封鎖したことがあったな
当然板はタイヤか何かで固定しておいたわけだが、あのときほど面白かったことは無かった

18 :勢子 ◆8SSSSSXUbY :02/11/22 22:06 ID:WRtHmavc
中学・高校とも一人ずつだな

19 :ろくじゅーご:02/11/22 22:08 ID:2Vvp2mEC
中学に2.5人、高校に3.5人
しかし、中学の子が両方引越し、最近。途切れるかも。。。

20 :学生さんは名前がない:02/11/22 22:10 ID:LQjsCR22
高校の友達専用の掲示板作って連絡取り合ってるYO

21 :松浦 ◆.sN6j1/Ph2 :02/11/22 22:11 ID:avB6gN7D
小学生の時
水泳が得意で
クラスメイトに驚かれた事があります。
走るのは遅いのにねって。
甘い記憶です。

22 :ろくじゅーご:02/11/22 22:12 ID:2Vvp2mEC
>>16
詳細キボン

23 :学生さんは名前がない:02/11/22 22:13 ID:ld2kKhT+
中学校の頃、俺が部活の試合に出るとギャラリーが出来てた
違う部の奴もわざわざ見に来てたな
唯一のいい思い出だ

24 :松浦 ◆.sN6j1/Ph2 :02/11/22 22:14 ID:avB6gN7D
小6の運動会ではじめて
学級対抗リレーに出た。
足が速くなってうれしかった。

25 :ろくじゅーご:02/11/22 22:14 ID:2Vvp2mEC
>>23
なじぇ?うまかったの?

26 :学生さんは名前がない:02/11/22 22:16 ID:ld2kKhT+
>>25
確かにそこそこ上手かったけどギャラリーが付くほど上手いとも思ってなかった
なんで来てたのか今でもよく分からん
とりあえずその中の一人は俺を好きだったらしい、信じがたいことだがな

27 :ろくじゅーご:02/11/22 22:23 ID:2Vvp2mEC
>>26
ええーじゃないかいw
高校とか中学とかの恋愛事情ってなぜか学校全体が把握してんのね
あー、高校戻りたい。ベランダで購買のパン食べたい。


28 :学生さんは名前がない:02/11/22 23:14 ID:ld2kKhT+
>あー、高校戻りたい。ベランダで購買のパン食べたい
激しく同意・・・
購買の100円ポテト食いたい、売れ残って一個60円になったコロッケバーガー食いたい

29 :松浦 ◆.sN6j1/Ph2 :02/11/22 23:19 ID:avB6gN7D
中学は給食がおいしかった
でも給食中まったくしゃべらなかった

30 :チキソ ◆/2.sYkoFLg :02/11/22 23:22 ID:wfly+Vs9
高1の時は早弁していた奴が結構いたがなぜするのかわからなかった。
そんなに昼まで待てないのか?
そのうちするやついなくなったし。

31 :学生さんは名前がない:02/11/22 23:22 ID:1ZFUc5rS
>ずっと友達でいれるのは?

ら抜きは意図的?  腹立たしい

32 ::02/11/24 03:58 ID:3BBIn55L
>>31 1です。うちの地域では いれる おれる ていいますね。
   方言ですかね 



33 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:02 ID:T9Ji8EYW
方言じゃなくても今じゃ「ら」を抜くことはよくあるよ。


34 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:11 ID:6UzeFImK
高校の友達はレベル同じくらい
でも、中学の友達は学力に差がでますよね?
それで高校卒業して中学時代の友達が就職したり専門学校行ったりしてると
なんでこんな低レベルのやつとずっと遊んでたんだ!
って後悔したりしませんか?

35 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:13 ID:OU6x+SVA
「ら」抜き言葉は今現在、一応日本語として公式に認定されてしまったわけだが
俺は絶対ゆるさんぞ。どうして正しい日本語を歪めて後世に伝えようとするんだ。
>>1は良い。方言ならしかたない。でも>>33は別だ。
よくあるよというのはよく使われてるよという意味ならまったく問題はないが、
そんなん今時普通でしょ、普通。って意味合いだったら俺はお前を
絶対に許さん!
将来早いうちにできちゃった結婚して、ほんとにろくでもない旦那に
暴力振るわれて、こんなはずじゃ・・・とかいかにもなりそうな
汚くてうるさい女子高生ならともかく、
大学生で「ら」抜いて喋ってるっつったら恥だぞ恥!日本の恥だ!


36 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:15 ID:T9Ji8EYW
しないよ。

37 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:17 ID:6UzeFImK
>>36
なぜ?

38 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:17 ID:T9Ji8EYW
>>35
日本人が日本語を使いやすいように変えていくのは別にいいと思うが・・・
そこまで言わなくても・・・

39 :童貞京大:02/11/24 04:18 ID:wHFkJXCf
>>35
んー言葉は変化するからいいんじゃない?

40 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:18 ID:OU6x+SVA
>>34は学力でしか人を判断できないのですか。
勉強はできても良い奴ってたくさんいるでしょ?
世間から見ればろくでもない人生送ってたって、人間としてよくできてる奴はたくさんいるでしょ。
勉強はできてもすごくバカな奴もいるでしょ。
なんで一緒にいることが楽しいと思ってた人と付き合いがあったことを
後悔したりすんの?そんな悲しい事ないよ?

41 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:19 ID:T9Ji8EYW
>>37
学歴で友だちと接してるわけじゃないから

42 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:22 ID:6UzeFImK
>>40
あなたには一生わからないでしょうねこの気持ちが

43 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:24 ID:Jpw3vlVt
つーか公立中学いってたならお前も似たようなもんだろ

44 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:30 ID:6UzeFImK
>>43
中学受験しろって言われてたけどしなかっただけだよバカ

45 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:30 ID:hzt67XTB
25くらいになりゃどっちももうどうでもいい関係になるよ。

46 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:32 ID:T9Ji8EYW
正直、何を言いたいのかサパーリわからんのだが

47 :34:02/11/24 04:34 ID:6UzeFImK
言いたかったのは、俺の中学時代の友達に
最低な奴が一人いて、そいつがたまたま低学歴だったということです

48 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:37 ID:T9Ji8EYW
最低な奴が友だち?
過去に何があったか知らないが、高学歴だからいいというものでもないと思うが

49 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:38 ID:OU6x+SVA
>>47
その低レベルな奴とずっと遊んでたのを後悔してんの?
最低な奴なのに?ずっと遊んでたの?
自虐精神旺盛な方だね。ちょっと見直した。

50 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:46 ID:Jpw3vlVt
>>44 プッ 金も脳味噌も足りなかったんだろw


51 :ゲノム系 ◆/gDXKirIsg :02/11/24 04:47 ID:fxN4vhnB
オレの一番の友人…幼稚園以来からなんだけど。
あいつだけ激しい縁で大学まで一緒。


52 :34:02/11/24 04:47 ID:6UzeFImK
4,5人で遊んでてその中の一人がそいつ
他のどんな人が幸せになってもいいけど
そいつだけは許せないって感じ

53 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:48 ID:T9Ji8EYW
一体何があったんだ?

54 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:54 ID:8Q8zzP5f
>>34
逆にオレはそいつにもっと頑張って貰いたい。
お互い幸せにしていれば楽しく話もできるし、遊べるし。

ただ小学校時代からDQNの素質を持っていた奴は、
案の定どうしようもないDQNになっている訳で。
そんな奴はたいていいじめっ子だったから「ざまぁみろ」としか思わない訳で。

55 :学生さんは名前がない:02/11/24 04:54 ID:DxIj+2Va
小、中学校の友達とは今も付き合いが続いてるヨ。
高校、大学の友達も数人いるけど、小、中学校の友達と遊ぶことの方が多い。

56 :34:02/11/24 04:54 ID:6UzeFImK
>>50
その頃激しく勉強が嫌いだっただけだよバカ
>>53
何があるとかじゃなく
なぜかわからないけどムカツク
たぶんそいつの性格が嫌いなんだと思う

57 :34:02/11/24 05:01 ID:6UzeFImK
>>54
そいつが幸せになったら非常にむかつくんですけど



58 :学生さんは名前がない:02/11/24 05:32 ID:FUNR/wjH
いじめられっこだったんか

59 :松浦 ◆.sN6j1/Ph2 :02/11/24 15:43 ID:RodAtqvz
人間関係は常に更新して行こう!
過去の遺骸に囚われるな

60 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:46 ID:cPgnCR1x
中学の友達は全員「東大」「早慶」「マーチ」とか。
別に頭いいやつとばかりつるんでたつもりないけど。


61 :学生さんは名前がない:02/11/24 15:50 ID:eHFn34m2
なんで松浦さんは 完 全 無 視 されてるのですか?

62 :学生さんは名前がない:02/11/24 17:00 ID:SM5chh/Z
>>60
マーチに激しくワラタ

63 :◆Nl9sRlAN16 :02/11/24 20:14 ID:4nf2sIc8
中学の友達とは、完全に終わりました。。
高校の友達とは、たまに会うことがあります。。
先週、高校時代に仲の良かったメンバー8人で飲みがありましたの。
男友達とは3年ぶりに会いましたわ。。。

64 :松浦 ◆.sN6j1/Ph2 :02/11/24 20:47 ID:RodAtqvz
大学の友達以外いらない!!!

なんて強気な事いってみる

65 :学生さんは名前がない:02/11/24 20:49 ID:kplogG22
松浦が彼女いるって言うのはネタだよね?

66 :ろくじゅうごたん:02/11/24 20:53 ID:JM3FQaRf
>>65
彼氏ってきいたんだが。。


67 :学生さんは名前がない:02/11/24 20:59 ID:kplogG22
松浦って女?ゲイ?

68 :デットーリ:02/11/24 21:01 ID:76y1wajZ
やっぱ中学だな、うん、

69 :学生さんは名前がない:02/11/24 22:06 ID:L1x9JbHW
高校の部活の友達とはかなり遊ぶし飲みもする。
一緒に同じ目標に向かって毎日つらい練習に耐えた結果じゃ。
家族より一緒にいる時間長かったし。

70 :松浦 ◆.sN6j1/Ph2 :02/11/25 18:37 ID:Fh9bddTC
過去を忘れ
歩いていく
この道の先はジブラルタル

71 :学生さんは名前がない:02/11/25 18:45 ID:qzDccJhg
中学時代の友達とは全く連絡無し。
高校の部活の友達は
本当に一生つきあっていけると思う

72 :学生さんは名前がない:02/11/25 18:48 ID:IauZDF0z
部活の友達とは付き合いあるねー

73 :学生さんは名前がない:02/11/25 18:49 ID:hflktmt7
みんな県外に散ったから連絡取れない・・・

74 :学生さんは名前がない:02/11/25 18:56 ID:vyvsIEwf
お前ら大学の友人なんて薄っぺらい人間関係だろ?

75 :神楽 ◆5Og0Ye32kA :02/11/25 18:59 ID:mgkCP3Lg
・中学高校と同じ学校だったK
・・・Kの調子乗り過ぎな性格にブチ切れて半永久的に破談

・高校で知り合って受験仲間となり。深刻トークも聞かせてくれたY
・・・多浪した後になんとなく俺がブチ切れて終了。
  まぁ以前から「責任たらい回しにする」性格が嫌いではあったが。w

・厨房工房浪人そして今年まで友情が続いていたM
・・・1ヶ月前破談したが、ついこないだ貸してたビデオを撮りに
  そいつん所まで行ったら、「バアちゃんデスった」と言う。
  でファミレスで慰めトークとかしてたら復縁。ありがとうMのバアちゃん。

結論:困った時は病人頼みってこったな。

76 :松浦 ◆.sN6j1/Ph2 :02/11/25 19:00 ID:Fh9bddTC
誰にもあいたくない
過去の俺を知るどんな人とも

77 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:01 ID:UC8+4F2I
「破談」ってバカ?

78 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:02 ID:c7OGQi7P
高校の部活の友達がヲタしかいない罠w

79 :神楽 ◆5Og0Ye32kA :02/11/25 19:04 ID:mgkCP3Lg
俺も出来れば厨房工房そして大坊時代の人間にも会いたくない。
ってか大坊時代の人間に早くも会いたくなくなってる未来をキボンヌ中・・・。w

80 :神楽 ◆5Og0Ye32kA :02/11/25 19:07 ID:mgkCP3Lg
>>77
何様ですか?俺様ですか?そうですか。




81 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:13 ID:dv7jP/bq
友達いません。葬式の時さみしいなぁ。。。

82 :学生さんは名前がない:02/11/25 19:34 ID:ihELJShr
今でも付き合いがあるのは
中学3人
高校3人

83 :松浦 ◆.sN6j1/Ph2 :02/11/25 19:53 ID:Fh9bddTC
葬式に来る人の事なんて気にしてたら
精神病になるぞ。

84 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:00 ID:5EvkirtU
高校の頃に仲のよかった友達とは今も繋がってる。
正月に連中と会うのが楽しみ。

85 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:04 ID:u94dhvGq
「デスった」・・・
すごい表現しますねその友人は

86 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:06 ID:Jde1vxNQ
目黒区だから、ほとんどこの不況で居なくなりましたが何か?

87 :松浦 ◆.sN6j1/Ph2 :02/11/25 20:14 ID:Fh9bddTC
過去を封印したい

完全消去したい
いい思い出なんてまったくなかった
すべて灰色の世界
助けて
救い出したい
あの日の自分を
光のかなたへと

88 :CL☆SH:02/11/25 20:34 ID:M8mNIWW8
漏れの場合は大学の通学時間が半端ないから(往復3時間)入学当初の飲み会も
逝かなかったし、電車の時間がなくなるからいけなかった。
漏れは地元の友達だな。だから中学高校の友達が長く続くよ。
前の日曜だってビリヤードいったしね。(´‘c_,'‘ ) プッ

89 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:40 ID:AfatmmUb
>>30
朝飯食わなかった日なんかはすげー腹へって耐えられないんで2時間目後ぐらいに飯食ってた
一人だとさびしいから女子とか菓子食ってたりするし混じって一緒に食べたりしてた

90 :りーふぁ ◆geCh8RxrRM :02/11/25 20:43 ID:MJK1oatU
中学時代では4人ほど
高校時代では7〜8人いるかな。
高校の頃は進学クラスで2年間クラス替えなかったから皆打ち解けて仲良かったなぁ
また集まってマターリ飲みたいな。
でももう就職してる子が多いんだよな・・・

91 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:43 ID:C4TOLPjq
中学高校の友達0
学校行ってた当時は何人かいたけど
今はいない
そんな人、俺以外にもけっこういるはず

92 :◆Nl9sRlAN16 :02/11/25 20:44 ID:eUp+a/3f
ずっと友達でいられる自信があるのは、3年間一緒に笑い、一緒に涙を流した
高校時代の部活の友達だけですわ。。。

93 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:49 ID:ZwG3P5fY
消防時代2人
厨房時代3人
工房が3人
って感じかな。

結局連絡を取り合う仲なんてのは少なくなるものだね
悲しい

94 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:53 ID:b7Mq2jF5
中学からエスカレーターみたいなもんで大学まで来た。
中学の友達はほとんど大学も一緒だし、高校から加わった
友達も一緒。今はまだ普通に友達。

今思うと、自分を形成したのは中学なので、
「こいつに出会わなかったら今の自分は無い!」
と言い切れるのは中学からの友人だ。
大学を卒業しても友達でい続けるのは中学の友達かも。

95 :学生さんは名前がない:02/11/25 20:53 ID:nD7FSy8i
もはや兄弟みたいな奴ら7人(2,3歳から遊んでる近所の奴ら、ほとんど年下)
小学校8人(♂2人♀6人)
中学校10人
高校0人(全国に散って連絡無し)
連絡取り合うってのは、地元に帰った時に飲みに行く奴らでいいのか?


96 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:05 ID:QBmgFwW/
やっぱ部活はやってて正解だったね。一生付き合っていける友達ができた。
大学でも毎日ガッツリ部活やってるが、事情があって辞めることになってしもた。
このまま4年間部活やってたらどれだけ人脈ができてくんだろうと考えると、惜しい気もする…


97 :学生さんは名前がない:02/11/26 01:06 ID:gDMpsjSJ
p

98 :(*゚Д゚)花子 ◆W9sVIg2yUM :02/11/26 03:01 ID:4DDs2uh6
消防 1
厨房 0
工房 4

99 :学生さんは名前がない:02/11/29 23:43 ID:mjRJ4SB/
agsdadgsadgsadgsadgsadgsadgsadgsadgsadgsadgsadgsadgs

100 :学生さんは名前がない:02/11/30 01:53 ID:HsU2w3Om
中学時代はつまらなくて嫌いだった。
でも今でも付き合いが続いている友達は何人かいるし、
最も親しいし、最低でも月に1回は会ったりする。
高校時代は楽しくて好きだった。
しかし大学に入学してから、ひとりまたひとりとだんだん
疎遠になっていった気がする。何ヶ月も高校の友達に会わない時もある。
よく思えば、楽しさと友達は比例しないと思ってしまう。
おかしなことだなあと思う。
つまらない時代を一緒に生きた友のほうが長続きするんだろうか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)