2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★長年一緒に暮らしたペットとの別れ★★

1 :だいちゃん:02/11/20 16:47 ID:5YnANoxz
今朝早くに、愛犬のラッキー(コリー犬)が死んでしまった・・・。

俺はアパートから大学に通っているので、親からのメールで知った。

ラッキーは俺が小学校3年から飼っていた。

それまではマンションだったか一戸建ての家に
引っ越したのと同時に飼いだした。

だから引っ越してきた日からずっと一緒だった。

初めての引越しで転校して不安な日もつらい日も
ラッキーに癒してもらった。

留守番中に怖いテレビ番組を見て震えてたときも
        ラッキーがいてくれて安心できた。

中学校に行きだして、いつも寝て1日中寝てるラッキーを見て
いつもうらやましく思ったこともあった。

キャンプや川にもよく行った。

高校合格発表のときは不安で、ラッキーに話し掛けたりした。

浪人中でも彼だけはいつも僕の悩みを聞いてくれた。



2 :学生さんは名前がない:02/11/20 16:47 ID:ZZP26VZF
 

3 :だいちゃん:02/11/20 16:47 ID:5YnANoxz
今年の春、鼻に大きなオデキができたとき
  両性のガンだといわれて切除したのもつかの間
     また再発して、余命8月までといわれた。

  8月末、相当弱ったが奇跡的に元気になった9月10月。

このまま今年は一緒に過ごして2003年を
ともに迎えられると思っていたのもつかの間・・・・。

今朝逝ってしまったラッキー・・・・。

今日は1日、涙が止まらん・・・。

       帰ったら、また元気に吠えてくれるんだろ???

   しっぽ振ってくれるんだろ? ジャレついてくれるんだろ??

これから何をしても、その瞬間にはもう彼はいない・・・。

          俺が引っ越してかつて感じたことのない
  静寂のときが訪れるのだろう・・・。


大学生諸君!!  小学校から飼ってる犬や猫との
  お別れの時が近づいている・・・・。

  いままで居てて当たり前だった彼らを
      もう1度、飼いだしたあのころを思い出してくれ!!

4 :学生さんは名前がない:02/11/20 16:50 ID:rWgUsJdq
>>1
おめでとう(^A^) ヨカタネー

5 :学生さんは名前がない:02/11/20 16:51 ID:u5oqLn3X
で、こんなスレ立てて何が楽しいんだ?

6 :snatch ◆Ma2I6nOKpg :02/11/20 16:56 ID:jbSYID+y
いい話じゃね〜〜〜か!!
ううっ!!


7 :学生さんは名前がない:02/11/20 16:59 ID:OJJU3HLy
犬飼ってるからすげーわかる

8 :( ゚∋゚)鳥 ◆oFKaRIAC4U :02/11/20 17:01 ID:8aOdR1rS

4 名前:学生さんは名前がない :02/11/20 16:50 ID:rWgUsJdq
>>1
おめでとう(^A^) ヨカタネー


9 :( ゚Д゚) ニャーゴ ◆nyaar5.lbA :02/11/20 17:02 ID:ELZIAOwk
>>1
元気だせ!

10 :学生さんは名前がない:02/11/20 17:03 ID:u5oqLn3X
つか良性だったらガンじゃねーよ 

11 :学生さんは名前がない:02/11/20 17:14 ID:Kd8ZU4sz
俺も実家に小5から飼ってるシェルティーいるけど
いつかこういう日が来ると思うと欝になる・・・。
年末に帰った時に久々に会えるなぁ

12 :,:=・=:、    ,:=・=:、 ◆EROUHHirAc :02/11/20 17:25 ID:NRGtJDK/
悲しいな。
俺は寂しさに勝てそうもないから、動物は飼えないな…

13 :学生さんは名前がない:02/11/20 17:28 ID:pIG1yb8S
いま飼ってる犬も15歳になろうとしてるから
いつ死んでもおかしくないポ…

14 :だいちゃん:02/11/20 17:46 ID:6Tw5XyVw
>>10
獣医がそういってた・・・。
>>11
思いっきりかわいがってあげてくれ!!
初めて飼ったあの日のように・・・
>>12
それも1つの手ですね。
でも、とてもいい思いでもたくさん出来ますよ。
>>13
今を大事にしてください。
今、この瞬間もあなたの犬は生きているんですから・・
何をしてあげても悔いは残りますが
できるだけ思ったことはやってみましょう!!


15 :マイ ◆MAI.ap1NqM :02/11/20 17:48 ID:5WQ90kh7
>>1
元気だしな

16 :学生さんは名前がない:02/11/20 22:28 ID:tdyoK2Lz
マイってやらしいんだな。

17 :学生さんは名前がない:02/11/20 22:29 ID:tdyoK2Lz
「やさしい」の間違いですた・・・。スマソ


18 :学生さんは名前がない:02/11/20 22:53 ID:ur+CH0f6
唯一の同居人(?)のハムスターが死んだ日にゃ泣きますたわ

19 :学生さんは名前がない:02/11/20 22:57 ID:REW0zMJL
一緒に暮らしたベットって見えた

20 :マイ ◆MAI.ap1NqM :02/11/20 23:24 ID:tvuKE4mq
>>17
私、鬼にみえますか?
あたしもペットかっとるから気持ちよくわかるよ

21 :( ゚Д゚) ニャーゴ ◆nyaar5.lbA :02/11/21 04:01 ID:G9nGIwwU
今日は付き合いの悪いアイツ(猫)と寝るか( ゚Д゚)ニャー

22 :学生さんは名前がない:02/11/26 12:50 ID:jF651DK+
>>1
・・・泣。

23 :学生さんは名前がない:02/11/27 07:51 ID:O3zNd7Sb
いい話だな

24 :学生さんは名前がない:02/11/27 07:56 ID:WyF58vRp
ペットって臭いんだろ?(´`c_,'` ) プッ

25 :学生さんは名前がない:02/11/27 08:54 ID:5gc5zoQj
>>1
おめでとう(^A^) ヨカタネー


26 :学生さんは名前がない:02/11/27 09:01 ID:XtRiosy0
私は50歳代の、おじさんです。私の子供のころ(昭和30〜40年)ころは、
終戦直後の余韻がまだ残り『朝鮮人』と言うと、それは凶悪犯罪者を意味しました。
小学生のころ、夜のラジオで聞くニュースは「キン・・」「ボク・・」などの
朝鮮人による事件のニュースのない日はありませんでした。
敗戦と同時に、全国で一斉に始まった朝鮮人による強盗・強姦・恐喝・・など、
あらゆる社会的犯罪のひどさは、いずれ明るみに出されると信じています。
敗戦後、日本は急速に治安を回復すると、朝鮮人達は、誰からも相手にされなくなりました。
すると、このころから、『在日に対する、言われなき差別』などと言い始めました。
しかし、当時の日本人は、こんな「身勝手な言い分」を誰もあいてにしませんでした。
日本人が、朝鮮人に対して、「馬鹿にした感情」と「恨み」を強めていったのは、
この、日本が戦争に敗れた時の、朝鮮人の言動のひどさにあります。
* 満州・半島では、女・子供・老人ばかりの避難民を襲っては、
  女は強姦して殺し、子供は中国人に売りました。
** 何年か前、在日たちは、以下のことを日本人に言いました。
・・・「お前たちは、昔、悪い事をした日本人の子孫だから、
    お前たち子孫が、責任を取れ」・・・

彼らは、今、天に向かって吐いたツバが、自分の顔に落ちて来たのです。
強制連行・従軍慰安婦・・歴史の捏造や歪曲は、事実を逆さまにして、
朝鮮人が自分達の犯罪をごまかす為に、大声で叫んでいるのが、真実です。

必ず、本当の歴史が明るみに出てきます。・・出します。
私たち日本人は、決して朝鮮人を許してはならないのです。
朝鮮人のした、日本人に対する、残虐な歴史を、決して忘れてはならないのです。

27 :ドキュソ法学部@喉痛い ◆DQn19YylAw :02/11/27 09:04 ID:8enP9CBb
愛犬が、私が大学生の内に死亡しそうだから怖くて自宅から通える大学にしますた(マジで
1読んだら涙が。。。

28 :学生さんは名前がない:02/11/27 09:25 ID:xFZdqyib
漏れの猫ちゃんも・・・

29 :lisa ◆aCTePZasog :02/11/27 09:34 ID:I195Ksx4
うちの犬が死んじゃったときも悲しかった。
すごく気持ち分かるよ。
今は悲しくて寂しくて仕方ないだろうけど、頑張るのだー!
ラッキーと過ごした時間は一生大切な思い出になって、
生きてたときと変わらず1さんを励まし続けてくれるよ。

30 :うるせー馬鹿/∵∴,(・)(・)∴| ◆4QgbcCIpU. :02/11/27 09:42 ID:qginufuK
>>1
実によくわかるなぁ・・・
俺も犬買ってるけどもう15年目だから右の後ろ足がもう棒みたいになって走れないんだよ
散歩に行くときも前は鳴いてせがんできたのに今はあまり鳴かなくなったし
とりあえず年末実家に帰るときにバイト代で犬にお土産かって帰る予定

31 :勢子 ◆8SSSSSXUbY :02/11/27 09:56 ID:o6++gcpa
>>1
知り合いの犬の名前もラッキーだったよ偶然だな
もう死んじまったけどな


32 :学生さんは名前がない:02/11/27 10:10 ID:ZU777218
ハムスターが死んでしまった
死ぬ直前は見てて痛々しかった…
また一人に戻っちまった…

33 :( ゚Д゚) ニャーゴ ◆nyaar5.lbA :02/11/30 00:35 ID:Rsee6EIw
忘れてはなら( ゚Д゚)ニャいage

34 :学生さんは名前がない:02/11/30 00:46 ID:Sjg+DNTs
泣ける話だ( ゚Д゚)ニャ-

35 ::02/12/01 06:54 ID:twomUZ1+
記念の写真です・・・
ttp://esboss.com/otakara/cgi-bin/img-box/img20021201050031.jpg

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)